2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:30:02.83 ID:I0rlTLx70.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
――
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-28
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438520319/
Charlotte-シャーロット-29
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438648516/

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:17:44.02 ID:dmObwcte0.net
女の子が不幸になる鬱展開は岡本みたいなセンスあるギャグが間に入って始めて楽しめる
それ以外は誰得なんだよな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:19:52.60 ID:DKWgIERJ0.net
学園=収容施設とすると、
むしろ学園からの脱出、打倒とか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:21:57.04 ID:VMX6/ZSL0.net
タイムリープといったら時をかける少女

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:28:08.77 ID:mtdFxbB20.net
シュタゲは今やってるし時かけはこの前あったな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:33:21.04 ID:/LPDl60m0.net
妹ちゃんがキャスカ並みの目にあったら俺も廃人化する自信あるわw
ところでおまえらって一回目の放送何かしらの実況見ながら見てる?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:33:37.91 ID:X/SeDA430.net
久弥の天メソも12話でループしてシュタゲやまどかのパクりって言われてたな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:33:44.84 ID:CZ9zc9pl0.net
シュタゲのパクリとか言ってたらアニメゲーム脳ですって自己紹介で逆に恥ずかしいのにな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:35:21.36 ID:PH/YHMtC0.net
ずぶぬれのやつとかもそうだけど、
キャラ付けのための設定すぎるのが多くて、
なんでそういうキャラなのかっていう説得力が全然ないんだよな。
説明もなんもないし。

能力に関してはなんでそんな能力かっていう説明はいずれあるの?
単にランダムでああいう能力なだけ?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:35:34.42 ID:PC0XF77i0.net
>>476
でもOPでタイムリープて出てくるんだから
タイムリープなんだろう
どうすんだか・・・
叩かれたいのか
自信があるのか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:36:33.65 ID:7uR/hJyw0.net
サモンがヤンキー妹、テレポート眼鏡
特定した相手の認識力への精神干渉って意味でテレパシーの一種かな
transmission 伝導ってことでヤンキー.か?わかり難いからパイロキネシスにでもしろよw
略奪が主人公だとして、崩壊はゴザルで原子崩壊でも起してお星様になるのかもな
シャルロットも能力が暴走して死ぬというお話だけど、そのままだったら安易過ぎるなあ…
まあ色々期待して待とう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:37:42.13 ID:d3gq18ni0.net
>>484
我、他人を思う、って説明あったじゃん
で、願望が能力化する説
これだと友利は消えてしまいたいと願ったことになるが

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:46:25.84 ID:qLi4QpuO0.net
学園の地下に暴走した能力者を収監する施設があってそこに乙坂兄がいそう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:50:26.92 ID:89z64JCq0.net
乙坂兄はジエンドのボーカルなんじゃないかな
記憶を操作する能力か何かがあるとか

あとピザソースは能力の発動を抑制すると予想

タイムリープ的なものは妹ちゃんの能力なのかなあ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:53:18.60 ID:F1qb3ynx0.net
>>489
ジエンドのボーカルは女性

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:56:13.66 ID:iAibA7vAO.net
妹ちゃん「くり返す、私は何度でもくり返すでござる」

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:59:20.95 ID:X/SeDA430.net
パンチラインとネタかぶりしそうなのが怖いな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:02:42.53 ID:PC0XF77i0.net
妹ちゃん「最初のお前を騙すでござる!世界を騙すでござる!」

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:03:36.73 ID:DKWgIERJ0.net
>>492
別に怖くないだろ
妹の正体が円盤だったとかじゃなければ大丈夫

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/08(土) 14:12:13.66 ID:lbwdyyolm
もしかして、年取れば能力が消えるんじゃなくて幽霊みたいに存在が消滅してしまうんじゃあ…。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:08:25.67 ID:TM1ftTk+0.net
だーまえがプレッシャーで吐いてそう

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:09:06.24 ID:F1qb3ynx0.net
>>494
妹は彗星だったとかありそう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:09:43.41 ID:d3gq18ni0.net
最高にハッピーでピースフルな世界線へ!

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:11:42.48 ID:X/SeDA430.net
>>497
パンチラインみたいに実は中身は別人だったもありそうだしなぁ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:12:50.89 ID:sX3nx6fP0.net
プロ市民キャラの活躍はよ
能力反対!能力反対!
勝訴!勝訴!
情状酌量!
執行猶予!

