2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし! 23日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:59:23.21 ID:9U0sWljT0.net
「わたしたちは ここにいます」

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

前スレ
がっこうぐらし! 20日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438173075/
がっこうぐらし! 21日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438274323/
がっこうぐらし! 22日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438326718/

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:43:44.24 ID:f2oXjLd50.net
トラックぅ?戦車でしょ戦車

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:45:04.56 ID:qZHVrzU70.net
耕運機でいい

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:45:08.95 ID:MDlihoFV0.net
>>716
鍵ないやん

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:45:57.18 ID:+SjDWIJ00.net
>>713
それがモール組の顛末だしな。
けい「こんなところにいられるか! 俺は出て行くぞ!」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:46:20.37 ID:SPZMoWfd0.net
学校にトラックがあるかは知らないが、
職員室物色したり、先生っぽいゾンビ襲撃してポケットを漁れば他の車の鍵も見つかるはず

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:46:57.23 ID:Wapr54Ct0.net
鍵があって、その鍵がどの車の鍵かわかるのがめぐねぇの車だけだったんじゃね
しかしくるみはどうやって車の運転の仕方知ったんだろな
まさか本当にゲームの知識で運転したわけしまゃなかろうし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:47:43.93 ID:MDlihoFV0.net
>>721
先生っぽいゾンビを倒してたら懐あさってたかもしれないけど
学生ゾンビのほうがずっと多いわけでそう都合よくはいかんだろう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:48:10.05 ID:MDlihoFV0.net
>>722
オートマならゲーム知識で大丈夫だよ
俺教習所でそんな苦労しなかったし

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:48:11.96 ID:+SjDWIJ00.net
今はキーレスあるからボタン押せば光ってくれるんじゃないかな?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:48:24.56 ID:heUY0/O60.net
小学生がパパの車運転しちゃった事件あったよね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:49:34.00 ID:SPZMoWfd0.net
>>724
免許持ってるのにサイドブレーキ引いたまま走ってアクセルとブレーキ間違えた俺の話する?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:50:47.35 ID:+SjDWIJ00.net
>>727
頼む
多分すごい面白いオチとかあるんだろうな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:51:48.11 ID:U2q1Yxxu0.net
50年ペーパーだった爺さんがゲームのテストドライブアンリミテッドやって
ハワイで運転できたって話がある

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:52:35.50 ID:rFnj5wjU0.net
>>722
普通は教習受けてそうなものだけどね
やっぱり夏休みの登校日の話にした方が無理がなかったと思う

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:52:46.91 ID:+5vmzF+50.net
くるみが少しずつゾンビを駆除していけばいいんジャマイカ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:52:55.27 ID:QChGfSVk0.net
レースゲーやったことないけどゲームってギアあるっけ?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:53:20.84 ID:SPZMoWfd0.net
高校は就職組以外は免許取るの禁止だろ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:54:56.25 ID:5HkgmT0R0.net
車種によってサイドブレーキの位置や形も違うからねえ
フットペダル式とかスティック状のを手で引く式とか
キーレスもドア解除すると光るやつあるけど
俺のやつはついでにうるさい音が鳴るからゾンビ呼んじまう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:55:16.33 ID:BvWhBvWM0.net
セレブな奥さまが買った車が動かなくなったと文句いってきた
原因はガス欠だったらしい

カーナビに従って走っていたら崖から落ちそうになって慌てて急ブレーキ
落ちる寸前で止まれたんだが
カーナビが「もう少しだったのに」って

嘘みたいな話ってのはあるもんだな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:57:33.14 ID:SPZMoWfd0.net
>>732
オートマなら、PとR以外に入れれば動くでしょ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 12:59:56.77 ID:GMBS/QMC0.net
ペーパーだったがAT運転するだけなら割と簡単
ただ、ずっとハイビームで走ってましたとか
豆球だけでライト付けた気になってましたとか
夜中に踏切の存在に気づきませんでしたとかそういうミスはあったけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:00:23.78 ID:vNiduGA90.net
これ窓ガラスが割れてる理由は雰囲気がそれっぽいから以外説明出来ないよね
色々なところで考えが甘い作品だな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:00:30.54 ID:f2oXjLd50.net
>>736
Nな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:02:48.73 ID:LgmJgziU0.net
やはりペーパーとオートマに車を運転させてはいけない(確信)

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:04:53.87 ID:MDlihoFV0.net
>>732
あるのもあるしないのもある
設定できるのもある

>>733
ばれなきゃオッケー

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:06:16.14 ID:MDlihoFV0.net
>>738
逆に割れてちゃアカンのか?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:06:21.62 ID:GJDLZ8Mu0.net
爆風で割れたんじゃないの?ガラス

