2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★41

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 00:44:37.07 ID:bBgwnBWK0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう。
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
●関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/gate_anime 
◎前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★40
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437985775/

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 11:08:25.65 ID:rYJPXgA40.net
クリボーは、こんな記載がされてた。

栗林家の者は身持ちが堅いのだ。身体的な特徴とかざっくばらんな性格のせいで、思春期を迎えた頃から姉共々遊んでいると思われて来たが、内実は正反対。
二人とも、至って古風な考え方をしている。神棚に向かって手を合わせ家訓を唱和して曰く、「目指せ良妻賢母。貞淑たれ。正々堂々と」なのである。

でも書籍では無かった気がする、二人ともなのは妹がそのうち出るからね。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 11:09:00.09 ID:0e2hgIyn0.net
BS組って一週間遅れなんだな。
自分もMXが見れなくなってBSで録画したら4話じゃなくて3話が録画されてて焦った

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 11:09:34.11 ID:Xm3EuzIe0.net
有事の自衛隊>あの世界の普通の生活

ヤックデカルチャーだな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 11:14:16.20 ID:k6e7tpEY0.net
OP微妙だと思ったけどfullめっちゃいいやん

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 11:23:51.38 ID:g+uBwMlv0.net
ニコニコもあと30分位で放送だからまた人が押し寄せてくるぞ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 11:24:29.94 ID:MLyWE2BQ0.net
>>153
仮にテュカが緑の人に「私を買ってください!」って言ったところで
「キンソクジコウデス」とか「ジョウシニ ソウダン シテキマス」とかいう
謎の呪文を残していなくなるのがオチだと思うが

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 11:24:35.04 ID:LsKgWN/u0.net
おうぺルシアさんはよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 11:27:34.41 ID:p09qDiZoO.net
>>151
恩返しの仕方はやっぱ
帝国征伐に協力だな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 11:29:15.71 ID:bY4F2Lnl0.net
>>160
そういうオチになるだろうけど、テュカ側からすれば予想すらしてないだろうなぁ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 11:31:30.05 ID:p09qDiZoO.net
>>157
今のアルバイトの方が昔の地主よりいい生活してると思う

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 11:54:13.06 ID:0e2hgIyn0.net
>>163
そもそも自衛官に「自分を買ってくれ」って言っても、日本円を現地人に渡したって仕方が無いし、対価として
渡せるもんを持ってないだろうに。

・・・・ああ、そこで陣地前に転がってる翼龍の鱗が役に立つのか。
せっせと翼龍の鱗を回収して回る自衛官の姿が出始めたら要注意って事か。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:01:22.93 ID:jp08WQYt0.net
いや別に
現地通貨での支払いを要求すればいいだけだし

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:03:57.27 ID:IKtJYQ7e0.net
特地は日本国内という建前だから日本円以外使ったらあかんよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:11:12.40 ID:F+3zvnoZ0.net
そこで特値商品券という名称が出てくるわけです

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:13:24.81 ID:4g9zKeUY0.net
>>139
アニメではたぶんもっと先までテュカの父親の死を言葉ではっきり明示しないつもりなんだろう
だからあえてそのセリフを外してる気がする

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:32:57.21 ID:3VAw2UzvO.net
明後日の見せ場はロウリィの魔薬漬け焦らしプレイとなるかワルキューレ突撃オーバーキルとなるか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:37:08.79 ID:jp08WQYt0.net
しかしこのまま行くとテュカだけ何もしない人、役に立たない人
むしろ邪魔な人になっちまうのではないだろうか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:39:12.04 ID:m4boog1h0.net
実際そうだし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:40:29.69 ID:/MRZgVkh0.net
>>171
それはない
ただ彼女はいろいろと訳ありなのでな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:41:04.51 ID:4g9zKeUY0.net
炎龍編はテュカ編といっってもいいんでどんだけ役立たずになってもテュカは必要な要素
そういう役割として優しく見守ってあげてくれよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:42:56.15 ID:8KJI7yQ50.net
テュカ編なら竜騎士…いや何でもない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:51:43.60 ID:O5U/5qYb0.net
ファンタジーにエロフは必須だからな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:59:47.71 ID:0e2hgIyn0.net
>>171
デュカは「リアル美少女エルフ」って言う、その存在だけで、ある種の人達には価値があるると思う
いっそ競売にかけたら、どれぐらいの値が付くんだろう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:02:55.88 ID:rYJPXgA40.net
>>167
つ「全特地共通おめこ券」進呈って奴か、一気に放送コード違反だ。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:03:53.95 ID:QS5S8xs00.net
正直テュカはありきたりの使い古されたエルフデザインで
他の2人に較べてキャラ立ってないなってのが自分の感想

