2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:13:41.54 ID:7qge/qkC0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
――
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-25
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438098755/

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:48:59.09 ID:PifeH6qp0.net
友利は高圧的で嫌なキャラに見えなくもないから
ボコらせてバランス取ってるんだろ

個人的には可愛いから何しても許せるけどな!

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:49:10.28 ID:DztgzVAu0.net
>>690
あなたの性癖はホモっぽいのでお帰りください。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:49:17.13 ID:UcsxdH2e0.net
あれ
あの飛行能力の持ち主は結構いい歳だよね?20代〜30代
10代にしか発現しないんじゃないの?あの能力
なんでだ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:49:22.15 ID:1C36zEq60.net
友利が逃げも抵抗もしないのは複数人相手だと能力が使えないからではなく
因果応報だと思ってるからあえて殴られてるみたいな感じだろう
で、高城もそういう友利の心情を察してるから助けたりはしない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:49:36.53 ID:4tdH7fIA0.net
>>691
そこらへん最終話までに解明されてほしいけどなあ
ガバガバするのはもう勘弁してほしい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:49:44.10 ID:eXNlnFlG0.net
そもそも5話までで絶対にみんなが仲良くなってないとダメ!ってのもおかしい
そんなの現状必要かわからないんだから最後まで見てから言えよw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:50:17.88 ID:MK27rHBq0.net
乙坂君のリアルなヘタレっぷりはポイント高い
それにいちいち突っ込みを入れる友利とのシーンはなかなかいいぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:50:21.07 ID:ATCgzc/t0.net
>>697
30代が空とんじゃいかんのか?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:50:29.42 ID:iZDHX7Ii0.net
ちゃんぽん作る材料は買ってこれるのに
ピザソースを作る材料の入手にスーパーに行こうとしたら警備員に止められる・・・?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:50:50.68 ID:DztgzVAu0.net
>>697
お前、あんな事言ってるのが20〜30代だったらまずいだろ・・・いや10代でも
駄目だけど、いやでも空を飛びたいという夢自体は悪い事ではないが・・・。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:50:53.84 ID:qgj1A+Ez0.net
>>684
と言われてもな
女が「これは○○の分」とか言ってた時点でそいつのことボコったことあるのは確定だし

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:50:58.25 ID:6QzNlHrS0.net
友利の声優は6話のアフレコで泣いたそうだよ。なにが起こるんや?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:51:03.36 ID:4tdH7fIA0.net
>>702
あかん、それ魔法使いや

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:51:34.39 ID:TVIn4rlE0.net
>>702
思春期の定義が分らんな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:51:47.41 ID:LPG+BSSG0.net
>>706友利が泣く

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:52:01.98 ID:ATCgzc/t0.net
>>700
いやむしろ主人公と友利は敵対すべきだったと思ってる
これならゲスキャラも生きたはずだし、後半も楽しみになった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:52:12.42 ID:DztgzVAu0.net
>>706
6話じゃなくて一人だけシナリオの全容を知ったからでは無かったか?
まだ泣きを仕掛けるにしても早い。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:52:22.51 ID:eXNlnFlG0.net
リンチは友利も罪悪感とか、仕方ないって自覚してるから無抵抗なんだろ
わたし絶対正義!とか思ってるなら普通に抵抗してあんな連中余裕で撃退してるだろうし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:53:15.71 ID:fgz7MbnP0.net
バーベキューにあんなに時間を使うのなら、
空飛ぶ男の説得にもっと時間を回したほうがいいと思うんだよな。
あっさり、解決しすぎだろw
水戸黄門だって印籠出してから、もう少し揉めるぞw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:53:20.03 ID:JO19E+PS0.net
>>703
その前日までのソース以外の具材もな
引越し時にわざわざ食料買いためて持ってくる必要ないし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:53:22.18 ID:4tdH7fIA0.net
>>710
友利に乗り移ってアヘ顔全裸ダブルピースを自撮りすれば脅せるな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:53:41.25 ID:JuxHu+2p0.net
今回は割と面白かったんじゃね?
ジエンドのメンバーの1人が乙坂の夢に出てきたおう1人の家族だったりするんかな?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:53:42.15 ID:UcsxdH2e0.net
リンチよりあの空飛ぶ能力者20代か30代だよな
たぶんあいつまた能力使うぞ
空飛べるんなら飛ぶだろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:53:48.50 ID:U0dZyxWF0.net
来週妹の能力出るんかねえ
兄は能力者をコピーか何かするの確定っぽいが
失速してるけど、いちおう見とくか感がハンパない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:54:16.22 ID:53JjsaUn0.net
あっさり説得されるの早すぎってのは分かるわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:54:16.89 ID:3/nOCYC60.net
>>715
5秒じゃ無理だろw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:54:17.33 ID:aKRkEfXw0.net
毎回鍵作品に出てた声優をゲストで出すんだな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:54:20.56 ID:4tdH7fIA0.net
>>712
まあそこらへん後で明らかになってくれればいいやと思ってるわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:54:46.56 ID:6wWVCONn0.net
あゆ「思い・・・出した・・・」

