2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし! 22日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:11:58.69 ID:D6UKFvK70.net
「わたしたちは ここにいます」

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

前スレ
がっこうぐらし! 20日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438173075/
がっこうぐらし! 21日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438274323/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:16:58.12 ID:yC+IiQ9e0.net
■スタッフ。
原作:海法紀光(ニトロプラス)×千葉サドル(芳文社『まんがタイムきららフォワード』連載)
監督:安藤正臣
脚本プロデュース:ニトロプラス
シリーズ構成:海法紀光(ニトロプラス)
キャラクターデザイン:飯塚晴子
脚本:海法紀光、小太刀右京、桜井光、東出祐一郎、深見真、三輪清宗、森瀬繚
総作画監督:黒澤桂子、飯野誠
プロップデザイン:市川美帆
かれらデザイン:廣瀬智仁
色彩設計:南木由実
撮影監督:芹澤直樹
美術監督:横山淳史(草薙)
美術設定:金平和茂(草薙)
CGIディレクター:西入俊雄
音響監督:明田川仁
アニメーション制作:Lerche

■キャスト。
丈槍 由紀:水瀬いのり
恵飛須沢 胡桃:小澤亜李
若狭 悠里:M・A・O
直樹 美紀:高橋李依
佐倉 慈:茅野愛衣
太郎丸:加藤英美里

■OP/ED
OP:『ふ・れ・ん・ど・し・た・い』/学園生活部(丈槍由紀(水瀬いのり)、恵飛須沢胡桃(小沢亜李)、 若狭悠里(M・A・O)、直樹美紀(高橋李依))
ED:『ハーモナイズ・クローバー』/黒崎真音

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:17:36.99 ID:yC+IiQ9e0.net
■関連スレ。
・キャラクター個別
【がっこうぐらし】丈槍由紀は学校が大好きかわいい【ゆきちゃん】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436780610/

【くるみ】恵飛須沢胡桃はシャベルを愛用可愛い【がっこうぐらし!】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436640169/

【がっこうぐらし!】若狭悠里はしっかり者かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436456087/

【みーくん】直樹美紀は1話から登場かわいい【がっこうぐらし!】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436526611/

【がっこうぐらし!】佐倉慈はみんなの先生かわいい【めぐねえ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436798306/

【海法紀光】がっこうぐらし! part 5【千葉サドル】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1438162993/

ネタバレ質問はこちら
がっこうぐらし!ネタバレスレ1日目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1437602838/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:29:19.28 ID:BulwMhv90.net
全ては主人公(ピンク)の妄想。
学園内での生存者はピンクのみ。

生きている人間の制服(青)
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/b/c/bcf721e3.jpg

制服(緑)は死者(ゾンビ)
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/8/c/8cf95f27.jpg

同じ学校なのに主人公の制服だけが青
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/7/17b49cb8.jpg

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:38:07.41 ID:eM+9BPaOO.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438274323/289
そのテレビでヒャッハー共が独り占めはよくないこれからいくからなヒャッハー!って乗り込んできて大惨事なったのついこの間CSのなんとかチャンネルで見た

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:38:26.72 ID:D6UKFvK70.net
ピンクはもう現実を知ってるんだろう?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:39:23.11 ID:LztR+4lJ0.net
>>4
ゆきが分身でもできない限りそれはない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:39:40.29 ID:45/ALW860.net
食事を三等分してたしな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:41:06.75 ID:LztR+4lJ0.net
>>6
そらそうよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:41:18.82 ID:D6UKFvK70.net
精神の崩壊を防ぐためにわざと気付いてない道化を演じているわけよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:42:02.88 ID:D6UKFvK70.net
>>9
仲間のためにああいう風にしてるのであれば、とんでもないメンタルだぜ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:42:38.54 ID:QazDVp9h0.net
牛肉の大和煮缶詰は高いね。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:43:10.32 ID:ECIY/ixn0.net
>>985
原作では感染の仕方が3つある。他の人の考察も入ってます。
一つ目はペットが空気感染する。
二つ目は感染した動物から傷を負ったりして感染する。
三つ目は原作では紙に黒く塗りつぶされているから分からない。

