2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六花の勇者 9

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:32:33.37 ID:droqXEJg0.net
>>948
>ここに関しちゃ単なる拡大解釈だろう
>鍵を使ったとき云々という言及はないね、まあ情報がないが
鍵を使えばハンスの扉の考察を無視して矛盾なく結界発動が実行できると
確定しているお前の方が拡大解釈だろう
情報ないのに登場人物の考察を無視して決めつけているしな


>?襲われなければ逃走する必要ないね?日本語大丈夫?
そこは返答のレスが変だったな
で、時間を稼げても結局はアドレットが犯人だと決定されて「逃走劇」になるんだが
に対するレスは無視?
答えやすい所だけ答えてるだけにしか見えんのだが

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:33:13.30 ID:iQm0vKvO0.net
この7人にビキニ・ウォリアーズの4人を加えて経過を見守りたい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:43:17.73 ID:PYiOrDOu0.net
>>957
この「ハンスの扉の考察を無視」っていう時点で間違ってる
一度開いたら閉じれないっていうのが、鍵を使ったとき閉じれるか閉じれないかについての言及がないから
そこまで考察されていないって事だよ

>情報ないのに登場人物の考察を無視して決めつけているしな
ここに関しちゃ>>934で思いっきりお前も決め付けてるよ

>で、時間を稼げても結局はアドレットが犯人だと決定されて「逃走劇」になるんだが に対するレスは無視?
少なくとも情報を集める時間は稼げるから犯人だと決定されて逃げるまでにはいかないってことをずっといってるんだが

>答えやすい所だけ答えてるだけにしか見えんのだが
そりゃすまん、ていうかそろそろ空気読んでやめようぜ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/09(日) 15:48:02.72 ID:FL7oIiR1L
>>955
チャモは幼女って言うか、現実世界に照らし合わせると中2なんだよねw
言動は幼いが
あのアングルだと実際より大きく見えそうな気もする。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:44:17.24 ID:dI2NwW8m0.net
もっとも怪しくない 怪しまれていない奴が犯人ならモーラなんだけど、
モーラだと仮定しても、どうやってあの状況を作ったのか こじつけでも説明できないんだよな、俺は

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:59:05.04 ID:tvSvz2dt0.net
ヒロインってフレミーなの?姫様だと思ってた時期がありました

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:00:01.54 ID:YNqEROy50.net
姫様は見るからに怪しいし、逆にアレで裏切りものじゃなければメンヘラで怖い

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:00:34.99 ID:droqXEJg0.net
>>959
>一度開いたら閉じれないっていうのが、鍵を使ったとき閉じれるか閉じれないかについての言及がないから
>そこまで考察されていないって事だよ
扉自体の作りに対してのハンスの考察だから鍵の有無は関係ない
鍵で再度閉めれる可能性があるならハンスはモーラを疑わないとおかしい
ハンスが偽物でない限りはな

>ここに関しちゃ>>934で思いっきりお前も決め付けてるよ
登場人物の考察を無視して決めつけているわけではない
あくまで登場人物の動きをみての個人的な考察
似ているようで全く違う

>少なくとも情報を集める時間は稼げるから犯人だと決定されて逃げるまでにはいかないってことをずっといってるんだが
一番怪しいのはアドレットだから情報を集める時間が稼げても証明して根本的解決が出来ない以上結局逃げることになる
>>926のレスが「逃走劇にはならなかった」じゃなく「時間が稼げる」だったら同意だけどな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:01:54.11 ID:51Jp9DaAO.net
姫が裏切り物でゴルドフが協力者とかなんかねー?
何かゴルドフめっちゃ辛そうな顔してたし
やりたくないが姫の為に 協力してるとか?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:06:28.85 ID:PYiOrDOu0.net
>>964
まあもうお前が正しいでいいが
>>926のレスが「逃走劇にはならなかった」じゃなく「時間が稼げる」だったら同意だけどな
単に意図が伝わらなかっただけで実にくだらない言い合いだったな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:31:49.38 ID:R7dZRHgJ0.net
あの姉ちゃんが言ってたロッカが一人死ぬと紋章が欠けるってのが嘘で
誰かが死んだふりしてからハンスが書き換えたとこでネタばらしだろ多分

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:40:39.79 ID:YBBGWqWEO.net
ヒロインはモーラに決まってんじゃん

