2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ218人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:00:48.81 ID:T1p7PTKe0.net
TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始!!

*重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

*放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

*1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

*関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

アイドルマスターシンデレラガールズ217人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437819588/

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:58:14.45 ID:ADIfh9Qa0.net
>>840
昔と今は違うんだぞ……!!!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:58:28.02 ID:ojSRxUYp0.net
5〜6話で破綻してるし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:59:03.76 ID:IlbEPUfe0.net
>>843
そうそう、まずは美城常務の抜擢で売れて行くアイドルと干されるアイドルの両方を描いて
それから、美城常務に逆らう楓を描かないといけないのよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:59:07.58 ID:BYVgDCoG0.net
>>824
のまけがダメなんていってないよ〜
ただアニメであっちをやれってのは
その人の贔屓目多い意見だから
賛同できないってだけだ
映像とか不足してる部分を都合よく
想像で補ってしまう訳だからね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:59:58.07 ID:1qShu0l+0.net
>>843
ちったあ優遇描写がないと、冗談抜きで引っ掻き回して終わっただけの無能になるからなぁ
そう描きたいというなら話は別なんだが

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:00:01.28 ID:+UXpaZW90.net
>>848
今でも全然マシだわ
ツインテールぐらい崩壊してから騒げよ
シナリオはもうちょっと頑張りましょうって感じだけどな、素材がいいだけにもったいない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:01:02.18 ID:sNgvNHvA0.net
アイマスとの付き合いは全然長くないから先達のPの前ではキャラ回をするなって口が裂けても言えないけど、キャラがかわいいとか皆が沢山発言するみたいなことを重視してドラマ性がおざなりなるのはやめてほしい
まだ2期は始まったばっかりだし常務のバックグラウンドも全然見えてないんだから

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:01:13.07 ID:+UXpaZW90.net
>>851
いや、映像云々の前にシナリオの出来が段違いですし
特に卯月関連、主人公やぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:01:15.89 ID:VuTY/7VL0.net
>>842
それはあるね
卯月とか現状口だけのキャラになっているのは否定出来ない
今の状況で鬱展開に入られても正直微妙だわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:01:54.34 ID:MM4xXITu0.net
>>850
その順でやったらやったで展開暗すぎ誰得シリアスって叩くだろw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:03:17.67 ID:WNwVQqpj0.net
>>854
不出来だけど情熱はあってアイドルに寄り添ったPの元で
売れずに無理して頑張って入院してしまったアイドルの病室で
お前の失敗は2度と繰り返さないと誓う美城常務がこれから出てくるからまっとけw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:04:48.18 ID:P2oatZgt0.net
850踏んだので行ってみるわ〜

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:04:55.27 ID:D7DWoEbT0.net
この組み合わせは仲悪そう

凛×きらり
智恵理×未央

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:05:50.60 ID:WNwVQqpj0.net
>>857
だから、個別のアイドルにアニメ化以前からファンが付いてるアニメは面倒なのよw
推しアイドルがーって言われる
私はカルタシスの前のストレス展開は物語として当然だと思うけどね
それに本田リーダーだって成長物語なんだからマイナスぐらい上等よ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:06:30.27 ID:cky+48WL0.net
正直キャラ多すぎ感は否めない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:06:31.85 ID:DgSZLBam0.net
NOMAKEをアニメ化したら
ぜってーこいつら「手抜きだ!」言うよな
「脚本が糞」も言いかねない(なんでもかんでもこれだから)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:06:48.04 ID:hxcdz2oF0.net
今更ながら予告にユッコいたのに気づかなかった。ウサミンに気をとられてたわ
これは常務のガラガラポンの結果ってよりも、どすえチームは別にレギュラーではないんかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:07:51.97 ID:dABzfLZ10.net
NOMAKEをアニメ化なんてのは知ったことじゃないけど
アニメの中でやっとけよっていう内容のNOMAKEならあった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:08:24.00 ID:P2oatZgt0.net
次スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438009549/
テンプレ続き貼れないので
誰か頼みます〜

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:09:10.95 ID:VuTY/7VL0.net
>>863
現状の脚本への不満をなんでもかんでもこれなんて言っているようでは思考停止と言わざるをえないよ
脚本への不満言ってる連中はこれこれこういう部分が不満ってきちんと理由、根拠を述べているんだから

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:10:16.38 ID:yHwOd2970.net
>>860
りんちゃんだにぃ〜…

き、きらりはしぶりん相手でも大丈夫だろ、多分

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:10:51.70 ID:VuTY/7VL0.net
>>866
おっつ
なんだかんだでペース上がってきたなこのスレも

