2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!はゾンビが手加減する出落ち糞アニメ4

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:11:26.57 ID:VN5Iy+RG0.net
>>785
原作ではくるみの実家に行ってる
中には誰もいなかったから書置き残して終わりだったけどね

ショッピングセンターは高校の通学圏内(学校が早く終わっていける距離)にあるから、大した距離ではないんだろう
それでも予想以上に道が塞がれてたからつけなかったんだろうな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:11:59.29 ID:1xnoabDQ0.net
今回ニコニコのミリオン無理そうじゃね?
これを機にニコ厨の集中力が切れて再生数激減したら面白いんだけどな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:21:02.80 ID:bixc3iK60.net
一つ達成出来なかったらその次の話の再生数が楽しみだなw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:24:22.59 ID:i9YEHdHO0.net
日本人、それも現代のキッズは熱しやすく冷めやすい
まともな子なら夏休みを有意義に過ごしている時期だからな
まぁ、必死な層がいるのでギリギリ可能な範囲内でしょう
今回までは

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:26:01.71 ID:/ShFaOAZ0.net
再生数工作は韓国のぱくり
がっこうぐらし=韓国起源

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:28:37.41 ID:AWRU2CDT0.net
>>786
>大した距離ではないんだろう
>それでも予想以上に道が塞がれてたからつけなかったんだろうな

妄想を語られても困るんですが・・・。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:32:16.80 ID:ofb6E7oJ0.net
>>790
K-POPの再生工作は数千万とか億のオーダーだぞ
百万くらいでおこがましい話だ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 02:35:41.80 ID:/ShFaOAZ0.net
>>792
所詮韓国のぱくりだから
韓国より上にはいけないニダ!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 05:22:53.04 ID:zlb8rRoR0.net
>>754
754はウソ
一応ハリガネかワイヤーで机どうしを固定、
隙間できないようにしてるがこまかくはないので
ゾンビ這ってたら通り抜けられるかもしれん。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 10:03:25.61 ID:4idYR1SlQ.net
>>794 あれ?バリケードと壁の間は固定されてないと思ってたけど。
アニメと漫画で違うのかな?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 10:43:43.72 ID:AFrdiGB/0.net
ダヴィンチニュースに夏アニメ原作コミック売上ランキング
1位監獄学園、2位うまるちゃん、3位がっこうぐらし…
3位??
結局ここでも監獄とうまるちゃんに負けてるじゃねーかっ!!
6巻もすでにソシャゲのコードでもついたのかという勢いで
中古に流れてるっぽいし放送終了後どうなることやら

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 10:47:13.46 ID:KhwrSU/K0.net
全巻買った後に目が覚めたんだろうな……

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 10:51:40.29 ID:J3n8wMwH0.net
机と椅子のバリケードがどうこうというか防火扉使ったほうがガバガババリケードよりは安全だと思うけどな
浄水やら発電システム壊れてないんだから防火扉くらい生きてるだろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 10:59:32.73 ID:4idYR1SlQ.net
>>797 やはり恥ずかしくてたまらない心境だろうか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 10:59:31.73 ID:bbSndrKZ0.net
>>796
売り上げ10倍だし(震え声

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:07:40.56 ID:UO9izdF60.net
工作ぐらし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:10:20.54 ID:Qi31sCQN0.net
ていうかホームセンターいけよな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:12:28.24 ID:I+C4mULP0.net
もう見てないけど見なくてよさそうだな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/13(木) 11:24:37.60 ID:2G9tBShq4
がっこうぐらし飽きない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:19:56.69 ID:KhwrSU/K0.net
ゾンビものので何かしら事情があって外にでる展開とか
間違いなくかなり苦労するというのが当たり前なのにこれは普通に車運転して……
ゾンビの設定にもよるけど生前の行動をトレースするなら道は深夜でもない限りゾンビだらけだろう
そして、なぜか学校があちらこちら壁にヒビが入っていたりするぐらいの暴れるなら道路もまともなのが残っているわけが……

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:24:18.73 ID:bbSndrKZ0.net
>>802
ホームセンター行けってネタが広まったせいで沢山人が押し寄せるから
真っ先にホームセンターは逆に危険らしいぜ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:24:40.97 ID:QBaKjlHv0.net
>>798
ばかやろう、ゾンビに死角なんかつくったら

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:35:35.87 ID:KhwrSU/K0.net
普通モールってホームセンター以上に品揃えが……
そもそも、ホームセンターっていうけどアメリカのは日本で言うモールで
実際に行ったのはモールだったんじゃあ……

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:25:10.09 ID:LJtUv4Hs0.net
>>796
この順位だとがっこうぐらし100万部越えるな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:26:30.44 ID:4idYR1SlQ.net
これもパチンコになって信者がゾンビみたいな顔で撃つのだろうか?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:26:54.34 ID:27FX6Jyi0.net
>>796
工作の効かない素直な数字がどうあがいても負けてるの最高に笑える
ステマギみたいにまた自社買いするかと思ったんだけどなー、流石に盗剣騒動でDMMに制裁金払ってそんな余裕ねーか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:53:39.71 ID:4idYR1SlQ.net
>>811 ここから更に下がるかどうかが興味津々。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:57:43.20 ID:OkH7A0YL0.net
まどかの自社買いはアニプレ様が担当なさっていたから
ニトロプラスにはチンケなネット工作が関の山でさあ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:12:59.88 ID:6dqHS4BM0.net
エロゲライターのアニメはアニプレとMBS次第だからな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:19:45.78 ID:99XQLTjQO.net
>>811
いや、むしろ自社買いしてその結果というのが真相なのかも

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 14:06:31.71 ID:TmKk1t1q0.net
>>796 のダヴィンチニュースのコミック売上ランキングってさ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150812-00007433-davinci-ent

件の「週間比売上10倍(なお販売部数不明、売上グラフでも縦軸(部数)欠落)」のソース元、日販調べなんだよなぁ.....(察し

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 14:10:58.63 ID:pbbwuj5B0.net
つまりがっこうぐらしは悪い意味で3位どころじゃない可能性があるのか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 14:18:08.35 ID:/ShFaOAZ0.net
売れてたらどうどうと何万部突破!ってするし
10倍売れた!とかはぐらかさんやろ
盗権で儲けた金で少しくらい自社買いは
してそうだな信用ならないもんなニトロプラス

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 14:40:27.43 ID:TmKk1t1q0.net
ここで例の売上10倍(販売部数不明)の日販のサイト貼り
http://hon-hikidashi.jp/enjoy/2968/

いわく7/6からの7月1週目が売上10倍らしいが
該当週のオリコンじゃランク外 http://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2015-07-20/
10倍しても24000にすら届かなかったっぽいな、そりゃ販売部数隠すわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 14:43:23.32 ID:7uORHRRI0.net
勢いで全巻買っちゃって後悔することはよくあることよね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:25:21.24 ID:+xkhIE7h0.net
>>819
っていうか、これ以降継続して売れてたのなら今頃部数普通に表に出して宣伝に使うなんて余裕なくらい稼げたハズだよな?

