2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Classroom☆Crisis 8限目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 07:53:43.96 ID:h/sIJIo00.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――
●放映/配信日程
MBS :7月3日より  毎週金曜 26時10分〜
TBS :7月3日より  毎週金曜 25時55分〜
CBC :7月3日より  毎週金曜 26時37分〜
BS-TBS :7月4日より  毎週土曜 24時00分〜
GYAO!:7月4日より  毎週土曜 24時30分〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.classroom-crisis.com/
・MBS公式サイト:http://www.mbs.jp/classroom-crisis/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/clcr_project

●前スレ
Classroom☆Crisis 7限目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437772662/

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:36:04.08 ID:JkvnTuuA0.net
かんざきひろが参加してるんで見てはいるんだけど
なんだろうねこのウザさ
テンプレ回やってる場合じゃないだろ
なんでこんな脚本におkがでるんだろうなぁ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:37:02.13 ID:HfYHj0oB0.net
脚本が誰々とか監督が誰々とか正味どうでもいい
興味を持ったから見てる
見てるからには作品の出来不出来すらひっくるめて楽しむ
じゃないとつまんねーよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:37:24.06 ID:0kdvTxkc0.net
ここから自演

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:39:05.67 ID:vbIFekaD0.net
>>622
この人なんで定期的に湧いて同じこと書き込んでるの?病気?それとも作者?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:39:28.77 ID:7rqbK7nb0.net
>>622
その余裕すら持てない可哀想な人達がいるからしゃーない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:40:36.28 ID:4PL+Did20.net
火星設定がクライシス

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:41:25.58 ID:IZEnC72WO.net
>>624
別に変なこと言ってないじゃん
個人攻撃みたいなレスやめなよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:41:44.55 ID:6rVXq1RU0.net
火星設定がまるで要らなかったな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:43:06.13 ID:7rqbK7nb0.net
>>627
コピペに反応すんなよ……

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:43:39.34 ID:vbIFekaD0.net
>>627
職場の人間もお前にはっきり言ってないだけでお前のことはこんな感じに思ってるよ 退職か自殺を考えたら?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:45:02.40 ID:IZEnC72WO.net
>>629
わかった

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:46:11.98 ID:HfYHj0oB0.net
>>631
ありがとさん
落ち着いてな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:46:50.40 ID:e9VvT5vF0.net
千代ちゃんの声聞くためだけに見ている感すらある

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:50:34.14 ID:rcKOsCpd0.net
ID:IZEnC72WOがID真っ赤なうえ、自治厨すぎて引く

親切心から言うが、マンセーしか見たくないなら2chなんて来ない方が精神衛生上絶対にいい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:51:20.89 ID:EzMUtij20.net
>>476
>シリアスな社内陰謀劇アニメじゃなかったの?

それをやりたかったんだけどできなかったというギャグだよ。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:54:37.69 ID:HjSMHjNP0.net
あーあー回重ねるごとに叩きすら減っていってるな
脱落者に歯止めがかからないね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:55:43.20 ID:IZEnC72WO.net
>>634
他スレだって住み分けの促しあるし

レス追ってたらあんまり酷い言い方連レスしてたりあったから、つい言いたくなった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:57:43.66 ID:KP+ukKrN0.net
いつもの三角関係ストーリーやればよかったんじゃないですかね()
もう五話まで来ちゃったよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:58:50.17 ID:vbIFekaD0.net
>>637
自分のアンテナの低さをまず勘ぐれよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:59:04.75 ID:HfYHj0oB0.net
まあ若い子多そうだし肯定否定ひやかし含めて荒れるのも仕方ない仕方ない

そういや軌道エレベータの話が上がってたが、現実でも大林組が構想練ってるんだっけな
2050年の完成を目指すとかそんなん
生きてる内に実現してもらいたいもんだ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:01:33.54 ID:7rqbK7nb0.net
>>640
利権関係でグズグズになって結果出し抜かれる可能性が……

