2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 18

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 06:44:52.63 ID:Xc+KjsQQ0.net
やあみなさんオーバーロードざいます
          (お は よ う ご)      

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 06:48:00.27 ID:6KvagaXY0.net
大戦士長と骨顔状態のモモンガさんが最終決戦
戦士長の剣がモモンガさんの首を吹っ飛ばしたところで懐から嫉妬マスクがぽろり
ゴゥン…おまいだったのか…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 06:54:34.59 ID:8MTmjbl70.net
5話の予告見たけどアルベドは4話のヒス女声でずっと行くつもりか
2話の迫力ある声でいってほしかったが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 06:56:19.17 ID:DQcmKQwW0.net
多分迫力ある声は聞けると思うぞ
色々あれなシーンも出るだろうけど…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 06:59:16.43 ID:cFm/qNq20.net
>>810
ぐらすぷ・はーとをくれてやる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:02:25.21 ID:W42YJTM20.net
オーバーロード ネタバレスレ1 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1436541545/

アニメより先の話はこっちでやってな
他の人の迷惑になるから

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:04:15.60 ID:Oy9eKhCk0.net
つまり、ナーベちゃんも正体はハニワ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:06:15.83 ID:ktY5oTca0.net
ところでEDの美少女はいつ登場しますか?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:08:20.34 ID:yaEbFLDE0.net
叩かれるとネタバレして反論してくる子供ばかりだから意味ない誘導だねぇ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:30:17.55 ID:8MTmjbl70.net
>>817
確かに出番ほとんどないのにエンディングにする必要ないな
ナーベラルさんの方が相応しい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:31:52.95 ID:DQcmKQwW0.net
次週でEDが鍋に切り替わったら笑うw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:34:38.34 ID:/UJw3L010.net
>>800
海外の売上は本当にまったく関係無い
海外売は基本あっちの会社に版権を二束三文で売り渡してるので、幾ら売れても儲けにならない
稀に版元が売ったりするが、そういうのはあっち基準で超高価なので全然売れない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:44:10.79 ID:8MTmjbl70.net
次回からプレプレプレアデスってミニコーナーが始まるのか?
余計なことせずに本編の尺伸ばしてほしいんだけど

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:47:25.20 ID:SBoEFRzL0.net
>>811
ゴウンぎつね…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:58:57.66 ID:c5Ne4iqS0.net
>>822
地上波の枠買う金がない
だからこそミニコーナーだぞ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:59:00.31 ID:8MTmjbl70.net
アインズウールゴウン、アインズと呼んでください

田中健二、健二と呼んでください

初対面でしたの名前(ファーストネーム)で呼んでとか無理があるよね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:59:53.36 ID:c5Ne4iqS0.net
>>811
結構好きだわw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:02:33.09 ID:8MTmjbl70.net
>>824
よく意味がわからない
ミニコーナーを作ると予算が浮くのか?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:06:23.12 ID:8MTmjbl70.net
プレプレプレアデス(実写コーナー)とかだったら笑える
本編後に実写で声優たちがおしゃべりしてるようなコーナーとかあるアニメもあった気がするけど
あれほど見苦しくて冷めるものはないと思ってる

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:06:36.18 ID:ciuuymxX0.net
すっかりヒス芸が定着してしまったなアルベドさんw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:07:35.25 ID:WtuH53X40.net
逆に考えるんだ
ミニコーナー分CMを削って放送時間が伸びる、と

