2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 299

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:01:38.10 ID:wVRf8vMf0.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします
特に売上げの話題は、売りスレでお願いします
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません
ネタバレは自己責任で管理して下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://i.imgur.com/2wm6Dcz.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 298 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437614221/

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:15:31.55 ID:mQMLMkHg0.net
>>328
結局、どの子が一番好きだったの?俺はなんだかんだで、にゃーたん。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:16:12.04 ID:AKVaBo6n0.net
俺はウマたん

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:16:25.05 ID:v/FG+RFJ0.net
きょうホテヘルいったんだけど
前新規で入った子に本指名でやったら
今回は手コキでいかせようとしてきた
ゴムつけて、っていったり、誰とでも本番してんの、ってきいたら
不満だったらしい
まじでホテヘル嬢ってメンヘラ気味だよな
そんな半年前のこといわれても

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:16:49.46 ID:wa4u94zS0.net
>>329
通帳の数字が減ってるだけで銀行には残ってるんじゃね?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:16:53.39 ID:aABaZIxQ0.net
ステマじゃないよステイマ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:17:01.38 ID:skN99xPs0.net
ステマしてた化物語が大成功でいまだに信者ついてんだから
ステマしまくった方がお得やん

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:17:10.57 ID:iC9xy/v80.net
>>325
世界の終わりが来ても変わらずに今の日常を楽しむ日常系か
かなりタフな日常系じゃないか
日常は決して壊れず続くか

ってそんな漫画ありましたよね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:17:15.32 ID:ZOATOI2A0.net
>>329
確かにそこは気になった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:17:23.84 ID:iT/GdKAn0.net
>>315
いや、ニトロだから詰まらないだろうのまんまじゃん
ニトロはウロブチ関連だけだった

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:17:26.58 ID:v/FG+RFJ0.net
>池沼女子高生が延々と他愛ない話してるだけってのを喜んでみるのは豚しかいないw
けいおんは関係ないだろ!

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:17:54.19 ID:D7t2yoQA0.net
さすがニトロって言葉は皮肉とか侮蔑表現的な意味なの?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:18:03.47 ID:iT/GdKAn0.net
>>318
それステマじゃないから頭悪すぎ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:18:16.43 ID:N4tZ1Gxm0.net
ケイオスドラゴン4話
イブキが街を救うために停戦交渉に向かうというエピソードでまとまってて、思ったより楽しめた
厨二要素の強いアルスラーン戦記って感じで見てる
メインキャラが、デザイン、個性共に厨二的魅力を感じさせるのがいい

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:18:53.69 ID:QEk1OZaX0.net
うまるってYJの中の序列は微妙じゃね?俺的にはテラフォのほうがまだ見れる。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:18:55.38 ID:Y7OQCRoP0.net
甲殻機動隊録画の為に、六花とオバロで悩んだが、
六火で正解だったようだな。
まぁ結局オバロはオンタイムでみたけど。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:19:25.54 ID:qJNI710Y0.net
>>334
いちおうここ中学生も見てるっぽいぞ…

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:19:28.74 ID:Q1GwMDOQ0.net
>>332
あの娘、名前が出てこねえ
Anotherの赤沢泉美様にちょっぴり似てる子

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:19:53.29 ID:aV6dm7tt0.net
学校暮らしはゾンビ物の基本に忠実ではあるんだよね
周りが見えてないヒロインがアニヲタの比喩だろ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:19:53.84 ID:iC9xy/v80.net
プラメモの林はアニメ脚本の勉強が足りなかっただけだから(震え声)
虚淵のブラスレみたいな感じだあれは

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:20:37.16 ID:mQMLMkHg0.net
>>348
寅の、しまたん?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:20:50.05 ID:ZOATOI2A0.net
>>343
ネタとして持ち上げてようが話題になってて見てみようって人間が現れてるんだから同じようなことじゃね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:21:14.79 ID:iT/GdKAn0.net
>>332
俺も意外なことににゃーたんやな
それ以外ならドラたん

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:21:51.34 ID:L57drBoa0.net
どうでもいいけどゾンビの強さはがっこうぐらしくらいが一番いい
最近のゾンビどもと来たら走るわ飛ぶわしゃべるわで無理ゲー過ぎてつまらん

