2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★42

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:41:07.50 ID:xnGmnGaS0.net
>>744
食物連鎖の頂点なら村を破壊する必要はないんだがなw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:41:14.10 ID:XMMahrAe0.net
フォーセリアの最強のパーティーはエルダードラゴンの急降下ブレスに灰燼と帰しました

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:42:19.55 ID:ekpf5oV80.net
>>745
魔法使いがいる位だから対抗策を編み出す研究はあってもいいと思うよ
ただあの世界の魔法使いって権力持っていなさそうなんだよね
魔法評議会や組合みたいな組織もなさそうだし
賢者として尊敬されている程度

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:42:21.10 ID:h2/n6TBJ0.net
??「黄昏よりも昏きもの
血の流れより紅きもの
時の流れに埋もれし
偉大なる汝の名において
我ここに 闇に誓わん
我等が前に立ち塞がりし
すべての愚かなるものに
我と汝が力もて
等しく滅びを与えんことを!」

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:43:48.40 ID:XMMahrAe0.net
たしか学会程度のものはあったかな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:44:03.22 ID:NCUYVBC+0.net
>>736
正確にはHU-1(ワン)な
その後UH-1に改称され様々な派生型が出来て、最初の愛称を取ってヒューイファミリーと呼ばれるほどの名機となる
ホントは色恋というメーカー推奨の愛称があったんだけどなw
おっさんゲーマーだとUH-1やヒューイより、大戦略で採用されていたイロコイスの方がしっくりくるかもw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:45:08.45 ID:17XoONNf0.net
ラメ入りタキシード着た氷漬けのお兄さん「んじゃうちの下っ端と戦って貰おうか自衛隊さん」

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:45:08.58 ID:AUQ6fm1Z0.net
>>583
だから師団なんて出さないって
パラ降下の出来る団(Brigade)言うたら
余所で言う連隊規模の一つっきりしかJGSDFにはありゃしません
重装備も無ければ持久する必要もない軽歩兵にC-1は必要十分

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:45:58.38 ID:CoTGKpvQ0.net
>>748
そもそも、あの世界の覇権国家である帝国が炎龍を「対処不可能な災害」と認識しているし。

あと、研究した結果が、今まで炎龍の巣に散っていった無数の勇者たちの屍なんじゃね?
少なくとも、炎龍の鱗を貫けるレベルの魔法剣(?)はそれなりの数あったようだし。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:46:42.53 ID:ekpf5oV80.net
>>751
HU-1の「1」の部分ってイロコイの「I」だと思っていたよ
HU-I→HU-1→UH-1になったのかと思った

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:47:02.74 ID:NCUYVBC+0.net
>>745
ロードス島でもエンシェントドラゴンを外で迎え撃つのはムリゲーなんだけどな
傭兵王が軍隊を動員して挑んだけど、壊滅的被害を被っている

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:50:17.18 ID:UGX/hj8B0.net
>>746
食物連鎖で1段階上になると力量ですさまじい差が出るぞ。
そしてピラミッドの上ほど数が少なくなりえさとなる下の部分の数はやたらと多くなる。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:50:31.52 ID:cUxIXiBn0.net
>>739
その鱗、飛龍でタングステン級の硬度だってよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:51:24.96 ID:N5yKCHaL0.net
旧日本軍が開発してた怪光線兵器は「くわいこうせん」で
「ク-○○」が型式名称だったな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:51:44.80 ID:XMMahrAe0.net
シューティングスターはエルダードラゴンやで
エンシェントドラゴンはもう礎の神獣王じゃないと封印できない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:52:47.28 ID:AUQ6fm1Z0.net
>>667
乗ってるのがスーパーパイロット&ナビ
野生の証明と人間コンピュータのコンビ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:54:24.20 ID:UGX/hj8B0.net
>>747
それドラゴンの前にノーライフキングとぶち当たって戦力そがれたのが最大の敗因・・

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:55:37.69 ID:ekpf5oV80.net
>>754
そうなると炎龍を信仰する組織とかあってもいいわけだな

で、女装させた伊丹を生贄として捧げて炎龍に酒を飲ませて酔いつぶれた所に
鉄の逸物で頭をふっ飛ばして退治
尻尾から伝説の魔法剣がー

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:56:28.51 ID:xnGmnGaS0.net
飛龍もレウス級がいればチートになる
自衛隊は黙って見ているだけか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:56:34.30 ID:9qg0t5Ut0.net
>>733,734
ありがとうマム!

