2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱歩奇譚 Game of Laplace 第8譚

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:17:00.08 ID:tcXg8qwV0.net
「うつし世はゆめ、よるの夢こそまこと――」
江戸川乱歩 没後50年作品
「その日、初めて退屈じゃなくなった――」

――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況板以外での実況は禁止です
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止
・荒らし、煽りは放置→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名
――――――――――――――――――――――――――――――
●オンエア
7月2日〜毎週木曜
・フジテレビ『ノイタミナ』枠 深夜 24:55〜
ほか

●関連サイト
・公式サイト:http://www.rampokitan.com/
・Twitter:https://twitter.com/rampokitan

●前スレ
乱歩奇譚 Game of Laplace 第7譚
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437384523/

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:34:01.35 ID:Qd7oj6LE0.net
>>319
ああ、そういう見方もあるなぁ
早く帰ってくださいの電話もあのとおりじゃないのかも・・・
最後のバカヤロウのほうを信じたいがw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:34:01.90 ID:pkvboXRj0.net
コバヤシハシバが脇になるだけでこんな普通のアニメになるとはw
妹と犯人の名前は芋虫からだったね
チョーさん真っ黒すぎて今から楽しみだ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:34:03.89 ID:A8yC+odS0.net
なんかこう、大事なところで怖くなくなるアニメだね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:34:21.48 ID:quA8ltoZ0.net
精神鑑定でひっかかったら負けるとわかっているから起訴しない
釈放されたら再犯って現実にもあるやりきれないことだからなあ
悪趣味な猟奇にしたり宮付きとかいう設定以外は普通の話だったw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:34:22.94 ID:DqvDjuDD0.net
コバヤシくんがしゃべってくれないと
タダの胸糞悪いアニメだな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:34:26.30 ID:HySJKzWq0.net
>>356
あそこは良かったね
この話自体はよかったんだけど今までと雰囲気違うのところがちょっと気になるな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:34:41.51 ID:haO3qGKz0.net
カガミの発狂具合とか表情がいいなあ
でも妹が芋虫状態にされて介護のストレスも含めて断罪に傾倒してくって話にして欲しかった
偽二十面相で三話ぐらい作れただろ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:35:00.04 ID:wSwbJfAa0.net
こんな闇を見せられても
コバヤシ少年は楽しいと思ってられるのか。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:35:09.29 ID:ypuOIPdb0.net
後味悪いなぁ、相変わらず。
デブが殺られたのは良かったがもっと惨めにブチ殺して欲しいわなぁ。

つか謎解きもんと言う建前だけど、これまで謎なんて単純過ぎと言うか謎解きにもなってねーよな。

アケチやらコバヤシ君もモブと化してるし。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:35:21.22 ID:h9BR1KvD0.net
>>361
十二面相の模倣犯が犯した事件は報道規制してるって前回言ってたじゃん

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:35:47.22 ID:5P8D5f1m0.net
妹が殺されたのが最近だろうがなんだろうが
あれだけ状況的にカガミが怪しいとチョーさんとか分かってるのに
それに対するツッコミなしかよ、とは思った

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:36:01.10 ID:37Ywr4dD0.net
>>365
というか最近じゃないと困るよ。だって明智君の前で何度もアイツ妹と電話したことになってるしさ
あのときほんとに妹生きてないと明智がただの無能になっちまう

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:36:02.69 ID:AQC+y/c/0.net
最後に綿貫殺されてたけど
赤い部屋の 間接的に殺しに関わってる話やりそう
http://www5b.biglobe.ne.jp/~michimar/hon5/25.html

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:36:03.64 ID:vYvlxnDm0.net
作風が不快で気持ち悪い

こんなん流していいの?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:36:07.32 ID:vsrUDhkd0.net
妹の死体にはちゃんとドレス着せとけよ
これだから新人脚本家は

