2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:45:46.78 ID:Hpts8wxL0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
――
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-23
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437851725/

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:18:49.40 ID:rA1GrJ6Y0.net
今週のヤンジャンに「アニメ監獄学園を作った男たち」って漫画が載ってたんだが
そこでもちゃんと水島がPAの地下牢に缶詰めになっててワロタわw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:21:49.19 ID:dK9Iqkrk0.net
乙坂今回初めて一人称で「俺」って言ってたけどあれなんかの複線なのかな?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:22:44.69 ID:eH54+NPw0.net
グラモフォンと久保はどっちが早いかは気になる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:22:55.94 ID:gvupw9XR0.net
3話よりはよっぽどギャクが面白かったから今回はマシだっただろ
オリジナルだからまだ何とも言えないからなぁ……

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:53:08.71 ID:PTl4/h6i0.net
>>347
正直掘り下げてもお前さんの言ってる程度な気がする。
というかあの連中って数十年単位であのノリ維持してるからもう本編軸じゃ何言われても悲壮感とかほぼ皆無なのがな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:02:10.61 ID:XaVXsezt0.net
4話、実はキャッチャーが能力者で、みたいな展開を途中から予想したけどそんなことはなかった

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:05:22.18 ID:dSA0eZSf0.net
どの能力者の家に何故かあるピザソース・・・
みたいな展開を想像しているけど違うかねえ。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:09:43.14 ID:DrUGZDcp0.net
野球回かよ!って事は次回水着回・・・
あの学校って、能力を持ってない奴も通ってるの?
あの男は何で突然ナックルをバンバンファール出来たの??
何で最後ちょっとだけ乗り移ったの??

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:11:02.77 ID:dKeSrREu0.net
>>355
座布団の件といい歌詞といい、乙坂家秘伝のピザソースはいつももう一人が用意してるもので
主人公は妹が用意してるものだと思ってるから嫌がっても何だかんだ食べてるし
妹は主人公が用意(補充)してるものだと思い込んでるから主人公の好みだと思って良かれと思って同じ味付けにしてる
って説を今思いついた

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:11:29.34 ID:wyGg7+n90.net
>>354
あーキャッチャーのほうが念力で曲げてた、だから捕球も完璧ってしっくるくるね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:15:24.36 ID:dK9Iqkrk0.net
最後のは主人公の能力に何か秘密があるのか。能力が完全化しつつあるかじゃないかな?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:15:51.27 ID:l+kKTVHd0.net
乙坂の能力が能力略奪というのはかなりしっくりくる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:19:10.35 ID:eH54+NPw0.net
略奪な伏線あったの?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:20:57.72 ID:RxbzGPRF0.net
友利の考える悪い科学者なんて実は最初からいない
彼らは唯一信頼できる人が保護という名目で能力者たちを学園に集めるために便宜上つくり出した架空の存在
友利の記憶はつくられた記憶で、入院している兄も別の事件でああなった
・・・うーん、ないな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:22:21.07 ID:BzpYQy9C0.net
水着回無いの?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:23:21.19 ID:DzhFNo4s0.net
能力略奪はないと思うが
乙坂が入れることでジャミング的に能力に干渉して使えなくなるとかじゃなイカ?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:24:35.38 ID:gvupw9XR0.net
>>362
まぁ科学者()は嘘だろうな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:26:36.80 ID:1Z0XhenG0.net
略奪はないだろ
それなら可能性の段階であっても乙坂に隠す必要が無いし、むしろ伝えてなければ乙坂に悪気が無くても
冗談半分で乗り移っていつ友利や高城の能力が奪われてもおかしくない。無駄にリスキー過ぎる

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:29:27.23 ID:LdpTreiW0.net
多分弓道部部長はその後も監視対象だから調査してるだろうが
その後全く能力使わない、使えなくなったみたいな報告があるんだろうで、今回の実験
もっとも、監視してる連中の存在とかかなり怪しいが

