2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:50:12.12 ID:Vnyp5KUg0.net
◆◆◆1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超える、この歴史的作品の待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現

===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。http://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>900が宣言して立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>900を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・次スレが立ってもテンプレ完成までレスをしない、前スレを未消化のまま使い始めない事
・テンプレがコピペ規制等で貼れない場合は分かりやすい句点などの着脱で回避する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜

◆公式関連リンク
アニメ公式.  :http://ushitora.tv/
公式ツイッター:https://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :https://youtu.be/sOlvF6MiDTY

● 前スレ
うしおととら32
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438086073/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:51:32.96 ID:Vnyp5KUg0.net
▲ メインスタッフ
原作:藤田和日郎(週刊少年サンデー)
監督:西村聡    シリーズ構成:井上敏樹 藤田和日郎
キャラクターデザイン / 総作監:森智子
アクション作監:平山貴章   美術監督:清水友幸
撮影監督:熊澤祐哉      色彩設計:堀川佳典
編集:神宮司由美        音楽:瀬川英史
音響監督:三間雅文
クリエイティブプロデューサー:丸山正雄 三田圭志
アニメーション制作:MAPPA & VOLN
製作:うしおととら製作委員会

▲ メインキャスト
蒼月 潮:畠中祐       とら:小山力也
中村麻子:小松未可子   井上真由子:安野希世乃
蒼月紫暮:藤原啓治

▲ その他キャスト
羽生礼子:牧野由依   ヒョウ:浪川大輔     間崎賢一:中村悠一
檜山勇:豊崎愛生     厚沢:てらそままさき
雷信:三木眞一郎     十郎:梶裕貴       かがり:清水理沙
鷹取小夜:南里侑香   オマモリサマ:茅野愛衣
日崎御角:折笠富美子  蒼月須磨子:坂本真綾
関守日輪:水樹奈々   秋葉流:細谷佳正    杜綱悟:逢坂良太   杜綱純:高垣彩陽
イズナ:永澤菜教     ジエメイ:花澤香菜    ギリョウ:宮野真守    キリオ:潘めぐみ

◆関連商品
オープニング:『混ぜるな危険』/筋肉少女帯 8月5日(水)発売
エンディング:『HERO』/ソナーポケット 8月19日(水)発売
『うしおととら』完全版 1〜3巻 好評発売

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:52:13.14 ID:Vnyp5KUg0.net
●関連スレ
藤田和日郎 うしおととら【其の五】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1425469281/
うしおととらの声優について語るスレ 其の三
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1435668317/
うしおととらは原作者自らの原作レイプで生まれた糞アニメ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435280569/
うしおととら ネタバレスレ2 [転載禁止]©2ch.net。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1437752881/

◆配信情報
バンダイチャンネル
ビデオマーケット
楽天ショウタイム
GYAO!
UULA
PlayStation(R)Video
DMM.com

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:56:00.31 ID:6cB7lbgD0.net
アニメ業界の事よく知らないけど声優はどうやって決めてるんだろう
声優全然知らない俺でも浪川は知ってるから大物だろうけど
大物がやりたいと言ったら断れないのかな
この人の喉から出してる軽い声じゃヒョウの人生や恨みの重さは表せない
重要キャラだけにかなり残念だ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:01:41.53 ID:RbEuq0gE0.net
ヒョウ「横にずらせば3本にできる!やっぱりこいつだ」

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:08:04.90 ID:w6mrO9w90.net
>>4
基本オーディション
もしく固定のイメージがあるなら制作サイドから指名

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:40:17.68 ID:wlyWyksj0.net
>>4
ジュビロは浪川のアナルが気に入っておいしい役をあげたらしい
原作者を魅了する名器を持ってるから売れっ子なんだろう

@Ufujitakazuhiro
今夜、アニメ「うしおととら」を観てくれた方々、どうもありがとうございます!
ねー!?
かーっこよかったでしょう?
読み切り感も見やすいでしょ?(⌒▽⌒)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:42:22.81 ID:BfhmGBnJ0.net
言い返せなくて逃げた子

