2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 307

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 18:07:13.12 ID:ls5J4F9A0.net
・こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです
・過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします
・また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
・そのような書き込みは該当スレでお願いします
・特に売上げの話題は、売りスレでお願いします
・このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません
・ネタバレは自己責任で管理して下さい

・次スレは>>950が宣言してから立ててください
・無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること
・スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で

・今期(2015夏)アニメ一覧
・ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
・前期(2015春)アニメ一覧
・ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
・来期(2015秋)アニメ一覧
・ttp://i.imgur.com/2wm6Dcz.jpg

※前スレ
・今期アニメ総合スレ 306 [転載禁止](c)2ch.net
・ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438081773/

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:53:10.67 ID:ngSnkNs80.net
2005年というとバジリスクもあるな
甲賀忍法帖を読んだのは20年前だわ
日本最初のバトル物って言われてる作品なんだよなー

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:54:54.15 ID:K2nl6dih0.net
2006年はNHKにようこそ、ブラックラグーン、ハルヒ、ギアス、ひぐらし、デスノート、fate、カブトボーグ、ARIAは覚えてる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:55:03.32 ID:zk791GVC0.net
苺ましまろマダー?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:55:29.42 ID:zBIDAR6/0.net
>>506
おじさんがかわ……かっこいいアニメって良いよなあ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:56:21.14 ID:XDA9geCT0.net
何年に地上波がデジタル化したんだっけか?昔のアニメの放送は正直地デジ対応前は見るのがつらい

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:57:11.61 ID:ngSnkNs80.net
最近ネトゲアニメ多いので
NHKにようこそのネトゲ回思い出すな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:57:17.69 ID:9NihfuCA0.net
山田風太郎は未来を生きていたよなぁ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:58:02.08 ID:hoDY6WFl0.net
>>510
純情ロマンチカ…趣旨は外れてないとは思うが…

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:58:29.51 ID:gNSf7t9L0.net
空戦、舞い上がってたな。
さすがだわ。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:59:51.78 ID:72YPWeO40.net
今回の空戦神回すぎだろ…
スゲー泣いちまった

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:00:06.79 ID:lNW3sg2RO.net
俺物語、クリスマス回だからタケオと大和ちゃんのイチャラブメインの話かと思ったらまさかのモブバカップル誕生回だったでござるの巻(´・ω・`)

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:00:42.53 ID:q28OFArL0.net
今期がっこうぐらしとオーバーロードの二強だったな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:01:22.22 ID:XDA9geCT0.net
>>516
俺はミソラのバカは母親譲りの遺伝でどうにもならないことを知って別の涙が出たw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:01:29.09 ID:K2nl6dih0.net
ステマぐらしはないわ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:01:59.81 ID:gNSf7t9L0.net
あの滞空時間
あんな高い高いは世界のアニメ史上の最高記録で間違いない
ディオメディア!!

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:02:13.63 ID:Dahe/4i60.net
昔の名作には興味あるけどやっぱ5年前くらいが限界かなあ
あんま古いとみたことないけど今この声優さんどうしてんだろ?とかいらんこと気になりすぎる

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:03:22.92 ID:72YPWeO40.net
>>519
おま…母ちゃん死んじまったんだぞ!
街のみんなを守るために…

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:04:26.51 ID:89srgQC+0.net
サチコ素っ裸なのにモザイクなしか
影丸戦は実写版の方が面白かったわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:05:09.56 ID:q28OFArL0.net
せめて上で挙がってるアニメくらい見とけよ
つか見てるよな?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:06:20.73 ID:IWnq2IZe0.net
>>500
当然だけど円盤は増える一方だからね
古い作品、人気のない作品は取り除かれていく
見てみたい作品とかだいたい置いてなくて困ってるわ
絶対兵器彼女とかぼくらのとかlainとか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:06:40.40 ID:MlDBpQQb0.net
>>518
オバロは分かるががっこうぐらしは面白かったの1話だけだわ。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:07:17.07 ID:YmgmAKx40.net
>>526
それは最終兵器の事かね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:07:49.64 ID:IWnq2IZe0.net
>>528
恥かいたわ死ね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:08:07.40 ID:IWnq2IZe0.net
絶対可憐チルドレンと混ざった