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:26:07.03 ID:3rY1BINN0.net
アインズ様残酷ゆうても、選手長や村娘ーズがピンチなら
また助けるんやろ?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:26:50.85 ID:WtuH53X40.net
そんなことはない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:28:05.86 ID:8MTmjbl70.net
>>831
アインズ様は基本利用価値がなければ普通に見捨てるんですが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:29:21.69 ID:8MTmjbl70.net
キャラクターの設定に引っ張られて人間は虫けら以下の存在と思ってるよね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:30:41.54 ID:DQcmKQwW0.net
>>831
お前道端で死に掛けてる蝉を助けるの?
特に理由も無ければそういうこと。3話でセバスでないのが側にいれば助けに行かなかったろうな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:31:58.51 ID:iXm85+mi0.net
逆に言えば利用価値があるなら、過保護なまでに目をかけてくれる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:33:57.52 ID:MgmcyYI+0.net
考え無しで他人の争いに首を突っ込むのもアレだしな
慎重な性格みたいだし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:34:01.89 ID:6KvagaXY0.net
>>835
道端で死に掛けてる蝉がいれば池の鯉に向かって放りますが?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:38:58.78 ID:8MTmjbl70.net
こういう体感ゲームに入っちゃう話よくあるけど
ゲーム内の人間とリアルの人間って差があるのかな?
普通に考えると人間キャラもデフォルメされてるとすると
殺されるところ見てもそんなにグロくもないのかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:39:00.95 ID:iXm85+mi0.net
慎重に慎重に進んでてもモモンガさん自体のスペックはブラック企業のサラリーマン
というスペックだから完璧にはできないってのがいい。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:41:09.27 ID:ElvbC0GU0.net
あのに配下のやつらのモモンガさんに対する高評価・・・
あいつらマジだ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:42:05.96 ID:mK5PmTVo0.net
>>838
鯉とかいないから益虫の蜘蛛やカマキリに提供するわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:42:36.22 ID:ZVXDXzIG0.net
どんなにキメても、てくてく歩いて帰ったり、「あ、はい」て思わず返事したり素で魔王になれてない所がいい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:44:34.28 ID:8MTmjbl70.net
モモンガ以外の41人メンバーのことNPCはどう思ってんのかな
見捨てたと思ってるのか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:46:20.70 ID:ZNu0fMyz0.net
アルベドさんの発言を信じればそうなんじゃないかな
そしてモモンガさまもいつかはここを出て行ってしまうという危惧も

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:47:29.74 ID:Tp6NU3R+0.net
自慢気に杖自慢してたけど主人公のギルド武器がそこまで強いとは思えないんだけど 
純粋にステアップとか魔法強化に特化した杖の方がモモンガさんの場合、強いやろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:49:31.23 ID:ZcCgTJLE0.net
>>839
すくなくともユグドラシルなら3話見るかぎりプレイヤー死亡時のエフェクトわざとだろうけどすっごいしょっぼいよね
あとアバターも表情動かないし現実と混同しないようにしてるんじゃね?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:51:58.03 ID:C+4D7F8P0.net
>>846
そういうバフ効果もデフォルトで含めてさらになんじゃないの

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:54:53.75 ID:PiydaXmm0.net
洞窟とかでいきなりゾンビに出くわしたら絶対おしっこちびるw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:58:45.58 ID:S3iWVmTe0.net
バフとか特殊効果もあるんじゃね?>杖

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:00:26.64 ID:ElvbC0GU0.net
アンデッドだけど死ぬんだよね?死んだらどうなる?そのまま時間経過も感じず数億年後
別の宇宙で偶然同じ意識をもつ存在として再構成されたら、それが生まれ変わりってことか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:04:17.57 ID:s/CwxntQ0.net
アンデッドにとっての死は消滅、何も残らない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:08:22.73 ID:zYWo4+UR0.net
>>846
あのギルド武器の性能についてはあんまり原作でも描かれてない
まず使う機会がほぼ無いからな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:08:55.83 ID:8MTmjbl70.net
見捨てた創造主とアインズ様とどっちに忠誠があるのかな
創造主恨んだりするんだろうか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:10:07.00 ID:nJT10Dxd0.net
恨んだりしないだろ
自分達がいたらなかったからお隠れになられたと思うほう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:10:07.24 ID:8MTmjbl70.net
>>853
一応ワールドアイテムクラスの能力があるって言ってたよな
相当強いだろう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:10:18.92 ID:iiysKRt70.net
ギルドの象徴だけど一応モモンガ様が使うことを想定した設計になってるんだっけ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:10:44.51 ID:ZNu0fMyz0.net
恨んでても帰ってきてくれれば手のひら返したように翻る
気がしないでも

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:11:14.84 ID:xvXutoNQ0.net
>>546
俺達の人生にゴールはあると思うか?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:11:54.38 ID:6KvagaXY0.net
(やっべーOPの黒髪ポニテの人男だと思ってたわ…)