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:07:08.32 ID:rFnj5wjU0.net
>>739
ただまぁ前進するのが目的って意味では間違ってはない
Pが駐車時のギア、Rがバック用のギア、Nは信号での一時停止

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:07:51.38 ID:BvWhBvWM0.net
完全にゾンビの手が届かないところまで割れてるからな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:07:58.81 ID:IFvO+ZSC0.net
とりあえず4話まで見たけど
携帯音楽プレイヤーから常時ラジオ聞いたり、基地局復活してたり、普通に薄型TV扱ってる時代に
誰もPCや携帯、スマホからネットを見ようとしないとか
周りがゾンビに見える馬鹿にしか感染しないウィルスぐらいしかねーよwww

やっすいパニックホラーがなんで淘汰されたか考えたこともない、パクリで有名なニトロがまたやらかしてるようにしか見えなくなった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:08:08.63 ID:+TroFhNf0.net
>>738
確かに演出以上の理由が思いつかないね
何かの伏線かもしれないけど

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:09:15.94 ID:MDlihoFV0.net
>>746
普通にネット落ちてますが

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:09:44.94 ID:GJDLZ8Mu0.net
オリジナルコラボ缶詰なんてものが出るらしいのだが
乾パンなのか大和煮なのか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:11:08.65 ID:f2oXjLd50.net
ラジオは放送受信してないんですが

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:14:38.92 ID:z1o6/GFE0.net
これどこまでやるの?このペースで卒業までできるのか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:14:51.12 ID:zMhX/QQ00.net
窓ガラスくらいなら窓際まで追い詰められた生徒とゾンビの乱闘とか
高さやガラスを認識できなかったバカゾンビが突っ込んだとか
説明できなくはないだろう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:15:50.81 ID:vNiduGA90.net
>>743
ほぼすべてのガラスが割れる爆風って何が起きたの?

>>747
伏線…窓ガラスが何かの伏線になるならいいけど、下手に後付け考えるとまた穴が出来るから、これはもう雰囲気でしたって開き直った方がいいかもね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:18:05.37 ID:vNiduGA90.net
>>752
それでは説明不可能
かなり上のガラスまで割れてるから乱闘でそこまで割れるのは数枚はあり得てもほぼすべての割れるわけがない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:18:33.19 ID:5HkgmT0R0.net
割れた窓なんかヒャッハーのモヒカン・革ジャン・バイクと同じ
瞬時に荒廃を理解させるアイテムなんだから
そこまで気に留めるものでもないと思うよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:19:29.75 ID:f2oXjLd50.net
もうめんどいから部の活動で15の夜ごっこしたってことでいいよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:19:37.38 ID:IFvO+ZSC0.net
いやいや1話で携帯から雑にパンデミックだけ見てたしメールも届いてただろ?
設定では落ちてるんだよー!つっても登場人物誰もそのこと言ってないじゃん

というかID見たら日曜日深夜から社員がこのスレ張り付いて必死で擁護してるのな
パクリ専門ニトロ社員乙ですwwwwwwww

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:20:24.29 ID:94WyM0kt0.net
だって割れてた方が荒廃してていいじゃん
なんで建材をACに積むのかと同じくらいの愚問だぞ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:22:10.19 ID:/GaPB2hb0.net
ニトロはほぼ名前貸してるだけだがな
業者ならしっかり調べてから書き込めばいいのに

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:22:41.12 ID:Suyj0Vwk0.net
窓ガラスに自分の姿が映り込んだのを獲物と勘違いして
ゾンビが獲物と思って窓ガラスに凸する
ということも考えられなくはないがどうなんだろう

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:24:05.53 ID:heUY0/O60.net
ゾンビ「夜の校舎 窓ガラス壊してまわった」

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:24:36.96 ID:ttk6Sris0.net
アンチスレで信者云々言ってる奴なんだから構うなよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:25:53.90 ID:b6oag2Yw0.net
盗んだバイクで走り出すゾンビとかいややね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:26:47.20 ID:JTnmazpF0.net
1話でメールあったっけ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:26:53.33 ID:SPZMoWfd0.net
>>761
ゾンビ「逆らい続けあがき続けた。早く自由になりたかった」
(人間になりたい!)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:27:04.49 ID:f2oXjLd50.net
むしろ電気が止まってるのになぜモールの水道が利用できたのか
メンテなしで太陽パネルと浄水設備をどう運用してたのか
そういうところが突っ込みどころだろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:27:06.71 ID:+TroFhNf0.net
>>753
伏線かどうかは知らないよ 原作も知らないしね
ただ今のとこは雰囲気だけかな

