2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 301

1 :【B:74 W:104 H:112 (A cup)】 @\(^o^)/:2015/07/25(土) 01:04:18.78 ID:mNDs4H390.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします
特に売上げの話題は、売りスレでお願いします
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません
ネタバレは自己責任で管理して下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://i.imgur.com/2wm6Dcz.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 300
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437715171/

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:24:19.22 ID:wR27alis0.net
水着
https://goo.gl/YezHGW
https://goo.gl/usN1wX

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:24:49.82 ID:fIpHOvNL0.net
空戦魔導士ゴミ過ぎだろ
なんだこのクソアニメww

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:25:12.32 ID:6yAaB9pA0.net
プレアデスはノースリーブのワンピ+上着でそれ以外は各自勝手に着てるだけじゃないの
ひかるのスカートは改造?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:26:09.51 ID:dE53fBbm0.net
ヒントは櫻田葵ちゃん奏ちゃんにある

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:26:26.86 ID:yBoT9WZD0.net
>>757
1、2話やたら良くてスゲェぜとリアルタイムで思ってたな
なお、その後

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:28:31.26 ID:oc4/IWIa0.net
映像である以上、背景や小道具が物語を読み解く鍵となる
何かしらのメタファ―を込めていたりするわけだし、
実際イクニアニメみたいなメタフォリックなアニメがある
演出と脚本の展開はそんな簡単に切り離せないんじゃ…

基本的なストーリーラインを脚本とするならまぁともかく
雰囲気から勝手に解釈できる余地があるとしたらそれは難しいよな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:29:01.61 ID:wkVI4zsF0.net
>>758
がっこうぐらしがあの内容でどこに水着回を強引ねじ込みしてくるのか注目している

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:33:18.38 ID:jNVLhKbt0.net
>>757
田舎の夏と白ワンピのロリと死という素材がもうオタク殺し
そこに引きこもりが混ざったら強烈な切なさがある

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:34:33.07 ID:gMjfUZaL0.net
>>764
ピンク「肝試ししよう」と同じ展開じゃねーの

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:36:10.66 ID:Ugf5do8u0.net
>>764
どこでも挟めるだろ
屋上で水浴びしたらいいだけだし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:37:17.49 ID:KuJ7Uffv0.net
>>765
結局引きこもった理由がよくわからん
クソすぎて忘れただけかもしれんが

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:38:27.41 ID:ThPV+f830.net
空戦魔導士 3 F
安定

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:38:40.18 ID:o0G0LvGq0.net
上流の企画・設定・脚本が駄目なクラクラ
上流が駄目だと下流はいくら頑張っても報われない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:39:04.45 ID:KuJ7Uffv0.net
>>769
ゴミ過ぎ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:40:29.99 ID:oSshVFbY0.net
社畜さん誰からも相手にされてねえな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:42:39.63 ID:dE53fBbm0.net
監獄泣いた

名前:名無しさん投稿日:2015年07月25日

クソ漏らした同級生ももしかしたら裏で壮絶な正義を貫いたのかもしれんな・・・

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:44:05.49 ID:TBejq+Wb0.net
手足細すぎる絵柄の水着はピンと来ないな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:46:00.57 ID:jNVLhKbt0.net
>>768
直接の原因は確か受験に失敗したから
元々リーダー的な自分の姿にプライドがあって
受け入れられなくてそこからダメになっていった感じじゃね

実際にはめんまも含めて色々重なって何かよく分からないけど
そうなったという所

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:46:22.80 ID:1c2PQ2sN0.net
幸福の科学アニメ映画「UFO学園の秘密」、予告編を解禁! 怒涛の超展開と宇宙描写の映像美

