2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケイオスドラゴン 赤竜戦役 part6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 04:12:53.82 ID:jos6ctUA0.net
僕は決めたんだ
どの友達を殺して、何を守るべきなのか
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆ON AIR
TOKYO MX            7/2(木)22:30〜
KBS京都               7/2(木)25:00〜
BS11             7/2(木)25:00〜
サンテレビ             7/2(木)25:30〜

配信情報
ニコニコ生放送         7/2(木)25:00〜(ニコニコチャンネル同日25:30〜)
dアニメストア、アニメパス、アニメ放題、U-NEXT、JCOM、ビデオパス、みるプラス、ひかりTV、
Gyao!ストア、バンダイチャンネル、ショウタイム、TSUTAYATV、Google、Amazon、アクトビラ
上記配信サイト        7/3(木)12:00〜
PSストア           7/8(水)予定

◆関連サイト
RED DRAGON公式サイト:http://sai-zen-sen.jp/special/reddragon/
TVアニメ「ケイオスドラゴン 赤竜戦役」公式サイト:http://chaosdragon.red/
TVアニメ「ケイオスドラゴン 赤竜戦役」公式 Twitter:https://twitter.com/chaosdragon_red
ボードゲーム「ケイオスドラゴン 覇王春秋」公式サイト:http://sai-zen-sen.jp/special/chaosdragon/
ゲームアプリ「ケイオスドラゴン 混沌戦争」公式サイト:http://chaosdragon.sega-net.com/

◆前スレ
ケイオスドラゴン 赤竜戦役 part5
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437233021/

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:05:13.56 ID:wKjArecg0.net
短小だけどいいの

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:22:56.52 ID:FEL7mQsN0.net
ID:Biexj+bo0 = ID:7cY4Tnlg0

くっせェー−−−

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:39:13.51 ID:Biexj+bo0.net
は? 違いますけど?
バカな奴には、なんでも同じ奴に見えるんだろうな・・・・バカだから

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:43:22.17 ID:Biexj+bo0.net
ここ本スレだからな、文句あるならアンチでやれ
それがルールだろうがバカ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:05:20.10 ID:+40LsxEf0.net
本気で汚ヲタさん臭い

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:24:43.07 ID:oTPJlEb10.net
じゃあ文句言うやつが減るようにいい部分を上げてどんどんスレを盛り上げていこう!

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:45:04.94 ID:uQcxxv4D0.net
原作設定をもじったオリジナルだし
賛否両論の「感想」を抱いて然るべきだが
「文句」として他人の意見を聞き入れないから
視聴率や満足度や売上等惨憺たるものなんだよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:57:58.97 ID:oTPJlEb10.net
文句言うやつを批判する割にスレを活気づかせる為の話題作りは他人任せなのが一番ゴミなんだよなぁ
関係者っぽい書き込みはある意味活気づかせてはいるが

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:36:17.55 ID:wRELmVZ30.net
マニュアルからコピペしたような捻りもクソもないテンプレ書き込みで燃料にしても粗悪すぎ
時給800円の学生バイトでももっとマシにやれるわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:42:27.21 ID:PaBsVEwK0.net
で? だからなに?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:05:25.83 ID:0ou9LCBc0.net
小太刀ってデブでチンチン小さいから小太刀って名前なの?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:06:48.22 ID:eopXbY9M0.net
それ以上に人間としての器が小さい。おちょこレベル

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:13:33.71 ID:vQnkXP+U0.net
どうせ無料で公開されてるんだから「原作では〜」って長文書くよりURL貼って読んで貰えばいいのに

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:24:58.64 ID:u8XMSFHQ0.net
関連商品は買うつもりなかったけどPV見た時から気になってたからOP曲とCP曲のinstver買ったよ
vocalの人の声はいいと思うんだけど、ちょっと歌詞が受け付けなくて…
CP曲のうちの1曲はこの前やってたFateのOPに似てる感じだけどあっちはinstverないからね
どれもけっこう気に入ってる
こういう系統好きな人には作業用にもいいと思うし、回し者ではないがw、
円盤ほど高いものではないので一応試聴だけおすすめしておく
個人的にPVの編集した人は結構いい仕事したと思うw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:36:32.61 ID:82xWufwk0.net
PVの動きのもっさり感からすでに嫌な予感はしてたよ…
OPとかはダンガンロンパのOP作ってただけあってよくできてると思う

