2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国一家、日本を食べる 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 08:04:44.55 ID:GVhFzA570.net
鯖鮨、豆腐、お好み焼き、 たこ焼き、 ラーメン、わさび、 醤油、 味噌、 日本酒…
英国一家があらゆる日本料理を食べ尽くす!?

■放送日時
<総合テレビ> 「英国一家、日本を食べる」
 4月16日より(木)午前0:40〜1:00、(再放送)(火)午後4:05〜4:25

<NHKワールドTV> 「Sushi and Beyond」
 4月12日より(日)午後9:10〜9:30 、
 (月)午前1:10〜1:30、5:10〜5:30、11:30〜11:50

■公式サイト
http://www9.nhk.or.jp/anime/sushi/

前スレ
英国一家、日本を食べる 2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433328138/

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 19:25:25.17 ID:ur/dk8ke0.net
>>771
公共のスペースでタバコ吸うなよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 19:31:36.08 ID:HngediU20.net
>769
>喫煙室でもないのに隣でスパスパ吸われたら必要以上にどころか嫌うのが普通だろ
どういう意味?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 19:35:34.38 ID:qXADxKmN0.net
まあ世の中嫌煙ムードだしなあ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 19:38:37.31 ID:L+NfOZeh0.net
このスレでキムチにケチつけててもキムチの宣伝になってしまうのにな
放送を見逃して知らなかった人にわざわざ教えてるし

>>764

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 19:52:17.12 ID:btxnhCAM0.net
>>775
宣伝って言うのは

746 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/09/18(金) 15:31:21.17 ID:YMkylBz/0
>>733
小さい店だとないかもしれないけど、いつも友達と行くところにはある
きんたって店


↑こういうの
キムチお好み焼き きんた
でヒットした店の社長は 金原
チョンのステマ
ワザワザやり口を自己紹介しなくてもいいのに

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 19:53:12.44 ID:qXADxKmN0.net
じゃあ宣伝する
京都のどんぐり

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:18:12.18 ID:KH19Wgia0.net
タバコは嫌いだねぇ
好きだという人は、まぁ仕方が無いので、お好み焼きに入れて食べればいいと思うよ

大阪はソースが充実しているという情報はすでにこち亀で読んでいたから特に驚きはなかったな
関東だと一般的には、カゴメキッコーマンブルドックでウスターとんかつ中濃の3x3くらい?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:22:30.97 ID:47BJViD50.net
来月頭ぐらいに尼のギフト券で買い物しなきゃいけない事情が出来たんで、余った残高使ってイチジクソースってのを取り寄せようと思ってるw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:23:24.71 ID:L+NfOZeh0.net
>>776
どっちでも同じだな
お好み焼き屋のメニューにキムチと書かれててもそれまでは気にしなかった人が
このスレに何度もキムチと書かれたことで興味をもって注文してしまうだろうから

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:31:14.80 ID:T2K5LA2P0.net
豚とキムチなら両方一緒の豚キムだろうが。
両方が鉄板の上でじゅうじゅうしてるの想像しただけで、あ、ヨダレが。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:54:35.43 ID:tzkWIjfS0.net
日本人って、ほんと流されやすいよな
数年前まで韓流ブームだったのが、今度は嫌韓ブームで過剰に反応
どちらも過剰にってところが洗脳気味になってる証拠
テレビの作りがアレなのもわかるけどな

お好み焼きは、えびと豚が好きだわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:20:49.72 ID:ur/dk8ke0.net
>>780
キムチをトッピングにする客は在日なんだなって思うだけだよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:29:41.91 ID:ur/dk8ke0.net
>>782
マスメディア・芸能人総出で韓流連呼して日本sageしていたのと
今だに韓国sage発言がタブーとされる社会環境の中で匿名でしか発言できない嫌韓表明の現状が同じ「ブーム」とか
2ちゃんが世界のすべてな人なのかなw


お好み焼きは友人に誘われて2回食ったけど嫌い
油の質が悪くて臭いのにみんなよくあんなもの食えるなーって不思議だ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:42:06.76 ID:L+NfOZeh0.net
>>783
そう思うのなら番組でキムチの話が出ても気にしなけりゃいい