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:56:45.93 ID:aVk+nPyv0.net
>>760
すえぞうがどうしたって?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:56:57.02 ID:CoTGKpvQ0.net
>>756
洞窟内での戦いとはいえ、金鱗の竜王をほぼ単騎で足止めしたマイセン王まじ化け物。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:57:16.79 ID:g08S2f5v0.net
ネタバレなるけど炎龍と間接的な信徒はいるよ〜

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:57:47.68 ID:XMMahrAe0.net
炎竜のブレスみたいにキツイ酒火酒
ただし蒸留技術が不完全で雑味がひどい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:59:24.57 ID:UGX/hj8B0.net
>>763
その組織って製鉄業者じゃねーか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:59:40.88 ID:XMMahrAe0.net
金鱗の竜王はギアスを解いてくれたお礼に恭順の態度を示したんだっけかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:01:17.94 ID:ERaRZkFS0.net
>>723 UH-1の脇のドア開いて斜めに樋を据え付けて、ホヴァリングしたまま迫撃砲弾を転がし落とす簡易精密爆撃機っていうベトナムの頃の古い手がある。
相手に対空火器がなければおそろしく有効だ…迫撃砲弾には吹き流し付けるといいかも知れん。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:06:31.87 ID:/gmJDO6i0.net
特地にノーライフキングみたいな存在がいたら厄介だろうなあ
通常兵器でダメなら亜神に討伐を頼むか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:08:17.64 ID:MF9khfb+0.net
>>760
あれ?
昔にロードスを読んだ時はマイセンとシューティングスターはエンシェントドラゴンだったよーな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:12:38.90 ID:G2MK4RZW0.net
今日はずいぶん平行スレからの漂流者が多いな。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:13:58.69 ID:G5/hc58Y0.net
ロードスとはなつかしいな俺のつれがスゲーファンで
コンプティークのページを全部スクラップして保存してたわ
伊丹はきっとこの世代のオタクだな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:14:32.56 ID:OFHjclf50.net
千反田える 美少女 良い匂い 清楚 黒髪ロング 日本人
千反田える 日本人 清楚 良い匂い 美少女 良い匂い
千反田える 天使 かわいい 優秀 美人 えるたそ
千反田える えるたそ かわいい 天使 美人 優秀
千反田える お嬢様 飛騨高山 美少女 清純 日本人
千反田える 飛騨高山 お嬢様 清純 日本人 美少女
千反田える 良い匂い 岐阜 清楚 天使 美少女
千反田える 岐阜 美少女 天使 良い匂い 清楚

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:15:46.55 ID:/hCnvoyZ0.net
34歳ならロードスとかルナルとかファイブリアとかスレイヤーズとかオーフェンとかゴクドーくんあたりじゃないか?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:16:53.87 ID:NCUYVBC+0.net
>>774
エンシェントドラゴンであってる
当初の設定では5色の竜がエンシェントドラゴンで
PC-98版の五色の魔竜もそれに準拠しているが
後にマイセンとシューティングスターのみエンシェントドラゴンで
残りの三匹がエルダードラゴンという設定に変わった。
シューティングスターは最初から最強の竜という設定

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:23:16.71 ID:Kr1iECC70.net
昔の大砲は初期のものは丸い鉄球だし貫通力もくそもないから大きなドラゴンには無力
あとは槍とか弓しかなくてどうにもならないだけで
戦車の劣化ウラン弾やタングステン弾の貫通力を考えたらイチコロ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:23:24.78 ID:2ZktfRlf0.net
原作って恋愛要素あるの?
ロウリィとくっついてほしいんだけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:24:58.54 ID:uvfSIqUa0.net
>>746
必要不必要とか関係なくね?
どうせ冬眠期間が長いんだからいくら破壊の限りを尽くしても
食物はすぐ増殖する
そしてたぶんドラゴンは繁殖力が高くない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:25:53.36 ID:c/H6I73M0.net
>>781
パイモミしたりちゅーちゅーされたりしてるよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:30:35.32 ID:4rjSCof00.net
>>781
そういうのはネタバレスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1435743227/
で聞くべきだと思う、と一応言っておいてこの雰囲気だから言ってしまうw

心配しなくても、これ噂どおりのハーレムアニメだから、女性陣嫉妬しないし
ロゥリィとはくっつく以上の仲になるのは、、、、2期かな?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:31:36.51 ID:Cn+iARpr0.net
>>780
今ならリアルにレーザー砲まであるし
レールガンも一歩手前だしな。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:31:56.74 ID:k6ozrTKp0.net
あの炎竜は1000年以上は余裕で生きてそうだ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:35:30.67 ID:5G3IrVLdO.net
炎龍ちゃんで1日1回感謝のドラニー

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:40:20.29 ID:/Z1/1r+a0.net
また信者が原作の穴を妄想で埋める作業してるのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:42:22.61 ID:c/H6I73M0.net
パックマンコレクションから発せられるフルオープンなエロス

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:46:12.48 ID:d0+4LSQB0.net
680号機と320号機の出番はまだですか?無頼的な

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:47:17.61 ID:uvfSIqUa0.net
あのメイン3ヒロインの中でセクロス経験あるのはロゥリィとテュカの2人だよね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:48:43.36 ID:d0+4LSQB0.net
テュカちゃんは処女だお

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:51:33.33 ID:IU/L+1IH0.net
あーすまんテュカの膜は俺が破った