この後に続かなかったのか売上w

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:01:28.44 ID:S4IplhyK0.net
「ねぇ、なんでそこで転ばないの?」
「あ、そっかごめーん」
「たしけて」
「足掴むなやゴルァ はーなーせーよっ!」
「こう?こう?」
「うん、なんか雰囲気でてきた」
「でもこれ弱いからドキドキしないよね。ちょっと脱がす?」
「なに、ゾンビにセクハラ?」
「普段できないことやろーよー」
「え、でも新鮮な奴だとまずいんじゃね?なまなましいってゆーか」
「古すぎてポロリとかやじゃん。へへ」
「取れちゃったら謝らなきゃね。あでも接着剤でくっつける映画あったから大丈夫かな」
「やべ、ちがうドキドキしてきた」
「あ、待って。うちらが脱がせるのまずくない?キャラ的に」
「じゃどーすんの」
「ゾンビに自分で脱いでもらえばいいんじゃないかな」
「難しくね?」
「だいじょーぶ。かわいいゾンビっ娘を教壇にしばって・・・っと」
「ぉぉー、、寄ってきた。釣れてるよ。すごいねあんたww」
「映画のマネw てかすごいのあのゾンビっ娘じゃね?」
「あの娘めぐねぇっすよ」


こういうしょーもない半メタ視点でゾンビに詳しい人に脚本書いて欲しかった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:11:19.23 ID:HdUaWrkj0.net
ホント中身がない
2分アニメのワカコ酒と同じくらいじゃないか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:15:10.77 ID:Mms/PjZp0.net
ワカコは原作の不評に繋がる部分を省くかなり綺麗なアニメ化なんだよなぁ
原作から内容を無くすことで見やすくスッキリ楽しめるようにしてる
このアニメのスタッフでは無理だろうな
あ、よく考えたら原作をどう削っても面白くならないや

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:31:09.47 ID:/ShFaOAZ0.net
2分アニメの原作の方が
がっこうぐらしより売れてるらしいな
もう今度から30秒アニメにしろよ
工作ぐらしはww
そしたら再生数工作しやすくなるぞwww

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:41:22.54 ID:bixc3iK60.net
さてミリオン未達成が見れそうですよっと
どうなることやら

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:02:46.02 ID:4idYR1SlQ.net
>>750原作を更に改悪してるのかよ。
もうオワコン一直線だな。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:09:19.89 ID:GXJhnHPX0.net
>>826
200万回越えが100万未達まで落ちることのほうが駄作ぶりをあらわしてるな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:12:58.66 ID:6dqHS4BM0.net
2万4千だとワルブレ原作と同じくらいだな
そもそも三巻累計で70万突破したワカコ酒が入ってない時点でダヴィンチのランキングに信憑性なんてないな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:18:00.67 ID:4idYR1SlQ.net
>>828
次回は仮に作画が乱れたらもっと落ちるな。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:28:02.61 ID:EJLlUYtV0.net
「ぞんびさばいばる」って
萌えキャラ付きゾンビサバイバルガイド風の本が出てたんだが
買ったあとに気付いたんだが…海法がライターやってる章があったorz
…しかも海法だけコンビニ本以下のレベルだったw
例「高機動型ゾンビの元祖には諸説あるが28日後がその一つとあげられる」
いやあw誰のせいでこういう惨状になってるかはっきりわかる内容だったわw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:37:56.05 ID:S4IplhyK0.net
>>831
まじですかw 知名度が超絶高いバタリアン(1985年)のゾンビはすげーいきおいで大群が車を追いかける見せ場があるんだが・・・
ちなみにググると28日後(2002年)説をなぜかとなえてるゆとりが書いたような記事が相当数でてくるのでネットからパクッただけなのかもね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:42:19.32 ID:4idYR1SlQ.net
なんか頭痛がしてきた

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:00:08.57 ID:EJLlUYtV0.net
>>832
文体からしたらドーン・オブ・ザ・デッドのwikiが臭いところ。
海法の章は2章目でゾンビごとの分類と定義や歴史、対応策等を語るとこなんだが
そこが壊滅的に酷い
@1章目で既にロメロゾンビが生まれるまでの歴史と背景に別の人が触れてるのに
 わざわざ「定義と歴史」って部分で同じ事書いて、結果定義の部分がグダグダに
A文章力が酷いので一見すると?って所が多い。
 ロメロゾンビ系の定義と歴史の部分で
「最近はウィルスを原因とする作品も多い、その代表例がバイオハザードである」
 バイオがシッコ系だと知ってるなら文章が悪い、ロメロ系に含めるなら頭が悪いw
Bカテゴライズ自体がガタガタで、複数カテゴリーに所属するようなゾンビが発生。
 でも単一カテゴリに無理矢理押し込めますw
Cそもそもゾンビをアンデッドの一部として扱うのではなく
 ミイラやキョンシー、吸血鬼なんかもゾンビカテゴリに入れますw
 …でも一章の人はちゃんと「歩く死体という存在のゾンビまでの系譜」として扱ってるよw
Dしかもこの定議論に基づく「爆発感染型ゾンビ」(ロメロ系)が
 この後の章での基本ゾンビとして扱われるせいで、他の人にまで色々ガバってる部分が飛び火
他にも色々と有るが…まぁ酷いデキだったよ2章はw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:02:44.98 ID:VN5Iy+RG0.net
監獄学園はヤンマガだし売れるのわかるんだけど、うまるちゃんがそこまで売れてるとは思わんかったわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:07:45.22 ID:UO9izdF60.net
7時間後には5話の動画も有料か。
もう1時間に1万再生のペースでもミリオンに届かないなw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:16:33.74 ID:4idYR1SlQ.net
拳銃を使えるような賢いゾンビもロメロがとっくの昔にやってるし、バタリアンでは喋る連中も居るし、ゾンビもので斬新な作品は難しいだろうな。

