2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 304 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 01:49:08.39 ID:lijReBB40.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします
特に売上げの話題は、売りスレでお願いします
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません
ネタバレは自己責任で管理して下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://i.imgur.com/2wm6Dcz.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 303 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437890328/

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:22:02.41 ID:tO9T4ssw0.net
正気にては大業ならずだよな
ガタガタ抜かすより行動で示すのが一番

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:22:16.15 ID:iYNtHmmB0.net
葵と言えば山田葵

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:22:50.47 ID:gX/t56b80.net
シャーロットの能力者ってあの世界の社会でどんな立ち位置なんだ?
そしてどれだけその実態を国は把握しているの?

能力開発組織ってどれだけ認知されてんの?
能力者を廃人にしてその事実を隠蔽しているのかと思いきや
病院の見舞いのように面会が可能なんだけど
どういう事なの…

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:23:00.13 ID:48gEWDOJ0.net
血液型くんってすげえしょーもない(と俺個人は思う)のに、何故か続いてるよな。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:23:44.65 ID:iYNtHmmB0.net
だんだんワカコが憎たらしくなってきた。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:23:49.97 ID:5G1DrDJy0.net
シャーロット思った以上にガバガバだった

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:24:14.04 ID:BZOzUAHF0.net
>>19
あの鬱アニメか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:24:34.14 ID:NO6YkToT0.net
>>11
母親は全員違うらしいぞ
髪の色が違うのがフラグらしい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:24:39.71 ID:gX/t56b80.net
あれ?あれは病院だったっけ?ならばいいのか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:24:47.02 ID:tO9T4ssw0.net
俺はむしろ説明し過ぎじゃねえかと思ったけどな
デニーは何でも知り過ぎじゃね?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:24:51.92 ID:lijReBB40.net
ワカコ等身に比して顔が丸過ぎや

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:25:26.26 ID:iYNtHmmB0.net
風が吹くときとシャーロットで共通する部分があるの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:25:27.27 ID:TCJg1KeM0.net
>>24
むしろ1話目からうざさMAXだった気が・・・
普通に酒飲んでりゃいいのものを、あの男は分かってないみたいな通ぶってるのに耐えられなくて視聴やめた

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:27:21.60 ID:kdTQeOm+0.net
>>32
あの見下し1話だけかと思ったら毎週やっててワロタwほんと不快w

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:27:45.54 ID:qX0WhOUs0.net
>>26
知ってる人滅多にいないからビビッタわ
優しいタッチの絵で恐ろしさを刷り込ませてくるから恐ろしい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:28:22.35 ID:xqM3Ip+50.net
シャーロットの学園のトップってやっぱりハゲで車椅子のテレパスなんだろうか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:28:28.77 ID:48gEWDOJ0.net
わかばを2倍速で再生すればてーきゅう化するなw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:29:36.76 ID:TCJg1KeM0.net
つまりてーきゅうをスローにして見ればわかばになるってことか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:29:38.53 ID:lijReBB40.net
わかば萌かわいかったで

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:29:56.82 ID:8iZ7I/Yb0.net
>>32
それで耐えられないほどなら、こんなスレ覗いてられないはずだが

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:29:59.29 ID:xpeNzYMR0.net
>>27
マジ?茜の母親…

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:30:12.10 ID:tO9T4ssw0.net
てーきゅう最近失速してないか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:30:59.17 ID:eTeyyDUj0.net
いまニコ生で生ワンホビのプリパラにミニライブみてるけど
イゴの子かわいいな
ウエスト姉弟の声優さんはあんまりかわいくない
そらみスマイルの声優さんは3人ともかわいい