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:54:39.88 ID:aIx38ziI0.net
アニメだと今のところオカン以外は全員処女だよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:57:58.23 ID:ATvLr4Or0.net
165歳の処女ってどうなんだろw
でも初めてって本人談だからなぁ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:58:50.96 ID:UGX/hj8B0.net
>>780
空を飛んでいるものを戦車砲で撃とうとかフランス戦車じゃあるめーしw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:59:32.13 ID:2hJFZNTj0.net
似非ミリオタが永遠の0見るのにいなくなったと思ったら今度は処女厨か。
うざいな。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:01:15.90 ID:MOlu/gbj0.net
梨紗は?梨紗は?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:02:07.62 ID:38oDMPlf0.net
ホントオタクの願望をそのままアニメにしただけの設定って感じだよな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:02:18.74 ID:uvfSIqUa0.net
伊丹もDTじゃないしロウリィは完全になさってるだろうしテュカはバイだし
処女厨には生きにくいアニメだろこれ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:03:40.52 ID:/Z1/1r+a0.net
気持ち悪いアニメは気持ち悪い信者がつく
当たり前のことだな
信者のレベルが作品のレベル

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:04:06.80 ID:Fei+1Q7r0.net
ペルシアさんの下着姿みたけど
獣度高いなw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:05:45.81 ID:uvfSIqUa0.net
なにげに漫画版のケモのモフ度が高くて上級者向けだよな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:09:39.03 ID:XywoHROp0.net
空気も読まずに句点つけてる人の方がうざいと思う

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:13:02.03 ID:98FGaxh90.net
人気が出ると粘着アンチが湧いて大変だなw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:13:52.93 ID:G2MK4RZW0.net
ああ、ウザいのが多いな。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:16:21.66 ID:9qg0t5Ut0.net
今の時間帯が一番まちどおしさが募るな
いまから放送してくれても一向にかまわないのに!って気分だ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:16:44.93 ID:XywoHROp0.net
>>806
面白いと思ってるの?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:17:34.19 ID:uvfSIqUa0.net
アンチもスレの賑いですよ
いなくても賑わってるが

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:19:37.67 ID:G2MK4RZW0.net
振りだろ?答えてあげないと可哀想じゃん。
あと3時間ちょっと。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:20:47.20 ID:98FGaxh90.net
>>809
アンチが湧くのは有名税みたいなものですな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:21:06.50 ID:UeezlRXq0.net
処女(男)なら大勢いるんじゃねw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:21:56.09 ID:GtZzw+ol0.net
アンチスレ2つもあるのかこのアニメ

キチガイですなもう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:23:33.86 ID:92DfUCCT0.net
>>813
アニメ一切観ない層も何故かアンチにカウントされそう。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:24:50.37 ID:XywoHROp0.net
どうやらアンチの公認が出たようだ
アンチさんいくらでもこのスレ荒らしていいですよw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:27:01.62 ID:98FGaxh90.net
>>814
アニメ見ないのにアニメ板に来る奴がいるのか?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:32:18.21 ID:/Z1/1r+a0.net
これが人気作だと思ってる時点で勘違いが酷い
痛々しい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:35:37.01 ID:98FGaxh90.net
必死になって人気を否定するほうが痛々しいのだがw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:36:24.03 ID:heo3OZjq0.net
嫌なら見るなや
お前らはゲート放送時間に椅子に縛り付けられてるかわいそうな人たちなのか?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:38:51.25 ID:pSVohtPx0.net
栗暴無双はまだですか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:40:38.26 ID:98FGaxh90.net
アンチスレは「守れ9条」スレってのがいいね
どんな奴らがアンチやってるのか分かりやすくてw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:41:25.25 ID:Kr1iECC70.net
>>796
止めを刺すのがであって、地上に落とすのはガンタンクの35mm2連装の高速機関砲

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:42:41.08 ID:/Z1/1r+a0.net
じゃあ人気作のGATEさんは
円盤何枚売れるんですか?
信者さん達はハッキリと宣言すべきだと思います

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:43:54.66 ID:HHocFEci0.net
>>823
先にGATE否定派の絶対数を教えてもらいたいなw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:45:24.50 ID:2hJFZNTj0.net
おバカさんたちには私にはあわないって単語を学習してほしいですね。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:45:29.28 ID:G2MK4RZW0.net
なんか、変な笑い出てくるよね。
ID変え忘れてるよ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:48:51.84 ID:GtZzw+ol0.net
>>823
せいぜい4000枚くらいじゃね?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:49:37.72 ID:3WLU93wm0.net
>>23
あれ?1番右のヤツってマクラーレン借りパクした奴?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:52:07.76 ID:2hJFZNTj0.net
GATEのアンチって人として歪んでますね。
性格ブサイクってリアルで言われてそうです。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:53:40.94 ID:heo3OZjq0.net
みんな、荒れすぎてるぞ!
ここはみんなで別のアニメ、そうログホライズンを見よう!