1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/08/01(土) 01:41:17.58 ID:RvySJvpv0 [3/3] (PC)
>>991
馬鹿は例え話しないほうがいいぞ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:43:35.86 ID:4CHzzvz60.net
>>8
まさにコンビニ店長の例えの通り、上げた拳を下ろせなくなった例w

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:43:58.23 ID:4NOkyTfT0.net
>>8
顔真っ赤にしたら負けですよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:44:13.85 ID:wGWTsihT0.net
>>8
だっさww
なんだこいつw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:45:16.04 ID:5LEfEmNc0.net
なんでいつも荒れてるのここ
放送後に元気になるおっさん多すぎじゃね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:47:37.72 ID:MjdZZ/IT0.net
やっぱりヒョウの声悪くないじゃん
元は優しいお父さんならあれが妥当だろ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:48:25.21 ID:4NOkyTfT0.net
例えになってなくてワロタ

うしおがやったのは店長にバイトが犯人だと知ってますよって唆すぐらい悪質なことだろw

991 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage New! 2015/08/01(土) 01:35:46.80 ID:shBFQT6D0
>>982
たとえばお前が店で千円多くお釣りを貰ったとするだろ
それでお前はそれに気づくんだけどその場ではラッキーですませちゃったけど家に帰ってからモヤモヤしてやっぱちゃんと返すかと思って店に行くとするだろ
そしたら店の店長がバイトに「てめー収支が合ってねーぞ!盗んだんだろ!」と怒鳴ってたとするだろ
そんでお前が間に入って「すんません千円多かったっす」と言ったのに店長が振り上げた拳を下ろせなくなって「うるせーコイツが盗んだに違いねーんだよ!お前は引っ込んでろ!」と言ったとするだろ

今回のはそういう話だ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:48:41.80 ID:qnjF3e5M0.net
とらは仇ではない、だが化け物だから殺す。
ヒョウの立場からしたら矛盾はなく両立するはずじゃ?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:49:51.64 ID:wGWTsihT0.net
うわぁ・・・
袋叩きにされたのがよっぽど悔しかったんだなぁ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:49:56.21 ID:5LEfEmNc0.net
いつもの声張ったらヘロヘロ浪川を予想してたから
いつもよりは頑張った感じはした

これからもっと向上してくれることを祈る

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:50:19.81 ID:BfhmGBnJ0.net
>>14
あれれー?
前スレにいなかったのに急に出て来たね?
誰だろー?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:50:24.94 ID:bftcGV3A0.net
>>14
本格的な発達障害者だろそいつwwww

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:52:08.54 ID:SHvqwmqm0.net
毎日のようにダイジェストだの紙芝居だの声優が〜だの喚いてるのは多分2〜3人で
そいつらがID変えながら荒らしてるだけだと思う

言うほど出来悪くないっていうかかなり良いと思うんだけど
何が気に入らないんだろうね
もちろんエピソードとか細かい部分を削るってのは折込済みでの感想ね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:53:16.71 ID:98LgguJg0.net
>>14
的確すぎて草w
顔真っ赤になって発狂するやつが出てくる予感w

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:54:03.63 ID:4CHzzvz60.net
より状況的に照らし合わせるとするなら
店長にバイトが犯人だと知ってますよって唆す〜じゃなくて
確実にバイトが犯人じゃないという事実を知っているけど黙っていた〜 になるだろうよ
ヒョウに「アンタの奥さんと娘さんを殺したのはアイツだ!」って言ったわけじゃないしな
違うけど黙っていただけ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:54:55.25 ID:RivY9NAG0.net
だからなぁ
腹が立ったらブルマの話をしろと

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:56:57.54 ID:wGWTsihT0.net
店長にあらぬ罪を着せられかけてるそのバイトの奴が
前日におつり余計に貰ってラッキーした子を殺そうとした、という前提が抜けてんぞ?
すると状況はかなり変わってくる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:57:09.28 ID:EIHbfSH1O.net
>>20
毎日のようにスレ伸ばしてるジジイ信者共W