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:02:05.03 ID:HfYHj0oB0.net
>>637
SF的な設定気になるならノベライズおすすめ
アニメじゃ絵面だけですっ飛ばしてる舞台背景とかもきちんと描かれてるよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:02:06.84 ID:6rVXq1RU0.net
ID:IZEnC72WO
もしもしで頑張ってんのかよ
メインIDはどれとどれだ?まぁ大体予想付くけどw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:02:17.00 ID:eKEsPPbO0.net
社内抗争やるには学生設定が邪魔だし
学園ドラマやりたいなら社員設定が邪魔
どうすんだろうね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:03:42.57 ID:HfYHj0oB0.net
>>641
このスレ的には年寄りな自分のささやかな夢ぶち壊さないでwww
確かにそんな予感もするけどもwww

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:06:19.17 ID:IZEnC72WO.net
この前の宇宙博で軌道エレベーターの模型をミタヨ!感動シタ!
5話は火星上の閉鎖空間の中で、あれだけ地球に似せた環境が作られてる未来イイ!と思いながら楽しんだ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:06:20.16 ID:0GXuUwdH0.net
とりあえずナギサはATECを潰す格好の材料を手に入れたことになるな
女風呂覗きしようとしてましたは外部に漏れればただでは済むまい

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:08:02.99 ID:IZEnC72WO.net
>>643
私は携帯しか持ってないよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:10:04.62 ID:tyRY610f0.net
ナギサが兄貴にサッサとA−TEC潰せ、と命令されてるけど
兄貴がA-TECの予算を何かに使っているのでそれを探る時間を
稼ぐ為に先に今回の50億の仕事を終結させてA-TECの存続時間を
稼ごうと不眠不休で働いているけどA-TECの奴らには学校行事に
仕事を持ち込んでいる、としか思われてない話という事か。

でも5話まで来て視聴者どれだけ残ってるのかね・・・・・この作品。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:12:45.95 ID:e9VvT5vF0.net
やけど、記憶喪失、なぎさの仕事人間っぷり
丸戸の過去作品見る限り、全部繋がってくるとは思うけど、エロゲみたいに上手く魅せられるのか不安と期待が半々

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:13:07.50 ID:kPySklBu0.net
ガバガバクライシス

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:14:46.07 ID:amnqskB00.net
5話はなんも考えずに見てて楽しかった。こういうのでいいんだよ
丸戸がどうこう言いたいだけの人らは、肯定派も否定派もそこだけで勝手にやっててくれ
しかも5話は脚本書いてないという

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:17:06.47 ID:OSH5Vk6s0.net
しかし、丸戸丸戸うるさいスレだな
なんでそこまで丸戸とかいうのに粘着するのか
丸戸アンチスレとかたててそこいけよ
うざすぎ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:19:30.13 ID:JkvnTuuA0.net
>>649
今どき、視聴者はその程度の背景2話ぐらいで読めちゃうでしょ
逆に言えばその程度の仕込みはしてある
理解してる相手に、低レベルの解説を重ねるようなウザさが辛い

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:19:41.22 ID:amnqskB00.net
知ってる作家名に粘着すれば通ぶれるってことでしょ
すげえありがちな話

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:20:51.21 ID:6rVXq1RU0.net
丸戸とかどうでもいいな
単純に出来が酷い

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:20:55.70 ID:9awQJHsc0.net
画伯の過剰な演技が作品のふいんき(←なぜか変換できない)を壊してるように感じてしまうな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:21:29.40 ID:e5s1MjS40.net
ドタバタもベタなパクりで演出がこれまたフツーで特徴がひとつもない
どうせ覗きやるならふもっふや監獄学園くらい考えて欲しかった

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:22:30.07 ID:amnqskB00.net
>>656
そういう感想は当然ありだよな
ただ花火やクナイに文句つけるのは、ギャグになにマジになってんの状態だわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:24:42.13 ID:OSH5Vk6s0.net
覗きとかアニメで定番お約束ネタなのにふもっふとか古くさい作品持ち出してるやつ多過ぎて同一人物かと思ってしまう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:25:53.95 ID:CZxHdexf0.net
批判意見のほとんどは具体的にダメな部分を指摘して批判してるのに
作品の評判が悪いのは丸戸アンチが騒いでるだけみたいな
露骨な印象操作するのはやめて下さいよ(笑)

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:26:45.05 ID:Ay7dMtXJ0.net
その古いものに負けてるという指摘だろ。確かに負けてる。何番煎じかわからん

