2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 359曲目ッ!

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:03:39.90 ID://3P99IB0.net
悠木さん今期だと、六花の勇者だとフレミーというクールなヒロイン、オーバーロードだとクレマンティーヌというガリィちゃんみたいなゲスいキャラを演じてて演技の幅広がってきたと思う。

まだまだこれからの人だろうし、Gガンダムで無茶して喉壊した関智一みたいにならないで欲しいわ。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:07:16.04 ID:ji/QaqXj0.net
>>692
ユリ熊嵐でもあおちゃんのゲス演技すごい良かったな
あのやらしい声で虐められたい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:13:06.96 ID:5nVWkxMh0.net
ユリ熊嵐見てたけど蜜子役のあおちゃんよかったで
響と同じ声の主とは思えん
劇中で小倉唯キャラの声真似するんだけど上手すぎて少し下手に演技してって言われたらしい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:22:03.76 ID:7un7yHUJ0.net
しかし、GXはなんで錬金術とか突然だしてきたんだろうな
月絡みの人がやってくるなら分かるが
それじゃ面白くないからとかもっちゃったのかな?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:23:21.96 ID:XizbEphg0.net
>>695
彼の方絡みは4期以降だろう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:24:40.27 ID:7un7yHUJ0.net
>>696
アニメの制作なんて毎回勝負なんだから
手抜きしてる場合じゃないだろうになあ
原作終わってなくても次期絶望なアニメがゴロゴロあるというのに

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:24:54.74 ID:FmlNiZjq0.net
>>692
いうてもAoiネキは中学生から声優やっててもう声優歴10年超えしてるし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:25:02.78 ID:A0mB35X10.net
そりゃおめー
金子のおっさんのがやりたかったからだよッ!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:25:07.27 ID:nZ17jOa6O.net
GXはGを完結させる話だからメインは装者6人でGX内で完結する敵がいるからじゃないかな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:25:28.13 ID:5AEh+Moe0.net
以前から裏ではあったんだろう
聖遺物の力を使わなくてもフィーネのバリア、緒川の影縫いなどの特殊な作用を及ぼす技術は出てたんだし

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:26:31.10 ID:7un7yHUJ0.net
>>699
そんなに金子のおっさんハガレン好きだったのかな?
まあ、4期やってくれるなら文句は無いんだが
これで3期で打ち切りになっちゃったテヘペロとか許されんで

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:26:49.48 ID:5nVWkxMh0.net
シンフォギアGのGってガングニール以外の意味って何だったの?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:26:55.46 ID:XizbEphg0.net
錬金術3期を手抜きだとは全く思わんがな
もう1話から何回も見返してる面白い

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:27:38.17 ID:7Q9IykUk0.net
>>703
調「じー・・・」

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:27:56.95 ID:o9k1YVp80.net
皮膚呼吸しないと歌えないとか

呼吸器官を壊す、歌がある

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:28:45.52 ID:NUgWp+QB0.net
>>697
そもそも3期やれてる時点で相当な奇跡ではあるんだよな
実は原作の無いオリジナルで3期までやった深夜アニメって片手で足りる数しかない

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:30:30.56 ID:5AEh+Moe0.net
錬金術=ハガレンな男の人って

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:31:01.88 ID:C7Yw1/9m0.net
悠木さんはSAOのユウキが好演だったなぁ……
あれは見てるこっちも泣く
親と望まぬ別れ方してたり、色々と響と被るキャラでもあったから余計に

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:32:12.49 ID:7un7yHUJ0.net
>>707
普通そうだよな、オリジナルで3期ってすごいと思う
ただでさえ、オリジナルはスポンサー集め辛いのに
4期のスポンサーまで確保できてるんだろうか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:35:14.14 ID:NsoY9Zl60.net
コテコテの王道好きなシンフォギアスタッフだしキャロルとエルフナインの顔が同じってことを何かに使ってくるはず
いままでキャロルと思ってたのが実は暴走したエルフナインで、エルフナインと思ってたのが自動人形に思い出を奪われたキャロルだったとか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:36:01.23 ID:XBgd71mr0.net
シンフォギアの声優はシンフォギアの役が一番合ってる人が多い

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:36:08.80 ID:33b0gf9A0.net
クピドゥレビューは天使

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:37:52.32 ID:7un7yHUJ0.net
>>711
エルフナインちゃんが、どうして思い出まで複製したのか?って伏線はあったね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:38:59.72 ID:7Q9IykUk0.net
スポンサーに関してはCDがよく売れる事でひっぱりやすいのかもねぇ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:40:03.11 ID:bOcyvIsT0.net
マジレスすんのもアレだが金子のおっさんの錬金術ネタは初代WA(1996.12)からある

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:41:19.88 ID:PDyRgCHz0.net
俺は遺伝子の搾りかすだ!ってブチ切れるキャロルちゃんとエルフナインちゃんの殴り合いが見れるのか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:44:00.55 ID:FmlNiZjq0.net
ホムンクルスもWAで出てるしねえ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:44:03.84 ID:bP/l+TsN0.net
スポンサーはむしろ減っていってんだよな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:44:16.18 ID://3P99IB0.net
>>711
キャロルは人間の姿に極限まで近づけた自動人形<オートスコアラー>の一体だと予想してる。
5つの属性の一つ(はちみつとネタにされてるが)を担当してるしね。

エルフナインが無性である=ホムンクルス=オリジナルじゃない、はミスリードで、
正統なキャロルコピーの末裔だと思う。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:44:51.19 ID:ls5OUxK/0.net
ラスボスは這い寄る混沌で

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:48:24.82 ID:7un7yHUJ0.net
>>715
キングレコードが太っ腹だといいんだが
原作付なら、原作の本が売れるから出版社がスポンサーしてくれたりするんだろうが
オリジナルはそのあたり厳しいんだよな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:48:46.02 ID:C7Yw1/9m0.net
>>717
そのルート優性でも劣性でもない完全なキャロルちゃんのクローン出てくると思うんですけど
ウェルは変装するために殺されてる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:50:25.14 ID:l302cX5r0.net
ふと回想シーンにはいって、パパが「キャロル、また汚れがついたままだな」とかいって
泣きぼくろだと思われていたただの汚れを拭って取るシーンを想像した

