2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ216人目

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:48:23.89 ID:TOv4i/8+0.net
>>834 >>839
採算や利益、赤字をにおわせる話出たっけ?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:48:48.00 ID:+Y4E+PKL0.net
こういう展開をどうしてもやりたかったにしても、CPないしたまたま仲良くなった
アイドルたちが所属するプロジェクトがいまいち振るわないんで常務が容赦なく
解体宣告したのに立ち向かう、とかだったらまだ納得したけどなあ
あるいは超人気アイドルユニット作りたいから今活動してるプロジェクトから
ぶっこぬき、そこで何か可能性に目をつけられたCPメンバーの誰かもいた、とか

1期から通してアホみたいに規模がでかい会社と印象づけておいて、全部署一括で
解体する意味が全くわからない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:49:27.00 ID:HML+HsIT0.net
>>828
楓さんや姉ヶ崎の過去のプロデューサーだとばかり思っていたが
2期の1、2話で否定されてしまったわけで
じゃあなんの実績を買われてCPを任されたの?とは思った
部長も期待してるわけだから何かしらあるはずだし
個人的にはそこは掘り下げて欲しい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:49:31.45 ID:SK2Ss/sW0.net
結局、常務の将来的なビジョンが提示されてないのがあかんと思うわ
この方策を取る事でどういう形にしたいのかってのが分からん
だからお話の必要性で現れた悪役にしか見えない。でも憎まれ役にしたいようにも見えない
次の回あたりでもうちょいはっきりすればいいけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:50:19.82 ID:LrJSNdBy0.net
>>841
順調なら辣腕振るう必要ないだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:51:09.35 ID:pmvwO3ks0.net
とりあえずOPは1期の方が圧倒的によかったことだけわかった

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:51:51.91 ID:yzV9X/gn0.net
>>777
碌に描かれてないってニュージェネのライブで未央の笑顔最高だったじゃんか
もう逃げないって言ってたしアンケートのシーン含めとてもピエロには見えなかったぜ
千早と違ってと言っても千早回の鍵である春香の中の人
中村先生は最終回の未央の所で大号泣のツイートだったじゃんよ。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:53:38.22 ID:C5XhgYFu0.net
アイドル業界が346プロの寡占状態ならともかく、
そうでないなら、人気のあるユニットなら丸ごと他プロに引き抜かれる。
同じメンバーで同じように活動できますよ、というだけで引き抜きできるし、
ファンも付いてくるしで濡れ手に粟。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:54:01.03 ID:zlMHlg5T0.net
>>818
常務みたいなやつだなー

私の意見を聞け!
否定をするなら、自分の意見もちゃんと言え!
でも、それを聞くつもりはない!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:54:12.31 ID:ClbjXqXG0.net
>>845
敏腕アメリカ帰りが来たのは不調であるからに違いないから不調である描写は必要はない
というロジックには賛同しかねるな
上でも同じこと言ってる奴いたけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:54:28.12 ID:MSRN6cPo0.net
765と346で差別化できてたのに15話にもなって後追いするのは勘弁して
潤沢な資金から娯楽でアイドル業してるくらいで良かったわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:54:29.22 ID:HML+HsIT0.net
単純な話、同じ金かけるなら有象無象より
選別した少数精鋭の方がどう考えても効率いいわけで
別に会社の懐具合は関係ない可能性もある

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:54:35.04 ID:a1g5Cd8p0.net
346に金はあるが古参で大手の芸能事務所であってアイドルが基盤じゃないからな
部門としては新興だから、別部門のそれこそあそこまで会社でかくした実績のある派閥からあれこれと茶々も入るんだろうとは思う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:54:53.68 ID:5sCQ6wSq0.net
>>849
サイコパスに構っちゃだめだぞ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:54:54.63 ID:TOv4i/8+0.net
>>845
なんで金が全てなん?
やりたいこと、理想ってのもあるだろうよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:55:38.30 ID:XsAFTjKC0.net
>>842
特定の誰かやユニットを名指して業績が奮わないって言うと信者が怒りそうとか思ってるんじゃない
解体の件だけじゃなく作品全体に行きすぎた配慮しすぎてボヤけてしまった事案が散見される気がする

