2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 105枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:03:44.35 ID:0OiEb7l/0.net
プリティーリズムシリーズのテーマをコズミック継承した新シリーズぷりキュピコン☆キラキラ☆
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!※】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週土曜日 10:00〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・AT-X           .毎週土曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 火 13:30〜,木 29:30〜
・仙台放送        .毎週月曜日 15:50〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ) http://ch.ni covideo.jp/pripara/
・奈良テレビ      .毎週土曜日 07:00〜 (32週遅れ)
・テレビ和歌山       毎週金曜日 07:30〜 (34週遅れ)
・びわ湖放送        毎週月曜日 17:15〜 (37週遅れ)
・静岡朝日テレビ    毎週日曜日 05:20〜 (4週遅れ)

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/ http://twitter.com/pripara_PR/
・劇場版公式サイト:.   http://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   http://pripara.jp/ http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. http://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. http://www.okahata.com/

■前スレ
プリパラ マイチケ 104枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437484985/

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:56:59.23 ID:gCqtTKbJ0.net
>>872
重いのはそうだね いつも元面子で行動してるから、どうしても「引き裂く」ってプロセスが発生するからね

あとグランプリの仕様とかね(これどうせひびきに壊されるんだろうけど)

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:57:05.06 ID:Rze9Bnky0.net
>>879
自分は親友だと思ってるけど、向こうは大勢の友だちの中の一人みたいなよくある話かw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:57:42.95 ID:CvXm3qQL0.net
曲が少ないのはタカラトミーのせいなのかエイベックソのせいなのか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:57:43.57 ID:LNuxB1LI0.net
アイカツと比べてキャラを大切にしてるのが長所だったのにもう駄目だな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:57:44.21 ID:E1rW+4pg0.net
>>879
そう考えると、次のドリームグランプリは、なんらかの事情で
らぁら抜きでみれぃは他の4人とドリームチームを組んでほしいと思う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:58:19.61 ID:k0/1Gawk0.net
来年の春までこの5人組どうするかが毎回起こるんかね…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:58:25.41 ID:+Jsv9p230.net
セレブ4の車でダイレクトアタックはヤバイんじゃないかと思ったけど足こぎで問題なくギャグになったところが凄いw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:58:34.24 ID:cLZtoPWK0.net
この調子じゃファルルやあじみが出た時が不安になるな
ふわりがスルーされそうで

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:58:49.45 ID:gCqtTKbJ0.net
>>879
というからぁらから離れたくないんだよ

独占欲かわいい
もっとみっともなく食い下がって欲しい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:59:14.65 ID:8I1rW0h00.net
思えばみれぃそふぃとふわりの絡みはほとんど無かったな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:59:35.70 ID:E1rW+4pg0.net
>>881
今度のアイドルCDは「ドリームソングコレクション」で「SUMMER」
つまり、これからでるアイドルソングコレクションは四季に合わせて出るって事になる
曲を大量生産できない制限にもなっている

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:59:45.35 ID:kMaoqnH20.net
>>888
あの一瞬のカット今日一笑った

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:59:47.48 ID:lIBYZc6z0.net
最終的にらぁらは誰とでも良いんだぷりね…って闇落ちしてくのか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:59:49.77 ID:1Zac4spM0.net
>>876
特に印象悪くはなかったけどな
前回だるまさんがころんだとか鬼ごっことか一緒にやって遊んで
ふわりに自分らしさを思い出させてくれた面子の指名だったし
何よりあんなセレブリティ4みたいなのに追いかけられてたら
もう気遣いとかしてられんだろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:59:56.55 ID:ZAuWY9qf0.net
新キャラageするにしても展開が唐突かつ雑過ぎるうえに1クールで使い捨てていってるのがダメなんだって
あろまげでもふわりでも味見でもなんでもいいけど、もうちょっと扱いと展開をどうにかしてくれないと

