2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 23 [転載禁止]©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:53:02.33 ID:mkSBbiJX0.net
世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレなどはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番号指定。

◇放送日時
・AT-X        7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX    7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ     7月8日(水)24:30〜
・KBS京都      7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知     7月8日(水)26:05〜
・BS11         7月9日(木)24:00〜
・GYAO!        7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送   7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜


◆関連サイト
・アニメ公式:http://overlord-anime.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:http://overlord-book.jp/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/overlord/
・丸山くがね(小説家になろう) :http://mypage.SyoSetu.com/170524/ ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なります。

◇前スレ
オーバーロード 22 [転載禁止]©2ch.net
http://http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438788982/

(おいこら避け)

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 13:50:57.59 ID:ypszWrxw0.net
>>256
おーばのーど(農道)

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 13:51:42.60 ID:L9Lfd9hn0.net
>>266
そうかな?俺はモモンガなら先にとめてくれそうだからやりたいw
ちょっと強めな音がでるぐらいに。そしてさらに背中を二度ぐらいバンバンって!
さらに欲張るならその後、頑張ろうねーナーベちゅわーんって感じかな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 13:53:03.93 ID:Oc2IdcpW0.net
拠点をダンジョン化できるMMOやりてぇ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 13:56:13.22 ID:6YZFzxGS0.net
まあダンジョンじゃなくて普通に攻め込まれただけなんだけどな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 13:57:07.22 ID:L9Lfd9hn0.net
>>266
だって大体ももんって初心者タグつけてるからさ
普通に言えるじゃん「まあ、今回が初クエストだと思うけどさ。危なくなったら俺を頼っていいぜ!その代わりそういう関係じゃないなら後でナーベちゃんとの時間少しくれねw?」
みたいな感じで頭バンだろ。さらに背中バンバンだろ。んでナーベ(アルベド、シャルティア)ちゃんにずいって顔近づけて緊張しなくていいから、俺に任せて!

ああーこれまじで俺があのアニメのナイトとかなら言いたいわ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 13:58:43.07 ID:n7qhg4ut0.net
なんとなく巣作りドラゴンを思い出した

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 13:58:43.35 ID:RoCfmowP0.net
俺もあの世界のプレイヤーとなって
ももんがと仲良くなり、下僕に夜伽してもらいたい。
人間の高レベルプレイヤーになればボッキンキンだしな。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:02:13.87 ID:AmM5xOre0.net
人間は寿命あるぞ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:04:06.42 ID:L9Lfd9hn0.net
てかお前らって結構紳士なんだな
そういう欲はあんまないのか
俺ならあの世界観なら多分そういうことやってるわ。結果どうなるかは知らんけどw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:04:41.13 ID:ibnINZOy0.net
A.oiネキのキャラが悪女すぎて良かったんだが子安みたいに出オチキャラじゃないよね・・・

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:07:22.64 ID:Wp3f2keA0.net
>>277
出落ちキャラではないから安心して
モモンガに抱きつかれるぐらいの関係に発展するよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:10:46.49 ID:s0WJ/Mno0.net
また骨萌属性かよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:10:53.44 ID:l3/FDP0E0.net
「アインズ・ウール・ゴウン」を名乗って、アピールしてんのに、他のプレイヤーに存在を知られるのが嫌でナザリックの金貨を使えないってどういうこと?
「アインズ・ウール・ゴウン」の名も知らんようなニワカには存在を知られたくないということかな?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:10:56.51 ID:ardZVJ1j0.net
>>276
若いな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:13:42.38 ID:l302cX5r0.net
>>280
「アインズ・ウール・ゴウン」を理解する人を探している
ナザリックの金貨は別世界の物のため、「アインズ・ウール・ゴウン」を知らないものからも怪しまれるから使わない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:13:57.55 ID:OJwamSTH0.net
>>280
モモンを名乗ってるからじゃねーの

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:13:58.10 ID:6YZFzxGS0.net
>>280
まだモモンって名乗ってる段階じゃん

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:14:47.36 ID:8ltwT7L50.net
一瞬ポル産かと思ってたけど3話から真面目に見るようになったな
おかげ様でエロ関係は2の次になった、アルベドはエロいけど