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:13:15.05 ID:F1qb3ynx0.net
>>499
6話まで見てくれとかもそっくりだしね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:18:30.00 ID:xB06bON70.net
>>387
称賛何て一切無いよ100%貶してるwwww
OPに今後の展開の文字の意図を考える事が考察って()
その文字や図を本編の脚本に組み込んでこそ初めて考察だろwww
だから麻枝は下手何だよ本編では能力探しで無駄に5話まで潰して6話で急展開来てもそれこそABの二の舞いだろ
え?OPに文字と図で伏線張ってただろって?アホらしwww

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:18:58.79 ID:ibBSMXs70.net
>>469
ゆゆゆ=まどマギのパクリと一緒だろ
とりあえず少しでも被る部分があれば後はもうどうでもいいんだよ
叩けりゃそれでいいんだから

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:30:06.84 ID:TijnSDnT0.net
>>477
岡本のギャグのどこがセンスあるんだ言ってみろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:35:22.35 ID:PC0XF77i0.net
>>504
颯爽!
登場!
ネコさんだー!

みんなのにんきもの〜

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:41:25.79 ID:xB06bON70.net
AB放送開始前にやってた制作現場の舞台裏の特番久しぶりに見たんだけど
「良い物になる」と語ってる麻枝見て可愛そうだなとABの呪縛に囚われ続けて
シャロもボロクソに叩かれたらまた休業しだすぞ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:50:26.93 ID:F1qb3ynx0.net
>>506
クリエーターは良いものだと思って作ってるからね
駄作ですなんて宣言したら誰も見ない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:57:30.92 ID:b+DlYkI80.net
またループものかよ…ってならないことだけを祈る

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:02:02.48 ID:PC0XF77i0.net
>>508
6話みんなの感想「またループものかよ…」

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:07:55.70 ID:TM1ftTk+0.net
ループってより並行世界ものっぽい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:11:01.75 ID:DKWgIERJ0.net
白柳さんがごさるを鉈で以下略

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:16:37.72 ID:F1qb3ynx0.net
世界線移動ってか
どっちにしろタイムリープする展開だな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:18:12.92 ID:VoQ6NM690.net
学校だし恋愛絡みは面白そう。

好きな子が他の人とヤってるのを見たときに男がイク瞬間に乗り移れば擬似体験出来そう。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:30:08.24 ID:zLQHsHiz0.net
で、結局のところ予告の青髪が崩壊の能力者なの?ござるに復讐するの?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:30:39.69 ID:D5KHu95k0.net
ゴールドエクスペリエンス・レクイエム

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:42:51.40 ID:whTeZvJp0.net
ござるの学友も家に来てたよね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:43:50.37 ID:d3gq18ni0.net
熊耳が「能力は・・・時間跳躍」と言って学園内のマンションに水滴を垂らす
歩未の体が光り始めたときにヤバイと直感し咄嗟に憑依する乙坂
気がつくと10年前の世界に立っている
能力は不完全で、過去には飛べるが未来には飛べない
何とかして戻ろうと能力者を探し出し人体実験を繰り返す
ある日、自分の破壊した能力者が友利の兄だったと気付きさらに過去の世界へ飛ぶ

ふぅ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:51:15.90 ID:Bw3uVwrR0.net
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up3207.jpg
下着あるのかな?
ここまで鉄壁だったけど

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:53:07.48 ID:d3gq18ni0.net
歩未という名前からして未来にしか飛べないのか
あるいは彗星が近づいたとき(75年に一度?)しか跳躍できないのか
最近妄想しかしてねぇ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:54:12.46 ID:20lGxLH80.net
>>518
白柳さんの三つ編みおさげ好き

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:01:12.18 ID:xB06bON70.net
世界改変、新たな世界を作り出す、平行世界、誰かを救う為にループ
この辺はもうお腹一杯何ですけどね、
天体メソはその辺上手い事需要と供給理解してたなとあれがガッツリループものだったら萎えてた
あっさりループものにしたのはさすが久弥解ってるなと思った
さあ運命の6話の放送開始まで残り8時間な訳ですが

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:02:58.46 ID:Bw3uVwrR0.net
わざわざ叩く為に〜はお腹いっぱいとか事前に良い回るあほ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:18:39.87 ID:hPujX5YZ0.net
でもこれ麻枝とかいうおっさんでアホ釣るアニメでしょ
宣伝でも麻枝麻枝ばっかだったし
俺は誰やねんって感じで見てるけど、今んとこクソラノベアニメだぞ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:22:21.93 ID:zLQHsHiz0.net
叩かれるのは確定してるから、あとはクオリティ次第だな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:36:03.51 ID:7uR/hJyw0.net
>>502
OPに色々差し込んだせいで記号に囚われ過ぎて本編からも脱線してる妄想、邪推は考察なんて呼べるシロモノじゃないw
静止画で色々チェックする作業より本編を何回も観たくなるようなものをつくって欲しいよな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:36:31.51 ID:XXfqjpq30.net
一番の宝物は福音!