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:50:45.67 ID:/lISZcAH0.net
>>695
キャロルの求めてる真実っていうのがカストディアン関係なのかもしれない
あと今回は世界の成り立ちがどうとかよりも各キャラの背景に焦点あてることが主眼だからそっちまで足突っ込むのはやめたのかもしれない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:51:28.47 ID:XBgd71mr0.net
装者たちが無人島に遊びに行ってポロリするようなOVA作ったら売れそう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:54:31.43 ID:33b0gf9A0.net
どれだけ脱げば許されるのか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:54:34.26 ID:NIaESQV5O.net
ネプテューヌ思い出した

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:56:19.94 ID:3s2aVpLs0.net
キャロルも壊れてそう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:57:24.72 ID:l302cX5r0.net
突然勝手にアーマーパージして全裸で何するものぞシンフォギア?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:58:56.89 ID://3P99IB0.net
シンフォギア4期は、バトルの無い日常系美少女動物園(百合描写含む)でいいな(錯乱

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 16:59:56.52 ID:Zfboa0dr0.net
ぶっちゃけて言うとキング元MMのアニメって所属アーティストにタイをつけるためのアニメだしそれなりに売れれば続編作ると思う
クロスアンジュも続編作らないかっていう提案あったらしいし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:02:47.96 ID:7Q9IykUk0.net
ズバババンの中の人の歌がよく売れるということかッ!

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:03:12.52 ID:7un7yHUJ0.net
>>727
これ以上脱げないからあとはモザイクをはずすしかないな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:03:31.93 ID:Wy4vfPQ40.net
>>708
今それ言ってる奴は滅茶苦茶なことしか言ってないからそっとしておいてあげなさい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:05:29.35 ID:l302cX5r0.net
出力を抑えるために普段使ってる能力とかもロックしまくったらビキニアーマーみたいになるんだろうか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:06:16.37 ID:rpbvToKc0.net
マジレスすると金子のおっさんは毎回終わらせる気でやってると思うぞ
カストディアンやルルアメルなんかは元から伏線とかじゃなくて世界観を広げるためだけの本編には使わない設定だろい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:07:02.27 ID:33b0gf9A0.net
「モザイクがないなら、俺が出張るッ!」

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:07:44.00 ID://3P99IB0.net
>>727
マリアさんは、ダイの大冒険のヒュンケルみたく脱げば脱ぐほど強くなるから。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:08:04.38 ID:7Q9IykUk0.net
1期は後の事考えずに突っ走ったし
2期は1期に残したもの全部畳むつもりで突き抜けたし
3期も新しく広げた風呂敷全部燃やしつくすつもりでやりきるだろう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:08:57.47 ID:s43ZViuo0.net
フォニックゲインはギアの出力は上げるんだろうが、
適合係数を変えるのか、バックファイアは強くなるのか弱くなるのかとかもわからんなぁ
そもそも響以外がどれだけうまく使えるのかも謎

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:09:22.15 ID:a2oaro9K0.net
>>708
武装錬金が始まった時に錬金術はハガレンのパクりとか言ってた連中がいたこと思い出した
未だにそんな奴がいるとは思わんかったよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:10:32.59 ID:xeHT9or20.net
>>739
そこは龍星座の聖闘士だろw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:14:03.11 ID:s43ZViuo0.net
>>742
あーいたいた
賢者の石とかパクリでしょって人

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:14:12.39 ID://3P99IB0.net
>>743
オープニングのマリアさんの得物がヒュンケルめいた蛇腹剣で、剣の持ち方がアバンストラッシュなのだw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:14:47.68 ID:D5a4uME/0.net
>>739
>>743
ガリアンソードと槍繋がりで、マリアさんとヒュンケルは相性良さそうだね
紫龍は最強の剣と盾の組み合わせで翼さんのイメージかな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:17:35.36 ID:7Q9IykUk0.net
S2CAはドルオーラか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:25:53.70 ID:ieirhjTN0.net
錬金術の基礎モチーフは六角形
フィーネのアースガルズも六角形が基礎モチーフ
そして今期からはフィーネが作ったシンフォギアの装着過程にも六角形が見られる

なんだかんだいって繋がりが感じられては妄想が捗りまくる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:27:30.89 ID:7un7yHUJ0.net
>>742
まあ、錬金術、ホムンクルス、賢者の石っていうのは古典的な組合せではあるが
錬金術をアニメで出す時点で、似てるにせよ似てないにせよハガレンの存在は無視できんだろうな
似ないようにとか意識はするだろう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:27:37.88 ID:OuyAO4+y0.net
しかもキャロルの錬金術は櫻井理論に似ているんだもんな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:30:23.47 ID:smQaRbNs0.net
六角形……6……アルファベットの6番目の文字……F……復活のF……フィーネ!?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:31:10.45 ID:7un7yHUJ0.net
>>751
アルファベットのFができるまえからフィーネさんはいるような気がする

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:32:14.94 ID:5raT8JWI0.net
響と父ちゃんがキャロル父娘の生まれ変わりと見た
キャロルは改心したら響の妹になる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:34:37.77 ID:XQc/QIYq0.net
5話のミカが既視感あるなーって思ったらこれだった
http://kokoshun.com/wp-content/uploads/2015/01/%E5%B2%B8%E7%94%B0%E3%83%A1%E3%83%AB00.jpg

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:35:25.53 ID:OuyAO4+y0.net
>>749
つっても金子のおっさんはハガレンより先に錬金術を使ってるからな
錬金術を出した初代WAは1996年、ハガレンは2001年からだし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:35:26.30 ID:ieirhjTN0.net
>>754
絶許

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:36:02.31 ID:g9P22EZf0.net
>>749
お前がどうあってもハガレンにつなげたいだけにしか見えんが

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:37:11.21 ID:FDGEDqDW0.net
錬金術だからハガレンとか安直過ぎんよ
全然ハガレン要素無いし

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:38:08.42 ID:+Cknwq170.net
錬金術といえば普通はハガレンをイメージするんだろうが
なぜか真っ先にぷりんぷりん物語を思い出してしまう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:42:08.59 ID:ILhGPm+e0.net
(アトリエシリーズじゃないのか・・・?)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:42:23.43 ID:OuyAO4+y0.net
というか錬金術もホムンクルスも1996年に初代WAで出してるからな
それなら逆にハガレンが初代WAの影響を受けてることになるわけだが

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:42:45.29 ID:HRegACwK0.net
アトリエシリーズがあるやろ!
エルフナインのアトリエ……