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:26:51.11 ID:pHIMFdUU0.net
A-TEC側の人間が全員クズだから応援したいとか欠片も思えない
むしろ早く潰れればいいのにとしか感じない
W主人公なのにカイトに魅力皆無

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:29:10.81 ID:h21rWwri0.net
>>660
お前ふもっふの風呂覗き回見たことないだろ
このアニメの五話の百倍面白いから

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:29:27.20 ID:OSH5Vk6s0.net
こんだけ丸戸丸戸煩いと、そりゃ丸戸の粘着信者、アンチとしか思えんわ
丸戸の名前出さずに感想かいてみろよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:31:05.78 ID:CZxHdexf0.net
>>665
まずはあなたからどうぞw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:31:13.94 ID:amnqskB00.net
ふもっふのアレは神回だからな
しかしアレに劣るからといって、それを口実にして粘着叩きしてたらきりがないんじゃないの
覗きシーンのあるアニメが出てくるたびに全部絡んでんのなら知らんが

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:31:17.25 ID:tyRY610f0.net
>>664
パンツは割れませんw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:31:47.40 ID:OSH5Vk6s0.net
>>664
あるよ、ふもっふすきだったし、面白かったけどもう10年以上前の作品でしょ
フルメタ自体がもうオワコンだし今更ふもっふ?って感じ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:32:42.60 ID:6rVXq1RU0.net
>>659
生徒に刃物を向けようとしたり、爆発物を仕掛けて死ななけりゃ平気
ってのがギャグで済むのは、それがギャグ作品だから
しかも画伯のは二度目だし
50億の取引をギャグで潰しかけたのも合ってなさすぎる

これはギャグ作品だったのか?
それならそう思って見ることにするけどw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:32:45.52 ID:oSfJLUGR0.net
こんな作品叩かれて当然肯定する奴は皆信者許せんみたいな基地外が居るのは事実
叩こうがツッコミ入れようが勝手だが

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:33:31.23 ID:amnqskB00.net
>>670
ていうか、ギャグ作品じゃないと思ってたのかよw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:36:25.86 ID:amnqskB00.net
少なくとも50億の取引に関しては、この世界ではキャラと設定のための道具でしかないよ
金額をシリアスに云々するものじゃないことぐらい、1話で使った金額とか、デタラメ極まりない予算申請で普通にわかりそうなもの

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:36:29.16 ID:HfYHj0oB0.net
スピンオフ小説はもっとえげつないくらいにギャグしか無いぞ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:37:19.37 ID:Ay7dMtXJ0.net
責任者ロケット教師だよな。経理女もバーに行っちゃったから同じだけど
修学旅行に保護者が全員酔っ払って居なくなっていいのかこの学校
金にはうるさいが他はユルユルじゃロケットもハリボテになるだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:38:06.05 ID:vbIFekaD0.net
>>665
この人なんで定期的に湧いて同じこと書き込んでるの?病気?それとも作者?w

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:39:56.75 ID:oSfJLUGR0.net
ドラえもんとか真面目に考証して叩いちゃう人が見てんのだろうか
銀魂くらいの世界観だと思って見てるぞ俺は

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:40:11.27 ID:6rVXq1RU0.net
そうか…詰まらない寒いギャグ作品だったから見てて辛かったのか
何か納得してしまった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:40:28.43 ID:CZxHdexf0.net
肯定派は丸戸アンチとか相手にしないで
邪魔なんてしないから、どんどん良い所書いて存分に語りあえよ
そういう奴がスレの多数派なら、アンチなんて気にならないはずだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:41:28.96 ID:OSH5Vk6s0.net
>>676
定期的?悪いけどあんたの妄想語られても…勘弁してって感じ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:41:58.42 ID:vbIFekaD0.net
>>680
職場の人間もお前にはっきり言ってないだけでお前のことはこんな感じに思ってるよ 退職か自殺を考えたら?w