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:14:00.36 ID:Ii5S6Ntq0.net
ディードリット=エルフみたいに確立されちゃったからな
他のデザインは難しいんじゃね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:15:22.11 ID:AmUAEBme0.net
パッと見エルフだとわかる見た目なのが役に立つ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:19:20.30 ID:bY4F2Lnl0.net
とりあえずあれだ、デュランに麻酔とロキソニンをだな・・・・
あの人も諸外国の王なんだろうから自衛隊側と話し合えれば義手・義足をもらえるのではなかろうか。(まぁ対価はいるだろうけど・・・)

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:22:38.66 ID:pbib/bxr0.net
予告きてるね
ピニャ殿下凛々しくて良いな
5話は伊丹と会うとこまでしかいかなそう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:23:49.34 ID:0e2hgIyn0.net
>>182
デュランを抱き込んで(性的な意味で無く)、満州の溥儀にするって手もあるな。
銀座へ呼んで手厚くもてなしてやれば、ころっと日本大好き人間になるかも

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:24:30.99 ID:YQG4UwjW0.net
>>180
あと、「エルフは脱がすもの」と認識されてるの。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:25:07.75 ID:tB2oD0qK0.net
使い古されたデザインもなにもあの耳長が定着した戦犯は出渕裕。
それ以前はせいぜい耳が尖っている程度。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:28:04.25 ID:0e2hgIyn0.net
アニメ版の駐屯地や城塞都市は建物を密集して描き過ぎだと思う

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:30:43.85 ID:bY4F2Lnl0.net
>>184
デュランも帝国がわざと死地にいかせたのわかって憎んでるだろうから自衛隊とデュランで話し合いは不可能じゃないと思うんだよなぁ
ただデュラン側からの接触はできないから、自衛隊が色んな街周って情報収集してる時に偶然情報入手か邂逅してから話し合いとか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:32:55.36 ID:tB2oD0qK0.net
>>188
外交は自衛隊の職掌じゃないです

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:34:20.59 ID:4g9zKeUY0.net
まあデュラン陛下もこれからちゃんと出番あるからお楽しみに

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:38:06.83 ID:bY4F2Lnl0.net
>>189
王みつけた場合、スルーってわけにもいかんやろ

>>190
出番あるのか楽しみにしとく

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:41:17.27 ID:tB2oD0qK0.net
>>191
本人が王と名乗らない可能性は考えてないわけなw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:43:28.67 ID:bY4F2Lnl0.net
>>192
いる以上どっかから情報がもれる可能性・デュランが帝国に対して復讐の鬼と化す可能性
十分あると思うんですよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:48:04.38 ID:q/5hhIAb0.net
>>188-189
今は調査の段階ですから
未知の危険があるから、自衛隊が外交出来るかもこれから調査している段階
整ったら文官来ますよ外務省とか内閣直轄の

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:52:25.85 ID:6EDBUG7g0.net
>>189
>外交は自衛隊の職掌じゃないです

その通りだが外交交渉のためにあの無能な外務官僚がはるばるやって来るわけか……
チャイナスクール出身の外務官僚だったらチャイナのために日本の国益を無視して滅茶苦茶な交渉を帝国と
始めそうだから怖いですよね(^ω^)