ああ、生き残りの人間達が馬鹿なのにいつまでも死なないってのは斬新か。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:17:25.37 ID:GXJhnHPX0.net
>>832
まどかのとき提灯コラムを書いてたトンデモの山本弘を思い出したわ
まあ昔は自分もやつの本を読んでたけどよ
今はオタキング岡田とセットでボロクソに言われてるな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:21:26.93 ID:KhwrSU/K0.net
>>835
うまるちゃんもヤングジャンプだし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:24:32.45 ID:/ShFaOAZ0.net
ニトロプラス泥舟だな
辞めていった人はまともな人なんだろう
今残ってるのはクズだけ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:26:57.22 ID:EJLlUYtV0.net
>>837
海法の章では
バタリアンは不死系ゾンビ(バラバラにしても活動停止しない)ってカテゴリで
死霊のしたたりと一緒にそこにカテゴライズされてんだけど
どう考えても他のカテゴリの「高機動系」と「理性系」にも入ってるんだよね。
そんなんばっかりで海法の頭ん中が斬新すぎて笑うしかなかったわw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:30:24.90 ID:GXJhnHPX0.net
>>840
これの作者ですら「自分は直接ニトロの人間じゃない」とかコメント出してなかったっけw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:38:33.82 ID:KhwrSU/K0.net
それいったら28日後もゾンビじゃないことに・・

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:48:55.57 ID:/ShFaOAZ0.net
>>842
しっかりニトロプラスって名義してるくせにか
都合が悪くなったら関係ないとか
めでたい頭してるな海法
そんなんだからご都合主義しかできないんだよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:10:24.93 ID:EJLlUYtV0.net
>>843
それについては一応「感染者であってゾンビではない」とは言うものの
「ゾンビ映画の系譜であり、リアリティのために『死んでないゾンビ』が必要になったのでしょう」
とか言い出すんだぜw
ザ・クレイジーズとかシッコ物全否定してるのと変わらんこと言ってる。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:14:44.87 ID:B5PB8hUI0.net
これの原作はきららフォワードで、アニメ化作品は2本目だけど、
1本目のハナヤマタはこんな工作もなかったし(むしろ再生数は少なめ)、
普通にストーリーも良かったのになあ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:21:07.60 ID:VN+RiYeA0.net
ハナヤマタは韓国ネタで荒れてたなw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:29:59.46 ID:PkgaSO/FO.net
>>841
奴が何にも調べてないのはよく分かった
あいつ、バタリアンすら見たことなさそうだな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:37:10.01 ID:4idYR1SlQ.net
>>842 ニトロの人間だと言ったりニトロではないと言ったり、悪い意味でのコウモリだな。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:20:42.07 ID:uZV/EsNT0.net
再生数を100万に無理矢理届かせようとする信者の糞さが加速していく

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:41:16.61 ID:4idYR1SlQ.net
そういや食料調達を近くのコンビニで済まさないで遠く(だよね?)のモールに行った理由って何?
天文部の望遠鏡でみーくんを見つけたわけでもないし。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:54:38.78 ID:ofb6E7oJ0.net
>>847
ハナヤマタは1話がヘンすぎて戸惑いだったんじゃないかと
鳥居の上に何故か上ってるとか、びっくりして屋根伝いに八艘とびでジャンプしながら去るとか
あの金髪は超人か化け物かと思わせておいて、その後全くのスルー、普通の学園アニメで肩透かし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:09:40.41 ID:ofb6E7oJ0.net
>>851
遠足に行こうとキチガイが思いつくまではアニメと一緒
その後、通行止めやらフラフラ徘徊した後、くるみの家に立ち寄り、日が暮れたので一泊
ショッピングセンターに到着して「避難するとしたらここだよね」
校外に出るのは初めてで、一応ほかの生存者を探すことも目的ではああった

まぁ行動は不自然だよね、広域避難場所の大きな公園とか
警察署や自衛隊の駐屯地をまず目指すだろうし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:13:32.97 ID:XIYbLKCL0.net
いつ見てもがっこうぐらしの動画は醜いな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:16:06.52 ID:KhwrSU/K0.net
>>853
まるで、誰も生存者や避難所が最初から存在していないという前提で・・
どういう考えで話を考えたんだろう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:55:50.15 ID:c9nM6Jju0.net
こうさくぐらし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:06:50.59 ID:27FX6Jyi0.net
はい、被害確認
ニンジャスレイヤーで「ゾンビ」って単語が出てきた途端に早速荒らし始めたわ
マジで死ねよがっカス共

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:12:14.59 ID:ODuiMMch0.net
再生数工作、今ステマは効果あるのか調べる実験台には適してるかも売上が楽しみ
話自体は出オチ雑魚ゾンビぬる生活で萌え日常とゾンビものどっちつかずな微妙なデキ
5話最後の防犯ブザー鳴らしたらりーさんの方にゾンビ寄ってくるんじゃないの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:16:32.38 ID:bixc3iK60.net
短時間で万単位再生数増えてんな
あーマジできめぇ
盆に何やってんだか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:22:12.64 ID:c9nM6Jju0.net
ノルマ達成するかな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:24:42.02 ID:UO9izdF60.net
流石に2時間で5万は厳しいんじゃないかなーと思う。
アニメ放送中は当然ペースが落ちるだろうし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:36:21.05 ID:XCNU0PXZ0.net
切羽詰った信者が他動画にまでミリオンの支援要請に来てウザい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:42:45.58 ID:1xnoabDQ0.net
再生数伸ばしてる奴は信者でもなんでもないだろww
アニメと関係なく何か目標()に向かって頑張る自分達に酔ってるだけ
この切羽詰まった状況もさぞかし楽しんでいることだろう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:51:05.48 ID:FNDZR8hz0.net
また回想で話数稼ぎ回なのね。これぐらいしか一段落付ける為に出来る事ないし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:53:37.95 ID:/4T+G2qi0.net
念のため確認しておくがミリオン目指すぜwwwとか邪鬼眼並に糞痛い香ばしい連中って
全部、小学生のお子様がやっているんだよな?
若くても高校生以上だと恥ずかしいぞ
いい加減、我に返ったほうがいい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:58:03.68 ID:lYBJUFx70.net
冗談抜きで社員混ざってそう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:01:04.41 ID:yjyQKwGa0.net
これが見せ場?うそやろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:03:45.48 ID:bF7XsW/M0.net
全話ミリオン達成という目的で回してるから1回未到達になったら
次の話は-30万再生とかになりそう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:04:02.64 ID:x/Rv3T060.net
時系列は3話→4話→5話→6話→1話→2話か?

