2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 358曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:44:43.43 ID:cyCvkUtl0.net
ヴァーサス   アルケミックカルト
 勃発――魔法少女事変
==============================重要事項================================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================
TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。

・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

関連サイト○(`・∇・´)
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/

●前スレ
戦姫絶唱シンフォギアGX 357曲目ッ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438667183/

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 11:58:32.97 ID:DhY71Epj0.net
アルカノイズさんなら俺でも倒せそう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 11:59:44.96 ID:uc2s0NjM0.net
>>650
つばマリで臨時講師とか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:00:40.47 ID:BglklEaN0.net
>>650
いっそ22歳の高校生として入学し切歌先輩と呼ぶデースとか言われるマリアさんも見てみたい
学校とかマリアさんも行ったことないだろうし

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:00:48.01 ID:wyTe4u/b0.net
>>652
歌より剣戟を教えそうなイメージが浮かんだ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:01:33.74 ID:Mx4StYaS0.net
次回歌うなら限定的にきりしらへの歌詞ってことになるのかな
つばクリどっちかがきりしら回収して撤収する可能性もあるのかな…

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:05:08.06 ID:DhY71Epj0.net
G-beatといいBGMといい口笛吹きたくなっちゃうGX

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:12:17.17 ID:+1sSGabb0.net
>>653
マム「私もセーラー服着たいわ」

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:15:22.17 ID:wyTe4u/b0.net
マムはまだ〜♪17だ〜から〜♪

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:25:12.11 ID:+1sSGabb0.net
いつのまにか、ナリツバSENPAIとクリトリSENPAIはSENPAIつながりでセットになったのか?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:29:02.02 ID:3/FPrqso0.net
>>645
調の反逆は博士が米国の艦隊をわざわざ襲撃するとか、弱い者の味方としてやるべきじゃないことまでし始めたからじゃない
フロンティア浮上まではFIS全員の目的は一致してるはず
あの襲撃が計画上不可欠で、かつ犠牲者を最低限に抑えたものだったら、調も賛同したと思う

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:30:08.42 ID:f3r4mBnm0.net
調ちゃんのジャケかっこいいな
切ちゃんとポーズが対っぽく見えるのも良い

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:32:43.57 ID:DhY71Epj0.net
エルフナイン「10分くらい寝たかな」

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:33:05.45 ID:XZew6s+P0.net
ジャケ着てたか
こういう絵にするにはツインテールと別に得物(ヨーヨー)も必要だったんだよな
今期のキャラソンジャケも皆素晴らしい
8枚目誰が来るんじゃ〜

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:34:17.21 ID:PoUZPm1M0.net
>>662
ミサワナインやめろw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:36:10.22 ID:1Gamfpmo0.net
>>660

そもそもあの襲撃って何のためだっけ。響達をおびき寄せるため?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:36:31.39 ID:08IlsMjT0.net
今回変身シーンでも響(とガングマリア)以外全員アームドギアを展開するからより響の無手を強調してる感じがある

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:40:56.02 ID:YRJXFxem0.net
>>634
>マム自身も博士がいないとダメな体
なんかエロい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:41:13.76 ID:BglklEaN0.net
笑ってる子が今のところクリスちゃんしかいないじゃないか
マリアさんのジャケット何色基調になるんだろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:47:45.23 ID:RwzTkSET0.net
G放映当時はマム発射が最後の切り札になるんなんて誰も予想しなかった
「星になったマムwww」ってみんな絶唱してた

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:48:02.53 ID:76I2Mimr0.net
デモンストレーションとか言ってたけど
あの海域でフロンティア起動するみたいだから邪魔だったのかね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:48:33.36 ID:tF6EPnhT0.net
>>668
皆がキメ顔のときもクリスちゃんだいたい笑ってる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:49:05.68 ID:K2egO4gQ0.net
>>665
哨戒艦艇の迎撃が主な目的
あとマリア曰く、私達の主張を届けるためのデモンストレーション

