2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 132

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 12:51:53.31 ID:xUS5ICp/0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY 131
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437625074/

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:54:01.02 ID:bOUE8pBv0.net
>>429
>>430
レックウザのストーカーになって登場かよ
サトシですらホウオウを追い掛けないのに凄過ぎやろ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:54:31.00 ID:JNbKprYK0.net
ドラセナさんに会いに来たってことにしよう
四天王も出せて一石二鳥だぜ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:55:22.13 ID:/T8uU6Wn0.net
今回はコンセプト的にヒカリが来ないとか言われてたBW1の頃が懐かしい

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:00:14.08 ID:I+5Eqow70.net
>>433
じゃあアイリス再登場は確定だな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:01:09.80 ID:Xc2F4QFTO.net
サトシ「レックウザ?この間会ったぜ」
アイリス「」

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:02:19.49 ID:bOUE8pBv0.net
カロス地方の四天王はまだサトシ達に絡んでないな
アイリスが再登場するならすんなり一緒にドラセナも登場させられるな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:10:54.72 ID:/T8uU6Wn0.net
明日はてれびげーむマガジンの発売日

チゴラス回のあらすじもわかるかも

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:19:23.98 ID:gIGgM1WU0.net
ジムリと違って四天王はサトシと公式戦やる機会無いから全員出る保証無いのが勿体無い

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:20:48.23 ID:KSLddX2+0.net
シキミは出やすそうだったのにな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:23:54.58 ID:/T8uU6Wn0.net
サトシよりずっと強いはずの四天王も加わればその地方の悪の組織もなんとかなりそう

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:29:51.94 ID:umCSy76T0.net
パキラ「そうだね」

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:32:45.45 ID:bOUE8pBv0.net
オーバみたいな圧倒的な強さを魅せてくれる四天王は大好きだわ
リョウは不意打ちとは言えロケット団に遅れを取ってしまうのは……

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:33:28.46 ID:/T8uU6Wn0.net
>>441
他の地方ばかり気にしてカロスにはパキラがいるの忘れてたわ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:33:44.86 ID:bOUE8pBv0.net
>>441
パキラはXYのマイナーチェンジで深く関わりそうな気がする
アニメもこういうのを活かして悪の組織と絡ませてほしいわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:34:13.82 ID:/T8uU6Wn0.net
>>442
昔はオーバに勝ったこともあるデンジは差をつけられたな・・・

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:35:33.37 ID:SUxnR+LL0.net
>>435
映画とアニメはパラレルだし(震え声

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:42:38.92 ID:/T8uU6Wn0.net
ミュウツーやルギアの頃はリンクしてたな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:43:35.01 ID:ELLHzyMC0.net
まあXYで下手に人気や売上が上がったりしたら、まーたDP終盤やBW序盤みたいに
サトシに理不尽な敗退やリセットなんてやらかしかねないだろうしな
いい加減リーグ優勝させて、最低限ジム巡りを卒業させるくらいはやって欲しいわ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:49:13.00 ID:KSLddX2+0.net
>>442
しかもワンパンでやられる上、声優も下手糞

>>446-447
ミュウツー・ルギア・ダークライ・ゲノセクトはリンク要素あるな
デオキシスは場所名だけだっけ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:50:19.83 ID:AdfPMv4L0.net
そういうわけでもないから困るんだよな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:52:05.82 ID:bOUE8pBv0.net
DPの映画3作は繋がってたな
光輪の超魔神も今までの映画ほとんどと繋がってる感じがあったな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:52:31.53 ID:lyzLN+zn0.net
岩田社長にサトシが円満優勝する所を見せてあげたかったな…

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:54:51.02 ID:umCSy76T0.net
パキラ  悪の組織の一員
ドラセナ 理不尽に切れてくる
ズミ   理不尽に切れてくる

頑張れガンピさん

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:55:03.56 ID:KSLddX2+0.net
XY2のせい、人気が、売り上げが、

サトシの途中敗退はそういうもんじゃなくて
マンネリジム巡り販促を繰り返すためだと思う

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:55:05.46 ID:gIGgM1WU0.net
四天王は大体強キャラとして描かれてるのになんかリョウだけ不憫だった

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:57:19.46 ID:/T8uU6Wn0.net
>>499
そんな下手糞が今や人気声優とは

