2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part13 【2015夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:25:34.08 ID:q9+Wh2Z60.net
●夏期放送日(最速)一覧
(月) とらぶる黒2 てーきゅう5 実は私は のんのん2 ミリオンドール 枕男子
(火) オーバーロード それが声優 モンスタ娘 ビキニ闘 
(水) おくさま GANGSTA. 洲崎西 空戦 純情 うまるちゃん
(木) ケイオスドラゴン アクエリ 乱歩 青春×機関銃 城下町 がっこう だんちがい ゆるゆり夏+
(金) うしとら モノクロ2 うーさー3 わかば GATE クラクラ シンフォ3 監獄学園 シンデレ2 イリヤ3
(土) デュラ2転 シャーロット WORKING3 下ネタ ガッチャ2 六花の勇者
(日) ワカコ酒 GOD EATER 赤髪白雪 VENUS PROJECT

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:50:12.86 ID:W1n3x0JZ0.net
糞に変わりはないんだけどな
シャロが一番糞だって人にとってがっこうぐらしはどの程度の位置にいるか知りたい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:57:47.48 ID:Gp8ifh9Y0.net
「がっこうぐらし」と「GATE」と「オーバーロード」の否定的意見を出すと、スレに狂信者が沸いて喚いて荒れるから余り話題に出さない方がいい。特に「がっこうぐらし」はニ○ニコで段違い+歴代最高な毎話再生数&総再生数が出ている分、狂信者が沸きやすいぞ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:58:15.43 ID:87GTkhui0.net
アニメ内部、特にキャラの性格や行動がメインからモブまで不快なのがシャロ
アニメ内部はショボいけど、外部のステマや工作、信者の行動が最悪なのが学校
糞というよりステマ工作アニメと呼ぶのが正しい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:00:13.84 ID:n9Ze/NgC0.net
ここで話題が出ない中に本当の糞アニメはある

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:05:57.48 ID:iEMr7fbF0.net
まだ糞の原石が眠っているのかえ?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:12:36.86 ID:cIVN9p/y0.net
>>799
ワ、ワン○ース…?
長編長すぎ!コラさん泣かせすぎ!

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:34:27.16 ID:H42VqeQe0.net
狂信者が出やすいから話題に出すなw
お前が狂信者だろw
さすがにもう糞は眠っていないだろう
ここまで眠りについてるならそれは空気アニメだ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:52:01.75 ID:NTkXr1OX0.net
>>795
俺もそう思う Gレコのときの狂気を感じる
俺ツイさえ良しとしてしまう禍々しい何かが溢れてる
いやまあGレコもシャロも糞なのには違いないんだが

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:54:22.96 ID:rPRtDaPc0.net
シャロは中身は狂人の宴であって、
なおかつ一瞬誰が誰だかわからなくなる
気持ち悪いハンコ絵もポイント高い。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:58:11.08 ID:LDE2qZSj0.net
機関銃、クラクラ、空戦、ケイオス
の四天王かな
ゴッドイーター、がっこうぐらし、シャーロット、六花、白雪姫、乱歩、うまる、声優、ロゴス、ガッチャ
全部糞だと思うけど、上記4作品に比べれば多少マシ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:05:18.13 ID:iEMr7fbF0.net
(´・ω・`)うまる〜ん☆ミ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:07:06.85 ID:W1n3x0JZ0.net
がっこうぐらしはステマ抜きにしても十分立派に糞アニメだろ

シャロに関しては麻枝アンチが猛プッシュしてるのと
がっこう信者がスケープゴートにしてるって事でいいの?
シャロも糞アニメに違いはないんだけどさ
がっこうぐらし擁護はねーわ
成人していてアレを面白いと思えてるのは脳に問題があるぞ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:09:14.50 ID:+rinRh4n0.net
>>798
再生数工作だけのアニメに信者がつくわけ
ないだろハゲ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:15:18.78 ID:H42VqeQe0.net
叩き対象予定だった開始前期待値がそれなりに高かったシャロ辺りがが糞だったんでよりやり易くなったんだろうなあ
ステマ暮らし
最終的には糞と言うよりは空気に近くなりそうな予感はするけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:16:04.87 ID:GeFO5xYr0.net
一人称と三人称の話題があったんで・・