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:00:06.31 ID:q/5hhIAb0.net
それに地球だって外交と言うのが出来るようになったのは19世紀くらいからです
20世紀中盤までは武力外交が普通でしたし、今は経済外交が主で武力をオブラートに包んだだけで無くしてはいません
国際法の概念は19世紀より少し古いですが、最初は武力強国が軍事の発達で被害が軽視出来なくなったのでルール作ろうでしたし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:06:35.83 ID:pn4XsNem0.net
>>189
自衛隊は知らないけど米軍や国連軍においては外交も軍指揮官の任務になっているため、
一定の交渉権限も与えられているし、軍が暴行などを行えば訴えを受ける義務も負っている。
でないとなにが正義かって話になっちゃうからね。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:12:40.67 ID:tabxmrKe0.net
今日発売のOPダウンロードで買った。
「青い空の果て 繋がった道の行方 人と人は分かり合えない だけどいいんじゃない」が、
「青い空が割れ 夢とリアルが混ざる 人と人は分かり合えない そんな場合じゃない」に変わった2番の歌詞も好き

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:20:34.25 ID:MIeNvq/+0.net
これからイタリカ戦、帝都地震、、、と政治的ハードルは上がる一方なのになw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:20:56.50 ID:M0ODWuGj0.net
前後編使ってイタリカやるんかな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:24:46.38 ID:q/5hhIAb0.net
タイトル的には5話1話で終わる可能性は有る
もしそうなれば、はまちみたいな駆け足で来日その他をやって11話から最終話で炎龍討伐やって一旦締め

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:25:55.42 ID:HspvWdRP0.net
一話でまとめたら神回確定なんだが
前後編にになるだろう
攻防戦とサブタイにあるが第一チンポ汁のあたりで続くになると予想

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:26:56.80 ID:pn4XsNem0.net
>>200
12話しかないから腹据えて以降はしょるところははしょって重要回をじっくりやるんじゃない?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:31:03.26 ID:bY4F2Lnl0.net
>>202
糞回だろ何いってんの?
原作よんでないからアレだけど、スレの反応みるに1話だけで纏めたら絶対はしょりすぎになるわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:37:51.39 ID:eL5kRdB70.net
これ2クールじゃないん?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:46:52.28 ID:pbib/bxr0.net
このペースなら間違いなく2クールだと思うよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:49:19.38 ID:pn4XsNem0.net
分割にするんじゃないかって言われているけどディスクは6巻で終了がわかってる。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:01:33.12 ID:1wTlvSiK0.net
コミコンの情報ではEpisode 24になってたが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:06:53.19 ID:HBXU7ooT0.net
原作組からするとイタリカ戦がアニメの分水嶺らしいし1話では無理でしょ
1話は自衛隊の被害とか捕虜の話とかしてないから散々に言われているので
無理にまとめると1話みたいによくわからない話になって叩かれるだけでしょ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:08:25.63 ID:q/5hhIAb0.net
社運賭けないと作れないくらい追い込まれてる会社だから、24話の制作費を集められなかったんだろうな企画で出資者を(コミコンは企画を発表)
とりま1クール全力で、その売上を2期に繋げようとかの考えが有るのかも知れない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:10:20.04 ID:AGcgi8lR0.net
24話でじっくり炎龍篇までやるんならいいがカットしまくりで冥門篇までやる可能性もあるからな
とくに後半はマスコミ批判とか日本人が性奴隷にされてるシーンとかカットしそうなところが山盛りだし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:12:43.50 ID:q/5hhIAb0.net
社運を賭けたと言えば、キルラキルのトリガーを思い出すがキルラキルはまぁ上手く行ったのにその後がね・・・・
異能とWebニンスレでコケて、来年の地上波のニンスレは発表しているが出資者が集まるか危ぶまれている

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:12:55.77 ID:+1JmGmcE0.net
>>177
10万円で買おう

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:15:13.05 ID:0e2hgIyn0.net
>>213
では10万円スタートですね、他に手を挙げる方がいなければ>>213で落札です。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:30:04.15 ID:1UacR4+g0.net
>>165
難民キャンプの近くには他に村ないから週二回伊丹の部隊に日本円渡してPXで食料衣料他を買って配達してもらうことになる
彼女たちの日本円での交易のはじまり
テュカ「明日のエンコーで欲しいものみんな書きおわった?」