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:29:50.51 ID:ZwzxLEDX0.net
わいもキャッチャー能力者だと思ったわw 途中でよく捕れますねってフラグ立ったからねw
あれは能力ではなく優秀だったにかかったフラグだったとはw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:30:04.78 ID:c5umBNJC0.net
今日のラジオは内山君でるのかな?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:32:39.40 ID:dSA0eZSf0.net
使えなくなるんじゃなくて
能力者じゃなければ乗り移れるという事だったりして。

で、能力者じゃなくなる条件も何かあるかもしれない。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:33:02.49 ID:BzpYQy9C0.net
まぁ兄貴の話もあるし友利の話が全て嘘ってことは無いだろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:33:10.48 ID:6iHP5LhA0.net
ネタバレだけど妹死ぬよ

9話で

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:35:04.39 ID:sWHbqkkj0.net
略奪とかないだろ
ただでさえガバロットとかスーパーサイヤ人みたいな呼ばれ方してんのに
さらに突っ込みどころが多くなってしまう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:36:44.95 ID:BzpYQy9C0.net
略奪かもってのはサブタイから持ってきてるだけだからな
それでも乙坂の能力に何かしらの秘密があるのは確かだろうけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:37:36.04 ID:Xu/eb/mc0.net
念動力はキャッチャーの能力でピッチャーは自分の能力と思い込んでたみたいな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:37:51.02 ID:Hv5sWD3g0.net
妹がいなくなったら癒しが・・・

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:38:37.23 ID:ecFfbFDW0.net
まぁ仮に略奪だった場合、なんで生徒会のメンバーに対して使用しなかったのか
理にかなった説明をするのが難しくなるよな
特に友利は、一話で有宇をボコしてるから
報復として乗り移られてもおかしくないはずなのに

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:39:02.58 ID:dK9Iqkrk0.net
乙坂の身体が本当の身体ではない説。実は誰かがずっと乗り移っているとか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:39:58.52 ID:QmGbbPW00.net
ただいまでござるー

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:40:51.99 ID:6aNYl9eu0.net
ラスボスは妹
妹は実は有宇の妹ではない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:41:19.11 ID:WKy4vCkp0.net
もうピッチャーの兄ちゃんはパチプロとして生きていくしか無いな。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:43:48.39 ID:rA1GrJ6Y0.net
別段、肉体が死んだところで能力は思念体操作なんだからむしろ無敵の存在化じゃんよ>妹ちゃん

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:44:14.86 ID:MwrMgOtF0.net
>>377
五秒乗り移った所で嫌がらせくらいしかできない。
その後、、またボコられるだけ。あと、乙坂はドエムだからむしろ喜んでるだろ。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:44:14.90 ID:RxbzGPRF0.net
乙坂が能力者に乗り移ることで起こる変化で考えられるものって何?
能力消去、能力略奪、能力模写、、、
他に何かあるか?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:49:57.50 ID:W8DRpF6J0.net
>一度乗り移った相手なら視認する必要がないとか?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:50:00.19 ID:DVXLSYEq0.net
>>377
あれもおかしいんだよな
いくら見えないと言っても、女の細腕であそこまでボコボコにできるもんか?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:50:03.00 ID:dK9Iqkrk0.net
でもなんか最後の乗り移った記憶なかったっぽいぞ乙坂

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:52:09.04 ID:36cyCC280.net
科学者が嘘はあり得ない

右どう見ても研究施設じゃねえか!
FARGOか!
http://i0.wp.com/ecx.images-amazon.com/images/I/71heU6zNENL._SL1417_.jpg

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:53:22.60 ID:YwHsH/OW0.net
実は能力者はキャッチャーのほうだったっとか
少しはひねってほしかった