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:55:02.86 ID:R2XPZde70.net
>>654
あれは社長自らが温めていたテーマでもあり懸ってる熱量も半端なかったからなぁ。
監督脚本両氏の実力もあって、あれが名作たるのも必然だわ。
逆に今後SHIROBAKOを超える作品をP.Aが作れるかどうか不安でもある、燃え尽きてやしないだろうかと。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:55:07.40 ID:TVIn4rlE0.net
妹死なせるなよ
絶対だぞ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:55:10.84 ID:DztgzVAu0.net
>>715
まず女生徒の制服を五秒で全て脱ぐ技術を習得するか既に裸の状態を
視認する必要が・・・。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:55:12.42 ID:PifeH6qp0.net
>>711
早くないだろ
ABは3話でもう泣かせてたぞ
シャーロットは糞回すぎて別の意味で泣いたがw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:55:14.48 ID:6QzNlHrS0.net
>>711
いや、6話のアフレコ休憩中に、もう一度脚本を最後まで読み直して泣いた、だよな。だから泣いたのは6話のことだと思われる。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:55:39.93 ID:ufHMWZgf0.net
能力メンバーは、誰かが人質になってるんじゃね?
メガネにも身内が…

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:55:52.90 ID:JuxHu+2p0.net
というか風呂の描写あったけどトイレはどうしたんだろうな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:57:08.37 ID:EVUf3nvs0.net
>>686
判断って…誰がその判断するんだよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:57:22.01 ID:PifeH6qp0.net
>>719
というか基本的に能力者集めの流れが面白くないんだよな
伏線ならいいけどこんな事やってるだけじゃ切られるのも仕方ないと思う

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:57:25.37 ID:DztgzVAu0.net
>>729
乙坂に妹、友利に兄、柚咲に姉が居るなら高城にはやはり生き別れた
着痩せするタイプの弟が。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:57:47.35 ID:GjNAIcC/0.net
>>703
ちゃんぽんの材料は既にあるものでこしらえたんだろ
買い物いけなくなったのも今回からだろうし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:57:58.17 ID:kTpSY7760.net
>>727
知り合って間もない突然の不幸語りで泣けるってのは
はっきり言って麻枝という名前に対してのパブロフなんだよね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:58:12.22 ID:ATCgzc/t0.net
>>716
うん、今回はそこそこ、でも来週から急展開なら「これ前フリ足りねえよ」って感じてしまう
本当に余計なこと言わなきゃいいのに、6話からびっくりで凄いですーって予告すんなやと、俺とか言われなきゃボケーッと見てて驚くような雑魚なのに

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:58:19.43 ID:h+tYMW8N0.net
>>712一人にしか使えないミラージュコロイドなんぞ雑魚相手でも多人数じゃ役に立たないけどな
生徒会の他の連中がなまじ素で喧嘩慣れしてたり、実戦的な能力だけに

