2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★36

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 01:01:05.18 ID:8PHO/Btr0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
○関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/gate_anime
■前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★35 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437658941/

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 07:57:43.64 ID:G6S+syFh0.net
>>787
温泉回での入浴シーンカットの代替だろこれ
ロゥリィが平然と風呂に入っちゃっているし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 07:58:36.78 ID:fd6guSo50.net
>>788
OPでアレ着てるからカットはないだろ
あと風呂と温泉は別物な

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 07:58:54.82 ID:c7aRsBy/0.net
とりあえず
自衛隊が風呂を作れますアピールしたかったんでは?
災害救助でも風呂を作って貢献できますよと

自衛隊の有用性を描きたかったんだよ
断じて幼女の裸を描きたいとかそんな失礼な意図は無いですよね>アニメ監督

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:00:35.70 ID:fCFGTDx+0.net
助けるためとは言え井戸に突き落とすのはどうなんだろ?
あの落とし方じゃ途中で頭打ったりしてヘタしたら死にそう
でも強引に落とさないと主人公達が来た時気絶してるっていうのに無理あるか
つじつま合わせるために結構無理してるな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:02:09.13 ID:QWXDIpIT0.net
>>791
気絶してたのは、桶が当たったから

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:02:49.42 ID:tW3Q3M9k0.net
強制連行と中国主席登場で弾幕流れすぎワロタw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:03:16.56 ID:fd6guSo50.net
>>791
あれ伊丹が投げた桶が頭に当たって気絶してるやで。アニメでも「コーン」って音してるから直撃はしてるはず
あの落とし方って1秒も猶予ないんだからイチかバチかで落とすのはおかしくないかと

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:04:50.88 ID:G6S+syFh0.net
>>789
入浴シーンをすっ飛ばすって意味であります

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:05:44.47 ID:7Bn8gTTp0.net
あのエルフ、前回は火竜の目をねらえって、起きてすぐに指示出してたよな
井戸に落とされる前に親父さんが撃ちぬいたのを見たんだろうか?それとも元々、火竜の目に刺さってたのか?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:06:19.71 ID:fd6guSo50.net
>>795
それはわかっとるがな
いきなり浴衣になるのがおかしいからカットはないだろっていってんの

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:06:30.01 ID:c7aRsBy/0.net
>>791
江戸時代は井戸に身投げとかあったんだよ
普通に死ぬ

萌えアニメだからまぁそこは許してあげよう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:06:38.25 ID:YvOtaAuc0.net
>>438
下から二番目、殿下やないで
ネタバレ避けて言うとミネバ様(違)や

>>453
三佐まではどちらでも一緒
幹部候補生養成所の同期全員が(B幹もU幹も区別なく)同日に昇進するのが慣例
明らかにそこから落ちこぼれてたのが伊丹
B幹(柳田)とU幹(伊丹)で明らかに差が付くのは、普通は上級幹部研修時

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:07:43.47 ID:nrH+Xkef0.net
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/c/d/cd5e62fd-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/d/e/deb6328f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/1/b/1b1cde8b.jpg
星形要塞はキレイだ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:10:00.07 ID:c7aRsBy/0.net
>>800
今の自衛隊の陣地ってこんなの作るのか?
敷地が広くないと無理だろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:12:14.35 ID:7i/ST6XV0.net
>>795
今回の風呂回と温泉回とじゃあ入浴人数が違う
わざわざ少人数の風呂回のために大人数の温泉回を削るってのは
視聴者サービス的にどうなんだ?とやっぱり意図が読めない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:13:47.34 ID:VhXGtnMd0.net
掘り下げるもなにも、今回のレレイは意味不明だったw
好奇心と知識欲で何にでも首を突っ込むことで日本語を覚えていく話ってのを
もう少し表現して欲しかった。あれでは只の悪戯っ子と同じだよ。
一言、「日本の事が知りたい。その為には言葉を覚えねば」ってのが欲しかった。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:15:09.18 ID:QWXDIpIT0.net
そんな風呂の心配より、ノリコがどんな状態で登場するのか心配だよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:16:34.78 ID:3tnsLWZq0.net
>>803
一番言葉を覚えてる描写はあるしいぃじゃない?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:18:03.34 ID:7i/ST6XV0.net
>>804
そういやその昔、現実の事件が原因でOPから首輪と鎖が削除されたアニメがあったな
今はOKなんだろうか?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:19:22.20 ID:/mvnhvFR0.net
あの要塞ってゲート前の何とかの丘だったの?
あんな平地だったっけ?
ショベルとブルドーザーで均した?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:20:18.02 ID:fd6guSo50.net
>>807
均した