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:17:17.26 ID:PlAjRHiL0.net
アイテムですらオーバーテクノロジーならあんな警戒する必要ないよね
特殊能力持ちだってよっぽど高位を防ぐくらいのじゃなきゃ魔法でワンパンできるんでしょ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:20:51.94 ID:OJwamSTH0.net
用心深さってのは性格だからねー

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:21:22.92 ID:l3/FDP0E0.net
>>282

アニメだと、「プレイヤーがいると宣伝しているようなもの」としか言っていないけどそんな理由も有ったのか。

>>283
>>284

そうか、今は「アインズ」じゃなくて「モモン」だからか。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:23:08.84 ID:ZvQlU3iP0.net
アニメから入ってドハマりしてるわ。面白すぎんだろ
今まであんまり興味なかった(失礼)けど、日野さんて凄いんだな。声優陣がキャラにぴったりだよこのアニメ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:23:23.85 ID:8ltwT7L50.net
うまいゲーマーなら条件反射で対応するからな、未知の道具出されたらとりあえずアルベドで守らせるまでがセットなんだろ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:23:32.46 ID:l302cX5r0.net
ドラクエ7だって魔王軍とか超技術で世界を石版に封印しまくったり神様ぶっ倒したけど主人公にやられちゃったし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:23:58.29 ID:+pEsVW5O0.net
>>280
ギルドの名前と違って金貨は足がつきやすいからでねーの

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:26:51.51 ID:8ltwT7L50.net
しかし線の多いアニメだから動かすのは大変そうだな、今のとこ無敵状態だし
超強い相手が出てくるのはいつぐらいなんだろうな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:27:20.46 ID:L9Lfd9hn0.net
>>281
いや、若くはないけど多分俺の性格的にやってる。フレンドリーに頭はたいて頑張ろうぜ!ぐらいはw
まあ、あまり同じ話ばかりするのもやめとくか。返信ないってことはお前らにはあんま興味ない話題みたいだし

ところで少し気になったんだが、この世界の金って胴10=銀1、銀10=金1ぐらいの認識でいいのか?
wikiみろやとかいうならもういいんだが(ネタバレ)みたくないし
てかあの悠木碧ちゃんがやってる役の子があとでそういう関係になるのも正直しってしまって少しがっかりだわw
少しなwネタバレすれでやれよwwって感じ。別にこのアニメはそういう伏線系じゃないからそこまで気にはしないんだけどな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:27:44.12 ID:wapJL9Hc0.net
>>286
他のプレイヤーも飛ばされて来てたらアイテムの優位性なんてないから警戒してる
ワールドクラスのアイテムを使われたりしたらモモンガ様の方がワンパンで沈む可能性もある
そして、ンフィーレはLV制限も職業制限も無しに全アイテム使える

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:28:10.58 ID:pJn74dR80.net
>>289
日野さんって悪役似合うんだなぁ悪役のイメージなかったから新鮮

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:30:01.34 ID:L9Lfd9hn0.net
>>289
本当俺もくだらな面白くて好きだわ。原作とかまったく知らなかったけど
日常系みたいに頭空っぽにして見られるし
俺は格キャラの名前とかそういうのあんま覚えるの面倒なタイプだからな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:32:50.82 ID:+juRRu4J0.net
>>296
真ゲスでぐぐっちゃだめだからね?お姉ちゃんとの約束だよ?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:37:42.93 ID:rp4kCDwq0.net
たっちさんに瞬殺された連中と同じ役って本能的に解るんだよね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:40:52.99 ID:T+TkO1LP0.net
たっちさんって人間っぽいのにナザリックメンバーなんだなそういえば

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:43:05.47 ID:6YZFzxGS0.net
若くも無いおっさんが昼間からスレ貼り付いてなにやってんだよ
夏厨じゃねーのにこんなはしゃいでんのかよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:44:18.83 ID:9UIXxTU30.net
ご迷惑でしょうか?


