2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★43

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:53:40.28 ID:rHBTl7Fi0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう 
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで 。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること 。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
●関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/gate_anime 
◎前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★41
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438098277/
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★42
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438232206/

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:00:05.45 ID:nziTSsd60.net
>>256
漫画版は絵があるから特別エグいかな
小説でさらっと流した惨状の描写もエグく描くから漫画版の方がグロいのが印象に残る

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:00:07.34 ID:Zy4fmd+80.net
>>235
内心なんてニュータイプじゃないんだから
『人と人は分かり合えない だけどいいんじゃない』
って事よ

よく観れば説明なしで小芝居やってたりするし

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:00:45.20 ID:zP5o7gXp0.net
>>247
全然よくないけどこういう英雄譚好きでしょお前ら、っていう

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:00:52.97 ID:jt6DZBhN0.net
>>264
妾腹の姫だし交渉の道具に使うレベルじゃね。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:00:55.09 ID:8L9ob/Aa0.net
>>256
文庫版は単なる分冊で内容は変わらない。
絵師が変わって押絵が入ってるトコは違うけど。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:01:03.55 ID:qjf/KQKs0.net
>>110
確か小説だと、64式が予備のカートリッジを二つ、LAMが隊で三本だっけ
機関銃と拳銃は忘れた、でも600人を相手に出来る弾数だとは思えないわ。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:01:13.06 ID:nBhC0BMu0.net
>>247
帝国の(じゃじゃ馬)お姫様と、都市の代表者(小学5年生)からの正規の要請だからな。
無碍に断るとこっちのほうが後々問題になる

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:01:37.81 ID:EIHbfSH1O.net
まーた業者が必死にスレ伸ばしてんのか

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:02:03.57 ID:SnwUIUDB0.net
>>247
テロリストに襲われてる民間人の救助だし

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:02:08.56 ID:zc/PPL4r0.net
>>177
エムロイの使徒ロゥリィ・マーキュリーがいたことでピニャ殿下が体操驚かれていたのは実況のし過ぎで見逃したのか?
あの存在はまさに化物
ただでさえ劣勢の状況で敵に回す選択肢なんて端から無いよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:02:15.69 ID:ntPaQOdZ0.net
まぁまぁ 俺だったらこうするのにああするのにって話で盛り上がるには
ホントに面白い作品だよね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:02:23.18 ID:muaLZuPK0.net
まさか姫騎士団設立のくだりをやるとは思わなかったわ・・・
他の重要な部分をカットしてまで入れる所かここ?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:02:25.90 ID:o7RsRlxu0.net
>>256
文庫版とハードカバーの内容は文庫版の方に誤字の修正と挿し絵が付くぐらい
漫画版と比較すると政治や作者の主張がマシマシになってる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:03:02.51 ID:n/+c+6ZS0.net
自衛隊への言い訳は兎も角

この戦局で、姫様の命令無しに南門放棄して助けに行く方が、臨時編成とは言え
一応指揮下だから命令違反に処されたりするの?
それで街が助かったとしても

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:03:57.37 ID:Ku3EpUFp0.net
なるほど色々理由はあるんだな
そういう事をもっと説明してくれればいいと思うんだが来週やるのかな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:04:12.07 ID:DyiDpRLM0.net
>>256
web版は2種類あるのだが単行本文庫本になったのは弱毒版といわれたものベース。
えぐいとかいうがリアルさ出すならあの程度じゃ大した事ないですけどねえ・・・

あと、ハードカバーなんてものでは出てないですのでw

281 :sage@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:04:24.01 ID:a/bJE4b+0.net
>>279
お前が話し聞いてなかっただけだろw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:04:32.61 ID:zc/PPL4r0.net
>>276
非常に構成的にわかりやすかったじゃん

