2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 22

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:36:49.70 ID:HVHr2+qz0.net
>>530
どこかの王様「やはりど新人にいい装備を渡すのはよくないな、こんぼうや小銭で充分だ」

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:36:53.02 ID:5UqF7UIDO.net
>>491
視点の違いってのがでかい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:37:39.50 ID:gNWL3AXs0.net
>>528
というか武器持ってる相手に喧嘩売るという精神が全く分からん。
自殺志願者?
なんか精神感覚が平和ボケした日本のチンピラDQNみたい

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:37:43.23 ID:BBc3znWY0.net
廃人らしく、ゲームに関する知識とスキルは随一だから、この世界でもかなり役に立ってる
それ+営業マンとしての心得がかなりマッチ+アンデット補正で凄い有能な人物になってる

さらにデミという優秀な部下補正もあって、智謀の王である!!!!

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:37:59.50 ID:fvjAdEUI0.net
あの洗濯板に包まれて眠りたい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:38:03.56 ID:gYATT2Fi0.net
あれアニメではアホがケンカ売っただけみたいになってるが
あの酒場の連中が新米の力量を確かめるために突っかかっただけ。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:39:06.58 ID:BBc3znWY0.net
それを理解してわざと喧嘩に乗った上に、あのポーション事件がのちの・・・恐ろしい・・・

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:42:21.93 ID:To6ub9kr0.net
まあ廃人レベルのゲームの知識でなんとかやっていけてるかんじだよな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:44:16.48 ID:uvHlhACP0.net
>>491
村人数百人程度を殺そうが、人類全体から見れば痛手にはならんだろ
王国の人口でも100万人以上いるんだろうし
それが小を切り捨てるってことだし

ガゼフは邪魔だから
ガゼフ1人いなくなれば王国はかなり弱体化する

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:44:22.43 ID:KjEa+gaY0.net
龍が如くで桐生にケンカ売るチンピラみたいなあれ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:45:50.20 ID:uvHlhACP0.net
>>505
カルネ村でユグドラシルと金貨と現地の金貨は違うものだと認識した
でもユグドラシルポーションと現地のポーションが違うものだという認識はなかった
現地のポーションを知る機会なかったし
それだけ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:47:57.12 ID:uvHlhACP0.net
>>540
アニメではカットされたが、わざと絡んで力量を見ようとした
冒険者になろうと言うものが、しかも力量を持つものが、あんな場でいきなり人殺したりはしないと分かってるし
力量を持つ冒険者の情報は非常に重要視されてるから

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:47:59.30 ID:Pne3fEFK0.net
>>538
ビキニウォーリアの王様かな?

OPの最後の旗振ってるポーズかっこいいなあれ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:48:38.33 ID:++BYLNaB0.net
>>549
有能だったか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:53:14.17 ID:uvHlhACP0.net
>>545
実際、社会人ゲーマーレベルの知識では、冒険者になって金と情報と名声を得ようなんてのは
ある種のリアルな思考なんだよな

ガゼフとのコネ使って情報得たらいいじゃんとか言うやついるけど、
何も知らない異世界で、いきなり将軍みたいな奴のコネで上手く国家中枢にもぐりこんで
貴族社会で情報収集しつつ名声高めるなんて器用なまね、一般人に出来るわけ無いだろと

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:57:16.94 ID:uwH2ywof0.net
カゼフみたいにあからさまに命狙われてるやつに関わっても、政治的な問題に巻き込まれるだけだからな。
どちらかに肩入れすると決めたならともかく情報収集したいのにそれは悪手

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:57:32.56 ID:sGTZRZwa0.net
ンフィーレアってあの世界にあるのかわからんが
散髪屋で前髪はここまで残してくださいって注文してんのかな...
しょっちゅう切らないと鼻にかかってうっとうしそう

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:59:28.33 ID:J6CrFofI0.net
自分かばーちゃんにやってもらってんじゃね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:07:44.33 ID:sGTZRZwa0.net
貴族はともかくそこまで分業化進んでないか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:09:12.01 ID:0glO3n4c0.net
ガゼフを暗殺しようとしてたのは(この世界では一番弱い)人間を団結させる為じゃないっけ
その為には一人の英雄は邪魔とかなんとか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:19:09.01 ID:AVvht27j0.net
あのポーション切られた服まで回復させる使えないアイテムだよな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:20:41.97 ID:v8ZCDuQ60.net
このアニメ、FF11のLSリーダー(中卒)のことを思い出してつらすぎる。

自分は数年前にフェイドアウトしてやめちゃったんだが、今でも彼が
プレイしていたらと考えたらもうね…
サービス終了時に顔出せるかと聞かれたら、絶対無理だわ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:22:34.53 ID:JnaOni+C0.net
FF11はネタに尽きないなぁ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:23:51.69 ID:C27HrWci0.net
FF11のローカルなことをアニメ板で話されても迷惑だと思うんだけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:24:56.79 ID:QQvZnG35O.net
顔出しただけヘロヘロさんの神経の太さを示してるのか
或いはリアルで擦り切れて感じなかったのか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:25:04.22 ID:To6ub9kr0.net
FF11ってまだやってるんだ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:27:04.19 ID:gYATT2Fi0.net
でも正直ここがまだ残っているなんて思ってもいませんでしたよ(笑)

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:27:42.59 ID:sShqONIW0.net
スレイン法国の至宝「叡者の額冠(えいじゃのがっかん)」
装備すると高レベルの魔法が使えるようになる
100万人に一人しか使えない


を装備してる女性から奪ってきて女性は発狂したとのことだけど
なんで女性ごと攫わないんですか、100万に1人ですよ
ンフィがうまくいくとは限らないのに

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:27:51.72 ID:BBc3znWY0.net
えっ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:29:16.93 ID:MEJorxZ80.net
>>565
重いじゃん

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:30:05.24 ID:pcTHA3sH0.net
強い魔法バンバン打たれたら大変やろ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:30:51.76 ID:ZvTnwOGq0.net
ンフィーレアもっと思い切りメカクレキャラかと思ってたから残念なんじゃよー

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:31:09.26 ID:To6ub9kr0.net
クレマンはそういう人だから
発狂すると知らなくても奪っただろうし
知ってても奪っただろう

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:32:02.59 ID:KjSpxn7t0.net
ログホラ読んでる者として、異世界人をゴミ扱いするのに抵抗あるんだけど
今後そこらへんの掘り下げってある?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:33:13.72 ID:ZvTnwOGq0.net
NPCはそういう設定なんで…
571がエンリやガゼフをゴミだと思うならゴミなんじゃないのー

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:33:54.65 ID:tkkfhyDd0.net
原作スレどこにあんの?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:34:15.03 ID:oS+SHWaH0.net
人の形をした知性のあるイキモノだと思いなさい

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:34:18.59 ID:To6ub9kr0.net
>>573
文芸書籍サロン板

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:34:57.16 ID:PmQZ7F9R0.net
ゴミ扱いって誰が誰のこといってるのかわからん

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:35:17.84 ID:+6fwHJTNO.net
>>565
あのアイテムは自我を抑制するみたいな事を言ってたし
100万人制限無しのあいつを、鍋さんが危険だって前フリしていたし
モモンに装着したらすごい事なりそう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:36:13.50 ID:lBA+rQQG0.net
>>571
掘り下げも何もモモンガにとってゴミだからな
バンバン殺すし弄ぶよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:36:15.70 ID:q7XI5PAx0.net
ダークヒーローもので何言ってんだろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:36:40.17 ID:WITJQtMi0.net
ナーべのことじゃない?
あの子すごい美少女なはずだから毒舌でもわりと反感持たれずやってける

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:36:45.45 ID:To6ub9kr0.net
まあバケモノギルドだからノリでそういう人間軽視の設定固めていったからしょうがない
その他の至高の41人がこのことを知ったらものすごく後悔するだろう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:37:03.17 ID:lebTorbq0.net
>>571
ないよ
だってアインズ含めナザリックにいるのはみんな人間じゃないし……
今後の原作でアインズが博愛の精神に目覚めたりする展開があるかは不明

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:40:35.64 ID:QQvZnG35O.net
聞いてれば聞いてるほど単独行動させても大丈夫なセバスさんがナザリックにとって重要な人物なのは分かった
タッチさんの置き土産がデカいんだな
・・・それに比べてすぐ敵対行動しちゃうポンコツナーベさんとは一体

>>570
怪しい二人がアインズ様にぶちのめされる展開が早くみたいッス

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:43:22.51 ID:ZvTnwOGq0.net
>>581
地下墳墓に本拠地を構える悪の組織 という設定のギルドだもんな
フレーバーテキストとして軽い気持ちで「人間を下等生物と見下している」って一言書いたらアウトで
「あなたの設定通り下等生物なので殺したらすっきりします」とか言われたらそりゃいやになるわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:43:43.93 ID:pwOREZxK0.net
実はアルベドさんがセバス除いたら
一番上手に人間と接することができるんじゃね?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:44:57.08 ID:tkkfhyDd0.net
文芸書籍枠なのかよw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:45:02.44 ID:lBA+rQQG0.net
この作品の良いところは主人公を変にフォローしないこと
NPCほどではないが残忍なアンデッドというのはブレない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:45:45.83 ID:qW3S2rwf0.net
勘違いしてるのが多いようなので
正しく言うと人間がゴミなのではなくナザリックの外の存在がゴミという認識