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:22:34.55 ID:qJNI710Y0.net
ゾンビってセックスするんだろうか

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:22:40.76 ID:QEk1OZaX0.net
ゾンビといえばバハのリタちゃんが良かったわ。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:22:44.48 ID:3/tA5qXh0.net
原作が人気なのに残念なことになるYJアニメのジンクスを破ることができるのか!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:22:56.42 ID:v/FG+RFJ0.net
風俗いっててこえーなっておもうのは
半年前の新規の客について何はなしたかとか
詳細に覚えてる嬢がこええわ
たぶんスマホでメモして客のデータベースを嬢がつくってるんだろうけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:23:08.96 ID:WKFewrB60.net
これゾン3期早よ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:23:12.59 ID:BL++uizI0.net
ステマとかじゃなく実際がっこうぐらしは面白いしなあ
だからこれだけ各所で盛り上がってるんだろ
何かひぐらしの時の盛り上がりに似てるわ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:23:38.73 ID:SW4BjnR10.net
ゾンビならせめてハンドガン数発に耐えられるぐらいの耐久ほしい

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:24:06.81 ID:v/FG+RFJ0.net
みなみけ4期はおもしろかったけど
さすがに日常系アニメで5期とかはいらねーなっておもうよね
ひだまりスケッチなんかがその典型
もう秋田

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:25:14.30 ID:BL++uizI0.net
質問豚うぜえな、どっか行けよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:25:54.52 ID:N4tZ1Gxm0.net
>>360
ひぐらし、まどマギの系譜だよね
萌えとエグさのギャップで楽しむ系
今回の話はアイアムアヒーローの序盤みたいな雰囲気がした

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:27:02.66 ID:iT/GdKAn0.net
えとたまはにゃーたんが主人公だったからってのはあるな
これがエロゲギャルゲだったらにゃーたんもヒロインの一人にすぎず他キャラも掘り下げられるルートがあるから話は変わる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:27:07.10 ID:qJNI710Y0.net
がっこうぐらしゾンビの戦闘力は高くない
ひぐらしのウッディ圭一が金属バットでぶん殴れば余裕で勝てる
あそこの部隊はデルタフォースより強いからな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:27:08.42 ID:/Ett954J0.net
うまるえとたま常駐しないほうがいいよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:27:27.31 ID:D7t2yoQA0.net
>>354
ぶっちゃけあれではゾンビが弱すぎて生き残りが少なすぎるのが不自然だし
かと言って強いと足手まとい連れた女の子だけ生き残るなんて無理だし
なんだかなー

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:27:31.83 ID:vWVUnv320.net
>>346
パソコンにマルチチューナー・カードぶっ挿せよw
環境構築方法とかネットでも技術雑誌でも解説あるよ
TS抜きかどうかはまあいいとして

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:28:34.60 ID:iT/GdKAn0.net
>>364
ないない
学校暮らしは1話斬りよ
詰まらん

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:28:45.67 ID:mQMLMkHg0.net
えとたまのタケルと
うまるのお兄ちゃんて
なんか似てる。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:29:07.55 ID:PsBrda870.net
ステイマは遊びじゃないんだよ!
遊びじゃないんだよ!
遊びじゃないんだよ!

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:29:47.12 ID:BL++uizI0.net
>>370
自分が切ったアニメが評判よくて焦ってはるの?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:29:50.44 ID:mQMLMkHg0.net
んでもやっぱり、うまるのお兄ちゃんのほうが面倒見の良さではずっと上だよね。
タケルは冷めてたし。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:30:06.65 ID:FI3UbIzj0.net
アクエリオンロゴス最高かよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:30:16.92 ID:so8Mzvoi0.net
>>358
お前が相当アレな客だったんじゃないの

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:31:33.05 ID:Az+Wgyij0.net
>>324
実はゾンビ達は新しい人類
シャベルちゃんは殺戮者として恐れられている
某映画の3回目のリメイクだった、てオチなら