本編は毎回一話飛ばしで見させられてる気分

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:09:36.76 ID:u8XMSFHQ0.net
>>235
ある意味限られた素材しかない時にこそそれでいかに人目を引く動画を作れるかってのも
動画編集者の腕だからなぁ、マゾいけどw
昔ニコ動にはまってた時自分でも趣味で動画作ったりしてたから、仕事でやってる人が
ストレス発散で作った作品が結構あるんだろうなぁと思いながら見てたよ
本編にしか興味なくてOPEDはいつも飛ばしちゃうけど、
流石にOPは看板なだけあって他のアニメに見劣りしないように気を遣ったのかもね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 04:28:20.83 ID:12VSyRX+0.net
ウンコアニメ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:05:28.13 ID:qeh+ml5h0.net
>>215
ウロブチがそれはヤメロったんだっけ
だから中途半端にウロブチきのこ原案みたいな中途半端なあおりになった

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:17:04.09 ID:XBxzuoZJ0.net
虚淵は昔から、ベタ移植は嫌だって公言してたからなぁ
ニトロプラス初期〜中期や、まどかやサイコパスの時とかは、
社の事情で文句言えなかったり、商売の規模が大きすぎて文句言えなかったんだろうけど、
今回は自分が接待される側という立場だから、ワガママを通させることができたんだろうね

実際、震華さんのπ/とおねショタはアニメで数少ない好意的に受け入れられてる部分だし、
震戒のままでスアローとBLするのと、どっちが良かったかというと甲乙付けがたい…つまり「どっちでも良い」くらいに良好な結果

ケイオスドラゴンの根本的失敗は、掴みにあたる1話のシナリオなんだろうな、やっぱり
かといって原作そのままが良かったとは決して思わないが

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 05:43:23.60 ID:xmQ4W+4L0.net
虚淵は昔から、一度完成品として出したものを違う形で出すの嫌がるからな
正確にはゲームは、各スタッフと協力して作ったものだから音楽・主題歌・絵などを抜いた小説版にするの嫌がったし
それ書いた時も、わざわざ許可貰ってEDテーマの歌詞全部載せたりしたな
まどマギとかもスタッフみんなで作った物を自分一人の小説として書き直したくないからと、自分で書くの拒否して、ノベライズは他ライターに任せたし
そもそもメディアの違うものを同じように作ること自体否定的な方だからな虚淵は

三国志の正史と演戯のようにって例えはわかりやすいし
そういう風にアニメで改変するのはありだと思うよ
婁さんもこれはこれで原作とはまた違う魅力のあるキャラになったし

>>239
一話つーか、話の始まり方に関しては、アニメでも巨人戦やるから原作どおりでも良かったと思うな
映画的なホットスタートだったし

ノベライズ版と比べると脚本の不備もたしかにあるんだが、俺は一番の問題は演出だと思うわ
こういうアニメははったり利かせてナンボなのに、あまりにも淡々としすぎてる
メリハリがない演出になってるからな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:05:08.15 ID:XBxzuoZJ0.net
とはいえ原作の1話は各人の前日談だけだからなぁ……各プレイヤーのファン補正がないと、掴みにならんだろう
と思ったが、視聴者が忌ブキ同様何も判らない状態で始まり、赤竜登場の衝撃・ヒロイン蒸発の衝撃…で混乱させ、
設定の説明・キャラ紹介をこなし、最初に蒸発したヒロインがラストで還ってくる衝撃、からのエンディングと次回予告
巧くすれば情報量がとんでもない怒涛の1話を演出することもできたのか