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:36:07.62 ID:UZmDzwghO.net
鏡味の告白語り面白かった。芋虫はやっぱりそれか
妹ちゃん妙にキンキン声でネットリとお兄ちゃん大事してたのは対象視聴者的に爽快感だすためか?w
デブはこのために前回逃がしたのか
ありふれた話だけどキャラ掘り下げて感情移入させてきれいに纏まってた。私刑を実行する側の動機としてはコレしかないもんな…

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:36:18.31 ID:A8yC+odS0.net
で、美しき狂気とやらはどこにあるのか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:36:34.70 ID:uKSqXas90.net
>>362
もしそうだったとしたらカガミも余裕で精神鑑定引っかかりそうだな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:36:38.68 ID:d88boYrq0.net
丈の長いドレスが風にあおられて四肢が無い表現とするのは
けっこうスマートで良いと思うんだが、意外と衝撃が無かったな

たぶん自分だけじゃないだろうが、結末の見えている話だけに
どこまでえげつなくやるか期待してしまった分、ちょっと残念だ。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:36:42.67 ID:JarV5kCo0.net
小林くんは今回の事件も楽しかった!って感想だったのかな
だとしたらマジで異常だぞ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:36:49.45 ID:NeqUnyrK0.net
俺も妹あんな風に殺されたら想像しうる限り苦しめて犯人殺すかもしれんわ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:36:50.21 ID:dLXp/4le0.net
>>362
妹が死んでるって事情を知ってる
人間の前で電話を受けてなかったっけ?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:36:58.29 ID:D6UKFvK70.net
現実だったら心神喪失より少年犯罪とかの方がありそうな話かなあ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:37:04.15 ID:iOCDrPkV0.net
アケチもコバヤシもハシバもいらないな
その方が面白いわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:37:11.03 ID:03MVnVQd0.net
>>325
それはその通りタイミングの話で、それ以前にもあっただろうから
どういうふうに描かれたか、見た人に何を感じさせたかって感じじゃないかな

自分は2次元の方が女の子が可愛い(と思う)分、やっぱショックも大きい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:37:20.75 ID:pgcqC4r20.net
あのデブのモデルは
岡田斗司夫ですか?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:37:26.51 ID:tsSDEr/L0.net
来週の表題「地獄風景」は、数百人を殺して犯人は悠々とオサラバするというこれまたとんでもない原作

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:37:38.12 ID:8wUcxp6b0.net
口直し
http://folderman.mobi/s/fm28319.gif
http://i.imgur.com/EVPXPQW.jpg

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:37:47.78 ID:bAxCK6KE0.net
>>317
最後引きの場面で小林少年が何か言わないかハラハラしたw
そして発言しなかったので良回が守られた

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:37:48.74 ID:4ZgOGK39O.net
心神喪失やら青少年保護がどーたらで逃げる気満々な奴には気まずいアニメだろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:37:50.57 ID:k+WCQKZ10.net
正義に純粋すぎて呑まれてしまったカガミの事を先生が殺されて犯人扱いされて楽しんでたコバヤシは何を思うんだろうな
妹殺されて復讐とかおもしれーwwとか思ってんのかな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:38:15.26 ID:IJLxA3pf0.net
来週はギャグ回なのか?
影男に爆弾とか書いてあるけど

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:38:19.07 ID:37Ywr4dD0.net
>>385
小林くんのことだから、「あははかがみさんの妹さんが殺されてたなんてしりませんでしたよーw
でも殺されたからって殺し返しちゃだめですよねー人としてーwwだめだぞー?www」
とか言いそうw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:38:43.11 ID:rv4hzymV0.net
多分今回の事件コバヤシ君ワクワクしてるよな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:38:48.60 ID:h9BR1KvD0.net
>>393
雨の神を呼ぶ儀式なのん

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:38:50.35 ID:quA8ltoZ0.net
>>385
だからあまり映さなかったんじゃないかな
身内が死んでもへーそうなんだぐらいしか思わないだろあいつw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:39:30.26 ID:AQC+y/c/0.net
>>392
赤い部屋と絡めて 実際は被害者の両親に釈放された犯人の居場所教えて
間接的に殺しに関わってるって感じにするんだろうか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:39:36.92 ID:A8yC+odS0.net
最初は愛だったからワクワクできたけど、段々どす黒くなってく狂気にコバヤシくんがドン引きしはじめたり?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:39:47.17 ID:G7L17QipO.net
次回予告がいい感じに狂ってやがるww