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:44:06.02 ID:YBBGWqWEO.net
おっと950踏んだか
やってみる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:49:53.60 ID:O56lb4KF0.net
>>967
ハンス1人をはめるためだけにそんな嘘ついてもしょうがないじゃん
ハンスが偽物だと言う確信がモーラにはないと嘘つかないし
第一ハンスが書き換えなかったら意味なし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:53:08.27 ID:YBBGWqWEO.net
すまん立てられなかった
>960お願いします

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:15:26.38 ID:nRicBTE40.net
7人いるから1人が偽物って安直だな
偽物が複数人居る可能性は考慮しないのか
1人を陥れるために6人が偽物の可能性だってあるだろうに

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:23:05.43 ID:QxaOsclW0.net
んじゃ、この世界自体が偽者で

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:24:15.97 ID:f/GvV+BL0.net
最新話見たけどフレミーが最後「どうして六花の勇者になろうと思ったの?」の表情めっちゃいいな
このアニメホント丁寧にやってくれてるわ地味だけど

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:24:17.59 ID:JBe1zMs30.net
4人以上偽物ってことはないだろ。本物の六花と正面からぶつかっても勝算あるだろうから。

4人の聖者がグルになってない限り、密室なのは変わらんし、そもそも探さなきゃいけないのは結界作動させた人間だから、複数犯でも話は変わらないかな。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:25:51.40 ID:/v2N7ox70.net
>>972
それ考慮したらどうなるの?何も変わらないよね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:27:10.56 ID:z6LWWLS50.net
>>961
ハンス、モーラの言ってることが正しいとは限らない
扉は閉めれるかも知れないし、守護兵隊も本当はいなかったかもしれない

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:27:21.87 ID:f/GvV+BL0.net
ところで今回も姫様「何であんなことを…」とか分かりやすい失言してたな
ハンスあたりはもう気付いてるだろ方法が分かんねーけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:31:35.04 ID:94CdW5AF0.net
AT-X視聴終了
すごく丁寧にやってくれてるのは嬉しい
セリフの中に今後の解決の重要なヒントがあったな
それが何かはここでは言わないけど

980 :@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:33:32.02 ID:WXHWLLCMO.net
>>974
フレミーの作画は毎回気合い入ってる感じするわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:40:35.97 ID:pgHa0EFz0.net
普通に考えたら偽者はフレミーでしょ凶魔に育てられて六花に選ばれるのは不自然だしな
あと偽者が結界を発動させたとは限らないよねぇ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:41:17.15 ID:3xAgJuKhO.net
ちょっと気になったんだが
結界の作動方法をハンスとモーラが言及してない
もしかしたら結界が作動したと幻術などで誤認させることができたんじゃ
後から正式に結界を作動させた可能性がある
この場合、容疑者はナッシェタニア・チャモ・アドレットになる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:43:10.61 ID:JBe1zMs30.net
壇上での自己紹介がまさか伏線になっていようとは...

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:43:50.79 ID:nRicBTE40.net
>>976
複数人が虚偽の発言をしている可能性がでてくる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:46:27.78 ID:O56lb4KF0.net
>>978
次スレよろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:47:26.70 ID:pvVPJcop0.net
結界の作動方法がそもそも「あの神殿の」「あの祭壇で」執り行うものであるという情報そのものが嘘(間違い)で
遠隔的に発動させる手段が(秘密裏に)存在していてあの場の誰かが作動させたという発想そのものが誤認
としたら詰んでるよね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:54:05.30 ID:VBr7yqsL0.net
原作ネタバレ

フレミーの最終奥義は左腕の義手を外して発射する精神銃砲
新EDでナニを咥えているフレミーのドヤ顔が伏線

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/09(日) 18:00:50.39 ID:XSJJgFmdH
ごめん、次スレ立て行ったけど携帯からだとテンプレの文章整えるのきつい
次は>>970にお願いするのでいいのかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:55:44.39 ID:f/GvV+BL0.net
次スレ一応立てといたわ
2以降はまだ貼ってない
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439110360/

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:58:50.32 ID:0x2Kd2h30.net
>>989
おつ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:59:33.91 ID:JBe1zMs30.net
>>986
7人目は何で一緒に閉じ込められてるの?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:01:16.52 ID:X8OHB4Vu0.net
誰が7,8にんめ?だかわからないけど面白い
ネタバレ多そうだからスレみちゃいけない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:12:04.61 ID:pvVPJcop0.net
>>991
・7人目を使った謀略とは異なるラインの策がバッティングし巻き込まれ
・6人全員をあの場に閉じ込めるタイミングを調整するための誘導係
・万が一、未知の結界解除手段が存在した場合の予防策
・7人目、結界の発動、それらを条件として成立する別の目的の存在