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:52:34.58 ID:+1sSGabb0.net
>>663
エルフナインじゃないか?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:52:48.06 ID:RwzTkSET0.net
>>670
FISと米国は決別してるから自分達の行動を妨害されない為の自衛行動だったんじゃなかった?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:54:46.35 ID:1Gamfpmo0.net
>>672

サンクス。後から米軍攻めてきてたしフロンティア監視の為に配置されてたのかもしれんしどのみち攻撃自体は必要な相手だったのかも。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:54:47.77 ID:76I2Mimr0.net
>>674
それだ
米国にフロンティア渡すわけにはいかないからね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:54:58.99 ID:51rnPEUR0.net
あらすじもちゃんと読もうよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:56:59.56 ID:RwzTkSET0.net
マリアさん素材はいいんだからもっとフリル一杯の可愛い服を着て欲しいな
2期のコンサート衣装みたいな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:58:13.66 ID:K2egO4gQ0.net
あの時のマリアさんたちの輸送機って
神獣鏡のウィザードリィステルスを使ってないから攻めてきたというか
簡単に捕捉されたんやね
もともと追われてる身だし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:58:38.71 ID:uc2s0NjM0.net
>>678
成人してる人が普段着でゴスロリみたいな服着るのはちょっと・・・
ライブ衣装とかならいけるだろうが

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:59:23.75 ID:PoUZPm1M0.net
毎回クリスちゃんがジャケで笑ってるのは歌を楽しんでいるという表れなんだろうなと

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:06:40.94 ID:0wnaV29y0.net
下見に行ってた位だし、ある程度の座標は米国も把握してたんじゃないかな…

漫画とかでよくある「哨戒挺に捕捉」じゃなくて空母含めた軽い機動艦隊が出てきた辺りから想定すると

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:09:00.11 ID:wyTe4u/b0.net
残してたら残してたで2課仮説本部みたいに潜入される可能性あるしねえ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:18:02.89 ID:9B83JhhZ0.net
若い頃のマムはすごい美人に違いない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:21:15.35 ID:eJBPofr20.net
マム若い頃はレイアみたいな感じだったと予想

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:21:55.19 ID:Ngc7zkx70.net
>>626
山削ってまで「遺体」運んでるのに死んでないとか言ったらもうなんでもありなんじゃあないかな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:22:32.50 ID:VhQi63Ym0.net
マム=先代キャロル説をこっそり期待

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:25:48.67 ID:afcLaAyj0.net
http://www.symphogear-gx.com/products/img/pkg_ch06_kiri.png
キリッ)

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:42.93 ID:2Ib7H+kD0.net
>>688
露骨なヨーヨー推しであるな いいぞもっとやれ
絶唱したらヨーヨーUFOに乗り込んでしまいそう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:30:02.38 ID:RwzTkSET0.net
キャロルのママがマムでした・・・やめろよ!そんなオチ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:35:17.48 ID:Lg7hrocm0.net
>>690
マム一体何歳なんデスかッ!?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:37:55.42 ID:2ntD2Xz50.net
>>688
アドレスだけ見るとキリちゃんとどっちだかわかんねーなw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:38:12.81 ID:5i8S14zD0.net
たまたま第一話を見てハマった者なんですが
一期、二期を知らなかった自分が悔やまれるほどハマりました。
いつか一期、二期も見ようと思ってるんですが
三期の後に四期もあったりするんでしょうか?
そこまで続くアニメは稀ですかね?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:38:39.27 ID:afcLaAyj0.net
>>690
つまりマムをコピーして作られたホムンクルスがそろそろ起動する頃だな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:38:45.46 ID:2Ib7H+kD0.net
切ちゃんのジャケと並べるとデュエットしてるように見えるな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:39:02.90 ID:jk9A4u/F0.net
実はエルフナインが(前キャロルが次の身体として選んで記憶転写したという意味で)本当のキャロル、でいいんだよね?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:40:38.99 ID:2Ib7H+kD0.net
>>693
1期2期は一気に見て、また3期の1話を見ると感じ方が違ってくると思われる
4期や劇場版などは今後の我々のフォニックゲインにかかっている

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:41:00.83 ID:3bRxdIa60.net
>>693
4期もあるのはごく稀だね
3期ですらすごく少ないのが現状だし
ほとんどが2期で失速してしまうから

