2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監獄学園(プリズンスクール) 収監12日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:41:07.72 ID:Xm7RGcb10.net
負けるなガクト

東京都郊外にある全寮制の元女子高・私立八光(はちみつ)学園へ入学したキヨシたち男子生徒5人。
女子だらけの楽園状態に夢はふくらむはずだったが、そこで待っていたものとは・・・・。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX        7月10日より 毎週金曜 25:05〜
KBS京都           7月11日より 毎週土曜 24:30〜
テレビ愛知           7月11日より 毎週土曜 26:20〜
サンテレビ         7月12日より 毎週日曜 25:00〜
BS11               7月12日より 毎週日曜 24:00〜
AT-X                7月12日より 毎週日曜 25:30〜(リピート放送あり)

【WEB配信】
J:COMオンデマンド、ひかりTV、Niconico、TSUTAYATV、U-NEXT、RakutenSHOWTIME
バンダイチャンネル、Amazonインスタントビデオ、GooglePlay、プレイステーションビデオ
7月12日(日)12:00〜 随時配信開始!

■関連サイト
アニメ公式サイト:http://prison-anime.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/prison_anime
原作公式サイト:http://yanmaga.jp/contents/prison_school/
音泉WEBラジオ(隔週木曜更新):http://www.onsen.ag/prison

■前スレ
監獄学園(プリズンスクール) 収監11日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438514705/

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:22:52.43 ID:/GpmpIlD0.net
>>745
出過ぎで嫌われてるけど最近のざーさんは結構演技の幅広いよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:23:29.89 ID:HTt4QtnBO.net
花の声優新人?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:24:45.68 ID:E2Yxda3/0.net
ここ数年は下品だったりイロモノなキャラ結構やるねざーさん
そっちのほうが輝いてるとすら思うし
花ちゃんは正統派な部分もあるけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:27:05.60 ID:mm2wh+uZ0.net
シンゴ評が荒れてるけど
俺は獄中よりも出所後になってからシンゴ嫌いになったけどな
獄中のシンゴは割と最後まで好きだった
出所後のわけわからんこと(ハサミPB)でまたキヨシにキレ始めたので
嫌いになったわ
人に教え乞いといてキレるとかアイツまじゴミだろ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:27:48.20 ID:6TPEDREN0.net
アンドレってこの囚人生活を見るかぎりにおいては
普通の食生活送ってるんだな
あの体をどうやって維持してるんだ?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:28:11.28 ID:CAg+Av4l0.net
>>744
> パッツンショートって竹刀ブスのことか?

うん、アイツ
スレンダーでけっこう好き

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:44:47.07 ID:q0Sn3M+10.net
花さんも竹刀ブスも作者のお気に入りだぞ
まぁ、アニメじゃシルエットすら出なさそうだし
杏子が豊胸されてるから出てもスレンダーかは怪しいが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:45:47.65 ID:FPpCA1220.net
花ちゃんも茜も両方大好物です
やっぱ花澤さんスゲー

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:49:30.15 ID:6TPEDREN0.net
ヒンヌーは別当さんの属性としてネタに組み込まれてるから
変えられないでしょ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:53:23.67 ID:vlZxeYx60.net
>>716
あーでもある意味ハーレムになるかも
でもアニメではそこまで行かないはず
複数人の女性と長期間寝食を共にすることになるから

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:57:29.06 ID:c4C2PkBN0.net
シンゴのイジメが女みたいな陰湿さとガキ臭さが混じって哀れだな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:00:10.08 ID:gl37+sZaO.net
シンゴと同レベルでガクトもひでーのな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:06:14.11 ID:ZoA8BEGo0.net
>>757
ガクトは完璧に仕事をこなしたのに、キヨシの不注意で脱獄がバレたんじゃねーか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:07:40.75 ID:/rUgtcLW0.net
シンゴの気持ちも解るし行動も解るがやり方がウザいのがな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:10:40.30 ID:PPjk38Vm0.net
おっぱい…おっぱい…でハァハァ言ってるのが笑った
キヨシほんと好きだわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:10:42.72 ID:H1hGYS220.net
>>758
あれは仕方ないだろう、姉妹であること知るすべ無いだろうし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:00:48.87 ID:7nan9qUB0.net
シンゴくずすぎるw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:10:48.72 ID:HTrGJrR40.net
最新話見たよ
やっぱりテンション落ちるよなあ
いままでが快速超特急で爆笑するギャグてんこ盛りだったのにここに来て急ブレーキか