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:00:09.21 ID:aIMBYPJ/0.net
ソラミドレシは新曲出さないし解散で良かったんじゃ?とは思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:00:18.68 ID:dtxicUHu0.net
しれっとドリームチーム組んでてワロタ
http://i.imgur.com/pTBn2ub.jpg

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:01:19.32 ID:JuPnOjYRO.net
プリパラの強みであるみーんなトモダチとサブキャラモブキャラをもっとちゃんと活かしてくれればいいのに

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:01:26.30 ID:w3ejFKDi0.net
>>879
みれぃは12話以降からずっとらぁらと離れたくないって言い続けてるからね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:01:38.56 ID:Rze9Bnky0.net
ていうかふわりは残るのだろうか
5人チームで対戦するためには10人はレギュラーがいないと苦しい
パルプスに帰るのは離脱の動機としては無理ない方だと思うけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:01:50.76 ID:E1rW+4pg0.net
>>898
もしかするとピンクアクトレスもソラマゲドンミみたいに
ドリームチームはライブ後に解散という事を知らずに
ライブをしちゃったチームだったりしてな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:01:51.05 ID:+Jsv9p230.net
今回の、みれぃに託された時のかしこまは
ちょっと重かったと思う
今までで一番重いかしこまだったかもしんない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:02:38.16 ID:gCqtTKbJ0.net
>>884
らぁら「でも一番はみれぃだよ」 の一言で腰砕けになる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:02:52.56 ID:unEwevNx0.net
ふわりは「冬のパルプスは大雪が降るから」とか言って冬の間だけ日本に来そう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:02:58.43 ID:4wx++J1A0.net
ふわりの成長は書ききった感じがするね
ウジウジしなくて良かったわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:03:13.72 ID:E1rW+4pg0.net
>>901
残る可能性もあるし、残らない可能性もある
普通にお別れエンドで行く可能性もあるが、
大神田校長がなんか事情つけて残っても良いようにしてくれるとか
大神田校長、あれで結構生徒想いだから

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:03:21.32 ID:uSBYYJTU0.net
>>865
そうなんだよな。
そうすれば今回の五人組設定も自然に生かせたし盛り上がったと思う。
半端にやるから妙な雰囲気を残す羽目になる。
オープニングのドロレオそふぃとか何の目的で描いてるのかと思う。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:03:21.70 ID:gCqtTKbJ0.net
>>894だった

>>903
わかる
2秒位かしこまがかしこまと認識できなかった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:03:39.42 ID:+7aCmiQF0.net
そらみ分裂かな?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:05:01.10 ID:pvNwZ6j40.net
プリパラ、そらみドレシ組以外は
マドンナ方式で使い終わったら森脇アニメのゲストキャラレベルに引き下げって感じがする

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:05:13.78 ID:ZAuWY9qf0.net
とりあえずキャラ増やしすぎなんだよね
i☆Ris販促アニメである以上ソラミドレシの出番はある程度確保しなくちゃならないからこの時点で既に6人
もうこれだけでプリキュアとか越えちゃうからね
1期ではそれに加えてサブキャラで、サブキャラならまぁ多少出番が少なくたって問題はないけど2期はメインキャラをがっつり増やしてるわけで
そんなん動かしきれるわけがない
ここにさらにファルルと味見が加わるんだぜ?
アホかと

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:05:29.73 ID:RPl1jlIX0.net
>>891
件の4人との交流はしっかり描写されてたから、ふわりの指名も納得できる

しいて言うなら、特に絡みが多かったドロシーとの仲の掘り下げは欲しかったかも

>>898
色合い的に A子+ピンク女優+みかん の5人チームに見える

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:05:34.58 ID:E1rW+4pg0.net
>>908
ミスリードかフラグのどっちかだな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:06:20.32 ID:FFh8IXYl0.net
新キャラを友情やらをすっ飛ばして勝つために
有能な新キャラを貪欲にチームに引き入れようとする展開はもうないだろうけど
それを反省する描写が欲しかった
正直ドリームチームの組み合わせ以前にこれが一番不快だったから