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:20:24.22 ID:7Bn8gTTp0.net
あれだけの基地作ってるってどんだけ期間立ったんだぜ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:21:59.27 ID:/mvnhvFR0.net
>>808
ゲートの構造が分からないのに近くの地形に手を加えるとは怖い事をw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:22:02.70 ID:3tnsLWZq0.net
>>807
一ヶ月くらい立ったんじゃないかな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:22:27.62 ID:QWXDIpIT0.net
いちいち説明がないけど、ちょくちょく時間が経過してるはず

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:25:20.80 ID:QTnAvCxl0.net
自衛隊の偵察隊員サンが、料理のお手伝いしてたね。 ・・・本当はしないんでしょ?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:25:45.68 ID:fd6guSo50.net
柳田の髪、ハゲやすそう(直球)

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:27:45.92 ID:HvoM9dcQ0.net
動画再生回数急激に減っててワロタ今期爆死確定だろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:29:55.67 ID:QTnAvCxl0.net
MXとBS11との放映日が1週間違うのが、もどかしいっす

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:30:39.93 ID:fd6guSo50.net
>>816
1週ずれてるから、BS組がここきたら次話のネタバレだらけだもんなぁ・・・

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:30:44.93 ID:p11g5t3z0.net
>>801
こういうのは弓矢とかせいぜい火縄銃、火打石銃ぐらいの
武器しかなかった時代に適応した要塞。
大砲の火力が大幅に増大した第一次大戦時ごろにはもうただの的になるだけで以後廃れた。
ただ、この異世界レベルの文明ならむしろこっちのほうが有効だろうけど。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:32:54.21 ID:EQKZtv0y0.net
あれ?後方に崖みたいなのがあって地形効果抜群だったようなきがするんだが
まぁ自分の好きなように要塞化できるならそっちのほうがリスクマネジメントできて良いんだろうけど

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:33:11.07 ID:YvOtaAuc0.net
>>717
そこは明確にせず流しとけ
中坊の頃に『めぞん一刻』連載中のスピリッツ読んでた香具師だぞ<伊丹

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:36:23.10 ID:hcVojvEo0.net
>>814
柳田は前から禿げていくタイプで
伊丹は全体に薄くなってくタイプだな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:42:12.28 ID:qWgyyZkA0.net
やっぱ端折ってるじゃん
内容は好きだから勿体無い

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:44:05.64 ID:/MsJAqKIO.net
>>812
コダ村民との逃避行は実際は3日だっけ?
それならクリボーが情が移って
別れ際に泣くのも自然なんだが
その日に襲われたように見えるから
(自然発生的な)任務失敗の悔し涙に思える

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:47:57.42 ID:HvoM9dcQ0.net
殺伐とした雰囲気だったらまだ見れたのに端折ってラブライブやっちゃってるんだよな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:48:12.39 ID:U7Wk3wOa0.net
気になった点
・難民でもなんでもないロゥリィが基地に居ついてる理由が分からない
 自衛隊を観察するのが目的ってんなら説明してくれよ
・ロゥリィを伊丹らがどう認識してるかが分からない
 高い戦闘能力を持ってると分かってるロゥリィが基地内で野放しってどうなのよ
 もし敵対したらかなりの犠牲が出そうだぞ
・イタリカに対する自衛隊の認識が分からない
 かなり大きい町みたいだけど伊丹らだけで向かわせるのは無理が無いか
 もし敵と認定されたらブラックホーク・ダウン並の悲惨な事になりうるぞ
・イタリカの(というかあの世界自体の)位置関係が分からない
 「アルヌスの途中にイタリカがある」ということは
 デュランはイタリカを避けてより遠い所に運び込まれた事になる
 イタリカは帝国領とかの理由があるなら今回で説明してくれよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:48:14.61 ID:4EQR/elh0.net
>>823
それはさすがにドラマを読み解く力がなさすぎ・・・

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:48:50.73 ID:V/nrd5uv0.net
時間経過といえば陣地の星形要塞が立派過ぎだわ、もっと急造感とか作りかけ感とか出しとけと思ったわ
司令部の入ってる建物とか本格的過ぎて内地と勘違いするくらいだし
コンクリ生乾きや鉄筋むき出しで立入禁止になってる区域描写一つでも入れればだいぶ印象が変わるのに