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:12:01.60 ID:S3iWVmTe0.net
モモンガいなくなったらアルベド本当に発狂しそう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:12:19.22 ID:DQcmKQwW0.net
>>860
実は二話でも出てるんだなこれが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:12:21.48 ID:oxGG6hEE0.net
そもそもユグドラシルの自由度凄いな
メイド作りまくるわこんなん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:12:26.99 ID:8MTmjbl70.net
恨んでなければ創造主が戻ってきたときトップが複数になって組織が混乱するな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:13:31.74 ID:nJT10Dxd0.net
>>860
ぬーメイドは所々で出てきてるだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:13:36.07 ID:8MTmjbl70.net
>>863
全年齢対象だからおっぱい見ることもさわることもできないぞ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:13:36.22 ID:+ddD847e0.net
>>857
ギルマス用の武器って設定だったはず
ただギルド武器って武器破壊されるとギルドも消滅するっていうデメリットがあるんだよね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:13:47.47 ID:aSQiu3fs0.net
誰にも見つからないような僻地にこっそりギルドハウス作って
Lv1の美女を300人くらい作って侍らせていたい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:14:26.46 ID:nJT10Dxd0.net
>>863
戦闘用じゃないレベル1メイドは実際うじゃうじゃいる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:15:04.49 ID:2TkMcH1A0.net
外見も技術がないと凝れないぞ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:16:38.13 ID:favhX7GL0.net
モモンガを愛している(冷厳な声で

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:17:38.75 ID:s/CwxntQ0.net
イラストを描く能力&それからゲームに反映させる技術
これが無いと希望のキャラは作れない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:17:41.94 ID:ZVXDXzIG0.net
データ買えばいいやん

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:18:34.77 ID:favhX7GL0.net
モデリングとテクスチャあればええんやで

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:18:46.42 ID:8lfD9FKY0.net
そういうの商売にしてる人普通に居そうだな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:18:59.48 ID:iXm85+mi0.net
至高の御方と言ってる事からお隠れになった神様扱いだろう
モモンガは現存してる神様枠で、まとめ役だったから最高神扱いだろう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:19:43.45 ID:yc0RmwTP0.net
嫁イドグランプリとか盛り上がりそう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:20:11.96 ID:JdwpXY9T0.net
俺だと、なんかめんどくさいからスライムでいいや〜ってなりそうw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:20:30.60 ID:favhX7GL0.net
至高の方々は我々をお見捨てになられた、という認識だしな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:21:02.15 ID:oxGG6hEE0.net
>>873
それよりも>>868さんから奪い取れば良いのではないか?(´・ω・`)

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:21:08.21 ID:8MTmjbl70.net
OPが良すぎる
2期ができたら絶対に1期の方が良かったって言われまくるな
これ以上のものができるとは思えん

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:22:21.22 ID:8MTmjbl70.net
>>878
ユグドラシルじゃスライムは強キャラなんだが
メイドの一人もスライムだし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:25:14.71 ID:ZVXDXzIG0.net
>>880
それではメイド大戦が勃発してしまう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:25:24.38 ID:iCOi0WpX0.net
>>878
見た目こだわるのも大変そうだしな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:27:51.23 ID:aSQiu3fs0.net
>>883
ユグドラシルのそこらじゅうでメイドでメイドを洗う阿鼻叫喚が!!!いいね!!!!

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:30:23.31 ID:DIIhZqMK0.net
モデリングデータとかめちゃ高そう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:31:35.99 ID:kdl1MyaQ0.net
助けた骨につれられてナザリックに来てみれば絵にも書けない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:31:44.63 ID:vaoxglHj0.net
あんな見た目なのにモモンガという名前で
シリアスなのに部下がモモンガ様と言う所が面白かったのに

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:32:24.19 ID:n2Sz/R8z0.net
>>846
あれは設定書き換えできるのが洒落にならん気がする
多分使えるよな。アイコン出ないから無理か

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:32:40.76 ID:yc0RmwTP0.net
割れ使用者は漏れなく割れメイドて呼ばれる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:34:51.60 ID:RsRldIeF0.net
ぶんぶく茶釜さんが、粘液盾のスライムでタンク職だったっけな。
DQ的じゃなくて、めっちゃ気持ち悪いビジュアルのスライム。
中身が幼女声の声優やってる女の選択とはおもえんなw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:35:46.09 ID:kdl1MyaQ0.net
グズグズのスライムかわいいじゃん

