2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ217人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:19:48.18 ID:UJj6W15A0.net
真夜中の24時―鐘の音と共にシンデレラストーリーが再び始まります!
Let's go to NEXT STAGE!!

♪重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

♪放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

※1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

♪関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

※前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ216人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437777130/

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:39:09.06 ID:vr74rQ+t0.net
>>523
アニマスの時ファンがやってた発言数チェックまたやって欲しい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:39:29.44 ID:+9LZ90QE0.net
>>527
もう神宮球場のアナウンスの仕事でも取ってきたらいいのにw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:40:44.54 ID:Izja3C2sO.net
>>474
仮にCMとしても販促が販促になってないって、なにげにヤバくない?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:41:27.13 ID:EVelGr4z0.net
>>529
実は観客席で生ビールを売って・・・

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:42:26.39 ID:+9LZ90QE0.net
>>531
100均ショップでバイトしてるのといい
モバマス声優内格差がすげえなw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:53:00.78 ID:Y36WRLJ10.net
未央ばかりという印象はないのだが
他のキャラよりは喋ってるかもね程度

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:55:15.71 ID:8MEGEK1y0.net
単純に常務やCP外アイドルにスポットあたるようになったのもあるね。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:55:50.17 ID:+9LZ90QE0.net
喋りで回せる饒舌キャラが未央とみくにゃんしかいないからなあ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:56:16.10 ID:UhVHZRKV0.net
>>520
同じ会場で別のお仕事

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:01:36.32 ID:+9LZ90QE0.net
>>536
文化放送のイベントか
正直スマンカッタ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:03:12.14 ID:f5o1Gbvh0.net
結局未央とみくしかろくに使えない脚本チームが無能なんでしょ
今回の楓さん灰かぶり呼ばわりとか、卯月のガンバリマシーンとか、普通に考えてオカシイ描写を平気でするからな
特にガンバリマシーンしたいならそれ以外のセリフも喋らせろや
ガンバリマスだけ言わせてはい頑張れない、鬱ーwwとか、本当に舐めてんのかよ糞が
キャラ描写の積み重ねがあって初めて鬱が生きるんだよ
池沼ポンコツマシーンが急に鬱っぽくなってもなんの感慨も湧かんわ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:03:34.54 ID:DEdJE+t20.net
>>535
しゃべりに向いていないどころかリアルに考えるとそもそもアイドルに向いてない子が多いからなCPは…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:03:42.63 ID:tNQaj3RG0.net
上で舞台装置ならいいじゃんと言われてるが舞台装置としてもガタガタボロボロでお粗末過ぎるから批判されてるんだよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:04:01.47 ID:tzYFWwtU0.net
きらりってはっきり言ってキャラが不快なんだが
でかくて可愛くないし声もねっちょりしてて気持ち悪い
あんなのがアイドルやっていける訳ないだろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:04:42.72 ID:CkFbeTeQ0.net
CP全体での問題が起きるとアイドル全員に出番作ろうとして全員が目立たなくなる結果になってね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:06:14.49 ID:jJdohasE0.net
>>541
モデルなんですがそれは

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:06:21.41 ID:9ni9y3MK0.net
みりあちゃんにイタズラしてえええええええええ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:06:38.62 ID:+9LZ90QE0.net
>>541
そうか?
俺はきらりに骨がミシミシいうくらい抱きしめられたい

が、きらり本人は「自分より大きい人に甘えたい」って人だから
そこが不快というか不憫ではある

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:10:09.32 ID:EVelGr4z0.net
>>544
おまわりさんこっちです

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:10:23.43 ID:T1p7PTKe0.net
765ですらメイン声優の中村氏は春香なくしたらいったい何の声優してんのって感じだからなあ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:11:04.08 ID:Jj+W1TV80.net
しゃべり方が不可解だけど漏れなく可愛いと思うよ
ただこのまま行くと、キャラの掘り下げなしのまま終わりそうで、結局アニメ組には彼女はどんな人間だったのかと
伝わらなそう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:11:44.47 ID:UhVHZRKV0.net
>>547
裏の世界で大活躍

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:13:36.47 ID:UhVHZRKV0.net
>>548
きらりは数少ない台詞や挙動で思いやりや優しさ、仲間思いなことは表現できてる方
未央は一番時間割いてTwitterで補足して、のまけやマジアワまで使ってもダメなのに

かな子、智絵里、みりあ、莉嘉はあんきらの子分としか印象残ってないと思う

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:15:00.89 ID:T1p7PTKe0.net
さっき>>458でもかいたけど未央がでしゃばるから卯月とか空気なだけで、
しぶりんと二人ならボケツッコミ揃ってるから普通にまわしていけるよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:16:04.70 ID:DEdJE+t20.net
基本がプロデューサーと一対一の時に魅力を放つ子達だしょう
集団行動が多いとどうしてもコミュニケーションの得意不得意が目立ってしまう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:16:08.90 ID:RvIknhM40.net
>>547
大丈夫だよ
もうすぐ俺と春香の子供ができるから
娘の春菜のCVになってもらう予定