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:11:14.61 ID:0T4qbE1l0.net
>>866
乙 テンプレの続き張っておいた

減速しなかったりID変わった途端張り切っちゃう人はお客さんかな?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:11:44.61 ID:CgCDUbsa0.net
>>864
どすえチームは隔週で継続予定(ただマッスルの番組方針は不明になった)だから、どすえの合間にユッコ&ウサミンが入ってきた感じだろうね
逆にCPのCIは完全に飛ばされたのに*は入ってくるんだなって思った
武内Pの代案で延命するんだろうけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:11:57.07 ID:HEnja06O0.net
NOMAKEは二次創作であるような数行SS程度なもんだべさ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:12:19.35 ID:e5I7vZam0.net
常務からの華麗なる刺客、その名もサイキックウサミンコンビ・・・

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:14:13.17 ID:P2oatZgt0.net
>>870
ありがとう、助かるわ〜

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:16:15.78 ID:DgSZLBam0.net
>>867
きちんと理由、根拠を述べているw

まずはスレの住み分けをきちんとしろよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:16:17.36 ID:sNgvNHvA0.net
no makeはあくまで補完の為にある話だしこれから描写されるものが大半だろ
実際きらりのいつもとは違う顔はしっかりと凸レーション回で見せられたし残り11話の中でまだまだ出てくるさ
それこそ卯月の話なんて終盤への布石以外の何物でもない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:16:56.47 ID:hxcdz2oF0.net
>>873
人選くっそ弱そう
やっぱ敵側に回って強キャラ臭しそうなのってCoかなぁ
楓さんにはふられたから、奈緒加蓮、文香、しおみー、奏あたりは強そうやな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:19:30.77 ID:WeqeKWiw0.net
>>876
補完はいいんだが、卯月の仲間とか割と繊細なきらりとか努力する未央とか
本編でもカットで挟んでおくぐらいはできないもんなのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:21:26.40 ID:VuTY/7VL0.net
>>875
ん?別に作品のファンであることには変わりないと思うけど
ここをこうしたほうがいいのにねとか
ここちょっと微妙だよねみたいな意見まで追い出したいの君は?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:22:04.72 ID:sNgvNHvA0.net
>>878
本編に入れたいけどなら何をカットして入れるかという話になるけどカットできない気がする
そのくらいこの作品は情報量が詰まっている作品だと思うよ
多分no makeは脚本会議で泣く泣くカットされてしまった描写の9才措置なんだと思う

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:22:17.13 ID:EYBjSD+f0.net
予告見たらまーたアイドルたちが暗い顔してるけどよ
結局キャラの内面描写の積み重ねがいつまで経っても希薄だからこういう場面なら誰が動くとか全くわかんないんだよ

なにか問題の解決に向かうとしてもああ今回はお前がそれやるんだね、程度にしか思えん
デレマスをこんな糞アニメにしやがってよ高雄二度とコンテンツに関わるなクソが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:22:25.57 ID:yHwOd2970.net
芸能界制服を目論む美城常務ことDr.ミシロは
8体の戦闘用アイドルをタッケマンに送り込んできた!

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:22:48.07 ID:T8LhEM7T0.net
マンセー以外は許さない原理主義者がいるからな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:22:51.96 ID:dABzfLZ10.net
称賛以外の意見は全部アンチ行動とかいう思考の奴は割といるし
仕方ないね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:23:41.33 ID:sNgvNHvA0.net
>>881
台詞だけ追っていたらそうなるだろうね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:24:17.00 ID:3O7OWA+K0.net
泣く泣くカットするくせに残ったものがあんなゴミなのか…(困惑)
ちょっとおかしいんとちゃう?頭が(脚本連中)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:26:05.73 ID:+UXpaZW90.net
4話の紹介回とか5話のみく暴走回とか6.7話のイベントそのものとか12話の謎合宿回とか削ろうと思えばどこでも削れるんだよなぁ
大体多少なりとも描写して欲しいだけで丸々は別に入れなくていいし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:27:05.17 ID:DgSZLBam0.net
>>879
とりあえず>>856
こんなんアンチスレに書いたって何の問題もないだろ
ちがうのか?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:27:45.34 ID:cky+48WL0.net
>>887
そんなことしたら動物園アニメにしかならないぞ!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:28:52.58 ID:bf/9OFza0.net
力を入れるところとそうでないところのバランスだよなぁ
ほらここの小ネタとか喜びそうだなぁって感じで作られると肩すかしを食らってしまう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:28:56.84 ID:MPNBT9tE0.net
キャラ叩きだの売上がどうだのスタッフ死ねだのわめき散らして
アンチじゃないとかwww