ならお前はどこを入れて欲しかったんだ?
どうせろくな箇所じゃないかそもそもイチャモンだろ?w

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:04:52.28 ID:jt6DZBhN0.net
>>276
姫さまの置かれてる心情と状況がよくわかるだろ。
皇帝に大事にされてない。っていう。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:04:57.23 ID:C74IFluJ0.net
>>241 アルヌスで圧倒的な鉄量に害虫のごとく叩き潰される第二話と、極めて正統的な剣戟の今回との「動き」を対比する事で、無言で判ってもらうって演出だろうね。
>>224氏が言ってる通り、内面でのこれはこうなんだっていうモノローグを意図的に省いてる節があるし。
(その極みが、アニメ第一話の伊丹の、一般人には理解できない相手との戦争に際して、武装戦闘員たる制服警官にカツを入れる為の敵兵への<完全無力化>処置なんだろうけど…
 …ただ、視聴者の方が、監督がこうあって欲しいと望んでいるレベルについてこられるのかどうかが正直疑問だが、ゲート関連スレ見る限り)

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:04:57.28 ID:NsbE8xsE0.net
>>281
先生!sage入れる場所間違ってます(小声)

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:06:04.72 ID:zP5o7gXp0.net
>>278
手柄立てたもの勝ちの脳筋ワールドだから全部チャラでチヤホヤされるに決まってんだろw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:06:09.54 ID:ao83G/mw0.net
>>276
グロは別に重要なシーンではない
逸物も同じく

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:06:28.96 ID:a/bJE4b+0.net
>>285
すまんな(小声

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:06:29.68 ID:DyiDpRLM0.net
>>278
別に姫様の指揮下にはいっているわけじゃないからなあ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:06:38.81 ID:zc/PPL4r0.net
>>283
妾腹の娘と言ってたしな
騎士団設立も苦労と努力の末というのも前倒しで入れてきたのは感心した

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:06:54.17 ID:Zy4fmd+80.net
>>252
むしろ敗残兵側は必死の抗戦を求めてる
自分たちが理解できる交戦の末に訪れる死なら受け入れられるから
それだけ2話のアルヌスでの敗戦が理不尽に感じられたという事

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:07:07.05 ID:3HCKbdbo0.net
>>133
シャークさんいるじゃねえか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:07:08.98 ID:pow4wfD40.net
何か批判されるたびに一斉にされる
信者の擁護が必死すぎて笑う

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:07:38.73 ID:qjf/KQKs0.net
>>193
駆け寄れって事だよ。
普通にそれも狙うって言うだろ?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:07:42.17 ID:nziTSsd60.net
>>278
もしあったとしたらお前何様だよって感じだな、敵国の姫だけと
伊丹たちは直属の部下じゃないし

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:07:57.81 ID:YiDcYysY0.net
>>278
PKOみたいに、正式に指揮系統に組み込まれたわけじゃないから問題ないだろう。
あくまで、現場の判断で共闘してるだけだし。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:08:47.55 ID:ntPaQOdZ0.net
はやく日本でレレイのワンピース姿がみたいなぁ
この調子だと何話先になるやら・・・

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:08:47.81 ID:jt6DZBhN0.net
>>252
死に場所を求めてるからね。
人の多いところ激戦になりそうな
ところを選んだんだろう。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:09:01.21 ID:o7RsRlxu0.net
>>270
一応漫画版では戸津と古田がミニミの射手だったな(古田は小説でも)
アニメじゃ携行してる奴居ないけど

最悪ヤバくなったらキャリバーにひと暴れして貰えば何とかなるでしょ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:09:05.20 ID:yRIYkYtD0.net
>>269片方でしかビジュアル出てないキャラや、変わったモブもいるのかな

>>274別に帝国の敵となる訳じゃなさそうだしねあのロリ
カンピオーネと一緒で通り過ぎてくれるのを祈るしかないw
ましてや自衛隊共々味方になってくれるならまさに100人力ってレベル

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:09:08.98 ID:n/+c+6ZS0.net
>>291
ああ〜それで寧ろ防備の厚そうな方ワザと攻めたのか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:09:19.85 ID:WtuH53X40.net
姫のみならず、あの世界の人には大して興味はないなぁ
もっと戦闘に重きを置いてほしいなぁ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:09:22.12 ID:NsbE8xsE0.net
>>288
ええんやで(ニッコリ
こっちも横からつっこんですまんな