というか窓よりやたら老朽化した建物のが謎じゃない?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:28:01.98 ID:bA2ad+nN0.net
アニメしか見てないけどあれって外は電気とか落ちてるんだよな
アニメ範囲だとこのアニメのゾンビってメイン聴覚のサブ視覚で判断してるだけで知能はないって設定なんだろうがそれだとなんで電気とか落ちてるんだろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:28:05.19 ID:vNiduGA90.net
>>755
まぁだから雰囲気で割っちゃって矛盾に気付かなかったという事で結論なんだよね
ヒャッハーはかなりの時間経過あるし故意にやったのが明らかだから矛盾してない

>>760
100%ないというか1番アホな理論
窓に映ったゾンビ(自分)を攻撃してしまうならゾンビ同士の殺し合いになってる
高いところが割れてる理由にもならない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:29:10.33 ID:S2B/5vcR0.net
彼岸島と同じ位の目線で見てたほうがいいと思う
描写の一つ一つに深い意味は無いんだよきっと
雰囲気が伝わればそれでOK

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:32:22.77 ID:r8T24IeT0.net
>>729
>50年ペーパーだった爺さんが

自転車の乗り方と同じで、一度でも運転の経験がある(それも免許を取ったぐらい)
と、まったく初めて自動車を動かすのは天と地ほど違いがあると思う。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:35:47.63 ID:LGUoHyQtO.net
普通車であんなアクセルの踏み方したらアカン

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:39:09.59 ID:KFKYwrHz0.net
工作員諸君は今日の再生数支援終わったの?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:39:39.31 ID:EBbddvKg0.net
原作者からしてわかばより話題にならないと思ったけど、
アンチスレ住人が本スレで暴れるくらいになるとは

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:40:28.02 ID:heUY0/O60.net
>>772
くるみ「ゲーム感覚でやった。今は反省している。」

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:40:32.07 ID:LGUoHyQtO.net
ミリオンは狙っている人が頑張っているのは事実だろうけどそろそろ無理だろ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:40:56.69 ID:SPZMoWfd0.net
まあ昔の免許取得は今より簡単だったはずだか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:40:57.95 ID:b6oag2Yw0.net
多分くるみよりりーさんの方が運転上手い

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:43:21.67 ID:w3sl3B3IO.net
話題作にはこの手の子が必ず湧くからね
そんな事よりりーさんかわいい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:43:27.76 ID:vNiduGA90.net
アンチスレのがまともに考察してるからいってるだけ

ここの奴らは無理矢理な擁護だらけで考察出来てない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:45:01.89 ID:GMBS/QMC0.net
漫画でも回想だとあんまガラス割れてない
時々謎の大発生するゾンビが溢れて割れたとか巨大台風でも来たと都合付ければいいんじゃね

まあ演出というか細かいところで雑なのは確か
消火器のピンが抜かれてなかったり、車のガラスの割れ方が普通ガラスみたいだったり

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:46:05.31 ID:f2oXjLd50.net
ガラスなんかどうでもいいよもう
まともな考察したいならアンチにいればいいだろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:46:21.51 ID:LGUoHyQtO.net
結論は雰囲気重視のミスでいいけど
無理やり別の答えを考えるのは楽しい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:46:49.84 ID:ttk6Sris0.net
じゃあアンチスレに籠ってればいいじゃん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:47:09.27 ID:I/28uMKg0.net
>>641
がくえんぐらし!

めぐねえがシリーズおなじみの人が演じている「めぐばあ」になっているとか。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:47:31.27 ID:JTnmazpF0.net
>>783
擁護というよりはそれで書いてるだけだよな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:47:41.45 ID:MDlihoFV0.net
>>766
電気がとまってたらCDプレイヤーも使えないような
学校と同じく自家発電あったんじゃないの

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:48:13.31 ID:ttk6Sris0.net
656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2015/08/02(日) 12:59:20.13 ID:vNiduGA90
信者の擁護って無理があるし、自分で穴を増やしてるのに気づかないで考察してるつもりなのな

信者言ってる時点でただのアンチでしたとさ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:48:21.28 ID:+TroFhNf0.net
>>780
アンチスレも眺めてるけど、どっこいどっこいでしょ
つかあんなのテンプレにしてる時点でねぇ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:48:48.92 ID:MDlihoFV0.net
>>768
発電所や変電所の人間が全員ゾンビになって稼働停止してるんじゃないの

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:48:57.68 ID:b6oag2Yw0.net
重箱の隅突くためにアニメ観るというのもまた1つの楽しみ方だろう
構う必要はない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:50:03.51 ID:T2ixXM/g0.net
ガラスは窓枠歪ませると割れるとかもあるけどな
窓から逃げようとする奴と
追いかけるゾンビで圧力かかって
窓枠がひん曲がったとかでいいよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:50:15.46 ID:f2oXjLd50.net
>>787
乾電池