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:50:39.13 ID:rX5+1pBC0.net
>>581
でもみんな異形種だしこっちの世界に来たらモモンガと同様に精神的にも人外になって気にしなくなるんじゃね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:51:26.30 ID:/pE6cHJQ0.net
クズっぽいビッチが出てきたけどモモンガ様の足元にも及ばなそうで安心して見ていられる
どんな叩き落され方するか楽しみだぜ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:51:43.48 ID:7hpf2jTx0.net
>>571
ナザリックにいる奴等はナザリック至上主義なのが当たり前だと思ってるから
そんなことには触れない

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:52:39.76 ID:To6ub9kr0.net
>>589
来たらな。
来なくて話だけ聞いたら恐ろしいだろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:53:53.82 ID:PaodVrmf0.net
>>571
モモンガは既に人間を同種族として肉体が認識しておらず、興味自体が薄れている
ナザリックの面々に関しては、そもそもユグドラシルからして人間種や亜人種と、仕様として敵対している
異形種は要するにプレイヤーがモンスターとしてプレイしている種族だから

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:54:18.11 ID:7hpf2jTx0.net
>>586
オバロは洋書コーナーに置かれてたこともあるくらいだし仕方ないね

>>592
たっちさんも異形種だから変わっちゃうんだろうな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:55:02.44 ID:Ck9sNHRg0.net
なんで人間殺して金を奪わないの?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:55:19.36 ID:hPGWvIJp0.net
>>583
ナーべさんは好んで人をあれこれしないからまだ良い方だよ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:55:59.57 ID:xXBMsA700.net
>>594
それでもたっちさんなら・・・たっちさんなら正義を貫いてくれる

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:56:24.49 ID:pcTHA3sH0.net
わかってると思うけどレスすら読んでなさそうな奴に対応しなくていいからな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:58:38.11 ID:9GM6yOkq0.net
>>583
セバスはナザリックの迷惑になるって分かってても人助けやめられない異端児だから
いない方がいいと思うがモモンガはみんな愛してるからなあ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:59:29.80 ID:Ocl3F9OT0.net
>>595
そんなことまでして小銭稼ぎしろなんてアインズ様が命じると思うか⁇
主人が野党まがいの事をしろなんて言ってたらあまりにも情けないだろ(部下は喜んでやると思うが)

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:00:28.71 ID:oS+SHWaH0.net
>>597
コードギアスのシュナイゼルみたいなことしそう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:00:30.10 ID:lBA+rQQG0.net
守護者に人間から金奪えなんて言ったら
世界が滅びかねない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:01:14.95 ID:Teonqg+20.net
ミッフィーナーベちゃんのAAまだですか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:02:53.11 ID:q7XI5PAx0.net
>>603
(=×=)

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:02:55.83 ID:sGTZRZwa0.net
ヘイト管理はオンゲの基本だってばっちゃが言ってた

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:03:46.03 ID:PaodVrmf0.net
>>595
無暗に殺せば足が着く
そして全財産を換金して日常的に持ち歩く人間はいない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:03:53.65 ID:Dh11/Z470.net
>>600
ならギルドの宿に泊まったときの金はどこから手に入れた奴?
カルネ村助けたときの報酬か、殺したニグン一行から回収するくらいしか手に入れられるところ無かったと思うけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:04:09.69 ID:KjSpxn7t0.net
>>593
なるほど、納得した。
モモンガは一般人なのに倫理観薄いなと思ってたけど、体がアンデッドだから価値観までそうなってきてるのか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:06:19.10 ID:7hpf2jTx0.net
>>608
3話で心まで人を辞めたか、とか虫けらくらいにしか〜とか言ってたべ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:07:47.38 ID:Trbe8lG00.net
>>607
わざわざ自分から金目的で人を殺して奪ったりはしないけど
ニグン一行の所持品はちゃんと戦利品として回収してるよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:09:56.58 ID:pOeevXFw0.net
>>608
そのうち内心であたふたするモモンガ様がなくなるのかと思うと悲しくなる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:11:12.58 ID:Dh11/Z470.net
>>610
ああ、納得したわ。ありがと。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:11:17.14 ID:lebTorbq0.net
>>586
なろうとかArcadiaとかの投稿サイト系スレは文芸書籍サロン

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:12:54.38 ID:l16WI5UD0.net
>>586
文芸書籍サロン板にそもそもなろうのスレがあるぐらいだからな
基本数読んでる人ほどジャンル気にしないことが多いし、どういう板かはお察し

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:14:27.32 ID:lBA+rQQG0.net
>>611
鬼畜だが有能過ぎる守護者達への威厳たもとうと必死だから
あたふたはするんやで

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:17:03.77 ID:9GM6yOkq0.net
もし他の至高の41人が帰ってきたら
てめー俺たちを見捨てやがって
殺っちまおうぜひゃっはー
になるのが目に見えてるのに

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:20:15.92 ID:nKxtuPbhO.net
最初に村を襲った騎士とか、姉妹にあげた笛で呼ぶゴブリンで防げるの?
騎士何人か逃がしたから、村が報復されそうで心配だ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:23:20.76 ID:Trbe8lG00.net
>>617
今の依頼の目的地もカルネ村だからその辺りの描写も今後あるかもね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:25:31.14 ID:nKxtuPbhO.net
ありがとう、楽しみにするわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:26:16.66 ID:xXBMsA700.net
>>617
どうせ呼び出されるのもカンストに近いゴブリンロードとかそういうレベルなんだろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:28:54.44 ID:AVSxuSvb0.net
>>617
極秘任務が失敗したから報復って、それはもう戦争になってまうやろw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:29:44.18 ID:8Xmyjt3tO.net
一話で41人中37人まで引退したとかいってなかったっけ?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:31:40.93 ID:C27HrWci0.net
>>620
落ち着けw そもそもネタバレ書けない場所で推測で「どうせ〜」とかあおってもしゃーないでしょ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:34:11.08 ID:rhd2O1lH0.net
>>620
実はあのアイテムゲーム時代に使うと凄まじい効果があった
…使うと2ちゃんで晒されるという悪い意味で

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:41:45.33 ID:QQvZnG35O.net
そういえばテラ子安は捕まって捕虜になったんだろうが拷問とか精神操作とかされてるのかね
アルベドさんの言った通り死んだマシだったのだろうか

>>596
罵倒か剣で撫で撫でで済ましてくれるだけマシなのか・・・ナザリック怖いと言うかポンコツナーベさん優しいと言うべきなのか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:42:35.85 ID:8Xmyjt3tO.net
召還で晒されるとなると、タゲとりにくくなるとか
鯖が重くなるとかか。
糞回線乙とか煽られそうだが。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:42:37.88 ID:d/RUO+yD0.net
この顔
http://nullpoarchives.orz.hm/uploader/upload/File15644.jpg

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:43:58.24 ID:rhd2O1lH0.net
>>625
アインズ様も言ってただろ?愚劣さの対価に絶望と苦痛の中で死に絶えていけって。そういうこと

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:45:39.72 ID:rrG+fvKX0.net
>>627
このオンナもアレだけど俺の愛するアルベドさんまでデレ顔のときに
爬虫類系の貌にするの本気で止めてくれよ
マジ頼むわ
せっかくの妖艶美少女キャラが台無しでゴザル

エンディングのこの美少女誰だよ?のニコ生のコメント見てると悲しみが
一層増すんだよな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:46:39.91 ID:sGTZRZwa0.net
>>627
アルベドもだけど口角が上がってるといい感じにゲスいというか下品で良いな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:47:09.66 ID:vE4gLkky0.net
>>627
絶対にエロい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:48:11.33 ID:IsF6dx1k0.net
ただの美人じゃ極悪人外の意味ねーじゃん

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:49:01.73 ID:vlCWQm5d0.net
ゲスい顔のほうが魅力が倍増する

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:49:17.21 ID:9TlE/X6r0.net
>>629
アルベドさんの正体はこんなだぞ?
ttp://imgur.com/ZIrve8h.jpg

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:52:00.44 ID:cppx/MBa0.net
>>627
このエロい口の形、しゃぶるのがうまそう(DTの妄想力)

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:53:00.69 ID:DoUH5t7s0.net
局地的な小競り合いは、紛争
国家同士が名乗りを上げての争いが、戦争

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:54:01.40 ID:ES2YIxp10.net
>>634
そうじゃないかって考察があるだけ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:54:34.36 ID:rrG+fvKX0.net
>>634
1話の彼女の設定書かれた文書をモモンガさんが読んでたけど
そんな文言なかったぞ
嘘つきは泥ボーの始まりやで!