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:39:50.71 ID:haO3qGKz0.net
しかも吊るされてるのデザインした服着せられてた?
きついわー
コバヤシは結局カガミみたいにリアルな犯罪者像をみれれば楽しいんじゃないか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:39:52.81 ID:puE9Alaf0.net
もうちょい不起訴横行の根拠付けが欲しかったな。精神鑑定一本で殺人強姦致死レベルを裁量不起訴にしてたらそれこそ検察官は昇進に関わるしな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:40:04.84 ID:03MVnVQd0.net
殺されたのが小林君だったら、自分も目の前のTV壊してたかも
妹ちゃんも充分可愛かったのだけど、その後の展開予想して心の準備してた部分もある

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:40:59.17 ID:vgeHJnnm0.net
法が人を守るんじゃない、 人が法を守るんです。これまで、悪を憎んで正しい生き方を探し求めてきた人々の思いが…、その積み重ねが法なんです。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:41:04.35 ID:yA5KFfyF0.net
これでカガミが不起訴処分になったりしたらどうなるんだろう?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:41:26.72 ID:h9BR1KvD0.net
>>405
あれは結構頭に来た

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:41:42.38 ID:u/5NChC/0.net
猫背で腹抱えているのも笑うのを堪えているからかもとか邪推してしまった
チョー怪しい

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:41:57.13 ID:FpS2twGn0.net
デブが退場しちゃったのが残念・・・
もっと暴れてくれるのを期待してたのに

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:42:35.98 ID:wbKpvM4b0.net
妹は死んでるんだよな?損壊が激しいとしか言われてなかった気がするが

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:43:31.20 ID:rv4hzymV0.net
いやーあれは流石に死んでるだろうなぁ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:43:45.38 ID:h9BR1KvD0.net
吊るされてたし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:44:24.41 ID:5P8D5f1m0.net
欠損があって生きてるって、相当いやーな気持ちになる

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:44:45.83 ID:AQC+y/c/0.net
>>413
カガミさんは二十面相になって 犯人の殺害方法と同じ方法で殺している
あとはわかるよね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:44:49.21 ID:03MVnVQd0.net
あ、なんか変な文章になってた

妹ちゃん…
記憶操作の人とかが出てきて、じつは嘘だったってならないかなあ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:45:07.53 ID:37Ywr4dD0.net
最後にデブをめった刺しにしてたのってサチコの父親?それともサチコの父親に化けていた影男?
どっちとも取れるんでよくわからなかった。あと普通いきものに損壊という言葉は使わない。物にだけ
人にその言葉を使った時は例外なく死体をさす

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:45:43.26 ID:wSwbJfAa0.net
損壊が激しくても生きてる人っているの?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:46:32.74 ID:haO3qGKz0.net
損壊ってのは死体に使う表現よ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:46:43.69 ID:A1q58pnf0.net
>>419
子安は来週亀甲縛りにされて探偵事務所の前に捨てられてるそうだから
さすがにそれはないんじゃないか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:46:46.59 ID:dUfq4Eyh0.net
基本的に謎解きは凄いシンプルというか全然捻りはない感じやな
椅子の「あんな形」もそのまんま犯人というオチだったし
今回はカガミという最初からレギュラー張ってたキャラだからそれなりに可哀想と思えたものの、
他はパッと出キャラで感情移入できないから上滑り感みたいなのがある
せめて謎解きがそれなりに面白けりゃいいのに

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:47:19.83 ID:ypuOIPdb0.net
>>419
キャストにサチコの父って書いてあったから父親じゃね?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:47:40.90 ID:JkdFOep00.net
>>420
こないだの飛行機事故の乗客の一人、胴体断裂しそうになってるけど、まだ生きてるって。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:47:51.49 ID:KES8ZEtu0.net
発見って言ってる時点で遺体
損壊も遺体に用いる言葉