回想長すぎんよー

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:06:53.70 ID:r56WRiZ/0.net
普通に降りろよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:14:15.14 ID:hr8VKgcq0.net
まいったな、五分で終わる内容を20分もやられたうえにゾンビが出ねぇw
ゾンビマニアの義務として駄作を我慢して見てるのにこれじゃ脱落しそうだ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:18:38.84 ID:mmTqJXuD0.net
ホテルみたいな学校だな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:19:09.31 ID:j6gkvJH70.net
ただの糞アニメならスルーできるが
再生数工作とか他作品にミリオン達成のために
協力求む!とか赤字ででかくかかれるともうね
まじでシネ工作ぐらし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:22:23.09 ID:eFXGmphU0.net
>>865
痛い信者ってのは基本的に代理戦争を好むんだよ
ガキに限定されず、優越感に飢えたばかな大人とかが他のアニメに勝る要素を求めて工作するってのはよくある

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:24:55.56 ID:U5k70yNi0.net
これミストみたいに何かしらの理由があって外に出られない、または閉じ込められてるって設定の方が良かったんじゃないか?
完全にただのボロ校舎で遊んでるだけじゃねーか
誰もいない校舎で助けを待つ間の暇つぶしをしてるならともかくゾンビが出る校舎で遊んでピンクは大切な存在とか言われても

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:27:37.06 ID:eNBWk6s60.net
ピンクってキチガイキャラを演じてるだけだよね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:31:32.00 ID:/VAeBS7w0.net
がっこうぐらし民うぜええええええええ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:45:12.90 ID:j6gkvJH70.net
色んなアニメのファン敵に回したよな
(ゲームもか?)
盗用ぱくり工作野郎のニトロプラスの
ファンしてる時点でクズの集まりだわあいつら
会社もこのアニメ好きな奴も消えろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:58:36.96 ID:kHmw6vUh0.net
モンスター娘の日常とうまるとビキニは「あれもう次のが録画されてら」って感覚なのに
このがっこうぐらしは一週間が長い長い ようやく放送か

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:58:37.91 ID:yWM1qYwN0.net
結局ミリオン厨は目標到達してたの?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:00:46.21 ID:eFXGmphU0.net
はい終了

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:04:03.24 ID:qIFejYqx0.net
どうせ課金して工作を続けるんだろ?
もちろん信者共はそれくらいの金は余裕で出すんだろうな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:06:57.96 ID:/VAeBS7w0.net
6話 6分で再生数7000はさすがに草

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:29:23.44 ID:WeB0/cVl0.net
都合よくシャワーまで使えるのか
ソーラーパネルの蓄電ってそこまで大した性能って無いだろ?

つかゾンビについての会話もないとかおかしいだろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:29:51.90 ID:gq/9Km1f0.net
>>795
机どうしな。
壁には固定されてない(っぽい、アンカーとか必要になってくるし)
ようは組み合わせた机の重みで動かないようにしてる。
ゾンビ単体じゃ動かないけど、たくさん一緒に押すと動く感じ?
アニメではカットされたっぽいけど原作じゃ深夜にゾンビが複数3階まで押し寄せてくる。

話の展開上ゾンビきてるけどそのために固定されてねーなら
ガバガバと言われても仕方ねーやw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:37:54.52 ID:1Y02/ivT0.net
学校なら防火扉は絶対あるだろ
なぜ使わない?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:46:02.50 ID:hqWgjPT/0.net
世界崩壊願望を持ったコミュ障の女が見た夢とかそういうオチだと思う
だから設定もガバガバ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:07:45.66 ID:lKmBwWPW0.net
はやく円盤出て欲しいわ
爆死を楽しむ意味で

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:08:37.88 ID:Msv4ATVu0.net
最新話みたけどこのアニメのゾンビって横に置いてあるだけで、ゾンビがはびこる世界ですって説明だけの役割だよな

んで後は日常系の緩い会話してキャラの内面掘り下げるだけ
何か刺激がほしかったらゾンビ動かす
日常系と思わせてギャップ使った安いインパクトで子供騙して金儲け

うまいことやるね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:09:42.20 ID:Z2w8+kPn0.net
>>886
多分作者はアホなんだと思う。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:36:09.97 ID:BlP1OAq40.net
これってもしかしてメインが誰も死なないぬるいゾンビアニメなの?
ピンクがゾンビ化してツインテにスコップで撲殺される展開があるなら漫画買ってもいいが・・・・

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:38:30.21 ID:PIigtsLG0.net
これ生放送も工作入ってるよな?すごい人気!とか勘違いしてる連中が滑稽すぎる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:39:10.07 ID:eNBWk6s60.net
そうだよ、スコッパーはゾンビに噛まれるけど死なないし
モブには厳しい世界だけど、メインキャラにはぬるすぎる優しい世界

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:39:13.05 ID:6pdAA+V90.net
クソつまらんし理由もこじつけでふざけてる
ピンクは窓から投げ捨てたい
オバロとケイオスの間に無かったら見ないのに・・・

>>880
未達成だったらしいな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:39:30.63 ID:DioOG5SA0.net
>>865
ニトロプラスって会社のおっさんたち
頭は小学生かもしれないが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:44:55.64 ID:j6gkvJH70.net
子供がこんな糞アニメ絶賛するわけないだろ
子供にみせかけた工作員だろ
ゴミプラスの
売れないことも子供のせいにして
言い訳しそうで糞腹立つ
子供に人気のカゲプロは売れたんだから
言い訳には使えないからな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:49:15.27 ID:TYWxT/gK0.net
なんで今さら回想話なんてやってるのかと思ってたが、先生死んでたってんでなるほどなあって感心した。
うまく構成されてるね。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:59:52.60 ID:hr8VKgcq0.net
>>885
運動会やって遊んでないでバリケードの補強やゾンビ狩や正確な習性の調査をしろと腹が立ってきたわw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:02:18.32 ID:XvBevhIl0.net
ガバガバすぎてムカついてくるんだよな

>>893
なんか右手の血管浮いてる絵があったのはそれか
バイオのウェスカーか4のクラウザーかよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:05:28.58 ID:vEH3aPaW0.net
アニメ、映画通じて最強のゾンビってなんだったんだろ?
バイオハザードのボスみたいな存在じゃなくてあくまでも群れの中の1匹の存在として
やっぱり走る系ゾンビだよな
ワールド・ウォーZとかのゾンビかな?
アニメは走るゾンビあんまりいない気がする

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:11:43.38 ID:gq/9Km1f0.net
>>898
今日のは過去話ですw
習性しらべるのは犠牲必要になるからなー