そふぃ役の声優さんかわいいね
キャラの声で歌えるってのはすごいな
アイリスはわりとルックスも声もいいとおもいます

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:31:14.29 ID:kdTQeOm+0.net
てーきゅうをスロー再生する発想はなかった、さっそくやってみる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:31:53.29 ID:FhRtm0Tb0.net
知らん間に次スレなっとった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:31:53.53 ID:tO9T4ssw0.net
>>27
それはそれで親父凄くね?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:32:02.86 ID:5dMA5vhu0.net
>>1

>>9
でかい(確信)

もう何も怖くない
BPOだかGTOだか知らんが、 カカッテキヤガレー

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:32:21.11 ID:eTeyyDUj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BDFD2WopIjY
こういう曲ってカラオケでふつうに歌う人いるの?
声加工もないし、デス声とかできないんだけど
エウレカのOP曲もクソラップあるんだよね

進撃の巨人のカラオケの1コーラス分だけでいいっていうか
2コーラス目ってメロディもちがうんだよね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:32:27.01 ID:+GgBvTOb0.net
てーきゅうはゆりがツッコミまくってるときは面白い
一緒にボケにまわる回はつまらない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:33:40.56 ID:J8+wLndx0.net
能力開発組織がデニーさんの完全な妄想だったら笑える
信用しちゃいけないな、何か企んどる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:34:00.01 ID:iYNtHmmB0.net
ていきゅうはいつも部屋の片付けする時のBGMにしてる。なんか捗る。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:34:08.42 ID:8iZ7I/Yb0.net
>>45
必中させる能力なんじゃね(適当)

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:34:21.65 ID:lijReBB40.net
狸吉君もツッコミもう少し頑張ってほしい

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:34:42.06 ID:xpeNzYMR0.net
>>22
その辺は学校作った奴がなんとかしてるんじゃね
でないと友利も追われてる筈だし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:34:57.37 ID:tO9T4ssw0.net
でもつめたっは爆笑しただろ?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:36:28.16 ID:48gEWDOJ0.net
ワカコ酒のうにクレソン、この単純な料理がソーマのどの料理よりも美味そうな件。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:38:12.09 ID:PdgNf7t70.net
あー戦争してーなあ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:38:56.17 ID:kdTQeOm+0.net
ワカコとうまるを対決させたい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:39:09.22 ID:xpeNzYMR0.net
>>56
海外いって志願すれば直ぐだろう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:39:47.53 ID:gndeP/hZ0.net
ワカコ酒いいわ
今期多いから英国を先週で切ったけどこれが代わりになるなw

まずキャラデザがいい
そこらにいる30代女性っぽいしなんか和む
ウニクレソンはあの値段といい実際どうかと思うが

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:40:00.34 ID:tO9T4ssw0.net
フランスの外人部隊に売られちゃう漫画あったよな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:42:16.14 ID:GHmoqdGH0.net
ゴッドイーター
1話延期、来週も特番
なんじゃそれwww

つまらなかったので
当然切ってるけど
こんなひどいアニメ初めて

fateもすぐに切ったけど人気はあった
ufotableが作ってるんだろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:42:35.77 ID:QZnLCPoO0.net
死ぬほど痛いぞ
http://i.imgur.com/22uHAc0.jpg

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:44:15.85 ID:qNnfzLMX0.net
>>62
助けてこっそり乳触るチャンスなのに

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:44:35.98 ID:iYNtHmmB0.net
>そこらにいる30代女性っぽいしなんか和む

え?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:48:50.88 ID:kdTQeOm+0.net
ワカコは飯パートも仕事パートも上から目線なのがな
しかも原作通りいけばこのあと謎のラブコメ要素盛り込むし
「わたし頑張ってるのに周りは評価してくれないなー」って30代女性に受けたマンガ特有のイヤミがある

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:49:15.55 ID:QfjWm6CN0.net
海老名ちゃんはハイエースされそう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:50:25.37 ID:+GgBvTOb0.net
なんでアニメで三十路おばさんの愚痴を聞かなければいけないのか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:52:18.25 ID:tPU1wgm20.net
ワカコは婚期のがしたアラサー向け