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:59:51.10 ID:pSUtGOgE0.net
>>442
カロスのチャンピオンも
ロケット団のしたっぱ団員に後れをとっていて
威厳を木端微塵に破壊されている
逆にいえばサトシでも勝てるように弱くしたとしか思えない

弱小ジムリーダーがロケット団に恥かかされるのはともかく
四天王やチャンピオンが雑魚に大苦戦しちゃいけないだろ
無印サトシ時代のようなカスミやシゲルに馬鹿にされまくっていた
踏み台ネタキャラじゃないんだから

さっさと第3のオリジナル地方か、
ホウエン地方のバトルハウス編(ORAS編)にでもいくしかない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:04:22.45 ID:/B8VQgER0.net
あれはメカが強かったようなものなのに雑魚に大苦戦とか誇張し過ぎ
まぁそうやってマイナスイメージ植え付けたいんだろうけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:06:50.37 ID:Td9huLrF0.net
>>457
アニメだと人間の兵器>>>ポケモンな事多いよな
エスパーの技反射する鏡兵器とか
680族禁止級を洗脳する兵器・即瀕死にする兵器とかさらっと出てくるし

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:08:03.72 ID:PnDh0pJz0.net
デオキシス映画が原因で
フロンティアブレーンをホウエンで出せなくなったので
カントー地方に登場させたらしい

ORASでアニポケ設定が逆輸入されてフロンティアブレーンが
カットされた

20周年に赤緑青ピカチュウのリメイクでフロンティアブレーンが
出るかもしれない

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:11:30.45 ID:aYuwdJJb0.net
神のポケモンやミュウツーも兵器で死にかけてたな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:12:24.30 ID:Td9huLrF0.net
>>460
>デオキシス映画が原因で
>フロンティアブレーンをホウエンで出せなくなったので
>カントー地方に登場させたらしい

なんかあったっけ?

>ORASでアニポケ設定が逆輸入されてフロンティアブレーンが
>カットされた

ねーよwwww
ORASは一年の突貫工事で作ったからハウスをコピペして手を抜いたって事だろう

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:29:22.52 ID:F+AFmg/60.net
フロンティアブレーンは黒歴史と言えるほど出来が悪く作品に合わず
制作陣に嫌われてたからなくなったんだよ
DPで縮小されてBWでなくなったろ
存在してはいけない

こんなんやって廃人ですと名乗られたらたまったもんじゃない
対人戦にも行く度胸や覚悟もないのに廃人名乗りたいというやつらなんか無視でいいんだ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:35:14.04 ID:0Mq2uklf0.net
DPはともかくEの金のシンボル制覇する奴はガチ廃人だぞ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:49:05.47 ID:Td9huLrF0.net
廃人って一言いっても色々あるんだし
カードの星の条件でもあるんだからこれも廃人名乗っていいと思うぞ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:05:47.30 ID:IMozeUOQ0.net
>>464
直でジムリと戦え1回の勝利で貰えるアニメの金シンボル

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:09:07.48 ID:aYuwdJJb0.net
廃人って私生活を犠牲にしてまでやってるやってる奴のことだろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:23:09.87 ID:/B8VQgER0.net
バトルハウスじゃBF編ほど長いエピソードは作れないな
シンボル的なものも無いし

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:13:13.03 ID:kCQodzmf0.net
もし今回でサトシを主人公交代させるならそれに合わせて20周年でピカ版リメイクはありそう

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:35:45.36 ID:3fGa4yDH0.net
ドラクエが3DSで出るからZ(仮)も3DSで出ると思う
後はORASの世界観とXYをどう繋げるかだね
本当なら今年の映画はグラカイレックウの戦いにフーパが準伝含めた伝説ポケモンだしてヒガナがヒロインてやり方で行った方がゲームファンには評価されたんだろうけどね
変に子供向け狙うより既存のファンに見に来てもらう戦略に切り替えないとダメだと思うよ
せっかく600万人以上のファンが見てくれて延べ400万人以上残ってくれたのに勿体ない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:37:59.35 ID:PdEc4LHk0.net
マイナーチェンジは3DSで第7世代は新ハードでいけるいける