しかし、史実に対する演義とは言い得て妙だが 婁「歴史に名を残した結果がこれだよ!」 という奴だな
恋姫無双とか戦極姫に出演させられる人らの気持ちが微妙に実感できる感じだ
婁さんのキャラ的には、他人の自分に対する評価や改竄なんて全く気にしないだろうけど

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:33:55.78 ID:bd0JNKvx0.net
ついでなんで仮面ライダー鎧武の虚淵についてもなんか教えて
鋼屋とか別ライターが挟まる時は本筋ほとんど動かないから引き延ばし感が酷かった
起承転結においてやりたい事はわかるんだが、他スタッフとの連携が出来てなさ過ぎて道中作りがかなり不自然だった
ここぞとばかりに否定をばら撒くためだけにコミュ組んでる狂アンチも大暴れだったよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:42:06.83 ID:XBxzuoZJ0.net
ごめん、あまりにブラスレイターだったんで10話くらいで録画やめて、
オーバーロード編数話と最終話2話前くらいしか見てないんでわかんない。日曜朝は起きられないの

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:19:06.22 ID:F/s/LvLq0.net
諸悪の根源を放置するどころかお礼を言うのは虚淵だなーと思った

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:26:15.54 ID:8F3Mqd120.net
何かポエムが多かった

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 09:11:24.15 ID:d1Isa/tJ0.net
忌ブキも一緒に非公式の会談風呂に参加するべきだったな。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 09:27:55.28 ID:B/3dVsI/0.net
今のところ風呂とメリルスアローコンビ以外見るとこないなあ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:04:13.79 ID:ApiVl0or0.net
脚本家志望は録っとけよ、ってあれなんだったの

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:16:28.66 ID:YMMBKExl0.net
この企画はやはり失敗?
まだ後半残ってるけど巻返しの可能性はあるかな?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:40:50.12 ID:jbqZCKeJ0.net
演義にしてもなー
登場人物軒並み史実より知能指数下がってる演義なんて
後の世の誰が得してるんだろう

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:50:21.07 ID:XBxzuoZJ0.net
腐女子が刀の擬人化にハァハァいったり、
俺らエロゲデブが武将の女体化にハァハァ言うようなもんで、
別段と政治的意図は無いのかもしれない
「婁を巨乳の女にして、忌ブキとおねショタさせたら萌えない?」と考えた変態がいただけかもしれない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:13:53.90 ID:opwGtSf70.net
10話で打ち切りENDよろ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:36:29.53 ID:q8Bi5UwD0.net
>>249
ウルリーカが生き残ればあるいは……

>>252
深夜アニメって打ち切れるの?
枠を買い上げて放送してるはずだけど、打ち切ったら何流すの?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:37:11.11 ID:ApiVl0or0.net
脚本講座

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:14:29.67 ID:zUVIyZoc0.net
太田、なんか言えよ
知らん振りして逃げる気だろw
大口叩きの卑怯者だからな
こいつは

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:19:43.32 ID:EX4C50X/0.net
虚淵玄関連作品に外れなし

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:19:47.86 ID:ki0ge3S10.net
イブキの「馬鹿ぁ」に理不尽なものを感じたw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:22:16.89 ID:B9b4aqobO.net
>>240
なるほどなあ
一理はあるな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:35:51.45 ID:R3NtLM0Q0.net
ケイオスage

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:47:04.19 ID:QUyZY/uG0.net
空あげくん来たか

死ね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:09:54.80 ID:tcGGAscL0.net
浮ガクは革命軍なんかやってるわりにイブキの力の詳細は全然分かってないのか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:51:09.99 ID:82xWufwk0.net
>>241
さらに岩巨人を暴れさせておくことで後々敵になった時の絶望感と撃破したスアローのチートぶりをたっぷり味わえるしな
アニメの岩巨人は砂でできてんのかってくらいポロポロ崩れて弱そうなうえにイズンの出番もエィハの回想中数秒だから倒すのに葛藤とかないレベル

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:48:14.04 ID:XBxzuoZJ0.net
>>262 おお〜(感嘆)
そういえば原作では、エィハが「あの岩巨人、竜の攻撃にも結構耐えてた」と語り、イズンの強さを印象付ける台詞もあったもんな
原作1話、説明重視と初見(エィハと忌ブキ)殺しに特化していたのではなく、何もかもが伏線だったんだな