まあ大型ショッピングモールなら自家発電とかあるのかもね
まあそれも延々動くわけではないけどね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:50:16.41 ID:ttk6Sris0.net
>>791
勝手にやってるのは構わんけど、本スレで暴れても困るわな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:50:22.15 ID:vNiduGA90.net
>>781
大発生て、全階の手の届かないところまでほぼ全て割れてるのはどう想像してるんだ?
そんな全階ガラス粉砕するような台風起きてたら触れないのはおかしいだろ
つかどんな台風だ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:51:32.55 ID:GMBS/QMC0.net
>>787
電池からUSBで充電するとかなくはなさそうだけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:51:40.06 ID:PwRWTliE0.net
>>675
ちゃんとトイレあったやん。

いや、あのセリフはさらっと聞いてると、洗面台トイレ代わりにしてる
ように聞こえるが・・・。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:51:57.98 ID:vNiduGA90.net
>>789
説明出来ない事が多いのは確かだろ
電気関係も災害連絡関係も説明出来ないよねここの人は

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:52:28.02 ID:MDlihoFV0.net
学校のガラス→割れてる
モールのウィンドウ→割れてる
車の窓ガラス→割れてない

このへんがミソなんじゃなかろうか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:52:37.19 ID:ttk6Sris0.net
じゃあいい加減他所行けよな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:52:37.80 ID:3L4ZmgTe0.net
>>766
一般に学校や大型の商業施設、ビルなどには屋上に給水設備(高置水槽)が設けられるものだ
これは一旦水をポンプで汲み上げ水槽内に溜めたあとは重力を利用して給水するもので
タンク内に水がある間は停電になっても水の供給は続けられる、もちろん数ヶ月、一年と
経ってしまえばタンク内の水が尽き、残っていても水質の悪化で飲用にはならなくなるが

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:53:37.30 ID:f2oXjLd50.net
はいはいもうわかったよ
君は俺らが気づかないような作品内の不備に気づけるとても観察力のある賢い子なんだね
えらいえらい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:54:32.09 ID:vNiduGA90.net
苦しくなると個人攻撃になるあたりがこの作品の矛盾の多さに擁護が追いつかないのが分かるな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:54:41.09 ID:GMBS/QMC0.net
>>795
ゾンビが机の上に乗った
台風は割れ窓から風が中に入るだろうから被害が拡大した

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:55:02.89 ID:b6oag2Yw0.net
>>797
俺もそう聞こえた
原作ではトイレっぽいドアも見えなかったしトイレに言及される事もなかったからちょっと気になってたけど
トイレあってガッカ…いや安心した

まあ原作も部屋全体が見えてなかっただけで、洗面所があったらトイレもあるかな〜って予想はできるけどね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:55:08.41 ID:heUY0/O60.net
>>780
なんか勘違いしてないか?
ここにいる奴は、楽しむためにこのアニメを見てるんだぜ。
そのためなら設定の穴や矛盾点も、どうにかしてカバーしてやるというスタンスなんだ。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:55:24.69 ID:ttk6Sris0.net
個人攻撃ってか、アンチなのに何故ここで暴れる?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:56:29.39 ID:MDlihoFV0.net
>>803
何しろゾンビなんていう荒唐無稽なシロモノが出てくるからな、擁護のしようがない(棒)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:56:31.57 ID:Xa+Q6lPO0.net
そもそもインフラ関係とか真っ先に防衛しないといけないだろ
警察や自衛隊は死ぬきで死守しないと原発とかえらいことになるぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:57:26.36 ID:6YzOQpj50.net
>>807
構ってくれる奴がいるからじゃねw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:57:56.93 ID:vNiduGA90.net
>>804
それで無理があると思わないのか?
何10年も経ってるなら全階が時間をかけていろんな要因で割れる可能性はなくはないけど
ゾンビなら意思をもって故意に割らないと不可能
窓ガラス全破壊するほどの台風って?
またそれほど強大な台風が作中スルーされるのはなぜ?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:58:15.11 ID:MDlihoFV0.net
>>809
物理的に設備が破壊されない限り自力で緊急停止するんじゃないの?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:58:32.63 ID:w3sl3B3IO.net
アフィに転載されるのを狙ってるんじゃないの

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:59:19.53 ID:ttk6Sris0.net
>>810
自分の好きな作品のスレにでも行けばいいのにな
普通なら好きな作品のスレで好きな話して楽しむもんだけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:59:22.18 ID:heUY0/O60.net
>>805
やっぱ、そう思うよな。そのあと普通にトイレに入ってズコーなったけどw

でも多分、パンツとかあの洗面所で洗ってると思うと・・・

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 14:00:21.82 ID:3L4ZmgTe0.net
4話ではラジオさえつながらない(どこも放送していない)状況だから少なくとも日本全土が
壊滅的状況なのが判る、AMラジオは夜間なら海外の電波すら入るから韓国北朝鮮や中国の放送、
それにFENさえ入らないとなると全地球規模での災害ってことになってしまうな

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200