在日韓国人・朝鮮人以外でもキムチをトッピングにする客はいる
キムチの話が出ることでそうした客が増える
それが嫌でケチつけてたんだろ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:49:37.72 ID:ur/dk8ke0.net
>>785
マスメディアで連呼したら興味持つ奴が出るのは当たり前
そういう戦略で韓流ゴリ押ししていたに決まってるだろう
今でも地道にゴリ押しは続いてるよ今回のこのアニメのようにな
そんなものに日本の番組を使われても腹立たない奴のせいで日本のメディアは在日に食い尽くされてるんだよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:54:57.75 ID:w7Ns7MKn0.net
>>762
「大阪ではお好み焼きは豚玉が主流だけど、うちでは豚とキムチがおすすめ」みたいな表現だったね
761には違うふうに聞こえたらしいが

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:55:08.19 ID:btxnhCAM0.net
>>780
お前は元々キムチお好み焼き食べてただろw
興味持ってほしい気持ちは分かったけど合わないし食べたくないから
キムチ悪いなチョン子はよ
早く祖国に帰れよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:55:27.50 ID:rh0ifnCv0.net
この早さなら言える。
納豆焼きおいしいよね。


#苦手な人に無理強いする気はないです。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:56:10.07 ID:btxnhCAM0.net
>>787
キムチ悪〜い
チョン子w

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:59:31.61 ID:L+NfOZeh0.net
>>786
>>775,777

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:01:23.67 ID:btxnhCAM0.net
>>791
だからお前のステマいらねえって
>>776

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:28:05.03 ID:Z49MtyprQ.net
セルフより焼いてもらえる広島風が好きだな
焼きそば入り美味しいよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:48:18.63 ID:ywVQI/aEO.net
俺は広島風は好きじゃない。
いや、誤解の無いように言っとくけど、味が不味いという訳じゃなくて、具が多くて食べ難いのがちょっと…

このアニメ、うちの嫁が「絵柄がサザエさんみたい」と言ってた。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:03:28.38 ID:ofnMntwf0.net
原爆落としたアメリカ許さん、でもハンバーガー大好きです
北方領土ぶんどったロシア許さん、でもピロシキ大好きです
尖閣にちょっかいかける中国許さん、でも回鍋肉大好きです
竹島盗んだ韓国許さん、でもキムチ大好きです

こういうことじゃん
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、韓国憎けりゃキムチまで憎いと喚くのは頭おかしい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:05:21.09 ID:Bt4d+0n90.net
マイケルがアツアツのたこ焼きを食べてハフハフになっている描写は
秀逸だと思った。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:50:42.67 ID:kRZchVYm0.net
広島風ってやたらと持ち上げられてるけど、正直僕も苦手だなあ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:52:58.05 ID:tzkWIjfS0.net
>>795
ほんとそれ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:28:42.81 ID:SWGFCwRt0.net
リスンさんはお友達へのおみやげに何を買ったんだろう。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:30:44.48 ID:82SXbRqX0.net
初めてのお好み焼ならスタンダードなものを勧めるべきなのに
ましてや相手は子供なんだかピクルス系の酸っぱい味や辛いものは避けて当然
要は話の流れ的にちょっと違和感があるってだけだな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:51:54.84 ID:Y2H+JPoC0.net
>>757
もんじゃはキムチより明太子のイメージ
混ぜやすいからだろうな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:57:49.94 ID:8MqHHJOr0.net
おおっと
ここで話題がお好み焼きからもんじゃにシフトすることで
「もんじゃってゲ○みたいだよね」論争になるのか?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:03:34.00 ID:kA2O53Jf0.net
>>800
>子供なんだかピクルス系の酸っぱい味や辛いものは避けて当然
アスガーは酸っぱいケチャップが大好きなんだけど?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:42:02.34 ID:do/DAI7y0.net
一般論の話なのにアホだなこいつ
酸っぱいの頼むって言ったわけでもないし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:01:41.84 ID:kA2O53Jf0.net
子供は酸っぱい味や辛いものは避けて当然!
子供に刺激物をすすめる店はおかしい!
これが一般論じゃーい!


↑価値観凝り固まりすぎてもはや偏見の域
その一般論って日本人の子供に対するものだろ
外国人の子供を相手にしてるのにそれはおかしいと言ってるんだ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:10:41.74 ID:kA2O53Jf0.net
国によっては子供の頃から酸っぱいもの、辛いもの、味の濃いものに
慣れ親しんだところもあるわけだからね
世界中の子供皆が皆薄味を好むわけじゃないんだよ
偏見は捨てたほうがいい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:15:10.26 ID:do/DAI7y0.net
>外国人の子供を相手にしてるのにそれはおかしいと言ってるんだ
>>803には、そんなこと一言も書いてないなあ

>その一般論って日本人の子供に対するものだろ
あ、一般論として成立することを認めちゃうんだ
外国人がよく出入りする店のようには見えなかったから
その一般論で対応するよね、普通

