2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は私は 4時限目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 05:36:58.55 ID:Lr46vxSI0.net
隠し事が出来ないことから『穴の開いたザル』、通称『アナザル』と呼ばれている高校2年生の黒峰朝陽。
彼には、密かに想いを寄せる相手がいた。ミステリアスなクラスメイト、白神葉子だ。
しかし、彼女もまた、ある秘密を抱えていた。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
テレビ東京 7月6日(月)毎週月曜 深夜1時35分〜
テレビ北海道 7月7日(火)毎週火曜 深夜1時35分〜
テレビ愛知 7月9日(木)毎週木曜 深夜2時05分〜
テレビ大阪 7月6日(月)毎週月曜 深夜1時35分〜
テレビせとうち 7月9日(木)毎週木曜 深夜2時15分〜
TVQ九州放送 7月6日(月)毎週月曜 深夜2時00分〜
AT-X 7月10日(金)毎週金曜 夜11時00分〜
リピート放送:毎週日曜 夕方5時30分〜 毎週月曜 午後3時00分〜 毎週木曜 朝7時00分〜

【配信情報】
ニコニコ生放送 7月13日(月)23:30より放送予定

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://jitsuwata.tv/onair/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/jitsuwata_anime
・原作公式サイト:http://www.akitashoten.co.jp/comics/4253221688

◆前スレ
実は私は 3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437115151/

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:10:59.09 ID:pQOUyRZ80.net
タイトル的に今日の5実は私は第5話は、神回な予感がするんだ(´・ω・`)え?気のせい?

実況しようぜ!

2ちゃん番組ch板
http://hayabusa7.2ch.net/weekly/

↓ 上記の板の現在のスレ 
MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 46412
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1438613936/
MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 46413
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1438616074/
MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 46414
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1438616091/

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:18:45.78 ID:k2QVsDEK0.net
>>51
原作が糞化してからはスレが信者だか作者だかの自演で気持ち悪いスレになって荒廃したんでしたらばにスレ立てしたんで
あっちのスレはすでに廃墟だよ
会話らしいのは全部自演で独り言だから

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:24:08.72 ID:pQOUyRZ80.net
>>52のMX実況間違いでテレビ東京だったすまんw

実は私は 第5話「デート?しよう!」Part1 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1438602255/

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:25:28.11 ID:kFIMdinC0.net
後10分くらいか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:32:47.19 ID:k2QVsDEK0.net
委員長の株の暴落ぶりはLOSTのシーズン1以降のジョンロック並みと言えばわかる人にはわかるかもね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:36:36.91 ID:as8y4uKQ0.net
それはなかなかだな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:40:57.67 ID:ceQL3yzX0.net
色々思うところはあるけど、確かに面白い時期は長くあったし、アニメはいいエピばっかやってるから問題ないだろ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:44:26.30 ID:k2QVsDEK0.net
>>58
そうだね
糞みたいな作画と糞みたいな声優陣(3馬鹿除く)OPED黙認すれば悪くはないね
2期は円盤もグッズ(発売されないだろうけど)売れないだろうし確実にないから安心してるけど

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:45:46.26 ID:pQOUyRZ80.net
にんにく全部食ったwwww

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:46:13.14 ID:pQOUyRZ80.net
gbkスマソ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:00:58.53 ID:O+4s8w1o0.net
神回だった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:03:18.91 ID:3lPzkF920.net
日焼け止めは偉大だったw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:03:46.94 ID:Ge0+2do/0.net
酷くなる一方だなこれ
つまらんネタを引っ張るからテンポも凄く悪いし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:03:55.13 ID:vSGfu4P90.net
おとんめちゃ渋ボイスやんw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:05:02.76 ID:jwlMx9gG0.net
男キャラ増えんのかよ・・・いらね〜・・・

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:05:18.00 ID:pQOUyRZ80.net
うーむ。ヒロインいらねぇ系アニメになってきた気がする

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:06:57.36 ID:6PjcIFQT0.net
OPもEDも繰り返し聞くうちに良くなっていくな。特にEDがいい
本編の内容もスルメのように味が出てきて面白いわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:07:26.24 ID:O+4s8w1o0.net
>>65
ハクオロやんけ…

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:10:54.04 ID:vSGfu4P90.net
>>66
来週も見ろよ?
後悔すんぞ?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:11:16.45 ID:fZzrnMqq0.net
>>66
そこはアクロバティックなひねりが
入るので安心してくれw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:13:52.85 ID:W60WGg0z0.net
シロウの声はイメージ通りやった
オトンはもうちょいしわがれたイメージだったけど概ね声優陣はイメージに近い感じでいいキャスティングだと思った