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:06:39.43 ID:DO4Hw/Bm0.net
3DSのCMの「さあ憧れのライブ・ステージへ!」「限定プリチケ5枚つき!」の声って誰だ
あれがあじみ?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:07:58.00 ID:LNuxB1LI0.net
新キャラ上げのために他のキャラ下げてその新キャラも怒濤の出番が終わると後は空気
残るのは下げられたキャラのファンの不愉快な思いだけ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:08:55.20 ID:u0yNDhvS0.net
とりあえずモブまげどんの扱いをもっとよくしろよ

俺はあろまちゃんが好きなんだよぉおおお

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:09:26.81 ID:v1uYZMkj0.net
筐体に月一でドリームシアターの曲とステージが追加される。
そのためのストーリーとしてアニメではドリームチームが結成即解散される。

これだけなら別に問題無いが、この仕組みが
四季大会の設定と相性最悪というw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:10:28.57 ID:vw2MQ0k8O.net
次にアロマゲの声が聞けるのはいつだろうか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:11:05.96 ID:w3ejFKDi0.net
>>912
現在ファルルは期間限定にしてる以上取り合いになる展開はないだろう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:11:18.10 ID:+7aCmiQF0.net
1期の時人気だったのんやなお等のサブキャラも、今は完全にモブと化しているよね。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:11:23.30 ID:K7KxQI600.net
4人自転車からのパンダのボーリングのシーンでヤッターマンのおしおきを思い出したw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:11:26.38 ID:1EX2nJMh0.net
>>917
焼き畑やな
あれなら今週アロマゲ出さない方が良かっただろうに
多分三期みたいなのをまた作りたいんだろうけど…うーん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:11:55.24 ID:gCqtTKbJ0.net
真面目な話すると
ふわりは舞台装置の意味合いが強かったね

結局やりたかったのってひびきの悪役化でしょ

ファルル編初期みたいな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:12:34.41 ID:E1rW+4pg0.net
>>921
むしろ、それどころじゃなくなる可能性もある
今回の話でプリンスはターゲットをファルルに変えたから

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:13:06.53 ID:Rze9Bnky0.net
歌やCGを用意できなくてシナリオ上無理があっても、シャッフルの試行錯誤くらいなら一枚絵で挟もうと思えば挟めるな・・・
妄想も膨らむし、そういうシーンを入れておけばアリバイ作りにはなるんじゃないか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:13:45.60 ID:EapL4SNz0.net
(プリンス以外の)参加者によるお祭りって雰囲気を出してもっとカジュアルに結成させたらいいのに

まあゲームはマイキャラ1人で毎プレイ時そうだけど、アニメは3人のユニットを話のベースにしてる点が違うから仕方ないのかな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:13:55.07 ID:K7KxQI600.net
>>919
ドリームシアターの新曲追加は月1じゃないよ
4月に2曲でスタートしてまだ4曲目だ
しかも今回は規定回数プレイして解放しないと使えない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:13:58.53 ID:NNWZlVK/0.net
>>915
今回の件でみれぃがあろま認めた時のように反省するんじゃないかな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:15:35.39 ID:+7aCmiQF0.net
無闇に新キャラ増やすとこうなる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:15:35.98 ID:1ZAFDnjF0.net
ライブは良かった
ドレシの歌声はすばらしいね
ただ、今後はライブだけ見ればいいかなと思わせるストーリー展開だったな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:16:43.14 ID:EapL4SNz0.net
新キャラや新要素は出し続けないとゲーム展開が厳しくなるだろうからなあ
あくまで販促アニメなんだから

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:16:56.55 ID:kMaoqnH20.net
ふわりメインこれで終わりかと思うと寂しいな
印象強烈だったあろまげの後だっただけにインパクト待つ内に終わってしまった感ある