それに子供に対して刺激物避けるのは万国共通だろ
弟もいくつか知らんが幼稚園か小学校入りたてにしか見えないし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:17:29.38 ID:KPZPHTNC0.net
ガキのケンカじゃあるまいし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:20:26.76 ID:kA2O53Jf0.net
>>807
>そんなこと一言も書いてないなあ
いちいち書いてあげなきゃわかんないかな?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:22:53.20 ID:Ndi/Lmyt0.net
エスパーしか分からんと思うわw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:30:40.46 ID:4uw7fuZc0.net
原作知らんがこの調子だと焼肉回ある?
確実にコリアンバーベキューが英訳だよ

らきすたの吹き替えとか第一話でコリアンバーベキュー連呼で
日本が韓国料理大好きみたいなことになってるからな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:32:29.90 ID:7ZcVmYTn0.net
いちじくソースってどうなん?
試したことある人いる?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:26:43.28 ID:04VU8ZJ80.net
ばあさん 「さあ、何食べる? お好みゆうくらいで具は何でも好きなもん入れたるで」
ばあさん 「大阪でお好み焼き言うたら豚玉が主流やけど、うちでは豚肉とキムチがオススメやな」
マイケル 「アスガーは何にする?」
アスガー 「キムチって何?」
マイケル 「韓国がルーツの辛い白菜の漬物だよ」
アスガー 「ふーん、分かんないけど、じゃあそれ」

ばあさんは具は客が自由に選べると伝えたうえで、うちのオススメとしてキムチを挙げただけ。
アスガーはキムチが辛いことを知ったうえで、自分でキムチを選んだ
マイケル(父親)はアスガー(息子)がキムチを食べるのに問題があると思わなかったので反対していない

アスガーはキムチ入りのお好み焼きを食べておいしいと言っている

これでなぜ>>800みたいになるんだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:33:54.89 ID:pmtu1wQW0.net
アレルギー体質は大変だね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:43:45.34 ID:F02fGXM80.net
>>752
30年前死んだ親父が大阪で食っておいしさに吃驚したって言ってたな
いつもは広島風なんだがその日はネギ焼きだったよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:48:35.81 ID:YTKPSbCR0.net
意図的な情報操作だな。
ばあさん 「さあ、何食べる? お好みゆうくらいで具は何でも好きなもん入れたるで、
豚肉、キムチ、エビ、イカ」

と言っている。キムチがメニューにある店も多いだろうし、ちょっと変化が欲しいと
何にでもやたらキムチを入れてみる人がそこそこいるのも事実、でも、あくまで
変化球、お好みの一般的な具材を列挙するのに豚の次にキムチを上げるのは
どう考えても一般的じゃない。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:29:27.52 ID:THH//GvR0.net
>>816
その店のお勧めを先に言っただけで、それが一般的とは言ってないでしょ
大阪では豚玉が主流と言ってるし >>813

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:36:24.64 ID:x9yLatXJ0.net
今現在大阪のおっさんといえばやっさんより茂造

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:24:52.68 ID:kA2O53Jf0.net
>>816
>どう考えても一般的じゃない。
勝手な思い込みでしゃべるのやめたら?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:57:10.29 ID:grrCLuAi0.net
キムチを入れたらもう何でも同じ味。
どんな具材の鍋でも、いろんな出汁を用意しても・・・キムチ入れたらキムチ鍋。ww
河豚でも蟹でも鶏でも・・・キムチ入れたらキムチ鍋。ww
無敵。ww

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:35:49.68 ID:Ndi/Lmyt0.net
幽霊演出といい、あんま印象のいい回じゃなかった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:42:11.46 ID:SWGFCwRt0.net
カレーとか肉じゃがとかの話で関西では牛、関東では豚とかの地域差があると
聞くことがあるけど、大阪でもお好み焼はやはりデフォルトは豚なんだろうな。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:55:42.98 ID:adfaYpiq0.net
基本豚だよう。イカミックスとかイカ海老豚ミックスとかもあるけど。
個人的に牛は頼む率少ない。鶏はそれで売ってる店見たこと無い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:58:13.32 ID:SWGFCwRt0.net
まぁやっぱりそうだよね。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:53:15.39 ID:wFTBHsS60.net
>>812
絶対うまい

ちなみに今の時期イチジク旬
イチジクが丸ごと入ったイチジクのロールケーキうまー

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:53:41.37 ID:wFTBHsS60.net
>>823
牛はすじコンだな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:54:51.69 ID:coytdmrI0.net
牛は肉玉だな
でも豚玉が主流やね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:57:29.60 ID:grrCLuAi0.net
お好み焼き初体験なら定番の豚玉だろ。JK
キムチお好み焼きなんて、初めて日本のすし食いに行ってカリフォルニアロール食うようなもんだ。w