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:55:42.34 ID:1BUZwkG20.net
>>634
大概の女性はこんな感じに変貌するから大丈夫だろ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:58:44.08 ID:d/RUO+yD0.net
>>635
ひょっとこいいよね…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:59:19.46 ID:QQvZnG35O.net
むーグレマンも命乞いの場面とか見所になりそう

>>628
お、おう
(想像よりも凄惨な場面になってそう)
でももし子安の拷問シーンとかあったら子安のせいでギャグになっちゃうんだろうな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:01:27.14 ID:z0k25adi0.net
アルベドは原作に絵はないが断片的な文章や元ネタのD&Dからすると
>>634は当たらずも遠からずってところだろう
シャルティアの正体はOPで一瞬出るね
他の女キャラも大なり小なりそんな感じ、それがオーバーロード

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:02:08.68 ID:/1gtfxHt0.net
アウラとかマーレも?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:04:00.52 ID:BHPkiiQa0.net
>>634
アルベドさんはこういうゴリラ系じゃなくリザードマンみたいな系統の気がするな
目とか完全にそっち系だし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:04:52.04 ID:uvHlhACP0.net
アウラ・マーレはただのダークエルフだから正体はない
ナザリックではむしろ異端

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:04:55.18 ID:Trbe8lG00.net
>>643
アウラやマーレはダークエルフって言われてたからあのままなんじゃないかな?多分

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:05:31.98 ID:GarnEcPw0.net
>>644
でも、お風呂一緒に入った人いわく、毛深いらしいから

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:05:52.05 ID:JnaOni+C0.net
コキュさんも変身するん?

アーマーパージかな?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:06:08.10 ID:/1gtfxHt0.net
>>645,646
それは良かった…

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:06:30.52 ID:F/l2ipDB0.net
ネタバレネタはバレスレか原作スレいけよ
クソみたいな知識をひけらかしたい浅ましい根性がキモいわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:07:14.18 ID:1aRhs3b40.net
>>634
大阪のおばちゃんやんな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:07:46.90 ID:GarnEcPw0.net
>>648
彼は常に全裸だと思う

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:08:02.96 ID:VXPtwE0/0.net
アルベドはモモンガの入ったスライム風呂のスライムをドリンク代わりに飲んでそう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:08:10.31 ID:aXu6P23K0.net
>>579
オバロはダークヒーローものじゃないぞ?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:09:15.01 ID:QQvZnG35O.net
アルベドさんは蛇系だと思うんだがリリスとかそっち系の

>>653
完全に変態だな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:09:47.48 ID:sGTZRZwa0.net
そういや5話のアバンでの口論でアルベドだけ2話以上のアップになってたけど
もしかして2話での大口がやりすぎってことで修整入ったとか...ないか

>>648
防御力捨ててスピードアップしそう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:10:19.84 ID:8Xmyjt3tO.net
がっこうぐらしでバレ食らってあきらめた。
いくら言っても原作ものでバレはなくならんよ。
情報遮断するしかない。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:10:23.01 ID:rhd2O1lH0.net
おいどういうことだよまた尼が死んでるwww

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:10:25.94 ID:bbG40FQG0.net
>>648
そして中から美少女が...!

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:11:18.04 ID:G8YXmMHb0.net
大口ゴリラ、ヤツメウナギ、は互いの本当の姿を揶揄した発言だから蛇ではないだろう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:13:01.23 ID:Trbe8lG00.net
>>659
じゃあデミウルゴスも実は女って事で

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:14:27.21 ID:GarnEcPw0.net
アルベドさんの設定テキストに書かれてる夢の国の化け物とかから考えるとガグとかもありか……

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:14:36.44 ID:ZVRWaphy0.net
>>627
首絞めたらいい声で鳴きそう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:15:32.85 ID:rrG+fvKX0.net
俺の愛するアルベドさんが

1,彼女の中身が毛むくじゃらの魔獣だった
と、
2,彼女の中身がおまえらみたいな風呂も碌に入らないフケ垢だらけのキモオタだった

いや、マジどっちもカンベンだわ(´;ω;`)

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:15:34.62 ID:7q4bqieh0.net
へろへろさんも来てたらモモンガ様みたく強かったんだろうか
レベル100スライムの戦闘が思い浮かばない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:17:13.87 ID:rhd2O1lH0.net
>>665
強力な酸で相手の武器を溶かすハラスメント攻撃の使い手だったらしいぞ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:17:58.10 ID:G8YXmMHb0.net
>>664
見たまんまの正体の女の子はアウラちゃんだけやで
早く乗り換えるんだ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:18:33.13 ID:rhd2O1lH0.net
誰かシズが好きな人はいないものか…いやいなくていい俺が貰う

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:18:33.20 ID:Trbe8lG00.net
モモンガ様の戦闘力はプレイヤーだと中の上くらいらしいから下手すりゃへろへろさんの方が強いんじゃね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:19:11.44 ID:lBA+rQQG0.net
>>665
そもそもスライムって本来めちゃくちゃ強いモンスターなんやで
耐性ハンパないし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:21:09.66 ID:8Xmyjt3tO.net
Lv100スライムだと物理無効で魔法の耐性もかなり高そう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:22:59.32 ID:DoUH5t7s0.net
エルダーブラックウーズとか名前きいただけでちびりそうやん?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:23:04.17 ID:vE4gLkky0.net
>>669
晒されても仕方ないような設定だなw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:23:07.65 ID:PmQZ7F9R0.net
>>611
完全なる狂騒つかえばOK

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:24:09.53 ID:EVqsE7Wh0.net
今んとこプレアデスは鍋ちゃん人気が圧倒的だよね
鍋ちゃんしか出番無いし



そんなボクも鍋ちゃんの腋くんかくんかしながらおちんちん撫で撫でしてもらいたい!!!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:25:15.88 ID:DoUH5t7s0.net
でも後にわかるけど、単純なステータスとか火力的な強さで中の下、ガチ装備で上の中といってたけど、

初戦以外PVでは負けなしってレベルでプレイヤースキルは高かった見たいだしな


ももんが様マジイケメン過ぎ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:25:44.31 ID:l16WI5UD0.net
スライムってドラクエのせいで弱いイメージあるけどもともとはかなり強いモンスターやで
音しないから天井や床からの不意打ち上等、水みたいなもんだから物理攻撃意味なし、
獲物溶かして飲みこむ関係で装備は腐る、魔法も質量のせいで効きづらい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:26:35.79 ID:OnFHpE0J0.net
>>674
ネタの為に登場したけど要所要所で鳴らせばモモンガ様に人道的な決断を下していただける最重要キーアイテムじゃね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:28:20.59 ID:yYJESAes0.net
>>668
シズは影薄すぎるまともに出番あったのパンドラ迎えにいった時くらいじゃね?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:29:33.85 ID:5UqF7UIDO.net
>>665
だいたいスライムの戦い方は天井から落ちてきて丸飲み、そのまま酸で溶かす

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:30:55.04 ID:rhd2O1lH0.net
>>679
言うなし…ドラマCDでも台詞二つあったかないかぐらいだったけどさ
でもナザリックでかなりまともな部類だと思うんだ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:31:36.88 ID:8Xmyjt3tO.net
DQだとひのきのぼうで倒せるのに…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:32:15.73 ID:7q4bqieh0.net
ニグン隊と対峙したりしたらどんな感じになったんだろう
接触した天使が溶けてなくなり、あらゆる攻撃が素通りして魔法も無効

魔法で一掃したモモンガ様とどっちが恐怖煽れたかな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:35:02.86 ID:Qs6Eb3Po0.net
>>629
これはカエルかカッパ系の種族なのかな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:35:19.82 ID:5UqF7UIDO.net
フレンドリーファイア有りのシステムだと誰かに取り付いたスライムを攻撃すると一定確率とかでその取り付かれてる相手に当たるな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:36:24.73 ID:3VRWuQif0.net
スライムならモモンガの骨の中に隠れることができるぞ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:36:51.03 ID:cLKIYB8M0.net
>>675
その股間のナメクジを早くしまいなさい
それとも3枚におろしてお前の口に突っ込んでやりましょうか?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:37:27.81 ID:Trbe8lG00.net
>>678
一番大きいスレイン法国が人間種以外は殺せという思想なんだから
人道より利益を重視しないと危ないと思うけどな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:38:15.12 ID:rrG+fvKX0.net
>>680
敵が男の場合本人含めて強酸で全部溶かす
敵が美少女の場合服のみを溶かす

That's スライムの道!!

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:39:28.35 ID:yYJESAes0.net
ストライカー
クレリック
ウィザード
盗賊
ガンナー
符術師

プレアデス明らかにタンク足りてない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:39:30.27 ID:z0k25adi0.net
しかし服を直す無能ポーションさんがいるからなぁ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:40:16.11 ID:Qs6Eb3Po0.net
>>689
服を溶かしたあとは自身の含水率を調整して衣服代わりになって密着するんですねわかります

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:41:21.69 ID:aXu6P23K0.net
>>690
ツアレで

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:42:15.98 ID:EVqsE7Wh0.net
>>687
くんかくんかまではOKなのか…
しかも止めれば許してくれる思いの外優しい!!

