2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ221人目

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:24:27.14 ID:Q2b0cmxn0.net
>>936
示唆って拡大解釈してるだけでしょ
アメリカ帰りとかバラエティ路線廃止、アーティスト路線でのブランドとかちゃんと出てきたもをと向き合ったほうがいい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:25:01.63 ID:1siVi+940.net
本田いきなり仕切りだしたと思ったら猫耳も自分でつけだして笑えん
本田好きなのはわかったからもう少し考えて話を作れないのか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:26:14.41 ID:Q2b0cmxn0.net
>>939
1話さえちゃんと見てないのかよ…
あと部署≠部門な

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:27:17.43 ID:L/jkyQOx0.net
>>941
でも利益主義でしょ?

利益でてんのに方針転換とかしてるならさすがにもっと強く反発できるよ
346は元々は本格派シンガーや役者を中心とした老舗事務所
新設のアイドル部門もそっち方面にしたいんだろう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:27:39.99 ID:4Jm4vHB70.net
常務:抽出レス数:126
本田:抽出レス数:27

真のアイドルが誰かわかったか、UR追加いそげ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:29:15.84 ID:tXdP0N/t0.net
>>942
最近本田が喋るのが面白くなってきた
一応リーダーのはずの新田が落ち込む発言して、本田が椅子に登ってカマすところとか
それくらい新田にさせてもバチはあたらんだろと

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:29:19.23 ID:Q2b0cmxn0.net
>>944
全部判断材料が不足、拡大解釈じゃないか…
とりあえず1話から見直してこい
ちゃんと一時停止も使うんだぞ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:29:30.96 ID:Xql3znB80.net
今回の田中少佐は人材集めが下手なよいで。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:30:50.18 ID:D6wUXVgAO.net
>>942
あれを凛や卯月の頭につけに行けばまだGJってなっただろうになあ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:31:07.99 ID:L/jkyQOx0.net
>>947
とりあえず、誇大解釈でも状況判断でもいいから、
実例をあげて説明してくれない?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:31:39.30 ID:4Jm4vHB70.net
少し残念な出来だったけど、次回作の高雄のミリマスに期待だな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:32:34.80 ID:CQqikJNL0.net
出来るビジネスウーマンを強調してるけど、利益主義ともまた違うかなと
14話にPのネクタイ直した段階でそういうポジションだろうってのは分かるから、多分そういう立ち振舞は出来た女性→母親像としての支配という意味の強調もあると思うしね
仮に現状の維持を金を最大の理由に反論することはこのアニメにおいて得かどうか考えるとあまりいい手段じゃない
そういう部分を極力見せないで今までもやってきてるし、金を真っ先に上げて反論するPはキャラクターとして不適切に見えると思うぞ
あれだけ笑顔を根拠に動かしてると強調してるから優先されるべき反論はアイドルの個性と笑顔路線で合ってるかと

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:33:58.30 ID:BOmRomUh0.net
深みのあるストーリーだ。
これは目が離せない。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:33:59.80 ID:vVmgDu2S0.net
>>946
あの場は嘘でも美波にポジティブに締めさせてあとでアーニャに不安な気持ちを打ち明ける
くらいでいいのに…なんで未央の踏み台みたいな役割させるかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:34:11.99 ID:Q2b0cmxn0.net
>>950
>>903の一行目が理解できるようになるまで1話から見直そう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:34:26.61 ID:4Jm4vHB70.net
モバ信「利益がー利益がー!!」
ラブライバー「アニメで何話してんのこいつらwww」

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:38:09.98 ID:JHBoSXJu0.net
>>954
お掃除回で美波のCPリーダーとしての見せ場は終了したのかもしれん...