階段苦手も、夜学校じゃすくなるのも、
すべてキャラの推測です。状況のつじつま合わせで根拠なし。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:14:10.75 ID:GekZhANs0.net
>>900
ステマぐらしのゾンビがある意味最強。というか作者の都合で超優遇されてるだろ
「まともな人間が一人も世界にいない」おかげで超のろのろ低スペックゾンビなのにまーだ存在してるw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:16:38.06 ID:TYWxT/gK0.net
ゲームのLEFT4DEADに出てくるゾンビみたいに走られるとなかなか怖いね
このアニメのゾンビはとろくてバットで顔吹っ飛ばして遊べそう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:18:01.74 ID:XvBevhIl0.net
>>900
WWZは手とか保護してたら噛まれなかったりするからあんまり固体として強いイメージ無いな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:21:02.34 ID:vEH3aPaW0.net
>>904
そんな設定だったっけ?
なんかフル装備の兵士もガンガン食われてたような気がしたけど
身体能力って意味だとアイアムレジェンドのゾンビ(ダークシーカー)が最強だったな
ただ紫外線に弱いって弱点あるから総合的に見るとそんなに強くもないか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:22:55.41 ID:TYWxT/gK0.net
このアニメのゾンビは昼は生前の行動範囲を徘徊して夜は家に帰ってるんだっけ
もしかしたらゆき以外の3人の方が頭おかしくて、生きてる人がゾンビに見えてしまってるだけなのかな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:24:38.53 ID:TYWxT/gK0.net
そもそもあんなやる気のないゾンビたちが学校中の窓ガラス割りまくっったってのもなんか変ですしね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:34:04.59 ID:ve5qDo2o0.net
>>905
主人公が雑誌とかでやってた
それで噛まれないのってどうなのかとも思わなくも無いけど
つーかシーカーは原作が吸血鬼らしいから同一視していいんだろうか?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:38:02.32 ID:GekZhANs0.net
マジキチピンクを筆頭におつむの弱いやつしかいないから全滅ENDでいいよ
こんなカス女どもが生き残っても人類に希望は無いだろw
キャラを作った脚本家の性能が低すぎるのが元凶だが打ち切りでおk

>>908
現代ではゴシックホラーと呼ばれるフランケンシュタインや吸血鬼がアイデアの元じゃね
まぁ超広義だと「アンデッド」ね。アインズ様最強

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/14(金) 03:47:08.86 ID:8VtwYDyV+
シックスセンスのぱくりじゃん。しかも妄想で存在してるって、それは精神病の
人を馬鹿にしてるよね。BPOに通報だな。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 05:05:07.66 ID:VmXUeSO/0.net
学園生活部に入部するだって! ヾ(・∀・;)オイオイ そんな悠長な状況なのか?
ゾンビも仕事しろよ! 今回は更に内容スカスカ。
ピンクを生かしているのは、嗚呼はなりたくないの反面教師としてだろ!
 他のキャラも自分自身は善人だと騙している自己欺瞞だわ。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 05:09:14.86 ID:VmXUeSO/0.net
なにが体育祭だよボケ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 05:37:00.34 ID:rGYTAGha0.net
危機的状況下で精神病患者を放置してるのが意味不明すぎる
あれのせいで自分たちが危険になる可能性が高いのに
それでこの女の子達はやさしいんですーとか表現してるつもりなんだろうけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 05:42:26.63 ID:tYT7lQfs0.net
クソとまではまだ言わないが、夢オチか妄想ネタで落とさないときついな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 06:05:37.38 ID:isTwO39s0.net
本スレも精神病患者の集まりみたいになってる…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 06:38:17.57 ID:YgmttRsj0.net
>>908
そりゃ噛まれないんじゃなくて噛まれないように防護してるだけだろ。その書き方だと
防護してるだけでゾンビが避けて通ってるように見える。何でそれで修羅場を切り抜けられる
かっていったら主人公だからとしか言えないが、そういうシーンがなければゾンビに対して
何の対策もしてないけどなぜか主人公だけ無事、って事になってそれこそ緊張感も何もない。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 08:07:24.78 ID:mGtdmKOz0.net
車のフロントガラスを高校生が蹴りぶち抜くとかいう糞漫画あるし
この作者もろくにゾンビもの調べずに書いてるだろう
年々アニメと漫画の質落ちてんな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 08:18:48.22 ID:tYT7lQfs0.net
世界設定とかゾンビ描写がザルなのは萌えアニメだからそこまで気にならないんだが
キャラの書き方が宗教アニメみたいで気持ち悪くなってきた
なんやかや6話までは見てたんでアンチってほどでもないんだけど、キャラの人間関係ってどう見ても変だろあれ
池沼を意図的に放置することでのメリットより、ピンチに陥るリスクの方が圧倒的に高いじゃん

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 08:20:56.75 ID:HgbBU8OS0.net
生命の危機なのに学校行事とか・・・。

全員頭おかしいんじゃね??

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 08:39:57.44 ID:AC2jOOv50.net
>>919
なかばヤケクソでワイワイと体育祭をやるのもいいが
あんだけ派手に大騒ぎしてても襲ってこないゾンビの空気の読みっぷりに感心したわw
あのガバガバリケードすごいなw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 08:50:44.90 ID:FY+hWYq70.net
マジキチ3人組が窓ガラス割りまくって学校に籠城
ゾンビや建物がボロボロなのは頭がくるってるせいで生きてる人間がゾンビに見えたり心象風景を見てる
だったらまだよかったと思ったがそんな設定だったら止めに来る大人達=責めてくるゾンビだからもっと強くて多いだろうし
糞雑魚ゾンビと命がけの状況のはずなのに遠足だの超イージーモード環境が足引っ張ってどう考えても無理だったわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 08:56:57.21 ID:AC2jOOv50.net
擁護が酷すぎて笑た
ストーリーとして根本的に破綻してる部分だろうが「こういう作風だから」で目を瞑れよとかなーw


564(1): 08/14(金)08:43 ID:qsHiWZIV0(4/5) AAS
無人島でほのぼの暮らす日常アニメがあっても
現実そんな甘くないだろと思いながらその辺はスルーして普通に見ちゃうかもな
これもそんなようなもんだと思えば設定に執拗に突っかかる必要もないかもしれない
565: 08/14(金)08:43 ID:HPVJE3ZJ0(2/2) AAS
>>550
人のエゴむき出しをあまり使ってない作風ってだけの話
ソフトゾンビ物とでも言おうか
ゾンビ物に興味はあるけど
あまりゲスくさいのは見たくない人向けだと思うよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:01:06.68 ID:tYT7lQfs0.net
>>922
しかも主人公たちの境遇は震災の避難所暮らしより大変らしい…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:08:41.18 ID:AC2jOOv50.net
震災とか無人島遭難とかを喩えに出すのも違うだろうな
ゾンビ来襲とか荒唐無稽設定は何でもアリな部分
逆に押さえるべき必然的をしっかりしないとまるっきり嘘話になるだけだよな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:15:12.60 ID:Z++v9FJJ0.net
萌えアニメだからって言い訳するならもっとちゃんとキャラを描写して欲しいな
6話までやってこの登場人物の少なさでスッカスカすぎるだろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:18:12.80 ID:RbX/Nko00.net
>>925
まどかでもキャラ描写が十分とは言えんかったし、ニトロ自体にそういう傾向があるんじゃねーかな
萌えとのギャップで人を集めて、本来必要な描写は視聴者の考察(妄想とも言う)に丸投げ