永遠の0見ないでくそアニメ見てるうしとら信者は朝鮮人

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:57:15.18 ID:+f1HmtHt0.net
ヒョウが潮をボコるシーン、なんでロングに引いたのやら
作画の温存なんだろうがポカポカとじゃれ合ってるようにしか見えん
ポカポカなぐってアップで絶叫変顔の繰り返しはシュールだった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:57:24.32 ID:asEpLuUp0.net
ソナーポケットのヒーロー、不思議な曲だなあ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:57:48.56 ID:NpgX4tA20.net
>>15
化け物だから殺すって行動原理はない
ひょうは仕事として殺すことと仇を殺すことだけ

今回カットされてたけど最初に出た狼のような化け物を
原作では金で逃がすの許諾してたからな
結局子供殺してるの知って始末したけど

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:58:17.38 ID:4NOkyTfT0.net
本日の教訓

馬鹿は例え話しをしないほうが良い

馬鹿が例え話しをすると例えになってないことを大真面目に語りだす
楽しい実例を見させてもらいましたお ´ε`

さて、うしとらの話しをしようぜ!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:58:31.18 ID:SHvqwmqm0.net
>>25
永遠の0優先して見たっつーの
うしとらは録画しといてさっき見終わったんだよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:58:51.19 ID:2Cie1f0L0.net
とらってホントうしおと出会えて良かったよな。
でなきゃきっと人を信用するということを知らないまま死んでいっただろうな。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:59:09.91 ID:wGWTsihT0.net
>>29
お前全然ダサいままだぞw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:00:37.74 ID:4NOkyTfT0.net
>>32
氷枕いるかお? ´ε` 俺ってヤサスィw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:01:20.58 ID:r+D4CgMP0.net
このスレってまさかとは思うけど朝鮮人が出入りしてるの・・?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:01:52.99 ID:wGWTsihT0.net
>>33
お前の例え話も穴だらけだお?´ε` 俺ってヤサスィw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:01:57.09 ID:4CHzzvz60.net
そういや冒頭でにぅすだにぅすだ〜ってわざとらしくはしゃいでたシーンはカットされてたな
それどころか、とら自身のお前を油断させるための演技よ!って台詞もなかったし
全話までのとらのかわいい部分を嘘にされたくない人への配慮で変えてきたのか?
いや、あれも嘘ではないとは思うけど…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:02:47.10 ID:xZQSaIMH0.net
なんか小学生がおるわ
夏休みなんだなあ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:03:40.10 ID:m0TUFT0z0.net
音監は三間雅文さんっていうのか
浪川さんの演技良かったから今度からチェックしてみよう。今週も安定の面白さ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:04:18.28 ID:eReibipr0.net
この話は皆チョットあれなところがあったけどそれぞれ反省するという回
ヒョウさんも潮と初対面であの行動は普通にヤバいw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:04:32.91 ID:2Fsadylu0.net
とりあえずひょうが悪者にはされてねーから。
むしろ思い直したのが凄いと思うはず。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:05:34.59 ID:BHI2s1Cl0.net
今週も不評意見ばかりだな…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:06:29.85 ID:qMiEtE3P0.net
今のアニメじゃ主人公が間違って反省して行動するなんてないからな
なにやっても主人公が正しいみたいな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:08:04.18 ID:BHI2s1Cl0.net
>>42
具体例ヨロ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:08:22.97 ID:qMiEtE3P0.net
>>43
さすおに!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:09:39.40 ID:4CHzzvz60.net
>>42
そういうのに慣れてる人は今回の潮に幻滅したりするんだろうな
ああいうの凄く身近っていうか等身大の感情だと思うんだが…

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:09:42.32 ID:SHvqwmqm0.net
うしおは反省して謝ることができるからかっこいいんだよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:10:51.13 ID:BHI2s1Cl0.net
>>44
さすおに! って何か間違えたっけ?問題は全部解決してたきがする

