2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 10:37:14.46 ID:zisNumNk0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★24 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437997381/

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 06:50:36.81 ID:eOUaqTP/0.net
女ウイスの名前が明らかになるのは次号のVJだと思う

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 06:52:31.13 ID:lM8tHCet0.net
それよりGTを改作してほしいな 特にドクターミュー辺りが今見てもグダグダ感が否めないしギルやロボが多過ぎてつまらんかった
ベビー編もCGでもっとみたい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 06:55:18.05 ID:OQlb0FK40.net
神と神編で超サイヤ人3って言うか金髪の超サイヤ人は見納めだな
悟飯が復活のFで変身するけど

復活のF以降の悟空とベジータは通常形態か超サイヤ人ゴッドSSにしか
ならなくなるのはちと物足りないな
スタートガイドに書いてあったSSGSS以上に強くなるが実現すると良いな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 07:58:53.64 ID:vQirGc7X0.net
>>780
確定してねーよ!
むしろ人造人間編の本編始まる前って方が時間的な辻褄が合う
そんな下衆な勘繰りしたってしょうがないがな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:00:22.41 ID:g20Wq/D/O.net
思ったんだが、今の悟空が手で耕したら地球が壊れるんじゃないか?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:00:33.70 ID:vQirGc7X0.net
>>786
またかよ
1人でアンチスレ行ってろクズ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:07:25.86 ID:oqJEqp7c0.net
>>818 気抑えてるから大丈夫だろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:09:22.66 ID:VoJ3Y27j0.net
ギニュー特戦隊だしてくれ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:35:24.18 ID:b08sx6WJ0.net
>>623
子供向け番組としてのモラルに欠けるな

在日ヤクザ賛美洗脳している出版社やTV局が多いから悪人が活躍するアニメが増える

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:47:33.89 ID:LUY3D18w0.net
>>817
またかよ
デンデと遊んでろ論抜きにしても人造人間編前とか原作無視の捏造でしかねえから

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:52:12.44 ID:LhPVUuJn0.net
金髪サイヤ人見納めってことはないだろ
ビルス戦でもゴッドが解けてまた金髪に戻るべ

見納めなのはSS2と3やな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:30:39.56 ID:yhmx3mMB0.net
マジで映画の焼き直しだったでござる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:34:00.17 ID:QweSvvkG0.net
オラ極右のコピペとか人種差別主義者の外人に
スーパーサイヤ人は日本人が白人の容姿に憧れてるのだ
とか言われまくってるので赤髪青髪は助かる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:00:38.91 ID:A2KLDXT60.net
青髪より金髪のほうが好きなんだがな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:25:16.66 ID:4Q/Xq0iT0.net
>>623
>>822
なんかワロタw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:07:15.81 ID:E0L5bDzl0.net
映画の焼き直しでも不都合はない。皆が皆映画観に行った前提で作られても困る
それに映画じゃ本来入れられなかった鳥山案を汲んでいくつもりだろうと…

だが>>747見るに、鳥山案を組み込むわけではないどころか、勝手に変えちゃってんだね
2話のえらく物わかりの良いブルマと4話のブルマが別人に思えたのはそのためか
自分を祝って欲しいわけじゃなくみんなの顔が見たいんだよ、なのに悟空はこないから怒ってる、ベジータに対しては
はなから期待はしてないっていうブルマなら2話との落差はそれほど感じなかっただろうな

脚本家が変に個性を出そうとしたり作品内に自分の思想を投影するのはGTだけにしてくれ
ガイドブックには「ドラゴンボールであること」を合言葉にしてるとか書いてんだけど、それから外れるようなやつはダメだろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:28:10.39 ID:yhmx3mMB0.net
新作詐欺じゃねーのこれ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:53:07.29 ID:Ytox8TWl0.net
長いプロローグだとおもえばいい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:00:58.56 ID:ZNEPhgdd0.net
>>813
いや連載の続きって言ってるから

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:08:13.89 ID:/C9fm80f0.net
連載の続きの”つもり”な