原作読んだ時にも引っかかったんだけどさ
シンゴの怒りの最大の理由を
「中学の時からのダチだと思っていたのに自分には計画を打ち明けてくれなかった」
事への怒りだってことを読者にしっかり分かるように表現して欲しかったかな

ただこれ過剰にやるとすぐに腐が湧いてくるのが嫌だよなあ……

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:14:07.25 ID:Xmhs56Rw0.net
原作17巻まで一気に読んだがアンドレがもうただのモンスターでワロタ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:16:56.43 ID:9JIXXkYh0.net
生徒会の女のやってる体罰のほうがシンゴのやってる幼稚な虐めより酷いのに
シンゴのほうがうざく見えるんだよなぁ
男として情けなく見えて仕方ない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:17:14.38 ID:Xmhs56Rw0.net
杏子出てくるらへんからまた面白くなるでしょ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:19:05.54 ID:vlZxeYx60.net
18巻出てるよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:20:56.79 ID:VSA8y1tu0.net
関羽フィギュア
原作だと豪傑可動だったのが豪華可動に変えられたのが謎すぎるわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:30:37.67 ID:adGNFck70.net
>>382
どう表現するかと思ってたけど、なんか良かったわw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:34:16.63 ID:BhbrWWwI0.net
副会長の代謝の良さは異常ですからね
今度はバスタオル持ってくるわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:34:48.53 ID:DDx9hOoE0.net
千代ちゃん絶対悪い男に騙されるタイプだな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:38:37.77 ID:giLXja8Z0.net
>>768
豪傑可動の商標登録があったとか?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:39:13.39 ID:8XURhVHX0.net
花先輩、完全に堕ちてるよね?メスの顔になってるじゃん

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:43:25.66 ID:4nfoy2lk0.net
おホモ達が出来たのは祝福してくれたのにな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:46:46.13 ID:A73bzxoa0.net
花は来週地獄を見ることになりそうだ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:54:03.77 ID:wJ3I0GpV0.net
千代ちゃんマジで天使じゃん…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:55:38.07 ID:wJ3I0GpV0.net
まあでもツーショットをUPするあたり頭は弱いんだろうね千代ちゃん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:56:06.53 ID:A73bzxoa0.net
@prison_anime 8/9(日)20:30〜監獄学園フリーダムバージョンニコ生一挙上映会1〜4話、すでにタイムシフト数が3万を超えているだと!?
バカな!?完全に乱世だぜ。1話の花ちゃんのおしりは相当きれいです。ご期待くださいませ。http://t.co/6RXtvdWlzC #プリズン

やっぱりボカシが全部消えてるってことか!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 06:56:45.36 ID:wJ3I0GpV0.net
>>778
これは見るしかないでゴザル

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:01:08.74 ID:ZoA8BEGo0.net
>>777
何でだよw

キヨシが「外出許可もらったから大丈夫」って嘘を吐いたのを信じたからだろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:03:50.82 ID:oT3e0mk00.net
3話がやっぱりすっとばしすぎだったんだよ・・・

シンゴの陰湿展開は誰が見ても気分が悪いんだから、
この辺こそ薄めにするか、すっ飛ばしにすべきなのに。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:09:07.48 ID:vVKIHh3Z0.net
シンゴのいじめ描写に関してはほとんどの人が、けっこうリアルに書いてんな、くらいの印象だと思うけど
ああいうのでトラウマ刺激される人間がここには集まってたんだな…

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:11:17.78 ID:cWj4Cao90.net
>>777
千代ちゃんは「相撲好きに悪い人はいない!」が持論で
千代ちゃんのキャラの根底にあるからしょうがないよ…
相撲好きな人と念願の相撲観戦して舞い上がっちゃったんや

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:14:07.44 ID:986VK1Im0.net
アニメ プリズンでドッキリ
原作 プリズンドッキリ   ←こっちの方が好き