>>928
今のところわりとプリンスお望みの?選ばれた者が出場出来るグランプリになってる感ある

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:17:10.20 ID:sr5bB44m0.net
アイカツみたいにソロ曲でかっこいいのも聞きたい
シオンソロとかかっこいいのあうだろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:18:46.80 ID:1ZAFDnjF0.net
結局サマドリがどんな大会だったかは全く分からずじまい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:19:06.60 ID:E1rW+4pg0.net
個人的には、トリコを邪魔扱いしたセレブリティ4をきっかけに
ふわりがプリンセスをやめる事を決めたところが良かったと思う
ふわりにとってトリコも大切な友達というのがわかるし、
プリンスの求めるものと自分は違うという事に気づく良いきっかけとも思う

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:19:12.81 ID:mMgeJTPU0.net
ガムシャランホイとか良いな
ソロではないが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:19:22.31 ID:eC8gMaB30.net
>>931
それをいうなら5人にするから…でしょ
同じチームではエントリー出来ない〜で3人1組の全4回制にしておけば良かったのに

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:19:42.09 ID:gb2SVycy0.net
???「Yes!囲碁は日本の文化!私と一緒に寿司ユニットを組もう!」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:19:53.72 ID:gCqtTKbJ0.net
>>932
ライブが先にあってからストーリーを作ったのは確かに明白だと思う

内部の体制変わったんじゃないかな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:19:58.30 ID:+7aCmiQF0.net
この後ふわりはどういう扱いを受けるか


…御察し下さい。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:19:59.40 ID:Rze9Bnky0.net
ふわりとプリンスの話だけならわりと綺麗にまとまってるんだよな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:20:48.42 ID:cLZtoPWK0.net
意外なチームが見れるかもって初期に期待させるからでしょ
そして始まったら中々決まらないチーム組の話ダラダラやってるんだもん

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:21:30.88 ID:mjZG9/Br0.net
こういう時にふでやすを使わない無能

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:22:04.82 ID:v1uYZMkj0.net
>>929
あ、そうか。
今日の曲&ステージは今月のシアターライブ
を繰り返して
結果的に冒険コーデが揃わないと遊べないのか
阿漕だなw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:22:21.41 ID:vw2MQ0k8O.net
筐体だとシオンの和ロックな曲やらコーデがあるのにもったいないな仕方ないけど
ニンニンコーデはドレシがドレッシングされてて良いと思った

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:23:48.88 ID:1EX2nJMh0.net
>>944
だらだらは百歩譲って許すとしても結局ドレパソラミ+αなのがちょっと…

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:24:45.18 ID:+7aCmiQF0.net
今回のでらぁらはみれぃとそふぃを敵に回した事になるのか?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:25:46.17 ID:RLMcCdCu0.net
ファルルが思ったよりストーリーに絡んできそうなのが嬉しい反面
復活の経緯が経緯だけにもう話のゴタゴタに巻き込まないでほしいという複雑な気持ちもある
出番少なくてもらぁら達と夏休みエンジョイするくらいで留めてくれればいいんだけど
今回のひびき見たら嫌な予感しかしない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:26:14.32 ID:orO3jAEE0.net
>>878
くっさ。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:26:34.15 ID:RLMcCdCu0.net
立ててみるね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:27:12.51 ID:Rze9Bnky0.net
プリンスの部屋の構造ってどうなってんだ?
ふわりが帰っていった出入口と反対方向にも出入口が・・・?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:27:43.43 ID:ZAuWY9qf0.net
>>930
みれぃがあろま認めてあろま達も誕生日の件&5人ライブで和解しかけたと思いきや嫌がらせ再開して「またおまえらか」とかなって1クール目にやったこと丸々無駄ってのをやらかしてるんでね…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:28:28.35 ID:ENqunGWK0.net
ファルルもひびきに狙われてたっ!
あの人形のシーンちょっと寒気がしたぞ…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:28:35.87 ID:w3ejFKDi0.net
>>949
残り3回のうちにそらみになれば解決だから・・・