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:54:24.49 ID:Kr1iECC70.net
退役したがL90にも使われてたエリコンKD35mm機関砲は当れば象も原形を止めない破壊力
ガンタンクは飛んでる炎龍を落とせる
https://www.youtube.com/watch?v=4G-hvbm5x3U

https://www.youtube.com/watch?v=pR7eGRmOtlY
こちらは、35mm砲弾の積み込みで大きさが分かる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:56:36.24 ID:XywoHROp0.net
>>821
あれは信者が立てた偽装スレ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:58:48.50 ID:5G3IrVLdO.net
実際モース硬度9って12.7mm弾に耐えられるん?
ダイヤモンドとかすぐ砕け散りそうなイメージなんだけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:59:17.72 ID:xnGmnGaS0.net
3話でここまで荒れるのは予想の範囲として
元オタク自衛官が書いたキモオタ向けだから気持ちわるい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:00:06.58 ID:jVMwjWeF0.net
ダイヤは粘りが無いからな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:01:35.40 ID:8js6F65V0.net
>>827
プッwwwww
あ、いやなんでもないっすwww

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:01:59.47 ID:/Z1/1r+a0.net
ホラ、結局信者も
円盤売れるとは思えてないんじゃないかw
口先だけで金を出せない奴等しかいないってことだ
どこが人気作なんですかねぇ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:02:13.06 ID:uvfSIqUa0.net
>>830
俺は監獄学園を見ますわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:03:03.23 ID:XywoHROp0.net
>>834
信者が自分から火種蒔いてるからねぇ
あいつら本当は荒らされたいんだよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:03:44.76 ID:B9gjiN/P0.net
>>833
硬度と強度は違うよ
耐衝撃性を語る場合、もちろん弾性も重要な役割をする
戦車とかに必要なのは強度

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:05:14.59 ID:uvfSIqUa0.net
今夜はGATEから監獄の流れで楽しみます

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:06:25.42 ID:k6ozrTKp0.net
>>831
まぁ一番の問題は炎竜と自衛隊がガチで戦う理由がお互い無い

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:06:28.25 ID:17XoONNf0.net
コミック版読んでるんだが、エロ要素要らないなぁ・・。
絵がエロくないので。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:08:02.08 ID:HHocFEci0.net
>>840
これは自的な意見だけど、生物的な組織構造でモース9の硬度を持っている素材ってかなり強度が高いのでは?世思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:08:07.74 ID:/gmJDO6i0.net
BSだと見てる途中で意識が飛んで気が付けば空戦魔導士候補生の教官やってる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:09:09.23 ID:31WxYVWd0.net
>>784
みんな寿命スパンが違うから正面衝突しないんじゃね?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:10:37.35 ID:/gmJDO6i0.net
ロゥリィは長生きだけど肉体はさほど長くは・・・

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:22:45.10 ID:xRjqvFK60.net
ロウリィはもうちょっと背が低くても良かったと思う

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:25:02.44 ID:YHsMjNXR0.net
伊丹は特地の女とはくっつかず元妻とよりを戻すのが良いな
で最後は死んだ後ロウリィの慰み者になる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:25:56.80 ID:2hJFZNTj0.net
アンチって頭もおかしいんですね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:26:23.16 ID:xvm0NWG60.net
ロウリィはあの斧をバランスよく持っている事象からして体j…おや誰だろう?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:36:56.66 ID:QndZtPvR0.net
>>849
同じ思考の人が居るとは思わんかった

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:40:05.59 ID:8js6F65V0.net
>>849
俺は断然、特地メンバーとずっと幸せに暮らすのがいいと思うなぁ
まぁ人それぞれだから意見を否定はせんけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:41:32.77 ID:v+6SqyOk0.net
黒川が凄く魅力的に映る

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:43:33.44 ID:uGcWRi9m0.net
くっころはまだですか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:44:31.26 ID:4rjSCof00.net
アニメ化される以降の話だから、だけど
そもそもああなってしまった伊丹、ちゃんと死ねるのかい?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:45:58.78 ID:/hCnvoyZ0.net
>>856
獣魔術身につけて無限の力を発揮しそうな勢いだな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:46:34.25 ID:xRjqvFK60.net
オレはレレイが幸せになればそれでいい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:49:03.60 ID:wVW3cGGf0.net
>>856
それ以上はネタバレすぎるからやめておく方が。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:51:27.92 ID:xvm0NWG60.net
帝国側に魔導師系キャラがいないのは何故?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:53:30.05 ID:0kakONGW0.net
所詮まどかなんてアニメしか入り口の無い小さいコンテンツなんだよ
ステマしてマスコミに騒がれてファンを増やすしか出来ない作品
ラブライブの様に読者企画、CD、アニメ、声優、アプリなど入り口が沢山あるから今の様なドル箱コンテンツになったんだよ
マスコミにも注目されずコミケの手渡しからここまで来たんだ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:56:14.21 ID:kmI4qhQoO.net
今度は萌えオタの流れを変える作戦か

ヤレヤレ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:56:37.88 ID:xyd04RDS0.net
>>856
その後伊丹は胸に七人分の爪痕を持つ男として・・・

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:57:09.47 ID:ATvLr4Or0.net
>>849
元嫁は伊丹に復縁迫ったがあっけなく振られて泣き崩れて4年後に別の人と再婚したぞ