三つ目は今後重要になる所だと思う。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:43:44.95 ID:E7P8p8KC0.net
ゆきちゃんの主人格は分裂症を発症してると思われ
危機回避できてるのは副人格のおかげ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:44:19.34 ID:BdXxvZQj0.net
ゆきちゃんの福神漬めぐねぇ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:44:48.21 ID:LztR+4lJ0.net
>>11
あの4人の中で一番冷静で正気なのがゆき
一見一番狂気に侵されているように見えて
実は他のほうがやばい
そのあたりがこの作品のサイコホラーとしてのミソ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:45:09.81 ID:D6UKFvK70.net
>>14
最終的に七つの人格になって、俺たち七人で墓を掘るとか言い出すんだな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:45:31.72 ID:KyD44Bj+0.net
>>1


缶詰はさんま蒲焼とかが安くて美味いかな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:46:55.47 ID:D6UKFvK70.net
缶詰め最強はさばの水煮缶
ついでいなばのタイカレー

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:47:26.91 ID:BdXxvZQj0.net
白飯とさばの水煮缶詰さえあればいくらでも生きていける

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:47:48.86 ID:+p96TRQQ0.net
今週の運転の下りで明確になった感じだけどめぐ姉やっぱり死んでるのか・・

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:49:18.46 ID:F4psLsSZ0.net
いちょつ
スレ消化速いな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:49:54.20 ID:BdXxvZQj0.net
>>21
いきなり乗りこんでるのもそうだけど
あんな危険地帯でくるみに車の場所も教えずに放置なんて有り得ないしねぇ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:49:57.84 ID:9Fly8ixR0.net
>>985
秋葉加藤が短時間で十数人を殺傷したように、他人を攻撃する意思さえあれば次々と感染者を増やせるし、人が多い人ごみなら尚更だな
地下鉄とか電車の車内だったら感染速度は最強だろう
逆に田舎とか人口密度が少ない所ならゾンビ化せずに対策も取れる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:49:58.80 ID:JDUQEtId0.net
鯖缶は味噌煮だろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:51:04.99 ID:LztR+4lJ0.net
>>21
ししししし死んでへんわ!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:51:34.23 ID:E7P8p8KC0.net
缶詰の王様はやっぱ牛肉の大和煮
ご飯3杯は行ける。キングof缶詰
ツナ缶にマヨもイイ

さば缶って安くなったよな、コンビニで100円だし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:51:47.46 ID:eM+9BPaOO.net
>>19
さばの味噌付け缶詰めは?
あとやきとり缶詰めは人気ないの?
あの固まったタレをやきとりもどきと一緒に食ってうまいんだが

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:52:43.60 ID:7TbDhkPI0.net
>>14
まあそんなに都合のいい分裂症(統合失調症)はないよ
これはまんがだからいいけど

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:52:59.42 ID:yC+IiQ9e0.net
ゾンビに関する論文はカナダのオタワ大学の研究チームが出してる
http://mysite.science.uottawa.ca/rsmith43/zombies.pdf
日本語で説明してるブログがあったりもする
http://d.hatena.ne.jp/LM-7/20090829/1251542672
こういうシミュレーションソフトもあったりする
http://www.class3outbreak.com/

さてどうなるかなーと見てみたい人にはオススメしとこう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:53:02.84 ID:KyD44Bj+0.net
缶詰の焼き鳥は微妙
ってか鳥や牛の缶詰は何の肉使っても変わらなそうな感じ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:53:13.92 ID:+p96TRQQ0.net
>>23
ゾンビがアウトブレイクした直後はめぐ姉もあのJK3人と一緒にいたんだし、
どうしてめぐ姉だけが死ぬことになったのかっていう経緯が知りたいな
多分描写は無いと思うけど

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:53:26.92 ID:45/ALW860.net
調味料があるとは限らないから味付きの方がいいかな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:53:54.14 ID:p0mLvWII0.net
>>1
このスレにみーくんがいるな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:54:13.11 ID:SP36kxkP0.net
前スレ>>996
日本の銃砲火店一覧
http://www.nikkaren.jp/pdf/trader_list.pdf#search=%27%E5%AE%87%E9%83%BD%E5%AE%AE%E5%B8%82+%E9%8A%83%E7%A0%B2%E7%81%AB%E5%BA%97%27