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:52:55.57 ID:kdTQeOm+0.net
>>66
赤毛の白雪ちゃんが毎週ハイエースされてるからおすすめ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:55:47.51 ID:PdgNf7t70.net
妄想タイム突入してくるわ
また後でな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:56:07.46 ID:gndeP/hZ0.net
あのオバサン臭がいいのだ
シンプルなデザインで可愛くオバサンが描けてる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:03:48.30 ID:wV99EOoo0.net
ダンデライオンて割と今期最高に一番近い位置にいるよね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:05:35.24 ID:e9lHHNR80.net
>>61
俺もゴッドイータ一話切りしたけど、相変わらずそれなのか
アニメ化するべきじゃなかったな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:06:32.26 ID:dPNhjauy0.net
夏休みに入ったのに
どこもレス少ないよね
なんでかね?
夏アニメが面白くないからかしら

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:06:45.68 ID:qZY77nIX0.net
741 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/07/27(月) 00:04:31.64 ID:G3IuXgOE
http://i.imgur.com/7tZbSQA.jpg
とりあえず20.9でプロットして初動予測区間も7週に変更
上方修正が激し過ぎて先が読めないよコレ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:07:55.85 ID:qX0WhOUs0.net
>>74
SNSでまったり話してる
2chってこのスレでもそうだけど粗探しして叩く目的のやつばっかだからなぁ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:07:58.47 ID:eyAG98Hm0.net
ゴッドイーター3話は良かったな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:10:59.16 ID:dX20+TLD0.net
>>76
2chってそういう所なんだが・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:11:00.54 ID:GHmoqdGH0.net
>>74
レスが少ないと騒ぎ出すのは池沼
お前がなぜ少ないか気にする必要は全くない
理由はお前が池沼だからだが

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:20:49.41 ID:cOhmVAb80.net
シャーロット最新話面白いじゃん
少なくとも3話より良かったぞ

アイドルの自分ってのをフル活用してるキャラってのが新鮮だったし
前回のショボい脅し作戦なんかよりは、捕手くんのための意地ってオチは良かった
今まで世の中舐めて生きてた乙坂の変化も少しあったし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:26:55.24 ID:GHmoqdGH0.net
シャーロットは能力使ってない主人公男が打って勝つご都合主義がダメだ
振り逃げだったがその前にバットに当たるのがおかしい
運動神経もいいってそんな設定あったの
だーまえは泣きしこ捨てたらしいので泣きしこには期待しなくなって面白いから切ってない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:29:53.67 ID:ejdb3XVm0.net
ウニクレソンじゃなく
本来はウニほうれん草のほうが流行ってたような記憶がある

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:31:50.08 ID:p/XviDny0.net
>>72
一軍起きてたか
俺もダンデライオンは先頭集団にいると思うわ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:33:06.57 ID:WGk/TEIJ0.net
今のところシャーロットで良かったのは3話であやねるが
ぶっ飛ばされたシーンくらいかなぁ
女にも厳しい世界という事が確認できた意味で

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:33:56.00 ID:J8+wLndx0.net
>>29
能力者が集まる学校って事は管理が行き届かなければ
犯罪者の巣窟にもなりうる訳だけど、そういう危機感全く無いよね
能力に目覚める可能性のある生徒達もいるようだけど、
皆能力の話題をするわけでもなし、能力への関心薄すぎるよね
映像からは一般人にしか見えないよね

能力開発の組織が脅しになっているのかと思いきや、
これまた生徒達の中でそんな話全く出てこないし
能力の内容はまだまだ謎に包まれていて不完全な部分も多く
大抵の人間にはほとんど扱いきれないとかそういう事なのかしら?
だから大規模な社会問題として表面化することはないと

色々と疑問に思う事多し

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:34:41.08 ID:cOhmVAb80.net
>>81
別に全部ファールなんだから少なくとも運動するための筋力はないだろ
当て感が良かった程度だ
それに最後は空振り→ピッチャーの曲げすぎによるキャッチャー取りこぼしだしな