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:58:30.87 ID:LPG+BSSG0.net
>>720
乗り移って大小便漏らすとかならいけるな。
最初はパンツが濡れる程度にやって、次は壮大に漏らすと警告。
尿意や便意が全くない状況を維持し続けるのは難しいし、
オムツして来たら乗り移って公衆の面前でそれを脱ぐ。完璧。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:58:59.18 ID:48e0WbsL0.net
黙ってリンチされるような性格には思えなかった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:59:22.15 ID:UcsxdH2e0.net
つまらんくはないけど一ミリもなける要素なし
六花の勇者に大差負け
SHIROBAKOのずかちゃんの声優シーンではガチ泣いたけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:59:34.52 ID:eXNlnFlG0.net
>>730
アイドルはうんこしません!
というか、女は腸細くて便秘気味だろうから数日は大丈夫だろうけど
小はそこらへんの茂みか川でやる必要があるな
テントで携帯トイレにするとかも可能性はあるけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:59:49.41 ID:GjNAIcC/0.net
>>719
逆に言ってることが嘘なら説得する必要もないのに体張ってるから伝わるんだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:00:10.49 ID:JO19E+PS0.net
友利が女を殴ってるのを高城は黙って見てるのか
そもそも高城のほうが交渉能力高そうだが

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:00:17.17 ID:4tdH7fIA0.net
>>738
そこまで行くともはや監獄学園の世界だな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:00:29.47 ID:PifeH6qp0.net
まじだーまえ頑張れよ
今回作画もめちゃくちゃ良かったし
こんないい環境で作ってもらえる事は今後無いかもしれないんだぞ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:01:16.84 ID:DztgzVAu0.net
>>738
だが友利はその気になれば乙坂の能力無効化出来るから・・・と言うかそもそも
友利は漏らした所で「あーあ、汚れちゃいましたねー・・・」で済ませる可能性が
あるかもしれん。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:01:40.83 ID:h+tYMW8N0.net
>>740立花みたいなクソラノベアニメとシロバコ並べるなよw
シロバコはあのワンピースの元編集に目付けられて小説化されたんだぞ
ワンピ編集に目付けられる大作とか最早冨野の遺作なんぞ気にならんレベル

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:02:16.22 ID:YS7HAfQ90.net
今回のリンチもだが理由を隠す事に何の意味があるんかね。
どうせ大した理由でもないだろうにもったいつけてんじゃねーての。

749 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:02:20.48 ID:2EkcloMx0.net
作画は背景以外は微妙。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:02:33.63 ID:QCLeo9jm0.net
クソ箱信者は巣に帰ってどうぞ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:02:43.21 ID:48e0WbsL0.net
白箱信者湧いてわらえる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:02:57.99 ID:LPG+BSSG0.net
XBOXじゃないのか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:03:20.60 ID:51mFkCq+0.net
>>730
それよかアイドルのお仕事は無いのかと

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:03:43.59 ID:iDQ4zA9W0.net
>>746
無効化ではなくあくまで対応出来るじゃね?
流石に能力そのものが効かないわけじゃない
奇襲すれば効くはず

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:03:52.91 ID:GjNAIcC/0.net
>>748
理由説明したところで当人でもなければ理解してくれるわけないだろ
そもそもそれで暴力が許される訳じゃないからな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:03:52.76 ID:kTpSY7760.net
>>748
きっと麻枝はなにも考えていないものと思われw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:04:36.14 ID:UcsxdH2e0.net
>>747
比べてないよ
SHIROBAKOは世界最高のアニメの一つであることは間違いなし
ワンピース編集ってのはそんなにすごいのか?ワンピースwwだろ
SHIROBAKOの小説ぐらい別におかしくないけど

シロバコと進撃の巨人の二つは世界最高のアニメであること疑いなし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:04:52.42 ID:MK27rHBq0.net
毎回サブタイが本筋に関わる重要な内容になってるっぽいから、やはり今回は乙坂がZHIENDの曲を聞いたことがあるってのが一番のメインか
そう考えると3話は美砂が発火能力に目覚めた原因、4話は乙坂が自力で野球部相手に粘ったことが伏線になってるんだろうか?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:04:59.93 ID:Im+RO6gK0.net
>>731
そんな突っ込みされるとは思わなかったw
確かに書き方が悪かったな
乗り移りの対象が無能力者だった場合、5秒程度経過したのちに乗り移りが解除される、でどう?