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:39:15.39 ID:mX5rc6v80.net
どっかで見たんだけどシナリオの相談をキャラデかなんかの若いのに持ちかけてるってやつなんなん?
普通編集権のある監督と煮詰めてくもんだろうに
やっぱり巷で言われてるダメ出しに耐性がないってのは本当のことだったんだなと思ってしまう

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:43:21.80 ID:ibBSMXs70.net
>>525
まあその手のからの先入観や願望が固定観念化して確定事項みたく扱ってていざ違ったら大暴れなんてよくあるしな
咲の阿知賀の淡とかモロにそれだったし

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:44:16.90 ID:PC0XF77i0.net
>>522
自分は荒らしじゃないし
ループものだったら事前に言い回らなくても
荒らし以外からも叩かれる

さてどうなるのか・・・

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:48:08.40 ID:sX3nx6fP0.net
×一番の宝物
○一番の偽物

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:54:19.26 ID:FKvZ/Vyw0.net
ループものになったらただでさえあやふやな目的がさらに訳分からなくなっちゃうから嫌だな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:08:21.31 ID:A3U/wecS0.net
巨大ロボが出てこなけりゃいいや

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:08:36.69 ID:h6uQFDzUO.net
6話がどうとか言ってたけど、結局妹絡みで能力や病気についてちょいと判明して、
私 達 の 過 酷 な 運 命 ド ン!
でしかないんじゃろ……

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:44:54.81 ID:7tt3KHEN0.net
熊耳がびしょ濡れで生徒会室に入って来て、広げてる地図上に能力者がいなかったらどうするんだろう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:53:56.53 ID:hvQARf310.net
総集編の第6話か

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:54:00.09 ID:PC0XF77i0.net
>>534
茶でも飲んで帰る

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:54:53.08 ID:CZ9zc9pl0.net
>>533
あんまりにも普通すぎたら
6話まで引っ張る意味はなかったとかカルピス漫画みたいに7話で済む内容を13話にしたは間違いなく言われそう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:06:54.26 ID:lURjrg4C0.net
7話で済むとか言い出すのは積み重ねの重要さが理解出来ない
展開追うだけしか出来ない低脳だから無視で

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:11:06.28 ID:ibBSMXs70.net
>>538
ここまでその積み重ね要素がほぼ無いから問題なんだが

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:16:14.54 ID:89z64JCq0.net
正直、1〜5話までのできも悪くないだろ
そもそもABはハードルとしてかなり高いんだが
4万だぞ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:28:17.56 ID:F1qb3ynx0.net
2〜4話がもうちょっとどうにかなれば良かったけど
5話に関しちゃ斉藤補正があったからで そんなには面白くないし
かといって全体が駄作レベルで酷いわけじゃないし扱いに困る

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:48:36.55 ID:q/eGFoOm0.net
本当に酷かったのって3話だけだと思うんだが
1話だけが特に良く出来てて、他はいたって普通の、特に良くもない代わりに特に悪くもない平凡な出来ってだけだろう
というか京アニ補正がなかったらCLANNAD序盤もこれとたいして変わらんし、リトバスの序盤もしかりだと思う

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:49:25.06 ID:Y5/oWgw60.net
今日放送のタイトル的に妹死ぬんじゃね?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:49:34.52 ID:u7yDUzE70.net
1話完結で好き放題やります、て言ってたら2-5話の話も楽しめたと思うけど
6話から本題みたいに言われたら尺稼ぎに見えちゃうのは仕方ないかと

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:52:36.51 ID:mtdFxbB20.net
今日のタイトルは「いいことある♡」を消したせいだな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:55:14.00 ID:89z64JCq0.net
ゆゆゆのように8話からブレイクした作品もあるわけで

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:10:15.87 ID:20lGxLH80.net
ふつーに3話良かったと思うけど

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:15:10.50 ID:lURjrg4C0.net
4話は今泉が演出だったからギャグにならなかったんだと思う