そもそも仮に数十キロ内に数店とかあったとしても
あの状況下でその距離を、しかもろくに場所も分からん所へ移動するとか普通に自殺行為だろ
さらに言えば数十キロとか車移動を前提にしてるだろうけど、日本の交通網であんな騒動起こったら車なんてろくに走らせられんよ(都心部なら尚更)

ついでに言えばよしんば上手く銃や弾薬手に入れられても使えるのか?って話だし。
ネタバレになるけどくるみたちは銃は手に入れても使わないし

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:54:28.14 ID:Ba9spDRs0.net
>>29
「そんな都合のいい精神症状はない」ってのは原作でばっちり言及されてるよ。
アニメでどうやるかは知らんけど。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:55:04.23 ID:bTALBOc50.net
原作読めばいいのに・・・と思ったけど電子版しかないんだったか
流石に盆前には重版並ぶよね?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:55:16.24 ID:eM+9BPaOO.net
>>27
ペルソナ2のマヤだかの部屋の冷蔵庫がガチャッ!カニ缶だらけだ…
っての見てからカニ缶食ってみたけどカニ缶は250円前後もして高いから買えない
さばの味噌煮缶ややきとり缶は百円だからよく食う

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:55:59.80 ID:KyD44Bj+0.net
銃砲店あっても弾は厳重に保管されてて調達できないオチ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:56:36.77 ID:eM+9BPaOO.net
>>30
オタワ大学がオワタ(^o^)大学に見えたのは俺だけか!?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:56:57.62 ID:E7P8p8KC0.net
>>37
ネカフェ行きゃたいていのとこは置いてあると思われ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:58:21.18 ID:bTALBOc50.net
弾はゾンビ倒せば溶けた後に残るだろ(シューター脳)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:58:31.30 ID:JDUQEtId0.net
ファミリーマートの高級路線缶詰を全種類コンプしたい
酒飲むときに丁度良さそう

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:58:32.58 ID:MFyoy/kk0.net
安全との引き換えに身体を差し出す取引に応じそうなのはどのキャラやろか?

ゆきちゃんはそういうのにはピュアすぎる気がするが、そうしないと生き延びれないような状況になった時にどんな反応するのか気になる。
胡桃は戦闘能力があるから取引に応じなくても生きていけそうだけど、例えばゾンビワクチンとの引き換えだったらどうだろうか。
リーさんはわりとなんなくその取引に応じそうだけど、何回かレイプされている内に壊れて、レイプした相手を巻き込んで自殺しようとしそう。
みーくんは、一番合理性が高そうだから、その取引が本当に生存性を上げると判断すれば、イヤイヤながらも身体を差し出しそう。

もしめぐねぇが生きてたら、生き残りの生徒の安全のためなら何でもしそう。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:58:34.40 ID:SP36kxkP0.net
>>37
11日に6巻でるから専門店はその辺あわせで並ぶと思う
一般書店とかは知らん

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:59:11.73 ID:eM+9BPaOO.net
>>35
ペルソナ1だと警察署行って銃入手したり自衛隊行って銃入手したりしてるよ
雪の女王ルート?あれは銃売ってる駄菓子屋が異世界だし

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:59:41.51 ID:S1q2bi2B0.net
>>19
一番はシーチキンでしょう
特にまぐろの方