こう書いても「じゃあ、無能力と判断するのは誰なんだよ?」とか言われると困るけど…
強いて言えば能力自体かね?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:05:15.39 ID:fgz7MbnP0.net
>>732
面白くないよね。情報提供のパターンも今の所一つだけだし。
で、能力者にたどり着いたら、
『あんた能力使うのやめなさい!』
『やだ!』
『実験に使われるわよ!』
『わかりました、やめます。。』
ぐらいで終わっちゃうしさ。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:05:29.44 ID:Kb3yVsDd0.net
>>747
ワンピの元編集w
すごいのは編集じゃなくて作者です

才能を見つける才能なんて編集者みたいな大した仕事でもないやつが立派そうに聞こえるから言ってるだけだよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:05:54.10 ID:h+tYMW8N0.net
>>755キリトとかのシバの虐殺やクズ行為に比べれば友利なんぞ能力悪用しなきゃ絡んでも来ないしなあ
キリシバはドフラミンゴよりクズだよ。友利はせいぜいその辺のゆとり

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:06:04.78 ID:4tdH7fIA0.net
高松も起こした被害的にそろそろリンチされてもおかしくないかもしれない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:06:38.05 ID:qgj1A+Ez0.net
ID見ろよそいつただのレス乞食だから
まんまと対立煽りに引っかかんなよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:06:42.21 ID:GjNAIcC/0.net
ワンピの話はわかったから白箱スレなり該当スレでやってくれませんかね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:06:53.43 ID:Nmt/s5WW0.net
これはワロタ
http://free.5pb.org/p/s/150802015925.gif

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:07:08.66 ID:KXSTfW9Z0.net
今回の回想シーンで一話で元々暮らしてた家と同じとこだったけど昔からあそこに住んでたのか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:07:14.09 ID:UcsxdH2e0.net
だーまえってのは誰かしらんけど
このアニメは絵もキャラもかわいいから見続けるけど
とても面白いとはいえない
正直アイマスシンデレラに負けてる
オーバー>>アルスラーン=ゲート>>六花>それが声優>>アイマス>>>>>>>>>>シャーロット

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:07:23.62 ID:4tdH7fIA0.net
>>760
相手の能力考察する楽しみも奪われてしまっているよなあ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:07:51.09 ID:gWSO13ny0.net
兄貴なのか
http://i.imgur.com/IAUaxIF.jpg
http://i.imgur.com/1Xr5sqy.jpg
http://i.imgur.com/0Gzxxx8.jpg

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:08:17.81 ID:UcsxdH2e0.net
ワンピースとハンターの作者だけはガチすごいとおもう 頭の中どうなってるの
あの二人だけは天才
あとはただの人間

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:08:23.86 ID:6QzNlHrS0.net
シリアス回になると、ゆさの存在が邪魔になりそうだな。それと寝てる間に乙坂がなんかされてたのなら、ゆさの姉貴も陰謀に加担してることになる。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:08:32.51 ID:QCLeo9jm0.net
友利がぼっちだったり、言われるがままボコられるのはバランス取りの意味しか無いように思う
野球回でわかったけどあの学園では能力は公然のものなんだろ?
ならわざわざ友利のしてる事を誤解させたままにしておく必要も無いはず