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:54:40.63 ID:gvupw9XR0.net
>>388
化物って主人公のことだよなやっぱり
それ以外に「少年」って誰かいたか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:55:29.62 ID:6UCR4OgH0.net
>>377
乙坂本人は現在も自分の能力は『5秒間の憑依』だと思ってて、
自分が他の能力者に乗り移った時にそいつの『能力を奪取』できる事に気づいてないとか?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:00:11.75 ID:dKeSrREu0.net
>>391
いや、そこはそうだろうけど
憑依することによる奪取の予想があたってた場合、
今の今まで一度も高城や友利には憑依しなかったってことが証明される(高城、友利が能力を失ってないから)

俺は憑依する機会が無かったで済む話だと思うけど

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:01:44.73 ID:Hv5sWD3g0.net
>>390
忘れられた方だから兄?の方かも

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:03:57.83 ID:nht4DHRRO.net
能力者同士の交配実験とかしないのかね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:04:29.98 ID:YhLKKyIz0.net
>>388
目が黄色いほうが乙坂で
青い方はたぶん緑川光あたりだな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:05:05.91 ID:BzpYQy9C0.net
>>377
兄貴のこともあって同情や今まで能力でズルしてたことに対する引け目があるんじゃないの

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:05:59.48 ID:K3xBtsrG0.net
>>395
神谷浩史じゃね?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:06:35.19 ID:jbMvzwrn0.net
そういやまだ斉藤出てないぞ
もう日常話できるの5話くらいしか無いけど
意外に重要なキャラとして出たりするのかな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:06:45.30 ID:36cyCC280.net
鳥羽「シャーロットの世界は一つじゃない」

この発言とキービジュアルから予想すると
たぶん世界が二つあるんだろうな
>>388の左が今乙坂が暮らしてる世界で、右が星の海学園がない世界
おそらく彗星か何かが引き金になって、二つの世界が相互に影響を与えたりするんだろう
二つの世界というモチーフは麻枝が影響を受けた村上春樹や、過去作にも用いられているからな

「化け物」と「少年」はそれぞれの世界の乙坂を指してると思う

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:06:59.23 ID:dK9Iqkrk0.net
オープニングは乙坂視点だから例え化物になろうともってあるし化物になっちゃうのは乙坂でしょ

どういう状態を化物ととるかだけど。友利兄の今の状態が化物なのかも知れない

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:09:31.75 ID:BzpYQy9C0.net
ずいぶんと壮大な話になるのかこれ
登場人物や設定はこれでいいからもっと等身大の高校生の青春やってくれた方がマシになりそうだけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:10:10.40 ID:1Z0XhenG0.net
>>390
普通に主人公のことだろうな
あと「大切な誰かを忘れようとも」が1話の夢で見た兄貴のことで
「大切な何かを失うとしても」が妹のことのような気がする

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:12:44.11 ID:Hv5sWD3g0.net
あ、一つの可能性を思いついてしまった

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:15:18.67 ID:LW0Ar6oF0.net
家族がもう一人いたようなって1話で言ってたよな
この伏線を回収してエンド
そのもう一人もどうせ能力者

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:16:03.76 ID:jbMvzwrn0.net
ともりんが高槻みたいになったりして

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:19:07.97 ID:gvupw9XR0.net
>>402
「何か」だから人は当てはまらないと思う
でもそうすると何も思いつかないな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:20:04.21 ID:36cyCC280.net
>>402は可能性高いだろうな
今回かなりやりたい事が詰め込まれてるらしいし
何かを失っても前に進んでいく
みたいなテーマが大好きだからな麻枝は

でも、このインタビュー読んでると不安になってくるわ
関係者が信者すぎてイエスマンになってるんじゃないかと

『Charlotte』鳥羽P&小荒井編集長、麻枝ファンの2人にインタビュー!
http://gs.dengeki.com/news/30125/

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:20:25.27 ID:h0z0V/uz0.net
今更だけど薄っすら見えてたのね
円盤ではもっと鮮明になりまつか
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira083036.jpg