どうして改変した?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:40:56.53 ID:F1Tc7mFM0.net
最初に竜を暴れさせれば「ヤバすぎるんで休戦して調査隊(実質は討伐隊)作ります」って話がすんなり飲み込めるしね

改変するのは別にいいんだが、そのまま残すべき部分ってのもあるだろうに
忌ブキの設定変更とかは2話で回想シーン入れてもいいんだし

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:49:20.16 ID:82xWufwk0.net
百歩譲っても最初の選択で蒸発するのをイブキにして、還り人化で能力付与でよかったのにね
それにしたってトモダチ殺しとか使いにくすぎるが…

変な勾玉が秘密兵器で黄爛の将軍がそれを持って市を練り歩くよりは違和感なかったろうに

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:04:51.74 ID:9Zdx1G1U0.net
>>264
加えて初登場時はイブキくんと普通に会話してたし
狂ってる印象薄いんだよね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:41:51.54 ID:7RH0PXuI0.net
見てて眠たくなるようなアニメだが、エィハが可愛くて切れないというこのジレンマ…(´・ω・`)

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:01:17.92 ID:AO9C4UaW0.net
>>267
月刊少女野崎くんの瀬尾と同じ人だとは思えない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:22:07.65 ID:S/lm3iFq0.net
見てて眠くなるのは同意
メリル@照井春佳とウルリーカ@愛美の台詞のときだけ
画面注視してるは

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:19:12.64 ID:SYQN5FyF0.net
いっそ媛と震華の百合コンビでも良かったかと思わんでもない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:32:38.71 ID:7UvtWa1y0.net
忌ブキの契約した炎が赤の竜に効かない場合荷物にしかならないよな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/12(水) 00:38:27.69 ID:WPdQt4jif
ここまでの数レス見る限りキャラ自体は結構気に入られてるのね
ローさん人気あると思ったけど他のキャラも中々に

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:59:19.06 ID:nZ6VUatZ0.net
ガンスリガーストラトスで虚淵に悪い印象持ってたが、それを超える何かだったようだ
いい声優がもったいない・・・

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:18:29.18 ID:3XjsfmJl0.net
なんか話しが暗くて見所がわからんな、、、

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:43:27.40 ID:KGR6bFar0.net
>>269
みでし民乙
語尾にメリルが抜けてるぞ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:45:54.21 ID:i4T06zsH0.net
>>269
>>275
いやそれ以前にガクショウ@松井恵理子が抜けてるから

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:44:24.88 ID:KcFBd5Ox0.net
>>273
構成補佐から構成に格上げして馬脚を現したハッタリの責任だね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 14:44:55.31 ID:TcKe4Iwf0.net
>>271
普通は効かないだろうな
ドラグスレイブがルビーアイに効かないように、
魔血玉による増幅をダークスターによって無効化されたように、
力の源に対しては、その力は通用しない

但しそこに例外があって、
赤の竜が自分の死を望んでいるならば、その炎は赤の竜自身を滅ぼすだろう
赤の竜の目的ははじめから、忌ブキに狂った自分を葬ってもらうことだった
あー、なんかマジでそのパターンなんじゃね?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:00:40.98 ID:keJNWSajO.net
盆休みでやっとまとめて見た!

なんかエンディングの曲が頭から離れないしOPも悪くない

原作もゲームも知らないし、いろんな作品からネタをつまんだ感は拭い切れないが
そんなにつまらないと思わないがスレが伸びないのも理解出来る

視聴は継続

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:22:13.79 ID:+K2ClVw+0.net
最初のヒロインとイチャイチャする内容なだけで売れたのにな

女の子をゴミ扱いするアニメは売れない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:58:09.35 ID:L/2rcx150.net
かと言って、そんな萌え豚向けアニメだけとかクソつまらんだろ
毎回毎回、どっかで見たような萌え豚向けハーレムアニメ多すぎだし