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:01:47.24 ID:QazDVp9h0.net
気になって原作確認したけど
確かにみーくんは外開きのドアの手前にダンボール積み上げてるな。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:04:06.92 ID:o8GxVDXi0.net
>>46
でもあれ警察行って銃入手だ!
と安直に考えたブラウンが留置場にぶち込まれていたしなぁ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:05:20.66 ID:S1q2bi2B0.net
>>30
THX!まじで楽しみだ
>>44
マジレスするとその取引を持ち掛けた相手が、超絶嫌なタイプか、そこそこOKなタイプかにもよると思う
でも危機が迫ると男女ともに種族維持本能が出るという説もあるし意外と抵抗感なかったりしてな
あの状況で妊娠したらそれこそどうにもならんけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:06:00.44 ID:SP36kxkP0.net
>>46
ペルソナは知らん
てか、警察はそれこそ厳重管理されてるし、自衛隊機地まで行けたならそのまま素直に救助してもらうわw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:07:14.71 ID:eZQNJHOw0.net
銃所持者だけど国内において狩猟や標的種目用の銃はゾンビに対してあんまり効率的じゃ無いよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:08:36.00 ID:FEOYseWu0.net
>>41
そういうところってあんま萌え系のマンガはあんまないぞ
アニメ化してるのは置いてるトコもあるけど基本的にはジャンプとか週間誌系統メインだし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:09:45.40 ID://2TW9jE0.net
>>52
装弾数の上限は3発だっけ。ポンプアクションのチューブを延tyゴホンゴホン

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:11:25.01 ID:KyD44Bj+0.net
>>48
逃げ込んだ直後は内側に少し開いてて
ゆき達が来て出る時は外側に開いてるから両開きなんじゃないかな?
荷運びとかで手が塞がってても押し開けられるような

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:12:23.07 ID:Nav8GGqtO.net
重版シュッタイしたから、今日から週末コミックスちょびっと並ぶようだ
アニメイトとかツイートしとる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:13:27.90 ID:JDUQEtId0.net
>>52
スイカにスラッグ弾ぶち込んでる動画見ると腐ったゾンビに有効そうだけど無理っぽい?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:14:51.15 ID:MFyoy/kk0.net
>>50
そんな取引持ち出す時点で印象最悪な下品野郎しかありえないと思うけどね
DQNか汚いオッサンかのどっちか

学校が何らかの理由で崩壊し、そこから逃げ出した後に、やっと見つけた安全地帯が
下品な輩に占領済みだったとして、彼女らはどうするんだろうか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:16:00.75 ID:NORG+j1b0.net
>>35
動きのノロいゾンビ相手には、飛び道具より斧のほうが有効という考察があったね。
アメリカのB級ゾンビ映画でも、主人公は銃を嫌い敢えてゴルフクラブを使ってるのがあった。

なお日本で一般人が入手できる猟銃は、一般的には自動銃・ポンプ銃・上下二連銃の3種類。
自動とポンプは法令で3連発まで可能なので、狩猟で普及している。ただし装填の手間を考えると、
速射性が最優秀なのは上下二連銃。ポンプや自動は構造が複雑で、連射不可になるリスクも高い。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:18:46.50 ID:dKSbZ75v0.net
>>59
日本なら日本刀と槍が優秀って事だな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:18:50.21 ID://2TW9jE0.net
>>59
ボルトアクションは?
スラッグ弾専用なのかなあれ

上下二連はHOTDで登場していたが、装填してる間にあっさり喰われてしまった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:20:29.52 ID:K6IQvjIa0.net
28日後はイギリスのくせに野球のバット振り回すってなかなか珍しい光景
ショーンはやっぱりクリケットのアレを振り回してた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:21:38.79 ID:B8zsrlwI0.net
>>53
アキバの某ネカフェには置いてあったけど
5巻に完結のマークがついてたわw
確かに切りが良いけど間違えるなよって感じだw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:23:22.47 ID:FEOYseWu0.net
>>63
アキバのネカフェならそっち関係が充実してそう
神田駅の方だと何故か同人誌まであったし

がっこうぐらしの薄い本は夏に出るかな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:23:31.70 ID:dPbm5Z0V0.net
外開きだろうが、段ボールは最終防衛ラインだろ
無いよりあったほうがいい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:23:39.95 ID:6madfBEs0.net
>>60
刀は脆いからだめだろ
無限に湧いてくるんだから何度でも使える斧が最強

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:23:51.28 ID:QazDVp9h0.net
銃のように弾丸を必要とするものより、
バットやゴルフのアイアンのようなものがよさそうだな。
あとは自らの筋肉を鍛えることだ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:24:17.77 ID:SP36kxkP0.net
>>59
ゾンビじゃモールに乱入した暴走族連中がハンマーやククリや斧でハッスルしまくってなw
まあザビーニ様補正もあるんだけど