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:53:10.17 ID:m1Pc++1m0.net
ポケモンはNXていう任天堂が自社ハードに合わせた企画を用意してくれてるんだから何度も復活できるチャンスがもらえるて贅沢な環境にいる
夏休みは映画の兼ね合いでイベント盛りだくさん
他のアニメは映画は好調でも過去の貯金をどんどん切り崩してる状態だしOLMの成長見ても
これだけ恵まれてる作品も少ないと思うよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:00:09.39 ID:tX3ydnR40.net
>>469
ピカチュウとイーブイがメガシンカして
シゲルの切り札がメガイーブイになりそうだ

しかし赤緑時代にメガストーン存在するとまた時間軸がおかしくなるな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:07:24.26 ID:H2pvCoIG0.net






副島隆彦 「 ベンジャミン・フルフォードは西洋の神。 石平は東洋の神。 」

神武天皇の桜井誠 「 日本と日本人と天皇陛下が神様だ。 」



現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 サトシのガブリアスは天地の神。 郵便配達員のカイリューは天海の神。 」

現人神・サトシの600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン皇帝 「 最初の3匹が神様だ。 600族ドラゴンは傲慢な逆鱗で暴れる偽善で狂暴な暴慢だ。 」







475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:15:05.69 ID:H2pvCoIG0.net





女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンはバケモノの子が無かったらミニオンズを言い訳にしていたニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ミニオンズのせいで興行収入が下がったなどと出鱈目な言い訳をするつもりだったのかもしれない。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 バケモノの子とハッキリと差が着いたニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンは喋らないから観る必要が無いと思われている。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 20代がポケモンの映画を観ない理由はポケモンが喋らないからニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 もう決まりだ。 ポケモンを喋らせよう。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポケモンが喋らないのであれば妖怪ウォッチがポケモンを犯しつくすだけニャン。 」






476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:20:00.32 ID:H2pvCoIG0.net






女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 妖怪ウォッチとバケモノの子は僕の計画通りだ。 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 ポッチャマってすごーい。 」

現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・うん。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンは妖怪ウォッチとバケモノの子の外圧により喋るようになるだろう。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ポケモンが喋るようになれば真っ先に復帰するのは・・・・・・ポッチャマ。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・うん。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 宇宙は僕を中心に構成されている。 」







477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:21:48.29 ID:H2pvCoIG0.net




女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 株ポケ、任天堂、小学館、ゲーフリ。 見てるか。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 2016年のポケモン20周年ではダイパ10周年を兼ねてダイパを主役にしてください。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポッチャマ、ゴウカザル、ガブリアス、ルカリオ、レントラー、パチリス、ミミロル、アルセウス、パルキア、ディアルガ、ギラティナ、シェイミ、ダークライ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 高校生と中学生にダイパを思い出させて小学生にダイパを教えろ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンを喋らせろ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 妖怪ウォッチとバケモノの子を見習え。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ヒカリとヒカリのポッチャマをレギュラーにしろ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 サトシのゴウカザルとサトシのフカマルを手持ちに戻せ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 原作はメガエンペルト、メガゴウカザル、メガガブリアスを最強にしろ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ピカチュウ・リザードン・カイリュー・ミュウツーを信仰するな。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポッチャマはジバニャン。 ゴウカザルは悟空・ルフィ・ジョージ。 ガブリアスはダイパの象徴。 アルセウスは創造神。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ダイパと最初の3匹は絶対だ。 」





478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 06:35:40.19 ID:6jXl65ME0.net
どうぶつの森アミーボが絶好調みたいだが
ポケモンアミーボも早く実装してほしい、できれば今年の映画の特典にしてほしいぐらい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:06:21.52 ID:F+AFmg/60.net
映画好調だったりするやつって」だいたい過去の遺産をきりくずしているというか
一回か2回きりしか使えない大ネタでなんとかあげてるというか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:43:09.33 ID:6jXl65ME0.net
まあポケモンは各世代ハード1シリーズでやった方がいいし今後任天堂も迂闊に新ハード出しまくるのも危険だから長いスパンで戦わないと顧客を取れないよ
ポケモンムーバが3DS専属である以上はそっちのユーザーにも気を配る必要がある

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:49:14.40 ID:hPeGji38O.net


NXは8世代目で良くね
どうせNXは対応してるっけ3DS?
7世代目は3DSで充分既に制作始め位じゃない?