来週ついに神子田さんの出番だからたのしみや

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:10:07.55 ID:jt6DZBhN0.net
>>294
あの状況で打って出るとか全滅しに行くようなもんじゃん。
こっちは民兵。むこうは腐っても正規兵やぞ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:10:15.59 ID:ntPaQOdZ0.net
ああ来週ワルキューレか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:10:42.95 ID:ZWHkR4CU0.net
>>303
健軍さんの間違いでは

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:10:45.24 ID:pow4wfD40.net
キャラが全部薄っぺらいんだよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:10:56.88 ID:wJ6hE2ZK0.net
城壁と防御柵で敵に二重の出血を強いるって説明を入れて欲しかったなぁ
それ入れるだけで今回の戦闘の構図がもっとよく分かると思うんだよね

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:10:59.17 ID:NsbE8xsE0.net
>>302
どの部分を面白いと思うのかは人それぞれだけど、あの世界の人間との交流を楽しみにしてる人も大勢おること忘れたらアカンで

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:11:11.78 ID:DtgOOs7W0.net
>>234,249
本音と建前入り乱れる自衛隊や、子供(見た目少女)を相手にする大人だからこそ、心情の描写や
お互い言葉が上手く通じないモノ同士だからこそ、補足的な独り言が欲しいのにね

なんかリアルに拘り過ぎて、視聴者もその場に居て言葉の通じない、相手の心知れない
「不自由さを味わえ!」ってヤラれてる様な?
それでいて、「どうよ、リアルな演出だろ?」って言われてるみたいな・・・

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:11:29.57 ID:Ku3EpUFp0.net
>>281
街の人を守るためとこっちの戦力を見せる事しか言ってなかったじゃん
アニメの描写だと前もって許可取ってるようにも見えなかったし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:11:30.83 ID:1rr+vi9E0.net
段々つまらなくなってきたなぁ
萌えキャラもいかにもで気持ち悪いしそろそろ切るか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:11:46.00 ID:owV76dhD0.net
伊丹の偵察隊?が現場の判断で勝手に戦ってる時点でどうもこうもないよ
処分とかされんのか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:11:50.03 ID:zP5o7gXp0.net
>>307
なんだよその雑な叩き方w

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:11:53.35 ID:VlbUak1s0.net
>>170
こんなだしな
http://s1.gazo.cc/up/145294.jpg

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:12:12.50 ID:qnjF3e5M0.net
姫様は無線に無反応だったな。
ああいう通信は魔法かなんかであの世界でも出来るんだろうか?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:12:27.99 ID:N4E3f9Wo0.net
ティカは何で、黒川さん意識してるの?
漫画だとそういうのないよね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:12:45.53 ID:5cTRxlDl0.net
>>278
基本的に独断で動いて指揮系統を混乱させても誰も得しないから
独自判断で動くべき状況かどうかを見極めている最中

罰則以前の問題でプロが小学生のサッカーをやる訳にはいかない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:12:47.08 ID:yRIYkYtD0.net
>>298でも死人の多い戦場ってロウリィや、彼女の神様と管轄の被る神の神官が居て世紀末ヒャッハーしてるんだよな
こっちはこっちで自衛隊以上に理不尽じゃんw

神官や火竜が飛び交い、しょっちゅう盗賊が現れ、モルトやゾルザルみたいなのが統率する世界か
ヨハネスブルグとかシリアの方が治安良いんじゃねこれ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:13:14.62 ID:Zy4fmd+80.net
>>293
批判が批判の域に達していないレベルばかりだから仕方ない
ちゃんと観てもいないで勝手な脳内再生で難癖つけようとするようなのしかないから