>>61
あれってリロードが他に比べて大変だからな
ラスボス戦とか撃ち損じが即被弾に繋がったし・・・

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:24:32.33 ID:6madfBEs0.net
>>63
5巻完結だと思ってる奴多すぎるだろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:24:59.54 ID:eZQNJHOw0.net
>>54ポンプ式は需要無いから店に置いてない所多い、今は自動銃。改造は重くなる
>>57ゾンビが1体だけっていう状況ならね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:25:24.05 ID:9Fly8ixR0.net
>>59
銃ってのは点での攻撃力はあるから相手を失血死させる場合は有効だけど、ゾンビは頭か心臓破壊しない限りは動いて襲ってくるから銃じゃ何発か撃ち込まないと倒せないんだよな
強力な銃使えば一発で倒せるけどゾンビが100匹いたらそれを全部倒せる程弾丸持ってるか?って疑問が出てくる
それと引き換え斧やスコップは線での攻撃なので殺傷範囲も広いし鈍器として頭を破壊できるし弾数制限もない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:26:22.53 ID:6madfBEs0.net
弾が尽きたらストックで殴ればいい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:27:13.43 ID:Ba9spDRs0.net
>>61
ボルトアクションの「散弾銃」は基本的には存在しない。
日本でボルトアクションライフル持つには散弾銃の免許取ってから最低10年間
経たないとダメ(勿論無事故無違反で)

ゾンビと戦うにはボルトアクションライフルは取り回し悪いわ装弾数少ないわで
役に立たないと思う。

離れたところからゾンビシューティングするなら別だが・・・。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:27:52.86 ID:3+ztgBrG0.net
こんなこと真面目に考えても無意味だろうけど
大量に血を失ったゾンビってどうやって動いてるんだろう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:28:22.74 ID:nQbT+wEM0.net
>>73
装弾数減らせばセミオートのライフル持てなかったっけ?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:28:34.12 ID:S1q2bi2B0.net
>>58
他の女の子の事は知らんけど、ゆきが発狂してるとすればなんでもOKなんじゃ?
でもレイプされ中、笑いながら(それも狂った感満載で「イヒヒヒ、ゲラゲラギャハハ」みたいな)
だったり、ぼーっと中空を見てて無反応だったりで、いわゆる萌えるようなエロシーンからは
期待外れになりそうな気がする

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:28:51.73 ID:7TbDhkPI0.net
突破されないためのバリケードなんだから内開きでも外開きでもよくね?
まあゾンビにちょっと知性が残っていたら開けられちゃうんだろうけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:29:25.08 ID:ofJHq8EJ0.net
ワーキングの店長が持ってる得物が最強って事だな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:29:46.68 ID:ECIY/ixn0.net
>>58
由紀が遠足だと誘導して逃げると思うぞ。
なんだかんだ言って由紀が色々と誘導しているからな。
あのチームのリーダーは由紀と言っても過言では無い。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:30:00.17 ID://2TW9jE0.net
>>68
壊れにくそうだが、早く装填するにはやはりそれなりの腕が必要だとおもう

日本刀も袈裟切りは手順を踏めば素人でも習得が早めだが、仕損じたら刃が欠けるので有効ではない
あと脳や頭を狙うためどうしても頭蓋骨がネックになる。丸いから横にずれたり、当たっても刃こぼれの原因になりやすい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:30:23.71 ID:NORG+j1b0.net
>>61
ボルトアクションも種類は少ないけど購入可能かと。命中精度が高く、
エゾシカ猟とか好む人が使う。これも法令で3連発まで。