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:33:23.55 ID:Hmlxrvfr0.net
ステマぐらしはあれだ、一時期酷かったチャイカのステマをより強力にしたパターンだよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:34:56.57 ID:mQMLMkHg0.net
きんモザ難民がこぞってがっこうぐらしへ行ったら違ってパニック
とかいう話ならよく聞いた。急遽うまるへ移動したとか。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:35:07.30 ID:jDweHdQW0.net
ゾンビって引っかき傷で感染だろ
HP1、残機0だからぐらしの弱いゾンビでも怖いよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:35:51.65 ID:N4tZ1Gxm0.net
シャベルの子が返り血浴びてたけど、ああいうところからも感染しそう

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:36:07.11 ID:jCp56l9Q0.net
>>379
同じ作者のわかばガールにいけよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:37:03.26 ID:3/tA5qXh0.net
きんモザに近い作品はわかばガールだったな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:37:24.89 ID:Y7OQCRoP0.net
>>369
Ps3で録画してんだよォォォォォォォォ!
オバロも意外と面白いから切れない。
録画出来なくてもなんとかオンタイムで見るつもり。
これが、クラクラや空戦、その他日常系なら悩まずに切れたのになぁ。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:38:22.56 ID:qJNI710Y0.net
>>324
実はゾンビ達はアイドル声優に群がるおまえらだった

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:42:32.04 ID:KTP4NYgs0.net
今期はがっこうが一番だな
次がシャーロット

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:43:10.47 ID:mQMLMkHg0.net
ああ、そうそう、わかばガールだった。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:45:59.59 ID:Q1GwMDOQ0.net
>>385
それ、田中理恵ちゃんにとってはシャレんならんからやめて差し上げて

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:52:21.59 ID:X+cyrZeF0.net
がっこうのこの盛況ぶりを見るにやはり昨今のゾンビ軽視の流れは間違いだったと証明されたな
日本の夏。ゾンビのいる夏

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:54:28.10 ID:MmbRm9pr0.net
>>384
オバロ今見たけど世界が広がって俄然面白くなってきたな
これは嬉しい誤算だわ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:55:37.97 ID:Az+Wgyij0.net
TV版ではラスト特攻大爆発エンドだけど
円盤特典の真エンドでは真実に気づいて逃げて終わるの

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:55:50.79 ID:OrRzm7ED0.net
がっこう糞つまらんな
スカスカの木曜だから見てやってるレベル

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:57:48.68 ID:L57drBoa0.net
むしろ木曜しか見るものがない問題

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:58:37.98 ID:ydi2q+hm0.net
がっこう微妙だな。萌えもゾンビも全部中途半端やないか
あんな弱いゾンビ空気感染じゃなきゃ蔓延しねえわw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:01:23.40 ID:4l3uYxP20.net
>>378
チャイカ可愛かっただろ!いいかげんにしろ!

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:02:55.31 ID:UTDlaR5f0.net
ロゴス4話なんなんだ!夕方おこちゃま時間にやれよ!

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:03:26.78 ID:p23mbTvF0.net
がっこうぐらしの早くも飽きられてしまった感が……

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:04:03.02 ID:GVnx2Oxx0.net
がっこうぐらし→ロゴスでロゴスが面白く見える説
キャプテンアース→アカメでアカメが面白く見えるみたいな現象に近いものを感じる...

とりあえず木曜はアルペジオ(再)のキリクマと乱歩の小林少年のプリケツだけで生きていける

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:04:30.00 ID:3FsBPDd00.net
めぐねえやべーよめぐねえ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:04:46.04 ID:fH4gLTwm0.net
ビキニで思ったけどたかはし智秋って老けたな
ブリーチの斬魄刀編の灰猫やってた人とはとてもおもえなかったな
ベテランの人かなとおもったらこの人で驚いたわ
あずささんの声は無理してやってるな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:05:20.96 ID:FI3UbIzj0.net
今日のがっこうぐらしはおもしろいと思ったけどホラーやってる時だけだな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:05:56.17 ID:4fo7wZ2R0.net
オーバーロードが面白い
お勧め

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:06:09.10 ID:GUaXvUHi0.net
>>401
ホラー部分が楽しめたら充分なのでは

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:06:33.73 ID:qJNI710Y0.net
>>388
まさに命がけの仕事だな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:07:02.65 ID:HyyZ+RdS0.net
オーバーロードのアルベドって
モモンガ様ぁぁぁぁ〜〜〜ああッモモンガ様あぁぁあぁぁぁって
絶叫しながらオナニーしてそう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:07:17.24 ID:wa4u94zS0.net
今期期待ハズレ枠
ドラゴンボール超>>>>うしおととら>六花>オーバーロード