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:56:13.46 ID:rIDoF7+C0.net
>>825
まぁ今に始まったことじゃないからね
どうどうって感じだよね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:56:22.41 ID:la03RGfa0.net
前回の常務からかけられた期待とか7話とか見るに以前はPも効率厨だったのかもね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:56:30.29 ID:ClbjXqXG0.net
>>849
それもおまそうだね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:57:22.32 ID:eW1G4+dX0.net
>>847
気持ち悪いなぁ…アイマスは好きだが信者のこういうところ本当に嫌いだわ
中の人が褒めてたから良作!ぶひぃ!てか?死ねよ
ライブ迄の過程で散々評判落としておいて最後だけ持ってったってカタルシスも何もない
最終的な結論がお客さん少なくても頑張る!アイドル辞めないでよかった!って程度が低すぎるんだよね
無理やりいい話風に〆てたけど、無理がありすぎるわ
本当にやりたいシーから逆算してアニメ作ってるだろってくらい途中の過程が雑すぎるんだよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:57:28.94 ID:TeCj7a0i0.net
ババアはいいので
アイドルを「かわいく」描いてください
お願いしますね?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:57:36.42 ID:NdEkqQ3D0.net
>>843
過去の関係の否定材料出てたっけ?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:58:11.51 ID:5sCQ6wSq0.net
>>853
「お金がもったいないから止めたら?」
とか言ってる偉いさんもいるかもしれんね

目城専務(仮)が「アイドル部門を解体、白紙に戻したい」って言ってたりして

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:59:05.76 ID:etMaemwm0.net
正直なところ、346という会社のゴタゴタよりもアイドルの話が見たい
それも今まででなかったアイドルの話
楓さんの話は良かったけど、それでCPという縛りが窮屈になるのは逆に残念

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:59:25.36 ID:zlMHlg5T0.net
>>855
そら慈善事業じゃないし、営利企業なら金は一番だろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:59:51.80 ID:LrJSNdBy0.net
「私が厳選した企画に適合するアイドルのみを強化する」
これを利益関係ナシに自分の理想のためだけにやるって傲慢にもほどがあるだろ
流石にねえわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:59:53.92 ID:Bd5DCV+U0.net
>>833
ぶっちゃけ担当PでもないP(武内)にデレデレするようなアイドルたちの姿は見たくないしな
それなら別の新アニメPが担当する楓さんやまゆたち先輩のデビューからの物語を描くアニメ3期とか改めてやって欲しいわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:01:13.11 ID:a1g5Cd8p0.net
千早回も見方によっちゃいきなりストーリーの都合で弟死んだ話をぶっこんで
しかもそれが千早disに繋がる週刊誌の内容とかもう雑も雑よな
車にはねられるの救えなかったの悪いってターミネーターじゃねーんだからさあ。無理言うなよと

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:01:53.09 ID:fbTBjNbp0.net
>>863
スパロボ的だな
常務も倒せないようでは専務など倒せない。的なw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:03:43.06 ID:HML+HsIT0.net
>>862
明確な否定材料はないな、ごめん
ただ楓さんの過去話やっておいて
完全武内P蚊帳の外だったからそうだと思っただけだから軽く聞き流してください

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:03:48.59 ID:TOv4i/8+0.net
>>865
一番と全てって同じ意味じゃないけど

>>866
「対外的な346のブランドイメージを確立するのが狙い」ってのも忘れずに
あと利益関係なし、自分の理想のためだけってゼロかイチじゃないとダメなん?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:04:48.20 ID:UJj6W15A0.net
>>867
シンデレラ・ガールズ ZEROで行こう
武Pの顔が曇りまくりでラストを迎える斬新なストーリー

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:05:41.04 ID:sbFPEmjG0.net
>>868
いやいきなりぶっこんでないんだけど……

もともとそういう設定だったし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:05:49.71 ID:yzV9X/gn0.net
>>860
まず自分のカキコを見直したほうがいいと思う、いくら熱弁しても
死ねよとか気持ち悪いとか信者とか使っても説得力は出ないって

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:05:49.94 ID:SK2Ss/sW0.net
>>871
あ、それ忘れてたわ。なら多少納得できるわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:06:24.50 ID:rIDoF7+C0.net
>>791
必要だわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:06:27.14 ID:etMaemwm0.net
とりあえずの仕事はあるのに埃だらけの倉庫に追いやるというのもな
掃除ネタをやりたいがための展開だとは思うが、無理やりすぎて雑すぎる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:07:24.46 ID:SDumMWwO0.net
>>877
杏はちゃんとマスクしていてえらいと思った