HOTDに登場したのはイサカのポンプ銃で、しかも5発くらい使えるミリタリー
仕様だったと記憶している。主人公がスライドアクションの操作に慣れない
うえ、装填もしくじって実包をとりこぼして、結局ふりまわすだけの得物に
なりさがった。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:30:28.79 ID:po6i62470.net
作品によっては生前に近い状態で活動するゾンビもいるらしいが
昔ながらの動きが遅いゾンビでよかったなぁ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:31:08.15 ID:n+VN/Ld40.net
ここは狩猟銃スレですか?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:32:01.76 ID:Ba9spDRs0.net
>>75
今はまず無理(新規の許可が年々厳しくなるので)だけど、一応半自動連発式のライフル銃は
日本でも持つことができないわけじゃないね。

でも装弾数の規制は手動連発式と同じだし、弾倉改造しなきゃ連発できてもあまり意味は無いかと。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:33:05.76 ID:lJfq+MZY0.net
>>57
破壊されないために骨格を進化させてきた人体と
動物においしく食べてもらって種を運ばせるためのスイカ一諸にするな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:33:32.34 ID:E7P8p8KC0.net
>>61
ボルトアクションショットガンって結構珍しい希ガス
https://youtu.be/vcxUR-5ew-c

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:33:36.77 ID://2TW9jE0.net
>>73
ミロクのMSS-20ぐらいしか分からないが、『存在』の意味が深そうだな
ボルトアクションは標的射撃に使えると聞く。ライフル使うまでの練習用だと思ってたんだが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:34:12.48 ID:KmQs85Kb0.net
この物語
ケツでさらにツイストしようと思ったらピンク以外全員妄想でしたの流れしかないからな
全員一人でDie好きエンドだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:35:22.14 ID:eZQNJHOw0.net
ゾンビが来たら武器を持ってても人里離れた田舎に逃げろ、これがベスト

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:35:33.69 ID:ohfwT6B40.net
りーさんのすぐにぐっすり眠れる特技欲しいよー、羨ましい。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:39:26.20 ID:JDUQEtId0.net
>>88
バタリアンみたいに最後にニュークリアボムかもしれん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:39:44.38 ID:p0mLvWII0.net
>>76
ぼーっと中空を見てて無反応でレイプされるゆきちゃんとかかなりシコリティ高いと思うんですが

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:40:57.77 ID:S1q2bi2B0.net
>>58
>そんな取引持ち出す時点で印象最悪な下品野郎しかありえないと思うけどね

おまw処女の人かよw
男なんてみんなそんなもん、というか、非常時になったら一般人でも何でもありだよ
だってどうせゾンビに食われて死ぬんだぜ?
となったら体呉れ呉れ男がDQNか汚い(?)オッサンばっかりっていう設定がおかしいと思う
むしろ爽やかでやさしい、モラルあった青年が、鬼畜に壊れていく方がありがちだし、面白そうだ
女だって、「あいつ邪魔だから(気に入らないから)SEXさせてやるから殺して」とか言い出す輩も出てきそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:41:24.68 ID:lJfq+MZY0.net
>>92
お前ゾンビ映画だと終盤で死ぬタイプだよな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:41:26.43 ID:ncik2HKA0.net
エレベーターゾンビ〜BBAゾンビの流れヤバイな。怖いわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:41:55.54 ID:S1q2bi2B0.net
>>92
個人的には「いやーやめてー」派だな・・・w

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:44:34.03 ID:S2J0WrSc0.net
ゾンビが真っ黒じゃなくて、ちゃんと見えてたら
ゾンビ映画と同じように楽しめるんだがこれがアニメの限界なのか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:45:24.01 ID:VvcYy3o90.net
ゆきちゃんってフリーダムに見えてみんなの精神を守ったりとかで
さりげなく最適解を出してしまう効率厨タイプに見えるから
他三人に手を出さないって条件で自分自身を騙しながら
体を差し出しそうな気がする

で、結局くるみとみーくんに土壇場で止められそうな気がするわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:46:07.57 ID:lJfq+MZY0.net
>>97
くるみの「ゾンビだったら人間じゃないんだ!」的なの意識の表現でもあろうな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:46:23.45 ID:9lrBeaZb0.net
>>90
ゆきちゃんのアレと合わせて自衛隊に行けそう
早朝の「非常呼集!10分後隊舎前整列!」とかそんなんでもやれるわ

くるみちゃんも体力だけ見たら素質有

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200