2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱歩奇譚 Game of Laplace 第9譚

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:28:24.34 ID:P0RyzfWQ0.net
「うつし世はゆめ、よるの夢こそまこと――」
江戸川乱歩 没後50年作品
「その日、初めて退屈じゃなくなった――」

――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況板以外での実況は禁止です
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止
・荒らし、煽りは放置→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名
――――――――――――――――――――――――――――――
●オンエア
7月2日〜毎週木曜
・フジテレビ『ノイタミナ』枠 深夜 24:55〜
ほか

●関連サイト
・公式サイト:http://www.rampokitan.com/
・Twitter:https://twitter.com/rampokitan

●前スレ
乱歩奇譚 Game of Laplace 第8譚
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437877020/

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:29:58.23 ID:2Bcrk0Z/0.net
アケチと黒蜥蜴ってどんな関係なんだろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:35:43.92 ID:RpyxexvpO.net
ボールギャグと拘束衣だな
同じ画面で全員それぞれ二十面相の仮面被ってるが何人が殺人犯になるかな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:51:06.26 ID:7so9B9ll0.net
ところでお前らは、サチコとトキコとコバヤシのだれが妹だったら嬉しい?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:55:05.66 ID:usS9zrxi0.net
>>835
黒蜥蜴も過去に二十面相に殺されそうになったとかで
それを助ける形になったアケチに惚れたとかだとベタかな
まあベタでも良いから黒蜥蜴名乗らせるんならもっとこうアケチからも気にかけさせろや

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:03:03.53 ID:2Bcrk0Z/0.net
>>838
乱歩はいくつか読んだけど黒蜥蜴知らないんだよ
アニメの黒蜥蜴かわいいと思ってるんだけど、アケチはツンだよね
過去話出てくるかもね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:04:03.33 ID:7so9B9ll0.net
>>835
黒蜥蜴を捕まえたのがアケチで、その時にボコボコにされたのがクセになったんだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:06:27.39 ID:2Bcrk0Z/0.net
>>840
それだw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:06:46.42 ID:EUxtMOnN0.net
女子コンクリ事件知った時の胸糞悪さがあるな

自己満で博愛気取って犯罪者の権利を守れだの社会復帰を促せだの唱えて犯罪者が再犯起こしても知らんぷりみたいな連中が凶悪犯罪の温床なんじゃないの

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:08:49.01 ID:iUqFCepyO.net
実は黒蜥蜴がフミヨという謎改変

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:13:41.10 ID:XQemNNjU0.net
>>840
だから黒蜥蜴はあんなナリでMに目覚めたのか…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:21:26.09 ID:9YaonrNk0.net
黒蜥蜴が何でつかまっているのか知らないけど、こいつこそ精神異常で不起訴にされるだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:38:24.60 ID:usS9zrxi0.net
黒蜥蜴みたいなのは性癖が異常ってだけで精神異常判定はされないんじゃね
仮に罪犯したとして精神異常判定されそうなのはコバヤシみたいなのってイメージがあるけど
実際どうなんだろ詳しい人教えて

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:41:07.26 ID:7so9B9ll0.net
>>845
不起訴にされるところを、無理やり起訴させた可能性も……
アケチキュンに鎖に繋がれて牢屋に監禁されたいとか、そんな感じのこと言いそう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:47:31.82 ID:Vde6pqTB0.net
なるほど 本来は警察司法組織すら操る黒蜥蜴が、大人しく収監されている訳がアケチか
それ以外考えられない 国も威信はあるだろうが、一犯罪者と共倒れする気も無い 法治国家の建前、頼み込んで収監させてもらっているんだろうね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 18:47:55.06 ID:07aL1KO60.net
もうこの糞アニメを救うにはコバヤシきゅんを性的に追いつめてイカス神展開しかない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:32:06.47 ID:eVLA0rRY0.net
OPがお経みたいでな(´・ω・`)

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:38:40.81 ID:ronk41y80.net
>>817
人間椅子の時も思ったけど、ホントに「タイトルそのまんま」過ぎるよな
「虐殺器官?大量破壊兵器のことだな!」みたいな安直さ
乱歩の名前を借りる以上もうちょっとリスペクトがあっても良いのではないか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:43:10.23 ID:iUqFCepyO.net
ただ次の地獄風景はタイトル通りだから変に捻られた方がおかしくなる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:43:18.78 ID:7so9B9ll0.net
>>851
お前さんだったらどんな人間椅子にするんだ?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:46:38.08 ID:bgsMh5+Y0.net
ふと江戸川乱歩で調べてたら、今で言うところのBL好きだというのを見つけて、
コバヤシ少年がアレなのはむしろ江戸川先生が草葉の陰でよくやった!といってるのではないかと混乱してきた