バットに当たるのがおかしいってのはおかしい
それくらいで叩くのはどうかと

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:36:14.62 ID:FnnUJbfW0.net
見てきたホントに今回のワカコうまそうだわ
おあがりよ飯やつくるたべるしゃばだ飯は唾液でなかったけど
コレは出た

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:38:20.51 ID:dX20+TLD0.net
シャロットのあれって生徒会長がなんとか塁に出てキャッチャーの視界から消えれば盗塁し放題じゃね?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:39:54.08 ID:GHmoqdGH0.net
>>86
主人公女が野球で勝負しようって言って能力で勝つのかと思ってたら
能力じゃなくて実力と運で勝ったのがご都合主義
負けてたらどうなったの
能力をうまく使って勝ってすげえってのなら分かる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:42:22.23 ID:e9lHHNR80.net
ギャングスタ、超人+刃物が最強という厨向けバトルアニメやな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:42:45.01 ID:J8+wLndx0.net
で、ほとんどがデニー友利さんの発言からの情報だが、
何であんたそこまで知っとんねんって事で怪しいので
6話はこやつの完全な妄想である事が露見するという展開で

意味があるのかは全く分からないが

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:44:29.83 ID:E/gwzspE0.net
シャーロット4話終わった時点で
シャーロット関係のレス読む気なくなった
次見逃しても気にならんな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:45:11.14 ID:x5McocnW0.net
オバロスレだと円盤は危険視してるぜ。
250万部のダンマチで5,000枚、あの出来が良かったログホラで2,000枚だったのがわかってるから。
原作は爆売れコンテンツは大成功確定したけど円盤は別

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:46:11.07 ID:48gEWDOJ0.net
>>87
>>つくるたべるしゃばだ飯

アレはシャフト演出が悪いw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:47:40.89 ID:J8+wLndx0.net
>>92
展開的に全然面白くないから妄想してる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:48:49.26 ID:e9lHHNR80.net
シャーロット、内容は何人も語ってきてるから割愛するが、
女キャラ2人がどっちも金髪&ガラ悪系かぶっててブヒるの難しいわ
アイドル女のぶりっこモードは妹ともかぶってるし(麻枝の趣味か)
つかABの時のキャラデザでも思ったけど、今回の野球エピといい
麻枝ってハルヒに影響受けすぎじゃね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:49:28.86 ID:cOhmVAb80.net
>>89
いや途中まで0点に抑えてたのは明らかに乙坂の能力なんだが…
最終回に点を取られたのは計算外なんだろうが
能力で圧倒する必要まではないだろ
野球に使えそうな能力が乙坂以外無いし
友利のスチールにしても、説得の時に能力見せちゃってるから厳しい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:50:50.11 ID:+GgBvTOb0.net
>>93
NHKのアニメの円盤数を他と同一視しちゃいかんよ
有名スタッフ多数の名作電脳コイルでも3000程度
NHKからお金もらえるからとんとんみたいな噂は聞くけどね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:57:22.06 ID:dX20+TLD0.net
>>97
いや、見えないとアウトにできないだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:07:44.61 ID:5G1DrDJy0.net
池沼「おっまじないおっまじないゆっさりんのおっまじない」
鍵信者「おもしれええwwwwwwwwww」

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:08:54.96 ID:5G1DrDJy0.net
てかシャーロットって主人公の屑設定なくなってね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:12:03.77 ID:dX20+TLD0.net
ボールを手にしてる奴の視界から消え続ければよっぽどの確信が無い限りアウトにするのは厳しい

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:12:24.38 ID:qabmgEYW0.net
池沼つながりで、シャーロットはがっこうぐらしに食われたのかな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:21:54.30 ID:uoxDdpF20.net
>>97
そもそも点を取られた時点でご都合すぎるから

