2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスラーン戦記【ネタバレ禁止】 43

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 14:22:45.54 ID:kBo/w5wW0.net
>>846
実際の戦史でも、象部隊はほぼ直進しかできなくて進路読むのは簡単だったそうなので、
それは難しくなさそう

>>865
1巻の1-4話はクオリティ高いからとりあえずレンタルおすすめw
アトロパテネ会戦とかなかなかの迫力だったな……ずっとこれが続くのかと思ってたw

その後は漫画でいいんじゃないかな。途中でアニメ・漫画の出来の差が表れてくるけど

原作小説も第一部全7巻はきれいに完結してるよ 
(第二部ももう最終巻執筆スケジュール組まれてて来年か再来年完結だそう)
アニメはいま3巻目やってる。漫画は、単行本で小説1巻、雑誌連載で小説2巻目の序盤までしか
行って無いから、アニメのこの話に追いつくなら小説2、3巻の補完が必要

お金払ってもアニメで見てすぐ追いつきたいなら、ニコニコとか配信サイトで公式有料配信してる
放送中のアニメのキャプまとめサイトも多いから、それで見たつもりになる手もあるかもね

総レス数 1005
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200