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:12:44.85 ID:6HCHsrDb0.net
SSGSSってさ、ゴッドの力吸収したノーマル悟空がいつものように超サイヤ人になってみたら、青髪になっちゃいました(テヘッ みたいなノリなの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:14:31.20 ID:Kd8hTv800.net
>>833
ほぼ同じでは?
少なくともパラレルみたいな扱いはできないし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:17:45.59 ID:LhPVUuJn0.net
とよたろうの漫画の方が鳥山の原案に近いんかな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:18:54.04 ID:U7OZkdyh0.net
パラレルじゃなくても原案だけで
細かなとこは素人みたいな脚本家が書いてるわけだからな
そこが物凄い引っかかるし個人的にパラレル扱いで見てるな
そのほうが気楽

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:26:30.93 ID:cmaWq7kH0.net
超のほうはな
神と神とFの映画は台詞も鳥山

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:27:52.48 ID:ghyR9HVY0.net
今回は餃子の出番が多いから救われたな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:36:22.66 ID:g20Wq/D/O.net
>>623
海賊(悪)になりたいと言う主人公がいてもいいのだろうか?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:44:11.79 ID:ErdNMOqy0.net
脚本家の書いた脚本って鳥山先生に見てもらわないんかな?その工程でもあれば回によってキャラのイメージ変わるとか防げそうなのに。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:58:02.49 ID:kHul7NJv0.net
>>788
鳥山さんが主題歌はjealkbにしたいと言ったのに拒否されて
ももクロになったらしいから、原作者でも音楽事務所関係の見えない力関係には
太刀打ちできないんだなと思った

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:02:53.83 ID:DU3+P4Km0.net
神と神は鳥山が8割書き直したそうだけど一応渡辺脚本だね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:08:54.42 ID:kHul7NJv0.net
>>802
とよたろうの漫画か何かで木の枝持って隠れてる悟空があった気がする
あんな感じで出てきたら面白いなw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:22:22.28 ID:LfDnEUts0.net
たしかに悟空は人の心が無いように思える。

キモいとか言われそうだけど、自分の悩みを悟空に相談をする妄想してみると、
「そっか! てえへんなんだな。さて、修行すっか! おめえもがんばれよ!」という反応しか想像できない。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:30:42.24 ID:XHqdr8KA0.net
>>845
たしかに塩対応されそうだけど、さて修行すっか!とは言わないと思う

言うとしたらルフィだろ
コビーの頃から奴はそうw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:33:43.27 ID:oj6goW190.net
一昨日初めて見たが映画版とリンクしてないんだな〜

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:55:42.72 ID:IyxxCj+E0.net
ルフィってそんなに修行好きだったっけ?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:58:12.72 ID:Yb+GAOYf0.net
>>845
その点ベジータの方が家族大事にしてて人間味あるんだよな
よくも俺のブルマをー!なんて切れ方悟空は絶対しない
目の前でチチがスポポビッチ戦のビーデル並にボコられても大丈夫だ死にゃあしねえみたいな態度だろうな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:59:00.71 ID:IyxxCj+E0.net
クリリンノコトカー!

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:00:02.27 ID:O4GPs2jU0.net
日常回はほぼ新作だからよいとしてビルスの出し方ちょっと不自然だと思う
1話はビルスが目覚めたところにして
2話で3話の内容(惑星ベジータの件とかゴッドのことを思い出したり)
3話で界王神ズによる破壊神についての説明しつつ
界王星に向かう途中で「ウイスちょっと待って」とか言いながら
「ここ気になってたんだよねー」とどっかの星によって破壊

こんな感じがよかったんじゃないかなーと
初見の場合の誰これ感が薄れたのでは

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:03:20.32 ID:Yb+GAOYf0.net
>>850
その頃の悟空はまだ人としての情があった
セル編以降は鳥山に父親失格の烙印を押されるほどの戦闘狂に

