2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:26:13.62 ID:pWNcvMBx0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★22
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437485279/

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:18:15.05 ID:JLvx+Tql0.net
>>53
急用で見れなくなるかも知れんからDVDやBDに録画する人もいるからね
俺は毎週録画してるけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:25:55.89 ID:JY1j2mP/0.net
>>53
そいついつものベジータアンチだからほっとけ
久しぶりに見に来たら前スレでも相変わらずでくだらなさすぎて笑えた
まともな(笑)DBファンを装うならベジータの単語出さずにDBの話してみりゃいいのに

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:36:12.07 ID:GW5v4u230.net
ベジータとナッパの合体戦士が見たいな
ベジッパ強そう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:38:48.48 ID:XavRmrNj0.net
べジータ+ブロリー=べロリーがでるらしい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:43:39.37 ID:JLvx+Tql0.net
>>56,57
出ませんよー

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:04:45.31 ID:lL6KYsh50.net
ベロリーキャンデー

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:11:38.46 ID:KaOkQaf20.net
気づいたら27時間TVのせいでないとか最悪
改の時は感じなかったが新作となるといやだな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:14:56.40 ID:47UTXak20.net
27時間TVとか必要性を感じないのだけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:18:07.83 ID:qpwTp7TB0.net
子供の時、自分の視聴が視聴率には全く影響しないと知ってショックだったな
サンプル数600てどうなんだろう
インターネットやコンピュータが普及してなかった頃のやり方そのまんまだが
テレビ離れしてるのがわかるし、まあ妥当な数字なのかも知れないが

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:34:17.55 ID:uHIyN6sf0.net
ナッパとターブルが合体してタッパにならないかな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:44:31.93 ID:gqXnppjh0.net
>>62
技術的に今ならもっと正確な視聴率わかりそうなのになんでやらないんだろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:46:56.76 ID:9pspr+Q00.net
アニメとか特撮もだけど商品売るために番組みたいなもんやからな
なので視聴率よりもおもちゃなどの商品売り上げのほうが大事やねん

売り上げよければ続編や映画などが作ってもらえる
なのでみんなDB関連のグッズを買うのだ

儲からないものに大人は金だしてくれない
となると新作や続編が作られない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:52:55.35 ID:XavRmrNj0.net
ターブルの嫁かわいいな
ターブルとグレの子供見たい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:58:40.48 ID:gizQPBO70.net
ドラゴンボールを27時間やれよまじで

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:01:49.15 ID:eJ7HspleO.net
電球に尻尾が生えて尻尾をコンセントにイン
ピッカー
となるわけか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:03:46.67 ID:uHIyN6sf0.net
制作スタッフにとって1週間の休みは寧ろ有難いよな
スケジュールに余裕が出来る

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:04:48.13 ID:sN/vPUJH0.net
新シリーズなのに意外と視聴率が奮わないな。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:07:43.90 ID:GW5v4u230.net
ターブルとグレはどうやって交尾するんだろ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:10:15.90 ID:vgYz9JK+0.net
一度失った信頼は戻すには時間がかかるからな
まあドラゴンボールの場合、信頼戻すより新規ファン付ける方が早そうだけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:18:35.72 ID:XW6+z8Lo0.net
まるこ、サザエはやるんだろ27時間
2話の週、他のアニメもみんな視聴率低いよな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:23:11.77 ID:sN/vPUJH0.net
玩具が売れてるなら大丈夫なんだろうけど、このまま
視聴率が低迷する様だと打ち切りの可能性もあるよね。
新シリーズだけに、少なくともワンピース位の視聴率を
スタッフは期待していただろうに。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:27:36.75 ID:9pspr+Q00.net
視聴率よりも商品の売り上げが大事だから大丈夫