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:15:19.59 ID:cWj4Cao90.net
あ、キヨシは別に相撲の事は好きじゃないんだったな
たまたま親から消しゴム貰っただけだったな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:17:57.42 ID:C35nviJF0.net
今回作画が崩壊しかけてたが、来週は大丈夫なのか?
平本の絵を再現するのは大変なのは分かるが

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:18:52.17 ID:Xmhs56Rw0.net
いやぁこれは乱世でござる!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:54:09.45 ID:PXWp4Aj70.net
>>782いや、トラウマがあろうがなかろうが観ていて、気分の良いもんではないだろ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:54:55.96 ID:PHWs5zgE0.net
副会長が純粋すぎる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:55:45.42 ID:YnHdGnP0O.net
シティバンク銀行も自らの過ちを訂正しろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:56:21.04 ID:9d0i4FrR0.net
千代ちゃん良い子すぎる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:01:28.16 ID:/WME3Eum0.net
花豚がうるさいけど
普通に考えたら助けて貰った千代ちゃんの方が大切だよな
キヨシにとっては

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:02:46.91 ID:ZAmYKd4f0.net
千代ちゃんはヒロインっていうか脱獄する動機の為だけに作られてた置物だよな
カプ的な意味での実質ヒロインは花

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:03:26.67 ID:986VK1Im0.net
キヨシ 脱獄した悪い奴
ガクト 共犯なのに言い出せずに悪い奴
シンゴ 率先していじめる悪い奴
ジョー 一緒にいじめる悪い奴
アンドレ 何もしない悪い奴
裏生徒会 DTOで退学に追い込む悪い奴ら

全員悪いところがあるし、視聴者がそれを理解していれば良いと思う
誰が一番悪いかは見る人それぞれで違って当然

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:04:17.20 ID:wJ3I0GpV0.net
でもシンゴたちの怒りも当然だろ
キヨシだけ女とデートなんて許せるか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:04:52.65 ID:/WME3Eum0.net
>>793
お前が花とエロい事したいだけだな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:05:59.62 ID:nkJinJS00.net
会長のカラス好き設定生きてるじゃんワロタ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:06:03.17 ID:986VK1Im0.net
>>793
花はキヨシを意識してるかも知れんけど
キヨシが好きなのは千代
花ヒロイン派はここを理解してないのが残念

今後の展開でキヨシが花に好意持つなら、その時に花ヒロイン昇格

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:10:55.03 ID:/WME3Eum0.net
>>795
それが普通の感想だな

たぶん短絡的な馬鹿にとっては
キヨシはもうおっぱいで前向きになってるのにシンゴ達に掘り返されてるみたいでいやなんだろうね
3人からすれば刑期が伸びただけで良い事何も無いんだからある意味当然の仕打ちなのにこの流れは

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:11:48.70 ID:9d0i4FrR0.net
シンゴが怒るのは当然だがあの陰湿なやり方はイラッとしたなあ
キヨシも馬鹿で千代ちゃんのおっぱいで凌いでるから悲惨さは薄れてるが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:13:23.00 ID:NFXLl4KJ0.net
副会長ってめっちゃ賢そうな外見してるけど実は残念な子だよなw
あと画力ありきの面白さだから作画はもう少し頑張ってほしい…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:14:08.08 ID:BhbrWWwI0.net
あぁ許せないね!でもボクが一番許せないのは副会長とコソコソやってるシンゴ君だよせめてどんな折檻だったのかくらい教えてくれても良いじゃないか!!!!!!!!!!

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:17:11.89 ID:mAYWoF2D0.net
千代ちゃんが相撲好き同士の交流ではなく不純な異性交遊と認識していたのが意外だ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:18:49.79 ID:XXjaSmyZ0.net
アンドレ「やった!一カ月延長だ!これでまた副会長のご褒美を堪能できる!」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:19:45.19 ID:wJ3I0GpV0.net
>>800
シンゴ達ももまあケツの穴小さいけど、お互い様かね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:20:20.38 ID:ZAmYKd4f0.net
>>798
千代を意識してるからこそ花とのやりとりが退廃的で燃えるんだろ
だからやっぱり千代は物語を進める為の置物キャラじゃん