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:17:00.12 ID:Jj+W1TV80.net
>>550
そう思う
けど、俺もアニメ組だから、そもそもなんでああいう独特のしゃべり方なんだろうとか気になる
そういうのをやって欲しいと思った
キャラゲーなんだしさ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:20:14.24 ID:KnD6ydJb0.net
>>545
きらりって、180Mくらいあるんだよな
俳優とかだと、大きい人多いからそこまで、不憫じゃないと思うぞ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:21:07.87 ID:MZO0pNQZ0.net
怪獣かよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:21:38.20 ID:likgmjVS0.net
>>555
ウルトラマンよりデカいんですがそれは

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:22:59.71 ID:CkFbeTeQ0.net
キャラが多い作品は名前覚えられないって難癖つけられることがあるけど
デレマスは正直何人かは言われても仕方がないかなって思っちゃう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:24:29.03 ID:Y36WRLJ10.net
>>547
ラジオの仕事

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:24:57.13 ID:+9LZ90QE0.net
来年アニメ化のミリマスってキャラクター、765勢以外だと40人もいないんだっけ
そのくらいのほうがすっきりするかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:25:13.39 ID:Y36WRLJ10.net
>>558
200人言えるかなだからな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:25:42.90 ID:MZO0pNQZ0.net
ユニット編成してからはメイン14人は覚えたけど、
サブは数回しか登場しないような名前有りキャラ多すぎて無理だわ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:25:54.50 ID:+9LZ90QE0.net
そうだ良い事考え付いた
アイドル育成エロゲーを製作すれば・・・!!

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:26:02.73 ID:J5wnQ6Aq0.net
最初からあんきらで組んでろよ
持ち上げ要員にしかなってねえだろ
どっかのカスが大好きで初期からネットで宣伝しまくってたし

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:28:36.93 ID:RvIknhM40.net
アイドルマスターONLINE

あの街を好きなアイドルになって歩ける!歌える!踊れる!

生産職として、Pにもなれる。

ギルドあり(プロダクション)

攻城戦あり(アリーナ決戦)

ボカロ機能組み込みで、オリジナル曲をつくれて公開、ランキングできる

どや?

月3000円でもええで

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:28:41.19 ID:Y36WRLJ10.net
ポケモン全部知らないとポケモン楽しめないわけではない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:29:57.54 ID:/QpPO/9a0.net
きらりの出番増えますように
喋り方はアレだけどあの少ない出番でもめっちゃいい子なのが伝わってくるし面倒見が良いお姉さんでありながら凸回や合宿のときちょっと落ち込んだりと完璧メンタルでないところがまたいい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:31:49.04 ID:EVelGr4z0.net
>>565
攻城戦とかきらり一人で勝てそう

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:33:10.18 ID:DEdJE+t20.net
ダジャレオヤジギャグロールプレイが滾りますね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:33:58.95 ID:RvIknhM40.net
わかるわぁ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:34:46.27 ID:ARCKDkMb0.net
きらりはゲーム内の無茶苦茶さが消えて良い部分だけ抽出されとるからなあ
アニメで得した数少ないキャラ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:35:49.40 ID:RvIknhM40.net
俺的にはキノコがいつ覚醒するか不安でしかたがない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:37:30.88 ID:+9LZ90QE0.net
>>567
このきらりは杏仁豆腐先生にしては頑張った(服のセンス的に)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org434899.jpg

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:43:27.96 ID:Y36WRLJ10.net
ただでさえCD出るペースの遅いほかアニメから(アイマスが早いんだという意見は受け付ける)
作詞家の手間奪ったらあれやで

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:45:15.59 ID:+9LZ90QE0.net
>>574
またシンデレラでカバー曲集出そうぜ!

576 :ガトリングゼロ ◆ux8tXaQqxM @\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:45:17.41 ID:oU66i9WF0.net
【大握手会】島崎遥香 第6部中止のお知らせ

本日(2015年7月25日)、東京ビッグサイトにて開催しております、「Green Flash」劇場盤発売記念握手会におきまして、島崎遥香が体調不良の為、本日の「島崎遥香 第6部」の握手会を中止とさせていただきます。