だからアンチと信者で話が噛み合わん、信者は妄想を元に話をするから

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:22:24.95 ID:JFcreS7MQ.net
>>898
>>919

ゾンビは生前の行動を繰り返す、という説明から考えて、あの三人も知性型ゾンビで体育祭という名目で知性型ゾンビの体力調査やってると考えるとある程度つじつまが合う。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:23:21.38 ID:2I0fRLgV0.net
仮面ライダー鎧武(ニトロプラス)もキャラ描写が一切なかったな

当然のように過去最低平均視聴率だった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:24:03.32 ID:Z6rm+4dT0.net
ゾンビに囲まれた廃墟の学校で暮らす女子高生たち
というシチュエーションを描きたいだけで
細かいことなんも考えてないんだろうな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:26:09.08 ID:AC2jOOv50.net
まだ現実的に近い喩えなら
「校舎内に通り魔殺人鬼が侵入」だろ

まああの生活部の部員たちなら殺人鬼がウロウロしてる校内でもワイワイと体育祭をやると思うが

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:27:39.21 ID:Et2PWi8D0.net
これからゾンビ映画のスレとかでこのアニメのステマやるやつ出てくるんだろうなあ…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:39:10.58 ID:AC2jOOv50.net
>>926
基本がエロゲだからな
キャラはその都度その都度の選択肢で人間性がブレていく
だからキャラ設定の段階で薄っぺらでもさほど気にしてないのだろうね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:46:24.03 ID:dXuv/6el0.net
ピンクがすごいすごい言われてたけど何が凄いのかよくわからなかった

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:47:54.90 ID:qIFejYqx0.net
あんだけ工作して急激に再生数伸ばしてたくせに、有料になった途端ピタッと伸びが止まってるw
あれぇまだミリオン行ってないじゃないですかw課金しなくて良いんですか信者さんwあと4万弱でミリオンでしょ?w

それとも所詮は金を払う価値の無い程度の作品なんですか?wミリオン常連なのに?w

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:49:40.17 ID:Mm5p5uaB0.net
ここまで見てきたけど俺にはどうにもこうにも肌に合わない
日常系ホラーってのが中途半端でくっそつまらん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:52:22.07 ID:bbYo9NUv0.net
ホラー・・・?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:54:17.65 ID:JFcreS7MQ.net
>>884 廃墟の中で数ヶ月間メンテナンスフリーの謎電気室、同様にメンテナンスフリーで綺麗な謎めぐねえ車。

ゲーム内世界で超イージーモードでゲームしてると考えないと説明出来ないという指摘もあった。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:00:08.20 ID:JFcreS7MQ.net
>>934 大爆笑
信者様の正体はやはり口先だけの貧乏ヘタレか。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:18:33.39 ID:mmTqJXuD0.net
>>923
ねえよ。ホテル暮らしみたいだったじゃん
どうせエアコン、乾燥機付き洗濯機とかも完備してるんだろ?

>>928
あれ、役者からも不満続出だったんだってな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:22:41.33 ID:jbLNex690.net
はやくニトロプラスはアニメ業界から撤退してくれないかなー... これ以降も駄アニメを工作ステマによって、人気ダヨー感出してごり押しさせてくると思うと辛い...

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:35:06.26 ID:VyMdD4tT0.net
>>939
震災の避難所はこんなんだぞ
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/directory/eqb/book/7-276/image/07_010-b.jpg
http://nagomi-web.com/hotnews/higasinihon_2/3030.jpg
ガスと水が止まって風呂に入れるまで何日もかかってたのに洗濯機なんかあるわけない
エアコンとかついてたのは仮設住宅だ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:35:52.35 ID:JFcreS7MQ.net
>>936 ホラならまだ判る

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:38:47.41 ID:0px+F01H0.net
水不足を心配してた女と近接戦闘要員が超ロングヘアというお笑いポイント

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:54:01.01 ID:eNBWk6s60.net
現実と向き合えずキチガイを演じる者
そのキチガイの奇行を日常の象徴と思考を放棄した者二人
新参であり後輩ゆえに説得を断念、ごっこ遊びに付き合う妥協した者

もう駄目だろ、ヘリでも唐突に落ちてこない限り前に進むことはない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:05:46.04 ID:0px+F01H0.net
うるさい大人はいない、勉強しなくていい、水も電気も安定供給、物資調達も余裕、
ゾンビはこちらが出向くまで襲ってこない、現実逃避した仲間と思う存分部活を楽しめる

これは4人が生み出したビューティフルドリーマー的妄想世界というオチかもしれん

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:15:57.66 ID:JFcreS7MQ.net
妄想世界に生きてるのはどちら側なのか疑問になる世界だな。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:32:58.43 ID:JxI77ylUO.net
>>944
普通あんな面子に助けられたらすぐに抜けるだろうし、こんな状況で親友が生きてるだけじゃ〜なんて抜かしたら狂ったと思うよな
ヤバいくらいに言ってる事に全く説得力が無いのに信者は信心してるから気付けないんだろう
こんな舐めた認識だと速攻で死なないのがおかしい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 12:16:27.55 ID:JFcreS7MQ.net
ラブライバーが学校信者にくら替えしたのかな。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 12:29:57.69 ID:CFOocu5p0.net
きらら豚、ラブライバー、ゆゆゆ信者、
共通してるのは、主人公も含めた女の子数人だけの世界が大好き
きゃっきゃうふふしていれば、男キャラも大人も不要という単細胞

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 12:39:54.18 ID:GwvH5LJ50.net
このゴミ一話から何にも進んでないけど

いつになったらゾンビモノ特有のドラマが始まるんですかね・・・

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 12:53:19.83 ID:F1ibyZHP0.net
>>947
まともな神経してたらもって2〜3日だな
それ以上は耐えられない
1人で行動してた方がマシ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:00:32.01 ID:5p7gBvzZ0.net
>>950
時系列がわかりにくいよな
ただ作中時間が進んでないのに話進んだらそれはそれでどうかと思うぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:00:50.84 ID:GwvH5LJ50.net
ニコニコ動画コメント抽出サイトで見ればわかるけど
運営削除多すぎ。NG共有レベル2万超え多数
運営側のバイトと工作員総動員中ですね

普通コメントを運営が消すって投稿者が運営に通報するか
個人情報とかを書き込んで視聴者が通報しないと消されないぞ普通

作品に対する批判コメントは即消されてそう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:02:32.82 ID:fAH/iinZ0.net
>>928
ガルガンもなー
例えば悲劇を起こすのが大前提で、そこに至るまで、そしてその後、の心理描写が雑なんだよなあ
悲しい!以上!で、変に気持ちの切り替え早いし

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:13:50.29 ID:GwvH5LJ50.net
>>952
は?
なんで俺に安価つけたの?
お前よく人から会話が成り立たないって言われない?