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:43:15.95 ID:ieirhjTN0.net
キャロルのアトリエの方がありそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:43:59.51 ID:pueGwNZx0.net
錬金術は遊戯王で初めて知ったな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:44:07.81 ID:sYD2/YPB0.net
錬金術と言ったらガーリックステーキが真っ先に思い浮かぶ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:47:21.04 ID:ELR6V75F0.net
鋼の陰金田虫

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:47:24.85 ID:PDyRgCHz0.net
武装錬金で知ったデスよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:47:44.86 ID:3Km/xw/30.net
錬金術師を題材にした創作物は1500年台からあるんだよなぁ・・・

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:47:47.46 ID:XydAfO2U0.net
>>623
エネルギーベクトルの操作によるネフィリムの沈静化は
アガートラームではなくセレナの絶唱特性だから多分無理じゃないかなぁ
マリアの絶唱特性って銀腕から察するに金腕の響と類似のものなんかな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:47:51.90 ID:Zfboa0dr0.net
調べてみたらハガレンってツヴァイウィング出てたんだ
後はマムも

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:48:09.31 ID:yQnje7e80.net
そろそろ新たなギアや完全聖遺物を見てみたいよなぁ。
了子さんやマムの退場は地味に痛い。
ミョルニルとかアイギスとか、ギアになりそうな武器ってまだまだあるのに。
了子さんの作ったギアは他に無いのかな?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:50:48.74 ID:lH+opTY+0.net
錬金術かあ…メルクリウスプリティ
リメイクとか続編とかでないかなあ

いや、ピクシーガーデンじゃなくて

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:51:55.14 ID:OuyAO4+y0.net
>>770
ツヴァイウィングって新旧でどっちもホムンクルスの役やってるんだよねえ
翼さん=旧ラース、奏さん=新エンヴィー

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 17:57:12.28 ID:wa41g9G/0.net
>>755
錬金術使ってるって言うと金子のおっさんが錬金術士みたいだなww

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:01:37.79 ID:OuyAO4+y0.net
>>774
まあある意味そうだしww
てかWAの設定とか用語を集めて錬金して再構成したのがシンフォギアみたいなものだし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:04:27.78 ID:5AEh+Moe0.net
CD作れば作るだけ金に変わる現状こそ真の錬金術と言っていいのではないだろうか?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:04:49.23 ID:oL7IEYUW0.net
レミオールが浮かぶ私は異端

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:05:28.19 ID:8L1VpAE60.net
錬金術と言えばMTGと思ったが金属術の間違いだった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:06:50.04 ID:KQvNTJJB0.net
現実世界でもホットケーキがガーリックステーキというダークマターに

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:08:23.92 ID:OuyAO4+y0.net
賢者の石も錬金術もハリーポッターで知ったなあ
賢者の石の製造者の一人が錬金術師のニコラス・フラメルだったし
それで錬金術とはなんぞやって感じで調べた記憶がある

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:13:05.89 ID:Zfboa0dr0.net
>>775
それは流石に上松さんの存在を無視しすぎかと

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:16:37.28 ID:eq8T20Ar0.net
なんで唐突に錬金術なのかは理解できん
歌要素も薄いし
四期は絶望

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:16:44.42 ID:FDGEDqDW0.net
>>779

クリスちゃん「それ以上はいけない!」

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:18:23.83 ID:sBx+gHGo0.net
>>703ゲッターロボGのG

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:18:50.59 ID:FDGEDqDW0.net
>>703
ガオガイガーのG

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:20:00.58 ID:JX/odi9Q0.net
うたぷり兄貴達もCDの売り上げ凄いし上松こそ錬金術師かもしれん
4期欲しいけど今期の歌が皆今迄の歌詞のまとめに入ってるし
何より敵時代からこつこつと距離縮めてきたつばクリがついにデュエットっていうので
もう終わりなのかなぁ…ってにおいがして寂しくもある

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:20:35.45 ID:eq8T20Ar0.net
せめてガリーちゃんが、ダークな歌でも歌いながら暴れてくれればいいのにそれもないしな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:20:57.80 ID:5nVWkxMh0.net
あやひーとグーグルに入力したらオートコンプリートでホットケーキとでてきて
検索したら目が点になった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:21:24.99 ID:oL7IEYUW0.net
先史文明の技術が出てる時点で錬金術が出てくるのは何もおかしくない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:22:32.30 ID:sBx+gHGo0.net
満足出来ればいいし 無理に4期やらなくてもとは思う
そもそも今3期やってるのにあるかわからない4期の心配はどうなのかと思うデス

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:22:35.78 ID:eq8T20Ar0.net
まとめに入るわりには伏線散らかし過ぎだしなあ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:23:02.33 ID:7Q9IykUk0.net
なぜホットケーキにガーリックが入る余地があるのか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:24:33.17 ID:W1E9T9us0.net
>>792
傷ごと抉るのはやめるデェス!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:25:30.59 ID:nukDS7lW0.net
>>791
伏線というより超常っぽい言葉をまき散らしてるだけだろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:26:02.41 ID:KcsIiLbZ0.net
歌に対してオートスコアラーは踊りがモチーフのバトルスタイルだし、関連性はあるぞ。

諸々の設定にしても、全部を作中で描写する必要はないからな。
そういうのは昔から今に至るまでこまんとある。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:26:18.81 ID:smQaRbNs0.net
まじかるぽか〜んは古いですかそうですか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:26:39.13 ID:wa41g9G/0.net
>>775
ワイルドアームズって歌いながら戦う話だったっけ……

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:26:50.74 ID:eq8T20Ar0.net
劣化ハガレンやるまえに
起動した月を何とかしろということさ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:27:23.99 ID:l302cX5r0.net
>>797
口笛吹きながら戦う話だよ(

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:27:26.44 ID:4W9Sq7dJ0.net
明日朝から休日出勤が決まってリアルタイム視聴(夜更かし)むりぽ\(^o^)/

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:27:33.76 ID:OuyAO4+y0.net
いうてもまだ5話だし
伏線がまだ散らかってるのは当たり前としか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:27:36.99 ID:sBx+gHGo0.net
今日は6話だ!
イグナイトギア楽しみすぎる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:27:48.99 ID:6s697yYT0.net
まあまだ見ぬ四期より今夜の六話がどうなるかが最優先デス

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:30:26.00 ID:sBx+gHGo0.net
sage進行推奨なのにsageないで喚いてるお客さん居ますね···