シャロ・ケイオス・乱歩は3人称視点で傍観するように付き合うのが吉。
この中で、一見一人称視点での移入をほのめかすのがシャロなんだが
キチ主人公にキチアヤネルと早期に一人称移入は断念するよう仕込まれてる。
同様に移入の難しい魅力に欠けるキャラ群像劇のケイオスも典型的な3人称。
糞候補からやや外れるが六花もわかり易い3人称タイプ。ガングスタもこっち側かな。

反面、1人称視点でいけそうなのはオバロ・空戦・ゲートのラノベファンタジートリオと
がっこう、(糞候補外だが)ガッチャ監獄とか。

シャロを一人称視点でみれるのは麻のナキシコ信者と思われ。
シャロがことのほか面倒な不快さを放つのはナキシコ1人称誘導を序盤導入で
やらかしたからだろうが、これを寧ろ醒めた3人称で見るべきシグナルと割り切るのが
シャロとのうまい付き合い方だろう。こういうパターンは、類題がなかったか? プラメモ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:16:28.62 ID:y+cE37AC0.net
>>809
あ〜何となくわかる
シャロが良くも悪くも弾よけになってるわな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:20:01.07 ID:7V0IAOtC0.net
作画良ければ良作だと考えてるP.A.は
いつまでたっても成長しないだろうな
最低条件クリアしてるっててだけで
作品は作れてないだろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:26:20.12 ID:cIVN9p/y0.net
注目集めて売れるのと良作であるかはまた別の話しだから。
CDの売り上げを人気と騙る奴となにも変わらんよ。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:45:57.74 ID:hPry4MPu0.net
シャロに関しては今後の展開次第だろ
ここから上手くまとめられるならここの対象外になる
但し脚本書いてる人のゲーム含む過去の実績を考えると厳しいが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:47:59.16 ID:wsTQNYi/0.net
>>793
シャロ6話脚本の最大の被害者は妹じゃなくてカッター女の方だろう
話の都合上、妹の能力覚醒の為だけに登場早々キチガイにされたんだから
毎回毎回、ぽっと出の使い捨てキャラで強引に話進めるのやめーや

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:49:44.89 ID:cIVN9p/y0.net
シャーロットのHPって立て直せるほど残ってるの?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:02:09.62 ID:6kSRYYWa0.net
急展開で興味引くだけ少なくとも当座はマシじゃね?
本当に救えないのはダラダラテンプレなぞるだけの空戦だろ
しかしこれとて王者の風格には欠けるなあ
Gateもクソ面白くもない仮想戦記未満の何かだけど、どれもこれも決定打に欠けるし今期は空位でいいよもう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:13:30.62 ID:zIooqSqc0.net
このスレで該当なしを主張する奴って尻尾見えてるな
そもそもこのスレで・・・以下同文

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:30:56.49 ID:iEMr7fbF0.net
シュバ (´・ω・`) フィーン

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:46:05.54 ID:CBWE6oKZ0.net
今期最糞ってどう考えてもシャーロットだろ
ここでいろいろ上げられてるけど、そういうのと全く毛色が違うぞあれは

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:50:48.56 ID:87GTkhui0.net
未だにアニメパート1話しかなくて本スレさえアンチしか保守してないヴィーナスプロジェクトを忘れてはいけない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:04:11.61 ID:cIVN9p/y0.net
麻枝の名前を隠してたら話題にもならなかったシャーロットが最糞筆頭な気がする

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:27:18.96 ID:I2V/zJYL0.net
シャロ、糞力53万→6話で変身後、糞力100万以上(後2回変身残してる)
他の糞、糞力12万程度(せいぜいギニューレベル)
シャローザ様1強すぎるだろw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:28:14.55 ID:LDE2qZSj0.net
>>821
あれは実写ばかりでもうアニメではないという認識
糞アニメではなく糞番組
わぐばんと同じくくりで考えている