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:41:09.56 ID:RwzTkSET0.net
終盤でキャロルがマムのお家芸の吐血をします

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:41:55.88 ID:O4ThvOPH0.net
本当のキャロロとかもう居ないし
ホムンルクスに記憶点差して擬似的な不老不死やってるだけ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:43:25.33 ID:RwzTkSET0.net
しかも完全オリジナルの3期
今の所はDOG☆DAYSとシンフォギアだけじゃないのかな?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:43:49.97 ID:5i8S14zD0.net
セーラームーンはぶっ続けで何年も続いたことありますね。
あれは何期まで続いたって言えるんでしょうか?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:45:32.98 ID:uc2s0NjM0.net
>>701
うたぷりはゲームが原作だから完全オリジナルじゃないか
全く原作なしの完全オリジナルはそんななさそうかな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:45:42.51 ID:2Ib7H+kD0.net
セーラームーンなんかは1年で1シーズンな感じ
1年4期分なので・・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:46:37.17 ID:3bRxdIa60.net
一応プリキュアは完全オリジナルだけど3期っていうよりメンバー変えてのシリーズ物だしなあ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:48:32.78 ID:zD4qhnqC0.net
>>691
永遠の17歳
つまりはそういうことかッ!?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:50:50.33 ID:RwzTkSET0.net
原作なしのオリジナル作品の「なのは」も今の所は実質は3期で終了してるね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:51:14.11 ID:0wnaV29y0.net
期とクールって違うような…

プリキュアの場合2期8クールやった初代と5が最長か

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:51:42.46 ID:jk9A4u/F0.net
>>707
リリカル玩具箱…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:52:48.56 ID:0wnaV29y0.net
>>707
リリちゃ箱は原作になりませんか…?(小声

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:53:17.97 ID:uc2s0NjM0.net
>>707
なのはって一応ゲームが原作じゃなかったっけ?
ゲームのスピンオフ作品って聞いたことあるんだけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:54:33.09 ID:5i8S14zD0.net
4期まであるアニメって今の所ないんですね。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:54:49.85 ID:RwzTkSET0.net
そうなると完全オリジナルで3期はシンフォギアとDOG☆DAYSの2作品だけになるかな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:56:00.14 ID:+1sSGabb0.net
つドラゴンボール
つサザエさん
つちびまるこちゃん
つドラえもん

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:57:20.02 ID:3bRxdIa60.net
>>714
全部原作あるじゃん

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:57:37.66 ID:Of6tNY6e0.net
シンフォギアは上手くやれば四期もあるかもだが
それ以上となるとキャラの入れ替えが必須だろうね

そしてプリキュア路線へとシフトしていくのだ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:58:12.66 ID:fjcs9kn00.net
原作ありなら4期なんてレベルじゃないのがいっぱいあるわな
アンパンマンって一応原作あるんだっけ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:58:49.38 ID:+1sSGabb0.net
>>715
ぐぬぬ

つガンダムシリーズ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:59:07.38 ID:3bRxdIa60.net
>>716
まあ1期のシナリオとか考えてたら4期分の量になったらしいから4期まではメンバー変えずにいけそうではある

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:59:08.25 ID:BglklEaN0.net
まんが日本昔ばなし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:59:23.94 ID:0wnaV29y0.net
>>714
全部始めは原作あるやん…

分割2クールも期分けて良いならファフナーは3期4クールかな?
果ては映画版挟むし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:00:16.46 ID:LuJw3KwT0.net
うーん天地無用くらいか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:01:24.36 ID:uc2s0NjM0.net
>>718
ガンダムは期じゃなくてシリーズ物でしかない
しかもメンバー、設定総入れ替えの

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:02:05.52 ID:fjcs9kn00.net
設定から丸ごと入れ替わるシリーズものを1期2期とカウントしていいものか
あとOVAはカウントしない気がするな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:02:35.40 ID:5i8S14zD0.net
スーパー戦隊
仮面ライダー