ストーリーがガラッと変更になったWEB版の展開だからネタバレじゃ無いよね?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:58:25.13 ID:QndZtPvR0.net
>>863
6人までは想像できたが7人目は誰だ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:58:49.18 ID:xRjqvFK60.net
>>864
そもそも元嫁が居ること自体がネタバレではなかろうか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:00:02.67 ID:hzmF6rQF0.net
原作ファンから見て、4話は面白そう?
生で見るか録画しようか迷っているんだけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:01:16.80 ID:hzmF6rQF0.net
ごめん、やっぱいい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:01:35.73 ID:QndZtPvR0.net
>>864
マジか…web版は本当に色々悲惨な展開だったんだな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:01:47.46 ID:31WxYVWd0.net
>>860
権力が嫌いなんじゃね?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:01:57.77 ID:ixGmgNsA0.net
>>860
居るけど魔法の射程が短すぎて全く役にたってない
2話冒頭で出た鷲鼻の議員が帝国の魔導士

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:06:10.21 ID:8vFQFz840.net
カトー先生も凄いがレレイも凄いからなぁ
炎龍戦は単純な原理だったけど自衛隊の兵器の仕組みを知らなかったら絶対やってなかったし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:10:39.07 ID:nKuY5awc0.net
>>732
そりゃ、出撃前の会議からやってほしいね。あんまり期待しない方がいいということは原作物のお約束なんだが。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:12:47.00 ID:v5FqzyA10.net
>>844
そこまでいけるのは、悪魔将軍だけだからな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:14:53.40 ID:cO2gMTSS0.net
>>817
お前みたいなアンチがわく程度には大人気だなw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:17:23.72 ID:sLJV/hqJO.net
>>864
ひどいネタバレをくらった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:19:33.21 ID:6bVrYJCL0.net
ネタバレって言っても書籍版にはない設定だから気にしない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:20:50.91 ID:wVW3cGGf0.net
>>867
話が分割されると思う。予告見て面白く感じないようならやめたら?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:23:27.41 ID:G2MK4RZW0.net
>>869
伊丹が隊長じゃ無かったせいで彼が死んだんだってのがWeb版だからなぁ
隊長が、隊長が居てくれたら、あんな所行くのやだなぁって、あんな所まで行くことにはならなかったのに。
ってな。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:26:35.39 ID:ERaRZkFS0.net
>>878 4話って書いてあるから一周遅れのBS11じゃないか?
ほかに生で見るべきものがあるなら録画でも良いとは思うけど、4話。世界観説明回(お風呂付き)だものな。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:26:59.06 ID:YHsMjNXR0.net
基本女関係は軽くてハーレムなんだから
本編で結末はつけないほうが良
その上で妄想補完したい奴は自由にしろというスタンスがベストだとは思う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:27:46.48 ID:31WxYVWd0.net
>>872
いわゆるコロンブスの卵ってヤツだね
われらが世界の古代でもナフサ弾とかの爆発物を弩で飛ばしていた
魔法で巨石や焙烙弾を飛ばすという発想があったら、丘の攻防で惨敗はしなかったと思うよ

イサンドルワナの戦いなんか鑑みても、要は作戦次第なんだよね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:28:08.08 ID:cUxIXiBn0.net
>>856
老衰はするんじゃね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:29:38.87 ID:G2MK4RZW0.net
>>860
居るよ、2話だったかで発言したのが魔導師
そもそも特地の魔法使いは、魔法攻撃に特化した魔法使いでも
普通に武器で出来る事しか出来ないって思ってる状況だから。

石を打ち付けることができるっていったって、投石機のような大きな石が投げられるわけでも無く
スリングのようなモノで投げる石と効果は変わらず、なら兵士を増やせば優位性は無くなり
敵の攻撃をふぐ立てを作っても、それなら重装兵が盾を持って立ちふさがればよい。
火を放つ魔法を使っても、普通に火の点いた油壺を投げた方が効果的だし
水を放つ呪文はただの水鉄砲に過ぎない

とか言うレベル。って説明される。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:29:54.63 ID:xRjqvFK60.net
ウェブ版と強毒版て道違うんだ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:31:33.98 ID:G2MK4RZW0.net
>>878
よく見ろ、4話の話だ、内容知ってるだろ?

人に聞かないと判断つかないようなら
全てのやめた方が良い。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:32:10.17 ID:/hCnvoyZ0.net
4話は割と面白かったけど、テュカの挙動不審っぷりが見てて不安になった。
あと、左右分割カットが多用されてたけど、構図作りの手抜きじゃないかなぁ。
今日の自衛隊装備は野外炊具が出ただけで満足。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:33:04.71 ID:+96UImgB0.net
アニメ化したとこくらいまでは読んだけど
レレイは有能だな
他はいなくてもまあどうにかなるけどこいつだけはいないと回らないよな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:33:58.09 ID:G2MK4RZW0.net
>>885
マスコミへの毒吐きぐあいをマイルドに仕上げましたってシェフが言ってた。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:34:36.95 ID:v5FqzyA10.net
>>888
ドラえもん的存在だからな、だから基本カラーが青。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:35:12.45 ID:G2MK4RZW0.net
>>888
みんな必要だよ、それぞれ出番回が在るw
第3偵察隊のあんまり名前を言わない奴に出番が少なかったかなぁとは思うけど。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:36:14.20 ID:sNLsCGR50.net
>>801
同意するが、このスレにいる君も私も気持ち悪い信者と言うことで良いな?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:36:48.14 ID:/gmJDO6i0.net
レレイ・ノゾミ・エモン