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:38:31.10 ID:0X6aQL4G0.net
シャロはパンチラインくらいの内容で終わるだろ
パンチラインが前期で最糞だったとは思わない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:43:30.04 ID:R/AsWTc10.net
前期の私見的最糞のプラメモ、これよりはシャロは見れる
今期はクラクラが本気でキツい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:08:02.18 ID:jOPkYPdt0.net
純粋にアニメ本編の出来で言えば圧倒的に空戦が糞
ただ見てる奴自体がもう希少になってるせいで糞として挙げる人間が多くないだけ
一話だけでも全話きっちりでもいいから見れば必ず糞だと認識すると確信できる
糞アニメマニアでもそろそろ見るのきついレベル

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:24:23.02 ID:NTkXr1OX0.net
シャロはダメなアニメには違いないけどここで何人かが言ってるほど他と比べてぶっちぎりとはとても思えないんだが

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:29:55.22 ID:n6tH5BMY0.net
まぁ今期はクソが乱れ飛んでるからな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:56:27.76 ID:GeFO5xYr0.net
おれもシャロよりプラメモ・クラのほうがきついなあ。完走はマゾだわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:08:35.44 ID:GeFO5xYr0.net
空戦 つまらんけど話運びが丁寧で、いまどき珍しいくらいわかりやすい。
最近は時系列シャッフルとか説明に尺とらないのがオサレとか多いから
ダルすぎるくらいわかり易いというのはちょっとした個性だ。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:15:10.82 ID:bbtKclWp0.net
ステマがひどいのはそれが免罪符になって気分良く叩けるから好き。
弱者は叩きたくないけど強者は叩きがいがあるみたいな?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:16:01.12 ID:tJESfkLi0.net
>>831
今時珍しい一直線なシナリオだよな。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:33:43.74 ID:N6U6HonJ0.net
魔法戦争みたいなマジキチは別にすればラノベアニメはそんなんばっかりだと思うが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:53:46.46 ID:0kqumjeC0.net
乱歩とシャーロットが並走中
同着1位も期待してしまうが、ラストのインパクトでシャーロットが突き放しそうな予感

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:13:55.61 ID:KAOBnMei0.net
糞アニメは完走できるが、単純につまらんアニメは完走できないのだ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:16:33.15 ID:5iIsF0550.net
信者やステマ、工作はアニメの評価にならんちゅうに
腹はたつし、一部のせられる人もいるのかも知らんが

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:18:07.55 ID:NTkXr1OX0.net
ダンデライオンとかおそろしくつまらない糞なのに総合スレで大暴れしてるよな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:18:58.93 ID:HAy/4AIx0.net
ステマしないといけないほどつまらない
がっこうぐらし、シャーロット

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:24:00.44 ID:zIooqSqc0.net
ごめん、シャーロットのつまらなさをちょっと舐めてた