逆に視聴率よくても商品売れなきゃ意味がない
録画で普通にみられる時代に視聴率なんかよりも
実際の売り上げが大切だっちゃ

特撮などが分かりやすい例

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:28:59.34 ID:XYN6ZL7z0.net
下手に改とかやっちゃったから新シリーズって言ってもインパクトがないんだろ
しかも蓋を開けてみたら映画2作の焼き直しみたいなもんだし
つっても悲観するほど低くも無いと思うけど
そりゃ現役で連載してるワンピにはなかなか勝てないよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:39:13.02 ID:iVOq1KrC0.net
PC、レコーダー、テレビと
いろんなので録画出来るから視聴率はあまりあてにならんな
しかも日曜日の朝だし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:58:02.75 ID:qYnGMHt70.net
まだグダグダ言ってる連中がいるのか
元々設定はいい加減だったし、あくまでも少年漫画だぞ。
自分達が大人になったから気になるようになっただけじゃない?
鳥山やアニメスタッフも子供たちに向けてるわけであって
大きいお友達には最初から相手してないと思う。
あと気に入らないならアンチスレに行け。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:58:15.11 ID:lL6KYsh50.net
映画と同じなら見なくていいや
あるいは録画だけしといて流し見すればいい
というパターンはありそう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:04:44.70 ID:7+slauCA0.net
ていうか神と神の時点でクリリンたちはカメハウス離れて3人で暮らしてるんだな。
もうクリリンこの時点で警察官として働いてんのかもね。
クリリンって常識ある人だから結婚してずっと無職だとは思えん。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:04:58.38 ID:A52l2Sjf0.net
なんかDB人気って神と神でボディーブロー食らって
復活のFでノックアウトされた感じだな
改の糞編集&声優の劣化も低下に一因してるかと

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:05:33.71 ID:9pspr+Q00.net
面白くない視聴率悪いといいながら
わざわざこのスレにやってくるツンデレさんが多いのさ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:06:30.91 ID:JziRXKda0.net
視聴率はまずまずでは?冬なら8%台あるかも。
今はフジってだけで本当に取れなくなって
しまった上に元々人気下降ぎみでラストを迎えた
シリーズだからね…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:11:59.97 ID:MkhAoipq0.net
ノックアウトされてるのはベジータメインの2話だけだしな
まあ復活のFのせいでベジータ人気が落ちたせいなのは確かだろうけど

1話 7.9%
2話 5.6%
3話 7.0%

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:13:26.05 ID:MDdUQnc30.net
アンチ気持ち悪いなぁ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:17:57.66 ID:7+slauCA0.net
視聴率なんていいわー
もっと大好きなドラゴンボールについて色々語ろうぜ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:19:39.91 ID:gizQPBO70.net
超ではゴッド吸収後の変身は色違いのSSJにするのだけはやめて

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:21:46.88 ID:GW5v4u230.net
そもそも二話はベジータメインといえるのか
淡々と家族旅行してるだけでファンでもガッカリしたよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:23:29.99 ID:iVOq1KrC0.net
OPではS3になってるけど
本編ではビルスのとこで一回見せるだけで終わりってことになるのかな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:23:39.61 ID:JLvx+Tql0.net
>>88
何を言ってるんだ?十分面白かったじゃん

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:26:16.35 ID:GW5v4u230.net
あんな聖母みたいなブルマ気持ち悪いわ
下品な女でこそブルマだ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:28:02.98 ID:A52l2Sjf0.net
なんかブルマだのチチに頭が上がらない描写が多過ぎなのがウザイ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:28:33.06 ID:0+OzUms00.net
キャラデザが悪いのか何なのか知らんが、デジタルになってからの超3って全くカッコよく見えないから出ても嬉しくないな
神と神でも変だったしゲームのOPアニメも変だし、超のOPもやっぱり変
普通の超サイヤ人はそこまで気にならないんだけどな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:29:13.56 ID:GltC1oUL0.net
>>65
そゆことだな
俺はさすがにヒーローズとか子供向け商品まで買う気にはならんけど、フィギュアは保管用、改造用、遊び倒す用で3体予約したわ
いろいろグッズも出るみたいだし楽しみ
ゲームもまた何か出たりするのかな?年中何かしら出てる印象あるけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:30:59.27 ID:1EjKKdfR0.net
女尊なのは時代の流れか
無印のオリジナルじゃマイをぞんざいに扱ってたピラフも神と神じゃたじたじだし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:32:54.00 ID:GW5v4u230.net
ビンゴダンスもやめて欲しい
酔っ払った悟飯の不始末なんだから師匠のピッコロがやるべきだと思う