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:42:33.65 ID:wyTe4u/b0.net
FF10のダークプリンとかイメージするとわかるけど対策ないと本当に面倒だからなあ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:43:53.86 ID:GarnEcPw0.net
>>690
まあ、セバスさんがいるから……

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:44:31.22 ID:z0k25adi0.net
おい、公式サイトでキャラクター紹介がたくさん増えてるぜ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:44:31.23 ID:cLKIYB8M0.net
>>690
大墳墓だからデスナイトさんがいるはず

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:44:42.44 ID:XB7SnC1T0.net
>>695
なおFF14のプリンは物理が普通に効くもよう
むしろあれはスライムの方が厄介

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:45:50.44 ID:glxe4HLM0.net
耐性多く持つスライム程やばいものはない
弱点があるから勝てるだけなんだよな
知能があって装備で対策されたらまず勝てない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:46:05.54 ID:PaodVrmf0.net
>>690
その中には近接戦もある程度こなせる職持ちが数人いる
そしてそいつらの上司であるセバスはOPを見て分かる通りの職だ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:46:16.58 ID:4EAdCzD60.net
>>699
イフリートにファイガ効くゲームはちょっと・・・

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:46:47.43 ID:3VRWuQif0.net
上位スライム系はせっかくつけた能力とかはがされるからキライだな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:47:46.64 ID:oS+SHWaH0.net
もう亡き人が混ざってるんですが…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:47:54.13 ID:uvHlhACP0.net
>>697
お、5話までのキャラほとんど出てるな
しかもちょっとネタバレしてる部分もw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:49:43.87 ID:rhd2O1lH0.net
ンフィーレアとかその情報出していいのかこのキャラ紹介w
いやまあ関わりあるのわかるけどさ、ちゃんとみてれば

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:50:46.19 ID:5RR7oYOw0.net
http://overlord-anime.com/images/character/1b.png
http://overlord-anime.com/images/character/9.png

かっこいいモモンさーん

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:51:10.38 ID:awvJDR4P0.net
ヘロヘロさんの最強装備とは

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:52:21.91 ID:zUc05A6Z0.net
>>707
ずっと思ってたけどモモンさんのフルプレートって
ドラクエ10の闇騎士装備に似てるな
やっぱりマントが欲しい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:52:47.55 ID:9uOJHnxy0.net
公式見た。異形っなんだ。ナーベラルって本当はどんな姿なん?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:54:02.76 ID:wyTe4u/b0.net
原作かバレに言ったほうが早い

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:54:17.41 ID:CUzgzdAs0.net
ナーベの中の人って我那覇響の人やんけ
可愛いわけだな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:54:24.45 ID:sGTZRZwa0.net
名前付きキャラクター一通り網羅しててすげぇ
ネットの広報担当は有能だな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:55:02.52 ID:EVqsE7Wh0.net
>>707
モモンかっこ良すぎない?

てか魔法使いのアインズ様の舐めプ仕様ってことでしょ?この鎧
戦士としては60レベル相当くらい?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:55:12.81 ID:z0k25adi0.net
>>707
かっこいい&可愛い
すごくいいよな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:55:14.31 ID:awvJDR4P0.net
>>707
あ、「ほとんど」魔法は使えない、なんだ
顔作る幻術どうやったんだろうって疑問だったわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:56:06.41 ID:DoUH5t7s0.net
モモン様かっこいいなぁ

これは憧れるアダマンタイトやで

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:57:20.76 ID:FbbL5z7g0.net
ぷれぷれぷれあですの画像を本性にした画像がどこかにあるはず・・・

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:57:21.99 ID:5UqF7UIDO.net
モモンさんのグレートソード好きだな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:57:29.60 ID:yyAk+/G80.net
クレマンティーヌとニグンとならどっちがつおいの?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 19:57:56.02 ID:okdhb4FC0.net
後二話ぐらい待てば見られるかも?知りたければ原作読むかwikiへgo

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:05:19.10 ID:hJGQAJBF0.net
>>708
アクセサリー型沢山装備できるみたいな種族特性ありそう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:06:47.65 ID:sGTZRZwa0.net
フード無しのクレマンティーヌ見れるけど腰ほっそw
ブリタ腕ムッキムキw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:08:33.69 ID:Pt0yC9Hs0.net
ネタバレ注意だがキャラ紹介のURLの最後の数字を10にすると…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:08:43.98 ID:Trbe8lG00.net
胸もデカイし何気にスタイルいいよな、クレマンティーヌって

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:11:02.43 ID:qTPnAmoa0.net
>>707
ナーベさんの戦闘服はプレートつきメイド服なのか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:13:57.14 ID:/oB87XRu0.net
公式のキャラ紹介すっごい増えてる
ダインまで載ってるのにメイドはナーベラルだけかw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:16:20.72 ID:rhd2O1lH0.net
シャルティアのところとかクレマンとか色々情報書いてるよなw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:17:48.26 ID:sGTZRZwa0.net
こんだけあると見ごたえあっていいなぁ、眺めてるだけで楽しい
>>707のきょとんとしたナーべとかいかにもキャラ紹介、設定画っぽくていい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:18:10.61 ID:/oB87XRu0.net
ホントだシャルティアのとこで守護者最強って書いてあるな
公式で色々説明公開してくれるとスレもやりやすいな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:22:17.84 ID:ES2YIxp10.net
クレマンエロスなぁ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:23:52.16 ID:/oB87XRu0.net
第一期で多分一番エロいエロマンティーヌさん楽しみだわぁ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:26:44.15 ID:MZzx1ZND0.net
いかんカジットさんの説明がフラグっぽいw

大量のアンデッドを使役することのできる強力な魔法詠唱者…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:26:52.02 ID:7q4bqieh0.net
>>706
「魔法は知ってるか?」「村に来る薬師が魔法使える」だっけか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:28:06.11 ID:B24zlR8O0.net
ブリタさんいい筋肉してるな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:28:12.60 ID:NLcqc7BF0.net
>>627
東方でこんなやついたな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:28:20.47 ID:FbbL5z7g0.net
ブリタさん筋肉やばい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:28:37.93 ID:rhd2O1lH0.net
>>734
そうそれ。何気に言及されてたりするのだ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:29:30.21 ID:B24zlR8O0.net
>>724
すごい凶悪な何かを見てしまった…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:30:26.93 ID:CUzgzdAs0.net
エンリちゃん想われてんのかよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:30:49.61 ID:kfyOh3x60.net
公式おっもーい!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:31:45.94 ID:/oB87XRu0.net
ブリタさん可愛いじゃないの腹筋バッキバキに割れてそう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:31:47.63 ID:vkOGbd8w0.net
ログホラの時に感じたけど
指導者的な立ち位置から話を書くと、世界観の広がりを描きやすいけど
単純なバトルのカタルシスは別役の役目になってしまいやすいんだよな

と思ってたらあっけなく両立しやがって

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:31:55.27 ID:38TW0mmZ0.net
オーバーロードはなぜ面白いのか考えてみたが、
「世界に対する手探り感」が良いのではないだろうか?
自分達より強い奴がいるんじゃないかとビクビクしたり
貨幣の価値を探ったり
この世界では製造できないポーションをうっかり渡してしまったり…
こういうのも一種の冒険といえるし見ていてワクワクする
個人的に5話では字が読めないのに
高難易度の仕事を貰う駆け引きが一番面白かった

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:33:12.83 ID:/oB87XRu0.net
エンリちゃん死んでたらンフィーレアの設定死んで
歴史が変わってたな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:34:41.62 ID:IsF6dx1k0.net
アルベドさん格としては小悪魔だったのか…

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:36:19.52 ID:CUzgzdAs0.net
クレマンティーヌの所属組織名は薄い人が聞いたら悲しくなりそうだな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:39:09.39 ID:kfyOh3x60.net
>>746
〜他って書いてるように小悪魔から派生するというか
小悪魔が前提になる高位の悪魔か何かの種族になってるよ
それが何かは原作でも未だに謎だ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:42:18.50 ID:EW1VfzyM0.net
クレマンは尻のところ穴開いてるように見える

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:45:47.78 ID:gpN1T0ft0.net
>>749
スカート?の前、横、後ろに穴開けてるんだな
ミニ四躯の肉抜き思い出したわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:46:22.54 ID:Q+D1VaxU0.net
なぜ知性体間の会話だけ翻訳コンニャク状態になってるかの考察はあったけど詳しくは謎なんだよな
そこ全く触れないけど特に問題ないのがアニメの強みか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:49:10.14 ID:9EWMlUNY0.net
5話見たけど、いきなり名前あり新規キャラクターがわんさか出てきて焦ったが、
公式のキャラページが一気に更新されたのはありがたい

しかしニグンってまだ生きてるのね 拷問受けてるんだろうか
鏖殺だって言ってたからてっきり死んだのかと

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:49:57.29 ID:rhd2O1lH0.net
>>752
有効活用するまでは死なないよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:51:58.20 ID:l16WI5UD0.net
>>752
多分死んだ方が大分マシなことになってると思う

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:52:29.05 ID:aEjpSiDh0.net
バスタードソードを二刀流て
そりゃ片手でも使える武器だけど

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:52:54.30 ID:EVOw5q6J0.net
>>724
もしかしてこれケイブリス級か?
すごく強そう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:53:14.24 ID:/oB87XRu0.net
ニグンさんの現在の様子が放映されたらキャラ紹介が増えちゃうう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:56:54.88 ID:DoUH5t7s0.net
( ゚д゚)クレまんはビッチ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:57:23.40 ID:DoUH5t7s0.net
ズラNON

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:58:03.65 ID:8wXivNOW0.net
あの新キャラのチームから死臭が漂ってるんだけど杞憂に終わる事を祈る

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:58:13.78 ID:Zh4lUcZi0.net
面白いからしばらく見ないで溜めてから見ることにした
原作知ってるし内容はスレで雰囲気を楽しむから無問題

