2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし! 15日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:14:04.32 ID:7VUP1u+c0.net
「わたしたちは ここにいます」

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

■前スレ
がっこうぐらし! 13日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437393210/
がっこうぐらし! 14日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437500606/

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:21:53.69 ID:iExo7Uhp0.net
異変前のピンクの描写がリアルな自閉症スペクトラムっぽかった
対等の立場のクラスメイトに友達いなくて優しくしてくれる大人だけに懐く感じとか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:21:58.49 ID:WietpVIe0.net
くるみは校庭で同じ光景散々見て来たから
先輩ももしかしたら……って頭の奥で気付いてたんかな

そうじゃないとあの反撃の速さはやばい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:23:15.82 ID:YiRx6lQA0.net
いやあもしかしたら病気かなんかで元に戻るかもとか考えないんだなと
あんま本気に考えてもしょうがないんだろうけどさ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:23:21.70 ID:5oUqzZA60.net
>>690
それはVS吸血鬼用、ゾンビにはスコップでしょ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:24:16.41 ID:48PR8H080.net
>>737
早く原作見つけて読みたい…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:24:35.73 ID:fx3uAmfP0.net
なぜかチェーンソーのイメージもある

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:25:05.08 ID:8zcW4o2n0.net
>>737
これって学校の関連施設から漏れたΩ系列の菌が原因で起きたバイオハザートってことかな
だとすると今回の現象は舞台の自治体だけで起きてて外は無事かもしれんな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:28:45.04 ID:bZcBRmtD0.net
>>744
そうだとすると、生き残ってる人間は免疫保持者として重要だな。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:28:57.86 ID:iExo7Uhp0.net
ゾンビ化直後がもっとも凶暴&パワフルでだんだん弱くなっていくのかな?
ガラスを素手で突き破ってくるやつなら机のバリケードくらい崩せるだろうし

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:29:19.48 ID:6vE23CEP0.net
>>737
それが放送されたらガバガバ設定への激しいツッコミが入るだろうなぁ
その資料以外にもオイ・・・って言いたくなることがかなり出てくるし

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:29:51.46 ID:WietpVIe0.net
原因は身近にありました系はちょっとやだな
どうせ情報遮断なんだから、学園黙示録みたいにまったく分からんでいいのに

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:31:49.56 ID:56mhTHO40.net
最後のシーンはゾンビになった先生の後姿だよね?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:32:07.83 ID:TaKKWUHE0.net
>>746あのバリケードこころもとないよね、窓もガラス割れてて落ち着かないよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:33:58.60 ID:um9KG+ah0.net
Zモノはパンデミックホラーとしちゃ定番だから別に状況発生の経緯なんかどうでもいいんだよ。

問題はぼっちの紐神さまだけ制服の色が何で違うのかって事と
トイレットペーハーは足りるのかって事だよ !!!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:34:00.89 ID:wy7eA4x30.net
>>748
某進撃にも当てはまるね。
序盤、人類の生き残りをかけた壮絶な戦いだと思ったのに、人間同士のくだらない争いだったというポカーンぶり……

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:34:13.98 ID:QvyQxP5R0.net
最初の街の状況がアニメで判ったことになるが
やはり事件は暴動扱いか 拘束したが警官が負傷とか
被害者救急車で運んだらさらに感染者続出

街にうろつくのが増えて、車の人が避けきれず事故多発
爆発はガソリンスタンドにでも突っ込んだ
ゾンビモノのお約束といえばお約束ですね
校内までの感染経路は街から人が来て
グランドに居た人が対応してたらやられていった

あとは最初の感染源 水道汚染のテロなのか
実験のが漏れた事故なのか テロなら全国で同時に起きるようになるか  

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:34:14.98 ID:vN6cZOBTO.net
あんまり心ぴょんぴょんしないね、これ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:34:31.45 ID:L44wM+NN0.net
>>744
学校がその発生源だぞ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:35:10.37 ID:hFy+wn1e0.net
進撃が人間同士の戦いなのはわりと初期から考察されてただろう
まあ人間対人間の構図になるとつまらなくなるのは同意だが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:37:53.46 ID:xSZD9BW00.net
>>756
うん、考察も何も一巻の段階で人間同士の争いだって示唆されてたからね。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:38:12.41 ID:YjtytLNv0.net
>753
冒頭から先生目線、テレビ、ネットで小出しにした点は評価したい。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:38:26.19 ID:4B2kfcWb0.net
>>754
心臓がぴょん

