2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 117

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:21:13.81 ID:ruKV6X3z0.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 116
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438437845/

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:25:34.85 ID:iDRy8MH/0.net
>>481
おお、サンクス

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:26:21.53 ID:n+R1KLHO0.net
シャットの正体は、ズバリ蛇だ!
未練がましくて、嫉妬深い。
そしてトワに対して、愛憎を抱いているから、蛇に間違い無し。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:26:30.62 ID:RlyvesHk0.net
>>487
キャンディもデコル使って援護とかしてたよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:27:36.17 ID:RBeSSD770.net
http://i.imgur.com/S2J8gJI.jpg
漫画での浴衣

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:29:39.35 ID:RBeSSD770.net
>>488
妖精が変身やパワーアップに必要不可欠なプリキュアもあるがそれもサポート?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:33:48.98 ID:ofgItVhp0.net
OPの「プリンセスを目指す4人の物語」の次のところ、
スカーレットも加えてあげてよかったんじゃ・・・。

でも、サビのところであえてトワライトの構図を
継承しているのは、いい対比だと思った。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:36:48.33 ID:azuQZHs10.net
アルバム買ったけど山村さん歌うまいね
歌声も綺麗だし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:40:46.72 ID:ofgItVhp0.net
>>433
あれはフローラがモノクロ調になるというか、
ただ単に背景である茨がカメラの手前にも映っただけのように見える。
深い意味はないんじゃないかな?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:47:29.93 ID:TA3O674q0.net
>>494
しかし、そのカットのBGMは「プリンセス!」「プリンセス!」「プリキューア!」という3コーラスしかないので…

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:47:36.70 ID:Nc06EVcJ0.net
板岡さんとかタナカリオンが色々呟いてるけどツイッターで制作の裏話聞けるの楽しいな
トゥインクルの変身バンクとかバイオリン二重奏の作画の話とか
こだわり持って作ってるからこんなに素敵な作品になってるのかと納得した

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:49:16.93 ID:TP0/jlzU0.net
ドリームガーデンがEDでも良かったなぁ
新ED好きだけど

500 :494@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:58:35.38 ID:ofgItVhp0.net
>>497
おおう、そういうことか・・・

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:58:35.81 ID:azuQZHs10.net
俺的にはハイエンド・スターとつよく、やさしく、美しくが好みかな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:58:44.85 ID:fP6WiJ2dO.net
>>484
劇場版もあんな感じだし手掛け過ぎるにも問題があるな、CGは前期EDくらいが丁度良いと思うわ。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:01:48.74 ID:n+R1KLHO0.net
白金さんと望月ゆめは、ズバリ先代のプリキュアとみた!
それか、蛮野博士のような黒幕か!
俺は前者であると願いたい!

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:03:23.82 ID:RlyvesHk0.net
>>470
俺も前スレで「変身して走った方が早いんじゃね?」と書いたけど、よく考えてみれば連絡受けた時点ではシャット襲来知らなかったからね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:03:59.71 ID:Lhx5xRHv0.net
予兆はあったと思う
http://i.imgur.com/0rhYbDD.jpg

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:04:27.51 ID:A73+m/Ok0.net
>>479
本人乙

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:10:45.80 ID:fP6WiJ2dO.net
>>505
やっぱこれくらいが良いな。
オールスターでのみんなでダンスの時のフローラは可愛かったし。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:14:29.31 ID:RlyvesHk0.net
次回フローラとゆうき君が何か話してるみたいだけど、どうしてもこういう流れを想像してしまう

ゆうき「その声は春野!?」
フローラ「はいっあっ返事しちゃった!私が春野さんかは秘密なの」
ゆうき「それそうですって言ってるようなもんじゃねえか」

509 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:19:03.64 ID:tC2QjksX0.net
>>504
あ、いやシャットさんは抜きで、ただ単純にトワさんの風邪ピンチに変身して駆けつけてもいいな、と
思ってね。もし知ってたら変身して駆けつけただろうな。
それでも学園までは電車他交通手段で駆けつける可能性もあるけど。