ご迷惑でしょうか?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:44:43.25 ID:zGnQEnp70.net
5話も安定して面白い
ナーべはかわいいな
今のところ一番好き

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:50:10.17 ID:Ss5RO0RC0.net
>>298
楽しかったぜ〜ゆうま〜!お前との友情ごっこ!
アニメ見てたわけじゃないけどアレだったのか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:52:29.19 ID:CHYULBve0.net
あのドクロの下は普通の顔があるのか・・・?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:56:24.64 ID:+juRRu4J0.net
>>304
プロはさすがプロっすね〜
才人君があんな演技できるなんて

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 14:57:14.81 ID:7+ivYgzD0.net
>>280
友好的じゃないプレイヤーがいて、どこかの国に力を貸すような形で世界征服を狙っていたりしたら
まだ世界の状況を把握していないナザリックでは危険があるから、情報収集などをして万全の態勢を
整えるまでは目立つのは避けようと言う事だろう。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:00:34.19 ID:CeJW3to10.net
EDのアルベドってちょっと美化されすぎじゃない?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:01:09.72 ID:9UIXxTU30.net
このビッチ!

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:01:22.79 ID:L9Lfd9hn0.net
通過の価値はほんまわかんねえな
金は銀100ぐらいの価値がある世界なのか?
だったら一枚ぐらいはあの村で交換してたらよかったのでは?
すげえ慎重だな>モモンガアインズももん

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:01:43.17 ID:+juRRu4J0.net
>>308
その発想は逆だよ!
あっちが本物、でまだ未登場

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:02:48.15 ID:L9Lfd9hn0.net
>>308
俺もそれは思ったが、もう今はアルベドが製作したENDということで納得してる
本当だったらあの3倍は口を大きくしないと可笑しいもんな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/07(金) 15:10:00.16 ID:lulDYoeJb
カッパーのモモンにあのパーティが低姿勢で誘ってきたのは何で?
第三位界の魔法云々ってのは自己申告で本当かわからないし
依頼受けて貰えてかなり嬉しそうなのに違和感あったんだけど

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:03:35.58 ID:7+ivYgzD0.net
>>311
EDはレベルアップ後だろうきっと。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:05:35.51 ID:f4WmvoY10.net
>>312
なんかすげぇ納得してしまったw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:05:47.29 ID:OJwamSTH0.net
>>308
女性は化けるものだよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:05:51.40 ID:iEj5cb+r0.net
アインズ様は別のMMOからの転生組も恐れていたりするんかね
アイテム、技能その他はまさに未知って感じになるけど

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:07:58.72 ID:7ktDVeVV0.net
EDを自作しても
よろしいのではないでしょうか?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:08:19.95 ID:ngiLqVnu0.net
このアニメもっとでかい視点からの情報提供をすべきだと思うわ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:17:27.18 ID:s2sr5e150.net
EDの絵はアルベドばかりってのは勿体ないなぁ
アルベド嫌いじゃないけど他の面子も魅力的な連中だし一人一枚の絵くらいにして守護者みんなとか出せばよかったのに

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:19:50.03 ID:i8Ak97Bx0.net
アルベドさんはぜひ乳揺れして貰いたい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:21:18.87 ID:/zdueFQF0.net
EDの恍惚のヤンデレポーズのアルベド本当好き

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:23:26.16 ID:f4WmvoY10.net
>>320
確かに物語としてアルベドが完全に正ヒロインってならあれで文句ないけど
そもそもそこらへんの要素自体うっすいもんな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:24:09.01 ID:hiPpus5I0.net
>>310
銅1000=銀100=金10=白金1だったかな
ユグドラシル金貨の金含有量は現地金貨の2倍
金貨潰して流せばいくらでも金は出来る
ただユグドラシル金貨もギルド維持費やモンスター召喚、蘇生などで使い道がある上
モモンガとしては友人の残してくれたギルドの物には愛着があってあまり無駄にはしたくない

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:24:24.00 ID:IKhhw7V/0.net
AT-X視聴組に質問。