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:32:13.43 ID:MRvhGskYO.net
15万プラス、テュカの今後のカウンセリング等医療費も出そう。
衣食住、諸々の人権等の権利、望むなら特地帰国も支援する。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:42:42.85 ID:HspvWdRP0.net
>>204
一話でまとめられずに一話で終了したら糞回だよ
纏めると端折るは違うw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:46:54.13 ID:5UESL4va0.net
よくわからないが第一チンポ汁ってのが気になるな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:58:59.67 ID:0p9/s74s0.net
でも予告映像視るかぎりピニャと伊丹が出会うところで終わりそう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:03:51.86 ID:O4JHavJm0.net
まあ世界的にエルフっつーと一般的な発想だとヴァルカン人が近いだろうけど
日本のアニメでミスタースポックみたいなエルフだと受けないから仕方ない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:08:53.59 ID:MJOFcbyS0.net
ひどい言われようだ
ttps://twitter.com/Fumiaki_Taka/status/624143472916742149

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:13:44.47 ID:0p9/s74s0.net
>>221
息するように嘘はいてて笑たwww

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:14:51.25 ID:8GwYKGt80.net
また馬鹿がtwitterで喚いてる…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:20:33.88 ID:yzp81yge0.net
実りのないアンチ活動おつかれさまっす

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:21:32.01 ID:ZeIun4BB0.net
創作レベルの馬鹿が現実に多過ぎ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:25:10.13 ID:TMvlBaUY0.net
公式映像の5話予告動画見てきたよー
方位磁石使ってたシーンあったけど、地球と同じ様に使えるっぽい?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:27:10.75 ID:0p9/s74s0.net
>>226
正直どこを指しているのかはわからないけど
北は指してくれてるから使える

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:29:10.56 ID:OmQ9DyCj0.net
>>210
普通に分割2クールだろ
制作費回収してからの2期だと全24話なんか言えねーよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:30:56.35 ID:yzp81yge0.net
あっちの世界(惑星)に双極磁場が地球と同様にあるならそのまま使えるんじゃね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:36:05.23 ID:pn4XsNem0.net
>>220
というか欧米は美女は頬骨張ってないといけないし。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:36:21.34 ID:p5Te4DMl0.net
イタリカは前後編希望だなぁ
ただOPのクリボーの格闘シーンがショボすぎたので演出には力いれて欲しいが
ロゥリィのアクションの描き方はスピーディーで良かったのでああいう感じでお願いしたい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:37:28.66 ID:JoHmKjeu0.net
あれだけの生命体がいるんだから、太陽がある=バンアレン帯=磁場があるってことか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:38:22.87 ID:diKvYMKr0.net
>>225
現実の馬鹿レベルを創作で出すと現実味がないと怒られるという悲しさ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:42:15.27 ID:FIs87pgj0.net
>>221
これは臭すぎて笑うしかないww

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:47:05.11 ID:tB2oD0qK0.net
>>221
それ>>112の発言じゃん

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:49:24.65 ID:ystp4Dfz0.net
>>215
日本政府としては現地通貨を手に入れたいし、難民も日本円があればPXで買い物してそれを売って大儲け出来るもんな
何故ドルユーロ円がハードカレンシーとして価値があるのかを考えれば分かる。
しかし、商品は持ってくれば持ってくるだけ売れるだろうから、この状態がどんどんエスカレートすると
帝国の経済が壊滅して、失業者が溢れたりするのではないかと。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:49:30.79 ID:q/5hhIAb0.net
>>228
24話やるつもりで企画をコミコンで発表したが、出資者が思ったより集まらず12話で一旦切るつもりでは?
社運を賭ける位余裕の無い会社だし企画した会社は
製作委員会と言えど自動的に出資者は集まるものではないですよ
それくらいマイナーなところです言ったところは