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:36:50.95 ID:MkhAoipq0.net
2話を見てない人が多いんだから2話の内容は関係無いけどな
2話がつまらなくて視聴率下がるのは3話
2話が視聴率低いのは予告でベジータメインの回なら見なくていいや、と思った視聴者が多いって事だから
まあ復活のFを見に行ってしまった身としてはそう思ってしまう心境も分かるが…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:38:38.95 ID:9pspr+Q00.net
おもちゃやグッズ買うにしても
映画見に行くにしても
家庭でサイフ握ってるのはたいてい嫁さんだ

嫁が不快感をもつような作品じゃ
サイフからお金だしてくれなくなっちゃうからダメダメ

どこのおウチも嫁が強いものだ
嫁怒らせたらクレーンゲームで商品とるにも
お金くれなくなったらオラ困る

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:41:33.83 ID:K42UWgHu0.net
悟空ももう間もなくじっちゃんになるんだな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:41:36.61 ID:GW5v4u230.net
>>97
こじつけ乙w
ぶっちゃけ誰メインとか関係ないのわスもわかってんだろw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:42:41.89 ID:0+OzUms00.net
>>97
最早言ってることがメチャクチャだな
「ベジータは不人気」という大前提を自分の中で作ってそれにあれこれ理由付してるだけだから仕方ないが

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:46:24.27 ID:MkhAoipq0.net
事実だからなあ
新シリーズの1話〜3話で2話のベジータメイン回だけ視聴率激減
これはアカンやろ…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:49:16.65 ID:MiRP+9fLQ.net
悟空って年いくつだ?

ご飯を産まれたのが18の時で、ご飯が16の時にブウ編で
その4年後が超だから、Z開始から20年経過してるのか?

1年死んで7年死んでたから今30歳か?


てかご飯って16才でオレンジハイスクール入ったけど、
1年弱精神と時の部屋いたから元はビーデルのが1個上か?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:50:49.69 ID:sJReI/cp0.net
原作でもだけど悟空がじいちゃんって呼ばれてるのみて
なんかおお…あのパンパンしてた悟空がじいちゃんか…
という甥っ子の成長をみて自分の年を感じる叔父さんの気分にたまになる

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:51:30.95 ID:XavRmrNj0.net
Zのアニオリでチチが「精神と時の部屋に入った分1歳年取っただ」って悟り飯の誕生日したな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:53:31.64 ID:Es6sa0d/0.net
>>96
ピッコロさんはブウ編で顔赤くしてフュージョンポーズしたり
ブウブウバレーとか頑張ってたからやめたげて
今じゃすっかり悟飯のストーカーだし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:54:01.17 ID:MkhAoipq0.net
1話 平和の報酬 1億ゼニーは誰の手に!?
7.9%

3話 夢の続きはどこだ!? 超サイヤ人ゴッドを探せ!
7.0%






2話 約束のリゾートへ! ベジータが家族旅行!?
5.6%

これはひどい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:56:30.22 ID:XavRmrNj0.net
セル武道会の前日のゴクウ一家のアニオリ日常回は見返すと面白い

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:00:43.16 ID:MkhAoipq0.net
2話放送前
次回はベジータメイン回かwwwこんな面白そうなの伸びるに決まってるだろwwwwwww

2話視聴率発表後
誰メイン回とか関係ないだろ(震え声)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:04:41.43 ID:lL6KYsh50.net
>>92
そうかー?
嫁達理解ありすぎだぞ
>>96
ちょっと見たいと思った
しかしそもそも界王様が連絡を取ったのがピッコロだったら
事はもっとスムーズに進んでいたであろう

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:09:27.62 ID:0+OzUms00.net
悟空の次に危なっかしいのがベジータだから釘刺しといたんだろ
超3が瞬殺されたってことを教えればさすがにベジータでも無闇に手を出したりはしないだろう、ということで

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:12:24.39 ID:MkhAoipq0.net
普通に考えて新シリーズの1話〜3話で2話だけ見ない理由なんて無いよな

そうなるとおのずと原因はベジータになるし
なぜベジータが嫌われてるのかと考えると神と神や復活のFくらいしか原因は考えられないわけで

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:14:33.69 ID:so8Mzvoi0.net
既にテレビ放送した映画の劣化版だろ
テレビシリーズの総集編を映画にするのはよくあるけど
こういう舐めた展開のパターンあったっけな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:15:28.54 ID:GltC1oUL0.net
テンプレ入れてもいいと思うぞい
(マスオ、フネ)孫悟飯ヲタ(スッパマン) [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1437061947/