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:40:23.07 ID:4B2kfcWb0.net
>>753
電車は線路に人かゾンビかが飛び込むとすぐ止まっちゃうしな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:40:58.49 ID:WietpVIe0.net
そういや、どっかの国で全裸の奴が誰かの顔食べてて射殺された事件あったよな

仮にゾンビ発生したらあんな感じの報道のされかたするんかね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:42:08.39 ID:4rloyYm00.net
妄想のメグねぇ(昼間出てくるみーくんが反応しきれない奴)と
ゾンビメグねぇ(懐中電灯持ってうろつく地下室にいる奴)の
2体いるということなのかね。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:42:08.75 ID:8zcW4o2n0.net
>>755
何で高校でんな実験を?
てか最新話を見ると学園よりも街中の方で騒ぎが先に起こってなかったっけ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:44:48.02 ID:48PR8H080.net
ニコニコのコメントキモい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:47:22.33 ID:6vE23CEP0.net
>>763
映画からパクったような話でたぶん作者も深く考えてない。そこだけいきなりSFになってて設定放り投げ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:47:44.12 ID:um9KG+ah0.net
きっとアレだな、校内のあちこちに施工段階から仕込まれた隠しカメラがあって
JKのサバイバルをモニターで眺めてる黒幕が居るんだろ…
 
 
 
 
 
…って、俺たちか─wwヘ√レvv〜─!!!!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:49:53.08 ID:lL6RaB8G0.net
原作一気に全巻見たけど改変して正解だったな。
とは言え回想ばかりで話が進まないなぁ。
HOTDみたいなの見たいんだよ....

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:57:32.99 ID:n4d2Pk6E0.net
ゆきは周囲から浮いてるというより笑われるような感じの子だったんだな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:59:56.01 ID:K4xS9fIl0.net
太郎丸を助ける為にバリケーを破壊するゆき

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:00:03.36 ID:6vE23CEP0.net
>>767
HOTHの続編はアニメ化された部分よりも人間の葛藤と戦闘のカタルシスのツボを押さえてて好かったわ
貴重なゾンビ枠が・・・池沼のピンクがわーわー言って周りがなだめるだけの繰り返しでENDになる謎作品とはなぁ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:05:12.11 ID:X9K1FkjD0.net
ゆきはイカレる前から残念な子だったな・・・

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:08:15.94 ID:fx3uAmfP0.net
怒れる?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:13:56.80 ID:hCYtBttM0.net
いるよなーwikiとかどこかのネタバレサイトだけ見て原作知った気になる奴

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:14:12.10 ID:XfRlHIR70.net
寝起きめぐねえが可愛すぎた

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:18:46.73 ID:X9K1FkjD0.net
くるみの初めてのスコップが思ったより情熱的だったので
ドラゴンヘッドのノブオみたいに成長していただきたい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:19:22.61 ID:vYOBFY7Y0.net
アニメ版はゾンビ化してもなお、ゆきちゃんたちを守り続けるめぐねえの活躍を描いた感動巨編になるよ。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:19:29.00 ID:QkbZxLhD0.net
ちんたらやられると粗ばっか目立って来ちゃうからなー
醒める前に怒涛の展開きてくれ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:22:14.59 ID:YpX+0RGUO.net
>>737
めぐねえの後ろ髪すげえ長いけどトイレの時便器の中に入っちゃいそう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:23:31.98 ID:vYOBFY7Y0.net
しかしまぁ、出落ち出落ちと言われ続けて三話まで来ちゃったな・・・今んトコ予想以上に面白い。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:24:02.99 ID:ZgYh/RWu0.net
心ぴょんぴょん・・・

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:25:12.50 ID:BfTVSroT0.net
1話のアニオリ部分は酷かったけど、今回は原作の合間を上手く埋める内容で良かったわ
次はいよいよモールか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:25:25.88 ID:4e5/vkk70.net
アニメだからゾンビ描写まろやかだけど実際はウォーキングデッドのウォーカー並にグロいのがそのへんウロウロしてるんだよな
きっつい世界だな…

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:28:42.89 ID:TaKKWUHE0.net
臭いそうな世界だな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:29:01.72 ID:XrO+6l4JO.net
地下室じゃ無くて核シェルターかな?

めぐ姉は身体の異変に気づいて皆を助ける為に自分からシェルターに閉じこもりに行ったのか?