10月10日公開のアニメ映画「UFO学園の秘密」より、予告編が解禁となった。
「UFO学園の秘密」は、「仏陀再誕」「神秘の法」などに続く、幸福の科学によるアニメ映画。そのため、
製作総指揮・原案は大川隆法さんで、「神秘の法」のスタッフが再集結。監督・総作画監督・キャラクター
デザインは「ふしぎの海のナディア」「新世紀エヴァンゲリオン」「キャプテン翼」に参加した今掛勇さん、
制作はHS PICTURES STUDIOが手がける。キャストは、逢坂良太さん、瀬戸麻沙美さん、柿原徹也さん、金元寿子さん、
羽多野渉さん、仲野裕さん、千菅春香さん、藤原貴弘さん、白熊寛嗣さん、二又一成さん、伊藤美紀さん、
銀河万丈さん、浪川大輔さん。全寮制の高校・ナスカ学園を舞台に、宇宙人によるアブダクション(=誘拐)に
遭遇した5人の高校生が、学園の真実を探るうちに地球の未来を揺るがす"宇宙の秘密"にたどり着く物語が描かれる。

今回、予告編が解禁に。5人の高校生は怪しげな森で謎の光に包まれ、宇宙人による誘拐に遭遇。彼らは地球の危機が
目前に迫っていることに気づくが、同級生や教師たちに阻まれる。さらには、学園内にレプタリアン=宇宙人が潜入
していることが判明。女子生徒が涙を流しながら「私はコントロールされてる!!」と叫ぶなど、事態は悪化の
一途をたどる。その時、巨大な宇宙船が出現し、学園を中心に攻撃を開始。5人は団結し、ドラゴンに乗って反撃
していく。…と、怒涛の展開だが、壮大で流麗な宇宙など描写の美しさも見どころとなっている。

http://akiba-souken.com/article/24312/


http://upup.bz/j/my37065RtSYtaK-AanSx0D_.jpg
http://upup.bz/j/my37066HxBYtn91S7dNB2Fk.jpg
http://upup.bz/j/my37063VKbYtuxKHZN4H-0Q.jpg
http://upup.bz/j/my37064GyiYtYbAQZcEHvp2.jpg
http://upup.bz/j/my37067KnnYtBvX7dWz5iYY.jpg
http://upup.bz/j/my37062cFgYt6h2uwd8ikBE.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=4M2DCIeJQiw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:46:43.68 ID:ThPV+f830.net
わかばガール 4 E
安定してんな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:47:13.72 ID:yBJaqdg70.net
最近のアニメの歌ってポップ感が強くなって2000年代ぐらいのアニソンした歌が減った気がする

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:47:46.94 ID:IYLA7RKV0.net
監獄見たw
タイトルで決めたらダメだな、今期NO1

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:48:13.81 ID:1Zho9zhS0.net
シャーロット前回は糞だったから今回のやきう回で挽回してほしいな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:49:45.94 ID:IhuFic8J0.net
>>776
キャラデ嫌いじゃない
一番下の左みたいなやつ、最近みなくなったなぁ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:50:57.52 ID:0sGkEP3J0.net
麻枝ンゴ、やきうと音楽好きすぎだろ
廃人になった兄貴がポストロックがどうだかって言ってたが、
ポストロックもよく聴くのか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:52:15.43 ID:lIqVbSWq0.net
水着回っていっても、Anotherみたいな例があるから……

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:52:22.97 ID:wzNZdC0z0.net
>>778
確かにな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:52:29.72 ID:o0G0LvGq0.net
池沼系はがっこうぐらしに取られてしまって、シャーロットはてんで駄目だな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:53:04.37 ID:fIpHOvNL0.net
>>780
は?まれいたそ〜に罵られて微妙とはどういう了見だ貴様!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:55:47.24 ID:wR27alis0.net
>>782
ポストロックってこういうの?
https://www.youtube.com/watch?v=4VXDKLhulXQ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:56:11.96 ID:dE53fBbm0.net
幸福に出てる声優は弱者認定
断れなきゃアーティストじゃない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:57:58.76 ID:HIQy9PrR0.net
>>785
シャーロットの池沼妹はガチで不快なタイプ
同じくござる使うガクトは全然いらつかないのにな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:58:47.98 ID:KKvNI1RR0.net
シャーロット、放送では次回予告ないよね?
公式の次回予告見に行くの面倒じゃない?
てか、見に行くほどの作品じゃないよね?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:59:09.76 ID:wR27alis0.net
妹全然不快じゃないが?
ただちょっと目が大きすぎる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:59:16.48 ID:Zph56bfn0.net
思い・・・出せない!
http://i.imgur.com/SoK8qRD.jpg