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:07:34.70 ID:LrJSNdBy0.net
エステだのカフェがあるのは原作ゲームの再現なんでそこは文句つけても仕方ない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:07:36.17 ID:zlMHlg5T0.net
常務の白紙関係とか説得力が薄いのはたしかだけど
アニメだし、まぁそこまで気にはしてないかなぁ
カードゲームで負けたら地球滅亡とか魂抜かれるとかにくらべたらまぁまだ現実的だしw

個人的にはCP14人の濃度差かなぁ?
NG3人は仕方ないとしてチエリとか真面目に空気化してるし。
最初から人数もっと絞るか、他のアイドルの出番削ってCPに重点おいたほうがよかったかなーとは思う。

勿論賛否両論になるのはわかってるが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:07:36.89 ID:Ufx2xwQd0.net
>>844
「今のままでは利益がでるのは遅すぎる」
「あなたとは目指す場所が違うんです」
この二つで十分ではないかなあ
あくまで主役はアイドルたちなんだから

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:08:00.21 ID:5sCQ6wSq0.net
>>877
悪澤記者の格好の的ですねえ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:08:10.77 ID:Ozqp0zJf0.net
別に常務が今の考えに至るまでをじっくり説明する回挟んでもいいと思うけど
やったら確実に炎上だな
アイドルアニメなんだからアイドル出せよ!って

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:08:11.05 ID:a1g5Cd8p0.net
>>873
知ってるよ
ただ、ストーリーとしての出し方ならそうも言えるなって例えだ
断っておくが俺はあの話し大好きだぞ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:08:29.03 ID:HML+HsIT0.net
>>868
一応長期にわったて伏線みたいなもん出してはいたじゃん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:09:32.51 ID:NdEkqQ3D0.net
>>877
それに関しては
私物で遊ぶ部屋なんてそれでもおつりがくるだろと言われたら返す言葉がないけどねw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:10:14.00 ID:zlMHlg5T0.net
>>871
楓さんとの話をみるに、常務は「アイドルを金稼ぎの道具」にしかみてない風だし、そこらへんは今後の話を見ないとわからないな。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:10:34.88 ID:TOv4i/8+0.net
>>881
>「今のままでは利益がでるのは遅すぎる」
どこのセリフ?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:11:20.47 ID:gDzhDQHq0.net
>>840
次スレ立て振られてるよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:11:38.17 ID:a1g5Cd8p0.net
つか、前任の統括役とかおらんかったのかね
役員クラスで預かるのが今までいなくて、海外からの凱旋(多分)組がキャリアのために新興部門任されたってとこなのか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:11:41.00 ID:TOv4i/8+0.net
>>887
アイドルを道具ってならまだしも"金稼ぎ"ってのは余計じゃないかな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:12:40.54 ID:etMaemwm0.net
>>886
普通にPは他Pとまとめて事務部屋、アイドルは会議室や控え室みたいなとこになるでしょ
なんでほこりまみれの物置なんよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:12:54.76 ID:SK2Ss/sW0.net
>>881
いやもう納得した。常務の目指してるのは346プロのブランド化で、
より効率的に高値でアイドルを売れる環境を作るために「トップアイドル以外はいらない」って状態を作ろうとしてるんだろう
その環境が確立されれば新人アイドルを売り出すにも346ブランドって形でゴリ押しが通りやすくなる
最終的に他のアイドルを首切りするのか、下部組織的に基本放任して芽の出そうなアイドルを引き抜する形にするのかは分からないが、
「最小限の投資で最大限の利益を出す形」ってのが目標なんだろうってのは分かった
と思う

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:12:56.99 ID:TeCj7a0i0.net
そんなに作画が大変ならハナから人数半分にしとけばいいのに