中止となる上記握手会参加券をお持ちのお客様への今後の振替・返品対応については、後日改めてご案内させて頂きます。

なお、本日に限りまして島崎遥香第6部の参加券は「当日メンバー指名参加券」としてご利用いただけます。
参加券を「当日メンバー指名参加券」としてご使用希望の方は、インフォメーションまでお越しください。

http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12054424481.html


握手会の突然の中止、かわりに他のメンバーなんてリアルアイドルなら当たり前にあること
それでブチ切れたら容赦なく出禁がまっている
そういう世界

577 :ガトリングゼロ ◆ux8tXaQqxM @\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:46:30.56 ID:oU66i9WF0.net
【大握手会】島崎遥香 第1部、第2部中止のお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12054285933.html

本日(2015年7月25日)、東京ビッグサイトにて開催しております、「Green Flash」劇場盤発売記念握手会におきまして、島崎遥香が体調不良の為、本日の「島崎遥香 第1部、第2部」の握手会を中止とさせていただきます。
なお、第4部以降の開催につきましては本人の体調次第とさせていただきますので、改めて別エントリーにてご案内致します。


普通に握手会中止とか当たり前にあるからね
きたファンは別のメンバーと握手するしかなくなる
アイドル本人が叩かれまくる

578 :ガトリングゼロ ◆ux8tXaQqxM @\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:47:52.08 ID:oU66i9WF0.net
俺もアニメ組だがあのきらりとかいうデカ女はビジュアル的にも話し方敵にもアウト
みりあとりかは素晴らしいわ
緒方はかわいいけどちょっと印象薄いかもかわいいけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:49:45.07 ID:36hrxAhF0.net
アイドルマスターONLINE  ※基本無料、ゲーム内課金有り

あの街を好きなアイドルになって歩ける!(アイドルガチャで入手)
歌える!(楽曲ガチャで入手)踊れる!(ダンスモーションガチャで入手) 着替えられる!(衣装ガチャで入手)

生産職として、Pにもなれる。 (課金アイテムでプロデュース力がアップ、無課金だと何もできない)

ギルドあり(プロダクション)
※参加にはギルドポイントが必要、ポイントは自然回復するが
ポイント回復アイテム(課金アイテム)がないとまともに争えない

攻城戦あり(アリーナ決戦)
※参加にはアリーナポイントが必要、自然回復するが以下略

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:50:49.49 ID:dfCRWjZU0.net
デレマスの場合本人いるのに別のやつと奴とさせられたらブチ切れるでしょ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:57:39.63 ID:tNQaj3RG0.net
アニメの未央は未央じゃなくて末央とかにした方がよかったんじゃないかね

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:00:19.38 ID:nCHQ1G6w0.net
>>421そうでもない。

横浜のらしんばんの人気投票だけど
http://imgur.com/3U13VRJ
結構みりあは人気はある。ぶっちぎりはP。
当否ょ形式が違うから、比較はできるもんじゃないが。


ドベは、アニメ未出演の安定のフレデリカ。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:03:02.48 ID:Y36WRLJ10.net
たくさん票が入ったアイドルと
沢山の人が投票したアイドルで違うのかもしれない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:05:18.79 ID:EVelGr4z0.net
>>581
なにその邪神もっこす

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:08:13.03 ID:nCHQ1G6w0.net
だけど、感覚的に、こんなもんだろ?とは思ったよ。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:09:13.57 ID:ml2YIiRw0.net
みんな鶏からみたいな体しやがって

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:09:52.97 ID:EVelGr4z0.net
かな子は違うだろ!失礼な

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:14:42.22 ID:ARCKDkMb0.net
シーンごとに体型が大幅に変わった9話のかな子はBDで修正されるんだろうか…

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:19:39.21 ID:/QpPO/9a0.net
>>573
きゃわきゃわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:31:47.50 ID:LF2+20SW0.net
しまむら→光属性
渋谷凛→水属性
ちゃんみお→土属性
赤城みりあ→炎属性
アナスタシア→水属性
緒方智恵理→風属性
神崎蘭子→闇属性
城ヶ崎莉嘉→土属性
だりーな→風属性
新田美波→水属性
双葉杏→無属性
みくにゃん→炎属性
三村かな子→土属性
諸星きらり→光属性

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:33:56.88 ID:xVEKfwnu0.net
きらりは3秒以上喋られるとキツい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:34:49.38 ID:DEdJE+t20.net
これ以上水属性が増えてもなあ(ぐらぶる感

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:44:17.35 ID:8eYsttos0.net
だりーなは土でしょう
ロックなので

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:45:19.98 ID:fifE4vno0.net
莉嘉は雷でしょう
金髪やし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:45:25.92 ID:j/b60eaM0.net
にわかだから。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:49:37.68 ID:EVelGr4z0.net
きらりは土じゃなかったのか。
隕石みたいに大気圏外からヒップドロップかましてくるのに

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:54:43.10 ID:YfKs40kT0.net
未央は火属性で杏は土属性だったじゃん