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:06:48.52 ID:IyxxCj+E0.net
まあ作者が言うなら間違いないな
神に近づいてしまった人間の末路か
悲しいね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:09:16.03 ID:DU3+P4Km0.net
原作はともかくアニメの悟空はちゃんとフォローされてるね
ちゃんとチチにも子供に対しても愛情見せてる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:15:38.23 ID:Yb+GAOYf0.net
息子に農作業押し付けて自分はサボって修行する悟空、
修行我慢して家族サービスベジータみたいな対比もよかった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:24:01.77 ID:Bh9RwjDy0.net
7年死んで価値観変わったんだろ
クリリンにクリリンも死んでみるか?って言うし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:42:12.82 ID:6wS1cGkG0.net
もう鳥山先生は悟空を善人に描こうとはミジンコ程も思ってないのかね。
戦闘バカの一点張り。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:43:21.29 ID:OWs1+npc0.net
>>854
心臓病治ったときチチといちゃつくのとかは違和感あったがな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:43:46.80 ID:XHqdr8KA0.net
>>848
修行ではなくメシ食おう!とか寝ちゃったりとかw
人の話をまったく聞こうとしない

悟空なら一応聞いてはくれそう
聞くだけなら

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:45:11.44 ID:V3rjG24t0.net
天下一武道会で悟天VSトランクスのとき悟空のちっこいトランクスも悟天「っての」もやるじゃねーかの「っての」がアニメじゃ削除されてんだっけ?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:20:37.89 ID:E0L5bDzl0.net
完全な正義の味方ってのは魅力的なようでいて魅力が無いからな
作者もキャラクターには欠点あるほうが魅力て○作劇場で言ってたし
悟空の場合、人の世の常識に沿うのではなく自分主義でいるから時にそれが
欠点にもなるけど強くなっていける理由にもなってるわけだし
物語の幅が広がってもいくわけだし
悟空が常識外れな選択してても、ああいうやつだからなーで納得させられる

>>849
いや、悟空だって何度もそういうキレかたしてるぞ。超サイヤ人に覚醒したのはもろに
そのパターンだし
ベジータは人間味を持ち得たのは確かだけどまだ全然そこらの人間には及ばないだろ
悩み相談してもくだらん消えろと言われるのがオチで一般的には良いヤツってわけではないな
クリリンあたりが親身になってくれるキャラ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:34:40.20 ID:kV30THo00.net
人には厳しい事言いながら、サタンやベエを見捨てられない
ブウにまたな!と言って別れ、
ウーブにおめえは凄えよ、と励ます
無駄な事は言わず、笑顔で背中を押す
それが悟空の魅力だろ!

http://i.imgur.com/CREdMDr.jpg
http://i.imgur.com/h7K7FwV.jpg
http://i.imgur.com/bQZoccn.jpg

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:34:44.03 ID:+nqp6ggm0.net
ベジータはギャップだけで好感度が上がるからお得だよ
超にしても家族から投げられた会話のキャッチボールが成立しない、
妻子の荷物を持とうとする気配りがない、妻の金で遠慮なく大量の料理を食い、癇癪でレストランを破壊、
常に頭の中は悟空への対抗心でいっぱい、遂にはキレて途中で直帰

まあID:Yb+GAOYf0は露骨なベジータ厨だから相手にするだけ損だが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:41:31.31 ID:6wS1cGkG0.net
え?ベジータ厨のふりしてるだけじゃないの?
息子に農業押し付けてって言うけど悟天はトラクターの運転嫌そうに見えなかったし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:13:31.90 ID:zqU3QaeA0.net
>>603
良いまとめ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:14:46.85 ID:Dzr3UTrW0.net
>>842
>ももクロ紫:高城れにがヤクザ屋さんの娘だったと狼となんJで話題に
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347055781/

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:35:06.95 ID:yhmx3mMB0.net
ももクロとか気持ち悪いな
DVDになる時変更しないかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:04:47.80 ID:NY5IfX1b0.net
このクソOP曲なんとかならなかったの?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:36:43.13 ID:O4GPs2jU0.net
曲は悪くない…
声と歌い方が合わない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:37:25.57 ID:/UliRYip0.net
DOKKANは偉大だった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:43:59.62 ID:yhmx3mMB0.net
ドッカンドッカんパーラダーイス!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:05:29.25 ID:ekvGBCIh0.net
悟空もなんでジャージなんだろ
修行中なんてそれこそいつもの胴着着そうだが
あれ勝負服みたいな扱いになってんのかな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:07:57.26 ID:ewiQUnEI0.net
>>864
ID:GrftCd/50みたいなのもベジータ厨のふりしてる奴なの?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:10:16.11 ID:AKiVPPOM0.net
そのうちOPEDに予言魚の中川捻じ込んできそう
去年ポケモンのEDであいつ使われて炎上沙汰になってた