新EDはステージ上でどこか活発なイメージだなと思ったけど
考えたらモードエレガントにならないからか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:30:42.55 ID:7JpOOQ5r0.net
EDの独唱部分、トゥインクルは凄いあざといのが来る予感
なんせどんだけ可愛くあざとく作ってもモデルの本分ですからって言えるからね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:32:35.56 ID:lS+4scjK0.net
EDのCG凄いんだけど、質感がリアルになりすぎて
やや不気味の谷に突入してる気がする。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:10:48.14 ID:eFwc9IKH0.net
新ED何度か聴き込んだら結構アリじゃないかと思った
最終回後に聴いたら感動もひとしおだろうな
ただ何となくハピネスのイノセントモード謎歌を連想させるのはなぜだろう

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:20:15.25 ID:oeVoMkPZO.net
朝日放送の高校野球期間の放送予定がややこしすぎる
結構運の要素が強い
試合が早く終わってたら通常放送とか
毎週録画してるからうちは大丈夫だけどデッキない家庭は大変だぞ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:23:42.01 ID:HkZ5Dg2G0.net
日本人にはリアルな動きをしちゃう3Dはあわないってば
ゲームだって最近のリアル3Dよりも
見降ろし型2Dゲームだったころのほうがワクワクしただろ
日本人は平面的な浮世絵のような絵を好むの。

3Dで油絵みたいな絵はダメ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:27:08.85 ID:RlyvesHk0.net
>>513
見られることは後で見られるけど、実況に参加出来ないのと、リアルタイム視聴組の話の輪に入れないのが寂しい
もう10年以上もこんな扱い続けてるけど、その程度にしか考えてないならいっそABC、放映権をテレビ大阪にでも売って欲しい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:29:40.33 ID:1cTjyMco0.net
最近の子供は濃いの好きだからウケるんじゃない?
肉が苦手で魚しか食えなくなったオッさんはダメだろうけど

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:31:19.15 ID:A73+m/Ok0.net
しつこいな、こいつは
一週間粘着し続けるつもりか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:33:22.01 ID:fP6WiJ2dO.net
>>513
8月は異常気象が発生し易いし録画視聴組が一番嫌うのが災害速報テロップとL字表示だな。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:34:32.73 ID:RlyvesHk0.net
>>516
若い人が昔の東映の時代劇見ると、演技やメイクが歌舞伎の流れ引いてて濃いのに引くのと逆の現象か

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:39:27.54 ID:Sw0mbSBZ0.net
>>508
自分からバラして行くのか……(驚愕)

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:39:33.64 ID:RlyvesHk0.net
意外とドライブのスレでは甲子園って話題にならないね
向こうの方が終盤のクライマックスだから被害深刻なのに
関西ではライダー人気無いのかな?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:41:04.35 ID:HkZ5Dg2G0.net
にほんじんがあっさりした平面絵を好むのは
日本の歴史や文化と精神性が関係してる
最近の子は濃いのが好きとか関係ない。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:44:36.25 ID:RlyvesHk0.net
映画は絵柄より上映時間の配分の方が気になる
長編が70分あった上での3本立てなら大英断なんだが
多分50分15分5分で計70分とかなんだろうな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:45:42.49 ID:HkZ5Dg2G0.net
アナと雪見たいのなのを作れと言った結果が新ED
ワロタw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:54:09.45 ID:XywE+Tcb0.net
ぱんつ先生、ありがとうございます。
非道いですね(笑)。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 03:55:23.25 ID:RlyvesHk0.net
アナ雪が大ヒットしたということは、世間一般ではディズニー的な立体CGは好評なんだろうか?
文句言ってるのは中高年のオタだけなんだろうか?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:02:06.38 ID:AJ6IO1vc0.net
東映アニメーションもピクサーみたいなの作って世界に市場を広げたいんだろうさ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:44:49.75 ID:MLaplBtv0.net
でもさ、ドラえもん3Dとか観て実際どう思う?
ドラえもんをトイストーリーみたいな立体にして何が楽しいの
ドラえもんは漫画みたいな絵だから良いんでしょ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:46:17.03 ID:MLaplBtv0.net
じゃなに?
これからの東映アニメは
やたら筋肉の書き込みがなされている超人ハルク見たいな動きする
ドラゴンボールとか作った方が良いって事?
漫画の平面なイメージ台無しでしょww