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:23:44.26 ID:gizQPBO70.net
界王様がピルスの事を言ったらベジータなら(なに…!カカロットが手も足も出なかっただと?!くくく、面白い!カカロットが負けたやつを倒して俺がナンバー1になる!)とかなりそうなのに、ビンゴダンスだもんな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:24:28.72 ID:MkhAoipq0.net
ベジータがプライド捨ててビルスの機嫌取ってた、凄い
と悟空にしょうもない持ち上げをさせるためだけに不自然に戦闘狂のベジータにだけ連絡したり
そういう不自然なプッシュがウザがられて今の人気激減に繋がってしまったんだろうな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:24:43.57 ID:JLvx+Tql0.net
>>113
劣化じゃねえよ、何考えてんだ
映画のところのちょい手直しだっての

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:27:32.49 ID:gqXnppjh0.net
>>111
>>116
ベジータ王がご馳走してたぐらいだから
ベジータもビルスが相当ヤバいって事ぐらいはわかるんじゃね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:28:33.78 ID:1EjKKdfR0.net
悟空は特に機嫌を損ねることなくビルスの了承を得てるから杞憂だったな
超はどうなるか分からんが

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:30:32.53 ID:A52l2Sjf0.net
やはり鳥山じゃなくDBオタクみたいのが新作作ったほうがいいと思うわ
ガンダムUCとGレコ見てそう思った

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:31:11.56 ID:0+OzUms00.net
>>115
ブウ編のベジータを見た後でそう思えるってすごいな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:32:42.45 ID:MkhAoipq0.net
>>118
相当ヤバい完全体セルとも魔人ブウとも戦おうとしてたベジータが
ビルス相手の時だけは優遇のために性格が変わるのはなあ…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:33:50.95 ID:+8cwlHg5O.net
ベジータ王が出る時にベジータの母さんも出てきてほしいなー
ただの焼き回しじゃなくてこういうサプライズゲストとかあった方が
いいでしょ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:34:10.08 ID:so8Mzvoi0.net
>>120
そんな事したらまた大炎上が待ってる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:34:45.42 ID:Es6sa0d/0.net
ベジータいないと悟空一人だけ浮いちゃうから
周りが変化していく中、いつまでも一人だけ強い奴とたたけーてーとか言ってたら
ただの池沼主人公になってしまう
戦闘バカがもう一人いるから柔和されてる

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:35:16.24 ID:JLvx+Tql0.net
>>123
母親のことで悟空は今回判明したのにべジータだけ解らんのよなぁ・・・

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:35:36.10 ID:MkhAoipq0.net
>>121
「魔人ブウか、どんなスゴい奴かと思えばやはりこんな程度の戦闘力数か」
「いいか、カカロット。オレたちは強くなりすぎてしまったんだ。それこそブッちぎりにな。」

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:40:08.97 ID:1EjKKdfR0.net
ベジータがプライド捨てておべっか使うのはいいんだが
悟空も倣ってタイマンの拘りを捨ててゴッド化に了承したのが凄い違和感だった
元から悟空って非常時ならタイマンの拘り捨ててたじゃんと
ベジータを尊敬しちまったって言わせたいがための話運びにしか見えなかった

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:42:26.42 ID:1EjKKdfR0.net
ベジータ王が屈服していたという意味ではフリーザも同じだし
ビルスの戦闘力は神以外には計れないから具体的な強さが分かる訳ないし
悟空が負けたってだけであそこまで平伏するベジータの態度は確かにおかしいんだよな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:47:24.94 ID:KaOkQaf20.net
またキモオタ無職の関西人きてるのか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:50:15.28 ID:lL6KYsh50.net
さわんな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:52:54.97 ID:GW5v4u230.net
来週休みだし暑いしみんなピリピリしてるね
イチゴアイスでも食っておけ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:53:24.11 ID:gqXnppjh0.net
>>122
相当ヤバい魔人ブウと同じぐらい強い超3が瞬殺されたんだから
ビビらない方がなんかアレじゃね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:58:32.96 ID:MkhAoipq0.net
>>133
ベジータは元々戦闘狂でアレな性格なんだから
前回の悟空に界王がやってたみたいにビルスの事は教えず関わらせないようにしよう
となるのが当たり前だよな
ベジータ優遇のために話やキャラの根底をねじ曲げるから人気が落ちるんだよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:00:54.09 ID:0+OzUms00.net
>>129
フリーザにも様づけして波風立たないようにしてたじゃん
作中ではすぐに反逆したけど、それまではビルスの時ほどではないにしろご機嫌とってただろうよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:05:43.71 ID:1EjKKdfR0.net
>>135
フリーザは戦闘力を感じるから強さを実感できるだろ?
ビルスは力量が分からないんだから純粋ブウみたいに舐め腐る態度を取るのが自然
いくら悟空がやられたからってビンゴダンスを踊るほどへりくだるのは有り得ない