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:36:48.42 ID:k6ozrTKp0.net
自衛隊員に魔法を習得したい奴とかいないのか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:37:18.99 ID:G2MK4RZW0.net
>>892
みんな一緒だよ、俺ら仲良しじゃね?
目くそ鼻くそを笑うって感じだな。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:37:21.56 ID:/gmJDO6i0.net
魔法使い雇った方が効率いいでしょ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:39:06.30 ID:GtZzw+ol0.net
>>900踏み待ち


898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:39:50.12 ID:/Z1/1r+a0.net
ドラえもん的存在って
要するにご都合展開のためのご都合キャラってことだろ
だからクソラノベって駄目なんだよな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:40:32.38 ID:G2MK4RZW0.net
>>894
あんま描いてないよね、そこら辺
誰でも魔法使いになれるのか? とかさ。

魔法が使えることを研究対象にされたみたいな所はあるのに
体中に何か貼り付けて魔法を使うことを強いられたみたいな。
Webの外伝とかだけど、いや書籍でも最後の最後にレレイがやってたか。

Webの方は、今でも残ってる商売繁盛記にかいてなかった?
まだアニメ版よりも先の出来事なんで読む肩は注意だけど。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:52:53.85 ID:rHBTl7Fi0.net
オナニーゴブリンうざくてこのスレ離れてたけどまだ住み着いてるのか(呆れ)

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:52:53.85 ID:YHsMjNXR0.net
とっとと立てようぜめんどくせー

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:53:19.77 ID:YHsMjNXR0.net
>>900
次すれ立てて

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:53:56.24 ID:/gmJDO6i0.net
今ゴブリナで抜いてるからスレ立てよろしく

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:55:31.85 ID:4rjSCof00.net
おや、もう立っている。乙

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:55:56.32 ID:GtZzw+ol0.net
駄目だろコイツ・・・w絶対踏み逃げするわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:57:03.73 ID:GtZzw+ol0.net
失礼しました スレ立て乙

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:57:15.22 ID:rHBTl7Fi0.net
なんかテンプレの順番逆になってね?

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★43 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438354420/

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:59:45.29 ID:rHBTl7Fi0.net
>>906
別に良いよ自分でもくっせーレスしてる自覚あるから
でもオナニーゴブリンは失せろとりあえずこれだけは言っておきたいくっさいくっさいオナニーゴブリンのレス見続けるの辛いからまた離れるわ
レスもらってマス扱いてる暇あったら他に楽しいこと探せよじゃあ元気でな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:59:51.32 ID:G2MK4RZW0.net
素早いスレ建て乙であります。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:03:22.16 ID:8TYAgl4F0.net
ピニャニャピニャ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:04:06.19 ID:3HCKbdbo0.net
んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお炎龍んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:06:27.93 ID:zc/PPL4r0.net
最近は放送直後でスレが振りきれるってことはなくなったな
ただ少数のキチガイが張り付いているから平日の昼間によく伸びることw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:09:43.09 ID:i/T99hds0.net
炎竜ってメスだっけ?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:11:26.25 ID:qjf/KQKs0.net
>>913
結局わかんない。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:11:56.52 ID:zc/PPL4r0.net
>>913
特に言及はなかったと思うが多分オス

さて1周間の元気の素の最新話まで@15分
暑いからどのみち裸待機

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:13:17.71 ID:vJ00HvAs0.net
ということはドラニーちゃんホモ疑惑

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:14:12.04 ID:vEy3q/S00.net
あんな生物がたくさんいると困るからきっと雌雄同体

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:14:38.26 ID:vJ00HvAs0.net
ゾルザルの薄毛を頭皮ごと毟りたい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:16:35.03 ID:5D1BmY1J0.net
>>898
つまりドラえもんはラノベだった…?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:17:01.32 ID:zc/PPL4r0.net
ゾルザルって薄毛なのか?
イメージ的にSAOフェアリィダンス編の須郷さんのアバターを想像してた
いっそ声優も子安でいいよw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:23:06.76 ID:ZWHkR4CU0.net
火曜日まで見れない地方なんだよぉぉぉ
気になる気になる気になる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:24:29.04 ID:a/bJE4b+0.net
ITunesのOPのジャケットがロウリィverなんだけどスタッフの趣味かな?w