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:00:49.82 ID:7tcOiEml0.net
監獄は2話のおしっこ見せろがエロかった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:01:57.40 ID:wkVI4zsF0.net
>>762
TBSアニメ変遷か
こうしてみると全体的にレベル高いのなTBSアニメは

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:03:17.31 ID:JZvJ1Le20.net
おしっこ見せろの次はおしっこかけさせろになる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:04:15.61 ID:Y1neOR9aO.net
代返侍のござるは無いと唯のハゲに

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:04:39.88 ID:mjxVYgDF0.net
シャーロットの妹は単品では割とウザいはず何だが
周りがもっと凶悪な何かの群れなので相対的に癒やしキャラ化してるという謎の存在

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:10:05.08 ID:dE53fBbm0.net
監獄作画きつそうだな。すごく動画溶けやすい。
歪んでるんだよな。尻とか綺麗な形出てない。
ろこどるやさばげぶのほうがエロいってどゆこと

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:10:31.67 ID:wXoCU15Y0.net
虐げられるディストピア的な描写が
弱いと能力系は魅力弱いでしょ
2ケツ死亡wとか脚本が
能力系の基本線を理解してないよな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:13:34.26 ID:KKvNI1RR0.net
>>798
> ろこどるやさばげぶのほうがエロい
暑いからな〜
今日はもう休め

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:14:39.28 ID:WqKn7nsx0.net
シャーロットの美砂ちゃんのストーリーでは
アンチが死因に噛み付いてたけど、今後も出てくるんだから
美砂ちゃんのキャラが伝わるあの流れは悪くない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:15:48.47 ID:NjLeMn860.net
プリズンスクールごときが覇権ってやばすぎだろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:16:50.15 ID:KKvNI1RR0.net
>>792
    冬 春 夏 秋
2012 @ A B C
    D E F G
とすると、


2012@? A? B? Cひだまりスケッチ?
   Dアマガミ E? F? G?

2013@ササミさんがんばらない? A俺がいる B? C?
   Dはがない E? Fローゼンメイデン G脳内選択肢?

2014@? A? Bレールウォーズ C俺ツイ?
   D桜トリック E? Fろこどる G甘ブリ

2015@幸腹 A俺がいる続 B青春?
   Dファフニール Eレーカン F城下町?


このワンカットだけで題名当てるのは難しいよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:16:56.71 ID:guM1BmYR0.net
覇権って一番売れるのだろ?
シンフォギアじゃねーの

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:18:35.83 ID:jRsvy1H70.net
シャーロット妹がそこまでウザガられる理由がよく分からない俺
なんだ、必要以上に陽気なのと飯マズがいかんのか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:19:08.39 ID:dE53fBbm0.net
描き込みの量じゃないんだ
最小限の線で最大限のエロス
そのためには、歪んだおっぱいとかはだめなんだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:21:16.47 ID:wzNZdC0z0.net
妹より友利がキツいわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:22:56.89 ID:KKvNI1RR0.net
今思いついたんだが、
ゆさが憑依体質ってことは、他の誰かが死んで、その人もゆさに乗り移るんだろうな
それはゆさのファンの、高速ダッシュと妹?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:23:11.31 ID:wkVI4zsF0.net
ゆさもやばくないか?
ヤンキーモードがメインだったりすると

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:25:33.39 ID:RLns7A6q0.net
ガバメモよりガバガバだなシャーロット

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:25:59.01 ID:7tcOiEml0.net
学校暮しは1話が苦痛だったけら飛ばし飛ばし見たんだけど結局は自分がゾンビになってるの気づいてない系がいて自覚ある周りの友達だちが調子合わせてやってるみたいな感じ?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:26:41.35 ID:IhuFic8J0.net
>>792
2014夏が上下ともわかるということは2014夏は優秀だったか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:28:38.43 ID:qqwaO8BX0.net
>>805
ガクトと被ってるせい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:31:58.55 ID:1c2PQ2sN0.net
コミックアライブアニメ作品