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:29:26.14 ID:RLMcCdCu0.net
テンプレってなんか変えるとこある?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:30:36.62 ID:Rze9Bnky0.net
あろま編は特に嫌がらせっつか強引な手段を反省なんて筋書ではなかったような気がするが
そんな話やったっけ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:30:52.93 ID:+7aCmiQF0.net
>>957
>>685

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:31:02.35 ID:w3ejFKDi0.net
>>954
今回の場合は自分たちがアピールしてこなかったことだし
別問題じゃないかな?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:31:40.01 ID:RPl1jlIX0.net
>>957
テンプレは>>685

問題ないよね?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:32:06.41 ID:RLMcCdCu0.net
>>959
ありがと

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:32:40.27 ID:ZAuWY9qf0.net
>>960
みれぃの心境の問題ではなくて脚本書いてる奴の問題ってことだよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:36:42.82 ID:RLMcCdCu0.net
はい

プリパラ マイチケ 106枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438396510/

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:37:30.45 ID:w3ejFKDi0.net
>>963
脚本+販促上の問題になるだろうな
新キャラを目立たせて争奪戦、争奪戦って繰り返してたら

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:38:49.51 ID:JuPnOjYRO.net
1話につき1曲なんて誰が決めた
1話で2曲も3曲も歌ってたっていいじゃないの

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:39:35.38 ID:u0yNDhvS0.net
デビュー1周年のとき2曲やったじゃん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:40:45.34 ID:K7KxQI600.net
>>946
今使えるようにしないと新曲がプレイできるようになるのは10月
CDの発売が遅いぞという声に対する答えかな?w

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:41:06.56 ID:bBxRqt3OO.net
らぁら:おにんにんを性的な意味で食べる小学生
あろま:おにんにんが苦手な小学生
みかん:おにんにんを本当の意味で食べる小学生
のん:おにんにんをビジネスで捉える小学生

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:41:24.80 ID:3wZhIQYE0.net
>>966
この前の一周年記念では二曲歌ってぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:41:32.65 ID:w3ejFKDi0.net
>>964


>>966
最近はないがライブ対決とか比較があるときはよく2曲してる
プリパラでは最大3曲かな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:41:53.34 ID:u0yNDhvS0.net
>>964

テンプレ貼り終わってから誘導かけような

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:42:12.04 ID:+7aCmiQF0.net
>>964
おつです。
テンプレ終了の宣言ぐらいはしてくれると有難い

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:43:43.49 ID:3wZhIQYE0.net
ドリームチームがもし6人だったら・・・

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:44:11.97 ID:1Zac4spM0.net
>>964
スレ立て乙

しかしヒビキはふわりといいファルルといい純粋な娘をプリンセス候補に選ぶのに
自分好みの俗な高慢ちきに育てようとするのが意味不明
ピュアな子はそのピュアさが売りであり宝なのにな
高慢ちきなプリンセスが欲しいなら元々そういう気質の娘を選べばいいのに

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:44:37.76 ID:Rze9Bnky0.net
>>964
乙ブリティ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:45:25.01 ID:+7aCmiQF0.net
結局ふわりはひびきの操り人形的存在だったからなぁ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:46:44.66 ID:gb2SVycy0.net
>>975
そのピュアな心を黒く染め上げるのがいいんだよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:47:09.47 ID:O43FHSOr0.net
夏のグランプリあっけなく終わったねw
新曲だけが良かったな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:48:03.39 ID:wM792SoR0.net
フン>>964にしては上出来か

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:48:56.65 ID:+7aCmiQF0.net
これがあと3回あると思うと…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:49:05.57 ID:w3ejFKDi0.net
願いが叶うストーリーなら私物化を考えるやつがいるだろうと思ったら
案の定ひびきだったな

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200