来年2016年ウルップは確実だしリーグもマスターポカロンも秋までには全部終わる
引き延ばししてもセレナは詰まらんし
来年秋には新作だろ



482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:53:02.78 ID:zyu03bf80.net
>>412
携帯と据え置き両方の性質、3DSとWiiUの後継機を兼ねているってことか・・・

>>420
スパロボMXは糞ゲー

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:53:30.63 ID:zyu03bf80.net
>>420
ポケモンショック事件のおかげであらゆることが改変された

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:54:17.76 ID:zyu03bf80.net
>>420
F−35はアルティメットまどか程度では粉砕できないと言われている

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:54:43.11 ID:zyu03bf80.net
>>420
F−35はウルトラマンノアと互角である

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:55:32.58 ID:zyu03bf80.net
>>420
XBOXONE?知らない子ですね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:00:53.80 ID:ZtKlS2yy0.net
アイリス出すならドラセナと絡めたほうが話的には構成しやすそう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:03:22.72 ID:6jXl65ME0.net
しかし今の3DSじゃたかがしれてるから映像面は善くしないと通用しないぜ
それこそスマホ画質でドットに戻した方がまだ見込みある

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:18:39.14 ID:ZT8xrKra0.net
DBで例えるとこんなところか

無印:サイヤ人フリーザ編
AGDP:人造人間セル編
BW:ブウ編
XY:宇宙の神々編(神と神、復活のF、超)

向こうのスレでも最近のDBは変に緩くなってポケモン化してると言われてるな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:31:21.07 ID:tX3ydnR40.net
とうとう良い子のマンネリアニメの代名詞にされたか
まーどんどん内容が毒を抜かれてるのは間違いないが

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:39:49.44 ID:AjH+gntm0.net
1つのレスをスレの総意みたいに言わないでください

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:59:05.86 ID:Td9huLrF0.net
てれびげーむマガジンに情報載るかな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:03:31.92 ID:0Mq2uklf0.net
>変に緩くなって

ハイスクール編とかギャクの鳥山明ってもともとそんな感じじゃないか
超見てないからどんなもんか分からないけど

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:08:37.48 ID:zyu03bf80.net
>>420
>>489
>>493
凰鈴音は最低

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:09:03.21 ID:zyu03bf80.net
>>420
>>489
>>493
伊17はまじでチート

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:09:33.08 ID:zyu03bf80.net
>>420
>>489
>>493
伊17を撃沈した水上機はいまだに不明である

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:10:53.91 ID:zyu03bf80.net
>>420
>>489
>>493
F−35はウルトラマンノア並

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:11:20.24 ID:zyu03bf80.net
>>420
>>489
>>493
スパロボMXは本当に糞すぎる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:25:11.83 ID:IMozeUOQ0.net
http://i.imgur.com/p5ow0wP.jpg
てれびげーむマガジン

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:35:07.62 ID:Td9huLrF0.net
>>499

ファイヤー回までか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:48:18.28 ID:UXhxq60Z0.net
クソマロンまじ可愛い

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:53:30.37 ID:tX3ydnR40.net
シルバーさんのその後を知りたい
ヒロシがポケモンマスターになったらバトル挑むとか言ってたが

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:02:29.15 ID:IMozeUOQ0.net
それよりもサトシがヒロシとまたバトルして欲しかった

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:14:24.45 ID:tHSehS7J0.net
>>499
ハリホル回にもテールナー出て着るのか
ここ最近出ずっぱりだな

ってかテールナー回の2枚目の画像、個人的には見つかって喜んでるんじゃなくて
あーでもないこうでもないってシーンに見える
http://i.imgur.com/DHJSCJ6.jpg

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:17:19.75 ID:aYuwdJJb0.net
>>499
テールナーの顔で笑う

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:18:12.86 ID:QY5advOF0.net
>>504
次回は御三家が揃って登場か

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:22:13.60 ID:zyu03bf80.net
>>420
>>489
>>493
伊17を撃沈した水上機は最高傑作

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:23:14.36 ID:zyu03bf80.net
>>420
>>489
>>493
スパロボMXは本当に糞になってしまった

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:23:19.79 ID:Vt65YgAD0.net
>>506
ここ最近ハリマロンとテールナーはよく出てたけど
ゲコガシラだけ出てないことが多かったね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:23:53.81 ID:zyu03bf80.net
>>420
>>489
>>493
F−35はアルティメットまどかより強いのは明白すぎる