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:42:29.46 ID:hoLIaF6D0.net
少し前まで会社ものアニメだったから
真面目系アニメと思う人がいても不思議ではないよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:43:27.14 ID:oSfJLUGR0.net
コピペレスの人こそが真の粘着であったな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:46:02.66 ID:Ay7dMtXJ0.net
>>677
銀魂はオリジナルルールの異世界だし視聴者もオイって突っ込めるギャグがおもしろいからいいんだよ。こっちのセンスの無い作りそこないの世界と一緒にしちゃだめw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:48:58.74 ID:amnqskB00.net
個人的に楽しめたかどうかはともかくとして、ギャグの水準を読み違えるとピントがずれる
ふもっふだって、覗き対策に地雷かよって話になるわけで、真面目に突っ込んだら花火よりひどい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:50:09.61 ID:4PL+Did20.net
┐(´д`)┌ヤレヤレ  レースは何時開催されるんだよ。
             まず工程表を示してから物語を進めろよ。
             エンジンぶっ壊して再設計だから、スケジュールは遅れているのか?

思い出したようにイリスの記憶喪失が出てきたが、それ以前にキャラが立ってないし妹ちゃんの金魚のフンの自主性がないだろ!
視聴者が関心を持たないどーでもいいキャラ位置。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:50:44.64 ID:oSfJLUGR0.net
つまらんと思うなら切ればいいのに
苦痛といいながら5話も見続けちゃうお茶目な子はマゾなの
俺は苦痛ではないし絶賛も出来ないが惰性でまあまあ楽しんでるぞ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:51:55.87 ID:9awQJHsc0.net
妹ちゃんにアホ毛がないのは残念だなあと感じてしまう やっぱりどうしても地味になっちゃう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:53:23.83 ID:OSH5Vk6s0.net
>>685
あれは、当時流行ってた種の種割れのディスリもはいってたから面白かったわけだしね…
過去の好きだった作品を叩きネタに使われると萎えてくるわ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:53:39.64 ID:4PL+Did20.net
レースにはライバル校が必要だが出てきそうにないな〜
社内抗争の諸々のご都合勝利が予想される。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:54:09.01 ID:sVtFVm9c0.net
ミズキが観るならわたしも観続ける

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:54:18.35 ID:tI+M5Xrg0.net
今さら脚本家を変えても無駄だった

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:57:25.26 ID:CZxHdexf0.net
ID:OSH5Vk6s0
お前さっきから丸戸アンチとふもっふの悪口しか書いてないけど
スレチの荒らしはお前の方なんだが、クラクラの感想書かないの?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:59:06.31 ID:oSfJLUGR0.net
アンチの悪口は言うな!ってなんかジワジワくる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:00:13.75 ID:UIOIc/2v0.net
>>690
宇宙F1に高校生が参戦ってだけでも酷いのに、ライバル校は更に無くねw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:00:41.49 ID:J7XCQMdC0.net
>>694
そりゃ作品スレだからな、作品以外の悪口はスレ違いだろうw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:01:17.67 ID:pRXfQEIG0.net
>>653,654
お前このスレで最初どれだけ丸信が丸戸丸戸うるさかったか知らんのか…w
大半のやつはそれで名前覚えたと思うよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:01:37.97 ID:jA+NgoZk0.net
>>690
そのレースもなんのひねりもないスピードレースだったら、、、
視聴者が「いつ面白くなんのかなー」っていってる間に終了するかもね。一話のロケットがそうだったように

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:03:11.50 ID:vuzANq9p0.net
アンチスレあるのに本スレ代わりにすんのもスレ違いでないの?
ツッコミとかはいいけど丸戸がどうとかの類

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:03:16.34 ID:eiOPaYU00.net
>>695 止める止めないで就職活動やスカウトって言っていたから、ありそうに思うけどな〜

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:08:20.91 ID:riRWZ2ZS0.net
>>699
自分のアンテナの低さをまず勘ぐれよww

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:10:29.25 ID:WD9e8gva0.net
○「丸戸さんやから見るやでー!丸戸さんやから面白くなるで!丸戸さんはいつもスロースターターでー」
△「えっこれ脚本がクソすぎね…?」
○「丸戸さん叩きはスレ違いだろ!いい加減にしろ!!!」

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:12:38.69 ID:6DnmQ3rL0.net
女宇宙海賊の学生のほうがよっぽど船を愛していたような・・・・