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:29:07.97 ID:dABzfLZ10.net
>>889
くっだらねぇ対立煽りを公式でお見舞いされるくらいなら
いっそそのほうがいいという意見が俺の中でもっぱらの話題

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:29:34.20 ID:EYBjSD+f0.net
>>885
セリフ意外何を追えばいいのか説明してくれ
アニマスのいきいきしたキャラ相関に比べたらCPなんて味のないガム程度の関係性しか見いだせないんだが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:31:10.71 ID:YNsSFtrb0.net
>>893
アニマスの生き生きしたキャラ相関てwww

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:32:27.72 ID:uyaQQhmb0.net
内容を具体的に指摘するならまだしも
単にキャラや製作陣叩いてるだけの馬鹿は
少なくともまともではないな
挙げ句のはてには他アニメと対立させようするキチガイもいるし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:32:42.57 ID:lqMVrGBb0.net
何がアニマスだよ
貴音と響の扱いは絶対ゆるさねえ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:33:00.56 ID:VuTY/7VL0.net
>>888
もっと努力の描写欲しいよねっていうレスの延長だから別にアンチレスって程のレスではないと思うけど
そもそも俺の安価先のレスですらアンチスレでやれって事?ちょっと異常だよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:33:07.97 ID:T8LhEM7T0.net
>>888
横からだけど何処がアンチの意見なんだ?
温室育ち過ぎて

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:33:14.10 ID:DgSZLBam0.net
アンチスレに並んでて違和感ないレスをここに書いたら波風立つ
当たり前の理屈だろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:34:16.73 ID:sNgvNHvA0.net
>>887
まさかだと思うがそこの部分をカットすれば卯月の話とか繊細きらりが入るとでも思っているのか?
各話でどこまで話を進めるのかが決まっているんだから無理だろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:34:48.31 ID:OMJDhEIV0.net
今のところ響回や運動会回並の糞回はないから全然おっけー

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:34:52.68 ID:T8LhEM7T0.net
ユーフォだのシャーロだの持ちだしてるのは原理主義者の方じゃん
売り上げが〜ニコニコが〜をやってるのも原理主義者

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:35:31.08 ID:rKDnEjw20.net
おい、アンチw死ねw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:35:34.81 ID:hxcdz2oF0.net
>>902
えっ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:36:36.44 ID:T8LhEM7T0.net
え?上の方でユーフォが〜とやってるのはアンチが〜とやってる原理主義者じゃん

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:38:12.80 ID:VuTY/7VL0.net
まぁ逆の意味でアンチスレに並んでたら違和感あると思うよ、お上品すぎて(笑)
もっと口悪く罵っているのならわかるけどさ、少なくともオブラートに包んでレスしてるつもりだよ俺は
ちょっと神経質になりすぎなんじゃない?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:38:20.18 ID:sNgvNHvA0.net
>>893
キャラの表情だったり発言の移り変わりとか見てないのか?
関係性についてはユニットごとではしっかりと関係を描けてるしアニマスと大差ないとおもうが?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:39:41.53 ID:DgSZLBam0.net
>>897
多少言われることぐらい最初から覚悟しとけっての
それが嫌なら予防線ぐらい張っとけ
お前文章ヘタクソ
俺も下手だけどな(←予防線)、お前は本質的にヘタッピだ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:40:21.29 ID:OMJDhEIV0.net
>>905

>>692
>>698

初めに話題に出してるいつもの人

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:40:36.85 ID:T8LhEM7T0.net
アンチスレはアンチが作品を叩くスレだろ
ファンが作品の改善部分や不満をアンチスレに書いて作品アンチと談笑するのか?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:42:25.91 ID:GzuSIbg+0.net
>>910
そんなに俺らが好きで好きで一緒に話したいの?

照れるな…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:43:51.06 ID:WeqeKWiw0.net
>>900
どこまで話進めるかって、そもそも別の何かに置き換えても問題なくね?
そりゃ全ての場面が後々に繋がってるというならともかく
(繋がってようと後の部分も変えれば良い話だが)

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:45:03.69 ID:DgSZLBam0.net
俺はアンチスレで「僕もこの作品嫌いだが、ここやここは見どころがあると思う」と書き込む時は
ある程度叩かれる覚悟はしておくぞ
そんなレスしたことないが