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:59:05.72 ID:uvHlhACP0.net
>>714
戦士としては1/3の33レベル相当
大体デスナイトと同じぐらいの強さ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:59:21.41 ID:DoUH5t7s0.net
>>761
精子も溜め過ぎると体内に吸収しちゃうから気を付けてね!もったいないからね!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:59:27.86 ID:gpN1T0ft0.net
>>760
墓下に隠し部屋とか臭いやばそうだよね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:00:00.21 ID:DoUH5t7s0.net
>>762
このモモン様は戦士レベル100だよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:00:09.34 ID:Trbe8lG00.net
>>761
そういう楽しみ方もあるな

そして続きが気になって我慢できず書籍を読んでしまう俺のような奴もいる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:01:09.13 ID:9EWMlUNY0.net
>>753-754
なんか想像するのが怖いなw

しかしモモンガって部下のフォローにすごく気を遣ってるのね
「演技も重要だ」とか「その考えを捨てよとは言わぬが」とか「お前が
私の身を守ろうとしているのは分かる」とか、頭ごなしじゃなしにすごく宥めてる感じ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:01:56.31 ID:BinJ2Hkz0.net
俺もなぜ原作板がラノベ板じゃないのか不思議だった。ファンタジー板でもないし。
たてた奴がよほどの原作信者なのか。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:02:15.17 ID:9SqNIe8d0.net
>>767
元々そういう性格なんだろうな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:02:57.49 ID:uvHlhACP0.net
>>765
いやこれは戦士化ではないと思うよ
魔法の鎧でも着た時点で魔法はほとんど使えなくなかったはず

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:04:16.65 ID:Dhz49GNm0.net
>>768
なんか知らんがなろうとかweb系の小説スレはあそこに立てられる
慣習かナニカだろう

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:04:22.89 ID:bbG40FQG0.net
>>768
元々web版のスレだった場所が書籍版も取り扱うようになったんじゃなかったかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:04:33.37 ID:EVqsE7Wh0.net
>>762
思ったより弱かった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:05:06.16 ID:8wXivNOW0.net
>>767
元はゲームのギルドマスターだしな色々と気を使っているのがわかる
モモンガ様みたいなギルマスいるゲームなら是非やりたい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:05:06.49 ID:uvHlhACP0.net
>>768
WEB小説はあの板の範疇になってる
書籍化された時にラノベ板に移行するのは、WEB版が削除される場合だな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:05:43.16 ID:DoUH5t7s0.net
>>770
そうなんだっけ?戦士化してるとおもってたけど、この後アレ2匹とも戦うし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:05:45.62 ID:MypFIeEt0.net
>>767
神にも等しい支配者なのに頭ごなしに命令するだけじゃなく部下の理解を促すとか
世界征服を狙う悪の帝王の風上にも置けないホワイト上司。骨だからか?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:06:24.88 ID:uvHlhACP0.net
>>773
しかし王国最強の戦士長ガゼフがレベル28程度だということを考えると・・・

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:06:25.87 ID:EVqsE7Wh0.net
ラノベってただの蔑称になってるよね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:06:55.47 ID:Q+D1VaxU0.net
鎧着たモモンさんは33レベルの戦士職相当だが更に種族補正や装備品バフが付くからな
ちなみにガゼフ戦士長はレベル30未満・・・

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:07:26.46 ID:DoUH5t7s0.net
アレと戦う時は、結局アレしたんだっけ?記憶が曖昧になってきたぜ!!

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:08:16.90 ID:uvHlhACP0.net
>>776
違う
それ以上はネタバレスレか原作スレで聞いた方がいい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:08:42.29 ID:To6ub9kr0.net
>>779
まあ出版社もちょっと硬派な作品は
露骨にライトノベルって呼ばれたくなさそうにするね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:08:47.85 ID:l16WI5UD0.net
>>768
小説家になろうの本スレもあそこだから別に信者云々なんて話ではねーだろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:09:16.74 ID:DoUH5t7s0.net
>>782
いや、本読み直してくるわw
thx

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:09:25.79 ID:gYATT2Fi0.net
アニメは戦士化の設定滅茶苦茶になってるから気にしなくていいと思う。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:10:06.86 ID:38TW0mmZ0.net
というかなんでキャラクター紹介追加されたのに何でエンリの妹が無いんだよ…
エンリがポーションを飲もうとするのを止めるところとか
アインズ達が立ち去る時に土下座して礼を言う所とか
かなりプリチーだったのに再登場しないのかよ・・・

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:11:03.38 ID:wyTe4u/b0.net
>>767
NPCとアインズ様の関係をわかりやすく言うと
アインズ様:尊敬されるとーちゃん(を頑張って演じている)
NPC:とーちゃん達をガチ尊敬、そんなとーちゃんたちのために働けるのが最高の幸せ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:12:49.87 ID:EVqsE7Wh0.net
でも戦士長って雑魚天使にやられたから(ナザリック勢除いても)弱いイメージ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:13:16.88 ID:rhd2O1lH0.net
>>787
するしかなり印象に残るシーンがあるよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:17:26.71 ID:MypFIeEt0.net
>>788
何名か正妻を自任しているようだが・・・

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:18:31.61 ID:pOeevXFw0.net
>>790
それは、今期のアニメであるのでしょうか?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:19:50.74 ID:rhd2O1lH0.net
>>792
…ないから原作読もう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:20:11.94 ID:LupiCpbM0.net
>>743
シロエさんは単体での戦闘力はゴミだからねぇ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:21:38.38 ID:5UqF7UIDO.net
>>789
あくまで表舞台に出てる戦士の中で最強クラスってだけだしな
強さも真っ向勝負の接近戦に限定される

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:22:48.80 ID:qW3S2rwf0.net
>>789
あの数の天使+召喚主からの遠距離集中攻撃は無理ゲーでしょ
そもそもあいつらも全員精鋭だし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:23:09.97 ID:aEjpSiDh0.net
基本的に人間が弱い世界だ
ナザリック勢にギリギリ食い下がれる数少ない奴らも人間以外か混ざり物だし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:23:21.67 ID:/oB87XRu0.net
>>789
せ、戦士長は周辺国家最強にて最強…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:26:15.38 ID:/RsAmxmW0.net
あの時の戦士長は装備がへっぽこだったし…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:26:24.79 ID:xM3Vgo3I0.net
アルベドとシャルティアって心底お互いを嫌っているのか
それとも、本当は仲がいい喧嘩友達なのか どっちなんですか?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:26:47.13 ID:uvHlhACP0.net
>>789
3位階天使のあんな大軍と1人で渡り合っただけでもホントは凄いんだよ!
貴族に罠にはめられず、ちゃんとフル装備してたら、あの大軍でも1人で殲滅できてたんだよ!

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:27:10.60 ID:PaodVrmf0.net
>>789
あれは戦士長に迫る実力の相手から袋叩きにされたから
天使も陽光聖典の面々も現地人としては相当な強さ
逆に相手が一般兵士程度の強さだと1000人掛かりでもガゼフは倒せない

上下の格差が激しい世界なので
実力が離れていない相手同士だと数の暴力が働くが
実力が離れている相手同士だと数の暴力が通じない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:27:30.39 ID:7q4bqieh0.net
一応マジックアイテム剥奪されて弱体化してるらしいし、フル装備なら天使軍団にも遅れをとらなかったさ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:27:34.28 ID:f+NUuPii0.net
仲が悪いわけじゃない。
ただお互い恋敵。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:28:14.12 ID:rLuHYo5E0.net
キャラ紹介見て気付いたが雪野五月改名して平仮名になったんだな
結構衝撃だった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:28:19.49 ID:DoUH5t7s0.net
>>800
仲がいいとは違うけど、NPC同士にはいちおう絆があるよ(至高の方々に直接生み出されたNPC)
本来は上下関係もない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:28:40.90 ID:MypFIeEt0.net
だって極端な話あの薬師の青年だって魔封じの水晶使えば戦士長倒せちゃうわけでしょ。
タレント持ちが少ないとはいえ魔法系が強すぎる。やってられない話。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:28:44.73 ID:Trbe8lG00.net
戦士長はフル装備だとデスナイトくらいの強さなんだっけ?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:28:46.48 ID:awvJDR4P0.net
でもさすがに第7位階魔法を使うドミニオンには勝てないよね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:29:11.67 ID:7q4bqieh0.net
モモンガ様自作NPC出てきてないよね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:29:23.25 ID:uvHlhACP0.net
ニグンのあの部隊は、切り札のドミニオンなくても、エ・ランテルぐらいなら軽く滅ぼせる戦力だし・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:30:21.17 ID:rhd2O1lH0.net
>>809
アニメの範囲内で登場する予定はあるから心して待て
というか一応OPに登場してたりする

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:30:36.54 ID:7q4bqieh0.net
>>807
極端とか言ったらあの薬師にスタッフオブアインズウールゴウン渡したら…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:30:36.93 ID:DoUH5t7s0.net
ガゼフ「ったく、魔法ってのは何でもありかっ!」

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:31:14.59 ID:MypFIeEt0.net
>>805
某死神みたいなアニメ見てないか。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:31:17.52 ID:DoUH5t7s0.net
>>813
マジレスすると実際はMPなくて使えないと思う