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:25:22.19 ID:rPRtDaPc0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか6話
・高熱が下がらない妹を一人で放置して学校へ行くキチガイ主人公
・作画手抜きで静止画が長すぎて完全に紙芝居。
・能力者がマンションに居るので危険→誰がお見舞いに行くかを気にするキチ主人公。
電話入れて様子を見たり、救急車呼ぶなり、警備員に注意するなり急いでやるべきだろ。
・お見舞いに行かせないというくだらない理由で、仲間の精神を乗っ取って、
飛び蹴りさせて、ビルの窓から突き落とす。BPO行き確定。
5話の集団リンチされて「やられて当然、関わるな」もそうだが、
まじで通報しておいたわ。完全にいじめを助長してるし、子供が見たら悪影響過ぎる。
・プロテクターつけてるから平気と言った直後に救急車をよぶ。妹には電話もしない。
麻枝のキチガイ脚本の極み。
・重病で能力が発動し急いで確認するべきなのに、お土産を買う。意味不明。
・みんなでお粥www意味がわからない。妹を病院へ連れて行けよ。んで普通に食えばいいだろ。
なんで全員お粥なんだよ麻枝さんは頭にウジ沸いてるだろ。
・なめたけとか紙袋とか麻枝って引きこもりだろ。なんであんな紙袋反応してるん?
・なぜ初対面で敬礼をするのか?そんな高校生居ないだろ。
・能力者を保護する超機密住居が普通の団地。誘拐し放題。
・高熱の妹はセキもしない。てか、見舞いも普通は断るだろ。感染するんだから。
・なぜ興奮すると鼻血が出る描写になるのか?笑えないし、麻枝は何がしたいのか?
・頭からハートマークが出たり、ござるござるって・・・
・主人公がクッサイ突っ込みをする時にこちらを振り返るのはなんで?
(視点切り替えてキャラの顔を描く手間を省くためとは言えない)
・なんで夜まで雑談してんの、能力が出ているかを早く確認しろよ。
・一気に一人1瓶なめたけを食う。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:25:50.26 ID:5iIsF0550.net
坊主の価値を袈裟で測るんじゃないよ(名言)

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:35:26.53 ID:GeFO5xYr0.net
ダンデラはここの住人切った奴多そう。俺は今期のTBSトリオ全滅。
クラ・ダンデ・機関銃すべて1話切 耐えられん。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:40:17.99 ID:p79sstiM0.net
シャーロットは一周回って笑えるタイプの糞
狙ったギャグは笑えないのに真面目なシリアスシーンで笑われちゃうタイプ
つまらなくて切られる程度の糞とは糞の格が違うのだ!

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:44:42.98 ID:5iIsF0550.net
クラはなんちゃって会社経営モノ。稟議がかっこよく聞こえる人向けの基本空気アニメだけど今週やっとちょっと動いた
ダンデは声豚用アニメ
機関銃はもはや銃口をどこに向けてるのかもわからない状態

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:47:03.06 ID:NrxTH8RE0.net
シャーロット
6話がすごいとか聞いてたけど面白くない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:52:02.82 ID:GeFO5xYr0.net
クラクラは1話時点でなんか、中高生特有の「視野も狭いし見聞も知識もないけど
とにかく何かしたくてしょうがないんだ」的な、なんというかね・・・
良くも悪くも、ミドルティーンを精神的に卒業した人には不要な作品。
進学校の頭いい高校生とかそこそこ遊ばないで勉強もしてる大学初年級のやつが
クラ見てどう反応するかは興味あるが。企業というより起業ものかな。
しかし、機関銃もまたひどいもんだよ、なのに、ここではあんまり名前挙がんないな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:08:35.94 ID:b2WcTpO40.net
声豚が喜ぶってアニメとしては何のプラス点(スレ的にはマイナス点)も与えられないんだよなあ
そういうやつらに向けるならはっきり言って声優ラジオでもやってりゃいいわけで
でも声優でキャラや主題歌の良し悪しを左右されてるような声豚連中に限ってアニメ通ぶってでかい声出すから本当にたちが悪い

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:23:01.02 ID:daZMflD+0.net
オバロ 65点
GATE 10点

今季これしかみてない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:41:15.31 ID:GeFO5xYr0.net
乱歩 さユりのEDだけはいい。本編よりずっといい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:48:44.49 ID:LDE2qZSj0.net
>>843
ダンデラが一番マシ
全体的なレベルは低いけど、ちょっと笑えるエピソードもあった
他2つはつまらない話を延々と垂れ流しているけど、
ダンデラはAパート、Bパートで話変わるから
つまらない話を引きずらずに別の話で再出発できる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:32:42.17 ID:w8/aOZDH0.net
シャーロットと下ネタの二強やな。後は好みによると思う