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:46:27.20 ID:oeHcCWXF0.net
是々非々の姿勢ってのはコミュニティごとにスタンスが決まってる文化だとどこ行っても叩かれるだろうな
特に余裕が無いコミュニティほど袋叩きに合うんだろう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:46:28.05 ID:cQZBxftJ0.net
パターン化された台詞しか貰えずガンバリマスロボと揶揄される卯月
何とかして欲しい…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:46:56.43 ID:VuTY/7VL0.net
>>908
んー、その予防線?ていうの?よくわからないけど
それを貼ればここで作品へのちょっとした不満を語ってもいいのかな
まぁ君に何を言われたところで別にどうでもいいから俺はその予防線?とやらを貼るつもりはないけど
結局君のスタンスはどうなの、少しの不満も許さない!アンチスレに行け!さもなくば予防線?を貼れ!ってスタンスなの?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:47:38.03 ID:P2oatZgt0.net
まあ批判というからには自身も批判される事は
受け入れないといけないよなぁ…
少なくとも叩きたいがために言ってることがコロコロ変わる人は
ファンなのか疑問です

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:48:49.67 ID:retKn5KT0.net
そもそもキャラ大量でそれぞれにファンの量の差はあるにせよファンがついている状態でこの出来ならなかなか大したもんだと思うけどなぁ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:49:50.86 ID:BOsZrKhW0.net
楓さん可愛かったしかっこ良かったし
Pがアイドルフェスの写真拾い上げて頑張るシーンとか良かった
三角頭巾被ったメンバーもやたら可愛くて
単体でみればかなり良い回だったと思う

むしろ今出ている不満は物語として連続で見た時に
常務の扱いがいきなり楓さんにフラれて他のアイドルも納得してなくて
孤立してるように見えるのが今後の展開的にどうかって部分かな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:50:34.39 ID:pw4gCrQx0.net
大体がキャラしか見てないしそこだけ描いてれば全部神回言われるのにあえて冒険してる姿勢がロック

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:52:02.64 ID:T8LhEM7T0.net
満足してる人は褒めればいいし不満がある人は不満を言えばいいだけなんだよな
揉めたくないならスルーすればいいし荒らしだと思うならそれこそスルー推奨だし

荒らしが〜と正義ぶって暴れるとさらに荒れるんだけどな
今がそう。本編の話題がなく荒らしが〜荒らしが〜と荒れまくる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:52:51.45 ID:haSCQpeX0.net
>>912
あー最後のが呼ぶんだったな
まあ確かにそうすれば時間の空きはできるだろう
でも話の流れはどうなる?
例えばだけど1話の卯月の話はロッカーの片付けの流れから凛がアイドルになった決心をした後の話だろ
そこにあの話を入れても話の流れはバラバラになるし、あの話自体のテーマは新しい世界に入っていく凛なのだから話がぶれてしまう
他の2つについてもそうだけど入れることは難しいと思うぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:54:42.58 ID:DgSZLBam0.net
>>916
俺もお前なんぞどうでもいいわ
エスパーでもないしお前がファンなのかアンチなのか知らんが
これを機に完全にアンチになるならそれもよかろう
ただ、あっちでやれ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:58:09.85 ID:oeHcCWXF0.net
>>919
今の常務の姿勢だと孤立するのは当たり前だろう
話転がしてるうちにこうなっちゃいました、ならともかくまだ登場二回目なんだから
彼女が孤立した継母なのは常務のキャラコンセプトとして正常な状態で
ということは当然着地点も既に作ってあると見るべき
ちゃんと着地出来るは着地した後から論じればいい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:58:39.33 ID:VuTY/7VL0.net
結局のまけについて評価されてるのはキャラ描写が良いって部分なんだから
あれをそのまま本編に持っていけとかそういう話でなく
本編で同じセリフばかり喋らせて似たような会話パターンを繰り返すのなら
のまけのように多種多様な会話シーンを作ってほしいよねって話でしょ

>>923
結論としては、君は不満意見なら少しの不満も許さない!アンチスレでやれ!ってスタンスなのね。
了解。俺はアンチスレに行くつもりはないから今後も頑張って自治活動に励んでおくれよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:59:47.31 ID:BOsZrKhW0.net
しぶりんが明らかに前に出てきて発言するようになって変化が見える
最初のアクションが未央じゃなくしぶりんになるケースが増えた
一方でガンバリマスだけで暗雲立ち込める卯月
白紙のチラ裏は今後を不安にさせるなかなか良い演出だったと思う