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:02:40.04 ID:HzxRZjYYO.net
>>716
もうそれなら金子がプリキュアやればいいじゃん
上松となるけさんも連れてこよう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:04:05.87 ID:BglklEaN0.net
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Category:日本のオリジナルテレビアニメ
とりあえずここ見てたら見つかりそう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:04:30.09 ID:+1sSGabb0.net
>>726
そうするとまた爆◎予告きちゃうでー

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:04:55.45 ID:fjcs9kn00.net
てさ部…

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:04:59.68 ID:0wnaV29y0.net
>>724
OVAの面倒なのはそれで繋いで地上波のを流す場合なんだよなぁ…映画(ファフナーとか)もだけど

本編後のオマケ扱いなら蛇足扱いにも出来る以上含まんのだが

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:05:27.93 ID:2Ib7H+kD0.net
でもキャラ入れ替で今のキャストを総入れ替えだと
キャストの力量差がきびしいかも

ん?中の人は継続ってことかッ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:06:00.91 ID:LuJw3KwT0.net
>>727
おジャ魔女ドレミが強すぎた

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:06:10.43 ID:+1sSGabb0.net
シンフォギア、3期の無理やり感からすると4期はつらそうだな

月からエイリアンが来たとかやれば続けられるかもしれんが
それ見たいか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:06:11.13 ID:wyTe4u/b0.net
ファースト・Z・ZZの3つや種・種死ならまぁ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:07:08.59 ID:mS8yvY8U0.net
長くシリーズ化したらその内響が「お前達ひよっこ共を奏者と認めるわけにはイカン!」
って言いながら襲ってくるのか・・・・アレ、これ1期の頃に見たような

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:07:28.80 ID:0wnaV29y0.net
>>732
ガミガミおじさん(蕎麦田事務次官

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:07:38.65 ID:+1sSGabb0.net
>>734

ファースト、Z、ZZ、逆襲のシャー、ユニコーン

を1くくりにすれば5期だな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:07:39.59 ID:5i8S14zD0.net
セーラームーンがあんなに続いたのは
ちびっ子に大人気になったから続いてたんですよね。
試しにシンフォギアをちびっ子に見せたら人気出るんですかね。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:08:30.77 ID:knCYHEVu0.net
>>738
ちびっ子「言ってること全然分かりません!」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:08:38.76 ID:3bRxdIa60.net
>>733
別に3期で無理やり感ないし
それに最初から創造主であり神であるカストディアンとかいる世界だし別に

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:08:50.90 ID:2Ib7H+kD0.net
>>738
ちびっこは毎週事件が起きて主人公が快活に解決する様を見たがるので
なやんだりうじうじしたりよく負けたりするシンフォギアは厳しいかも

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:09:14.27 ID:+1sSGabb0.net
>>738
おっぱいがぷるるんしすぎて親からクレーム入ると思う

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:09:56.34 ID:mS8yvY8U0.net
正にシンフォギア↑って輝きのせいでBPOに通報まったなし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:10:04.04 ID:0wnaV29y0.net
>>738
大分子供向けに改変されたけど一応原作あるし…
ただ最近のcrystalで原作通りに四姉妹が雑魚殺されたから地上波のを観てた世代が唖然としたって話はあるから純粋に受けたんだろうなぁ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:10:11.76 ID:2Ib7H+kD0.net
>>737
TVシリーズ1,2,3、劇場版、OVAの流れか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:10:40.00 ID:j/kIqKgH0.net
>>733
vs.カストディアン編までやらないとシリーズ完結しないよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:11:26.14 ID:TCuE8vfw0.net
>>741
なんかうじうじしたりよく負けたりするちびっこに人気の作品があってぇ・・・

プリキュア需要には答えれるんじゃねえのシンフォギア

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:11:51.85 ID:LuJw3KwT0.net
>>746
正直なとこ敵対する理由とか勝ち目の無さそうさとかで厳しいと思ったり

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:12:04.79 ID:5i8S14zD0.net
シンフォギアを子供向けにアレンジして
プリキュア枠で放送したらウケるのか。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:12:46.37 ID:JVtZdwxtO.net
シンフォギアにとってワイルドアームズって何になるんだろう
原作?原案?

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200