今回は原作の小ネタがずいぶん削られた分、普通のデートイベントになったな白神が可愛い

そして世間の目は暖かかった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:24:55.38 ID:vZ4JkybS0.net
アニメに合うよう上手く改変しつつ原作を大事にしてるようで非常に満足

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:34:56.90 ID:pHs8uXC/0.net
眼鏡がいないと、安心して見られる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:37:46.64 ID:YYV/4VMi0.net
獅狼の登場は次回の引きにするのいい感じだな。
親父の声は正直以外だったけど、よく考えたら高校生の娘を持つ父親なら30代後半だろうしこんなもんか。

会話内容からすると狼男みたいやけど狼に変身してどんなんになるのか楽しみやなー(棒

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 03:03:58.06 ID:29VE9wO30.net
今回もまあ悪くないけど、Aパートがちょっと茶番過ぎたかな

それにしても結構面白いのにスレ過疎りすぎや
まあ別にスレ速度なんて競ってもしょーもない事ではあるが

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 04:02:03.62 ID:Xeme5JRU0.net
2話まで見て面白かったから原作一気に読んだけど3話と5話はちょっと微妙だな
1、2、4話はすげー良かった

4話では白神の日焼け設定すっかり忘れられてたっぽいけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 04:07:11.80 ID:v0LaEkE40.net
内容関係無いけど清水愛のプロレスCMが唐突に流れて
一瞬何事かと吹いちまったw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 04:20:13.64 ID:WbXDE7QP0.net
>>34
委員長の顔芸みたさに5回くらいみたわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 05:21:52.57 ID:JHU7JW+c0.net
センスが独特だからか回の当たり外れが大きいな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 05:59:15.26 ID:gHBehwha0.net
>>75
18歳〜19歳くらいに産んだ子だから35歳くらい
かなり若いよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 06:05:01.24 ID:KtSIXHBd0.net
クソアニメ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 06:12:29.65 ID:gHBehwha0.net
原作スレは自分が思う通りに原作が進まなかったから荒らして容量オーバーでスレを潰されまくったから避難したのであってID:k2QVsDEK0の言うことは嘘
原作も委員長がフラれて池沼になったなんてことはない
友情と恋愛の葛藤による暴走はフラレる前からあった
委員長の人気が落ちただとか尻出しして池沼になったとか言ってるのは荒しだから関わらない方がいいよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 06:59:39.33 ID:SjCi0E+60.net
>>78

OPうたってるやつらもワロタ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 07:30:24.84 ID:rrnBCR3g0.net
>>76
荒れるよりいいですよ。原作スレなんて(つд`)

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 07:46:43.24 ID:OrMq0/Lk0.net
ID:k2QVsDEK0の暗い情熱はどこから湧いてくるんだ…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 07:57:22.41 ID:9aU44UZc0.net
>>60, >>61
一見誤爆にみえない高度なテクニック

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:23:45.08 ID:dsvczLIX0.net
>>86
原作スレを荒らしてた張本人なんじゃないの?
確か越谷市に住んでるニートで百合板を荒らしまくってる奴と同一人物だったハズ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:31:46.60 ID:MDp0C/FN0.net
>>88
全部自演だなんだって言ってる時点で原作スレの荒らしと同一人物なのバレバレなんだよなぁ...

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:33:01.01 ID:boR9P7Bm0.net
原作の流れをいい感じに組み替えてるな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:46:49.14 ID:ETD/XWuF0.net
NGに放り込んで無視すりゃいいのに
そんなんだからいつまでたっても童貞なんだよおまえらは

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:55:23.04 ID:JopoVgTc0.net
白神がかわいい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:58:33.73 ID:r8sKVpha0.net
>>87
あ誤爆だったんだそれ
パスタ食べるエピソードでも来たかと思った

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:04:40.48 ID:3uW8TmD8O.net
オープニングにもう一人露出女がいただろ
次回から出番だよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:25:11.54 ID:MDp0C/FN0.net
原作は尻上がりに朝陽のツッコミのキレが増して面白くなってくるからアニメも期待しててくれ
あと一人暴れてるけど委員長の「白神さんたちよりちょっとマシなくらいのポンコツ」って立ち位置は最新話までずっと一貫してるから安心して

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:39:05.54 ID:vZ4JkybS0.net
皆馬鹿じゃないから
スレやレスの雰囲気で触らなくても分かるから
騙されるならそいつが悪いから