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:36:39.44 ID:ZVXDXzIG0.net
粘液盾てなんか想像つかないけど怖いな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:38:20.81 ID:iXm85+mi0.net
>>884
製作者がへっぽこで見た目が残念なメイドが居そう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:38:27.72 ID:muaLZuPK0.net
ああ〜イビルアイちゃんが可愛いんじゃ〜

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:40:34.05 ID:n2Sz/R8z0.net
地下墳墓内部のmob達の日常も観たい。武装神姫の地下街回みたいなノリで
数万居るなら凄い賑わいだろうな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:41:36.20 ID:ciuuymxX0.net
>>886
ペロロンチーノはシャルティアのイラストを貧乳設定でギルメンに依頼してた
が何故か巨乳な絵になっていた為にパッド山盛りな設定になったw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:43:05.53 ID:DQcmKQwW0.net
残酷な現実がシャルティアを襲う!

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:45:12.81 ID:favhX7GL0.net
>>891
ぶくぶくなw
ぶくぶく姉ぇって呼んでぼこられて来い!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:46:16.08 ID:ElvbC0GU0.net
メイド作って触りたければ、基本無料のカスタムメi(ry 抜けないエロゲだけど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:46:23.19 ID:ZVXDXzIG0.net
乳パッド 100,000G/毎

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:48:35.12 ID:91FoEt1N0.net
>>>891
1話の冒頭でアインズと並んで弟と一緒におるで
巨大スライムって見るだけで怖いわw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:50:08.22 ID:favhX7GL0.net
この姉弟好きだわ
ペロロンさんはモモンガ様の親友って設定がエロい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:52:06.03 ID:RjYSjPcE0.net
ペペロンチーノ様って誰のマスターだっけ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:53:33.75 ID:EsdXsqv20.net
>>898
シャルティアって剥かれた裸の設定画を見たらAAカップくらいあるよね

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org444251.jpg.html

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:55:10.00 ID:5HSz76Y80.net
シャルティアだな
エロゲマスターであるペロロンチーノさんの夢と欲望が詰まってる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:58:33.40 ID:5HSz76Y80.net
ヒロイン力高そう
ttp://i.imgur.com/CTVAM68.jpg
ヤッベー、アインズ様チョーかっけー
ttp://i.imgur.com/PlxGsnx.jpg

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:59:47.23 ID:yvJ1r15i0.net
信じて送り出したシャルティアを親友の骸骨が欲情してくれない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:00:46.78 ID:R9LymgYe0.net
>>676
以前、うしおととらスレで何かとオーバーロードがどーのと比較してたやついたな。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:03:39.12 ID:iCOi0WpX0.net
雌のスケルトンにモモンガさんは興奮できるのか、してしまうのか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:03:39.15 ID:Tp6NU3R+0.net
オバロは薄い本が捗りそうで捗らないね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:06:19.90 ID:91FoEt1N0.net
この作者ぜったい姉ちゃんいるよな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:08:15.86 ID:Oy9eKhCk0.net
モモンの冒険楽しみやな
たぶん来週は、次回予告の範囲で終わりそうで
実際の冒険は、再来週だろうけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:09:00.94 ID:91FoEt1N0.net
ニコニコのタグ荒らされ過ぎてとうとう公式にタグ編集できないように止められてるな
人気があっていいことだw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:12:13.92 ID:iXm85+mi0.net
来週の内容はあんまり派手な事は無さそうだから
スレがナーベちゃんで埋まりそうだな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:14:05.38 ID:iCOi0WpX0.net
>>913
カルネ村の戦いと情報の総括と今後の方針確認
新キャラたちの紹介、冒険者としての準備とかやること多いしな
それでも小さな見せ場や話の動きがあるだろうから楽しみだ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:15:36.32 ID:8MTmjbl70.net
ナーベラルはあんなにモモンガと一緒にいるのにまったくデレないな
守護者はほぼ全員がデレデレなのに