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 04:52:17.94 ID:MLaplBtv0.net
3Dロボットアニメになってから
何か糞つまらなくなった原因わかる?ね?
正確無比な動きじゃなくて人間的な動きをするデフォルメが足りないの。

80~90年代に盛んに作られたロボットアニメは
全部人間みたいな動きをデフォルメして迫力があったでしょ

ところが00年以降のロボアニメは
CADで正確に作画したかのようなロボがぬるぬる〜と無機質に動くだけで糞面白くもなんともない
アシモみたいな動きしたウイーンウイーンなんてロボじゃカッコよく無いでしょ。

装甲きへいボトムズってアニメが最近アシモ見たいな動きのCGで作られたけど
あれが君達が思い浮かべていた
スコープドックの動きか?

反省しろ!

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 05:05:43.71 ID:MLaplBtv0.net
あ!いまどうせ
ロボアニメの話しじゃないしプリキュアだし!とか
人の言うことの荒さがししたでしょ!

ほらね意味がわかってない!
いい?CGになって何がダメか?
モーションキャプチャしたのにリアルな動きなのに
何故だめか?まだ分からないの?

動きのデフォルメわかる?誇張がたりないの。
走ってきてジャンプとか
くるっとまわって可愛い笑顔でアップ!とか
そういう漫画的な動き
ピクサ―観たいなぼよんぼよん!って動きじゃないよ。
もっと日本アニメらしい大胆な動き
例えば金田飛びとか理屈じゃ描けないのに何故かカッコいい動きとかあるでしょ。

CGじゃそういう日本アニメが作ってきた大胆な動きがまず作れない。
手描き要素が無さ過ぎるの。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 05:07:58.79 ID:MLaplBtv0.net
今3Dアニメでやってるのは
アイドルマスターみたいに踊ってるシーンをカメラワークで流し撮りばっかりでしょ
そんな事ばかりやってりゃ飽きられる
現にもう飽きられてるよ(笑)

これから進むべき道はドキのEDのCGで少し見せたような
漫画チックな絵の見せ方。
CGだからって何でも正確無比で間違いは無い!なんて考えは捨てるべき

手描き絵をCGで1枚1枚作る
なにか矛盾してる事をやらないと
日本人が愛する動きのアニメはならんよ。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 05:17:59.30 ID:QJTP4mhi0.net
EDは「女子が考えるプリンセス」と「男が考えるプリンセス」の違いが出たって感じだな
今回のは風俗嬢の姫って感じ
よく化粧失敗してるようなやついるじゃん?あんなかんじよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 05:19:02.51 ID:jGt13ljP0.net
本編中トワちゃんがきららにくっついちゃって、今後日常パートではトワ・キラ、はる・ゆいで画面が納まってる事が増えそうだなぁ
みなみんの露出減りそう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 05:43:15.85 ID:FBdmx81XO.net
今のところ薄い本部門は陵辱から純愛ネタに至るまで、きららちゃん(トゥインクル)の1人勝ちの独壇場な感じを受けるけど