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:20:31.78 ID:rllHT/U+0.net
柚咲が姉のことをしゃべらないのは別に不思議でもなんでもない
そもそも聞かれていないし、なくなった人のことを話すのは特別な場合でしょ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:20:46.34 ID:lbDRTe+50.net
1話に色々描写されてるって言ってただろ
友利のカメラに注目してる
まあ、こういうのは外れるのが常だけどw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:29:37.11 ID:rA1GrJ6Y0.net
友利の本体が実はビデオカメラのほうという展開も否定はできないよな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:31:47.30 ID:1Z0XhenG0.net
俺も>>399の言うように平行世界ものだと思う
「約束、帰ってくること」ってのは「(こっちの世界に)帰ってくること」って意味かと

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:31:56.14 ID:lPpQhHnE0.net
1話で
@乙坂呼び出して告白してふられた女子
A乙坂が自演で助けた女子と、Bその友達

この3人は再登場すると思ってる。なんとなく

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:33:55.14 ID:jazNDstX0.net
イエスマンじゃないと麻枝がヘソ曲げて仕事しないんだろ
こいつに金出してアニメ作らせると儲かるからそうしてるだけさ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:36:11.64 ID:Lb+M9eSv0.net
だーまえの場合平行世界じゃなくて創り出された別世界の方のパターンな気が。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:43:45.37 ID:Gxp4d21o0.net
大切な誰かが友利になるってことですかそうですか

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:45:06.85 ID:36cyCC280.net
麻枝節とやらより友利ちゃんにブヒらせて欲しいよな?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:46:42.69 ID:6aNYl9eu0.net
>>414
むしろ麻枝信者の鳥羽がイエスマン以外を許さないように思える

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:48:25.77 ID:dKeSrREu0.net
>>413
普通に再登場ってのは無さそうに思うけど
何らかの理由でタイムリープ的な感じで1話の時間に戻るとかで再登場しそうな予感はする

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:50:36.74 ID:xO2VESRw0.net
これってループ物なのか

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:50:44.39 ID:dKeSrREu0.net
>>414
ガルデモライブのBDのオーディオコメンタリーによると、
ABの時は鳥羽Pはけっこう疑問をていしてきて、とてもじゃないがイエスマンでは無かったとは言ってる

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:51:14.59 ID:dVQZveCR0.net
話を聞いてると随分と壮大な話みたいだがこれ一クールであと9話しかないぞ四話でのんびり野球やってるが大丈夫か
また尺足りないなんてのは勘弁してくれよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:52:27.06 ID:dK9Iqkrk0.net
こっちの世界に帰ってくる・・・?前の作品にあったような

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:52:41.93 ID:odXPA6bR0.net
>>373
ガバロットとかセンスない造語で煽ってるの君だけだよw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:53:34.29 ID:Gxp4d21o0.net
弓道部主将やキャプテンは公式サイトのキャラクター紹介にいないのに乙坂振った子はいるあたりなんかありそうよな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:54:10.53 ID:uaqYJ7Zh0.net
>>421
鳥羽「こんなのkeyじゃないこんなのいつものだーまえじゃない」
だからいつもの麻枝でなんてオファーを出す

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:57:37.29 ID:6Ewkcdd10.net
>>424
ガバロット言われるのはガバガバだから
そんな簡単な理屈もわからんの?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:57:54.83 ID:dK9Iqkrk0.net
もしかして乙坂がタイムリープして一話でやった悪事を全てなかったことにしてなにかが変わる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:00:25.22 ID:jA8cHqJi0.net
誰の股がガバガバだって?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:03:20.44 ID:jbMvzwrn0.net
ニコ弾かれた

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:05:01.85 ID:dKeSrREu0.net
今更だけど柚咲が転校してきた時の、そこ踊るな!って
ONEの七瀬が転校してきた時のセルフパロだな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:06:03.27 ID:XCL4X5lj0.net
エロはない、男臭い、恋愛ない、ヒロインの可愛らしいシーンもない
一体何を持って男向けっって事になるのかワカラン
硬派でもないし一体何なんだろ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:06:13.43 ID:MwrMgOtF0.net
>>407
信者すぎるw
終わりの惑星とか、よっぽどの信者でないとわからんぞ。