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:38:22.74 ID:JIW4ESRC0.net
利益第一というか合理主義だと思うんだが…
効率重視というか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:38:56.73 ID:4Jm4vHB70.net
ここまでキャラの話にならないってのも凄いな
○○ちゃんブヒーーーかわいいーーで半分くらい埋まるのが正常なアイドルアニメだと思うのだが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:39:32.81 ID:L/jkyQOx0.net
>>955
本当だ。346にも「トップアイドルと呼ばれるタレント」は所属しているんだね。城ケ崎みたいな。
http://dengekionline.com/elem/000/000/965/965735/

今までの俺の発言はあくまで「シンデレラプロジェクト(とそれ以下の弱小タレント)のみ」として受け取ってくれ。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:42:08.24 ID:qMiEtE3P0.net
キャラに焦点当てるほどの脚本ではない
焦点が当たるときは本田みたいなとき

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:42:12.56 ID:L/jkyQOx0.net
シンデレラプロジェクトは失敗だった(まだ新人だからという理由もあるが、利益でねえ)ので解体しましょう。
その他人気もあまりない零細アイドルも整理して、現在人気で稼げるアイドルに沿ったブランドイメージに一新しましょう、ってお話しなのか。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:44:08.81 ID:nmVMDtPz0.net
>>959
キャラかわいいで埋まったら中身が無いアニメって叩くつもりなんだろw
バレバレすぎるw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:44:32.21 ID:Q2b0cmxn0.net
>>958
ステレオタイプな発想かもしれんが
アーティストだったりアメリカ帰りって感じがするよな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:45:17.05 ID:tXdP0N/t0.net
>>963
中身がない上にかわいくないアニメなんだよなぁ…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:47:53.96 ID:A8BoyoD+0.net
>>962
結果的にそうなってるようにしか見えないって話
メタ的にも作中描写的にもアホみたいな数のアイドル抱えててどんなタイプもいるってのが強みの事務所が、
「正統派路線のアイドル以外いりません」ってなったらその他のアイドルにやめる以外の道があるのかって話

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:50:23.01 ID:nmVMDtPz0.net
>>965
おまそうすぎるw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:50:58.61 ID:4Jm4vHB70.net
>>963
深夜アニメなんか女キャラの可愛さで8割方決まるぞ
まあアイドルプロダクション経営アニメの方が高尚で中身がある()からいいのかもね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:51:44.04 ID:Jbip7YN70.net
>>959
アイドルアニメ?とやらのお前の主観的な定義なんて知らんがな
アイマスはアイマスだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:52:45.21 ID:RhkAUDrs0.net
>>968
随分棘のある感じやね
中身があるアニメにコンプでもあんの?w

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:55:20.06 ID:zc125Dyz0.net
アイドルの個性出したいなら765から枠ぶんどって生っすかジェネレーションやったらええがな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:56:15.36 ID:4Jm4vHB70.net
>>970
頑張って中身楽しんでよ、常務ガー利益ガーって話すの楽しいんでしょ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:57:18.06 ID:RhkAUDrs0.net
>>972
楽しいねえ
何かお前はずっとイライラしてて楽しくないみたいだけどw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:58:18.01 ID:1cmbOQn8O.net
このアニメ自体が765やら別作品から放送枠とってやってるんですよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:58:20.81 ID:Xmq5D6s20.net
>>956
廃校がー廃校がーって言うアニメの真似してるのかな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:58:21.29 ID:JIW4ESRC0.net
>>964
実際わかりやすいくらいのアメリカ帰りだと思う
はっきりと結果を求めるところとか、
アーティスト志向のアイドルとか。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:58:31.27 ID:zc125Dyz0.net
(争え・・・!もっと争え・・・!)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:58:47.76 ID:nmVMDtPz0.net
>>972
キャラかわいいの流れになったら中身無いって叩いて
ストーリーの話になったらキャラに魅力ないって叩くだけの後出しジャンケンしたいだけだもんねw
待てないなら自分で話題変えてみ?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:00:01.47 ID:MgIFDFWM0.net
とりあえずみくにゃんが何でウサミンに憧れたのか全くもって伝わって来なかったのが問題だと思う
ウサミンのすごいところって何一つ描かれてないのに憧れてもね?