立場と生い立ち的に色々とできるトワっちの加入で流れは変わるか?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:03:40.82 ID:MLaplBtv0.net
もう男全員クビにして
女に全部つくらせたほうがいいんじゃないか?
ほっとくとハピネスの
あんみつ小町みたいな児童ポルノじゃね?みたいな感じになると思うぞ
女向けは女に作らせないとダメだ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:06:37.90 ID:Ls144PF30.net
新幹部の名前はロベスとピエールだな多分。
プリンセス100人をギロチンにかけたと豪語する王女の天敵。
決めセリフは「わたしたちは」「童貞だ!」

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:07:04.62 ID:+7cB4Mj10.net
>>513
>試合が早く終わってたら通常放送

これがようわからんのだが、どういう状況なんだろう?分かる人、具体例挙げてもらえないだろうか。

>>514
某立川のゲーム会社の10年以上続くシリーズで、初期の頃はクオータービューの
SDキャラを動かすタイプだったのに、第3部になっていきなりフル3Dになって、画面見てたら酔ったよ・・・。

やっぱちんまいキャラが動いてるのを見下ろすタイプの方がやりやすいよ・・・。

なお、その第3部、レモネードとホワイト、ピースが出演しております。他シリーズ全体だと「5GoGo」のフローラ、
オレスキーなんかも主要キャラで出演。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:07:46.49 ID:MLaplBtv0.net
可愛い娘っていうのも男が考える可愛い娘って何か違うよ
すぐ深夜アニメのヒロインみたいになるし

女性が考えるヒロインって言うのは
少女コミックの主人公みたいな女性が共感出来るような描き方があるだろ
あれだよあのテイストを持ってこないとダメだ
初代からハートまでウケが良かったのは
なんとなく女性向けコミック的な絵柄だったからだ

それがスイートから急に人気が落ち始めた。
何故かわかる?
男性が考える男性が好きなヒロインの絵をかいてしまってる
それじゃ駄目だよ
ハピネスが一番悪い例だよ
ありゃ深夜アニメのヒロインだ

ゴプリでその辺を反省したのかしらんが
少女タッチの絵に戻してるけど
そうしないと無理
またあんみつ小町みたいな児童ポルノ絵をやったら終わると思う

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:15:21.45 ID:8TYbSbgI0.net
>>539
これ以上のハピ批判ならハピアンチスレへ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:16:37.23 ID:xkTqoWLV0.net
何だ?来週の顔なのに今一つ話題になってないなゆうき
ゆうきにはこれからもちょくちょく出て来て欲しい
はるかの普段見れない顔を惹き出せる非常に貴重な存在

>>225
石仮面でも付けてやろうか?

>>535
ええ・・・・・・・・・・・・(ドン引き)

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:17:03.57 ID:beETLv9g0.net
なんとなくとか 個人の印象に過ぎんじゃないかw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:17:23.73 ID:60OhnpnZ0.net
ID:MLaplBtv0

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:17:53.90 ID:venopHJb0.net
新ED,何かいまCMやってるピクサーの新作みたいw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:19:23.96 ID:ZurpQCzx0.net
ジャイアン「は〜ばたけプリンセス〜♪」

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:38:26.96 ID:8TYbSbgI0.net
フローラキーって王家の嫁候補に付くキーじゃない。
マーメイドキーとトゥインクルキーはフローラキーが選んだ資格者の優秀なお付き候補へ

スカーレットキーはイレギュラー

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:44:12.51 ID:GCMOgeoi0.net
http://i.imgur.com/XC5sKAl.jpg
ぞんざいな扱いに嫌気が差して…

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:49:02.92 ID:rQSH8Kld0.net
新ED見たけど、やっぱり賛否分かれてるな
自分としてはあれは気持ち悪いと感じる一歩手前のラインだな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:49:12.52 ID:FBdmx81XO.net
>>547
と言うか両方、巨大だんごに出来る位に髪の毛あったっけ?ゆいちゃん

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:51:00.03 ID:xkTqoWLV0.net
ゆうきってアレだ、5GoGo!に出て来たシロー(シロップ)に似てるんだよな
既視感ある外見だなとは思ってたが