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:17:27.38 ID:favhX7GL0.net
>>917
色々あるはずだから楽しみにして炉!!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:17:43.08 ID:4EedgS3R0.net
モモンっていう似た名前の剣士が今後の鍵になりそうだね。
アインズ様に目をつけられて殺されたりしないよね。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:20:06.79 ID:favhX7GL0.net
>>919
なぜ名前をしっている!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:21:26.26 ID:iCOi0WpX0.net
>>915
アルベドのヒスにショック受けた層が流れそう
自分の人気が下がるようなことしてでも
サブヒロインの人気を盛り上げようとするアルベドは
メインヒロイン格として正しい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:22:36.50 ID:BzDDTku00.net
>>919
超ネタバレだけど
モモン=アインズ様

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:22:51.19 ID:S3iWVmTe0.net
>>921
少々崩れたところで魅力のが勝ってるだろう
リアルにいたら逃げたいタイプだけど

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:23:23.68 ID:DIIhZqMK0.net
黒の騎士…一体何者なんだ…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:26:06.70 ID:hn4NOmKy0.net
>>922
嘘乙wwモモン様がアインズなんていう奴と同一人物な訳ねぇだろwwww

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:30:09.10 ID:Jj7b48ZI0.net
あ、ありえないby子安

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:30:23.69 ID:ocGZyDAp0.net
>>923
ちょっとか?
俺の中では段々と不快なキャラになりつつあるぞ
アニメは面白いけどヒロインは変えてくれ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:30:47.53 ID:favhX7GL0.net
とある検索エンジン
 
 冒険者モモン      検索

                 もしかして 

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:32:15.26 ID:/Xm67xkV0.net
お前ら5話のあらすじ読むんじゃないぞ!絶対だぞ!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:32:16.52 ID:Tp6NU3R+0.net
冒険者モモンはセバスが変装してるだけだよ
ソースは俺の妄想

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:32:25.35 ID:RjYSjPcE0.net
>>922
それじゃ辻褄が合わないよ
魔法使いが戦士に成れるはずがない
剣装備できなかったじゃん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:33:16.27 ID:iCOi0WpX0.net
>>927
メインヒロイン格が不人気な作品は面白いのが多いから・・・

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:34:12.00 ID:nneXDCKX0.net
モモンという冒険者ならムカつく事にものすごい美人の相棒を連れているらしい。
しかも同室に泊まってやがる。なにをやってやがるんだか。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:34:20.42 ID:4yM7F2Oh0.net
モモンガさんが作ったNPCがオープニングに映ってるって聞いたけど何処にいるかちっとわからん
5回は見たけど
やっぱり我が子のように可愛いがられて秘蔵っ子なのかな
言動も姿も紳士的で素敵なんだろうな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:35:29.50 ID:Tp6NU3R+0.net
>>931
君は2話みてないのかね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:36:52.18 ID:4yM7F2Oh0.net
>>935
マジレスだめ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:37:02.96 ID:IrOBIlSt0.net
アルベドは3巻分では綺麗なヒロインアルベドが見れるから何とか…
4巻以降があるとアウトだったけどアニメじゃないし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:38:20.73 ID:uA0ylUXz0.net
ネタバレすると次話で守護者並に強く
周囲の人間に聞けば全員が眉目秀麗かつ頭脳明晰と答え
その気になればナザリックを崩壊させられる奴が登場するよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:38:29.56 ID:8MTmjbl70.net
>>934
文字の影になってほとんど姿が見えないからしゃーない
パンドラズアクターはモモンガさんの黒歴史だから隠したいんだろう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:39:10.75 ID:4yM7F2Oh0.net
>>938
いったい何者なんだ…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:41:38.05 ID:iCOi0WpX0.net
>>938
マジかよモモンガさん強敵出現だな・・・

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:41:40.76 ID:91FoEt1N0.net
>>934
モモンガのすぐ隣に茶の服着た奴がいる
文字にすぐ隠れるから一時停止しないと見れないな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:41:52.12 ID:IrOBIlSt0.net
>>933
すごい美人は叩いてしょんぼりさせる悪いやつ
ttp://i.imgur.com/CeBqlOQ.png