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:08:18.22 ID:Te3ttHdv0.net
>>518
がっこうよりわかばガールズの方にはまってるわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:08:36.77 ID:ngSnkNs80.net
空戦神回で涙でぐちょぐちょになった…

涙と鼻水と涎がコンフュージョンして不味い

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:09:00.81 ID:72YPWeO40.net
>>526
絶対 兵器 彼女

新作かよ!?w

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:09:52.26 ID:ngSnkNs80.net
絶対可憐チルドレンと混ざったのかな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:10:26.22 ID:T3+g8Ghk0.net
最終兵器彼女は実写もあったな〜

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:11:00.26 ID:xjJpcqWV0.net
そりゃどうあがいても兵器だけどさ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:11:15.09 ID:Dahe/4i60.net
コードギアスは度々聞くからそのうち見てみようと思うけど
例えば今ハルヒとか見て面白いもんかなってとちょっと無理なんじゃね
よく知らんけど

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:11:21.70 ID:gLjyqcaN0.net
絶対 運命 黙示録

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:11:31.91 ID:JHD1Suea0.net
絶対兵器彼女わろた
バジリスクは原作も漫画もアニメもいいよ陰陽座もすばらしい
なお実写

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:12:21.74 ID:q28OFArL0.net
ギアスも見てない雑魚がいるのかよ・・・
まじか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:13:02.91 ID:xjJpcqWV0.net
ギアスは人選ぶと思う

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:13:25.21 ID:Te3ttHdv0.net
>>537
ギアスはグイグイ引きこまれて面白いよ
だんだんと話の展開がメチャクチャになってくるから
そこら辺で無理になる人がいるけど

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:13:33.82 ID:zBIDAR6/0.net
>>511
アニメの16:9化は何年、って答えるのが難しいな
アニメによってはかなり前から16:9だし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:13:48.92 ID:nbM8TR4q0.net
DB→幽白→HH→デスノート→ギアス→FATEZERO→今はない

このへんは押さえとかないとな・・・

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:14:22.40 ID:ngSnkNs80.net
バジリスク 実写って同時に視界に入るだけで
ドキッとして、一瞬心臓が止まりそうになるから止めてくれ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:15:50.92 ID:JiVlW1M/0.net
がっこうぐらしの主人公は真の精神疾患という感じがして結構好き
ありがちな天然系の過剰表現による池沼化よりかは良い

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:16:46.98 ID:gNSf7t9L0.net
昔のアニメなんてどうでもいいんだよ
今を駆け抜けている空戦を語れよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:17:54.77 ID:K2nl6dih0.net
ギアスを真似て失敗したアニメ定期
ギルクラ、ヴヴヴ、アルドノア

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:18:17.16 ID:Te3ttHdv0.net
>>546
おっと若葉ちゃんの悪口はそこまでだ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:18:35.01 ID:72YPWeO40.net
>>547
今回の空戦かなり評価上がったわ
やっぱりある程度見ないとアニメはわかんないな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:18:45.75 ID:xjJpcqWV0.net
ギルクラはエゴイストを生み出した功績が大きいので良し

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:19:29.79 ID:RLgctCwQ0.net
お前らバカにされてる

290 メロン名無しさん[sage] 2015/07/30(木) 02:14:55.59 ID:+d03ypgp0

総合行ったけどニワカすぎて乾いた笑い出たわ

535 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/30(木) 02:11:15.09 ID:Dahe/4i60 [2/2]
コードギアスは度々聞くからそのうち見てみようと思うけど
例えば今ハルヒとか見て面白いもんかなってとちょっと無理なんじゃね
よく知らんけど

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:19:45.54 ID:XDA9geCT0.net
>>547
空戦はあまりにもガバガバで穴が多すぎて
「どこに突っ込むかでソイツのセンスが試されるな。これは迂闊には突っ込めないぞ・・・・!?」
という心理が働いてなかなか突っ込めなくなってる。俺はその呪縛にまんまと嵌ってしまった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:19:59.50 ID:hoDY6WFl0.net
ギアスはロボがおまけでルルーシュの壊れっぷりを楽しむアニメだから、マジにならず気楽に見れば最後まで見れる。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:20:35.91 ID:zBIDAR6/0.net
>>548
他人が二匹目のドジョウすくいに行って失敗するならわかるが、
ほぼ同じスタッフでやって失敗してるから困るんだよな
お前ら何も学んでないのかよと