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:34:04.87 ID:ktglH/TR0.net
どうせスカート履いてないやつでしょ。ってかあれしかないのがダンデラ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:59:20.44 ID:MaDPqm690.net
そういえば、下ネタ・うまるあたりもう少しここで槍玉あげられてもいい
俺的に猛烈に叩きたいのはゴドイタ 

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:02:48.62 ID:ktglH/TR0.net
GEは気持ち悪いんだけどチャレンジャーだからそんなに叩く気にはならんな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:11:37.03 ID:ani31KeN0.net
俺もGEは許してあげたい派
スケジュール管理の面ではここ数年でもダントツの糞だけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:20:02.02 ID:FascFKet0.net
許してあげたいとか
笑かすわ
おまえらに叩かれたところで痛くも痒くもないだろ
もしかしてぇ、オレの発言メチャクチャ影響力あるから
って、脳内で妄想しちゃう痛い人?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:33:22.44 ID:ani31KeN0.net
>>857
楽しそうでなにより

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:57:38.12 ID:ManFU6NF0.net
シャーロット>がっこう>ケイオス>GATE>GE
これで決まりだな。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 02:08:12.74 ID:4gEtGFAB0.net
>>854
うまるは別にどうでもいいや
元から内容スカスカでキャラだけだし
呪われしYJ一族だし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 02:19:03.58 ID:eZNeKlyQ0.net
ガッチャマン開始10分で即切り

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 02:29:04.26 ID:L9tKa56b0.net
シャーロット、デレマス、六花

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 02:34:24.45 ID:D0hsV5Se0.net
>>831
たとえ話で悪いが家具も何もない部屋を綺麗で片付いてるって言ってるようなもんじゃねそれ
よく分からんオリジナル謎競技で説得力皆無の精神論説くだけ、これは丁寧と呼べるのかねぇ
ザファル先生みたいな経験に裏打ちされた具体的で参考になる指導なら全然違って見えるんだろうけど

ところで該当無しで思ったけど、電波って対象外?前期もぶっちぎりの殿堂か対象外かで紛糾してたが
もう切ったが相変わらずの調子なら今期でもぶっちぎりの存在だと思う

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 02:41:36.40 ID:a+6EZXgx0.net
バカバカしくて見るの止めた下ネタだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 03:01:02.12 ID:lTRWXJua0.net
>>864
観てないとか甘え過ぎ
観るのやめた時点でその作品評価する権利ないわww

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 03:22:08.03 ID:TdLgoQqF0.net
いやあるだろ
まだ見れるクソと付いていけねぇクソだったら前者のほうがマシや

最序盤で切られるような作品は駄作

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 03:35:24.39 ID:k5Iqx81q0.net
下セカはテロの内容がショボくてこりゃ出落ちアニメだなと思ったけど
アンナが暴走してから安定して面白くなった
下セカみたいないかにもニッチな層を狙ってる作品は詰まらなくても自分に合わなかっただけだと思う
シャーロットとかケイオスみたいな手広く宣伝してるものの方が真の糞って感じがするな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 03:55:10.07 ID:eexc6kxy0.net
>>772
不快指数でいったらGATEも相当なもんだと思うが
異世界人を近代兵器で虐殺して俺TUEEEする胸糞展開
そしてその虐殺行為につっこむ奴は誰もいない世界
どう考えてもおかしい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:06:23.59 ID:TdLgoQqF0.net
>>868
軍隊送り込まれるという宣戦布告されて、それ叩き潰したら胸糞ってなんなの?