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:15:09.40 ID:SK2Ss/sW0.net
ようは「最短距離で新人アイドルをトップアイドルに押し上げられる環境」ってのが常務の目標なんだろう
それが最小限の投資で最大限の利益を出す形にも繋がるわけだし。プロデューサーと真逆の立ち位置ってわけなのね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:16:01.53 ID:QFqinjSs0.net
>>892
どこの部署も全体的に大改装&大引越ししてたみたいだから、
他の部署も色んな所へ避難させられてるんじゃね?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:16:01.92 ID:SK2Ss/sW0.net
まあ合ってるかは知らんが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:16:33.46 ID:Ufx2xwQd0.net
>>888
すまん利益じゃなかった、成果
「今の非効率的なやり方では成果がでるのは遅すぎる」ってとこ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:18:04.05 ID:zlMHlg5T0.net
>>895
そう考えたら常務の考えに理解は持てる
が、やはり既存プロジェクト白紙化させるのは×だな。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:18:23.33 ID:wwgXGI9X0.net
実際346プロで利益出してるのってどの辺りからなんだろう
NGなんかは学祭とかソフマップのイベント程度で未だ穀潰しのようだが

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:18:25.68 ID:Ozqp0zJf0.net
>>895
というかそれが普通
武内Pみたいにアイドルが全面的に依存するプロデューサーの方が普通じゃない

まあそういう人現実にいて会社ともめて新事務所作ったら
アイドル全員移籍とかあったけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:18:43.15 ID:MQatCQzL0.net
アイドル増やしまくって地獄の競争社会を作ってるAKBのが残酷よな
モバマスもAKBと同じ方法論だが
どう見たって少数精鋭のアイドルの方が平和

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:20:02.22 ID:zlMHlg5T0.net
>>901
ガンガンお家騒動もそれにちかいな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:20:06.29 ID:a1g5Cd8p0.net
背景から察するにはるちはみきを始め、765が無双してる頃だろうしなあ
そこに殴り込んでトップ取ろうかとなったら色々と性急になるのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:20:30.74 ID:ClbjXqXG0.net
>>901
アイマスシリーズの根源的否定はやめてさしあげろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:20:33.98 ID:HML+HsIT0.net
>>893
多分制作はそこまで考えていない
別に制作を悪くい言うつもりはないが賛美や否定するヤツは深く考えすぎ
アニメなんてそこまで深く考えて見るもんでもないだろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:20:51.77 ID:ILhECZGX0.net
楓さんにノーを突きつけられてるし、常務が正しい存在とは描かれてないじゃん?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:20:54.50 ID:TOv4i/8+0.net
>>840 >>902
次スレ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:21:36.79 ID:Rpz5Ha6k0.net
ストーリーが唐突とか無理あるとかは多少はどうでもいいんだよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:22:36.89 ID:5sCQ6wSq0.net
>>902
13人くらいならプロデューサーも一人二人で済むからコンパクトでちょうどいいよね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:23:01.11 ID:MQatCQzL0.net
アニメはみんなで一緒にって言うけど
ゲームは「有象無象から抜けるために死ぬ気で走って他人を出し抜けゴラァ」って感じだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:23:22.62 ID:SK2Ss/sW0.net
>>906
考えてるか考えてないかを断言する気はないけど
話作りとして主人公と真逆の基準を持ったキャラクターを登場させるのはよくあるし、
そういう当て嵌め方をするなら丁度常務はそういうキャラになる。続き観れば分かる話だしどうでもいいよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:24:03.98 ID:ulbsUow80.net
やっぱり、346の財務諸表見なきゃダメだなこりゃ。                 見方わからんけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:24:05.45 ID:DnvCO3Uo0.net
正しいとか誤ってるとかじゃない
笑顔が多いか少ないかだ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:24:44.81 ID:la03RGfa0.net
スレ立てしないなら立ててみようか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:25:24.56 ID:TOv4i/8+0.net
>>915
頼んだ
前スレといい踏み逃げする荒らし・アンチ多いな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:25:29.56 ID:MNYKSoHM0.net
常務が悪いのか元の状況がダメなのかわからんから常務が無能なのかすらわからない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:26:41.42 ID:SK2Ss/sW0.net
>>913
プロデューサーは「性急すぎて脱落したアイドル達」がトラウマになってたけど、
常務は「事務所の力不足で脱落したアイドル達」がトラウマになってるって展開とかはありがちだし、
財務だけの問題とはかぎらない気がするわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:26:50.09 ID:etMaemwm0.net
多分アイドル部門で一番効果が見込める楓さんを抱き込めなかった時点で常務の計画は終わってると思う