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:48:04.84 ID:r97xMcsl0.net
>>419
多分普通に父親、カガミの「二十面相は消えない」は断罪されない犯罪者がいる限り
被害者遺族が二十面相になっていくことを暗示してるんだと思ったけど

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:48:42.83 ID:ZLP3BMea0.net
カガミが残業してたときにナカムラ刑事がなにもこんな時に・・的なこと言ってたと記憶してるが
あのあたりで妹が殺されてるのかな
ほとんどの人が妹が殺されてたの予想してたけど、
1・2話で妹からの電話を入れたりと一応叙述トリック的なことをしようとしてたのかな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:48:57.30 ID:wbKpvM4b0.net
普通に妹と電話してたから無理にでも生きていると解釈しなければ辻褄が合わないような気がしたがあれはエア電話だったって事でいいのか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:49:07.27 ID:h9BR1KvD0.net
たぶん、生きてたなら保護or救助あとは重傷

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:49:11.63 ID:HySJKzWq0.net
カガミのようにサチコの父親のようにってな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:49:29.75 ID:9l50RLeq0.net
>>386
殺人無くならない理由の一つでもあるからな。心には限界がある
間違いなく耐えられないよ俺も

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:49:39.45 ID:AQC+y/c/0.net
誰でも二十面相になれる=断罪ができる

てか本物の二十面相は人殺さないんだけどね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:50:08.03 ID:+Rp4y5WC0.net
>>408
PSYCHO - PASS 一期の最終回の朱ちゃんの台詞か

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:50:12.64 ID:+0nQyi4Z0.net
>>364
最近だわな
しかし予想はしてても胸糞だったわ…

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:50:46.58 ID:A8yC+odS0.net
正直、今のままの流れだと公式が謳ってるキャッチコピーと物凄く食い合わせ悪い気がするのだが
着地出来るのかなこれ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:51:41.20 ID:v88ll5k00.net
最後のやつ影男だと思ったが父親だったか
そりゃ父親も無念だよなあ・・・
とりあえずワタヌキの謎の出張りっぷりは正直ワロタ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:51:50.50 ID:HySJKzWq0.net
>>429
本当に電話してて小林と明智がいろいろやってる間に脱獄からの殺人→決行なのかもしれない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:52:12.36 ID:PyWXpUdG0.net
アケチは誰も救わない迷探偵

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:52:17.93 ID:AQC+y/c/0.net
法で捌けないなら 数値価して捌こうってのがサイコパス
法で捌かれないやつらを 断罪していくのが乱歩奇譚

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:52:22.67 ID:r97xMcsl0.net
>>433
ていうか二十面相の意味合いが完全に逆転してるよな
誰にでもなれる=原作二十面相
誰でもなれる=アニメ二十面相

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:53:21.86 ID:8+gwfNTs0.net
袋男→→→→→→二十面相
       ↑
この辺で妹が殺されて加賀美が二十面相になった
デブの取り調べで前回不起訴になったって言ってたしな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:53:33.97 ID:HEb1++MR0.net
アケチさんエア電話を側で聞いていてシスコンめとか言ってたんだがあれは精神療法みたいなものとして扱っていたんだろうか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:54:12.19 ID:AQC+y/c/0.net
>>441
本物の二十面相は人を殺さないで情報と仮面だけ与えている可能性もでてきたわけで・・・

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:55:36.14 ID:haO3qGKz0.net
>>432
感情なんて薄れるものなのに不思議だよなあ
でも犯人の飼い方には違和感
あれじゃ感情のアウトプットがなさ過ぎて楽しめない気がする
十分エンジョイした後かもしれないけどそれこそダルマにしてケージにいれるぐらいの方が捗りそう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:56:42.72 ID:9OlNyJHt0.net
妹ちゃんのデザインを有名なデザイナーがパクって妹ちゃんあらぬ疑いを着せられて
努力はどうやっても報われないから自殺って展開かと思ってたらもっと酷かったんだぜ…