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:13:22.62 ID:zc/PPL4r0.net
しかしグロ規制グロ規制って、コミカライズ信者は喚いているけど今回はかなりグロかったぞ
遺体を存在に扱って踏みつけて嬲って誘う描写をちゃんとやるとは思わなかったがあれでも表現的にはかなりギリギリだ
ぶっ刺して血がどばーっていうのをグロだとか勘違いしてんじゃないか?
むしろ直接的な表現よりも精神的に来る、または想像させる描写のほうがヤバイ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:13:24.30 ID:NsbE8xsE0.net
>>306
すまん、あの場面いなかったな・・・・なんかもう空といったら神子田ってイメージが自分の中にあってな・・・すまん

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:13:44.72 ID:qjf/KQKs0.net
>>219
先制攻撃の矢を放つと共に矢避けじゃないかな
アンブッシュの返答からよければ良いんだし、間に合わなくても
呪文ってそういうものだからw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:14:04.63 ID:5cTRxlDl0.net
どうかギルゴアたんがノリノリでありますように

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:14:20.66 ID:jt6DZBhN0.net
>>311
「いちからか? いちからせつめいしないとだめか?」byよつば

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:14:27.66 ID:Frhr/SGt0.net
遺体蹴ったくらいで頑張ったって言われてもなw
あの程度の煽りじゃブチ切れねーよ
こっちも命かかってんだから

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:14:41.26 ID:o7RsRlxu0.net
>>316
原作ではテュカが遠間にいる人に声を飛ばしてたな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:15:34.88 ID:jt6DZBhN0.net
>>322
好きならしょうがない。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:16:22.33 ID:N4E3f9Wo0.net
いやでも、今更ファントム無頼がアニメにw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:16:22.97 ID:zP5o7gXp0.net
>>313
シャア少佐もびっくりのやったもん勝ちワールドだから諦めよう
伊丹はこれからも何一つ責任取ることなく順調に出世する勇者様ポジよ
だって処分されたら本国送還で話絡めなくなっちゃうじゃんね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:16:26.71 ID:jt6DZBhN0.net
>>326
まぁお前の死体蹴られてもそうだろうな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:16:52.86 ID:pow4wfD40.net
>>312
正解

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:17:13.72 ID:nziTSsd60.net
>>324
海がないからなぁ

ギルゴアさんはサーフィンのことしか考えてないとこ以外は優秀だし部下を安心させるためにいつでも堂々としてる良い人だよなー

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:17:33.10 ID:Frhr/SGt0.net
>>326
この程度の煽りで顔赤くしちゃって
お前は直ぐに切れそうだなw
さすが単細胞バカ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:17:35.65 ID:nBhC0BMu0.net
鉄線敷いたり穴しか掘ってない敵とか超楽勝だろwww
 → わけもわからず一方的に虐殺される・・・ガクガク

南門の守りが浅いぞ! これ勝ったも同然じゃね?
→ 内側の守りが固くて、何のこのムリゲー・・・

こんどの南門、少数しかいないぞ。ひょっとして簡単に中に入れ・・・
→ 畜生、バカにしやがって! もう騙されないぞ!!

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:17:42.00 ID:wJ6hE2ZK0.net
>>326
盗賊たちに「ビビってねぇでそこから出てこいよ臆病者が」って感じの台詞喋らせればよかったな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:17:45.54 ID:zc/PPL4r0.net
>>326
ソレは単にお前の想像力が貧困なだけ
過剰なグロ描写はギャグシーンにしかならないというのは血Cがいいお手本だ
オーバーロードもその傾向があるが

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:18:02.73 ID:eiToon2c0.net
次回タイトル
戦乙女の騎行(いくさおとめの騎行)
日本語読みにしちゃったとこを考えるとなー
落としてあげるなんてないだろうしこれはもう

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:18:19.55 ID:yRIYkYtD0.net
>>330まあでも伊丹はキリトさんみたいなのよりは報いとかも受けてるしなあ
上条みたいに一巻分丸々世界滅ぼせる神様に永遠にサンドバッグにされたりは流石にしないけどさw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:18:31.55 ID:Zy4fmd+80.net
>>317
原作通り