みんなでセクサロイドでも作ったほうがうけたんじゃないか
アソコの調査で揉めたり円盤売れそうな話は作り放題だぞ
題して『ガバメモ2』

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:13:00.03 ID:vuzANq9p0.net
すまんコピペ君を刺激してしまったようだ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:14:00.48 ID:yUm3pgK50.net
銀魂のさっちゃんが紛れ込んでいる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:14:21.35 ID:riRWZ2ZS0.net
>>704
職場の人間もお前にはっきり言ってないだけでお前のことはこんな感じに思ってるよ 退職か自殺を考えたら?wwwwww

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:17:46.20 ID:Ja60jRlG0.net
画伯の顔芸だけが楽しみで見てる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:17:59.07 ID:FQ+4id6e0.net
俺はこのアニメ結構好きだが、海や温泉の景観が地球まんまなのはがっかりだった
せっかくなんだから「テラフォーミングした火星」ぽい絵柄作ってくれよ

あと次兄(専務)の小物っぷりが回を追うごとに増しているのもひどいと思う

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:18:37.38 ID:8dtCudQ50.net
0時回ったら異性が入ってくるとか風俗かよ…そろそろ切るわ。じゃあの

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:22:38.32 ID:vuzANq9p0.net
兄専務はそういう役回りなんでしょ
もう少しナギサの障壁になるというか憎たらしい感じは欲しいけど

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:22:40.42 ID:hOMfkEMe0.net
隣町に急いで行くのに軽トラとは、とても良い判断だ。
何しろ、ミッドシップ2シーターの走召スパルタンな車だからな。
しかし何故、当たり前の様に男風呂入ってくるんだ?
間違えるなんて有り得ないだろ。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:23:04.95 ID:h3OwGcIL0.net
ポル入れれば売れる
高校生サラリーマンは失敗だった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:32:22.97 ID:8dtCudQ50.net
0時になったらのれん付け替えて男湯と女湯を交換するってことで
仕事の都合で入浴が0時以降になって無口女はそれを忘れて初めの記憶のままに入ってしまったってことなんだろうが…
普通に人が風呂入る時間帯に交換とかありえないし、一々客追い出してるとしたら深夜労働だから組合が以下略

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:40:26.48 ID:yD/bbx9W0.net
温泉好きだから年に何度か旅館泊まるけど
時間区切って風呂交換してるところは普通にあるけどなー

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:42:39.18 ID:D7K/YVr00.net
>>713
それで思い出した

火星の自転周期は25時間弱だから
あの12時間刻みの丸時計ってどういう扱いなんだ?
腕時計もだが・・・

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/02(日) 00:55:27.75 ID:WgvE2yk6o
現実では既にフレキシブル液晶の研究開発が進んでるというのに
ごくごくふっつーのタブレット&PC使ってるよ・・・
他もフライボードに軽トラでドリフト・・・2015年現在と何が違うのよ?
これホントにテラフォーミング出来る位に未来という設定イラネーな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:58:27.23 ID:UIOIc/2v0.net
>>714
中に人がいるか確認もせずに入れ替えるのかっていう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:04:06.56 ID:ScLoeObm0.net
札の入れ替えで鉢合わせネタなんて
今更どうこう言うまでもないお約束

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:05:40.43 ID:FQ+4id6e0.net
男湯と女湯を間違えたことはイリスのキャラ的にさほどおかしなことではないかも知れない
それよりもミズキの入浴とあんなにタイムラグがあったことが不自然

べったりくっついて浴場へも一緒に行くはずだったのにイリスが遅れたのは
ミズキとナギサを2人きりにしたい、ついでにイリスを男湯に入らせてしまえ
という脚本の都合でしかない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:09:02.57 ID:yD/bbx9W0.net
>>717
あれってイリスがすでに男湯女湯が入れ替わってる時間だと気付かずに
間違えたんだと思ってたけど違うのか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:12:19.86 ID:8dtCudQ50.net
>>720
それで合ってるんじゃね
でも入れ替えは一時間くらいは間を置くもんだし、寝落ちとかしてるから朝風呂って感じでもないしなぁ
深夜に入れ替えはやっぱ不自然なよーな…

総レス数 1005
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200