>>545
大量殺戮やめろ

>>547
破格の扱いじゃないか
ここまで活躍してる一般人枠ってそう居ないぞ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:52:58.07 ID:v0tigSm40.net
>>548
題材がプリンセスだから、と豪華に”盛り”すぎたせいで、ちょっと引くレベルまで行ってるのは確か。
同じスタッフが作ったハピプリ前期EDくらいのさじ加減で丁度良い。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:52:58.97 ID:X2Y5j/WW0.net
ゆいちゃんがぞんざいな扱いって言ってる奴らの思考がかなり本気でわからない
脇役筆頭としても過去最大級に活躍してるキャラだろ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:56:22.33 ID:xkTqoWLV0.net
らんこもそろそろ再登場して欲しいんだけど厳しいかな
個性が濃すぎて返って動かしにくいって言われてたしなあ

>>552
何の力も持ってない一般人でここまで活躍してるのはゆいちゃんと誠司くらいか?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 06:59:57.01 ID:u466Lkl80.net
ゆうき君もゆいちゃんみたくなれるといいね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:01:21.44 ID:xkTqoWLV0.net
>>554
正体バレはするみたいだし?
http://folderman-x.org/s/fo31286.jpg

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:01:28.85 ID:BjPfbJsk0.net
安易にプリキュア連呼する歌詞は
あんまり好きじゃないな
新ED

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:05:04.47 ID:RBeSSD770.net
>>550
スポーツ万能で女子から人気だけど中身は誠実というほど人間出来すぎてはおらず等身大の男子に近い。

これまでの男子キャラの中間って感じなのがゆうき

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:09:26.36 ID:I31HyM6n0.net
EDフローラだけ目がちょっと大きすぎるような
他メンバーの20%増しって感じでなんか違和感

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:11:45.16 ID:y7dQIOCh0.net
改めて今年のプリキュアは凄いな
去年とはレベルが違う
今までのプリキュアの中でも1、2を争う勢い

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:16:37.88 ID:venopHJb0.net
セミを絶望の檻に閉ざすんなら、
地面の下の幼虫にすべき。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:16:52.43 ID:xkTqoWLV0.net
5GoGoにもキーパーソンでフローラって出て来てたなあそう言えば
千葉繁館長が執念深く狙ってた

>>557
なかなかリアリティある個性してるよな
人間臭い

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:21:37.44 ID:RBeSSD770.net
http://i.imgur.com/bJgaWpo.jpg
http://i.imgur.com/bzLEXwf.jpg
http://i.imgur.com/InKl3ni.jpg
http://i.imgur.com/SVYjOA9.jpg
高速や駅とか移動描写細かくやってるな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:25:32.94 ID:wlFrGGKf0.net
Go!プリンセスプリキュア後期主題歌シングル タイトル未定
https://www.amazon.co.jp/dp/B0139ITQ3Q/ref=cm_sw_r_awd_5FPVvbZYX1CSS
10/7ってまた遅いなあ……音頭のせいか?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:28:15.59 ID:nqQTWNNvO.net
>>556
初代……w

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:28:42.55 ID:RBeSSD770.net
>>561
エターナルの目的は財宝で征服とかではなかったな
(まぁ最終的には全て消そうとかしてるけど)

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:30:04.79 ID:y7dQIOCh0.net
せっぱ誠司とくっつくべきはゆうゆうだと思うだよね!
あの2人かなり似あってると思う
プリキュアしかとりえのない女とはさっさと分かれて、家で飼ってる犬みたいな奴はさっさと保健所に送るべきだ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:36:09.57 ID:AQzbCyPy0.net
面白いプリキュアは前期OPのが完成度高いの法則

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:37:18.49 ID:2EtWj2+I0.net
>>563
ドキドキの頃までは9月初めには出てたんだけどなぜか遅くなったな
セールス的にもあんま良くなさそうなのに

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:41:54.00 ID:whGa8ixU0.net
>>567