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:19:27.18 ID:Zk4KNuf40.net
おまいらござる妹ばかり言ってるけど、友利退場もあるからな
あの友利がプレーヤーあげるなんて

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:26:42.69 ID:20lGxLH80.net
予告で一番死にそうなのは高城だけどな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:28:42.12 ID:X/SeDA430.net
なんだか緊張してきた
この天高く上げたハードルを越えられるのか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:36:15.28 ID:BoQliev/0.net
社長が驚いたって言ってたのがリップ・サービスではないと信じたい
5話までは麻枝大丈夫かってのは本当だったし6話も期待していいんじゃないかね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:37:30.44 ID:P9gL9F/e0.net
決戦前なのになんか雰囲気がないね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:40:35.05 ID:zLQHsHiz0.net
今日はリアルタイムで見るわ
アニメ史を塗り替える出来かもしれないし

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:46:38.56 ID:X/SeDA430.net
自分の中でゆゆゆの最終回前かそれ以上にハードル上がってるわ
越えられるのは不可能だろう

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:47:04.85 ID:2XbtNqbG0.net
電車で弁当って流石にあり得ないな
友利は常識ないのか欲求に正直なのか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:49:41.13 ID:7uR/hJyw0.net
期待が約束された賞賛or反転するのかまあ楽しみではあるけど
制作も罪作りだなあ。こんな客引きは作家潰しかねんわ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:03:13.02 ID:iAibA7vAO.net
>>556
パンやおにぎりならギリギリセーフなんだがなあ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:05:10.35 ID:89z64JCq0.net
匂いが拡散しなければギリギリ問題ないと言える
つまり温めたのがいけなかったと言える

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:05:52.85 ID:CZ9zc9pl0.net
>>558
都心部でそんなのやってたら普通に嫌がられるよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:07:49.46 ID:sX3nx6fP0.net
                持ち上げてー                     

                  m⊂( ^∀^)⊃
                ⊂c  ノ__  ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|   落とす!
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄
                                       /⌒Y⌒ヽ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:08:55.88 ID:xB06bON70.net
PAの堀川にしても鳥羽にしても麻枝にしても黙っておけばいいのにな
展開に驚いただの、急展開するだの、6話までは見てほしいだのさ
自信の無さの現れから保身の言葉を吐きすぎなんだよ最近の製作陣は
虚淵が3話で急展開が有りますだの、心房が10話でこの世界の全てが語られますだの一言でも言ったか?
自分達の作品に自信がある人達はそんな下らない事言わないんだよ普通は、普通はな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:09:21.90 ID:aZee/3bf0.net
今日の6話は日常から非日常へ変わる重大な話になるんだろうけど
どうなるか予想もつかん

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:10:26.57 ID:o9bDJTuAO.net
今夜はクラナドAfterの16話超えに期待してもいいんですね?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:11:08.34 ID:4wPa0y9T0.net
まあ展開は隠し通した方が爆発力はあるよね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:11:11.44 ID:dyacHTAd0.net
シャーロット解答編待ちきれねぇぜ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:11:14.41 ID:89z64JCq0.net
期待していい
俺が保証する

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:12:18.41 ID:zLQHsHiz0.net
>>567
まどマギは軽く超えてほしい

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:13:32.08 ID:F1qb3ynx0.net
>>562
ライターの特色ってものがあるから虚淵って名前聞けば急展開あるだろうっていう予想はつくし
麻枝ならどっかで泣かしにくるだろうってのは分かるけどね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:19:30.11 ID:89z64JCq0.net
まどマギを超えたらアニメ史上No.1になってしまうし
さすがにそれは難しいと言わざるを得ない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:20:19.32 ID:X/SeDA430.net
まどかどころかゆゆゆ、いやパンチラインにすら負けるんじゃないかな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:23:30.29 ID:F1qb3ynx0.net
>>571
パンチラインと同列でいいと思われ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:23:51.88 ID:KXguql9e0.net
この日を待ってた
いよいよ今夜6話かよ
緊張してきたぜ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:24:29.86 ID:y7pXKWFw0.net
パンチラインクソつまんなかった
電波組、しょこたんごめん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:25:07.92 ID:AbJ09AKe0.net
ついにシャーロットたんが登場するのか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:25:26.62 ID:4wPa0y9T0.net
今の所期待以上だったのが1話のみだったから1話の評価は超えて欲しいよ

総レス数 1009
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200