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:32:13.17 ID:W1E9T9us0.net
>>798
劣化ハガレンやってないから問題ないな

>>800
枕を高くして寝れる展開だからへいきへっちゃら

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:33:10.43 ID:d9x3j9Gk0.net
>>800
仮眠をとるんだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:34:12.66 ID:wa41g9G/0.net
>>799
口笛で聖遺物が起動するのか……

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:35:11.36 ID:SAxryVRe0.net
もう5話だし月は起動したまま
三期終了四期なしが現実的だろ
すでに脱落組も多いし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:36:59.45 ID:60oVMMym0.net
ttps://twitter.com/agematsu/status/629514541223641088
ttps://twitter.com/agematsu/status/629519247127908352

マリア「人間を超える時が来たようだ」

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:37:50.33 ID:OuyAO4+y0.net
ID変えて御苦労さまなことだな
ほとんど単発だし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:38:24.38 ID:4gY6rgyr0.net
話し合おうよ!私達は言葉が通じる、分かり合えるんだから!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:38:54.71 ID:sBx+gHGo0.net
6話Aパートでスコアラー撤退 
B前半でつばくりに異変 
B後半で襲撃からの響ダイン起動とかかな?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:39:09.94 ID:5nVWkxMh0.net
>>811
腹パン忘れないからな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:39:16.08 ID:JX/odi9Q0.net
>>811
腹パンフラグ好き

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:45:54.15 ID:SAxryVRe0.net
劣化ハガレンいわれるのわかってて
錬金術ぶっこんでくるじてんで
やる気がかんじられないんだよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:46:21.70 ID:PDyRgCHz0.net
今の響にキャロルちゃんを腹パンする度胸かあるのか気になる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:47:42.18 ID:FDGEDqDW0.net
響「モウヤメヨウヨー」

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:48:59.45 ID:PDyRgCHz0.net
肉体限度は世界共通言語だからな、バラルの呪詛もなんのその

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:50:06.09 ID:7Q9IykUk0.net
いくさばで
なにを
バカな
ことを

いなばこ腹パン

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:51:37.60 ID:5nVWkxMh0.net
マリアさんには問答無用でいきなり上空から強パンでめくってたね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:51:41.59 ID:HMZ58gYp0.net
打撃系など花拳繍腿、関節技こそ王者の技よ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:52:28.13 ID:aOHNjxDi0.net
>>815
ハガレン君はめんどくさいから、コテつけてくれない? NGにぶっこむからさ。
というか、ハガレンの名前出したら皆からバカにされて激オコなん?w

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:52:29.87 ID:7Q9IykUk0.net
寝技とか触ると炭化するノイズには使えませんで

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:55:20.18 ID:KcsIiLbZ0.net
>>820
今ほどの厭戦モードじゃなかったからな。
まぁ、その後すぐに「話し合おうよ!」モードになる訳だが。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:55:24.62 ID:sBx+gHGo0.net
そろそろレイアさんの活躍がみたいわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:56:28.84 ID:OuyAO4+y0.net
>>820
あれは翼さんを助けるためだし
誰かを助けるためになら強パンもする子だよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:57:59.27 ID:JakQuz6t0.net
なぜ今あえて錬金術なのかの説明は欲しいところだな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:58:45.65 ID:JX/odi9Q0.net
>>820
あれ翼が3vs1でやられかけてたし
その前に一般人大量に人質に取って巻き込もうとしてたし
響から見れば割とすんなりこいつは危険だ!!(人間同士だから話合えるなら話し合いたいけど)と思えたんじゃない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:59:07.60 ID:8L1VpAE60.net
定期的に話が通じない人が来るねこのスレ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:59:44.84 ID:7Q9IykUk0.net
響さんが話し合い持ちかけた人って
結局ほだされて仲間になってる?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 18:59:56.99 ID:FDGEDqDW0.net
人類の相互理解はまだまだ遠いということか・・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:01:06.25 ID:sBx+gHGo0.net
少なくとも調はデレた

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:01:26.46 ID:gWwnyyaF0.net
6話はよはよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:02:17.65 ID:5nVWkxMh0.net
>>826
なおGX3話

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:05:38.09 ID:xjElhJ6A0.net
錬金術師の次は陰陽師かな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:06:34.27 ID:/i9oMx/h0.net
>>835
新フォギアかな?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:07:07.60 ID:OuyAO4+y0.net
>>834
GXの響はGより酷くなってるから
GからGXの間は戦いがなく人命救助に奔走してたから戦いを忌避するようになってたし
ちゃんとGX3話のあらすじにもそう書いてあるぞ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:07:22.85 ID:7Q9IykUk0.net
考古学者とか博物館管理者とか宇宙人とか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:07:27.81 ID:6hqiHGp+0.net
現代忍術は異端技術に含まれないという分類だが影縫いは絶対おかしい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:09:37.70 ID:OuyAO4+y0.net
>>839
それを言ったら発剄もだいぶおかしい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:10:12.44 ID:3s2aVpLs0.net
カラテみたいなものか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:10:21.31 ID:+Cknwq170.net
>>839
まるで水中から竜巻上げながら飛び出すことがおかしくないかのような言い方だな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:11:44.23 ID:ILhGPm+e0.net
初期コンセプトのような召喚士
現代科学技術を融合させた陰陽師
裏仕事専門の密教の秘術士
人の記憶に潜り情報を探し出すサイコダイバー
等々のまだ見ぬOTONAがシンフォギア世界には数多く存在してそうな気がする

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:12:57.99 ID:7Q9IykUk0.net
ダイナマイトの爆発をふきとばして無傷になるハッケイとは

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:13:53.91 ID:aTxYZm460.net
>>820
そもそもgxで響自身がガングニールを道具と認識してから、より意識するようになったって言ってる時点で過去の行動が矛盾してるってことにはならんだろ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:14:37.98 ID:s0nTqKp70.net
今更気づいたが常在戦場のページが…今日限定かよw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:16:28.46 ID:0rLIKa+I0.net
みんな発剄とか影縫いとか使えないのか?
海に遊びに行ったら水柱は常識デスよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:17:40.38 ID:4gY6rgyr0.net
俺バリアしか出せないんで……