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:46:48.18 ID:jpMyBc800.net
http://www.47news.jp/CN/201508/CN2015080301001337.html

娘2人殺害で不起訴処分 神奈川・厚木

横浜地検小田原支部は3日までに、神奈川県厚木市の自宅で娘2人を殺害したとして、殺人容疑で送検された母親(29)を不起訴処分とした。
7月31日付。処分理由は明らかにしていない。
厚木署は2月16日、長女=当時(6)=と次女=同(3)=を殺害しようとしたとして、殺人未遂容疑で現行犯逮捕。2人の死亡が確認され、同18日に殺人容疑に切り替えて送検した。
母親が110番し、駆け付けた署員に「手で首を絞めて殺した」と話したという。
署によると、逮捕当初「家事や育児をこのまま続けられるのか、将来が不安になった」と供述。
地検は3月から鑑定留置し、刑事責任能力を調べていた。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:49:43.36 ID:tk25WAhs0.net
>>851
本当に「乱歩の名前を借りただけ」のアニメだな。OPとED、それに美術センスは
悪くないんだけど脚本がひどすぎる。法で裁けない精神異常者とか、正義感が強い
人間が愛する者を殺害されて暗黒面に落ちるとか、何度目だよという陳腐な設定
始めに結論ありきで話を作るから警察どころかアケチまで目を覆う無能っぷり

まあ、こんな内容でも昔の小説やマンガ、映画などの知識がない若者は簡単に
騙せるのかも知れないけどな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:59:46.52 ID:qn0skhVU0.net
キャラデザの幼稚さからすでに糞って見切ってました

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:12:31.77 ID:myzchdV+0.net
コバヤシくんの電波と尻で本格諦めた

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:13:19.94 ID:QmpuJ8c00.net
不謹慎だがカガミが八つ当たりで部屋のもの壊すシーンで巨人の星のクリスマス回を連想してしまった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:14:01.77 ID:Q1jJmrgw0.net
黒蜥蜴は監獄にいるのになんでワタヌキを不起訴にする力があるの?
乱歩の黒蜥蜴って、そんな超人だっけ?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:22:14.98 ID:Fc84Tn3M0.net
>>860
乱歩の黒蜥蜴は美男美女を蠟人形?だかなんだかにしてコレクションにしてた人じゃなかったかのう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:25:07.30 ID:iClWVkY00.net
先のわかってる話を延々と見せられるとこの妹はやく強姦殺人されねーかなーと思っちゃうね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:35:10.38 ID:rzPWhT180.net
>>850
お前お経聞いたことある?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(学園都市)@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:44:47.94 ID:h7PeL/R50.net
>>854
江戸川乱歩は売れない頃の横溝正史と同棲してたからな
横溝の作品にもBLっぽいのが結構ある

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:46:20.64 ID:7so9B9ll0.net
お経で歌だと、やっぱディレイラマを思い出す

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:48:01.62 ID:eVLA0rRY0.net
>>863
単発が触ってくんなアホ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:49:55.13 ID:T2mRe5Wd0.net
夏だなぁ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:52:26.67 ID:6NROgUJu0.net
カガミンは黒蜥蜴使って釈放してアケチの奴隷として働かせればいいね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:53:24.69 ID:ej1Dt78g0.net
あのロリコン死んでくれてほんとによかった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:58:40.17 ID:X2+3T5i50.net
>>869
断頭台にかけられて欲しかった。
最低でも最高でも自分がしでかしたことを悔いながら死んでほしかった。

あれじゃあ生まれ変わってもクズ以下のまんまや。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:05:02.00 ID:Q40pJ0x30.net
森田和明は今ごろエロゲの原画と暗殺教室のキャラデザやってるのかな
夜勤病棟ではウンコ書いてたよね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:31:00.38 ID:3fsa+VyG0.net
森田和郎に空目して仕方ない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:43:42.94 ID:I0Ucvgh40.net
>>853
>>851じゃないけど乱歩リスペクトの人間椅子考えてたら
なぜかロボット刑事のコシカケマンが頭から離れなくなった
どうしてくれる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:00:55.82 ID:InZsSqew0.net
>>853
「ただの椅子と思ってたら生きてる人間が中に潜んでた」が原作なので
「死体を繋いで椅子」とか「椅子の中に骨や内臓」ではインパクト不足ではないかと思うし、捻りが無さ過ぎではと思う
「生きてる人間が椅子の中に」って設定はそのままにそこから色々変化を加えてみた方が面白くね?
作品のタイトルだけ借りてオリジナル、よりは原作を更に面白くしようと試みる方が良いんでないの?と個人的に思う