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:18:32.61 ID:Bg80NGYM0.net
>>334
自己紹介w

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:19:02.17 ID:/v3LBbJu0.net
深夜アニメなのに夕方のヤサシーンより進み遅いってのは
どーいうことだよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:19:29.16 ID:SnwUIUDB0.net
メイド長の眼力弱まりすぎィ・・・

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:19:37.55 ID:5HF8mlIj0.net
>>335
折本は少しツイてなかったな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:19:57.91 ID:NsbE8xsE0.net
ふと思ったけど翼竜の肉ってどんな味がするんだろ・・・・
流石に人間食べた炎龍食べるのはためらうけど翼竜の肉なら興味あるわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:19:58.92 ID:yRIYkYtD0.net
>>337ウロフチ系やアカメ、進撃のステマの安っぽさはやばかったもんな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:19:59.61 ID:zc/PPL4r0.net
>>338
ワルキューレといって解る人がどれだけいるかね?
戦乙女のほうが通じやすかろ

ついでにBGMがなかったことが期待を誘うってか。はよ水曜日のフルの次回予告が観たいw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:20:19.20 ID:qjf/KQKs0.net
>>252
灯りが無いのが更に罠に感じさせたんじゃね?
5話みて更にそう思ったわ。

もしかしたら盗賊は東門を襲っても途中で逃げる気だったかも知れないし。
相手の抵抗力が減り続けるのを待っても良いんだぜ、実際。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:21:00.70 ID:jt6DZBhN0.net
>>339
案外ボッコにされたりするからな。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:21:21.61 ID:ZWHkR4CU0.net
>>342
アル戦は2クールで原作7巻分やらんとあかんねんで
巻かないと無理だろ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:21:23.43 ID:wVDt1ynC0.net
これって戦線拡大させてない

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:22:25.53 ID:jt6DZBhN0.net
>>338
「ワルキューレの騎行」だとそのまま過ぎるからな。
つかタイトルにも権利というかあるんじゃね。
JASRAC的ななにかとか。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:22:55.26 ID:zP5o7gXp0.net
>>351
偵察で情報持って帰らないといけないのに、情報無しで現地の戦闘に加担してるからなww
人選間違ってるとしか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:23:04.29 ID:qnjF3e5M0.net
あの世界で社会的地位が

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:23:41.42 ID:jt6DZBhN0.net
>>353
作品内でも「伊丹だし」で片付けられるキャラだからな。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:23:42.07 ID:N4E3f9Wo0.net
3人が城に行く件の、レレイとティカの会話が丸ごとカットだったのが残念

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:23:42.90 ID:aSQiu3fs0.net
いや〜姫様の頭の弱そうなところもちゃんとやってて今回もよかったな
こっから薔薇騎士団の快進撃がはじまるんやな(白目)

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:24:00.54 ID:qjf/KQKs0.net
>>247
現地の民間人と友好的な関係を築くって目的が
一足飛びに帝国の皇女に一方的な貸しを作れるに手が届いたんだから、
このチャンスは逃したら次に巡ってくると思えないだろ?

まぁ、この時点で帝国の皇女がどのぐらい偉いのか
何人居る内の何番目かとか判ってないけどさ、みすみす見逃せるチャンスじゃないぜ。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:24:12.39 ID:qnjF3e5M0.net
途中で書き込んでもた。

あの世界で社会的地位が高いロリさんはともかく、
他2人は何でついてきた?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:24:19.78 ID:ntPaQOdZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=K9YWvOidt24
やっぱ来週はこれ流しながら飛んできてほしいよね?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:24:38.28 ID:nziTSsd60.net
>>357
更に頭の弱い娘が来ます……(ボソッ……

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:24:59.02 ID:4BkCljV90.net
さらにちんたら進んだね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:25:04.60 ID:jt6DZBhN0.net
>>360
権利の問題で使えないからED曲になったりしてw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:25:10.16 ID:nziTSsd60.net
>>359
鱗売るため

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200