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:18:17.40 ID:xjElhJ6A0.net
マリアさんは誕生日でも常在戦場…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:19:56.00 ID:OuyAO4+y0.net
>>845
そうそう
1期、2期の響と3期の響じゃ心情とか考え方も変わってるのに同列にして扱うから矛盾してるように見えるってだけ
GXの響は戦いのない日々に人命救助に奔走していくうちにシンフォギアの力で誰かを傷つけることを嫌悪し、戦いを忌避するようになってるし
ちゃんとそれを踏まえて考えないといけない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:23:32.66 ID:s43ZViuo0.net
錬金術モチーフの作品としては、GXはハガレンより遥かにからくりサーカスのが親和性高いだろう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:23:40.03 ID:6hqiHGp+0.net
そういやアスガルズを調の体でも出せたってことはあれは肉体ではなく知識や魂に依存する技術ってことだよな
なんか目に見えない力の法則でもあんのかな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:24:42.40 ID:s43ZViuo0.net
>>850
1期と2期と3期で悩んでることが全く別のものなんだよな
根源としてはライブの日の出来事に収まるんだけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:24:45.81 ID:qvYwB1GH0.net
>>846
なになに何の話?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:25:03.53 ID:7Q9IykUk0.net
>>850
それ考えると終盤のイケメンビッキーがどうふっきれるのかなんとなく見えるかな
ギアで人を傷つけたくない→人を傷つけてでも守らなきゃならん未来があるッ!
マリアさんは人傷つけてヘタレたけども

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:27:08.66 ID:s43ZViuo0.net
>>855
流石に無害な野球少年の命を散らして立ち直れるかと言われたら怪しい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:27:27.56 ID:xjElhJ6A0.net
>>854
ttp://www.symphogear-gx.com/適当な文字列
マリアさん…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:27:34.92 ID:s0nTqKp70.net
>>854
公式サイトの404のページが今日だけ(と思う)マリアさん誕生日仕様になってる
確か昨日まではファイト一発ダイブだった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:27:46.16 ID:4W9Sq7dJ0.net
>>846
なぜそこでHappy Birthday!?

マリアさんおめでとうございます

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:30:55.91 ID:ZEJJtgK80.net
毎週更新かと思いきや2週スルーしてからの誕生日仕様とはな

最初は「帰るべき場所がある」だっけか?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:33:17.53 ID:qvYwB1GH0.net
>>857 >>858
そんなのあったんだサンクス

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:33:50.80 ID:sYD2/YPB0.net
>>788
高垣彩陽 性格
高垣彩陽 胸
高垣彩陽 歌

胸の歌を信じよう!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:35:23.24 ID:h2hUPxWF0.net
今作中で明言されてる話すら聞かないで前作はこうだったのに〜みたいなこと言い出す子はそもそも前作に対する理解すら怪しい
響が「適合者になってガングニールを自分の力と認識するようになってから」という心情の変化を言葉ですら説明してるのに

>>855
マリアの場合は、犠牲を割り切って見捨てるという類の覚悟を求められてたから少し毛色が違う

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:35:33.06 ID:7Q9IykUk0.net
今日のラジオ更新でバーンをやってもらえるのだろうか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:38:22.01 ID:pueGwNZx0.net
ラジオで流れる曲はRebirth dayかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:39:32.57 ID:EuFOTO9/0.net
>>847
き、軌道計算なら……

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:39:42.87 ID:OuyAO4+y0.net
そういや今日更新される回はあやひーがゲストだったな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:44:26.17 ID:qvYwB1GH0.net
台詞は台詞として納得するけど、その上でなんで「適合して自分の力だと実感したら人助けの力で誰かを傷つけるのが怖くなった」のかは気になる。想像するしかないけど。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:44:31.79 ID:+Y6eorM10.net
説明されてるかされてないかっていうことと納得できるかできないかは別だけどね
理屈が通ってても面白くないパターンはよくある

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:46:35.07 ID:7Q9IykUk0.net
マリアさんのやらかしによる人の血を吸ったガングニールだからね
嫌になっちゃうよね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:47:35.37 ID:4W9Sq7dJ0.net
SAKIMORIの胸も吸っている

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:48:56.97 ID:+Y6eorM10.net
>>868
2期でノイズ絶滅してから今まで「戦う」ことがなかったからじゃない
3期一話冒頭のような救助活動しかしてなかったわけよ
だからガングニールは戦いの道具じゃないって錯覚し始めた
視聴者視点だと2期と3期を連続的につなげて受け止めちゃうからこのあたりがわかってないんじゃないかと

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:50:22.02 ID:d9x3j9Gk0.net
まあ元々対ノイズ兵器だから戦いの道具ではないかと

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:51:22.13 ID:OuyAO4+y0.net
>>868
いやだからそれはさっきから言ってるじゃん
GからGXまでの間は戦いがなくて人命救助に奔走する日々だったって
だからシンフォギアの力で誰かを傷つけることを嫌悪し、戦いを忌避するようになっていった
要は人命救助していくうちにシンフォギアの力は人助けの力だと考えるようになったんだよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:53:09.65 ID:6hqiHGp+0.net
傷つけるのが嫌なのは響の自己評価の低さもあるんじゃないかな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:54:40.68 ID:d9x3j9Gk0.net
だいたいは過去のトラウマのせいであるな
散々傷つけられたから

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:54:42.49 ID:0rLIKa+I0.net
融合症例の時は抑えきれない破壊衝動があったし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:56:34.52 ID:d9x3j9Gk0.net
融合症例の時は自分の身体だった
今は手に取る形になった

散々書かれているがこの違いも大きい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:56:37.82 ID:OuyAO4+y0.net
>>873
そのノイズがG終了からGXが始まるまで一度も出てないらしいからね
役割の失った兵器を人助けに役立てようとして使ってたんならシンフォギアの力を人助けの力だと考えるようになっても仕方がないと思う

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:59:42.04 ID:l0UDyBp70.net
包丁持ってアカンだしな
大分初心とも違う