トキとは逆だな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:29:59.73 ID:lMaPgw9P0.net
オチバレバレだしつまんなくなってきたぞ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:30:26.97 ID:bcHfD9nJ0.net
トキのあれは絶対押し込めば一人くらいはいれたやろって思う

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:31:49.12 ID:tKCNYewT0.net
ニコニコでもTwitterでもゆきちゃんの悪口ばっかりで悲しくなるよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:34:17.41 ID:DROx23m/0.net
原作にはないけど犬が金髪嫌ってるのは
アニメオリジナルの展開が途中であんのか?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:34:22.65 ID:K+OU/LiB0.net
もっと脱出のために知恵を絞ってくれないと困る
学校で生活されても・・・

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:38:04.94 ID:hCYtBttM0.net
>>785
原作だと5話でバレだけどな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:39:40.04 ID:bOELPho50.net
>>773
ごめん、そんなやつ俺の友達にいるわ。
金無くてBS見れない奴だから地方都市じゃアニメ視聴絶望的なのに、2ちゃんとwikiで知った気になって断定口調で喋るんだよね。
お前見てねーだろって言ったら「ネットでネタは見てる」って……ネタって何だよw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:41:44.11 ID:vYOBFY7Y0.net
>>788
ヒント:太郎丸はオス

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:43:18.98 ID:Ql+ZSltw0.net
>>789
タイトル全否定かよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:46:51.84 ID:fx3uAmfP0.net
学校で暮らしつつ、学校から脱出しゅる手段を模索しろってことでしょ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:47:17.65 ID:fx3uAmfP0.net
かんだ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:47:27.88 ID:lB/nsXyTO.net
先生が脱落したら三人で池沼の介護をしないといけないのか。大変だな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:49:11.37 ID:DROx23m/0.net
>>792
あいつ実は男なんか
ピンクに現実みろって切れてたのに本人変態とか笑えんぞ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:50:45.14 ID:vYOBFY7Y0.net
学校の上層階が一番安全なのに無理に脱出する必要性は今んとこ無いような。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:51:46.76 ID:fx3uAmfP0.net
そのうちタイラントみたいなのが突入してくる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:57:47.75 ID:wWYBgZyF0.net
シャベル投擲で牽制しつつ本命のスコップ強打で倒そう(適当)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:01:34.11 ID:fx3uAmfP0.net
>>800
スコップとシャベル逆じゃね?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:02:02.64 ID:6lN6v3x20.net
>>722
実際のクラスでのピンクの立ち位置が今回よく分かって
変な子扱いで陰口立てられ(友達一人もいなそうで話し相手はめぐ姉のみっぽいし)
1話での妄想クラスとのギャップがあれだな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:05:37.16 ID:vVm0/23E0.net
ひどい扱いだなゆきちゃん
日常系アニメのキャラdisってんのかな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:07:37.86 ID:fx3uAmfP0.net
アンチテーゼかな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:08:02.19 ID:zYjGe1Au0.net
なんかの映画でゾンビになった時点で新陳代謝が活発になって腐らないってのがあったな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:08:35.99 ID:6AtkmYRY0.net
テントってはるの結構難しいと聞いたけど女子高生が簡単にはれるものなんだろうか
ていうか、床に打ち付けるもんなんじゃないの?
あとテントって逃げ場がない空間だけど、入っちゃって大丈夫かハラハラした
教室のドアっていうもう一枚壁があるから急に囲まれるって事態にはならないだろうけども

めぐねえとゆきは苗字ちがうけど親戚とかそんな関係で
「んもう、学校では先生でしょ!」
ってやつかと思ってたんだけど違うっぽくてアルェ?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:13:58.04 ID:fx3uAmfP0.net
ToHeart2のタマ姉みたいなもんだろ(適当)

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:15:38.66 ID:vYOBFY7Y0.net
ゆきちゃんにとっては、ハザード前よりハザード後のほうが幸せなんだろうな・・・

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:25:46.98 ID:d8W/MzGu0.net
皆にバカにされてたダメ人間が乱世だと持ち前の飄々とした感じが何故かこの人は安心すると周りに慕われて集団の中心人物に収まっている
由紀はまるで漢の劉邦みたいな不思議なカリスマなんだろう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:27:04.11 ID:ZI1kJibg0.net
ゆきは勉強できないお馬鹿タイプなだけで
人に迷惑掛ける池沼じゃないのに、みんな酷すぎw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:29:06.26 ID:5YXcESY/0.net
http://i.imgur.com/ydDyAE0.jpg
こっちが正しい校訓で、一話のはゆきの心情か異変後めぐねえが変えたかのどっちかか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:29:24.69 ID:5TSsHYq90.net
友達死体