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:13:14.37 ID:3SDmi4Kc0.net
原作では13人目まで出て総力戦になってる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:13:24.02 ID:z6LWWLS50.net
いないものを探せ

>>991
そりゃ史上最強を閉じ込めるためさ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:16:15.12 ID:s5oeor/e0.net
>>994
意味不明すぎワロタ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:21:57.96 ID:JBe1zMs30.net
>>993
1つめと4つめは第三勢力の可能性を示唆
2つ目はよう分からんな。あそこに行くよう仕向けたのは上等兵だし、チャモは迷子のままだったし。
3が一番ありそうだな。だとすると、神殿の前に留まった人物が7人目か!!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:25:09.82 ID:Gfh3g7wc0.net
完全にフレミーがヒロイン的立ち位置に着いちまったな
うさみみよりフレミーの方が断然良いよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:30:05.62 ID:edefFWV90.net
>>989

地上最強をの名乗っても良いぞ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:30:12.63 ID:+qpDE4Wc0.net
そういや7人目って全員が結界の範囲内に居るの確信して閉じ込めたのかね
6人未満だったら疑心暗鬼による仲たがい発生しないよね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:33:34.95 ID:JBe1zMs30.net
>>1000
完全復活魔神を一人で封印した化け物がいたから、1人でも漏らしたくないだろうね。

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:36:48.01 ID:edefFWV90.net
>>1000
結界内に閉じ込めて一人ずつ殺していくのは最後の手で
まずは仲間割れで本物に始末して欲しかったんじゃないか
本物を犯人指名した本物が次の偽物候補として
順番に吊るせばこれで全員殺れる!

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:39:11.47 ID:VBr7yqsL0.net
人狼ゲーム風に解釈すると、皆が疑心暗鬼になり始めた際はなだめ役に終始すること

潔白な者同士で1〜2人が吊られてからが本番な

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:39:17.00 ID:+qpDE4Wc0.net
結界の効果範囲と他の勇者の現在地わかって無いとダメ
誰が勇者かって情報も必要
ハンスが勇者である事とその現在地を把握して無いといけないってのは結構ハードル高くね

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:56:20.42 ID:8blBdeEX0.net
>>1000
待ち合わせ場所で結界発動させたから
例えば誰か来てなくてもタイムリミットまで結界保てば魔神復活する

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:05:51.19 ID:JBe1zMs30.net
船では魔哭領にいけないのか?

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:10:01.10 ID:TKPrNPTG0.net
上から爆弾派手に落とせば
全員神殿に向かうんじゃないかな
爆撃は攻撃というより注意をひくためだろう

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:13:00.49 ID:HTImHMUR0.net
コナンか金田一の聖者いれば即解決なのに

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:20:05.51 ID:GXwVOdut0.net
どっちも男やないかい!

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:30:23.46 ID:byCu/12uO.net
あのグループはもう崩壊したも同然だ

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:31:52.64 ID:cIucCnC90.net
つーか、いがみ合ってる時点で6に分けたのは失敗だろ
そもそもどいつが偽者とか以前に
本物が裏切ってたらどうするんだよww

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:34:53.51 ID:R7dZRHgJ0.net
300人の勇者にすりゃ魔神どころかペルシアにだって勝てるというのに

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:36:34.89 ID:cIucCnC90.net
何か色々御託並べてるけど
ただ多数決で殺そうって言ってるだけで
そいつ殺して封印解けるかどうか分からんじゃろにww
バカしか居ないなマジでww

つーか、もう既に襲われてるのに
人質取ったからって語るに堕ちたもクソもあるかよww

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:40:23.01 ID:UKyW3QzI0.net
おばちゃんの無能さの一端が出てきたな

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:40:44.35 ID:HTImHMUR0.net
>>1012
戦勇みたいなんでいいよね

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:41:51.47 ID:pR4CAN810.net
BBB

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:43:48.78 ID:pR4CAN810.net
MMM

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:44:02.30 ID:ByxoWbap0.net
フレミーちゃんはずっと眼帯外しててほすぃ

1019 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:44:15.47 ID:pR4CAN810.net
CCC

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200