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:50:02.36 ID:hKxzAuxo0.net
父親は、ヤクザでヒロインの幼馴染の男が手下で次回襲来?
そうじゃねーだろ、最後の女出せよ!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:01:28.10 ID:dsvczLIX0.net
原作も掲載位置がヤバかったのが狼男が出たあたりで盛り返したからな
来週は期待してるぜ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:06:02.65 ID:boR9P7Bm0.net
月をみると狼男になる。ここが重要という事を覚えておこうね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:09:24.32 ID:u58Ub5rV0.net
いい感じに古臭いラブコメなので、安心して見れる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:01:21.54 ID:6Z9Zv+120.net
>>97
OPの感じからして、次にでる男と、あと一人の女キャラは兄弟かなんかだろ
きっと、あの男が現れたあとに争いを止めるように現れるんだよ
古いパターン続いてるし、そんなとこだろ。

最終的にこの男も黒峰に惚れて、「後悔はさせへんぞ……」みたいなこと言って迫ってきて逃げるやつ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:07:09.22 ID:iirvroEC0.net
一応ネタバレ禁止なんだよね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:30:35.14 ID:p1Oph9/10.net
今回のオチはなんかイカ娘ぽかったな

原作面白くなるとか言ってる人いるけど、
今も相当読み辛い構成下手な漫画だけどな
アニメでは解かりやすく作ってくれるからまだましでしょ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:55:57.66 ID:gq0bBIzc0.net
謎の彼女Xみたいな面白さだな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:58:25.85 ID:IpxnyrYC0.net
次回は白神さんが狼に乳を揉まれまくる回だから期待しろよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:42:17.18 ID:owDwyDeQO.net
やったー

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:06:24.22 ID:i+qF0uSBO.net
実は私はオモロイがそれ以上に清水愛のプロレスがオモロイ
なんか泣けてくるww

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:23:46.96 ID:lUGoZebS0.net
十字架やにんにくはもう少し面白い出し方があった気がする
茜を思わせぶりに出しといて次週は放置とか
つなぎ方に無理がある感じがぬぐえない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:31:09.49 ID:iFc7xRAZ0.net
>>102
おれもこのスレ見てて気になった。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:38:01.63 ID:WGJZzuYq0.net
実は私は 第5話「デート?しよう!」Part3 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1438618841/

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:40:47.66 ID:yEde8rWR0.net
>>108
普通にやるなら第5話第6話やった後で第4話でそのあと茜登場が自然なんだろうけどそうすると第3話の蜜柑回で失速したのを取り戻せないって判断したんじゃないか?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:53:13.62 ID:CM85GEBI0.net
今回のフィギュアのギャグはテンポも良くて最高だったわ
一話の白神の「うそやー」の可愛さに釣られて見たのが始まりだったけど
自分の中で今季一番のダークホースやった

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:42:50.95 ID:HRuw6tJA0.net
マッタリ見れるアニメ
少年誌の枠から飛び出ず世界観そのままを作品にした安心感がある

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:54:37.58 ID:Pd686xFb0.net
チャンピオン特有の垢抜けなさは癖になるとはまる

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:55:46.90 ID:Pd686xFb0.net
逆や
ハマと癖になる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:13:02.17 ID:vb+z2anA0.net
原作はうまいセリフをもっとポンポンと応酬してる
その点ではかなり劣化してるな。それでも見られるだけに勿体ない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:48:44.33 ID:Hp5CfBM40.net
何や委員長これから落ち目になるんか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:02:19.36 ID:1o8IgzOE0.net
垂直落下のアトラクションで、自然にヲッパイが揺れてたな。
白神の実家が豪邸だったが、父親は何の仕事してるの?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:44:24.87 ID:GBPr+jVV0.net
>>118
小説家だよ 吸血鬼育児日誌書いてた

源二郎の声なんか違うなぁ 取りあえず大人のオッサンに力也さん使うのやめよう
もう聞き飽きた

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:43:53.50 ID:ikQcLybL0.net
EDすげー悲しくなる なんだろこの悲しさは

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:49:24.09 ID:hm6wCuxP0.net
デートからの幼馴染登場で王道ラブコメ突き進んでていいね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:52:30.82 ID:nTohGZNz0.net
4話見逃しててさっきニコニコで見たんだがあれ途中からオリジナル展開なん?
ライン漫画で原作何話か見てるけど途中まで全く同じ流れの話あるから気になった
原作全話見てるわけじゃないから教えて