まあ、でもだからこそ凄く参考になるインタビューだな。やはり、終末世界の物語なのかな。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:07:37.44 ID:36cyCC280.net
くーずーれてー
おわるせーかーいー

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:07:43.38 ID:jA8cHqJi0.net
ゆさりんのおまじないは可愛かったやろ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:07:43.48 ID:IT4CvO720.net
で、いつになったら面白くなるのこれ
麻枝とかいうおっさんでアホ釣ってるだけのアニメなんじゃないの
あと妹うざいわなんやねんあの喋り方きっしょいなあ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:09:43.28 ID:dK9Iqkrk0.net
六話のタイトル的に世界変わるのかな?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:09:44.30 ID:LqVHMAmn0.net
妹もたいがいだけど友利のしゃべり方のほうがウザい

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:12:09.06 ID:Orq2F/CZ0.net
>ヒロインの可愛らしいシーンもない

ホント、これ
いまどきの萌えアニメじゃ珍しいことでもないけど、
この作品の美少女たちって外見が可愛いだけで、性格が可愛いとはお世辞にもいえないんだよな
まあ妹ちゃんは健気なところもあるけど、兄貴が泣くほど嫌がってるのに激甘料理ばかりわざわざ作るKYなところあるし

昔の鍵作品のヒロインも池沼だ池沼だと言われてたけど、もっと性格的に可愛げがあった気もする
観鈴や渚は少なくとも人の嫌がることとか人を傷つけることはしなかったような…

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:12:16.88 ID:MwrMgOtF0.net
>>421
だけど、バカ売れしてただの信者になったと。
麻枝さんについていけば大丈夫ってw
相当、社内での評価もあがっただろうしな。鳥羽P。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:13:26.61 ID:jA8cHqJi0.net
友利も大概だけど妹のしゃべり方は本当に気持ち悪い
どうやったらあんなしゃべり方になるんだよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:13:40.05 ID:MwrMgOtF0.net
>>439
後半にあるんだろ。ギャップ萌えが。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:16:34.30 ID:5YzHnZuiO.net
相手ピッチャーに乗り移らなかったのは同じ能力者だから無理だったとしても、
高城が一塁駆け抜けたみたいにもっと能力駆使した試合にしてほしかったな

例えば友利が盗塁して、審判や他の選手には見えていても
進塁先のセカンドだけには友利のことが見えずにタッチ出来ず盗塁成功とか
最後のクロスプレーで乙坂がキャッチャーに乗り移ったり、
西森が発火能力使ったりしてタッチを防いだりとか
色々と応用利くと思うんだけどな

能力使って3試合連続で完全試合達成した投手相手に
同じ能力者とはいえ素人混じりであそこまで健闘出来るのはおかしい

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:16:41.73 ID:XCL4X5lj0.net
本当に最近のアニメって何でこうもヒロインのシーンが一番お座なりなの?
このアニメが萌えかどうか判断に難しいけど、よっぽど主人公やメガネのシーンの方がやたら可愛らしく描かれてるし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:17:12.33 ID:36cyCC280.net
友利タンがしおらしくなる展開は欲しいよな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:18:57.40 ID:l+kKTVHd0.net
白柳さん可愛かっただろ!

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:19:09.07 ID:Orq2F/CZ0.net
>>444
外見が美少女でさえあれば、性格・中身がどんなに非常識で不愉快でも萌え豚どもはほいほいついてくる、
そういう判断だろうね

制作側にそう思わせたのは、俺ら萌え豚の責任でもあるけどさw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:20:31.17 ID:uHmIfg7n0.net
1話 普通。
2話 友利 可愛い
3話 なにこの糞アニメ

こんな状態なんですが、4話みたらどうなるんだ、俺。
前田脚本、ダメダメだな。天メソの円盤反対とたいして変わらん。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:23:40.87 ID:EZ+iEAUU0.net
3話ヒロインぶん殴られるとことか2ケツギャグはよかったじゃん

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200