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:02:51.84 ID:JLy7B44i0.net
カリフォルニアロールうまいのに
外国人向けに作られたもんだから導入としてはもってこいだよ
カリフォルニアで食えるけど

>>735
遅レスだが、給料日前ピンチの頃によくかーちゃんが作ってた貧乏飯だよ
うどん刻んだのと、ニラと豚コマ刻んだのを
小麦粉と本だしと水混ぜた生地に混ぜて焼くだけ
どうってことないんだけどうまいのと腹膨れる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:03:06.28 ID:WN1VTkVr0.net
>>795
他の三国は韓国みたいにランキング捏造したりパクっといて起源主張したりしないからな
母国以外でまで日本disるくせに日本文化は大好きだから
日本文化は全部韓国発祥に違いないと考えればジレンマが解消されると思ってるのが韓国人

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:04:59.37 ID:WN1VTkVr0.net
>>811
鉄板焼きまでコリアンバーベキューにならないよな?
日本の鉄板焼き大好きな著名人が海外にはたくさんいるんだけど

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:17:12.34 ID:UqqpC4//O.net
正直キムチは臭いから個人的にあまり好きじゃないっす
入門としてはストレートに豚などがいいなー

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:21:45.95 ID:coytdmrI0.net
まぁあの婆さんは日本人じゃないな
子供に辛いもの勧める日本人はいないよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:39:36.61 ID:v9g6xX7m0.net
ただキムチ鍋一番人気にいちゃもんつけるのはやりすぎだ
韓国がどうやって出汁とってるかはわからないけど
出汁ってのが日本特有なものなら、韓国の鍋は日本とは違うんでしょ
だからキムチ鍋は間違いなく日本の料理だよ
チゲ鍋との違いがよくわからんけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 14:15:49.42 ID:RYUmoQEO0.net
カリフォルニアロールって名前じゃないけど
外側に海苔の変わりに胡麻がついた巻き寿司を外国で食べたけどおいしいと思った

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 14:49:43.38 ID:grrCLuAi0.net
>>829
日本に来てカリフォルニアロールだけ食って帰国。www

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:17:00.54 ID:HlJgvgqY0.net
日本の寿司なんて今時西海岸、東海岸のそこそこ大きい都市ならどこでも食べられるけどな
NYのファミマでマグロ寿司パック売ってるよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:24:56.73 ID:kA2O53Jf0.net
>>834
いいともで問題になった後チャンネル桜が検証した結果やっぱりキムチ鍋が1位だったもんだから
顔真っ赤にしたコメンテーターが「あんなもん低所得者の食いもんだ」と差別発言して炎上したのはよく覚えてる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 20:54:25.62 ID:0Uo7H9mV0.net
キムチ鍋の魅力は手軽さかな。
冷蔵庫に残った野菜を適当に刻んで肉魚を放り込みキムチ鍋の素で味を調えるだけの超簡単レシピ。
ピリ辛でご飯にもあうし冷蔵庫の片づけにもなるしで重宝しているよ。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 21:47:22.64 ID:WN1VTkVr0.net
>>834
あれがいちゃもんつけられたのは間違いなく捏造だったからだよ
当時実際の店舗側のデータも出回ってたけどキムチ鍋は上位じゃなかったのは確か

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 21:59:05.01 ID:Ul+t6VvL0.net
少し入れるだけで全てがキムチ味
このスレと一緒やな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:01:47.40 ID:5WIAPUA/0.net
これだと5番人気(家庭で人気の鍋料理)

http://www.garbagenews.net/archives/2113425.html

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:08:48.24 ID:SWGFCwRt0.net
バラエティ番組の調査にどの程度の信頼性があるのやら……
というかそもそも調査・取材をしているのやら。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:11:51.95 ID:LubdKpQ90.net
家庭料理でちゃんこ鍋っておかしくないの?
ちゃんこって相撲部屋でいう食事のことって聞いたけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:22:46.70 ID:grrCLuAi0.net
>>837
キムチトッピングの変わり物だけ食べてるアスガーとの対比でそれは的はずれすぎる。
カリフォルニアロールに引っ張られすぎ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:57:17.16 ID:kA2O53Jf0.net
>>844
家庭で食べるちゃんこ鍋は実質寄せ鍋