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:26:56.89 ID:p/XviDny0.net
前期のプラメモアンチがそのままシャーロットアンチになった感じだな
叩き方が一緒だわ、本人だけはうまくやれてると思ってるんだろうけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:36:06.67 ID:6O+LRTKE0.net
え、プラメモ好きだけどシャーロットは糞だわ。
アニヲタの評価なんて所詮千差万別だぜ。

今やってる50番組のアニメの好きなアニメ10本いってみろっていったら
かぶるの少ないんだから。
同じアニヲタでもな。
評価民やってたらわかるぞ。
上位10本あげて5本かぶっただけですごい確率、7〜8割かぶったら奇跡だよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:38:02.43 ID:lijReBB40.net
見えない敵と戦い出す奴なんて相手しない方がいい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:38:35.06 ID:p/XviDny0.net
>>106
それは評価スレが低レベルな奴が混じってスレの質を落としてるからだろ
本当に見る目のある奴ばかり10人揃ったら必ず似たような評価になる

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:38:41.38 ID:6O+LRTKE0.net
たまに凄い確率で被るのは、鍵っ子とかか
あいつらキメーから被るんだよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:39:54.62 ID:6O+LRTKE0.net
>>108
ならねーよ。絶対に。
もう俺のアニメ板と、サロンと、VIPの評価スレすべての経験だわ。この10年の

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:41:28.39 ID:fiOQ+A2k0.net
ふーん、良くも悪くも話題性があるのはシャーロットなんだね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:46:00.73 ID:6O+LRTKE0.net
いいか。
今放送中のアニメ50だかなんだか数あるなかで
好きなアニメを上位10本いってみろっいうスレを何度も立ててきたし
評価スレでも沢山見てきたんだぜ。


同じことおまいらもやってみれば。一緒だよきっと
長年アニヲタと評価スレやってれば、アンチ活動してるのアホらしいと思うし

人それぞれだわって思うようになる。アンチ活動してる奴は若い。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:46:41.24 ID:u923bDI80.net
こまる師匠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:50:00.46 ID:6O+LRTKE0.net
あと実際にアニヲタ友達と直接触れ合う事じゃね。
もはや鍵っ子だのリーフだの、エロゲ原作派からきたヲタだの
ラブコメ好きでアニヲタになった奴だの沢山いて
もうどうでもよくなるぞ。
友達になってからわかる事もあるかも

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:56:52.70 ID:lijReBB40.net
何か知らんが落ち着けよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:57:01.28 ID:p/XviDny0.net
そらそういうスレ立てても見る目ない奴が必ず混じってるからね
似たような評価にはならんよ
でも見る目ある奴ばかり集まれば必ず似たような評価になるのは間違いないよ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 05:03:06.81 ID:NO6RE1kg0.net
妄想だよ
そんなに都合よくいくわけ無いだろう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 05:25:32.09 ID:PQW7sat20.net
>>106 に同意。
面白いと感じるのはかなり人それぞれだと思う。
今までの人生経験とか趣味嗜好が人それぞれだから仕方がないと思う。

確かに優れた作品は多くの人がいいと思うけど、
すべての人に対して良いと思う作品はないと思う。

個人的には作品を楽しめるかどうかは作品50%、視聴者50%だと思う。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 05:32:26.04 ID:PQW7sat20.net
ついでに書かせていただくと、純粋に作品を楽しもうとする人と、
作品の良し悪しを批評する視点で見る人でも全然違うと思う。

前者は加点方式的に見て、いいシーンなどがあると良作に感じたりし、
後者は設定表現などの不備などても減点意識を感じたりする。

例えばプラメモの不評さは悪い所が目立ちすぎたからで、
前者の視点で作品を見ると、いける人はいけると思う。

まあ、人それぞれということで。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 05:32:38.71 ID:5mmsVhha0.net
なんか君ら怖いわぁ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200