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:42:29.77 ID:zS/4eo5s0.net
>>827
ぷれぷれプレアデスは本編の放送枠とは無関係の別枠番組だよ
あってもなくても本編の尺が変わることはない
だからAT-Xの本編終了後のCM枠でしか放映されなくて他の局では見れない
ネット配信はするようだけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:44:06.53 ID:IrOBIlSt0.net
>>943
X すごい美人は
○ すごい美人を

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:44:37.67 ID:4NP5FwF30.net
                                 ┌- 、._
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  )l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄    ______     . ̄ /、‐'´    | バーロー!
               `‐ 、  \ /  .., ‐'´‐-ヽ    <  オーバーロードごときが
                _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\         |  元祖バーローに勝てるわけがない!!
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._      \________
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  !

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:47:34.03 ID:46SSMES70.net
>>810
この猛暑を冷やしてやろうとしてる姿勢だけは認めてやる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:47:42.41 ID:srfCBNCP0.net
>>945
人並みな美人or美人じゃない人はしょんぼりもさせないのかと思った。
そりゃ悪いヤツだとw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:47:47.94 ID:ElvbC0GU0.net
プレ プレ プレアデスなのに、本編の前にやんねーとか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:04:04.64 ID:c5Ne4iqS0.net
漫画のモモンガってハゲて見えるな
あのローブはもっと深くかぶった方が良い

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:05:03.84 ID:c5Ne4iqS0.net
踏んだから立てたよ
オーバーロード 19 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438394676/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:05:56.11 ID:yc0RmwTP0.net
フサフサなガイコツとか怖いです

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:06:10.04 ID:c5Ne4iqS0.net
エラー出たからテンプレ頼む

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:07:08.19 ID:S3iWVmTe0.net
おk

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:17:37.71 ID:8M1HqA/u0.net
>>951
おつ
無理だった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:19:28.55 ID:F6L1sex50.net
>>943
可愛い

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:25:41.92 ID:wEoCZgRr0.net
>>943
アルベドちゃん、感じ変わった?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:45:22.62 ID:YeuXcOAm0.net
おいこらは細部変えればくぐり抜けれる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:49:30.52 ID:g2zFnsE60.net
たっちみーさんまた出てこないからな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:50:57.10 ID:lh8VLyal0.net
>951
おつ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:53:05.92 ID:QolPrYe20.net
身分の差がありすぎてデレる対象じゃないんだよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:55:18.79 ID:EsdXsqv20.net
ナベデレは6巻ドラマCDを聞いたらいいと思います

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:03:52.16 ID:j6491aMH0.net
ナーベはwebではデレてる
書籍では大人しい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:07:18.98 ID:YkZFN7Sc0.net
俺のやってるのがちょうど3周年だそうだ
まあ最初からやってたわけじゃねーけど
10年続けてるってすげーな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:08:29.34 ID:mK5PmTVo0.net
>>962
売ってねーよ再販はよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:09:45.25 ID:EmVafxih0.net
鎧でゲンコツしたら相当痛いと思うの

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:22:45.76 ID:Ulh2J9l80.net
>>965
アマゾンで普通に買えるぞ、6巻特装版

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:28:35.79 ID:G0FfQSjw0.net
>>964
ネトゲで10年って相当凄いけどネトゲやったことない人の中には
大人気設定なのに10年で終わったのかよはえーよって受け取る人もいそう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:33:27.25 ID:iXm85+mi0.net
>>967
中古がまだ4千円台なのがワロスw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:33:38.40 ID:dvTsasLz0.net
今だとROで12年だったかな
当時はともかく今はかなりの過疎らしいが
ユグドラシルも今のROポジションなのかもしれない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:35:02.95 ID:s9OOsZg/0.net
2期あったとしても世界の探索感薄れるから空気になるかな
やるならはよう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:35:51.78 ID:mK5PmTVo0.net
>>967
ありがとう即ポチったわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:36:10.72 ID:CpHp+h4G0.net
俺のやっているネトゲは開始から12年目で俺がプレイし始めて11年目
対人ギルドには入っていないから神器こそ持っていないものの
MVPボスカード(数時間に1匹出現するボスが1/5000の確率で落とす)は5枚手に入れたし
他にもそのボスカードや神器に匹敵するアイテムもいくつも持っている
ただ一緒に遊んでいた人たちはみんな引退して知り合いが誰もいない…
だからなんとなくモモンガさんの気持ちがわかるわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:37:58.47 ID:bvwx2T+00.net
ユグドラシルって、何が目的のゲームだったの?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:40:17.85 ID:YkZFN7Sc0.net
すげーな
俺もちょっとroはかじったけど
ゴキのカードが軽自動車ぐらいの価値があるって聞いてびびったw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:41:14.46 ID:7mfGZHSX0.net
使った金と時間の分だけやめられなくなるんだよなぁ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:42:12.66 ID:1xM6w2XQ0.net
>>974
プレイヤーによるいろんな事の発見だとか
そのための自由度らしい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:42:44.70 ID:JmeiEA/d0.net
リッチ(金持ち)って偉いのか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:42:45.84 ID:hZvndQoV0.net
金と時間より人間関係で縛られてゆく