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:27:38.92 ID:la03RGfa0.net
すまん、駄目だった
>>930お願い

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:28:25.76 ID:ecREems60.net
>>918
スポットあてる先間違ってませんかね…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:28:33.38 ID:QFqinjSs0.net
そうだ良いアイディアがある

ちひろを常務にしよう!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:29:50.67 ID:MQatCQzL0.net
あ、次スレ俺に渡されてたのか
じゃ行ってくるわダメなら>>930

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:30:14.45 ID:fStCYCau0.net
CPのメンツがおとなしすぎる
高雄がPくんメインで書きたいだけなのかもしれないけど受動的すぎる
茜ちゃんとかの元気印いれろよ
野球どすえみたいな凸凹トリオ感もないし
画面がつまらんなぁほんと

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:30:46.57 ID:SK2Ss/sW0.net
>>921
1期からそうだったし、俺は嫌いじゃないからいいよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:31:40.71 ID:RuD3rg1s0.net
>>922
デビューするアイドルはプロデューサーからの選挙で決めます!

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:32:08.33 ID:fNYi5QYW0.net
2期からはやっとアイドルにスポット当たると思ってたのに…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:32:31.67 ID:UJj6W15A0.net
>>926
ちひろさんはそんなに生易しくないぞ
アイドルにスタドリ売らせて営業成績順にデビューさせる位の事はやりかねん

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:33:16.65 ID:QsvoxCoY0.net
>>807
てゆーかモロに本体ソシャゲのやり口だな
765的うすら寒い連帯感vsモバゲーの徹底的効率主義か
どっちも嫌だがとりあえずしぶりんを応援しよう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:34:22.97 ID:m51gWEl70.net
ここで「あんずのうた」がオリコン1位に
(現実は最高4位だけど、あの世界ということで)
数字かしない見ない常務の判断で、事態は想定外の方向に

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:34:40.36 ID:25K4ppBa0.net
そもそも765みたいな、経験不問!笑顔溢れるアットホームな職場です♪みたいなのがプロアイドルものとしては異常よ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:35:04.79 ID:MQatCQzL0.net
結局次スレ無理だったから>>930頼むわ〜

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:35:28.66 ID:HML+HsIT0.net
>>912
言いたいことは分かるし、よく考えらていてその通りだとは思う
でも、うちわといい常務の経営理念といいそこまで深く考える所か?とも思う

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:35:37.56 ID:eM+cZUqR0.net
せっかくいいキャラが揃ってるのに
アニメのスタッフが捌けてないのが残念
未央は悪目立ちでヘイトを集めるし
ワケの分からん常務まで出てきて
もっと他のアイドルを喋らせたれや
未央だってここまで嫌われなきゃいけない
キャラなのか?不憫だ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:36:15.10 ID:9W+m4+tb0.net
仕事忙しすぎて今年全くアニメ情報とか知らんかったけど
きらりPとしてこのアニメはあり?
本家だと響好きだけど扱いネタにしとけでちょっと胸糞だったから見るの不安だわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:37:47.86 ID:wwgXGI9X0.net
>>924
1話のおねシン組メインの方が面白そう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:40:04.77 ID:HML+HsIT0.net
>>935
出番あまりないけどこのアニメ一番の癒しキャラ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:41:10.99 ID:LE2jtoAB0.net
>>873
マジレスすると本来千早は弟の死は目の前で見てないし、仕方のないことと割りきってる
その仕方のないことで家族がすれ違うから大変だったってのが無印の話だ
あれは実はすさまじい改変

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:41:37.11 ID:fStCYCau0.net
>>936
見たいなぁそれ
コブラPの顔が晒されることになるけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:42:20.04 ID:fbTBjNbp0.net
>>935
きらりはおかあさん

941 :930@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:42:40.55 ID:m51gWEl70.net
すまない、新スレたてるの無理だった
>>940の人頼む

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:42:54.59 ID:fNYi5QYW0.net
CPは無難なメンツすぎて率先して話を転がしにくくなってる感はある

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:42:59.21 ID:LE2jtoAB0.net
あと2話だかであがってる346の社訓社是と常務の方針真逆だけど、本当に父親に話通ってるんだろうか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:44:23.98 ID:fbTBjNbp0.net
おれか
やってみよう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:46:25.50 ID:fbTBjNbp0.net
だめだおいコラが出た