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:00:11.98 ID:JbIJz8Zs0.net
>>878
つまり響がマリアに対して怒ったのは自分を奪われたと思ったからってことなんですね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:02:00.41 ID:JNj5790g0.net
錬金術と聞くとパウロ コエーリョのアルケミストを思い出す
いい本だったなあ…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:02:27.55 ID:ZEJJtgK80.net
たる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:03:22.56 ID:2PnFzK940.net
アニメ板で句読点つけてるヤツはだいたいヤバいヤツだからあまりこのスレに限らず触れてはいけない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:03:41.31 ID:7Q9IykUk0.net
じゃあ何かの策略的に奏さんの記憶インストールされた人形が
それはアタシんだから返せやって頑固二ール回収されると
存在理由無くすほど闇落ちする訳ですね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:04:29.75 ID:OuyAO4+y0.net
>>881
あれは怒ったというよりは怯えてる感じだと思う
響は戦えない人助けできない自分は誰からも必要とされないと思い込んでて人助けが存在理由になっちゃってるから
だからマリアに自分の存在理由を奪われて誰からも必要とされないようになるんじゃないかって怯えたんだと思う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:04:49.14 ID:YB4MEKA40.net
>>820
ぶっちゃけ不意打ちどころかクリスのどしゃぶりの後だから躱されるの前提というか
分かりやすく言えば翼さんから引き離す為の牽制ともとれるやんあれ

>>872
キャラクターにとっては明確に時間が過ぎてるから視聴者とギャップがあるんだよなどうしても
少なくともGX一話時点でシャトル救助、火災救助と人助けに奔走する様は描いてるし
それが楽しくてたまらない響の心情も現してた。最低限だけどね
そういう要素が必要最低限だけ入れて話組み立ててるのは一期の頃から変わらんし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:05:27.87 ID:xjElhJ6A0.net
キクコーマン
マムへのお供え。

切歌のぞんざいな墓参りは、
シリーズ全編を通して、もっともハラハラするシーンとなった。

――常識はどうした!?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:07:20.68 ID:6hqiHGp+0.net
響のこの私なんか誰からも必要とされてないんだ、だから他人のために戦おう
みたいなのをなんかこう自分の価値を見つけて改めてほしい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:10:00.06 ID:Zk2bxxLJ0.net
>>887
シャトル救って「嬉しいんです」とか顕著だよな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:13:23.36 ID:d9x3j9Gk0.net
ビーフストロガノフにはトマトもデミグラスソースもいらなかった
生クリームとケチャップとニンニクがあればいい(予算超過)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org454807.jpg>>889


>>889
未来さんがキスの一つでもすりゃ解決すんでね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:14:41.76 ID:7Q9IykUk0.net
393のレズキャラスキル上昇が止まらない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:16:17.43 ID:LKZDJEdR0.net
>>888
個人の好きなものを備えるという意味では酒でもたばこでも醤油でもいいんや

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:16:51.77 ID:Zk2bxxLJ0.net
>>888
オレが常識を壊すと言っている!デース

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:17:49.79 ID:/i9oMx/h0.net
墓に冷えピタ貼られて墓石めっちゃ削られてるキャラもいるし醤油は常識の範囲内

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:18:23.31 ID:JbIJz8Zs0.net
>>919
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:18:51.75 ID:s0nTqKp70.net
切「ウェルの嫌いなお醤油デェス」ドボドボドボ
調「たっぷり飲んでね」ドボドボドボ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:18:59.69 ID:7Q9IykUk0.net
どういう誤爆デスか!

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:19:16.10 ID:OuyAO4+y0.net
>>889
やっぱライブでの負傷からの復帰後に学校で
なんで将来有望の子が死んで、取り立ててなんの取り柄もない響が生き残ったのかって責め立てられたのが大きいんだろうな
それに加えて家族も責め立てたら、父親は蒸発したから
なんの取り柄もない価値のない自分は生き残らない方が良かったんじゃないかって思い込んでそうだし

>>891
家族絡みもあるから393には解決することはできないと思うよ
てかできてたらこんな酷くなってないし
5話じゃその393ですら「響?・・・」って戸惑ってたし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:19:42.36 ID:d9x3j9Gk0.net
何故か藤尭さんの声が聞こえた

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:21:45.70 ID:s43ZViuo0.net
>>889
【私が好きな】響の歌をみんなのためにって台詞はそういうことなのかなって

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:21:54.04 ID:d9x3j9Gk0.net
やべスレ立てしたばっかなのに踏んでしまった
>>9215さんあたりで頼みます

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:22:37.11 ID:s43ZViuo0.net
遠すぎる・・・

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:23:04.94 ID:ZEJJtgK80.net
>>902
デェェェェス!!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:23:10.68 ID:xjElhJ6A0.net
この大遠投にはソロモンも苦笑い

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:24:19.21 ID:l0UDyBp70.net
393ドーピングでも負けたしな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:26:32.91 ID:+Cknwq170.net
響が自分はそのままの自分で既に誰かに必要とされている存在なんだということをもっと強く自覚できるようになればいいわけだから
別に393では絶対無理とも思わないけどな
ただ393は今時点で響に対して好意を示しすぎなほど示してるからこれ以上響に自覚ができるほど示すとなると…ねぇ?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:26:51.97 ID:OuyAO4+y0.net
ええと
とりあえず次スレは>>920に託すんでいいか?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:28:54.06 ID:d9x3j9Gk0.net
すんません、>>920でお願いいたします

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:31:09.92 ID:O6xrWhIC0.net
差し伸ばされた手を取るんじゃなくて誰かに手を差し伸べるキャラだっていうのもアレだな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:32:33.95 ID:JbIJz8Zs0.net
>>907
脚本を響の中の人に任せるしかっ!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:37:00.96 ID:ji/QaqXj0.net
>>911
何でもかんでもカプさせられるぞ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:37:50.30 ID:qvYwB1GH0.net
>>872 の錯覚ってのがしっくりきたわ


あと想像するしかねえっつってるのに想像で前のめりに返されても困る。全部納得したけどさ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:39:59.02 ID:KGqNa8do0.net
第一種の先輩方はちょっと煽られただけでノリノリでバトリ出すからな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:41:36.22 ID:AlVwqCXV0.net
センパイのそういうとこ好き

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:42:30.41 ID:7Q9IykUk0.net
SAKIMORIさん@迷わない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:42:39.85 ID:+Wy+SH/k0.net
上松「殺伐とした感じでレスしてください」