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:29:44.26 ID:h64VXpOu0.net
話が急すぎぃ!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:32:47.53 ID:K+OU/LiB0.net
こいつら女子高生だったのか
全員ほたるんより幼い顔じゃん
ロリコン死ね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:34:24.18 ID:QvyQxP5R0.net
校訓変ってたのか
確認のためってニコニコ見るとまた再生数あがるわけだな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/24(金) 05:38:02.29 ID:UmTa7FIlg
漫画版買おうと思ったら1300円だったんだけど、皆の所もこんな感じ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:51:07.82 ID:v7Gu/jOO0.net
ゆきちゃんは元から池沼だったのか?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:56:05.52 ID:A/5h3k020.net
違うよ!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:57:46.83 ID:vYOBFY7Y0.net
池沼までは行かないけど、
クラスではちょっと浮いた痛い子扱いされるような子だったのは確かだな。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:00:29.54 ID:IbmNg3ZG0.net
ゆきは痛い子じゃない
ゆきはかわいいから周りのブスが嫉妬してるだけ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:01:00.10 ID:GoW/WlE20.net
>>747へ推論と補足
・抗体及びワクチンの生成目的で生存者を避難させる為の拠点施設の1つ
⇒私立高校でも珍しい施設が揃っている理由付けとしてのもの
・"企業"や研究所は特定の性質の最近、ウィルスを「製品」として用意できる
・Ωは既知の突然変異体、その概要説明
と考えれば辻褄が合うと思うけどどう?
(製品;研究目的で人為的に作られた細菌、ウィルス)

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:02:51.20 ID:8yQQbBU90.net
りーさんもあのおっぱいのせいでクラスの女子からハブられてそう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:06:01.85 ID:X9K1FkjD0.net
メグ姉の日常のダウナーな感じの表現はさすがだったので
りーさんのがっこうぐらし前夜にも期待

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:06:35.55 ID:GoW/WlE20.net
・"企業"や研究所は特定の性質の細菌、ウィルスを「製品」として用意できる
ねorz

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:07:01.41 ID:2d59HY5m0.net
くるみもシャベル持ち歩いてるせいでクラスメイトからモグラ呼ばわりされてそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:07:37.85 ID:x7eXdyC80.net
めぐねえて実在の人物だったんかい
よく忘れられてるからてっきり池沼ピンクの妄想かと思ってたのにw
ただの忘れられキャラかよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:07:52.27 ID:mJr+yPYM0.net
スコップの人、返り血浴びてたけど感染しないの?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:09:05.34 ID:u5DvFrUCO.net
1話の最後がピークだな
普通に見るの苦痛だわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:09:21.59 ID:qZGkrJHp0.net
なんで近くで事故とか起きたりしてる時点で学校が知らせたりしないんだ?あのレベルなら夕方まで放置とかありえんだろ
茶番すぎる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:09:28.21 ID:2d59HY5m0.net
種を目当てに人喰いサボテン作っていたメキシコの街と構造は同じだな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:13:19.41 ID:h64VXpOu0.net
実際ゾンビみたいのが出てきたとして人類崩壊しちまうの?
猿の惑星新世紀ではゾンビとは違うけど抗体ある人間が生き残ってて
普通に暮らしてる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:16:47.77 ID:5N14RM2y0.net
28日後とか数ヶ月で死ぬのに何年も生きてるしなぁ…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:19:06.01 ID:7k8J9d+q0.net
やっぱ1話がピークだったな・・・
回想ばかりされても、まぁ話引き延ばすにはそうするしかないんだろうけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:19:18.70 ID:v7Gu/jOO0.net
先生は今どういう状態なんだよ
途中でゾンビ化してどっか行ったのか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:19:40.18 ID:mJr+yPYM0.net
ピンクの娘だけ抗体があって生き残るんですね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:21:51.35 ID:vLnbmqd+0.net
生前の記憶に従うなら俺がゾンビ化しても無害そうだな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:22:41.77 ID:tAB8gOml0.net
バイオハザード映画の世界とかもう滅亡しちゃってるし
何十年も生きてるし極寒の海の中にも潜んでるし
もうこいつらゾンビじゃなくね

総レス数 1008
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200