本スレから出てこないでくれます?頭ピンク野郎くんは

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:14:57.90 ID:5p7gBvzZ0.net
>>955
根に持つなよ仲良くやろうぜw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:22:20.36 ID:lI6Plo5j0.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439525491/
次スレ

工作してるカスへ
おまえらのおかげでスレが常に
トップ表示だわ。バカだな。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:27:31.09 ID:mvhS0MLKO.net
え?なに?
めぐねえの話あれで終わり?
あそこで死んだら状況何も変わらなくね?
つか、死ぬところやゾンビ化を目撃したわけでもないのに精神崩壊したん?

散々引っ張ったネタなのに全然盛り上がらねーぞ?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:35:25.91 ID:DioOG5SA0.net
>悲しい!以上!で、変に気持ちの切り替え早いし
わかるww
大騒ぎして悲しんだわりにはすぐにけろっと立ち直るんだよな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:41:41.01 ID:G6ngQk5Y0.net
ニトロものってビックリ箱オチしかないから終盤の残り3話ぐらいまでグダグダやってるだけなのばっかだよな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:51:40.60 ID:dBWzRHny0.net
シナリオ構成力がないからこそびっくり箱に頼るというのもあるかもな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:55:02.82 ID:YuOg3Z3L0.net
>>949
なんだか、いつも大変だな君、一人で頑張ってな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:59:23.21 ID:5Zlbvfaz0.net
池沼ピンクを新参後輩から庇う泣きぼくろ女に幻滅… 少しはまともなリーダーだと思ったんだけどな、、、

もう、皆死んでいいよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:00:57.63 ID:jbLNex690.net
可愛い女の子キャラ出して、何か物珍しい要素も付加しておけば大丈夫大丈夫ww それに付け加えてステマ工作で大人気感出しておけば、簡単に流行に乗りたがりな難民()ミーハーが釣られるからなww

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:18:53.87 ID:YuaDViQw0.net
先が気になって仕方がないご様子で何より。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:20:08.99 ID:mGtdmKOz0.net
ゾンビとして殺してる人間たちが実はまともな人間で
キチガイピンクたちが学校にたてこもる異常者なんだと
実はそんな異常者たちが見る世界なんじゃないかと思えてきた

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:22:52.77 ID:gkTXdUOx0.net
ニトロプラスは他のきらら系漫画家に謝ってほしい。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:40:00.10 ID:82D4Ck/90.net
6話神回すぎる!!
全力でやらかしれくれたな!!
これが一流アニメスタッフの大人の遊び心

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:06:35.36 ID:jiQLgsY10.net
原作を更に悪化させてるんだな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:07:28.76 ID:KiEeJ7i60.net
デパートの倉庫(?)に籠城するのは悪い手ではないと思う
ゾンビ達も一ヶ月もすればくたばるだろうし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:34:32.49 ID:mvhS0MLKO.net
>>964
実際の所、そんなんに釣られるのは極一部のバカだけだと、日常とコレが証明してるけどな。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:53:43.26 ID:j6gkvJH70.net
円盤の売り上げは正直だからな
高いから工作もしずらい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:04:01.61 ID:BAC5Ol4f0.net
>>966
ヘリが墜落して、パイロットが死んでて、グダグダやって
ご都合主義の適当な研究所へ出かけよう!

これで終わりなんでw。はい何のひねりもない、クソENDオツ。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:32:08.61 ID:kC6OPIEV0.net
もう4話でつまらなすぎて切ったけど面白くなったの?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:39:40.59 ID:aO+ZRZPs0.net
演出がいちいち寒ださい
まどかの時もそう思ったけどそれ以上だったから驚き

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:04:58.42 ID:9MZiwjjI0.net
信者がくさい
選民思想が透けて見えてくさい
東方厨みたいでくさい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:10:14.92 ID:isTwO39s0.net
>>933
重度の精神病で幻覚持ちで足引っ張り要員なのに精神的支え、興味あると言われるくらい凄い

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:15:01.74 ID:Ua4JWGtQO.net
スコップが発狂して次々クズどもの首をはねていくEND希望
そして生き残りの中年キモデブニートに発見され子作り家畜として
豚小屋で残りの人生を終える

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:15:10.49 ID:Br5GYuxF0.net
死体から〜死体なら〜死体とき〜死体でしょ〜die好き!はいっ!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:18:26.69 ID:Br5GYuxF0.net
元気で〜す(生存確認)

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:19:45.18 ID:isTwO39s0.net
内容知るとオープニングから皮肉満載だよね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:24:57.47 ID:AQUrUmft0.net
普段から萌えアニメばっかり見てるとあのピンク頭が癒し系元気キャラとしてかわいいと思えるんかな
ただの迷惑な池沼にしか見えないんだが本スレだとそう感じるほうがおかしいみたいな風潮だし…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:29:13.47 ID:isTwO39s0.net
>>982
彼女は○○ちゃんの支え!とか言ってる擁護を見ると精神科をオヌヌメしたくなる。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:30:41.69 ID:qXA7g4A30.net
萌えアニメばかり見てたとしてもアレはきつくないか
本スレはゾンビ共の巣窟だからゾンビには癒し系元気キャラ
に見えるのかもしれない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:36:32.14 ID:Ua4JWGtQO.net
危険な綱渡りみたいな生活してる人間にとって
周りに奇声をあげながら綱ゆする知的障害者がいたら
そいつの存在が癒しになるのか?