まぁ個人的に後から出てきたヒロインが本命になるパターンが好きってのはあるけどな
アスカや西野みたいな。1話から好意を持ってるキャラより話数が進むにつれ昇格する意外性の面白さ
作者だって最初は花をここまでプッシュするとは思ってなかっただろうしな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:20:50.02 ID:DDx9hOoE0.net
まあ、今回は明らかにいじめられる側も悪いパターンだけど、
どっちもどっちだよね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:21:34.01 ID:/WME3Eum0.net
>>800
一人だけおっぱいでポジティブになってるからってシンゴ達のイライラは何も解消されてない訳で
陰湿ってそりゃイジメなんだから陰湿でしょ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:27:12.95 ID:986VK1Im0.net
>>806
それはリサが勃起させたりちんこ握ったりした場面でも同じく萌えるの?
花だけ特別っていうなら、お前が花に対して特別な感情を持ってるだけだと思うよ
別に花を嫌いになれって言ってるんじゃないよ

ちなみにシュタゲでは鈴羽好きだけど、正ヒロインとは思ってない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:27:24.98 ID:8zWBjyux0.net
三国志フィギュアって4年に一度とかなのに売り切れたり
しないの?並んで整理券とか必要そうに思えたんだけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:27:34.57 ID:YV2ikY6w0.net
次回はALIと花を一気にやるのかな
ロング・グッドバイは次々回か

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:28:16.27 ID:9mBhkI5M0.net
やっぱりこのキヨシの退学阻止は千代のキャラが都合良すぎる感あるな。
今後もそうだけど千代はキヨシに都合がいいキャラ過ぎて白けるというか好感抱けない。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:29:08.44 ID:TQHwyXys0.net
>>793
もう諦めろよw
原作全18巻まで出てキヨシが全く振り向いてないんだから

花こそ、キヨシが千代と結ばれるのをドラマチックに演出するために用意された障害なんだろうぜw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:31:48.17 ID:/WME3Eum0.net
>>812
ションベンぶっかけられてるのにいまだにその当人と普通に会話してる方がよっぽど都合良すぎるだろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:32:03.92 ID:wJ3I0GpV0.net
>>813
18巻までいってキヨシはまだ千代ちゃん好きなの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:33:52.66 ID:TQHwyXys0.net
>>812
それは千代が自分でも言ってたように、相撲観戦に誘った事でキヨシが脱獄する理由を作ってしまったという責任感からだろう
全然ご都合主義でもないと思うぞ

オシッコがキヨシのストーキングをするモチベーションになってる花の方がよっぽどご都合主義のキャラだ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:34:51.23 ID:NFXLl4KJ0.net
シンゴの屑っぷりに霞んでるけど何気にガクトもなかなか最低な気がする
あんなに男気に溢れてた男とはとても思えん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:34:58.86 ID:+LyJ7qA30.net
竜田揚げうまそう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:35:53.03 ID:ZAmYKd4f0.net
>>813
別に誰と付き合おうがそこまでキャラ厨じゃないからどうでもええわw
そういう漫画でもないだろこれ。面白ければどうでもいいし、面白くなる為の展開追い求めたら
花がヒロインになったって感じだし。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:38:59.88 ID:986VK1Im0.net
>>817
29vs1くらいの割合で1の味方するのは勇気要ると思うけど
4vs1の割合なら味方してもいいんじゃないのって思うわ
でも言うべき最初のタイミング逃したら難しいよな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:39:01.68 ID:/WME3Eum0.net
別に花がヒロインだと勝手に思い込むのは良いけど周りにそれを強要するなよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:39:15.93 ID:TQHwyXys0.net
>>815
まだというか、キヨシの花に対するスタンスは紆余曲折を経てもアニメの5話あたりとあまり変わっていない
可愛いんだけど出来れば関わりたくない迷惑な先輩ポジ

それだけキヨシの千代を好きな気持ちは堅固なんだな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:40:53.68 ID:9mBhkI5M0.net
>>816
それにしても自分の制服盗んで女装して脱獄はやっぱキモイが先立つかなと
花はそういうネタキャラだからまあいっかて感じ。
結局キャラが面白いかそうでないかの判断でだから俺は千代はつまらないキャラと感じてるから文句言ってるだけだな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:41:27.72 ID:u7oqGe7q0.net
今回の花さんは、花澤さんまんまだなw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:42:13.68 ID:7s6YO0os0.net
>>817
あんまり庇うと怪しまれる
キヨシが一人で罪を被った意味がなくなる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:42:31.66 ID:/WME3Eum0.net
>>823
お前が面白いと思うかどうかって都合が良いかどうかと全然関係ないんだけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:43:42.49 ID:BD9p7u4D0.net
気持ち悪い奴多いなー
こんなの頭空っぽにして見るアニメだろうに