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:19:00.08 ID:TcKe4Iwf0.net
燃え豚用のバトルアニメとか良いよね
鬼哭街とか刃鳴散らすとか金の瞳と鉄の剣とかアイゼンフリューゲルとか咎狗の血とかアニメ化しようぞ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/12(水) 18:32:37.23 ID:Lb5hv/yab
狗はたしかアニメが

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:56:51.63 ID:Zwc7ERGT0.net
>>267
唯一の癒しエィハちゃん

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:19:28.29 ID:yquE4SZs0.net
もういやだ……お盆もずっと仕事
スケジュール調整上手くいかないし
俺、この仕事向いてないのかな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:24:05.11 ID:yquE4SZs0.net
好きでこの業界入ったけど雑用ばかりで
ドヤされたり引っぱたかれたりして何も上手くいかない
意見を求められて発言すれば生意気だとか言われる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:26:42.06 ID:yquE4SZs0.net
こうしてたまに2chのスレッドをのぞけば
目に付くのは悪評ばかり・・・苦労して作ってもこれじゃあ甲斐がないよ
俺なんのために生きてるのかもう分からなくなってきた

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:28:37.85 ID:yquE4SZs0.net
他の会社の人達も毎日毎日大変なんだろうな
ホント、報われない仕事だよ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:41:03.46 ID:9tpKp9Ku0.net
>>278
パワーソース側も契約内容に縛られる、ってパターンも一応
悪魔を出し抜いて利益だけ得ようとするような話によくあるアレ

メタなこと言うと、ラスボス相手に見学しかできない主人公とかねーよって話だけど

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:46:02.96 ID:AWnJBvlN0.net
>>288
結局さあ
一話放送時に星海社の太田が言ってた、
『脚本家志望は一話録画しとけよ!一ヶ月後にいいことがあるで!』って何だったの?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:45:58.69 ID:tJiSndjI0.net
>>288
2ちゃんは世間で好評でもスレは悪評だらけなんて珍しくないからあまり気にするなよ
しかも例え評判良くても売れたり売れなかったりときてるし制作サイドはもやっとし続けるんだろうなとは思う

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:00:09.28 ID:KcFBd5Ox0.net
>>290
>>155だろ?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:05:00.25 ID:npD+X9/i0.net
 
糞アニメ 『ケイオスドラゴン赤竜戦役』 戦犯表 (α版)


太田克史(おおた・かつし) 星海社 代表取締役
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/689/222/segan11.jpg
http://twitter.com/faust_editor_j

今井雄紀(いまい・ゆうき) 星海社 ジセダイ編集長
http://ji-sedai.jp/editor/staff/images/editor_staffImai_imai02.jpg

三田誠(さんだ・まこと) ストーリーマスター 原作『レッドドラゴン』作者
http://pbs.twimg.com/profile_images/537524594471493634/SVGt8Zm1.jpeg

小太刀右京(こだち・うきょう) シリーズ構成(脚本責任者) 原作『レッドドラゴン』作者
http://www.4gamer.net/games/140/G014055/20121206087/TN/017.jpg

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:32:02.86 ID:7JBesxKW0.net
>>288
一番報われないのは作品を楽しみに待ってたファンだと思うんだが?
このクソアニメとクソゲーがこけたことでレッドラの企画自体もう凍結されるだろうし
好きな作品が馬鹿共にレイプされたせいで続編という将来まで閉ざされたうえにこのアニメを見た連中から原作までクソ呼ばわりされて胸糞だわ

お前が何の担当なのか知らないけど頑張ってますアピールの割に作画も演出も音響もショボすぎなんだよ
もちろんシナリオはお話にならない糞

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:50:46.88 ID:yJKAFIhd0.net
1年前に書いたシナリオに今更ケチ付けられても困る
小太刀脚本といえば今はBORUTOだぜ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:03:16.57 ID:xNzZul2V0.net
>>294
小太刀と太田に言え