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:43:19.23 ID:xVIh3T7x0.net
マリアさんと汗かきまくりながらセックスしたい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:43:45.10 ID:Yf2izcZM0.net
何でもかんでも393頼みなのも歪んでる気がするしなぁ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:45:01.02 ID:Uf8VFfYE0.net
キネクリ先輩の煽りには全力で乗っていく姿勢は尊敬してるデス!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:45:20.54 ID:OuyAO4+y0.net
>>913
いやちゃんと答えがあらすじに書いてあるんだから想像しなくても納得できる事だし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:46:30.87 ID:Uf8VFfYE0.net
立ててくる
テンプレ誰か頼むわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:46:36.87 ID:h2hUPxWF0.net
「未来の気持ちに応えなきゃ」って呟きもどうにも前向きな意思という描写には見えなかったしな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:47:10.97 ID:+Cknwq170.net
>>922
託したッ!
テンプレ貼るわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:47:40.97 ID:Uf8VFfYE0.net
勃たなかったので↓頼む

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:49:41.58 ID:kXn7oy/x0.net
SENPAI達はバトルマニアなのが歌詞から伝わってくる
クリスちゃんなんかあんな過去なのにスーパー懺悔タイムとかドタマに風穴だとか平気で歌ってらっしゃる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:50:31.33 ID:kXn7oy/x0.net
今は立てられないから>>930に託した

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:51:03.57 ID:qvYwB1GH0.net
>>921
ごめん、見落としてた
はっきり書いてあったのな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:52:48.88 ID:JbIJz8Zs0.net
>>912
マム×セレナ
とか?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:53:10.32 ID:7Q9IykUk0.net
託されてみる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:54:07.04 ID:ZEJJtgK80.net
待っている

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:54:37.95 ID:OqqI7KEm0.net
>>926
あの歌詞は戦地に居た時の影響もあるんじゃないかと
イチイバルがやたら銃装備なのも戦地のトラウマを表現してるんだろうと思う

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:56:15.90 ID:nZ17jOa6O.net
覚悟の現れであって翼さんやクリスちゃんも戦ったり相手を傷付けるのを肯定してるわけじゃないだろ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:56:17.38 ID:kcGJc6270.net
>>5
BUDUKAN

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:56:18.62 ID:7Q9IykUk0.net
戦姫絶唱シンフォギアGX 360曲目ッ! [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438948536/

これで合っているデスか?
テンプレお願いするデース

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:57:24.79 ID:ukovDETq0.net
>>926
そう言う感じに自分で口に出来るくらいにはトラウマが解消されているのかも

本当にトラウマが残ってるなら口にすら出来ないだろうし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:57:28.76 ID:ygizZfRY0.net
ビッキーや翼さんの歌詞に愛の文字が出てくるとなんか、こう…
いま楽にしてやる、的な意味にしか聞こえないのです

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:57:38.47 ID:xjElhJ6A0.net
>>929
車椅子×マム
セレナ×ネフィリム

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:58:05.30 ID:+Cknwq170.net
>>935乙乙
もってけダブルだ!

テンプレ貼る

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:59:56.04 ID:d9x3j9Gk0.net
>>935
今、俺はマリアさん拝むインド人だ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:00:47.93 ID:ZEJJtgK80.net
>>935
Δ式艶乙アクセル

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:01:00.46 ID:M5uOm0jp0.net
スレ立てれば>>935乙する剣だ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:03:07.73 ID:5eg7qvYR0.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B00ESXQBNK/ref=cm_sw_r_tw_dp_94jXvb045ZWK8

さすがamazon、何でも売ってんな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:03:35.62 ID:l0UDyBp70.net
>>935
対象、派手に乙

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:04:55.09 ID:AlVwqCXV0.net
>>943
男性用って書いてある

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:05:12.56 ID:xjElhJ6A0.net
オレが>>935を乙すると言っているッ!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:05:59.53 ID:S19bmxtK0.net
CSSの変数名とかコメントで色々遊んでるのは知ってたけど
404画面もちょいちょい変えてるのな
http://www.symphogear-gx.com/next/GXnext06.php

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:06:05.64 ID:5eg7qvYR0.net
>>945
胸は男性みたいなもんだからな!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:06:43.39 ID:rl3cs+RC0.net
>>935
乙きてがみ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:08:04.08 ID:7Q9IykUk0.net
<section id="IKUSABA">

</section><!-- //IKUSABA -->

どんだけ戦場なんだ・・・

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:08:20.77 ID:4W9Sq7dJ0.net
>>935
乙デス☆^(o≧∀≦)oデース

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:09:43.14 ID:ZEJJtgK80.net
枕を高くして>>935乙れますね

>>943
XXLとかどんなガタイの翼さんだよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:10:05.14 ID:rl3cs+RC0.net
>>943
防人のコスプレする男性適合者がいるのか
そのうちコスプレ用のガングニールとかアメノハバキリやノイズさんを出しそうだ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:12:23.64 ID:OuyAO4+y0.net
クリスの場合戦地のトラウマを振り切ってるっていうより自分も傷つける側の人間だからそんなの思う資格がないとか思ってそう
1期のクリスは自分の歌は誰かを傷つけることしかできないって言って嫌ってたから
それにキャラ紹介のセリフを見る限りまだソロモンの杖を起動して関係ない人達を傷つけた事を引きずってそうだし

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:13:15.98 ID:GRrRKj020.net
髪までやる気はないが赤シャツとピンクネクタイ買おうかな、とはちょっと思う
なお胸板は薄い模様

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:13:17.39 ID:JbIJz8Zs0.net
>>953
水樹奈々ライブにはフェイトのおっさんという種の生き物がいてだな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:15:11.01 ID:5eg7qvYR0.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B00ESXQKU4/ref=cm_sw_r_tw_dp_5ekXvb1B3SMC4

まだ合ったぞ!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:16:12.24 ID:xjElhJ6A0.net
>>955
映画見て飯食って寝よう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:18:21.34 ID:3/phI7ox0.net
>>933
二期だと装者との戦いは多少及び腰だったな

二期の頃から思ってたけど正信の歌詞って響と少し齟齬あるんだよな
今回サブタイに正信が来たしその辺に関連する響の我の話なのかも
烈槍も当時マリアさんとやや齟齬があったしそれだとGを締めるという意味も腑に落ちるんだよな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:20:31.40 ID:rl3cs+RC0.net
一番コスプレしやすいのはウェルか
理系の学生なら白衣を持っているし
眼鏡をかければウェルになる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:21:20.87 ID:7Q9IykUk0.net
後は顔芸の練習だな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:22:02.00 ID:OuyAO4+y0.net
>>959
まあ烈槍はそうありたいというマリアさんの想いを歌ってるからなあ
たぶん正信もそうありたいという響の想いも入ってるんだと思う