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:31:42.47 ID:FbbL5z7g0.net
本来、魔法ってそんな感じでしょ
ゲームじゃないからね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:31:52.26 ID:EXTex6w/0.net
http://i.imgur.com/LoUNYED.jpg
ニグンさん脱獄できるかしら

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:31:59.54 ID:uvHlhACP0.net
>>807
あの魔封じの水晶は、周辺最強国家のスレイン法国でも数個しかない特別な至宝なんだよ
あれを引き合いに出してはいけない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:33:09.24 ID:To6ub9kr0.net
ガゼフってあの時はフル装備じゃなかったはずだしなあ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:34:03.91 ID:7q4bqieh0.net
>>819
せっかくだからセラフオブなんちゃら入れとけばよかったのに

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:34:10.29 ID:FbbL5z7g0.net
>>816
あの召喚はアイテムの力だからMPは関係ないと思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:34:19.37 ID:uvHlhACP0.net
元のゲームでも現地でも、実はMP回復手段に乏しい
手軽なMP回復ポーションとかはない

だから魔法使いが強いのはMP使いきるまで
継続戦闘能力は戦士の方が上

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:35:42.21 ID:EVqsE7Wh0.net
戦士長専用装備とかあんのかワクワク

でもナザリック勢が強すぎて滅茶苦茶強い天使が雑魚に見えてそれより弱い天使がクソ雑魚に見えてそれより弱い戦士長がチンカスに見えてしまう…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:36:28.02 ID:PaodVrmf0.net
>>807
あの世界には魔法がほぼ通じない奴や、神官がいないと詰む奴が普通に出る
それはそれとして、高レベルの魔法使いは実際強い。近接戦はさっぱりだが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:36:44.34 ID:Sll9XKCq0.net
アルベドの設定書き換えなければシャルティアが単独ヒロインだったのか
それならアルベドもシャルティアと仲良かったかもな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:36:46.03 ID:7mmk7W3m0.net
>>756
懐かしいなwww鬼畜王wwww
来年シリーズ完結だっけ?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:36:58.69 ID:wyTe4u/b0.net
>>816
召喚された火の精霊って実はその熱気で常時周囲に火属性の継続ダメージを与えているらしく
タレントの力で杖を使って召喚できた場合、その瞬間にそのダメージで死ぬというのを聞いた

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:37:17.00 ID:DoUH5t7s0.net
>>822
そうなn?あの手のアイテムってMMOあたりだとMP消費すると思うけどなぁ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:37:31.36 ID:MypFIeEt0.net
>>823
でもLV80後半のプライマルファイアーエレメンタル1匹出せば世界の半分ぐらい燃やせるんじゃないのか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:38:07.58 ID:MEJorxZ80.net
戦士長がチンカスだったらベリュース隊長(おかねあげますの人)はどうなるねん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:38:38.90 ID:rhd2O1lH0.net
>>831
確かあの人金で地位を買った正真正銘のチンカス

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:38:48.08 ID:EVqsE7Wh0.net
マンカス…?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:38:52.03 ID:DoUH5t7s0.net
>>828
なる、ンフィー召還できたとしても即焼死かw
一定フィールドに炎属性の持続ダメだったか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:38:52.63 ID:awvJDR4P0.net
>>823
ユグドラシル脳筋ゲーかよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:38:54.48 ID:5UqF7UIDO.net
>>821
召喚する為の魔法が使えないんだから無理
精一杯頑張った結果がドミニオン

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:38:57.36 ID:7q4bqieh0.net
>>828
まあ火が駄目なら水なり地なり呼べばええやろ
7つオーブついてるんだっけか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:39:04.99 ID:Zh4lUcZi0.net
天使がメカ系統なんで最上位天使はどれだけメカチックなんだろうな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:39:55.61 ID:MEJorxZ80.net
>>832
マジかよワロタ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:39:59.48 ID:yt0imFxr0.net
のうみそをすいとられた!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:40:09.57 ID:uvHlhACP0.net
>>830
低レベル相手に高レベル基準にしちゃいけない・・・

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:40:29.64 ID:EVqsE7Wh0.net
最上位天使はlevel9セーフガードの駆除系みたいな感じじゃね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:41:01.74 ID:awvJDR4P0.net
アンデット系なら範囲HP吸収とかMP吸収があっても良いのに

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:41:40.28 ID:uvHlhACP0.net
>>835
だからこそ魔法使いは戦術が重要
むしろ頭脳ゲー

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:41:46.91 ID:vlCWQm5d0.net
>>842
何故にBLAME

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:43:33.35 ID:5UqF7UIDO.net
>>829
たしかMP消費は無いけど一日一体だかの制限あり

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:43:46.25 ID:Zh4lUcZi0.net
>>840
やめてくれ・・・
ブラボの脳喰いに会うと毎回おびえながら対応してる身にはきつい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:43:47.55 ID:06Y4uQkc0.net
>>843
そういう系のスキルはある、アンデット系はエナジードレイン無効化するが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:44:02.80 ID:To6ub9kr0.net
>>842
その例えわかる奴がいるのかw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:44:05.51 ID:EVqsE7Wh0.net
>>845
機械天使と言えば最上位セーフガードかシャーマンキングじゃね?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:45:44.86 ID:ycM8ewVG0.net
5話まで観て超面白いと思うんだけど
アインズ様がこれから胸糞悪くなってくと聞いて信じられないし、ショックなんだが…
特に悪くないヤツもバンバン殺してくとか嫌だわw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:46:15.23 ID:awvJDR4P0.net
>>844
そういうの対人系ならではだけど、レベリングではお荷物になりそうだな魔法職

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:46:58.28 ID:9EWMlUNY0.net
モモンからアインズ様へ元に戻るのって一瞬?
いくらアイテム豊富とはいえ低レベル(まあ回りと比較すると十分高レベルだが)で
歩きまわるのは不測の事態があったらナーべ連れでもちょっと怖い

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:47:03.20 ID:DoUH5t7s0.net
>>846
MPも言及されてたんだっけthx

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:47:23.80 ID:IsF6dx1k0.net
>>850
シャーマンキングの天使はなかなか良かったな
仏教の仏は本物なのにキリスト教の天使は作り物ってのも不思議な感じだった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:48:16.46 ID:5UqF7UIDO.net
実際メタトロンだかサンダルフォンだか忘れたが実際の伝承でも金属ボディーの上位天使いなかったっけ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:48:18.40 ID:vlCWQm5d0.net
>>850
たしかに

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:49:58.73 ID:qxoZenM10.net
>>824
RPGの序盤〜中盤ぐらいのステージに、いきなり最終ダンジョン戦帰りのカンストキャラが飛び込んできたようなもんだから、
序盤の頼もしい助っ人キャラも勝てる気がしない敵中ボスも等しく雑魚でしかないんだろ。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:50:02.13 ID:HZHFSmd/0.net
>>852
MP使わないマジックアイテム使ってレベリングが主流だったっぽい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:51:42.81 ID:To6ub9kr0.net
アニメはコメディ要素強調してるから余計ギャップが強くなるかもな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:54:44.75 ID:tmKb/+Ln0.net
>>859
めっちゃ金掛かりそうだな
まー廃課金のアインズ様なら問題ナッシングだろうが

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:56:38.40 ID:PaodVrmf0.net
>>851
興味が無い分、故あらば殺す
相手が善人である、というだけでは手心が期待出来ない
手心を期待するにはアインズの心を揺さぶる必要がある

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:58:20.83 ID:To6ub9kr0.net
そもそも最初の村もあっさり見捨てようとしてたしな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:58:32.92 ID:awvJDR4P0.net
それでも市民権得てるってことは、対人に有用なんだろうね魔法職
ギルド内で育てる感じか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:58:35.76 ID:qW3S2rwf0.net
>>853
あれは魔法で作った武装してるだけだから中身はLV100だよ
5話でヘルム消してたでしょ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:59:05.70 ID:NbetZBJn0.net
>>93
ナーベラルだけ戦闘服じゃないのは何か意図があってのことなのかどうか。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:01:35.80 ID:Trbe8lG00.net
>>861
使い捨てじゃなくてアイテムにあらかじめ魔法をチャージして繰り返し使うタイプ
ログアウトする前にアイテムに魔法チャージしといて次の日使う的な感じ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:02:25.60 ID:xM3Vgo3I0.net
>>804 >>806
ありがとう
憎みあってるわけではないんですね
この二人の絡みが好きなんで安心しました

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:02:55.95 ID:tmKb/+Ln0.net
そういや装備の早着替えとかってできるの?
装備セット登録しとけばワンタッチで変更できるみたいなやつ
アイテムはいつでも取り出せるみたいだけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:03:47.06 ID:Zh4lUcZi0.net
ゲームで考えれば分かりやすいんだよ
戦略ゲームで拠点の外のどっかの村が襲われてる
助けるか?助けて戦うと襲ってるのと敵対になる可能性がある
それはどれくらい不利益、利益があるか。
何かメリットがなければ普通はほっとく。 ってやるのと同じ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:05:35.69 ID:B24zlR8O0.net
>>851
原作は人を選ぶと思うで
アニメはコメディ色強いけどもともとはダークファンタジーだし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:07:01.59 ID:vlCWQm5d0.net
ゲームやってる感覚で読むと抵抗なくなると思う

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:07:20.55 ID:PaodVrmf0.net
フォールアウトとかでもあったなあ
特定勢力に所属しているキャラに攻撃すると、その勢力から敵視されるの

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:08:16.75 ID:THaSXH+00.net
公式サイトのキャラクター、アインズ様が増殖しているのだが…

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:08:26.10 ID:P8mfuijR0.net
>>744
識字率なんか低いだろうから、冒険者の大半は普通に窓口で紹介してもらう悪寒
つまり無駄骨。最初から窓口の女に聞けばよかったかも

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:09:59.09 ID:yt0imFxr0.net
転移先がユグドラシル2とか言うおちか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:12:07.17 ID:Qjbroett0.net
ユグドラシルの金貨は使えなくても金としての価値があるなら
潰して塊にして売ればいいじゃないですかと思ったのですモモン様

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:12:47.52 ID:YdAQOqvh0.net
>>500
漫画ってなに?でてるの?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:13:11.85 ID:QQvZnG35O.net
すぐに本売り切れてるな
補充した分じゃ足りなかったのか?