946 :940@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:48:17.43 ID:fbTBjNbp0.net
>>946
の人頼む

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:48:45.35 ID:QsvoxCoY0.net
>>938
どうでもいいな
そんなくだらん三文バックストーリーの細かな差異なんぞ
しょうもない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:50:24.86 ID:fbTBjNbp0.net
>>950の人
次スレ頼む

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:52:53.17 ID:QFqinjSs0.net
次回ストーリーどう動くかってとこでウサミン回なんだよなあw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:56:08.18 ID:VCIZj1mt0.net
ここに来て何の思い入れも無いキャラがメイン張るのは見ててキツいな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:56:11.04 ID:UJj6W15A0.net
ウサミンと常務が実は同期という可能性

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:57:54.51 ID:fpYQ79xV0.net
うさみんは17歳だから……

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:58:57.00 ID:CRdzlI0q0.net
次回はEDがどうなるかが見所だな、多分

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:59:04.84 ID:VCIZj1mt0.net
行ってくるか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:02:28.99 ID:kg1gmis/0.net
やべえな
正直艦これよりつまらんぞ
あっちの方がまだ笑えた

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:02:50.14 ID:nLjkS/CG0.net
なんかやっぱ仕事してるってより
オカネ払って芸能ごっこさせてもらってる子達に見える
っていうかそうだろこの流れ

俺様のスケジュール乱すな予定通りやれって
じゃあおまえがカネ出せよってどいつもこいつも言われそうな態度
灰かぶりが魔法かけてもらって図に乗ってたとこに
水ぶっかけられて退場した感じ

部屋汚くて不満なら掃除すりゃ良いじゃん
会社にCD売ってもらえないならインディーズで自費で刷るかネット配信でもしろよ
お膳立てしてもらうのが当たり前でそれすら
自分でやるって想像もしない
Pや部長や会社に仕事してもらって
何もしないで舞台に立たせて貰ってるって再認識するのには良いんじゃないの

両親にメシ食わせてもらって小遣いで私物買わせて貰ってるのと同じ構図か
当方ボーカル他募集の典型的な現実風景だな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:04:07.86 ID:DnvCO3Uo0.net
俺は艦これよりは良いと思うけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:04:36.47 ID:viZ51wt00.net
ttp://i.imgur.com/MiYRlWY.gif
すごい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:04:43.40 ID:UJj6W15A0.net
対立煽りは無視無視

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:04:51.09 ID:VCIZj1mt0.net
すまん無理だった…>>960頼む

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:04:53.42 ID:Jfx7LZ440.net
常務にも悲しい過去がーって金田一の殺人犯じゃないんだから

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:05:39.61 ID:MQatCQzL0.net
エラー荒ぶってんなあ
オーウィ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:05:47.83 ID:etMaemwm0.net
次スレ立つまで止まれよ
(ちなみに俺は立て無理)

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:08:36.94 ID:VCIZj1mt0.net
やっちまった…>>970

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:13:39.54 ID:QFqinjSs0.net
970じゃなけいどチャレンジしてみる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:16:15.91 ID:QFqinjSs0.net
駄目だった
どうやら前スレアドレスがひっかかるっぽい
それ抜けば立てられそうだけど・・・

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:17:03.18 ID:UJj6W15A0.net
じゃあ自分も試してみるわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:17:04.45 ID:TOv4i/8+0.net
>>1の@を抜いたり、@を♪に変えた見たら立てられるかもしれない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:18:23.62 ID:KW3N2GnA0.net
高垣のうちわもらいに来たのに関係ないやつが配っちゃダメだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:19:48.06 ID:Ufx2xwQd0.net
そもそも単なる物販であり楓さんが配るはずではなかったと考えるのが自然か

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:22:16.18 ID:Ufx2xwQd0.net
>>967がだめなら行く

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:22:19.31 ID:UJj6W15A0.net
アイドルマスターシンデレラガールズ217人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437819588/