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:08:23.08 ID:mqqotuWs0.net
あのロリコン不起訴にしたことで鏡は逮捕できたけど被害者の女の子の親父が人殺しちゃってるじゃん
全然解決になってないよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:15:14.73 ID:iUqFCepyO.net
そりゃ二十面相自体は何も解決してないからな
二十面相は死なないって言葉通りよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:19:38.36 ID:l5Mu8ym80.net
つかさ、怪人十面相は殺人はしないよね。
ってことは・・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:21:59.87 ID:j9RJqUI5O.net
黒幕はきっと…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:22:00.54 ID:bgsMh5+Y0.net
>>864
てことは、やっぱりコバヤシ君は江戸川先生リスペクトだったんですね・・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:22:19.09 ID:iWAdpcr20.net
これまでの登場人物で一番二十面相の変装の意表を突いててなおかつ自然なのはハシバかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:30:29.91 ID:XQemNNjU0.net
>>875
デブは再逮捕される前に監視から逃げ出したっぽいし手引きしたヤツがいるとかじゃねーの
この後真の二十面相か黒幕とかがでてくるんだろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:35:55.83 ID:2Bcrk0Z/0.net
>>881
ワタヌキは監視付けられてるのにおかしいと思った
もしかしたらナカムラが裏で動いたのかな?自信はない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:51:34.96 ID:bgsMh5+Y0.net
>>880
原作の二十面相が美少年だか美青年だかだった筈だし
コバヤシ君への執着とか考えたら確かにハシバって怪しいよね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:51:53.43 ID:7TdNWY1f0.net
とりあえず次はコバヤシきゅんがとびきり可愛い回でお願いします
コバヤシ既にナンセンスは備えてるから、あとエロと…グロ?
仮にグチャグチャの醜い姿になってしまっても俺はコバヤシきゅんを愛すよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 23:23:14.50 ID:9YaonrNk0.net
>>855
女性様特典と自分の子供なので被害関係者(処罰を望む人間)がいない事が不起訴の大きな要因だろうね
この母親は当然精神が逝っちゃってるんだろうがそれだけじゃあ不起訴にはならないからな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 23:49:38.47 ID:NlAnNAW4O.net
乱歩ってコバヤシみたいな男の娘がタイプだったのか?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 23:50:10.78 ID:2/ADGA/X0.net
>>865
そこでuttara-kuruですよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:09:25.45 ID:2f9JqJys0.net
ケーキの前で呆然としてる時に解体シーン混ぜてみたら尚良かったね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:11:37.64 ID:gkclFIaB0.net
同性愛者がコバヤシで性欲を満たしてるだけの現状をなんとかしろよ岸誠二
ノイタミナ枠で人様の出したゼニでしょーもないアニメ作ってなにやってんだお前ら
あとクール半分もこんなもん放映するのか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:26:41.51 ID:zbhGTFnb0.net
というか、5話終わってメインキャラがほぼ誰も掘り下げられてない、変化の片鱗も見せないってペース的に大丈夫なのかよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:42:19.00 ID:Tr7k4HSq0.net
泣く子も黙る“武闘派”市長! 悪人を瞬殺する政策がヤバすぎる!=フィリピン
http://tocana.jp/i/2015/07/post_6794_entry.html

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:50:00.59 ID:5Pz615F20.net
カガミ妹が殺されたのって小林君と出会ってからなの?
時系列がいまいち分からない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:00:35.82 ID:urPEpcTu0.net
3話と4話の間

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:01:58.42 ID:Ta+TbLnSO.net
>>892
ワタヌキ逮捕後から4話開始前
そうだと分かるポイントは
ワタヌキが取り調べで前に捕まった時も無罪になったし〜の台詞
4話でナカムラが余計なことを〜の台詞を言った時に視線を下(携帯)に向けている
4話では妹からの電話はかかってこないあたりかな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:02:03.32 ID:79R5DIx40.net
>>892
アケチも知らなかったように見えたしよくわからないんだよな
4話でなぜお前が二十面相にとか言ってるし脚本がガバガバなのかこれ…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:08:19.27 ID:6cHnYYAs0.net
>>446
お前には親の気持ちなんて一生理解出来ないだろうな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:13:33.12 ID:Ta+TbLnSO.net
アケチは二十面相以外の事件は依頼を受ける形、しかも興味が無ければ仕事しないだから
警視であるカガミがスナガの脱走を伝えてなければ本当に知らなかったんだろう
ナカムラは知ってたんだから疑いを持ってて弾丸すり替えを手伝ったと