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:51:32.56 ID:fd6guSo50.net
>>822
端折ってるって大事なとこはカットしてないんだよなぁ
小ネタ削って残念なのはわかるけどそこまで悲観するほどのもんでもないだろ
ってこれいうの2回目や

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:51:41.29 ID:X3Pqg/iS0.net
>>825
このアニメは、女の子のかわいらしさをお楽しみ頂くため、邪魔にならない程度のミリタリー描写をお楽しみ頂く番組です。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:51:54.51 ID:QWXDIpIT0.net
>>825
ディランは帝都から来たのではない
自分の領地の方角に運ばれたんじゃないか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:52:15.49 ID:9ajAK7+H0.net
>>825
おまえ知ってて書いてるだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:53:30.54 ID:0Q2gG7E20.net
>>820
めぞん一刻連載中に中学生って現実ならへたすりゃ50ちかいな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:55:11.71 ID:YvOtaAuc0.net
>>785
単に自衛隊が防衛目的だったから退却(潰走)した相手に追撃を一切してないだけ

デュラン陛下は忠誠篤い部下たちに救出されて退却したけど、
重傷で移動に耐える体力無かったのであの修道院に預けられた

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:56:08.94 ID:V/nrd5uv0.net
>>825
「イタリカ」に関しては特地派遣部隊が数次に亘って出している偵察部隊によって接触済みと見るべき
小規模ながら一種の城塞都市の形態をとっているのだからいきなり「コンニチワ」はさすがに間抜けな
伊丹でもやらかさんだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:57:49.35 ID:98UoPs4j0.net
>>834
それならピニャ・フォルマル連合のあの反応はないんじゃね?
ニホン人だってわかってるわけだし。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:00:07.38 ID:qWgyyZkA0.net
>>824
ラブライブは勢いで押し切ったけどアイドルしたい動機とかテーマはちゃんと伝わってた
同じ京極だから注目したけどGATEにラブライブ演出は合ってないと思うわ

端折ってるのも自然に脳内補完できたらいいけど、GATEをラブライブで例えたら1期で3話の後にいきなり9話くらいまで飛んでる感じ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:00:38.95 ID:QWXDIpIT0.net
流石に兵隊が常駐してるような所は
接触を避けてるんじゃないかw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:00:51.47 ID:91WqhoAa0.net
現実世界でも戦車より注目された兵装
ttp://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2002/clmphoto/img/cp144010.jpg

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:02:39.19 ID:YfYR8sKI0.net
しかし、コミコンで発表しちゃってMALでも24話になってるのに日本の公式の不親切さ
分割サプライズのつもりでも海外で言っちゃってたら意味無いのにな情報なんてすぐ来るんだし
逆に、分割なら海外から批難されそうな感じ
中身言うわけじゃないんだから、決まってるなら言っておかないと混乱するぞ公式さん
上で様子見とか書かれてるが本当にそうなのか?
社運賭けてるとかの話も有るが、これも分かり難いし下手するとA-1に風評被害行くぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:04:18.38 ID:fd6guSo50.net
>>835
とりあえず装甲車?で近づいてヤバそうなら逃げれば追いつけないだろ
とりあえずいってみて駄目そうなら退却すればええやん
話ができそうなら降りて話せばいい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:04:36.30 ID:U7Wk3wOa0.net
>>830
「アルヌスに向かう途中にイタリカがある」だから普通に考えると
イタリカをわざわざスルーした事になるから違和感を感じるんだよ
イタリカは帝国領で帝国を敵と認識したからスルーしたってんなら分かるんだが

>>831
何をだよ
原作も漫画も読んでないぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:05:27.09 ID:YvOtaAuc0.net
>>813
あの人、本業が板前さんだから

>>832
連載終了が昭和62(AD1987)年なのだが、そっちは今何年?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:05:46.38 ID:fd6guSo50.net
>>839
だから様子見とか有り得ないて言ってるだろ・・・・
そもそもクール数発表しないのなんてこの作品だけじゃないだろ、今までだっていくつもあるわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:05:51.56 ID:AWSGPGWQ0.net
>>838
ご飯を炊く…名前なんだったっけ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:07:24.97 ID:98UoPs4j0.net
>>844
最終炊飯型決戦兵器1号