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:20:44.11 ID:gNSf7t9L0.net
>>550
うむ
これでこそディオメディア
なんかすげぇ勢いで墓地に移動したような気がしたが
これもディオメディアならではの演出なんだ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:21:04.18 ID:NOp0P0h40.net
実際ここ5年くらいでギアスより面白いアニメってないよね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:21:09.89 ID:tTj+Oq9p0.net
>>552
ひょうすれのやつって基本口だけだよな
具体例は出さないからしょうもない奴だわ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:21:42.26 ID:ngSnkNs80.net
まあギアス自体が、デスノとバジリスクと種の真似みたいなもんだしな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:22:03.94 ID:Te3ttHdv0.net
>>553
何ビビってんだよ
思ったこと好きに突っ込んだらいいのに

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:22:21.09 ID:gNSf7t9L0.net
>>553
空戦って目をさらのようにしてなんかないかとすっげえ集中して観るから
ホント、体力使うよね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:23:36.80 ID:ngSnkNs80.net
>>555
その3つ全部アニプレだし
マジで学習してないのかもしれん

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:24:02.88 ID:gLjyqcaN0.net
>>551
OP2は映像だけ観ればもの凄い名作っぽく見える

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:24:07.57 ID:Fy/Sd2zH0.net
空戦は低空飛行のまま相変わらず期待を裏切らない安心感のあるアニメだった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:24:56.93 ID:ngSnkNs80.net
>>553
考えすぎだろ
お前はお前のまま生きていいんだぜ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:25:57.43 ID:72YPWeO40.net
純ロマ盛り上がったな
イチャラブ見てたら胸がキュンってなったわw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:26:33.71 ID:790P8QJf0.net
ねむうなってきたわ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:28:11.72 ID:zBIDAR6/0.net
sm1628566 2006年に放映開始したアニメのOPメドレー(その4−3)

これ見たら知らんアニメばっかだったわ
俺もにわかだったか
ここにシュヴァリエとか見てた奴居るの?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:28:15.75 ID:p2ns1Rz+0.net
うまるちゃんおもろいすぎて原作買いそうな勢いです。はい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:28:43.62 ID:qg1iejWw0.net
働いたら働いたで文句を言われ
働かなければ働かないで文句を言われる
それが女w

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:28:51.31 ID:i3jhyKR20.net
空戦いいな
ディオメディアも良い仕事したな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:29:09.05 ID:RLgctCwQ0.net
>>558
はい

294 メロン名無しさん[sage] 2015/07/30(木) 02:26:25.93 ID:CGemEpZA0

さすがにギアス見てないはないわ
九九言えませんっていってるようなもん

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:29:35.74 ID:2u/+1Q8N0.net
>>568
いきなり1作目からわかんねーんだけど
なんやこれ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:30:17.98 ID:72YPWeO40.net
これまでの空戦の好き度は様子見ってことで80%くらいだったけど
お母さんの話で2000%くらいまで上がった
期待を裏切らないディオメディアが好きになりそうw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:31:00.17 ID:ngSnkNs80.net
両方にギアスどうこうって
張って煽って転載してるの同じ奴だろ

よくやるわ…

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:31:49.89 ID:2u/+1Q8N0.net
しー!言っちゃいけません
黙ってNG

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:32:06.63 ID:ngSnkNs80.net
どうやらディオメディアはここの愛され枠みたいだな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:33:13.83 ID:2u/+1Q8N0.net
俺はシャーロットを信じているよ
いつか化けるであろうことを・・・

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:34:05.16 ID:i3jhyKR20.net
空戦は放送前から、女子小学生から20代男性まで楽しめる作品って言われてたが、その意味がわかった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:35:19.82 ID:K2nl6dih0.net
>>578
6話から化けるらしい・・・