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:04:30.62 ID:jbHFSlrz0.net
モバマス警察なのかアニプレ工作部隊なのか知らないけど・・・完全に荒らしと化してるな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:05:25.56 ID:mVSUbdEi0.net
しまむら「とにかくアイドルになりたいんや」
武内「アイドルになってください」
しまむら「きた!アイドルきた!これで勝つる!」
他メン「このままじゃプロジェクトの存続危ういで・・・どんなアイドルになりたいか考えよう(提案)」
しまむら「もう(そんなこと今までまったく考えて)ないじゃん・・・」

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:06:49.81 ID:DgSZLBam0.net
>>925
お前がそう思うならそれでいいんじゃね
ぜんぜん伝わってないようだが、俺の文章が下手だったということだろう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:09:35.86 ID:tjqxq+y90.net
>>929
横からだが
伝えるも何も結局お前は不満レスはアンチスレでやれってって言いたいんでしょ?
それならそれでいいじゃん
なんでそこ否定してんの?俺だってわざわざファンスレで不満だらけなんて見たくないよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:18:57.52 ID:retKn5KT0.net
批判と批難は違うってことだろ
んでここで言ってんのは大抵が批判どころか批難にも達してないただの愚痴レベル
勿論そうじゃないのもいるかもしれんが。俺だってこれ解散された後どうしようとしてんだよ…そもそも売れてた子たちの今後はどうなったの?とは感じるけどこの流れだとそれに触れられず多分卯月がやられる可能性があるな、とは思ってる
ただ尺は待ってくれないからな

それこそNOMAKE出張版(?)みたいなラジオCDでSideなんたら、みたいなの売ればいいとは思うけど。ぜってー買うし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:19:15.24 ID:DgSZLBam0.net
まーデレマスのスタッフも暇な時にここを見る可能性無くはないんだから
好きで見てるなら、やる気をなくすようなことは書くなと

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:20:07.19 ID:dc1e/BHw0.net
集金力のある緒方智絵里(選挙6→7→3→11)をろくに画面に映さず幽閉するのは利潤追求をしてない、そもそも企業としてどうなのって感じなんだが
何を目的にこのアニメ作ってんの?利益優先じゃないの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:23:14.25 ID:x+pvV3VO0.net
多弁直ってなかったな
新規の取り込み無理そう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:25:30.70 ID:cpFl4lW90.net
公式サイトの時計がVIIからVIIIになってね?いつから?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:25:58.19 ID:DyPtHWoB0.net
むしろマンセーだけしてより悪い方向にやる気出されても困るんだよなぁ…
>>934
多弁てなんぞ?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:26:41.29 ID:Oq1cUtyE0.net
モバマス警察(笑)

滑ってんだよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:26:43.21 ID:egUuh+x20.net
すげー俺様が湧いてるな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:29:59.80 ID:hrQnxHxz0.net
>>932
そんな心配はないよ
Twitterみてみろ。ファンのスタッフへの絶賛リプばっかで最高に気持ちよくなってるw
お礼言ってるぞw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:31:49.35 ID:DgSZLBam0.net
ラブライブのスタッフはやらおん見てて、やらかんはここチェックして度々転載してるんだから
デレマスのスタッフがやらおんを介してここを見るということも

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:36:19.25 ID:DyPtHWoB0.net
>>940
お前アフィチルかよくっせーな
お願いだから二度とこのスレにレスしないでくれる?今すぐ回線切って首吊って死ねとは言わないからさ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:38:23.76 ID:DgSZLBam0.net
ネタにはネタで返せよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:39:27.13 ID:mn7KSvj70.net
>>934
多弁が何のことか知らんが
アニメで入った新規ならアンチだらけのこのスレにすら俺含めて何人かいるようだぞ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:41:20.56 ID:5THgyaxj0.net
OP最高でした。楓さん可愛いです。素晴らしいアニメありがとう

絶賛リプしかなくて、アイマスのアニメーターは幸せだな。スタッフをこんなヨイショしてくれる作品ねーぞ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:41:27.58 ID:DyPtHWoB0.net
ネタ()
アフィカスみたいな寄生虫以下の蛆カスの名前出してネタ()とかおめでてーな
もう死ねよお前

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:43:53.32 ID:mn7KSvj70.net
まあ普通の神経してたらツイッターで制作者に向けてネガキャン直接垂れ流す阿呆はおらんわな
スタッフにしても仮に嫌がらせメール受け取ったところで表に出すような馬鹿は滅多にいない

どっちもごく稀にはいるから困ったものだが

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:46:42.42 ID:5THgyaxj0.net
>>946
甘い
他作品とかだとマジでたくさんいたりする
アニオタの民度なんてそんなもん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:51:53.57 ID:LR9YpiNH0.net
艦これアニメの最終回についてのツイートに一言死ねとリプした如月提督がわかりやすい

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200