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:09:18.59 ID:QWXDIpIT0.net
>>841
ピニャは帝都からアルヌスに向かうから途中にイタリカがあるってだけじゃん

デュランは帝都に向かって運ばれたわけじゃない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:09:44.89 ID:YfYR8sKI0.net
少なくともA-1はこの作品と心中するつもりはありませんし社運も賭けてません

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:10:42.42 ID:AWSGPGWQ0.net
>>845
かっこいいな!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:12:07.69 ID:WTtaq8uV0.net
ロリが可愛すぎて悶え死にそう
種田さん演技力あるな
EDもなりきって歌ってる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:12:39.23 ID:98UoPs4j0.net
>>841
デュランは帝国人でもないし、帝都から来たわけでもない。
どこから来たかは劇中では分かりづらいけど、どちらかというと南から来てる。

帝都は北〜東の方角だったはず。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:12:59.28 ID:n/r4op9M0.net
いまんとこ面白いね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:13:16.99 ID:/MsJAqKIO.net
>>826
いや、描写的に前者なのは分かるんだがね
1日でやられるとそういう風にも思えるよねって

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:14:00.09 ID:fd6guSo50.net
>>835
というかさ、伊丹達だけに行かせるのおかしいっていうけど、大勢でいったらそれこそ警戒されるだろ
少人数じゃないと話し合いすらできんわ。それとも大勢で脅しかけるか?それこそ自衛隊の行動じゃないわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:15:12.56 ID:plzaK2It0.net
俺は処女厨だけどロゥリィ聖下はあんなでも処女じゃね?
彼女の主神のエムロイに選ばれて解脱して亜神になるにはそれ相応の理由はあるだろうし見た目からしても淫蕩だろうとちゅんとした理由だろうとそこまでの時間的経験があったとは思えないし

あの猊下でさえ多分処女なんだぜ?w

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:16:54.33 ID:YfYR8sKI0.net
愛の神になりたいとか言うのに…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:17:30.09 ID:98UoPs4j0.net
>>853
それを俺に言われても

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:17:31.85 ID:plzaK2It0.net
>>847
社運を賭けているのは版元であってA-1はそこからお金をもらってそれに見合った作品を作っているわけだしなw

よく誤解されているけど制作が出資しているわけでなければ制作が失敗で負う責任は信用だけだぞと

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:17:37.57 ID:EQKZtv0y0.net
>>853
だけで、つーか伊丹達が行くのが間違ってるようなきもするけどな
人口多めの領主がいる町との接触なんだからもう少しこう交渉役になるような人材が行くべきだと思う面もある
少なくても俺が上司なら伊丹には行かせないwアイツなんかもってるしw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:18:46.21 ID:fd6guSo50.net
>>856
別人だったか・・IDよくみてなかったわすまんな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:19:03.80 ID:I7grJMGk0.net
ロゥリィ居るだけで問題ないだろw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:19:25.87 ID:98UoPs4j0.net
>>858
それを言うなら、そういうミッションであるRECの指揮を伊丹なんかにまかせたがために…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:19:32.47 ID:tW3Q3M9k0.net
米軍と人民解放軍が一番恐ろしいわ・・・・

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:21:30.34 ID:0Q2gG7E20.net
>>842
連載開始が35年くらい前だからスピリッツ創刊時からみてれば50ちかいだろ
俺が小さいガキのときに年の離れたいとこがスピリッツ買ってたのを見てた記憶がある
その当時で俺もガキだったんで青年誌はエロとかあってどきどきしながらみてた

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:23:42.04 ID:AoKVQkJS0.net
>>854
経験と言うか、ロゥリィには何故か男の娘と縁があるから。
伊丹にはかなり興味ありっぽいけど

テュカは、お父さんが娘を過保護にしてるから男はいない。代わりにかなり百合よりになってしまった娘。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:23:57.64 ID:oPhXrEgm0.net
つかテュカは確かに処女だ
だが「女性経験」はある
ちなみにアニメではカットされた炎龍に食われた友達は彼女のレズ友

この作品メイン女性キャラの非処女率が高くてね…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:26:41.21 ID:eD+7wSIo0.net
>>862
米軍など統率力のない蛮人だろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:27:00.49 ID:Q9606mFL0.net
ローリーで抜いた