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:12:45.38 ID:dwvu3VsHO.net
さすがにヒョウは白スーツ着てなかったみたいだね

麻子かわいい

かがり役の人がハイフォンやってたみたいだけどどんな感じ?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:13:59.24 ID:gYnd7FA50.net
>>47
いや最初っから主人公が間違えないって話での例でしょ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:14:04.30 ID:kX0Jcjbu0.net
ヒョウてとーちゃんやってるときは普通のオッサンだのに符咒師なってからあきらかに若返ってるよな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:14:07.46 ID:5LEfEmNc0.net
>>47
だから間違わないパーフェクト俺TUEEEの例として上げてるんでしょ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:14:22.28 ID:qMiEtE3P0.net
>>47
お兄様がおかしな事言い出しても全世界が肯定してただろw
ただのマフィア虐殺したりなw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:18:13.11 ID:Nh384dIM0.net
浪川はキャスト発表の時点で絶望してたからもうどうでもいいが、麻子のシーンが
評判よくてサンテレビで見るのが非常に楽しみになった
とはいえブリキカットか…ちょっと意味わからんな…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:19:28.07 ID:4CHzzvz60.net
>>53
麻子好きじゃないワイでも思わずぐっときちまったぜ
好きじゃないのにいい子やでさすが潮さんが惹かれるだけはあるでと納得しちまう説得力やで

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:19:53.05 ID:wGWTsihT0.net
ブリキはどうでもいいわ
それよかヤクザのおっさんだせ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:21:06.38 ID:5LEfEmNc0.net
アニメ化されるに際して麻子ウザいって言われるかと思ったら絵柄とか声とか色々含め
アリとして受け入れられてよかった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:22:51.85 ID:3WqmDlXJ0.net
>>14
>うしおがやったのは店長にバイトが犯人だと知ってますよって唆すぐらい悪質なことだろw
うん、そうだよ
だから止めなきゃいけないだろ
何言ってんの?
自分が撒いた種なのに責任取らないの?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:23:11.18 ID:6qnGmtEa0.net
おい潮が宙返りしてる時に目の傷消えてんぞ
一話の色々も上手にウソを付くで納得したけど、これは単なる見落としだろうし
一話も果たしてどうだったのか疑問になってきた

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:23:57.38 ID:dwvu3VsHO.net
麻子は相当頑張ってるね
やっぱ藤田さんの20年越しの気合いがw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:24:00.07 ID:BHI2s1Cl0.net
>>49 >>51
同じやつかな?

間違えても反省しないという話しだと思うけど
なんで間違えないという話しだと思ったん?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:24:14.36 ID:6cB7lbgD0.net
>>6
これはどういう経緯か知らないけどガンダムUCのリディの時に小説を読んで
この役は俺が絶対やると言ってなったらしいから、自分がやりたい役は
かなり強引に取りにいくんだろうな
あんまりそういうの良くないな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:26:20.33 ID:/WwJkViP0.net
ヒョウの声は普通に喋ってるところは思ってたよりは良かった
でも叫ぶところはやっぱダメだな
最後の見せ場まではまだ時間あるだろうから演技をもっともっともっと磨いてくれ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:27:36.01 ID:gYnd7FA50.net
>>60
> 今のアニメじゃ主人公が間違って反省して行動するなんてないからな

> 間違えても反省しないという話しだと思うけど

お前が勝手に間違えてもって限定的に解釈してるだけじゃん

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:27:39.08 ID:wGWTsihT0.net
>>62
「禁!!」がちょっと軽い

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:28:29.36 ID:BHI2s1Cl0.net
うしとらも実写化しねーかな

進撃の巨人なんていうつまらん漫画が映画化するぐらいだし
うしとらのほうをやってくれ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:29:37.70 ID:wGWTsihT0.net
>>65
わざとじゃないならそういういかにも荒れますよーってネタ投下しないでね☆