>>873
真女神転生とかオウガバトルとかを思い出してしまった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:14:10.13 ID:rhd2O1lH0.net
>>878
漫画も出てるがアニメ以上のはしょり具合なのでお勧めはあまり出来ない
ただ2巻のナーベが地味に可愛い。後アルペドの鎧の秘密も分かるぞ!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:15:31.47 ID:IsF6dx1k0.net
アルベドの鎧って普通に蒸着!してるだけじゃないの?(適当)

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:16:36.37 ID:gpN1T0ft0.net
>>877
金の売買は蘇生レベルでゴタゴタしか呼ばないだろう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:17:13.32 ID:5UqF7UIDO.net
>>878
出てるけど来月くらいにはアニメが追い抜く程度の話数

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:17:58.15 ID:Dh/qhtNu0.net
アルベドちゃんってモモンガ様とセックスしたいんだろうけど
モモンガちゃん骨だからチンコないよね?どうすんの?
1話で本人が「性欲は…無い事もない…」って分析してたけど
性欲が血流に乗って伝わる物がないし出る物も無いしいったいどう昇華されるの?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:19:36.35 ID:z0k25adi0.net
性欲もほぼゼロだよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:20:56.84 ID:f9sGpUc00.net
モモンガ様が不能だと知って荒れ狂うアルドベちゃんが見たいです

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:21:10.84 ID:3VRWuQif0.net
人だったコロの残滓が錯覚させているのだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:21:40.22 ID:Trbe8lG00.net
魔法でチンコ生やしても体が骨じゃ色々とやり辛そうだな
抱きしめたらおっぱいが骨の間に挟まりそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:21:48.76 ID:QFo/Ed+h0.net
ナーベちゃんかわええ、ポニテでかわええ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:21:59.08 ID:P8mfuijR0.net
MMOが元だからエロ系の魔法無いだろうしなぁ
モシャスとか化ける系統でなんとかなる…かも

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:23:20.88 ID:awvJDR4P0.net
触手ならあるいは

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:23:34.28 ID:Dh/qhtNu0.net
アルベドちゃんがモモンガ様に対して抱く持て余すほどの性欲は満たされる事はないのね
可哀想…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:23:50.14 ID:rhfp6M5K0.net
>>890
ユグドラシルにない魔法やアイテムがあるんだから
後出しで何とでもなりそう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:24:02.98 ID:3VRWuQif0.net
星に願いを使えばいけると思ったがワールドアイテムのモモンガ玉が体内にあるせいで無理そうか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:24:17.14 ID:oVgw6wSZ0.net
ナーベラルは、戦闘メイドの中でも一番おバカな萌えっ娘

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:25:39.49 ID:Q+D1VaxU0.net
>>853
魔法職の1/3レベルの戦士職相当の物理攻撃力ってだけで
能力値は100レベルのままなんだぜ・・・

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:25:45.96 ID:VzWFOlwz0.net
ユグドラシルでも主要種族は人間なんだから、異形種が
人間に化けるアイテムぐらいあると思う。
へんげのつえみたいな。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:25:50.72 ID:aXu6P23K0.net
そもそもアインズはNPCのことを自分の子供のように接してるから
気分はお父さん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:26:54.23 ID:awvJDR4P0.net
アンデットの繁殖行為とは

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:27:29.81 ID:B24zlR8O0.net
デミウルゴスがお世継ぎ云々を普通に語ってたし手段はあるんだろな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:28:09.19 ID:x4fKIukr0.net
しかしグッズとか出ないな
本当に期待されてなかったとしか思えない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:28:34.43 ID:QFo/Ed+h0.net
ナーベちゃんの設定に惚れてる設定書き込みたいw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:28:51.61 ID:kkX+Ip3e0.net
しかも筋力その他が33レベルの近接と同等なだけで鎧は100レベルの魔法遣いが作り出したに相応しい防御力だからな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:29:26.63 ID:rhd2O1lH0.net
>>901
何のグッズを出せばいいんだよw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:29:39.34 ID:5UqF7UIDO.net
>>890
変身系の魔法覚えてなくて使えるのは幻覚魔法ぐらいだからモモンになる時も幻覚魔法でごまかしてる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:30:15.35 ID:x4fKIukr0.net
>>904
フィギュア以外しっくりこなかった・・・

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:30:31.94 ID:DoUH5t7s0.net
>>904
1/1ももんが

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:30:40.27 ID:Dh/qhtNu0.net
>>901
アインズ様の骨格標本(等身大スケール)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:30:55.91 ID:B24zlR8O0.net
アインズ様とモモンさーんのフィギュアよさそう売れるか別として

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:31:05.13 ID:5UqF7UIDO.net
>>904
嫉妬マスク

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:31:20.42 ID:To6ub9kr0.net
ある程度見込まれてたら
最初からねんどろいどとかそういうのが出るんだよな
まあ20万部とかそういう小説じゃなかったら仕方ないね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:31:31.78 ID:MEJorxZ80.net
アルベドの顔芸ねんどろいどは出るかもね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:31:38.47 ID:DoUH5t7s0.net
リングオブとスタッフオブアインズウールゴウンと

あとOPでアインズ様が掲げてる旗もオナシャス!!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:31:38.88 ID:z0k25adi0.net
>>902
そういう「設定」じゃなくて一緒にいるうちに自然に仲良くなる方がいいなぁ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:32:16.54 ID:oVgw6wSZ0.net
ナーベラルが戦闘メイドではカルマ-400とぶっちぎりで邪悪なんだよな
カルマ善のやつもいるのに

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:33:09.16 ID:Trbe8lG00.net
>>901
そもそも書籍が品薄すぎて売り切れ続出してる時点で…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:33:27.74 ID:QFo/Ed+h0.net
ゲームかどうかもう分かってないのがいいねこれは、どうなるか分からないし死ぬリスクあるし

>>914
確かに攻略するのもいいなw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:33:42.59 ID:LupiCpbM0.net
>>877
ユグラドシル硬貨は別の用途に必要になるので、新たに入手できない現状では
簡単に使って減らすわけにはいかない
アイテムの方は所有者の入手経路から足がつく可能性があるのでもっと使えない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:34:55.55 ID:Pt0yC9Hs0.net
15万部くらい刷ってたんだけど即消滅したんだよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:35:17.56 ID:MypFIeEt0.net
>>898
大丈夫だ、日本には1000年前にロリコン貴族が幼女を育てて嫁にした物語がある。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:35:23.53 ID:rhd2O1lH0.net
>>906
フィギュアは俺も欲しい
書籍版クオリティでアインズ様とコキュートスどこか作りません?
絶対売れると思う

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:35:40.34 ID:Dh/qhtNu0.net
>>919
ブラックホールかな?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:36:16.25 ID:VzWFOlwz0.net
Figmaアインズ様とか出たら絶対に買うけどな。
すごいプレイアビリティが高そうだし。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:36:27.79 ID:rhd2O1lH0.net
>>922
今も現在進行形で尼とか飲まれてるんだよなぁ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:36:36.37 ID:Dh/qhtNu0.net
>>921
骨野郎と虫ケラとか…誰得だよw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:36:44.84 ID:TNUEG5mm0.net
ぷれぷれぷれあですverのねんどろ出そう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:37:05.67 ID:To6ub9kr0.net
プレアデスのfigma欲しいなあ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:37:10.18 ID:QFo/Ed+h0.net
鎧カッコいいなナイトブレイザーみたいで

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:37:19.65 ID:rhd2O1lH0.net
>>925
かっこいいだろ!いや書籍版のアインズ様とコキュートス本気でかっこいいぞ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:37:26.84 ID:MEJorxZ80.net
今更漫画版web配信したりミニアニメ配信してるし関係者は期待してなかったんだなーっていうのが透けて見えちゃうね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:38:16.70 ID:LupiCpbM0.net
重版分も即消え去ったの?
さすモモ!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:38:18.53 ID:xNwdTdmy0.net
OPのシャルティアは「モモン」と戦っているのか、「アインズ」と戦っているのか気になる。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:39:13.50 ID:B24zlR8O0.net
リアル路線のアインズ様フィギュアとか相当かっこよさそうやな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:39:22.72 ID:awvJDR4P0.net
モモンVerも欲しいな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:39:22.81 ID:rhd2O1lH0.net
>>930
正直キャラデザとかPVを見て期待してた人はほぼいないと思うの
死に水取るつもりで1話みたわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:39:25.34 ID:UufdziVc0.net
pv公開時で原作読者も期待してなかったからね、しょうがないね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:39:57.22 ID:To6ub9kr0.net
人形作るにしても
最初は安牌の女性キャラからだろうな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:41:04.42 ID:To6ub9kr0.net
小説の絵が良すぎて雰囲気ありすぎたからね仕方ないね
アニメも悪くないし表情豊かでいいけど塗りが正直古臭いかなって思う