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:00:03.61 ID:vZ4JkybS0.net
>>120
切ない曲調と合わせて夕焼けのシーン多めだから
本当は楽しく遊んでるだけの一枚絵に終わりが想像されるからじゃないか
あとヒルクライムって良い意味で女っぽいから
女の子達が遊んでる一枚絵と非常にマッチしてるんだよね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:17:39.13 ID:dsvczLIX0.net
>>122
原作の話をいくつか混ぜてる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:21:48.01 ID:boR9P7Bm0.net
完全なオリジナルではないけど、結構エピソードを組み替えて再構築してるところが多いな
アニメではまだ登場してないキャラが出ているシーンをそのキャラなしで進めてたりするし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:22:57.49 ID:nTohGZNz0.net
そうなのかありがとう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:56:19.11 ID:8r8793qt0.net
主人公のウソつけない設定も即効ログアウトしたし
太陽ダメ設定もログアウト

ベタだけどこれがあるから期待してたのに
面白いと思ってた要素がどんどんなくなっていく

例えば今回のにしたって
昼に人前でデートできないからこの二人の行く末が気になるのに
普通にただのひねりのない赤面ラブコメに成り下がってがっかり

外道も角生えた奴も出てこないのに次は狼男とか言われても困るし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:58:41.82 ID:s+2vz2Mg0.net
別に怪物くんみたいに妖怪いっぱい出さなくていいのに
吸血鬼だけでやれよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:00:31.50 ID:lUGoZebS0.net
痴女だけでやれ、というなら同意

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:02:53.55 ID:vZ4JkybS0.net
よく散見されるけど隠し事が出来ないのと嘘が吐けないのは別だよね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:03:08.91 ID:i8tfo0DQ0.net
登場人物の殆どがアナザルだった件

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:09:32.57 ID:e50fUCYV0.net
クッソつまらんな
原作人気なの?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:13:44.69 ID:hu57t/WS0.net
日陰の話で、ARIAのアリス思い出した

というか一昨日のARIAも一挙放送で観た

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:22:10.72 ID:SONKrX1p0.net
>>119
とりあえず関西弁はうまいわな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:36:57.59 ID:Jlj62q2MO.net
>>132
某ハリウッドスターが面白いと言ってくれた程度には面白いよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:55:50.43 ID:a2uNQKnO0.net
主人公の顔に出ちゃうのと思ったことを即言っちゃう(突っ込んじゃう)のはちゃんとやってるじゃん。
周りが全部アホだからスルーされてるけど。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:36:07.05 ID:+PGJMjFK0.net
朝日が誰かと付き合ってるなら春夏秋冬がEDでもいいくらい。
てか春夏秋冬って大抵の恋愛物に使えそうな万能曲だね。
ヒルクライムすげえ。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:40:01.14 ID:ETD/XWuF0.net
原作と同じで回ごとの当たりハズレが大きいな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:48:35.49 ID:lUGoZebS0.net
>>137
季節〜のない〜街に〜生ま〜れ〜

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:29:11.00 ID:+J18Ic0+0.net
吸血鬼は結構弱点のオンパレードだよねw

いろんなモンスター伝説を寄り合わせて出来たかららしいけど
他にも、渡河できん(流れる水が苦手)とか。
「なんで?w」と思わせるような弱点もあったりするしね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:50:46.40 ID:+tT+Q2W50.net
>>140
>渡河できんとか

ほう。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:53:59.55 ID:owDwyDeQO.net
細かくだじゃれを入れて笑わせようとする年長者の気遣いが素晴らしい

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:58:13.15 ID:x9Lk1g+q0.net
原作だと日焼けにんにく十字架流水あたりざざっとやった印象だったが
そいや流水についてはやらんかったな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:59:22.16 ID:SONKrX1p0.net
人の家に招かれないと入れない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 00:07:22.21 ID:WB230FeK0.net
吸血鬼の弱点なんて、

知らない人が来ても返事しちゃダメ
にんにくは体にいい
信仰を大事にしなさい

みたいな、教育の言い訳だろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 00:13:00.95 ID:49JEUKsy0.net
原作読んでないけど
この先学園対抗モンスターバトル勃発とかはないよね?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 00:13:43.67 ID:cbD2fA6v0.net
>>143
流水が2回あるあたりゲーメストの誤植みたいなレスだなw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 00:20:11.22 ID:WHtxPKPB0.net
流水は国王に対して配慮した結果の弱点創話やったはず
城には堀が付き物で堀があるから城内は安全ですよって形にして
出版する際に国からの弾圧を回避しようとしたとかそんな話で

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 00:44:35.72 ID:3RvhOtGD0.net
白樺の杭を胸に突き立てろ
とか、直接的なのもあるでよw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 01:12:01.99 ID:sDQO4Xd20.net
EDがスゲーいい曲なんで、ヒルクライムでつべを漁ったらハマったw

グループ名くらいは知ってたけど、いいユニットだな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 01:22:16.49 ID:HY7fa0lp0.net
まさかヒルクライムがじつわたで再燃する可能性が・・・?

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200