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:31:12.19 ID:pH/wtXUs0.net
>>863
それが何で
>>855みたいな感想になるのか本気でわからんのだが、誰かマジレスしてくんない
悟空は家族とコミュニケーション取れてるんだけど
つか期間は知らんが農業やってきたのって家族サービスだろ
ベジータは一日すらもたなかったが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:38:02.54 ID:kV30THo00.net
>>603
一部違うかなと思うところ
異論は認める

>フリーザ相手には一人で何とかなりそうだったから加勢を断った

「悟空以外は足手まといだと思ったから加勢を拒否した」

>人造人間戦では相手の強さが不明だったので悟飯を鍛えた
「自分の死後、悟飯が人造人間に殺される運命にあることを知ったため、悟飯を強くしようとした」

>セル相手には全員で挑んでも勝てなさそうだったので、悟飯を覚醒させた

「悟飯1人で勝てると確信したので悟飯の実力をセルに見せるため悟飯にやらせた」

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:38:43.02 ID:kV30THo00.net
>>875
煽りに乗るなよ…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:21:10.01 ID:X9UAFLE/0.net
ベジータファンで悟空嫌いな人ってあんまいないからなりすましててもバレるんだよな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:21:19.31 ID:zYtNpDei0.net
>>627
悪人は殺していいだろw
死刑反対論者かよおまえw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:22:34.25 ID:zYtNpDei0.net
>>765
いくつだろうが二次の女に興奮できる奴がいることに驚くわw
目糞鼻糞w

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:25:31.80 ID:VSZ9ne0o0.net
今更だけど3話見た
ピッコロさんがデートの様子を見つめてたのはちょっと引いたけど
結婚式に出席して悟空、御飯、ビーデル達と一緒に写ってたのにはほっこりした
もう親族扱いだな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:37:51.93 ID:eOUaqTP/0.net
>>816
実現したとしても本気出したビルスには勝てんだろうな、4クール目でビルス超えか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:38:40.20 ID:ewiQUnEI0.net
ベジータファンっていつ見ても悟空や悟飯やチチ叩いてて引く

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:54:01.93 ID:SOdL6bLW0.net
>>852
セル編ではそれが災いしてピンチに陥ったけどな
あれはゴハンを主人公にするために悟空の株をあえて落としたように見えたけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:56:16.08 ID:9m+IYF39O.net
主題歌は嵐にするべきだった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:02:05.29 ID:X9UAFLE/0.net
セルゲーム程の露骨な悟空sageは今後もうないだろうな
あれは光線銃とかの比じゃないからな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:06:37.32 ID:M2auUjk70.net
映画の光線はフリーザが合図してから放ってるから
かなり威力のあるモノだと思うけどね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:06:59.53 ID:kV30THo00.net
>>886
どうしてあれが悟空サゲなのか悩む
親バカに描かれてたから?
キャラの綺麗な面だけ描く漫画じゃないだろうに

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:06:59.80 ID:nA2EoWf60.net
>>886
そんな悟空sageってわけでもないだろ。
セルともほぼ互角だったし。
ああでも、悟空の性格はsageてた気はするけど。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:10:25.12 ID:Funb7Xhi0.net
互角じゃねーからな
セルは本気じゃないから