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:24:51.44 ID:7rFvbmW9O.net
ゾルザルさんは確かに子安が似合いそう
でもテューレちゃんがかわいそうなのでcv.宮野でふぅはははしてほしい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:26:13.91 ID:NTWnNT980.net
とりあえず全裸になった
いつでも良いぞ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:29:04.40 ID:sOpk9TAH0.net
モバマスが放送されてると消えるあたり嵐はモバマス厨と見た!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:29:52.62 ID:Kkc0MvXg0.net
>>923
子安は最近小物キャラが多いな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:30:23.74 ID:yRIYkYtD0.net
ロウリィってどっからが神官としての思想でどっからが素のロウリィかよくわからん
自衛隊見かけた時に子供の心配してたり温泉の時のテュカを気にかけて他のは素、盗賊殺してたのは神官の義務?
あのイっちゃってる状態は火竜戦ではならなかったから、なんか特定条件で発動する神の祝福・呪いでも受けてるんだろうけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:31:43.07 ID:vJ00HvAs0.net
亜神心と秋の空

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:32:58.76 ID:L5qJhjTS0.net
はじまた

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:35:47.53 ID:+0Hx24Kb0.net
実況は他所でな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:38:49.34 ID:fsy1xWS+0.net
炎竜はメスだろ?巣作りで餌を欲しているんじゃないの?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:39:51.09 ID:EmJaCmXWO.net
>>921

KIS〇ANIMEで見ろよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:41:53.20 ID:qjf/KQKs0.net
台詞もカットも多いけど、シナリオの進みは遅いね、丁寧で良いけど。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:42:17.62 ID:vJ00HvAs0.net
分割4クール

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:44:54.91 ID:qjf/KQKs0.net
>>927
眼の色が違うときだと思うけど
どうでも良いんじゃね?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:45:12.47 ID:SkW9NxRT0.net
寝てるとこにホントに水ぶっかけた

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:45:34.51 ID:vJ00HvAs0.net
少し成長したロゥリィ
黒川

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:47:04.93 ID:vJ00HvAs0.net
ねよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:55:05.44 ID:JG1186FH0.net
話が見えない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:55:23.05 ID:Cen8l93F0.net
展開遅いなあ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:55:23.59 ID:LC7Q7FdC0.net
自衛隊員原作自衛隊協力だけどこれ自衛隊じゃなくて良いよな…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:55:28.23 ID:9gn5Yefx0.net
そこで終わりかよ・・・

でも来週が激しく楽しみ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:55:40.40 ID:bI/83pzp0.net
律儀に実況しないもんだな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:55:41.43 ID:ofePsbdK0.net
3日ももたんとかしょっぼいな、おいwww

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:55:45.89 ID:RXa+B4zw0.net
国王は娘の戸松姫様が戦争舐めきってるってわかってたんだね。

だから適当に流してたんだな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:55:49.54 ID:sOpk9TAH0.net
5話がもう終わってもうた…

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:55:49.80 ID:qjf/KQKs0.net
ノーマ君、無茶しやがって。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:55:51.90 ID:P3IU2KWy0.net
作画悪いぞ
今週は

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:55:53.63 ID:5cTRxlDl0.net
増援来るかと思ったけどピニャ押し回だった

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:56:25.14 ID:T6zO6lpwO.net
メスは全員性奴隷

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:56:32.64 ID:q7B1gl370.net
戦闘は来週か

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:56:40.45 ID:bI/83pzp0.net
にクール連続?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:56:42.53 ID:yRIYkYtD0.net
>>935目の色ってずっと赤くなかったっけ

つかロウリィ怖がられ過ぎだろ
自然災害とか顔見たら死ぬ魔物とかの次元じゃねあの扱いw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:57:05.41 ID:P3IU2KWy0.net
>>946
いやそろそろ自衛隊無双とか見られるのかなと思ったら
そんなわけでもなく
そこらの高校生が異世界に来て冒険してるアニメの方が戦ってるぞこれ

来週はヘリかw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:57:13.53 ID:RXa+B4zw0.net
うわーヘリ出してるよ。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:57:21.99 ID:/Q5oxC230.net
先週から画面分割演出ちょくちょく入るけど作画省略のため?
見づらいし辞めてほしいんだが

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:57:27.83 ID:VPdVVhW/0.net
スゴい言われ方だっけどロゥリィって危険人物になってるのかなw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:57:31.28 ID:iMT8p4+b0.net
種ちゃんエロくて良いわロウリィ様とセックスしたいです

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:57:34.11 ID:ofePsbdK0.net
実際自衛隊のヘリが対人戦闘で機銃掃射したことってあるん?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:58:02.30 ID:7gxwEAtO0.net
来週は大規模戦闘やから楽しみだな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:58:04.65 ID:Cen8l93F0.net
壁から歩いて降りてる人いたよね最初の方

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:58:10.55 ID:sOpk9TAH0.net
>>952
確認中だけど連続確定らしい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:58:12.51 ID:RXa+B4zw0.net
>>959
あるわけねーだろ。

あったら第三次世界大戦だ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:58:13.23 ID:qkOdZqPe0.net
今回みたいな時こそEDを変えるべきだろ
なにやってんだスタッフは