5話終了後にSDキャラ(モモンガ&アルベド)の寸劇が流れてたけど、
アレって今回が初だよね?4話以前にもあったりした?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:24:26.00 ID:pJn74dR80.net
>>298
モモンガ様とは全然違う小物な感じの悪役演技で吹いた日野さんすげぇな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:25:33.43 ID:zGnQEnp70.net
来週からed絵はナーベラルちゃんにしてくだち

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:25:59.93 ID:hDMzqkjOO.net
ぷれぷれぷれあですはいつWebで公開されるんだ?
もしかしてニコニコの五話配信後か?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:26:58.41 ID:273SF+4b0.net
つべ見るとGANGSTAとこれのOPが外人にはウケてるっぽい

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:35:01.76 ID:IKhhw7V/0.net
AT-X公式に書いてあった。
5話終了後からか。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:43:09.43 ID:L9Lfd9hn0.net
>>324
おお!レスサンクス
じゃあ、仕事だ!って言ってた割にはまだ余裕あったんだな
銀貨結構もってたし
あの宿屋で一泊7胴だったからずっとナーベちゃんとしっぽり泊まってるぐらいはできたわけだ
俺はもっとすげえピンチ状態なのかな?って思ってしまったからお前のレス見なかったら胴10→銀1ぐらいだと思ってみてたわ
プラチナが一番の通貨で金10の価値ね
おk

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:45:40.72 ID:L9Lfd9hn0.net
金はもってなかったから・・・ももん頑張ってるなー
アルベドや他の奴らにこっちの通貨で金と白金一杯もってこいって言えば明日にはどっさりしてるだろうにw
まあ、やらない理由はさすがにわかってるがw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:47:08.49 ID:CHYULBve0.net
ももんがが可愛い小動物みたいな名前と知ったらどうするんだ?w

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:47:38.56 ID:g/305MEb0.net
ぷれぷれぷれあですは期間限定で公式配信ありとかじゃなかったっけ?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:48:36.10 ID:VDGdScHM0.net
うさ耳ナーベは来週にまわしたんだよな
アニメスタッフ、信じてるぞ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:52:08.09 ID:58auxT1E0.net
原作組にはこの声のキャストは評判いいの?
自分はアニメからはいったからいい感じだと思ってるけど

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:54:21.68 ID:B0pAOrV50.net
>>324
ゲームじゃなくなっても甦生や召喚にお金そのものがかかるんだ?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:54:29.50 ID:z4a7uZUZ0.net
原作ってラノベなの?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:56:03.17 ID:ardZVJ1j0.net
>>338
そのくらいは検索しましょう

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:56:26.54 ID:d5I6jruW0.net
シャルティア可愛いけど
揉む所がマジでなかったら勃起できるか不安だわ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:00:26.11 ID:1jzUAJCP0.net
5話はアルベドにブリタ、受付嬢とおっぱい盛りだくさんでしたね
一部イミテーションがディスプレイされてたけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:00:54.05 ID:iEj5cb+r0.net
シャルティアはアンデッドだから体温無いのがきつい。代謝も無いから
女の臭いも無いかも
腐臭とかは無いのだろうか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:01:34.58 ID:g/305MEb0.net
シャルティアはペロロンチーノさんが貧乳で発注したのにグラフィッカーが巨乳デザインで上げてきたために
仕方なく貧乳だけど盛り乳してる設定にしたらしい
まぁ本来の姿考えれば些末なことのような気がしないでもない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:03:17.50 ID:hDMzqkjOO.net
>>336
元々原作についてきたドラマCDとキャスト変更無しだから慣れちゃってるってのはあるが特に不満は聞かないねえ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:03:22.44 ID:L9Lfd9hn0.net
>>338
ラノベらしい。てかそのぐらい検索しろよ
さすがにネタバレくらわんだろw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:06:07.09 ID:1jzUAJCP0.net
>>342
トゥルー・バンパイアだしその辺は特別なんじゃないかな
下着がまずいことになる身体だし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:10:25.59 ID:ri6WhMH40.net
ナーべが殴られた時に「むきゅ!」って変な音したけどあれなに?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:10:58.01 ID:4Iov7XSN0.net
本来ならシャルティアはどこかのアニメのヒロインにでもなるか、ラスボス級として
君臨するような存在なのにモモンガさんにかかれば…ごろにゃーん