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:35:22.22 ID:IWnq2IZe0.net
シャーロットはいい作品だよ
今後面白くなってもこのまま面白くなくても盛り上がれる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:36:05.79 ID:RLgctCwQ0.net
>>575
にわかガキはさっさと寝ろ
俺ら玄人評価民はみんな寝たわ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:37:37.18 ID:ngSnkNs80.net
>>579
深夜版プリキュアという訳だな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:38:15.08 ID:hoDY6WFl0.net
>>581
シャーロットはGレコ枠ってことかな?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:38:33.31 ID:xoRE6h4q0.net
今知ったけどがっこうぐらしってニコニコですげぇ人気あんのな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:38:46.85 ID:uVDtZ+9Z0.net
空戦は今期覇権だよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:39:59.38 ID:MEH3yQAu0.net
空戦はすべてを受け入れさせる深い度量がある

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:44:23.72 ID:ngSnkNs80.net
UTSUWAが大きいな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:45:02.15 ID:txoHX0Os0.net
>>581
プラメモかな?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:50:20.53 ID:n12uFdjA0.net
今期はもう勝負はついてしまった
未だにわかってない奴はマヌケ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:50:25.75 ID:790P8QJf0.net
とりあえずゲロ吐いてきたわ
コンビニの弁当が原因っぽいな
今までコンビニで1ヶ月間で3回くらいゲロったけど
てっきりコンビニのフライヤー(レジんとこの揚げ物とかね)かと思ってたわ
けど違った
今回のこの4回目で分かったわ
この4回とも同じ弁当チョイスしてんだよ
で、今回はフライヤー買ってなかったの
これだわ
このの弁当だ
フライヤーじゃなかった
今後この弁当は買うの止めるわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:50:34.33 ID:3jPlzbGh0.net
ディオメディアって作品によって手抜き感はんぱないよね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:53:39.57 ID:ngSnkNs80.net
作品によっては
2年くらい古い感じすることあるかもしれん

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:53:52.01 ID:hoDY6WFl0.net
むしろ艦これ以外手を抜きまくってるように思う。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:55:21.88 ID:i3jhyKR20.net
ぎんぎつね イカ娘 悪魔のリドル

これらもディオメディア

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:57:04.16 ID:ngSnkNs80.net
なんていうか元請けじゃなくて
中抜き後の、下請けの予算で、作ってるかのような
まあ今は、製作委員会方式だから、中抜きはないはずだが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:58:02.02 ID:m+gIn8yt0.net
>>579
目が肥えてくると楽しめませんってことか…

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:58:02.04 ID:K2nl6dih0.net
>>595
悪魔のリドルは色々楽しいアニメだった

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:59:16.36 ID:ngSnkNs80.net
まあ実際のところ、制作ライン増やしたとかなんだろうな
だから慣れてるところと、そうでないとこでムラが出る

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:59:36.79 ID:i/2wjEt60.net
ぎんぎつね好き

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:00:07.91 ID:erkVZWNo0.net
悪魔のリドル当時一番楽しみだったわwwキャラもいいし、兎角さんポンコツだけど体術作画良かったしね。あれちゃんとプロ呼んでたんだよな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:03:15.09 ID:72YPWeO40.net
悪魔のリドルはロボ娘回の作画だけ異常だった
劇場アニメかよって思わず声でたし
gif画像また見たいなぁ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:03:51.55 ID:ngSnkNs80.net
ぎんぎつねはぎんの存在感の無さが予想外のアニメだった

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:04:07.98 ID:T3+g8Ghk0.net
悪魔のリドルはそのへんで定期スレ立つくらいには未だに人気よね

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:04:39.51 ID:m+gIn8yt0.net
>>591
どこの何て弁当か書いてくれよ
俺もコンビニ弁よく買うから気になる

ちなみに、今までそうじゃなかったのに、最近生の玉葱食うと吐くようになった
セブンのサラダで吐いたから、変な農薬が使われてるのかもしれない
最近の野菜は輸入物が多いから気を遣うよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:06:27.15 ID:ngSnkNs80.net
悪魔のリドルは絶対視聴者笑わせに来てると思ったわ

ちょこちょこ色んなシーンで笑わせに来るんだよなあ
シリアスな笑いってやつか

総レス数 1003
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200