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:56:49.48 ID:v88ll5k00.net
顔がぐちゃぐちゃになってる?以外よく見てなかったんだが妹は四肢をもがれてたのか
つらいな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:57:27.57 ID:HySJKzWq0.net
カガミの妹が犯人に見つかるの早すぎじゃねと

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:57:52.38 ID:AQC+y/c/0.net
>>447
妹殺した犯人がエグイ殺され方をじっくりされてるから
お察しなのよねそこは

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:57:53.65 ID:rv4hzymV0.net
顔が赤くなってたけどあれはぼかしてたのかそれとも顔の皮を剥がされていたのか

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:58:25.07 ID:EDorWhSuO.net
ベタでありがちな話だったけど今までの回よりは良かったかな(;・∀・)

この空気で例の3分間ショッキング入ってこね−だろうなとドキドキしてた

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:59:01.44 ID:AQC+y/c/0.net
3分間ショッキングは2話ごとだから安心しよう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:59:04.95 ID:tsSDEr/L0.net
犬の骨落ちてないか庭散歩してくるわ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:59:15.96 ID:r97xMcsl0.net
>>447
妹と同じようにっていってたから薬品で皮膚を解かされて四肢がもがれてたんだと思う
というかアニメシーンで衣装がゆれてるところで腕と腰から下が不自然な動きだったから題名の芋虫からしてうわぁとは思った

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:59:24.22 ID:haO3qGKz0.net
>>440
サイコパスに似てるよねこれ
もっと現代の闇に焦点当てて欲しい
いまのとこ時代関係ないような話ばかり
あとコバヤシかハシバどっちかは落っこちてくれ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:59:30.45 ID:quA8ltoZ0.net
>>442
袋男の時制服は長袖だけど小林くんはノースリーブのワンピ着てたから
春〜夏で黒蜥蜴の回は全員長袖だったから秋〜冬?
でもだいたい皆冬服だから時系列適当ですってのが一番ありそうだ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:00:07.05 ID:dUfq4Eyh0.net
>>442
まぁリアリティ的なことを言っても仕方ないのはわかってるが
カガミちゃんいきなり殺しのテク身につけすぎィ!w
いくら二十面相のことは前から調べてたからって拉致から処理までのテクはどうやって覚えたんだかw
それか本物の二十面相がサイコパスでいうところの槙島ポジで手引きしたってオチなのかねぇ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:00:41.11 ID:9OlNyJHt0.net
あと刺してたのサチコ父だよ
字幕の方にサチコ父って出てる

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:00:58.25 ID:R2auENnu0.net
ワタヌキは釈放した後すぐブタ箱に戻して欲しかった。
ワタヌキが死んでくれて良かったけど、幸子のパパには人殺しにならないでほしかったし…
かがみ兄妹はもう可哀想でしゃーない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:01:27.32 ID:k+WCQKZ10.net
僕はね心の病気やから

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:02:07.00 ID:OniwEUN/0.net
妹と電話してた頃はまだ生きてたって解釈の方がいろいろ辻褄が合うんだけど
後藤さんのせいで一人芝居なのではとつい邪推してしまっていた

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:02:39.76 ID:r97xMcsl0.net
>>460
あんなんいわれたら誰だってこいつは殺したほうがいいと思うやろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:04:05.43 ID:AQC+y/c/0.net
精神鑑定は完全なものだと思い込んでいるから犯罪者が野放しになるんだろうなぁ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:04:10.73 ID:wbKpvM4b0.net
4話でカガミがやたらと疲れてたのは連続殺人で疲弊してただけかと思ったが裏で妹が殺されてた分もあったのか
チョーさんが飲みに誘ってたのもカガミを気遣ってのことか

エア電話の線を捨てないで考えると精神錯乱状態を装って自分も不起訴になろうとしてるっていう面白い展開も浮かぶがこれは流石にないよな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:04:39.36 ID:/uOJRqto0.net
そもそも心神喪失になるような奴は一生壁の外に出すなって話なんだけどな
また心神喪失しちゃうじゃん
現実でもそう思う

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200