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:09:33.57 ID:3cZzmlZm0.net
きらりは光の巨人だから

ttp://i.imgur.com/UTXuYEe.jpg

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:22:31.00 ID:MZO0pNQZ0.net
鉄人28号のイメージだな俺は

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:27:30.12 ID:D5QbfY6W0.net
やっぱり面白いなこれは

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:29:27.59 ID:JvKJDkkk0.net
きらりはあんなキャラなのにキャラ作ってる感じじゃないのがいいな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:29:44.31 ID:xVEKfwnu0.net
12話の膝抱えてるシーンで「サイコガンダムMA状態」言われててワロタ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:35:43.65 ID:pf99+UoC0.net
きらりんは時々無茶を言う・・・
http://i.imgur.com/2NIFIGr.jpg

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:49.99 ID:jDyXffdtO.net
親も同じしゃべり方だったらどうしよう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:39:35.64 ID:vr74rQ+t0.net
CPのまとめ役担ってるのが美波さんときらりだからな、やはりお姉さんは格が違う

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:40:41.11 ID:uR0ldHP+0.net
あれでも体重は60kg

多少鯖よんでても体形から70kgは超えてないことは確実だから、普通の成人男性なら余裕余裕

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:41:37.62 ID:EVelGr4z0.net
お姫様抱っこはちょっとむり・・・・

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:41:58.11 ID:j0frNDFF0.net
ヤクルト首位で中の人大喜び

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:42:05.98 ID:DEdJE+t20.net
そんなきらりの夢が叶う時代はすぐそこですよ
http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail02_3520_all.html

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:48:50.02 ID:aTPggguY0.net
10回見たけど何も問題なかった

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:55:22.33 ID:T1p7PTKe0.net
みりあは高すぎキンキンでロリの中でも声作ってる感がしゅごい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:02:19.73 ID:ekPMFElHO.net
15話素晴らしかった
絶望の淵に立たされた彼女らが先輩の力強さに触れ、ひたむきに前進し続ける様がこの一話に凝縮されていた
日常シーンとライブシーンの対比も見事だった
(近年はCGなどを酷使し過ぎて日常シーンとライブシーンがまるで分離してしまっているのがアイカツとラブライブ)
その点この作品はそうした愚をおかしていないので視聴者は自然にライブの臨場感を味わえるのだ
希望が膨らむようなラストも完璧だった。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:02:51.34 ID:FGf5qxXJ0.net
Pと楓さんの絡み見たかった
顔見知りだったよね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:06:55.95 ID:5+1z12Xm0.net
未央の出番一期より減ってね?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:08:06.93 ID:MZO0pNQZ0.net
キービジュアルに登場しているのに未だに本編に登場すらしていないキャラがいるらしい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:09:36.00 ID:/QpPO/9a0.net
>>614
もう少し減って卯月さんにガンバリマス以外しゃべらせてあげてもいいのよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:10:03.64 ID:pL/HvI9S0.net
奈緒加蓮ねんどろになるけどアニメでも出番多いのかな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:10:33.26 ID:8fJzHbOE0.net
>>613
ただの顔見知りだね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:12:47.95 ID:+FBEWnWq0.net
艦これ叩きながらデレマス持ち上げる記事書くといくらもらえたの

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:13:14.22 ID:5+1z12Xm0.net
>>616
島村さんはそれが魅力なんだから別に良くね?
アンチのでかい声に臆したのか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:14:24.36 ID:MZO0pNQZ0.net
卯月ちゃんって昔は無個性枠だったらしいね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:15:30.95 ID:5srr7I3S0.net
>>616
残念なことにあの脚本たちではそれ以外をどのみち喋らせることができないよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:15:31.10 ID:T1p7PTKe0.net
無個性枠は今もだけど不遇枠ではあった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:16:36.18 ID:nXfPhmPx0.net
>>22
完全に戦犯だわ
言ってること某テイルズの馬場と全く一緒でワロタ

未央ファンはこいつのことどう思ってるの?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:19:15.89 ID:T1p7PTKe0.net
6話みたいなクソメンタル描写なければ今みたいにでしゃばってても「いい狂言回し」扱いだったろうな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:22:22.65 ID:/QpPO/9a0.net
>>620
一話で完全に卯月主人公だと思って見始めたからさ、あまりの影の薄さに違和感あるのよ
凛と未央は色々イメージ残ってるけど、マジで卯月は凛勧誘のとき以外何してたか記憶にないレベル
そこ普通なら主人公が発言する場面じゃ…?って何気ない場面で未央が喋るからちょっとなぁって
一話で出てきたのが未央だったら別に何とも思わなかったと思う

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:23:45.79 ID:j6CpjTRV0.net
>>22
にわか未央P状態になってしまい、
推しの出番を増やしちゃいました、と言っているようなもんだよな。

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200