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:11:24.62 ID:1Bu3B3Zg0.net
>>887
その辺超ではどういう描写になるんだろうか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:13:31.47 ID:8lfncMGW0.net
青髪ゴッドとドンパチやってたフリーザがわざわざ目でにらみつけて合図出して撃った光線銃だし
ただ単に高威力だったというだけの話だと思うけど
なんか光線銃というだけでやたら拒否反応起こす人いるよね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:15:25.68 ID:X9UAFLE/0.net
互角じゃないよ。
セルが悟空に合わせてたっぽいし。
セル編の悟空は言動がおかしいよ。
急にオラを越えて貰うとか言い出したり。
ピッコロに説教されたり。
明らかに悟空sageでしょ。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:19:46.43 ID:SOdL6bLW0.net
セル編は設定そのものが二転三転してるしな
もともと未来の人造人間は19号と20号という設定だった
(トランクスがはっきり言ってる)
それがいつのまにか17号と18号になってるし
ラスボスは当初は16号という設定だったらしい
それが16号じゃインパクトが弱いみたいな感じで最終的にセルになったとか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:19:49.02 ID:O4GPs2jU0.net
さげとかあげとかうっさい
上下でしか見れんのか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:27:08.41 ID:pH/wtXUs0.net
>>888
子供の気持ちわかってない
ピッコロはわかってる
ピッコロがまるで父親、悟空は父親失格っていう結果を招いたからじゃないのか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:31:31.67 ID:U7OZkdyh0.net
SSGSS状態を貫く光線銃ってのは変だよ
超絶に最強状態だからな
なんか物凄く作品自体を安っぽくしてる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:37:50.14 ID:DDey5N+P0.net
マジュニア戦のあと数秒で優勝のとこでエネルギー波で胸貫いたみたいなことをフリーザ自身がやればよかった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:40:54.37 ID:+nqp6ggm0.net
セルゲームのあれは一部分だけを抽出してるから印象が悪いんだよ
全体で見れば悪くはない

個人的には光線銃の方が救い難い
ナメック星編の演出の劣化にしか見えない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:46:33.73 ID:pnUAFtiz0.net
もう八奈見さん交代させてくれ・・・
弱々しくなった声を聴くのがつらい
作画の表情と声のギャップが激しすぎたろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:49:14.98 ID:A0mbN3LM0.net
>>899
救い難いとか言われてもな…
お前如き雑魚一匹に何が出来るんだよw
そもそも誰の救いも必要としないレベルの大成功してんだろ。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:53:26.96 ID:X9UAFLE/0.net
セルに仙豆食わせてる悟空はおかしいよ
フリーザ戦までの悟空からは考えられん
悟空はセル編では悟飯ageに利用され
ブウ編以降はベジータageで利用され
主人公と言ってもお飾り的なポジションになってしまった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:02:34.12 ID:+3/FH0/FQ.net
セルは仲間を誰も殺してないしな。
悟空にとってもゲームだったんだろ。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:08:15.20 ID:+nqp6ggm0.net
>>901
お前がどうしようもない馬鹿だというのはよく分かった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:08:58.64 ID:eOUaqTP/0.net
復活のF歴代最高のヒットだったんだな・・・

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:10:14.75 ID:A0mbN3LM0.net
>>904
自分大好きなナルシストのお前には負けるよ。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:10:43.29 ID:O4GPs2jU0.net
地球の食べ物のおいしさを強調するために
異星の料理がsageられてる
映画でビルスが城で食べてた食事はおいしそうだったのに

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:11:33.58 ID:VSZ9ne0o0.net
>>905
フリーザは客寄せパンダとしてちゃんと機能したわけか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:13:03.07 ID:OuZ0qw/u0.net
映画でたこ焼きに醤油味があることを初めて知ったなw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:13:58.11 ID:mQFUoizp0.net
>>900
80過ぎのご老体じゃいろんな役はもう難しくなってきただろう
交代させてやれとじきに思うわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:14:42.04 ID:A0mbN3LM0.net
入った半分が子供だった事を考えると
フリーザじゃなくて、Gフリーザの方が今や人気者なのかもな。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:19:03.92 ID:uk7jce380.net
カプセルコープの社員はベジータのことをどう思っているのだろうか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:22:20.08 ID:dD4bD0De0.net
>>912
働かない態度のでかい奴と思ってるのでは?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:24:30.85 ID:lM8tHCet0.net
魔人ブゥの声全然変わらなくていいね セルとかまた出てくるのかな?

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200