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:12:17.11 ID:17IEQA5a0.net
あれナーベラルが脱糞した音やぞ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:13:34.70 ID:YuEMYS8z0.net
>>342
シャルティアのパンツは冷たいって原作者が書いてたよ
アウラの「は」臭い付きとも書いてたからシャルティアは無臭

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:14:46.04 ID:1fSPzy/E0.net
5話を見た所で質問なんだけど、アインズ様がユグドラシルの金貨を使えば自分達の身元がばれるって言ってたけど
なら特定される様な金貨の彫刻を削り落とすか、もしくは溶かして金塊にすればいいんじゃない?
それともあのシーンは金欠な主人公が労働に勤しむための導入部だから突っ込んじゃダメな所なの?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:16:30.49 ID:58auxT1E0.net
出所不明の金が沢山出回るようになるのは
経済上やめたほうんがいいんじゃないかねぇ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:19:13.64 ID:zFO+LI7R0.net
>>320
あのエンディング自体、作品というよりはアルベドというキャラクターの
イメージソングになってるそうだから切っても切り離せないんだと思う。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:21:05.98 ID:kcQt9A1X0.net
ナザリックのNPCには鍛冶スキルや錬金スキル持ちのNPCはいないんじゃね?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:22:22.80 ID:+vA10xs40.net
>>335
ぷれぷれぷれあですで補完かもよ。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:22:54.62 ID:ri6WhMH40.net
この世界のポーションは青一色なのか
黄色のポーションとか白のポーションはないのか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:24:24.07 ID:B0pAOrV50.net
>>342
アンデッドと言っても不死というだけでゾンビみたいな生ける屍とは違うよね
欲情して濡れ濡れになるし子作りも出来るみたいだし
体温は低いだろうけどきっと匂いはあるよ!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:25:16.55 ID:UQAYiwivO.net
>>353
アルベド「このようなわたくしのPVを作成してみましたがいかがでしょうか?…………いかがでしょうか?」

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:26:02.86 ID:iEj5cb+r0.net
もう少し情報集まれば現地の産物使って現地民に売れるような
ナザリック製加工製品もつくれるんじゃね。販路開拓はセバス辺りに任せて

マーレ居るから農業も結構いけそう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:27:41.96 ID:kcQt9A1X0.net
>>356
白のポーション(意味深

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:29:32.85 ID:1fSPzy/E0.net
>>352
だけども宿の部屋代を捻出するのも困窮するほどの金欠にアインズ様が身を置くのもどうかと
金貨ならあるんだから名前を布教する目的のためにもせめて怪しまれない程度の資金は用意するべきじゃないの?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:31:18.48 ID:MYlUd/da0.net
>>359
現地民を加工して製品に?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:31:40.77 ID:3hWlnVVX0.net
ユグドラシル金貨はこの世界では手に入らないしナザリックの運営に必要だもの

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:32:45.08 ID:o9d1B4gw0.net
話題ループ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:34:50.60 ID:l302cX5r0.net
>>361
ニグンからのカッパギなどで宿に泊まったりなどは問題なく行える程度に金はある
情報収集するために同時に別方向からの観点で動いてたりしててそっちでもお金使うから
「ナザリックあるのに宿などでお金使うなんてもったいない」ってのが正直なところ

それにモモンとして冒険者になったのも金を稼ぐ目的込み

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:35:02.03 ID:MYlUd/da0.net
>>361
その用意した金が組合手続きやらなんやらで消えてしまって焦ってたんじゃないかな
村人からの謝礼とスレイン法国の連中から巻き上げた金でなんとかなると思ってたとかw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:35:05.76 ID:58auxT1E0.net
現地の金は稼げばいいけど
ユグドラシルの金貨はもう手に入らんのだし
温存しておくほうがいいよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:35:16.67 ID:9MLVysFN0.net
ナーべさんかわいいな今後の活躍が楽しみだわ
ところでお供にナーべさんが選ばれたのは見た目が一番人間に近いからとかそんな感じなのかな

総レス数 1003
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200