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:58:15.40 ID:qjf/KQKs0.net
>>953
死神ロゥリィがどうしたって?
どうしたって?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:58:21.18 ID:9TnLxtzQ0.net
面白いんだけどこれ2クール連続じゃないんでしょ?
めちゃめちゃテンポ遅いんだけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:58:24.62 ID:nziTSsd60.net
戦女神の騎行

これはワルキューレくるぞ!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:58:34.45 ID:uv/pH08T0.net
実戦経験ないのにいきなりリーダーなんて無理だよお〜
というところで切れたw
普通にやったらまた自衛隊無双になるから現地民頑張ってほしい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:58:39.63 ID:iMT8p4+b0.net
>>966
継続じゃないの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:58:50.97 ID:yRIYkYtD0.net
>>957ロウリィ自身はもうちょいまともそうかと思ったが神様が司る内容が不吉すぎるんだよな
死と断罪とかだろ確か、絶対ロクでもないぞw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:00.35 ID:5cTRxlDl0.net
だっだだだーだーだっだだだーだー

はよ来週こい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:04.12 ID:Y7rxK9rc0.net
しかし描写とことんマイルドになってんな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:04.81 ID:7gxwEAtO0.net
>>969
分割確定だろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:07.59 ID:VAthwAr50.net
来週は戦闘回か

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:12.04 ID:Kkc0MvXg0.net
>>959
つーか、対人戦闘すらしたことねーよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:13.58 ID:ofePsbdK0.net
>>963
だよなぁ。

ってことは、予告のあれは威嚇目的かな?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:16.49 ID:SRGhGXR+0.net
呼びもしないのに来るはずがないって言って勝手に絶望
どんな無能だよ姫

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:23.24 ID:/Q5oxC230.net
姫様「2〜3人との4Pまでならおk。50〜100だとチンポに負けちゃう」

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:26.15 ID:P3IU2KWy0.net
まぁヘリだから勝つだろ
でも死神ちゃんが居れば勝利するんじゃないのw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:26.48 ID:e/r6Os4g0.net
モモンガ様見習って
自衛隊TUEEEEEEEEEEEEEEはよやれよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:39.85 ID:4lX4ObR80.net
自衛隊協力してもらってるからグロ抑えてるのか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:39.88 ID:ZWHkR4CU0.net
お、イタリカは分割きたのか
1話ではしょられたらどうしようかと思っていたので安心した

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:48.73 ID:9TnLxtzQ0.net
>>969
円盤が2話収録で6巻まで公式に書いてあるからてっきり分割かと

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:59:49.68 ID:nziTSsd60.net
>>970
生も司ってるぞ!

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:00:00.72 ID:yRIYkYtD0.net
>>968あの現地民の弱さ見たら誰だって無理だろあんなモンw
盗賊って言っても一応帝国軍人だからなアレ
自衛隊やロウリィから見たらゴミと一緒だけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:00:13.89 ID:ao83G/mw0.net
>>953
しゃあないよ
その気になったら単騎であの街全滅できる戦力なわけだし

しかし、ロゥリィの年齢は国会まで隠す流れだなこれ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:00:27.57 ID:/Q5oxC230.net
エルフっ娘は何なの?女自衛官との百合展開期待していいの?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:00:29.91 ID:C74IFluJ0.net
面白かったけど…おい、OH-1って!!捨てて来ちゃまずくねえかいくら何でも、というかあれ使えるんなら炎龍戦の前提自体が変わる気がするんだが。

>>953>>957 それで合ってます。言葉が通じる炎龍よ。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:00:31.09 ID:jQwiVUUyO.net
>>954
どうする姫様とか言ってるから
姫様から応援要請が無いと南門から動かない気なのかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:01:03.39 ID:E2VuVffc0.net
>>985
帝国軍人じゃなくて同盟国軍人じゃなかったっけ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:01:10.16 ID:/Q5oxC230.net
方位磁石、この世界でも使えるんだな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:01:23.30 ID:RXa+B4zw0.net
つーか いつの間にか 8月 だぞ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:01:36.17 ID:nziTSsd60.net
>>988
コブラじゃないの?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:01:39.47 ID:ogt1UtO20.net
プリプリ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:01:44.23 ID:0Q/XxgRS0.net
>>988
ニンジャは、新型っすよねえ
新型シバリするなら、丸っこい方を出したほうがヨクないっすか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:01:45.42 ID:NsbE8xsE0.net
>>991
ズレとかはあるかもしれないけど方角の指針にはできるからな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:02:12.74 ID:ofePsbdK0.net
CODだったら只埋めまくって待ってただろうなww

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:02:14.48 ID:dPbgNTCG0.net
立体感のないハリボテみたいなレンガが気になって内容に集中できんかった

室内の背景は稚拙だし作画は崩れてるし、中韓あたりの外注にでもやらしたのか?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:02:21.42 ID:ogt1UtO20.net
ヘイ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:02:22.53 ID:uv/pH08T0.net
>>988
マジかよ
レッドドラゴンさんはどこでも大事なこと説明しないな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200