ささめきこと
まりあ†ほりっく
断裁分離のクライムエッジ
ディーふらぐ!
のんのんびより


のんのん以外、ゴミw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:33:15.07 ID:bW7qkG170.net
ガバメモ→ガバーロット→秋はガバ何がくるんだろうなあ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:33:59.10 ID:wkVI4zsF0.net
>>812
俺は全部見たが
アオハルが初の脱落作品となりそうだよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:34:11.78 ID:aSCazMrl0.net
>>814
まりあほりっくは面白かった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:34:15.91 ID:7tcOiEml0.net
>>802
前期からの続きを除ければ個人的にはまったくきたいしてなかったのんのんが一番楽しみ
良い出来やで

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:36:22.91 ID:7tcOiEml0.net
>>814
でぃーふらぐ!は好きだけどな
原作がたまったら即座に2期やって欲しい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:37:36.28 ID:guM1BmYR0.net
>>792
俺ガイルの下と河合荘の上だけわからん

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:37:49.54 ID:KKvNI1RR0.net
シンフォギアって、今回3期目なんだな

戦姫絶唱シンフォギア(第1期)
戦姫絶唱シンフォギアG(第2期)
戦姫絶唱シンフォギアGX(第3期)

wiki見に行って、ようやくわかったぜ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:38:11.39 ID:dE53fBbm0.net
オバロはキャラが弱いな
かわいい子いない。これから出るんすかね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:39:11.77 ID:AjaOnHil0.net
城下町おもしろいとか目を疑うようなレス多かったから3話見てやったが
確かに1話より4コマアニメ感出ててテンポはよかったな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:39:24.24 ID:wkVI4zsF0.net
>>822
今のレギュラー陣がかわいいと思えないならもう見るのやめたほうがいいな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:42:40.77 ID:IhuFic8J0.net
オバロはアルベドの完全武装がビキニアーマーどころか
肌色完全排除で好感がもてたわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:43:31.09 ID:5DxPeroF0.net
デレマスの再放送とか観てると
CMの神谷の「バンダイナムコ」で発狂しそうw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:44:08.70 ID:C4eCXQm80.net
金田一Rは来期2期あるんだっけか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:44:11.78 ID:LxexD7+70.net
>>822
今期は全体的に可愛いキャラ少ないよな
俺はダンデライオンにキャラブヒ枠を一任して見てる

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:46:56.85 ID:wkVI4zsF0.net
かわいいキャラ見たかったら
ダンデライオン うまるちゃん 空戦このあたりが鉄板

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:47:52.65 ID:9RqtHbkO0.net
今期のメチャブヒ押しはコバヤシキュンだから。

嗚呼、ヘスティア紐がなつかしい(遠い目)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:48:03.53 ID:wzNZdC0z0.net
アルベドは良いと思う
アリンスはいらね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:48:51.55 ID:C4eCXQm80.net
空戦の評判いいな今期のトップアニメか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:49:40.82 ID:yBJaqdg70.net
アリンスはナインスだわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:52:11.02 ID:KKvNI1RR0.net
>>829
れんちょんにかなう相手はいない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:52:18.57 ID:dE53fBbm0.net
うまるはナインスだわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:54:12.04 ID:IhuFic8J0.net
>>830
小林少年は暗殺の渚とかぶってしまってインパクトがたりない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:55:00.83 ID:yBJaqdg70.net
>>829
クラクラがないとかもぐりか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:56:54.75 ID:0sGkEP3J0.net
前期はユーフォの夏紀先輩、fateのセイバーさん、
グリザイアの一姫ちゃん、血界のホワイトちゃんが嫁だったが、
今回はダンデの茜ちゃんとのんのんのこまちゃんの二人を愛でる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:57:55.79 ID:yBoT9WZD0.net
アリンスもヴァルキリースタイルになってたような(OP並感)

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:01:03.74 ID:0sGkEP3J0.net
>>805
がっこうぐらしよりはマシだがちょっとウザい