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:43:34.78 ID:c+ulYETc0.net
某ネトゲでアカ歴が16、15、14年の3アカ維持してるけど、
月額課金だけならもはやネット環境の基本料金的な感じだしなぁ。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:44:58.14 ID:s9OOsZg/0.net
飽きてるけど捨てられない感じか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:46:01.50 ID:nneXDCKX0.net
>>966
対物理・魔法防御の最上機能つき鎧の甲手の指で対物理・対魔法防御最上機能つき
戦闘メイドの頭をゴツンしたのでだいたい1tぐらいの衝撃が中和されて本の角で
ゴツンコされたぐらいになってます。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:47:12.80 ID:91FoEt1N0.net
>>973
楽しかったんだ・・・本当に、楽しかったんだ・・・

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:54:58.12 ID:nneXDCKX0.net
シャルティアは自分が連れて行ってもらえないからひがむんだろうけど、ヴァンパイアは
さすがに人間の中に連れていけないよなあ。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:04:27.06 ID:E7vRBgNp0.net
線市長あの傷で助かるのかなw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:07:43.84 ID:zYQBJIoR0.net
>>978
ゴルゴーン乙

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:15:02.69 ID:s9OOsZg/0.net
シャルティアは今、食事はどうしているんだろ
NPCで家畜要員みたいなのの存在も居るのかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:19:09.20 ID:favhX7GL0.net
>>983
マジ泣ける;;

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:25:23.18 ID:nneXDCKX0.net
>>987
一般的な物語ではヴァンパイアの真祖とその眷属は生き血が一番好きなだけで普通の食事でも
生活できるそうだ。太陽の光も苦手なだけで消滅するわけではないとか。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:26:26.54 ID:YeuXcOAm0.net
>>987
ニンニクたっぷりの大盛りペペロンチーノ平らげてたよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:28:09.99 ID:favhX7GL0.net
モモ様ペロロンチーノさん平らげてそう
なんか尻がムズムズしてきた

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:29:16.13 ID:L751ztKF0.net
>>626
具体的な描写して話題に上げてるか?
ありかと思ったじゃねぇよすみませんだろタコ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:30:25.01 ID:bvwx2T+00.net
>>977
ワードナ倒したあとのウィザードリーみたいなもんか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:31:38.60 ID:+I6Al00k0.net
>>989
ドラキュラは、小説だと夕日を眺めたりしてるし、日光にあたると怪力が出なくなるくらいなんだが、映画になってから派手に燃えるようになったからな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:33:00.79 ID:aBwPJufs0.net
月の光(日光の反射)でパワーアップしたりするのに日光はダメ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:34:06.22 ID:L751ztKF0.net
>>657
なるほど荒らしと同じだったのか
触れてしまってすまなかった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:35:32.57 ID:zS/4eo5s0.net
>>993
そもそもゲームクリアのないMMORPGに明確な目的なんて無いだろう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:36:35.47 ID:+I6Al00k0.net
>>997
MMORPGやってないとなかなか感覚がつかめないっぽいよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:37:44.19 ID:xHs4CQHb0.net
>>1000なら正妃はマーレ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:38:05.60 ID:t46BD14N0.net
>>1000ならシャルティアの膣圧でセバス窒息死

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200