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:54:31.20 ID:sGFxygmDO.net
お相撲さんが食べる鍋なら何味でもちゃんこ鍋だからね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:02:59.93 ID:MX+5RsgP0.net
前なんかの番組でやってたトマトベースのイタリア風ちゃんこが
旨そうだったわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:03:07.84 ID:4xEfTpNqO.net
次の回は発酵マニア…
小泉武夫モデルの人が出るのかな
小泉武夫は会津の造り酒屋が生家か

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 04:20:20.95 ID:kythBWkB0.net
>>747
マスコミが大阪を扱うときは誇張してるから

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 04:48:43.01 ID:V1Q6vGXn0.net
>>747
大阪人だけどソースを使うのはたこ焼きやお好み焼きなど粉物オンリー
焼きそばはソースよりも塩焼きそばがいい
串カツはソースをサッとくぐらせる程度でとんかつやコロッケには何もかけない主義

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 05:22:35.34 ID:3yuWtcQ70.net
2度づけ禁止におびえるマイケルとかお約束と思ったのに><

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:02:57.34 ID:F0pptE420.net
>>851
コロッケは下味をがっつり付けるんだろうけど
とんかつはどうしてんの?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:44:01.80 ID:jAGzD3aO0.net
NHKワールドの最新話はタイトルから醤油の話と分かるけど讃岐うどんから醤油につなげるとは思わなんだわ
それに今回もまたアクの強いキャラが出てくるしw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:18:09.25 ID:V1Q6vGXn0.net
>>853
肉についてる下味と衣の味を味わう感じかな
ソースは自己主張が激しいからあんまり好きじゃないんだ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:58:12.73 ID:F0pptE420.net
>>855
店のとんかつって下味ついてないこと多いよね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:15:58.61 ID:W/+9N6EQ0.net
>>850
というか、どの都道府県でも誇張されるよな。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:20:06.12 ID:FOpACDi40.net
>>855
てんぷらみたいに塩を少しだけ振ってたべるのもいいよね。
塩とレモン汁少々とかも。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:54:30.48 ID:8I86EfTf0.net
あんまり珍妙な食べ方するとジロちゃんにガン見されるから注意なw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:58:33.29 ID:IatM2JXE0.net
>>857
大阪は特にね
嘘も多いし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:56:23.98 ID:1MbPLo270.net
ピザと日本酒マジで合うなコレwwwwww

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 12:45:36.27 ID:cxn2vPX70.net
居酒屋で1合400円くらいで出す日本酒ってどの程度のレベルなの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:34:36.54 ID:YjH6INYD0.net
>>862
居酒屋の日本酒の原価率は30%ぐらいが相場だから
売り値が1合400円なら仕入れ値は一升瓶で1200円ぐらい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:17:40.50 ID:gqHcTo980.net
あのソースのお店、東京にあったらタモリ倶楽部で紹介されそうだなぁ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:36:43.39 ID:cxn2vPX70.net
>>863
一般人が買うよりも安く仕入れられるのかね?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:14:41.78 ID:QvmifhD40.net
ああいうのって大抵業務用スーパーで買うか酒屋と契約して届けてもらうんじゃないの?
俺が昔バイトしてた居酒屋では定期的に酒屋のおじさんが店まで届けに来てたけど
まとめ買いな分普通に買うよりも安く仕入れてたと思うよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 22:25:26.96 ID:wGnczg300.net
洋酒とか、ディスカウントの店でデカイペットボトルのとか買って、
市販のウイスキーの瓶に移すんだろう。何回も使う。w
ボトルキープの客以外はその瓶から注いでるんだろ。
近所の飲み屋へディスカウントからの配達を見た。


うちの爺さんは日本酒は合成酒が旨いと言って飲んでる。
化学調味料とかで味を整えてるから旨いらしい。ww
一升の紙パックが600円台だったかな。
TVでCMを流してる有名メーカーのどの酒より旨いとか言ってた。
安くて旨いとお気に入り。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 22:26:46.27 ID:Aqncc4Pr0.net
気分で味が変わるのが本物の酒飲み

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 22:54:10.52 ID:Q47wFbIXO.net
ベタだけどラレコの作品?に泣かされると思わなかったw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/21(月) 22:58:39.86 ID:uSkW6DfR0.net
>>869
お前と俺が歳をとっただけさ…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:03:53.24 ID:QAbVMU6q0.net
そういえばお好み焼きやたこ焼きをおかずに米を食べるのはおかしいっていうのは西と東どっちのセリフだったかな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:33:24.50 ID:SkcBO/QR0.net
焼きそばパンなんかどうなるんだって話だな 炭水化物×2

総レス数 1004
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200