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:29:03.62 ID:hcVojvEo0.net
>>866
どっちとも倒しても倒してもうじゃうじゃわいてくる的な意味では嫌かもな
日本単独だとどうしても物量で劣っちまうからな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:29:27.21 ID:/MsJAqKIO.net
>>863
そりゃ2006年以前の20XX年で33とも取れるからな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:29:59.90 ID:YfYR8sKI0.net
いきなり初対面の男の膝に乗る処女なんているのか?
アウトブレイクの皇帝もそうだがw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:30:46.38 ID:U7Wk3wOa0.net
>>846
グレイの発言は正確には「この先、アルヌスに向かう途中にはイタリカがありますな」だったから
普通に考えればデュランがアルヌスから運び込まれた修道院の途中にイタリカがあるはずだよ
明らかに何らかの理由でイタリカを避けた事になる

>>853
これ多分俺宛だよな
2話では危険だからと話し合いを試みすらせず殺しまくったのに
今度は話し合いを試みるために隊員を危険にさらすのか?
仮にそうだとしても知りたいのは危険を承知で行ってるのかどうかだよ
どうもなんか「お使いついでにアンケート取って来る」程度の理解な気がするが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:30:50.72 ID:AoKVQkJS0.net
>>865
大丈夫なのは(何が?)
レレイ、栗林、黒川、ピニャ、ミュイ、ペルシア
ボーゼスは嗜みと言うか知識だけの可能性大。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:31:48.26 ID:eD+7wSIo0.net
>>868
そこで日本は天皇万歳のカミカゼアタックだろ自衛隊が牙を取られただけで

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:32:21.16 ID:QWXDIpIT0.net
ロゥリーが付いて来てるのは、監視もあるけど
それより伊丹達が物珍しいからでしょ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:33:24.89 ID:plzaK2It0.net
>>872
ボーゼスは4話の時点では婚約者はいるけど経験がない多分耳年増

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:33:38.81 ID:68sGMSdh0.net
黒川が処女とかむしろ気持ち悪いわ
大人の女キャラは非処女にしとけよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:33:59.53 ID:oPhXrEgm0.net
>>872
栗林はアレでやることやってるだろう
ペルシアもあやしい(倉田はそんなこと気にしないだろうが)

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:34:28.13 ID:fd6guSo50.net
>>871
2話で殺しまくったって・・・状況が違うだろ。突破されたら銀座で虐殺と今回を一緒にすんなよ
しかも2話の連中は向こうから戦争する気まんまんで来てて、今回はこっちから動くんだから別なのに何いってんの?
しかも言ったけど、装甲車から降りない限り弓は効かないし、馬でこられても余裕で逃げられる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:35:17.14 ID:4giIMlbh0.net
もう少し、レレィとかが基地に来たときに新規なもの、驚愕するものを見たときの驚き、リアクションが欲しかった。
「おいほらマイ、みてみろよ〜緑色の機械の巨獣が動いてやがるゼ〜」
「うわーすごいー 空に機械の鳥が飛んでるよミイちゃーん!」みたいな。
村人の生き残り含めて、全員淡々としすぎでは。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:35:45.38 ID:YfYR8sKI0.net
黒川人気だが、黒川と栗林は40cm以上の差が有るのだから野崎と佐倉くらいの差だぞ?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:37:57.70 ID:EQKZtv0y0.net
>>879
あってもいいとは思うけど例えば震災かなんかで自衛隊の施設に収容されても
「わー戦車だー」「ヘリコプターやーw」とはならんだろ、俺等だってw
・・・ならんだろ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:38:02.72 ID:YfYR8sKI0.net
4話なんて20cmも差が無いように書かれている場面も有った
ここからグロスなのか?設定適当だし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:38:18.90 ID:QWXDIpIT0.net
レレイ「師匠とヤった、処女ではない」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:38:48.99 ID:0Q2gG7E20.net
>>876
アニメの黒川って子供がいるんじゃないかってくらい人妻臭がする23とはおもえん

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:39:21.87 ID:lL4kjkMg0.net
黒川さん23歳でしょ
20代前半の処女率は40.1%らしいから、別に処女でも全然おかしくないよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:40:33.35 ID:wHjKma0i0.net
4話でカットされて残念だったのは酒場でのやりとりと、柳田と伊丹の押井的会話だな。伊丹が「精神的にお返ししますよ」って言うところを期待してたんだけど。残念。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:40:34.01 ID:QWXDIpIT0.net
それより自衛隊側が魔法に無関心な謎

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200