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:51:02.77 ID:q/5hhIAb0.net
ブリュンヒルデとかバディコンとか前例は有りますからね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:52:16.94 ID:fgv8e6OR0.net
>>236
帝国の経済を裏打ちする信頼って軍事的優位
圧倒的強さだったろうから

それが脅かされた今
自衛隊が特に売り買いしなくても帝国の経済ガタガタなんでは

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:52:21.65 ID:TMvlBaUY0.net
特地には、太陽風や宇宙放射線を防いでくれる強力な磁気圏が存在してるのか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:54:20.57 ID:ystp4Dfz0.net
今後カットされそうなシーン
・自衛隊員が戦争できなくて悔しがってるシーン。ヘリ組が大喜びしてるシーン
・ロウリイが悶えまくるシーン
・国会中継
・自衛隊と米特殊部隊の戦闘シーン
・ロウリイが米特殊部隊を殺戮しまくるシーン

これ全部カットしたら、歴史に残るクソアニメ認定されそうだが
まともに放送できるとも思えない・・・

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:56:32.57 ID:72fh7beB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BChC10vluvg
顔の形がおかしいカットがあるな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:57:48.18 ID:ystp4Dfz0.net
>>239
このレベルの経済って、信用経済という概念が殆ど無く
流通している通貨と現物取引だけで成り立っている経済だからそこはどうかな
帝国が敗れたからと言って、別に庶民には関係無いし
中世ヨーロッパでも戦争は上の偉い人同士がやるもので、支配者が変わろうが何だろうが
圧政さえ無ければたいして気にする庶民はいなかった

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:58:58.57 ID:TMvlBaUY0.net
>>242
予告動画の20秒当たりの所のピニャ殿下が扉を開けてる所のシーン?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:59:44.10 ID:q/5hhIAb0.net
通貨が無くなって混乱しても、まだ物々交換で経済が回るんだよね中世は
香辛料なんかでもその一端を示していただろ?
通貨も割と好き勝手に作っていた時代だし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:01:23.23 ID:p5Te4DMl0.net
>>241
中国ネタと拉致ネタとマスゴミネタを出してきたから国会は普通にやれるしょ
むしろ年齢話はあそこできっちりやりそう
温泉攻防戦はOPでやることが暗示されてるし
ただ目が光る演出になってたから性的興奮じゃなくて殺戮マシーンに変貌する感じに変更されそうだな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:01:36.36 ID:q/5hhIAb0.net
通貨と言っても、初期は金や銀と物々交換が形を変えたもの
含有量が大事だったしね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:05:15.06 ID:dNZc7Eb00.net
分割2クール前提で考えるがOP見る限りでは
今クールは国会招致&日本観光編で締めかな?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:07:22.32 ID:rYJPXgA40.net
>>227
北と限らず何処か一方を指してくれれば良いんだよね
作中でも、太陽が昇るから東、沈むから西と呼んでいるとなってるし。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:07:47.34 ID:vInZGTuZ0.net
>>245
それってお隣さんと醤油融通し合えばいいってレベルの話だよ。
中世ってのも時代は広いけど、通貨経済じゃなきゃ都市部の経済と都市間の経済は回らない。
帝国ほどの大きい国にとってそれは致命的だし、たとえ現物で回そうとしたら小麦やらが暴騰するので庶民が飢える。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:08:11.57 ID:diKvYMKr0.net
なんで貨幣に貴金属が使われていたのかというと
国家が通貨の価値を担保しきれなかったからだしな
国体そのものがそれほど安定してなかったから、流通させる貨幣そのものに価値がないと機能しない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:08:18.27 ID:rYJPXgA40.net
>>231
もう、予想を裏切って前中後編でも良いぜ。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:08:59.81 ID:72fh7beB0.net
>>244
部下に命令してる部分やロゥリィの歩いてる部分とか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:10:07.78 ID:jXUKIPuk0.net
そもそもアニメ化のタイミングは意図的なん?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:11:40.17 ID:q/5hhIAb0.net
>>250
そう言うのは普通に有りましたよ
日本で言う飢饉や一揆みたいなものも
香辛料見てればよく分かります

総レス数 1003
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200