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:08:15.68 ID:1EjKKdfR0.net
ごめん、我ながら馬鹿すぎた
地球襲来前のベジータは気は探れんな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:20:13.25 ID:Es6sa0d/0.net
馬鹿なのわかってるから気にスンナ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:21:24.84 ID:gqXnppjh0.net
>>134
関わらせないのはたぶん無理じゃね
ゴッドのこと聞きに来てる訳だし

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:33:03.45 ID:MkhAoipq0.net
>>139
全く関わらせないのは無理でも普通は出来る限り関わらせまいとするよな
出番を増やして優遇するためとはいえ、いつ戦闘しかけるか分からないベジータに
優先的に教えて関わらせようとするのは話として破綻してる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:35:21.27 ID:QROP7PLh0.net
三話みたけど牛魔王のタンクトップ+ネクタイ衝撃的

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:42:34.32 ID:o8yea+aX0.net
牛魔王が亀仙人の弟子って死に設定すぎるやろ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:14:11.49 ID:+8cwlHg5O.net
ベジータって昔も今も絶対勝てないと思った時は戦わないよ
家族が絡んだ時だけはそんな相手にも突進して行く
純粋ブウ相手にゴテンクスに戦ってもらうって提案を断ったのも
今思うとトランクスを気遣っての事だと思うし
トランクスがデブブウと戦おうとしたら止めたしな
Pセルに向かっていったのも未来トランクスがやられた怒りだし
悟空のまいった宣言で勝てるヤツなどおらんぞって言ってたけどベジータに
とって家族は本当に大切な存在になってしまったんだよ
そりゃビンゴダンスも踊るよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:39:01.86 ID:VBV1sSslO.net
ベジータはMハゲじゃなく剃っているはず

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:40:24.38 ID:y+I+H3rL0.net
ここの人達って新作ゲーム買ったりヒーローズやZENKAIとかやったりしてる?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:40:28.10 ID:h2UYkytT0.net
今回2パーDB視聴率上がってたらしいけど
他のアニメは前回同様下がったまんまでDB視聴率だけ上がってたの?
そうならベジータが…と言われても仕方ないか
前回はなぜかどのアニメの視聴率も下がっててベジータのせいにするのは可愛そうって思ってたけとさ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:46:18.59 ID:UP/t6hg00.net
視聴率で煽ってるとそのうちブーメラン食らうぞ
僅かな視聴率の上げ下げなんて運に次第

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:49:07.29 ID:RUGTB7xn0.net
放送時間9時というのが地味に見逃す時間なんだよな・・・
10にして欲しいわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:54:30.55 ID:GW5v4u230.net
ベジータは早くナッパ生き帰らせてあげて
ナッパも家庭持って幸せになりたいと思ってるよ
子供好きっぽいし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:04:21.37 ID:0+OzUms00.net
>>146
直後のワンピースも同じように下がって同じように戻した
きっとワンピースの視聴率が下がったのもベジータのせいなんだろうw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:13:38.08 ID:xq4TW0d30.net
あの日なでしこのW杯決勝戦があったんじゃなかったか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:14:34.71 ID:+8cwlHg5O.net
>>145
ゼノバースはカンスト
ヒーローズはカード網羅してる
生まれた時からあわせるとドラゴンボールに800万は使ってると思う

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:15:50.24 ID:MkhAoipq0.net
>>143
なら魔神ブウやバビディとも戦わずに様付けして頭下げないとな
原作の描写は間違ってるって事か

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:17:51.67 ID:YUrTm9Gq0.net
キチガイ要望厨は伊達じゃなかったか

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200