力見せつけられても停戦しようとしない異世界側の王族こそ胸糞の対象

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:07:11.44 ID:lTRWXJua0.net
>>866
ねーよボケ
仮に1話切りしたらその後の話はどうやって評価するんだよ。1話の段階でクソだったからその後もクソって言うつもりか?観てもないものは語れないだろう。どこがダメだったのか指摘できない奴に評価する資格はないよ。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:12:26.30 ID:2mErJzD50.net
>>870
お前クラスで…チッ…とか言われてたろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:16:07.27 ID:lTRWXJua0.net
>>871
どういう意味すか?ww

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:30:25.89 ID:LDcrFPKHO.net
めんどくせー奴

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:32:08.96 ID:lTRWXJua0.net
ID変えないと愚痴れないチキンww
また論破してしまったか、敗北を知りたい。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:35:15.03 ID:2mErJzD50.net
>>872
嫌われ者
無視やいじめの対象

など

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:35:53.90 ID:LDcrFPKHO.net
敗北を知りたいw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:35:54.34 ID:2mErJzD50.net
いじめられても仕方がないパターンの人な

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:37:17.72 ID:lTRWXJua0.net
>>875
なるほど、見当違い

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:37:19.72 ID:TdLgoQqF0.net
ID変えてると思ってる辺りがヤバイわ

>>870
その後の評価も何も、切った段階で俺の評価は決まってんだよ
他人に合わせなきゃならん理由も無いのにどうこう言われる筋合い無いわ

あと資格がどうこうとか何か勘違いしてんじゃねぇの?
たかがアニメなんだから肩の力抜けよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:37:28.24 ID:LDcrFPKHO.net
ろんぱマン

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:37:31.02 ID:2mErJzD50.net
>>874
ついでに論破とか書きたがる人は学歴は無い

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:38:41.07 ID:lTRWXJua0.net
>>881
学歴はない←??ww

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:39:07.37 ID:LJwbPSZS0.net
1話切りしたアニメは1話までの評価はできるけどそれ以降の話が糞かどうかを語れないっていうのは分かる
でも今期1番糞なアニメは切ったアニメの中から選ぶのが普通だわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:39:34.05 ID:2mErJzD50.net
>>879
そそ、嫌なもんまで見る義理はない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:40:28.75 ID:2mErJzD50.net
>>882
ほら、バカがっこの頭でっかちの典型なwww

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:41:09.15 ID:lTRWXJua0.net
>>885
すまん、自己紹介は頼んでない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:43:31.38 ID:LDcrFPKHO.net
もう止めてあげなさいよ〜泣くぞ
ここしか居場所無いからちょっと張り切っちゃっただけなんだよ、たぶん

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:44:08.58 ID:lTRWXJua0.net
>>883
なるほど、そういう意見もあるのか。
後から面白くなるアニメもあるのになぁ・・・。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 05:58:56.96 ID:EYkU21040.net
今は途中まででの糞があがってるだけで
後半楽しくなれば最終的に糞アニメと言われなくなる作品もあるよ
ただ今後面白くなりそうとか現状で考慮する必要はない
「1話見ただけで今後も糞だとわかる」みたいな意見は無視していいけどね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 06:32:24.69 ID:Gaqb/IHg0.net
>>868
忘れているのかもしれないが一話で日本人沢山殺されているんだ。
それで反撃にでた。敵に慈悲はない。

俺もGATEは不快というか違和感を強く感じるけどな。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:20:08.58 ID:ani31KeN0.net
脳天気な萌えと大量殺戮とが同居してるからな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:29:58.31 ID:zJvF63Ca0.net
>>868
オタクの好きな要素を詰め込んだ結果でっしゃろ?
ちゃうん?w

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:15:16.04 ID:aUOcDAqV0.net
GATEに違和感を感じない奴はおらんだろ

>>888
切るなら当然そのリスクは負った上で切るだろ
面白くなっちゃったら自分の見る目の無さを嘆けよ
もっとも、そんなん滅多にないけどな

>>889
1話見ただけで〜ってのは、合う合わないは1話で分かるわな
で大体そういうのは(自分の中では)切って問題ないんだよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:17:06.93 ID:ktglH/TR0.net
見なくても合わないのなんかわかるから0話切りしたアニメ叩いていい?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:34:42.52 ID:iuOYxfDf0.net
声優が出てこないのが不思議でならない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 09:43:14.84 ID:auuJtjU70.net
純粋に糞なのはのんのんだろ
ほんとつまらん
オリ回が特に

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200