立つだけは立った。テンプレ貼れないので誰かお願いします。

>>968のアドバイスに従って@を♪にさせてもらいました。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:23:18.12 ID:Ufx2xwQd0.net
>>972
おっつおっつ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:25:13.92 ID:25K4ppBa0.net
>>956
それで346プロって何をやって稼いでる会社だっけ?
お膳立てはするのが当たり前。アホやろおまえ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:25:46.94 ID:MQatCQzL0.net
>>972
乙やが

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:27:04.09 ID:TOv4i/8+0.net
>>972
乙テンプレ貼った

おいこら対策は@や♪など記号付けたり削ったりって感じだね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:27:29.90 ID:QFqinjSs0.net
>>972
乙です
好きなアイドル持ち帰っていいよ
ttp://uproda.2ch-library.com/8884335dA/lib888433.jpg

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:28:11.70 ID:UJj6W15A0.net
>>976
サンキューです

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:28:13.95 ID:ILhECZGX0.net
しかしOPサビの部分のかな子がふとましく見えたのは気のせいだろうか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:30:31.59 ID:25K4ppBa0.net
かな子が太いのはいつものことだ
どれだけ作画があやしくても。太くはなっても細くはならない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:30:49.39 ID:fZvo+yTE0.net
>>958
ここ最高に可愛くて惚れた
ここだけ見たら主人公してるのに実際はちゃんみおに出番食われすぎ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:32:29.39 ID:etMaemwm0.net
>>972
おつん

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:41:14.38 ID:etMaemwm0.net
しまむーは3話までは真ん中でキラキラしてたのに、4話以降は頑張ります言ってるだけの脇の子になっちゃったよね
未央のキャラを立たせるためにリーダーにしたと思うんだけど、しまむーにこそやっぱそのポジションは必要だったような

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:43:22.49 ID:DnvCO3Uo0.net
>>977
良く見ると・・・公式絵じゃない!!
偽者め!!

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:44:15.20 ID:CRdzlI0q0.net
>>983
自分で一歩を踏み出した証拠が今回のOPでの位置だったりするんじゃないかと思ってるので
脇に置いたのも意図的なものだったんじゃないかと

未央の話に注目が集まってて卯月の問題についてはあまり注目されてこなかった感じだし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:44:51.05 ID:y/KbXN/N0.net
>>983
確かに今では「頑張りますっ!」 って言うだけのキャラになってる気がする
性格はいいけどサブキャラのポジションな気がする
キャラデザはいいのに正直もったいない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:46:28.29 ID:DnvCO3Uo0.net
ガチャで当てて、絵と台詞「頑張ります!」しかなかったんかーいと疑ってしまう・・・
制作がキャラが分からないなんてことはまさか無いよなぁ?素材が足りんのか?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:46:57.71 ID:gVx3Pxus0.net
どうせ闇落ちするんだからそれくらいのポンコツ性はアピールしとかねーとなァ!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:51:29.32 ID:etMaemwm0.net
この重さを何話まで引っ張るんだろうなあ
2期はもっとライトに他のアイドルと絡んだり、CP外のユニットのお話しするんだと思ってたのに

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:52:10.96 ID:oo8egpQb0.net
卯月はゲーム初期もそういうこと言われてたから大丈夫

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:52:48.67 ID:zyzaMNYw0.net
>>958
やっぱり天使じゃないか!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:03:35.15 ID:yUTFTF3C0.net
NO MAKEでは卯月てしっかり描かれているのにね。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:05:59.66 ID:miC4Vhv+0.net
OPの卯月なら3人で手をつなぐ所の顔が一番なんだよなぁ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:07:10.04 ID:CRdzlI0q0.net
>>987
高橋脚本以外あまり卯月を描けていない疑惑みたいなのは持ったことある

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:07:58.95 ID:TOv4i/8+0.net
スレ埋まってないのに新スレに移動するガイジがいるね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:10:41.80 ID:etMaemwm0.net
でも卯月復活回でちっちゃい卯月が大卯月を連れまわす展開はNG

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:12:58.58 ID:QFqinjSs0.net
ちっちゃい卯月?

よし、ぷちデレラをアニメ化しよう!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:16:40.12 ID:tqiQkw9X0.net
録画見たけどOPショボいよね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:17:32.02 ID:kEIR3AD10.net
>>1000なら皆はっぴー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:17:39.71 ID:TOv4i/8+0.net
>>997
ウェブアニメと思わせてアニプレ恒例の大晦日二時間スペシャルでおなーしゃー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200