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:41:12.55 ID:xNwdTdmy0.net
近所の本屋で売切れてた……
円盤はともかく、書籍売上への貢献という点ではオバロが一人勝ちの予感。
GATEはアニメ化以前から一通り出回っていた感が有る。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:41:27.36 ID:Dh/qhtNu0.net
>>932
あれシャルティアと似てる別キャラかと思ったら本人なんか…
どういう事なの?裏切るの?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:42:29.04 ID:xgmwYo7w0.net
>>933
もうこれでええやん

ttp://blog.damedasu.net/diary/diary20091120_2215.html

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:42:30.16 ID:rhd2O1lH0.net
>>940
アニメで放送されるのを待つか書籍3巻を読もう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:43:02.67 ID:EVqsE7Wh0.net
>>903
つまり八福神の福神みたいな感じか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:45:59.84 ID:LupiCpbM0.net
>>938
アニメの1話見て書籍版を即買い揃えたけど、原作絵みて
何となくドラゴンランス戦記とかジルオール思い出した

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:46:08.37 ID:QFo/Ed+h0.net
>>937
男の娘でもいいんやで?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:53:07.42 ID:xNwdTdmy0.net
>>945

モモンガが長身ボクっ娘設定だったらどうするんだよ!!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:53:16.96 ID:B24zlR8O0.net
>>941
骸骨だしちょっといじればそれっぽくなるのはいくらでもありそうだな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:54:02.19 ID:MEJorxZ80.net
肩と腰に赤玉つければなんとかなりそう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:54:30.48 ID:pm0iZCFv0.net
顎も尖らせるんだぞ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:01:09.10 ID:Tv517q09O.net
ゲーム的なギミックで
ユグドラシル硬貨じゃなくても
等価値の黄金でダンジョン内のサービスが受けられるんじゃないかな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:02:17.27 ID:JUdevHAq0.net
http://img.laughy.jp/11021/default_5a44e93cd4d622f8f179d2a7e418d637.jpg

あのアゴ骨だとメット取ったモモンてこんな感じじゃね?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:04:09.74 ID:P8mfuijR0.net
アインズ様に肉つけたら、生前の容姿というかどういう種族になるんだろう
ナザリック勢は人間が嫌いでも骸骨になれば別枠扱いになるのか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:04:10.00 ID:+6fwHJTNO.net
>>923
特撮リボルテック 骸骨剣士で我慢しようず

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:07:17.01 ID:B24zlR8O0.net
>>953
こんなのあるのか
OPでCGで群体で出てくるスケルトンかっこいいけど再現できそうだ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:08:26.97 ID:Qjbroett0.net
>>882>>918
そっか浅はかな考えだったか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:10:08.94 ID:Nt0gD4K50.net
>>952
あの世界の「人間」とプレイヤー達は認識が違うんじゃね。自分たちを作った創造主だし
神みたいなもんなんだろう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:11:18.75 ID:DyUVI69J0.net
ブレインの声は浪川さんにあてて貰いたいなぁ
あの何ともいえない初戦の姿は彼にしか表現できないだろうな・・・w

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:11:38.90 ID:/oB87XRu0.net
増刷分は今週末ぐらいから出回るだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:13:14.98 ID:MypFIeEt0.net
>>955
スレイン法国の連中の身ぐるみはいで売り飛ばす手もあったと思う。どうせなにやっても
カルネ村近辺が目をつけられるのは避けられないし。連中は記憶を消去できただろう。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:13:21.28 ID:qgHb9PGv0.net
>>877
出処不明の金塊を
世情を知らない出処不明の鎧男や
常識すら無いNPCが捌くのは大変だろう

金の流通や出入りは国や街が必死になって管理してるから出処を追跡されるのは必至だし
間違いなく大きなトラブルの火種になる
ナントカと香辛料で知ったぜ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:13:57.90 ID:NbetZBJn0.net
>>957
イメージしてたのは三木慎一郎かな。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:15:00.28 ID:+6fwHJTNO.net
増刷でやっと買えるのかなぁ
メロンの特典付きを買いたいかな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:15:24.80 ID:LupiCpbM0.net
>>957
自分は緑川をイメージして読んでた

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:16:37.68 ID:DoUH5t7s0.net
俺は速水奨さんかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:17:02.85 ID:3VRWuQif0.net
明日こそは8巻でつかりますようにと

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:17:41.40 ID:qW3S2rwf0.net
>>959
記憶操作の魔法はゲーム時代と仕様が変わっていて使うと秒単位でMPガリガリ削られるのでおいそれと使えない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:19:02.85 ID:JUdevHAq0.net
>>964
じゃあ俺は力也で

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:20:08.17 ID:yt0imFxr0.net
肉つけたら鈴木悟になる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:21:43.25 ID:BKb3AzKs0.net
>>968
いやならんだろw
どんな立派な肋骨もった人間だよw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:22:44.76 ID:JUdevHAq0.net
http://www.tv-ranking.com/photo/detail/6/6352_1.jpg

ドーモ鈴木悟です

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:24:03.24 ID:Qjbroett0.net
>>960
鈴木さん金融業界の人だったのかもw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:24:24.33 ID:qgHb9PGv0.net
>>950
反応ないっぽいので次スレ立ててくる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:24:47.90 ID:DoUH5t7s0.net
>>967
力也もいいね、プレアデスってメイドガイみたいなもんだし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:26:27.03 ID:Zh4lUcZi0.net
力也って24のキーファサザーランドだろ
なんか違う。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:27:43.99 ID:qgHb9PGv0.net
ダメだった
減速して>>980頼む

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:28:14.12 ID:JUdevHAq0.net
>>974
クソ強くてちょっと傲慢なくせに「○○君」って台詞はなんか力也に似合いそうだな
って思って

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:29:46.18 ID:xNwdTdmy0.net
>>969

一枚肋だな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:56:55.97 ID:aXu6P23K0.net
スレの時が――――止まった

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:59:24.37 ID:ES2YIxp10.net
さすがアインズ様

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:01:36.22 ID:VmazNISr0.net
埋め

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:02:25.78 ID:N/6SVja30.net
ちょっとだけwiki見てきたけど
アルベドちゃんの内心を見てしまいちょっと震えた
他のギルメンに対するあれってああなのね…
にしても変なハンドルネームばっかだなアインズウールゴウンw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:02:38.18 ID:8WumMQz20.net
>>980
次スレ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:03:45.52 ID:nAJjkUu70.net
次スレを立ててみたかったので立ててみたが、ちょっと失敗した
ただそれだけ

オーバーロード 23 [転載禁止]©2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438872782/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:04:25.32 ID:ardZVJ1j0.net
>>983
おかねあげまじゅ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:05:11.03 ID:8WumMQz20.net
>>983


なんか間違えてんのコレ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:05:11.82 ID:B/9iRsbW0.net
>>983
乙。大事なことだから2回言ったんですね。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:05:53.47 ID:7+ivYgzD0.net
>>983
乙です。青いポーションを進呈します。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:06:22.25 ID:8WumMQz20.net
ああ前スレのリンクか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:06:38.02 ID:VmazNISr0.net
スレたててくるね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:07:12.64 ID:V4tEvFZN0.net
>>989
もう立ってるから必要ないぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:07:14.35 ID:kY9s8x4K0.net
もう建ってるが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:07:28.91 ID:0hUepGrl0.net
まて!落ち着くのだ>>980

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:07:37.95 ID:8WumMQz20.net
案の定>>980は荒らしだったか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:08:31.34 ID:VmazNISr0.net
     *      *
  *     +  うそでーす
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:08:52.65 ID:7ubN8bYM0.net
>>981
私たちの事捨てた!とでも書かれてたんか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:09:15.34 ID:ardZVJ1j0.net
デスナイトよ殺っておしまい!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:09:33.76 ID:otDFftYb0.net
      ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !
     ト' 〉   ``ソ
    l i'    /
.     !       l
      !'´    .!       ウィーーーーーーーーー!!!!
      !     i
.      !     .i
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄` ー  ,!..._,r‐‐、       .!
       l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
       !           ヽ     l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
         ヽ             ヽ、   .l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´
            ヽ             ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ !        !
             ヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、
              ヽ          r'´ l´ i  ノ   /     ソ !、
              ヽ        ,r'   _,..ゝ、  _,.-'´     //  `ヽ、_
             ヽ     ,r' _,ィ'´   l -二      ,r',r'       ,r'´ヽ、
               ヽ、 ,r',..-'´/´    、_,.. -    ,r',r'       r'´``ー、 ヽ、

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:09:46.53 ID:lBaI6Dg/0.net
>>983
御身の前に

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:10:57.96 ID:otDFftYb0.net
うまうめ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:11:08.79 ID:iJmRskIm0.net
>>1000ならネタバレ奴全員死ぬ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200