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:44:03.79 ID:TQHwyXys0.net
>>823
アニメではカットされてたけど、千代は食堂でキヨシの女装脱獄の噂をしてた女生徒に詳細を聞いてるから

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:46:08.99 ID:9mBhkI5M0.net
都合がいいといえば割とすぐに忘れ去られたキヨシの女装と何時までも忘れ去られないガクトの糞もらし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:46:47.37 ID:seg1jSLX0.net
別にシンゴはそこまで悪くなくね
キヨシこそ問題化させないように逃げてるし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:49:42.61 ID:ZAmYKd4f0.net
実際千代が絡んで面白い話なんかないし、物語を進めるためのフックにしかなってないからな
副会長と花がキャラ人気だと2強で何を思ったか途中で副会長のキャラを殺したから1番人気キャラが花になった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:49:49.00 ID:DWj7ok700.net
シンゴは、まずやり方が陰湿で気持ち悪いってのが先にたつ
しかもこの後・・・

シンゴがいなけりゃ、仲間の連帯責任になるという事を重々承知の上で、デートの為に大きなリスク犯して反省なしのキヨシに対する嫌悪感が強くなるけど、
それを覆い隠すシンゴの気持ち悪さよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:49:57.35 ID:YV2ikY6w0.net
>>829
キヨシの女装は脱獄のためっていう一般生徒にもわかりやすい理由があるからじゃないか
ガクトのアレが脱獄のために必要だったっていうのは一般生徒にはわからんだろう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:50:12.73 ID:TQHwyXys0.net
>>829
女装は脱獄のための止む得ない手段として認知されて、理由が明るみにならなかったクソ漏らしは普通に漏らしたと解釈されたんだろう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:50:59.30 ID:gRKMAd9i0.net
これ一見いじめしてるシンゴが悪そうに見えるけど
普通にキレて当然だわな シンゴ視点で考えると内緒にされた上に勝手に連帯責任だし
いじめは良くないが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:51:27.99 ID:sud0F7DW0.net
うんこmp3見てから嵌ったんだがなんか尻窄み感が半端ねえな もうピーク過ぎたのこれ?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:52:50.47 ID:BD9p7u4D0.net
>>835
シンゴが悪く言われてるのは今回の件より来週以降の行動だからな
その件でスレが荒れそうだ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:53:06.57 ID:TQHwyXys0.net
>>831
だから〜 お前の価値観を他人に押し付けるなって、さっきも言われてんだろクソガキが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:53:08.39 ID:986VK1Im0.net
>>831
わかったから、ここアニメ板だし原作スレでやらない?
完全にアニメの話じゃなくなってる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:53:52.98 ID:/WME3Eum0.net
>>836
それは全部見てから自分で判断するしかないじゃん
見るのが億劫なら勝手に切れば良いし
誰も止めないから

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:54:33.03 ID:ZAmYKd4f0.net
>>836
原作人気的にはこれからだぞ
ヒロイン達とのエロい絡みも面白いけど熱い友情物語がぐっとくる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:55:57.15 ID:5bkm+pt50.net
シンゴのやり方は汚いけどキヨシはキレられて当然のことをしたからな
主人公じゃないやつがこれやったらボコボコだろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:56:02.44 ID:wJ3I0GpV0.net
これからシンゴとキヨシが和解するのが楽しいんだろうに

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:57:10.00 ID:KvO0fkyR0.net
シンゴよりキヨシの方が正直クソ野郎だから
シンゴに同情できてしまう
この辺りのバランス上手いね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:57:51.49 ID:seg1jSLX0.net
キヨシの態度は今まで通りにいようってことじゃね
チャラにしようって話だからシンゴもその通りにしてるだけ
表立った問題もなく静かなのが、苛めにつながってんだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:58:19.93 ID:EgbqAuru0.net
>>836
ギャグの強さとしてうんこmp3を超えることはないけど
物語の展開はどんどん面白くなってくるよ

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200