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:25:38.97 ID:Ta+TbLnSO.net
警視は重要じゃないな
アケチ指名の連絡約だったからだな
実際、アケチへの依頼は1〜4までカガミが持ってきてた
だからカガミが妹の件を黙っていればアケチには伝わらない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:30:44.19 ID:kuE0kpHh0.net
妹はレイプされたのかな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:49:15.35 ID:6fy9csuAO.net
>>898
妹の事件はニュースやネットで話題になりそうだけどなあ
全くアケチが知らない状態なんてありえるのか?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:52:34.56 ID:79R5DIx40.net
>>897>>898
それはありそうだな
まあアケチが知ってたら色々面倒だから知らないことにしたって感じか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:21:37.46 ID:fhEzfGuE0.net
アケチは捜査の指揮を取れるほどの立場(カガミやナカムラの上長ともいえる)だから
カガミ妹の件を知らないってことは現代のリアル日本ではありえないが
非現実的な世界設定だから忖度しても無意味だな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:22:12.41 ID:YJKG2uyT0.net
スカートの揺れ方から四肢切断を察しさせるシーンが、今回の一番やりたい事だったろうから
それに繋げるための整合性とかは二の次でお粗末なんだと思うよ

ただ今回の話はショッキングさがあったのか
ダークヒーローが良くする問題提起や、犯罪者達が私刑で報復される所まで描いたのが良かったのか
海外のフォーラムでも70%の高評価なんだよね
それまでは☆5が20%台だとか40%前後とかの低評価だったのに

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:26:10.99 ID:HA4lBaoG0.net
お前らカガミが二十面相だってなんで分かってたんだ?
俺は全く気が付かなかったのだが

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:26:53.37 ID:TChgWNy60.net
クソ漏らしだから

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:28:42.82 ID:kuE0kpHh0.net
殺し方にこだわらなかったらもっと殺せたよな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:40:07.02 ID:xbYht/bH0.net
>>889
真のホモはコバヤシみたいのには惚れない
コバヤシきゅ〜んとか言ってるやつはだいたいファッションホモ
っていうか体型的に多分女だし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:40:42.87 ID:pR8bCnvC0.net
一応推理もんとしてやろうとすると一度も顔見せしてないやつが犯人というのはかなり興ざめするからな
もっとも人間椅子の犯人の時点でそんなことお構いなしのアニメな気がするけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 02:48:00.14 ID:P3GB2hqx0.net
>>903
へー面白いな
まあ日本にすら一連の事実に反する設定をベタに受容しちゃう人は一部いるみたいだし
それが海外ともなると日本の実情を知るのは難しいからその辺素直に観れちゃうのかね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(学園都市)@\(^o^)/:2015/08/04(火) 03:20:50.96 ID:ysr1qJ6j0.net
>>903
欧米じゃリョナは評価が高いからな
エルフェンリートとかあり得ないくらいに人気だし
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-2f-ba/yasashii_neko/folder/1288263/89/37915689/img_0

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 03:36:35.48 ID:0tXWKfsa0.net
>>909
また恥を晒してしまうのか…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 03:40:56.08 ID:kuE0kpHh0.net
警視の住所がこんなに簡単にバレるなんて
前々から調べていたのだろうか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 03:41:59.67 ID:T32gwyb90.net
>>912
確実に裏で手を引いてる奴がいるか、関係者に別の犯人がいる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 04:49:17.85 ID:3Q57suoX0.net
>>912
黒蜥蜴みたいに特殊な情報網をもった情報屋がいるんだろう
黒蜥蜴も警察内部の情報もってるようだったし、つまり警察の中に情報売って
小銭稼ぎしてる奴がいると解釈できる

刑事(情報売ってる) → 黒蜥蜴やその他の情報屋 → 犯罪者

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 07:37:13.27 ID:3Q57suoX0.net
>>904
ぶっちゃけて言うと多分、カガミの靴の石膏とか、意味深な会話をナカムラとしてたってだけで、
大多数の人がなんとなく怪しいなレベルでしか考えてなかったとおもうし、それで間違ってない