フレが当てはまらない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:43:33.59 ID:kX5mYukD0.net
そもそも主観でしかない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:49:07.67 ID:WvYmBvFJ0.net
後期ED最高だと思うけどな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:52:05.56 ID:/5rNMLcL0.net
俺も首から下は最高だと思うわ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:01:14.52 ID:b7maVE+X0.net
>>23
>>しかしゆうきは無理が祟り療養を余儀なくされる

ドリームボールをキメ過ぎたんだな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:07:29.88 ID:xkTqoWLV0.net
俺は好きだがな新しいED
OPも映像が前より良くなったと思ったし(前のも好きだが)

>>562
聖地が増えてしまうのか?ww

>>565
「物」に執着する歴代でも珍しいタイプの敵組織だったな
支配や征服、破壊や消滅ではなく、物欲

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:15:31.41 ID:jGt13ljP0.net
>>555
いいねいいね〜こういうシチュ大好きだわ
いやエロい意味でなく、人知らず戦ってるヒーローと一般人の邂逅ってベタだけど好き

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:23:38.94 ID:OzOvYG7S0.net
この時期になるといつも思うことだが
関西地区では高校野球で潰れるんだよな
同じ内容の番組を2つのテレビ局で放送しても
あまり意味がないと思うんだけど…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:25:06.49 ID:MCnFRJh40.net
テレ朝だからね
仕方ない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:35:31.96 ID:xkTqoWLV0.net
去年の今頃は誠司とひめの話をやっていた頃か

>>575
良いよね
ありがちだけど、だからこそ受け入れられるのかもね
王道は良い

>>576
本当にこの時期になると関東在住で良かったと思う
仕事で関西の方へ転勤しろとか言われたら放送事情を懸念してプリキュアの為に仕事止める覚悟があるよ俺

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:38:52.59 ID:jGt13ljP0.net
しかも関西は時報が左上につくんだよな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:47:27.97 ID:GiNKoDE7O.net
男キャラなんてプリキュア側にシンフォギアの風鳴司令みたいなOTONAを一人置いておくくらいでいいんだよ恋愛展開なんていらねえんだよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:48:33.39 ID:P9ZBMaY50.net
>>459




582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:52:49.40 ID:krBtcFJ80.net
>>580
なんだろうね?少子化とか人口減少とか同性婚が広まった影響かな?
赤ちゃん妖精の世話をしたり、恋愛をさせてみたい

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:15:05.02 ID:TP0/jlzU0.net
>>501
ハイエンドスター良いよな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:15:16.98 ID:rcHeJ7ih0.net
前スレのロボトミー手術、テニスできなくなるショックで
人格崩壊するのを防ぐためとか深読みしちまったじゃねーかw

>>5地味にGJ。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:20:58.14 ID:l3Abea480.net
ゆうき「滅びよ………!!」

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:24:26.89 ID:hmUPaWnG0.net
10月っていったら来年のプリキュアバレ情報がでてくるころじゃないかよ
あと3カ月くらいか
はえーなおい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:27:29.06 ID:xkTqoWLV0.net
ゆいちゃんが因縁のあるクローズの殉職回で関わって来たように
ゆうきも因縁のあるシャットの殉職回で活躍しないかな

>>585
テニヌやめろ

>>586
来年のプリキュアの姿を見て「気に入らない!」「受け入れられない!」って大騒ぎして始まる頃には大喜びしてるのも毎年恒例の流れだなwwww

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:55:12.36 ID:b5TNgnPz0.net
>>580
セバスチャンがお好みか

女の子の憧れるお姉さん像には、素敵な男の子との素敵な恋は、不可欠とまでは言わないけど結構重要な位置にあると思うがなあ
いやプリキュアのメイン対象年齢を考えると恋愛はそこまで大事ではないのか? 小学生にはプリキュアは子供っぽいらしいし(近所の小学生談

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200