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:31:02.59 ID:4CHzzvz60.net
>>65
もう実写化してるよ☆ミ
http://blog-imgs-43.fc2.com/h/a/z/hazimesumomo/ut201006AL_20100612115735.jpg

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:31:38.13 ID:4NOkyTfT0.net
ID:gYnd7FA50

これが、ゆとりか・・・

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:34:56.68 ID:XomjuisZ0.net
毎回信者のフォローがすげーなこのアニメ
無理やりにでも良かった事にしようとしてるように見える
大変だね〜

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:35:07.77 ID:/WwJkViP0.net
>>64
そう、軽いんだよねぇ
声質か演技か両方が悪いのかわからんがコレジャナイ感が拭えない
もっと腹の奥から声出せと

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:38:32.52 ID:BHI2s1Cl0.net
>>63
自らの馬鹿さをさらさんほうがいいと思うけど。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:38:33.03 ID:4CHzzvz60.net
え、ちょっと待って
今色々画像ググってて出てきたんだけど
これ藤田本人が描いてるんじゃないよね?
http://stage.corich.jp/img_stage/l/stage47306_1.jpg?1436701551
だとしたら鳥山なんて目じゃないくらいの劣化ぶりなんだが…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:39:43.76 ID:wGWTsihT0.net
>>70
声質もどちらかといえば軽いほうだしな
まぁあとは演技力でカバーするしかない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:39:49.88 ID:Nh384dIM0.net
>>54
すきじゃない奴にも響くって相当良かったんだな、あのシーン。ありがてぇ
>>56
わかるww正直1話とかアニオリシーンがちょっとハラハラしたが、それ以降はそこそこ
原作通りだし、評判よさそうで安心した。麻子タイプは好かれる描き方も演技も難しいよなぁ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:39:56.34 ID:BHI2s1Cl0.net
北海道行きの旅は、どれがはしょられるんだろ。
髪を梳く女の子が絡む話しやお寺関係者の話しはしょられないから安心してる。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:42:57.93 ID:wGWTsihT0.net
>>72
こないだ秋葉原のなんんちゃらルームに自らうしとら落書きしてたげど
全然画力落ちてなかったぞ?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:43:22.10 ID:dwvu3VsHO.net
あやかし一話で収めるかね?
結末だけ翌週跨ぎにするかもなんて思った

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:45:03.42 ID:BHI2s1Cl0.net
>>76
今の絵は女の子も全体的にごついから
うしとらのときのようないかにも中学生っていう
折れそうな手足の女の子はもう書けないと思う

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:45:41.03 ID:ZyUpq9r50.net
>>53
ヒロイン二人はどっちも良い演技だな
今回は作画も含めて麻子シーンは特に良かった

浪川にしろ小山にしろ合ってるかと言えば微妙だし気になる部分も多いけど
いつもの駄目浪川や駄目小山じゃなくてちゃんと演技しようとしてるから今回は悪い印象ないわ
まぁでももうちょっと頑張って欲しい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:45:51.70 ID:qMiEtE3P0.net
みかしこは恵まれてんな
正直上手くないけど下手さが気にならない役多いしサブで重要なキャラ多い

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:46:37.27 ID:O7KdXtHv0.net
ひどすぎ

もうだめだな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:47:23.84 ID:4CHzzvz60.net
>>76
うーん…?他の画像、これ↓なんか普通に上手いし
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20150801024705.jpg
なんだろう、あれだけ特別気が抜けてたんか?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:48:06.54 ID:+p+CvUG30.net
原作読んでた時は何とも思わんかったけど、
アニメの麻子は何か可愛いな

色と声がついて動くだけで、魅せられるとか、わい単純すぎや

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:50:05.27 ID:wGWTsihT0.net
真由子や麻子みたいな幼なじみがいたらお前らの人間性含め人生も少しは変わってたろうに