何回も言われてるように石膏ついてただけで犯人っていうのは根拠として薄いから、
視聴者には最後まで犯人だと確信できなかったはず

俺は最初からわかってたもんね! みたいなのは話半分で聞いていいというか、
きっちりした意味で言ってるわけじゃないと思うよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 07:38:30.76 ID:YqvDLnRh0.net
>>914
黒蜥蜴はあのふざけたやり取りの中でも一応お偉いさんとのコネクションありますよーってのは描写してたからな
あれと一緒にするとかましてや全く描写無かったのに情報屋がいる筈って解釈はご都合過ぎだわ
多くの人が言ってるように普通は>>913みたいな解釈するだろ
後の展開次第だけど何も無くてご都合でしたーだったら糞脚本だわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:05:17.74 ID:8I2uRi980.net
カガミはよろめいたり不自然な描写が増えてたからね
推理ものってわけじゃないからミスリードでもないだろうしまあ身内からでるとしたら多分カガミだろって感じだった
不自然と言えばナカムラの不自然描写が増えてきたね
昇進したカガミに嫉妬してナカムラが情報リークしたとすれば、あの妹の話のときの謎アップや昇進のときのけじめ云々のやりとりも意味が出てくるし最後のお前はカガミちゃんのままでいればよかったんだよというセリフも生きてくるし、悪くないと思うんだがどうだろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:10:46.51 ID:3Q57suoX0.net
>>916
お偉いさんとコネがあるっていっても、黒蜥蜴って犯罪者の立場だからなー
命令するんじゃなくて、基本は取引だろうから、別口の情報源はないと困ると思うんだよね

でないと不利な取引させられる可能性とか、騙される可能性とかあるし、
くだらない事までお偉いさんに頼んでたら対価で払うもんがどんどん大きくなるだろう
それで騙されたところで、保護してもらえないような取引だしな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:52:34.81 ID:Ta+TbLnSO.net
5話を見返して思ったが
カガミの住んでる所ってどう見てもアパートで
妹が吊るされてたビルとは違う建物なんだよね
部屋も綺麗なままだったし、殺されたのは外に出てた時だったのかもしれない

ナカムラの早く家に帰って〜という台詞が怪しい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:53:06.12 ID:xce34WaK0.net
>>909
海外じゃグロ描写が見所なんてアニメないから
あっちの厨二病の目にはオースゲー斬新とか映るんだべ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:21:36.46 ID:jINgE5AS0.net
正直ときこちゃんの死体が判明する瞬間はわくわくしたよな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:22:04.96 ID:NZd6/1CG0.net

日本アニメの評価するような奴らなんだから当然これまでも日本アニメ見てきたような奴らでしょ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:38:02.23 ID:qJe5ScBG0.net
>>890 だいたい1クールアニメって12話からメインキャラの掘り下げと本気だろ
助走が9話や11話から始まる事もあるが
まだ5話。一番何もなくてダレに入る時期だ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:05:57.72 ID:tvZPGoEG0.net
トキコちゃん往生してるよね?多分今週ケイスケにいさん執行されたら身寄りなくなってサチコ二号になってまう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:07:18.76 ID:MpQutO1j0.net
今更だけどカガミのネクタイ3話以降は青から赤になってるんだな
妹が殺された時期は3話後で電話とかは本物だったと

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:33:39.18 ID:8N75b1AH0.net
超いまさらなんだけど、今週、やっと見たら
かがみ刑事 じゃなくて かがみ警視 だったのね
刑事よりもずっと偉い役職でめっちゃエリートだったのね。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:45:24.07 ID:3Q57suoX0.net
ハナビシ先生(32)はいつ再登場するんだろうな・・・

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:52:27.63 ID:dpIdwH+F0.net
カガミんは起訴猶予で釈放でしょ。アケチとコバヤシの性奴隷になるよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:23:59.59 ID:Skuftsqe0.net
チンポ汚ん 

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:25:07.75 ID:IyxxCj+E0.net
>>927
1ヶ月って言ってたからそろそろじゃね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:19:31.31 ID:x79v9kzR0.net
>>928
コバヤシじゃ粗チン過ぎて奥まで届かないだろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:30:26.50 ID:FNc03tbW0.net
>>931
コバヤシが使うのは穴じゃなく竿だかは

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:37:11.60 ID:tvZPGoEG0.net
警視っていってもアパート暮らしっぽいし食の差でやっぱり
アレの立派さではハシバ君の方がいいモノ持ってそうだね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:41:34.04 ID:i9PELQp80.net
次回はコバヤシきゅんのサービスシーンてんこ盛りなの?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:46:41.48 ID:byVpdKCb0.net
カガミはコバヤシ専用の人間椅子(生)にしようついでにハシバも

総レス数 1004
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200