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:08:47.13 ID:GjNAIcC/0.net
>>766
これ不完全な能力の一つの証拠なのかもね
高いところからジャンプして空中からブーストかけないといけないとか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:09:22.77 ID:YS7HAfQ90.net
>>755
理解とかどうでもいいんだが
ただどういう経緯でリンチされる状況になったか説明ないと
ポカーンしかないだろ。

>>756
マジでそうなら仕方がないと笑うしかないがなw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:09:46.09 ID:h+tYMW8N0.net
>>768そんなにtoloveるダークネスやシンフォギアが嫌いなのかw
つかデレマスとか誰得BBAシリアスで台無しだからなあ…ラブライブみたいな萌え豚空間で良かったんじゃないのか
正直ゲート位だわガチで見てるの

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:10:20.59 ID:TVIn4rlE0.net
>>771
富樫はニートだろ早く続き書け

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:10:36.34 ID:kTpSY7760.net
5話まで見ての評価はガバロット
問題の6話がちゃぶ台返しにならずガバロットのまま維持できることを願うわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:11:04.08 ID:GjNAIcC/0.net
>>773
野球回の描写でそれを決めつけるのはね
突拍子も無いこと言ってんなって処理されてる可能性もあるし
たまたまあの投手が理解ある人間って可能性もあるし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:11:06.01 ID:h+tYMW8N0.net
>>771ハンタ作者とか何も仕事しないじゃん
仕事しない作者はニートと一緒なのはハルヒやインフィニットストラトスの作者でよくわかってるだろw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:11:21.19 ID:6QzNlHrS0.net
六花はおもろいぞ。一気に原作こうて読んだのは、ブリュンヒルデとレイヴンズ以来や。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:11:22.41 ID:53JjsaUn0.net
他のアニメの話しだしたから寝ますね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:11:34.54 ID:JO19E+PS0.net
友利にとっては科学者=悪になってるけどそれ以外はそんなふうに思ってないから普通ツッコミ入れると思うがね
そこでぐぬぬは都合良すぎ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:11:50.18 ID:dSPPij5L0.net
友里の愛液が足りないな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:12:00.94 ID:3/nOCYC60.net
今まで出てきた能力者達は野球少年以外こっそり能力使ってそうだ
もしかしたら科学者に捕まって再登場したりして

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:12:32.49 ID:Kb3yVsDd0.net
>>771
尾田は頭の中は割と平凡だろ
初期は話の組み立て方がうまかったけど、今は…
冨樫はキチってるし、冨樫以外には書けない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:12:39.87 ID:Im+RO6gK0.net
>>778
敢えて前半をガバガバにすることでハードルを下げるだけ下げて
後半の展開で乗り越えやすくする手法だから大丈夫だよ
6話から面白くなると大見得切ってるんだからそうに違いない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:13:41.07 ID:FblIN34rO.net
>>737
でも抵抗する気があるなら能力使わずとも策略巡らせてそうな気がする

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:14:41.86 ID:c+lx1OhK0.net
ちゃんぽんって美味しいの?
らーめん?うどん?全然想像できない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:15:05.55 ID:nTdhgNk30.net
>>770
髪の色的に2枚目のキービジュアルで有宇の横にいる人と同じっぽいね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:15:21.76 ID:JH/HVl/t0.net
乙坂と友利がいきなりいい仲になってて違和感ありすぎ
ろくに描写してこなかったのに周りがいきなり外堀埋めてきて気持ち悪い

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:15:48.24 ID:JuxHu+2p0.net
今回皆気になったシーンあった?
個人的には最後の妹の熱が気になるけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:16:22.94 ID:R2XPZde70.net
>>787
こっからどんだけブーストかけてもでんでんは免れないね。
まぁ今回も2〜4話よりはテンポよくておもしろかったけどな。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:16:30.78 ID:4tdH7fIA0.net
>>787
それ寧ろ後半のハードル上がってね?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:16:42.93 ID:IOP1kV9xO.net
>>789
長崎ちゃんぽんは美味しいよ!
だよね?長崎県民?

総レス数 1004
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200