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:54:18.01 ID:KfhPY82c0.net
>>83
ああいう元気なタイプは動くとさらに魅力が増すね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:56:38.50 ID:6qnGmtEa0.net
今気付いたけど今回かがり役が出てたんだな「いってらっしゃい」「はい」しか言ってないけどw
かがりのおしとやか乙女部分は想像出来た、強気部分は多分SB69のアンゼリカ声っぽいだろうな
つーかこの先も他に兼役期待出来るんじゃね?勿体無いし中村再登板とかあって欲しいなぁ
レイシャは沼倉、ここもSB69から引っ張ってるな。宮野細谷藩もだし、吉野黒田谷山とかも来るんかなぁ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:00:18.34 ID:OMM260Tf0.net
馬鹿アンチも増えてきたし逆に安心だな
アンチすらいない空気アニメにならなくて良かったわ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:04:11.84 ID:rKxhRKPt0.net
ブリキカットなぜー?絶対いるだろー
ラストのあの描写しないつもりなのかな?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:06:36.08 ID:ott2uDDI0.net
入れる機会はまだあるんだから
そんなに心配することでもないんじゃないか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:07:34.95 ID:vRE49n0y0.net
なーんか金票さんのマジキチ表情が見当たらなかったから心配だなあ
白面の眼も何か微妙だし不安になってきたなー

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:10:13.05 ID:qMiEtE3P0.net
ブリキって次出てくるの紅蓮までないやろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:11:07.74 ID:ott2uDDI0.net
そこで出りゃ十分だろw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:12:01.23 ID:qMiEtE3P0.net
なんでや!愛する娘のために買ってきたおもちゃやぞ!?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:12:19.54 ID:vRE49n0y0.net
ヤクザのおっさんカットは許すな!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:12:58.93 ID:uOe7gTu/0.net
ブリキのおもちゃのくだりは今後入れるだろうな、でないと最後困る。
前評判でヒョウの声優叩かれてたけど俺的には悪くなかった、「わかってたんだよ!」のところがあれ?って感じだったけどそこまで酷評するほどじゃないかな。

ほんと尺足んないのが悔しい、今迄で一番駆け足の感じが凄かった、あやかし大丈夫なのか不安になるな。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:13:24.35 ID:qMiEtE3P0.net
アバンで逃げる妖怪が一番藤田っぽい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:15:46.10 ID:XomjuisZ0.net
>>87
そう思うか?
でも残念ながら空気です

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:16:22.64 ID:qMiEtE3P0.net
>>95
浪川ってのは色々複雑な声優だからさ……
この年代では恐らく一番芸歴が長い
その割に演技は桁違いに上手いってわけでもない
そして、現在は腐女子人気狙いで売ってる
の割に若々しい役よりも渋い役のほうが今の声はあってる

ファン・アンチ・路線・今の声質、色々矛盾が多い

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:16:55.65 ID:dwvu3VsHO.net
もろもろ様とか人膝は出るんですか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:18:35.78 ID:Uxwd6XEx0.net
舞台のチラシ(フライヤー)は、おそらくすべて藤田が描いてる臭い

気合入ってる
http://pbs.twimg.com/media/BrZSAoGCIAI_woM.jpg
http://stage.corich.jp/img_stage/l/stage34292_1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CDCXtihUsAEOYrR.jpg
http://blog-imgs-60.fc2.com/p/r/o/projectuzupandora/20131029103532733.jpg

ややラフ
http://stat.ameba.jp/user_images/20150612/12/4ico/da/b0/j/o0800113113334828216.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BpQaB6wCAAAcGFB.jpg
http://stage.corich.jp/img_stage/l/stage41829_1.jpg
http://stage.corich.jp/img_stage/l/stage40645_1.jpg
http://stage.corich.jp/img_stage/l/stage32535_1.jpg

サインの有無は当てにならない、たぶんデザインの都合で隠れたりする
忙しかったり、気合入らなかったり、色々あるんだろ
ラフなのだけ見て駄目になったとか言うなw

総レス数 1003
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200