基地外の脚本としか思えない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:36:51.72 ID:AQUrUmft0.net
ありがちな日常ものならああいうキャラも添え物として機能するんだろうが
ゾンビの世界だったら迷惑かけて犠牲者出しつつt死ぬキャラだよなあ
本スレの連中ももし実写であのピンクが太ったババアとかだったら同じような擁護するんかねw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:40:18.95 ID:CCnxHmft0.net
ピンクが必要な説得力のある理由、用意して欲しかったな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:54:34.47 ID:bbYo9NUv0.net
アニメ「実は・・・めぐねえは死んでました!」

信者「SUGEEEEEEEEE!トラウマレベル!辛い!泣いた!」

何これ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:58:24.61 ID:CBncWiCS0.net
臭わせ方が露骨過ぎてこれもしかして幻覚じゃないか?って感じはしてたよな
ああやっぱりそうだったんだって思うくらい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:07:35.24 ID:XFXVbFBc0.net
一気につまらなくなった、もっとゾンビ出せよ 全然緊張感がない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:11:02.49 ID:AQUrUmft0.net
本スレによるとあのスコップ女は陸上で鍛えてる()ので成人男性や軍人より強いそうだから
校内でゾンビ相手に無双でもやらせたらいいのになw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:17:36.40 ID:isTwO39s0.net
>>985
本これ
作ってる奴も絶賛してる奴もガイジなのかと疑わざるをえないレベル

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:18:07.87 ID:Ua4JWGtQO.net
ゾンビのAI設定から「ガンガンいこうぜ」を削除しました
従来のゾンビシリーズよりも補給線の確保は容易になっています
ヒント:序盤にあるキャラに死亡フラグを立てると、他のキャラの行動限界・運値が上昇し
GOODENDへの近道が開けます

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:31:32.45 ID:DioOG5SA0.net
>>985
時節柄、沖縄戦を思い出した
洞窟の中で奇声をあげる池沼、それに癒される周りの人々
ないな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:41:02.47 ID:eXBltney0.net
超危険な状況下で
リーダー「静にしとけよ?(ニッコリ」
池「はーい!(大声」
リーダー「しーっ(ニッコリ」
池「テヘ☆ペロ」
数分後
池「わー!キャー!(大声」
リーダー「しーっ(ニッコリ」
池「テヘ☆ペロ」
数分後
池「わー!キャー!(大声」
リーダー「しーっ(ニッコリ」
池「テヘ☆ペロ」

俺なら余裕で殺処分なんだけど、今のアニメの風潮ってこんなキチガイが良いのか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:49:01.35 ID:GekZhANs0.net
こういうのは普通の日常系を面白く書けるように練習してからゾンビを参加させるべきだと思う
原作のマンガも「絵も背景が手抜きですね。プロットもブツギリにした他人のアイデアで、あなたこれ面白いと自分で思いますか?」と編集さんに帰されるレベル

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:05:28.69 ID:dzGni+N50.net
>>995
ゾンビに囲まれてるって状況抜きにしても殺したくなる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:11:39.51 ID:eNBWk6s60.net
現実と向き合えず発狂した者と、その狂人にの奇行を日常の象徴と勝手に位置づけ介護するもの
ゾンビ映画だと真っ先に死ぬタイプの寄せ集めパーティーだね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:12:49.95 ID:isTwO39s0.net
>>995
ジュラシックパークのひたすら足を引っ張るだけの不快なガキを思い出した

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:15:48.57 ID:bjAFM0JQ0.net
ピンクを否定する奴は社会不適豪奢らしいw

28 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/08/14(金) 08:10:20.42 ID:tYT7lQfs0 [4/10]
>>525
ああいう状況で赤の他人と毎日顔合わせて暮らさなきゃいけないのに
ピンクみたいなのがいたら普通にウザいやろ…昔からの友達とか家族でもないし
大声上げたら命に関わる時にギャーギャー騒いでも笑顔で見守れるとか共感できるわけない

530 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/08/14(金) 08:18:14.36 ID:3HKLa///0 [2/12]
>>529
そこを上手くやってる理由が示されたのが今回の話なんじゃないの?
定期的に騒音を放つ置物を見守ってるんじゃなくて、
自分たちにとって価値のある事柄でチームに貢献してくれる「人間」を見守ってるんだよ

君はもうちょっと他人に価値を認める努力をしたほうがいいと思う
そうやって自分だけの価値観で他人の良し悪しを決めて「理解できない」「共感できない」と叫ぶ共感能力・協調性の欠如こそ、
極限状態での集団生活で忌避すべきことだと思うが

551 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/08/14(金) 08:37:04.47 ID:mKxtZHO80 [3/8]
「おれだったらもっとイラつくし絶対我慢できない」って主観が絶対だと思ってる人だから
なにを言っても無駄だよ
居るじゃんサバイバル中に集団生活に馴染めなくて「やってられるか、おれは出て行くぜ!」と
貴重な武器や食料を盗み出して隠れ家から飛び出してあっと言う間にゾンビに貪り食われる奴
そう言う奴だからほっとけ

586 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/08/14(金) 08:58:04.13 ID:/1mKOcUy0 [29/29]
>>586
ゆきが居なかったらメンタル弱いりーさんが駄目になって連鎖的に脳筋のくるみも危ない
ユキちゃんが居たからこそのあの二人の精神安定がある

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:18:10.49 ID:RbX/Nko00.net
あんなキチを介護しなきゃ精神イカレるような集団って、最初から生き延びるに値しねえよ…

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:21:44.63 ID:0GaeTJsN0.net
ぎょmじゅrvm

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:22:15.53 ID:0GaeTJsN0.net
mndeakunbg

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:22:50.06 ID:0GaeTJsN0.net
                  、___,.. . : ´: ̄ `: : ..、
                  >: : : : : : : : : : : : : : `: :.、
                 /: : : : : : : : : : !: : : : : : : : : :.ヽ
             /: ,: : : : {: : : : : : |: :.|: : ',: : :',: : : ::.
                ': /: : : :.∧ : : : : {|: ∧: :|{ : : |: : : :|
             |: |: :|: 、/ { : : : : |{ム斗:}Y: |: : : :|
             |: |: :|: /\_\:_」,.ィtrォ 、!: : !_: : ::.
             {: {: :{/ィチ示     {::::刈}|: : |,ハ: : |
             /l: |: :|:.{ 込リ     弋zソ |: : | /: : {
            ,: : :.Y_}    '       |: :/': : : ':\
              {: : : :}:|人    v- ' ´)  .ィ|:/: : : :{ ̄ ̄::::7
               |: : l: :リ: : :`¨: : ―r--=≦: :/': : : : :r 、:::::_,.ィ、
           乂 : : : : : :// ̄{-、  r-  ̄`ヽ、: : :>   }
              /:≦ー'/    \___,...イ⌒ヽ〉   ,'、
               /: : {, ´        ̄ ̄ ̄      ト、__/ :.
           /: :/\   /        働   {   j!、 }   :
          , ' ´   、 {    負     い   ト  /  j!   l
          ,. ´      , Y           た   | ∨、  '    ト、
   _   ,  ´     _,ィ ´  {     け     ら   {   \     /: :.
 __(_ Y     /: : :|     |              |       ー ': : : :.
 ーァ ヽ    ,.  ´| : : : |    /             |        /: : : :}
 〈,イ,r y-'´   、: : : :.  /                |        /: : : : |

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
312 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200