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:47:33.72 ID:4SFzy2lU0.net
大元のレッドドラゴンをどうするか〜。 謎
生贄にする基準。             いい加減。だれが退場するのかワクワク感なし
仲良くなる少イベント。          死亡フラグ立てイマイチ
殺処分引き伸ばし不殺。         数匹まとめて贄など無く意外性なし
主人公ウダウダで吹っ切れない    大陸を救う使命感の欠如
ヒロイン                   萌えムリだわ
敵との協力関係              裏やシビアさ無し。イイ人慣れ合い。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:55:08.41 ID:l6TyKzyT0.net
ブリブリブリュリュ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:56:46.25 ID:qHJjZDu+0.net
なんか格好良くしようとしてすべってる感じが痛々しいな

サブタイのところのパタパタ風味の数字とか、名前のつけ方とか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:03:26.90 ID:9MFuBB4p0.net
全部滑ってるから問題なし

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:04:31.62 ID:2IZ/jw+j0.net
6話ででてきた護衛の男、声あってねーな。ショタな見た目と裏腹に

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 08:12:31.27 ID:YhP984tlO.net
婁サンと殿下の絡みがもっと見たい

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 08:39:40.15 ID:4LuBIWSH0.net
>>268
同じ人が、酒飲んで「ぷぅーしゅー」とか言ってるしなw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:10:35.23 ID:GSipCAN+0.net
1週まわって滑り芸としてはどうか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 14:19:22.75 ID:3wtIGL5m0.net
何だか友達供物設定考えた俺スゲーだろ?ってのを延々と見せられてる感。
1話から改編して見せたかったのがソレで胸糞悪すぎて総すかん。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 14:54:19.61 ID:0bHFGJ7x0.net
レッドラのイブキはいまいちキャラ弱かったけど、アニメのは小太刀の「俺がイブキでプレイしてたらこうなってた」が全面に出てて気持ち悪い

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:38:14.57 ID:MsfTvItV0.net
毎回ありとあらゆる理由で実況避けてるなこいつ

@u_kodachi: すみません、体調崩しておりまして頻繁にはつぶやけないと思います。會川さんの脚本他、スタッフ皆様の名人芸を是非お楽しみください #chaos_anime #ケイオスドラゴン

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:44:34.06 ID:A0dncnYt0.net
体調万全で間に合っても一言も実況なんてしないんだから黙ってりゃいいのに。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:46:16.40 ID:T5B/g/cJ0.net
そういえばアニメから10年後設定のスマホアプリのiOS版がようやくリリースされましたよ、面白いかどうかは…うん

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:46:36.60 ID:35zNzv9Y0.net
本スレなのに過疎

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:49:33.63 ID:AMBc7eMq0.net
あらゆる手段で放送から三ヶ月逃げ続けたシリーズ構成と呼ばれるのも間もなくだな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:52:46.99 ID:SwuLywEg0.net
>>14
いやつまんねえだろ
白髪の女の子が可愛い以外取り柄ねえもんさ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:55:11.07 ID:mbC1pWFI0.net
妹も祈り子なの?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:56:14.85 ID:txKNPPDR0.net
え…え?
ヒエン無駄死になら無駄死にらしくもっと盛り上げてやって

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:56:16.42 ID:yC+0dHLXO.net
命を捧げても対価に値しないとか厳しいな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:57:19.95 ID:mbC1pWFI0.net
祈り子じゃなくて契り子か

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:58:07.19 ID:mbC1pWFI0.net
何がどう対価に値しないのかよくわからんやないか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:58:13.48 ID:17AerpPIO.net
なにこれ初めて見たけどみんな同じ顔で怖い

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:58:47.52 ID:SwuLywEg0.net
実況すんな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:00:27.31 ID:FRVVTE8L0.net
物壊す男は手で触ったものだけじゃなくて
どこで触っても壊れるのかよ

じゃあなんで服や手枷は壊れないんだ・・・呪いのせいで常に全裸マンにしとけ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:00:52.72 ID:PldWvb1v0.net
こんなのがおもしろいと思ってるスタッフは本当にやばいと自覚しろ目を背けるな

総レス数 1023
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200