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:24:28.35 ID:zyu03bf80.net
>>420
>>489
>>493
ビクトリーグレイモンとズィードガルルモンのジョグレスは不要

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:39:29.44 ID:Cj+ZHdz80.net
>>489
BWはGT

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:01:09.99 ID:/B8VQgER0.net
ハリマロンの財布はシトロンに渡されたとかじゃなくて落とし物か

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:20:47.13 ID:jMxsGEyH0.net
ヒロシはチャンピオンになってシロガネ山で山籠もりしながら宇宙一のポケモンマスターになるために修行してるよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:45:08.04 ID:Td9huLrF0.net
アニメだとよほど上手い育て屋を利用しない限り
対人戦した方が技術は高まりそう

ゲームでも山籠りしても経験値と努力値集めぐらいしかできんけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 14:04:26.66 ID:tUsD5VHu0.net
アイリスは結局出ないのかな?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 14:13:37.74 ID:hPeGji38O.net
アイリス出ないならBW以降のヒロインは再出ない法則か

盆にコスプレセレナにセレナテールナー回と視聴率低くても盆のせいと言い分けして言い訳

セレナ回は低い傾向にあるし最低叩き出すかも……

テールナー回は炎御三家恒例メンタル話か

ちゃんと折れたハートを心のケアしないとな折れない

ポカロン初出場負けて涙流して挫けて
全て壊すんだ断髪

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 15:10:41.79 ID:OO6zrh1/0.net
君は分かりやすいな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 15:42:17.65 ID:POBrfASP0.net
ORAS出てるんだしハルカマサト呼んで欲しい
アイリスは今シリーズに出ない代わりに次回作からレギュ復帰で良いと思う

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:00:07.63 ID:zyu03bf80.net
>>420
>>512
伊17を撃沈した水上機は傑作機

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:00:36.75 ID:zyu03bf80.net
>>420
>>512
伊17を撃沈した水上機は凄い

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:01:13.99 ID:zyu03bf80.net
>>420
>>512
伊17を撃沈した水上機は凄いものだ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:01:45.75 ID:zyu03bf80.net
>>420
伊17を撃沈した水上機は凄いと言われている

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:07:02.63 ID:RXORyaaj0.net
何気にアニポケってそれまでのジンクスって一部のシリーズで崩してきてるよね。
タケシとかDPまできてようやく降板だし、R団だって評判はともかく一度はガチな感じになったし。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:14:36.71 ID:QY5advOF0.net
>>524
セレナもホウエン御三家ゲットしなさそうな感じだしな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:19:42.77 ID:aYuwdJJb0.net
XYは本当にAGに似てるな
御三家がそれぞれのメンバーの手持ちでマサトポジションがいる
あとはカロスリーグ後に何かあれば完全にAGのオマージュだよな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:26:15.94 ID:IMozeUOQ0.net
ヒロインが旅に出てから目標を見つけるのも似てるな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:35:26.97 ID:V/yxqLFYO.net
サトシが先輩感出してるしな
あと偶然だろうけどジラーチEDとディアンシーED、両方みんなで寝転んで夜空鑑賞会してるんだよな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:38:21.09 ID:JNPOodvS0.net
何ここ怖い…

セブンスポットのルギア、ラティオスはこんな感じ

ルギア 親:7 SPOT、IDNo.00711、LV:50、性格:臆病、特性:プレッシャー、装備:残飯、
     技:エアロブラスト、ハイドロポンプ、ドラゴンダイブ、冷凍ビーム
ラティオス 親:7 SPOT、IDNo.00711、LV:50、性格:控え目、特性:浮遊、装備:ラティオスナイト、
       技:竜の波動、ラスターパージ、サイコキネシス、癒しの波動
性格固定、最低3V

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 18:00:53.73 ID:tHSehS7J0.net
ってか>>499の予告だとハリマロン達が財布を拾った事になってるけど、
あの財布がシトロンのじゃなかったらお使いを頼まれた部品の代金は誰が払うんだ?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 18:05:23.18 ID:V/yxqLFYO.net
ハリマロン「請求はポケモンセンターに回しといてくれ」

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200