そしてライブはやらないし、ウサミンがメルヘンチェンジしたら都合良く映像流れてきてご都合過ぎるしどうしてこんな糞アニメになったんだろうな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:00:11.08 ID:l76ey+aF0.net
まあちょっと本田前に出すぎだとは思うわ
せめて配分考えて他のキャラに言わせろよと思う
加奈子は何か食ってるだけでいいけど
智恵理とかネタキャラにもなってねえ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:01:37.35 ID:MgIFDFWM0.net
今週はそんなに本田居なかっただろ
何故かリーダー面してるのは笑ったけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:01:56.54 ID:zc125Dyz0.net
充分おなかいっぱいです

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:04:36.24 ID:A8BoyoD+0.net
>>976
でもやってる事は非効率的に見えるんだよね
アイドルって知名度稼いでからようやく投資を回収できる事業のはずだし、
ああいう強引な改革って投資をドブに捨てる事にしかなってないんじゃねっていう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:04:48.49 ID:l2cfLkyf0.net
いつになったらこのアニメライブやるの?
今週は止め絵どころかついに歌すら無くなったけど
止め絵ダイジェストやるのはノルマなの?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:07:10.05 ID:zc125Dyz0.net
抜き回の連発によるあからさまなライブ用作画力待機なのだ!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:07:36.84 ID:8Hh83f630.net
今週の収穫はアーニャン可愛かったな位だ
あんな密度薄い描写じゃウサミンの良さは伝わらない
残念ながら多分新規には痛いアイドルとしか映らなかっただろう

とりあえず出てきたアイドルを凄いと持ち上げるのはいいが
それを共感できるように作ってくれ
毎度褒めるアイドルに丸投げ感が酷い

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:10:02.62 ID:MgIFDFWM0.net
新規は今日の見て、ウサミンが体痛そうにしてた理由わかったのかな?
ウサミンのキャラ自体正直あんなんじゃ伝わらないと思うんだが
キャラたくさん出しすぎてキャラの掘り下げ明らかに足りてない

キャラの紹介全然しない癖に、みくにゃんがすごいすごい言っててため息しか出なかった

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:10:09.69 ID:SDzbmQyR0.net
>>983
常務のお眼鏡にかなった娘を集中して推してくってことやろ
原作風に言うなら200人オーバーは抱えられないってことや

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:10:24.00 ID:Uq+Bzwaw0.net
こうもアベレージが低いと地力見えちゃって期待も出来ないな
戦犯は監督か脚本か

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:11:00.41 ID:D6wUXVgAO.net
今週の未央は椅子に登るときちゃんと靴を脱いだとこだけはプラス評価

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:11:30.57 ID:7fCt3b7O0.net
>>987
全然分かりません
いきなり口の悪い幼女とかも出てきて訳が分からないよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:12:24.57 ID:l2cfLkyf0.net
シンデレラの舞踏会ってところで大きなライブやるんだろうけど何人ぐらいで歌うんだろう
これでまた数人単位のユニットで適当に止め絵ライブやられたらもうおしまいだと思う

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:12:56.43 ID:k7StsF8/0.net
>>987
さすがにそれは新規の人馬鹿にしすぎでしょ
以前に出てきたときも永遠の17歳とか、焦ってJK連呼してたり
今回で母親から花嫁修業しろって言われて、実際は年齢だいぶいってるんだなってことは原作知識なくてもわかるわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:13:06.21 ID:zc125Dyz0.net
ビジュアルノベル三部作好きだったんだが今回の戦犯は明らかに高橋なんやな
登板脚本としてもシリーズ構成としても

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:13:49.33 ID:T6zP6VJ30.net
戦犯(笑)

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:14:26.48 ID:XS5HoPej0.net
>>992
毎回ライブやる、幼女向けアニメでも見てればいいよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:17:08.06 ID:MgIFDFWM0.net
>>993
見た目若いのに30超えてそうな振る舞いをするのがウサミンのキャラの一つだけどそこまで伝わってるのかね?
ニコ動とかでコメント見ながらならコメントの反応でわかるだろうけど

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:17:52.40 ID:vWOB5/Gw0.net
もうやめて!ウサミンの手首は限界よ!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:18:10.10 ID:Uq+Bzwaw0.net
次スレはここか
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438357023/

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 05:18:22.44 ID:vVmgDu2S0.net
完全に知ってる人じゃ楽しめないアニメになっちゃったね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200