元気っ子描くのに変な口癖要らない
ガクトのござるとは違ってキャラ立ちになってない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:03:03.53 ID:UrIbKW+x0.net
>>826
あれ神谷じゃないよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:05:36.05 ID:NFHwbNeLO.net
クラクラは今まで糞すぎたせいで4話がマシに思えた

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:06:36.81 ID:KKvNI1RR0.net
シャーロット妹は、ABユイ的ポジションだな
ちょっとうざい感じだけど憎めない…
で、消えちゃった途端、「えーーーっ、いなくなっちゃうの!?ちょっと寂しい…」的な展開になりそう

ABでは消えるのはいいことだったが、シャーロットでは当然良くないよなあ…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:07:05.53 ID:yrbMNJBi0.net
クラクラは結局会社にたかることしか考えてないのが笑える

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:07:43.95 ID:wzNZdC0z0.net
お前ら妹の話題の時にしれっとガクト引き合いに出すのやめろw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:08:10.98 ID:C4eCXQm80.net
>>843
良いことだと思ってない奴が
最終回で主人公を叩いてたけどな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:09:37.19 ID:KKvNI1RR0.net
ABは元はゲームだったんでしょ?
ゆづるが残されたのはバッドエンド?グッドエンド?
ちなみにシャーロットTV版ではバッドエンドで、
後で売り出されるゲームではグッドエンドが用意されてる…とかは勘弁

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:13:27.33 ID:C4eCXQm80.net
シャーロットってなんかちがくね?
KEYって分かりやすい悪役とかいる作品だっけ?
科学者のことな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:15:42.38 ID:yBoT9WZD0.net
>>847
ABはアニメ用のオリ企画
すんごーい後になってゲーム化が決まって、その第一弾がこの前やっと出た
後5作出すらしい…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:16:46.80 ID:C4eCXQm80.net
え?5作?ABだけでか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:17:52.01 ID:dOI4l56Q0.net
ゲート見てて思ったけど異世界組は好きだ、青髪魔法使いは見た目好みで女リンクもまあ
これ自衛隊近代兵器チームvs異世界魔法チームで分けてどっちが勝つか分からん風のが楽しめたと思う

男女比率的に1000%自衛隊にヘイトいくし
俺自信現段階でゲートの自衛隊が好きな部分皆無だけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:17:56.96 ID:gMjfUZaL0.net
>>847
AB!のゲームは後付け
だーまえがシナリオ書いたゲーム(ONE kanon air CLANNAD リトバス辺り)のアニメは別の人が脚本・監督してる
AB! シャーロットはオリジナルアニメでだーまえが脚本してる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:21:01.57 ID:0sGkEP3J0.net
元気っ子ってのは時々えへへ…って痛々しい笑顔にも魅力があるのだ
家計に余裕がなく、家族にも恵まれなかった二人なんだから
ギャグの中にも寂しさや憂い、心の機微を繊細に描かないと
普段は見せない妹の弱さ、脆さを知って愛しく思えると
そういう丁寧な脚本が麻枝にはないんだよな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:21:24.62 ID:a2+z4hsn0.net
デレマス、メイン以外にサブキャラ多すぎだろ!
一寸はキャラ絞らないと、モブの( ;∀;) イイハナシダナー、をやられてもナー

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:22:26.30 ID:fNYi5QYW0.net
ABのゲーム前後編とか三部作くらいかと思ってたら5個も出すのかよ
全部買うやつどれだけいるんだ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:23:07.27 ID:yBoT9WZD0.net
>>850
発売前にサイト行ったら概要に全六部作予定とあった
今は消えてるので本当に出す(出せる)のかは不明

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:24:08.65 ID:KKvNI1RR0.net
ABはゲーム原作じゃなかったのか
どこかで「まえだ=泣きゲー」みたいな文字を見た気がしてたから
ゲームあんまり買わないから詳しくないんだ
こないだ初めて買ったゲームがグリザイアの果実
コンプリートするのに疲れたよ…正月休みが吹っ飛んだ
時間が無い人はゲームに手を出しちゃダメだな

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200