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:22:15.33 ID:kHotOSuB0.net
なんでもいいから、放課後キーホルダー/雪音 クリス
速く流してくれーーーーーー。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:22:49.56 ID:GRrRKj020.net
就活生以上なら緒川さんも余裕

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:23:40.40 ID:94jZdfY10.net
>>935乙信玄餅

>>960
コスプレなら緒川さんも割と楽じゃないか
影縫いの練習はいるけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:24:17.78 ID:WOoxSF0N0.net
クリスちゃんは自分悪い事してたの自覚あるから
率先して汚れ役引き受ける気はあるよねかわいい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:25:14.32 ID:zXV/ltn90.net
イベントにモデルガンとかコスプレの一環でも持ってったら騒ぎになるから注意な

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:25:22.53 ID:VDGdScHM0.net
拳銃で影縫いするNINJA

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:26:43.78 ID:sYD2/YPB0.net
>>966
率先していようがいまいがお前らかわいいって言うだろ

ええ俺もです

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:28:04.09 ID:ZEJJtgK80.net
>>967
自宅警備隊とか物々しいの持ってたりするけど拳銃サイズだと逆にアカンの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:28:07.21 ID:Zk2bxxLJ0.net
潜入美人捜査官眼鏡コスプレ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:28:10.63 ID:xjElhJ6A0.net
あったかいものを持ってあおいさんコス…スカートがきついデス…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:28:23.67 ID:rl3cs+RC0.net
またライブ会場にコスプレでくる適合者がいるのか
防人にクリスにウェルにブドウノイズさんがいた

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:28:39.45 ID:+Wy+SH/k0.net
OGAWAさんのコスプレは簡単そうだけど気づかれなさそう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:28:50.38 ID:xVIh3T7x0.net
書かずにはいられない糞チラ裏

1.
井澤詩織には上手いと思った事ないし変にマンセーする奴が毎回色んなスレに出て来て正直嫌いだったんだが
今作の彼女は素直にマッチングしてると認めざるを得ない

2.
全キャラバンクを見比べて一番のお気に入りは調という脳内会議で決着が付いた
響他、正統派な子も皆良いんだが曲のイントロが良いのと変身シーンの個性が三歩くらい抜きに出てる

3.
全話何回も観直して最初はやや不満に思う部分も有ったがやっぱり削れるところは何処にも無かった
本能で熱さと盛り上がりに酔い痴れる作品だと解釈するのがベストという暫定結論

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:29:27.80 ID:OuyAO4+y0.net
>>970
大きさ関係なく職質される可能性あるし警備員に止められる可能性もあるぞ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:29:30.95 ID:nZ17jOa6O.net
俺は髪形が無理だけどトニーのコスプレならそのままで行ける人もいるだろうな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:30:52.64 ID:+9XCYL3G0.net
本編より円盤CMのメタ的感想の方が楽しみになってきた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:31:19.52 ID:sYD2/YPB0.net
>>976
警備員「これ明らかに凶器だよね?」
適合者「振り抜けば風が鳴る剣だ!」
 ↓
連行

こうですね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:31:34.90 ID:4jb+IvPD0.net
>>977
うるさい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:31:35.22 ID:h2hUPxWF0.net
烈槍はそうありたいという意思以上に「そうあらなければ」「そうするしかない」という義務感使命感も強い
特に「正義のために悪を貫け」のあたりだが
そこらへんの偽る心の影響がマントなんだろうけど(とは言えガングンールが応えている以上は生半可な気持ちではないと思われる)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:31:50.55 ID:qvYwB1GH0.net
頃合いだ。>>935乙るぞ

コスプレしたら常に蕎麦食ってなきゃいけない人もいるな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:33:29.33 ID:oL7IEYUW0.net
>>977
とあるギタリスト「俺のことかな?」

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:33:31.75 ID:K/X7OsY80.net
モデルガンは銃口にキャップ付けるのがマナーになってるな。
緒川さんコスしたい人は気を付けよう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:34:31.72 ID:sBx+gHGo0.net
1000ならOGAWAが腹踊り

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:34:43.59 ID:4jb+IvPD0.net
※OGAWAさんコスは影縫いか水上走りは必須です

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:35:23.31 ID:iHau9sRA0.net
んななんちゃってコスプレする位なら
アガートラーム着るわ!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:36:04.94 ID:xjElhJ6A0.net
メガネ掛けとけば名刺くらいで許されるかな緒川さんコスプレ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:36:15.07 ID:OuyAO4+y0.net
どっちにしろ外であんま出さない方がいいよ
詳しくない人が見たら本物だと勘違いする人もいるだろうし通報される場合もあるから
近くで見なきゃキャップ付いてるかとか分からないしな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:36:27.67 ID:d9x3j9Gk0.net
全裸で刀持てばEDの翼さんのコスプレとして逮捕される

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:37:17.19 ID:4jb+IvPD0.net
全裸で体育座りの方が確実に楽だよね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:38:43.80 ID:sBx+gHGo0.net
5歳位の子が私服着てるだけで鉄壁幼女のコスになりそう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:39:53.74 ID:iHau9sRA0.net
全裸で横たわるだけでギア壊された切ちゃんのコスプレに

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:40:19.09 ID:aOHNjxDi0.net
>>975
>全話何回も観直して最初はやや不満に思う部分も有ったがやっぱり削れるところは何処にも無かった
>本能で熱さと盛り上がりに酔い痴れる作品だと解釈するのがベストという暫定結論

君はシンフォギアをファッション熱血()の類と勘違いしてる。
ワイルドアームズをプレイして金子節を理解できるようになってからもう一度シンフォギアを見返したほうがいい。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:40:35.84 ID:WOoxSF0N0.net
今日だっけ?
クリスちゃんに会えるの

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:41:46.82 ID:OuyAO4+y0.net
>>995
ラジオの事なら今日の23時半に更新されるよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:43:38.71 ID:sBx+gHGo0.net
熱さが楽しめる人もいるってことでいいと思うぞ
WAやってるともっと面白いと感じるだけでさ

選民思想のようなものは如何なものか
シンフォギアファンならなおさら

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:45:10.66 ID:OuyAO4+y0.net
ただ熱い勢いだけのネタアニメだと思われるのはちょっと心外だけどな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:45:11.88 ID:s43ZViuo0.net
まあ好きなように楽しめばいいんだよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:45:39.48 ID:JbIJz8Zs0.net
まな板

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200