単につまらないアニメでなく期待からの落差で視聴者を裏切った作品

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:07:32.60 ID:L57drBoa0.net
がっこうはここから一人ずつ消えてくくらいじゃないと飽きられるな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:08:29.23 ID:qOTJEc7M0.net
そうですね
確かにそろそろ死にたくなってきました

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:09:57.16 ID:qOTJEc7M0.net
はあ・・・
歯がめっちゃ痛いんだけど
虫歯直さないとなあ
歯医者とか10年以上行ってねーわ
虫歯だらけだよ
歯磨くのも朝だけで夜磨かないからな
そんな生活を10年以上
流石にボロクソになってんだよなトゥース

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:09:58.53 ID:HyyZ+RdS0.net
ドラゴンボール超ってビルス様出てくるから映画の続きかと思ったら
映画まるっと焼き直すんだなあれ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:10:04.77 ID:i9O60Vqt0.net
めぐ姉って墓標あったし、すでにgo to hellなのかとてっきり思ってたが
ゾンビ化して理性をかろうじて保ってる状況なのかよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:10:06.33 ID:3FsBPDd00.net
がっこうは生き残ったやつが完全武装のヘリで屋上に乗り付ける位しないととても助かる状況じゃないな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:10:32.37 ID:qOTJEc7M0.net
痛い痛い痛い!!!
イライラがはんぱねえ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:10:43.48 ID:GVnx2Oxx0.net
がっこうぐらしのラストは、ゾンビたちに学校包囲されたんでみんなで自決すること決めて、スコップの子が1人ずつ介錯していって最後は自分も死ぬところで軍がやってきてゾンビ全滅、結局スコップの子だけが生き残ったっていう映画のミストみたいなエンドでいいよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:10:55.46 ID:lNxLazUD0.net
HDD2期3話みてるわ
きょうからダイエットと節約したいんだけど
何たべたらいいんだろう
米は炊いたほうがいいんだろうけど面倒で、、、
レトルトごはんでいいよね?

ファミレスの料理っておいしいことはおいしいけど
あんまりいい食材つかってないよね
ワーキングの設定はほぼ妄想だよな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:12:06.47 ID:OSkvURST0.net
がっこうぐらしって視聴者が勝手に推理してるけど作者は特に何も考えてないパターンだろ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:12:53.12 ID:asGHzKDF0.net
>>368
それな
あんな弱っちいゾンビなのに、どうしてみんなやられちゃったんだろうって不自然すぎるw
もう見てないからどうでもいいけど

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:13:26.55 ID:i9O60Vqt0.net
胡桃のスコップみてると芸人の赤いプルトニウムの実体験思い出してなんか吹くわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:13:48.49 ID:Pu84AdjF0.net
今回のロゴス、今までで一番面白かった
この調子で行ってくれるなら2クール付き合うぜ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:14:37.08 ID:17HC1Pkx0.net
>>416
原作5巻もあるのに何も話進んでないらしいからな
語らないことで引き伸ばしたいのがミエミエ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:15:33.50 ID:3FsBPDd00.net
>>416
ドラゴンヘッドみたいなもんか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:16:07.79 ID:jCp56l9Q0.net
>>416
基本的にこれはどういう裏があるんだ→最初からそういうことになってたの繰り返しだからな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:16:19.05 ID:asGHzKDF0.net
今回のアクエリオンロゴス、
七夕の劇準備の指令で招集かかったのに、舞亜、いなかったよねえ?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:18:03.34 ID:OXNGY6vU0.net
舞亜準備してたときなんかの置物ぶっこわしてなかったっけ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:19:19.19 ID:X+cyrZeF0.net
悪エリオン。三人で合体してもよかったんだ。気持ちいい!はまあ大目に見よう。だがしかし!
あやねるはまた負けフラグなのか?露骨にドモリデブが巻き返してきて見ていてつらい

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:20:29.89 ID:asGHzKDF0.net
ロゴスのココネちゃん、突然恋心爆発させちゃったけど、
伏線みたいの何も無くて、唐突すぎる
この作品は、突っ込みどころ満載だなあ…これ、本当に2クールも続くの?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:20:55.60 ID:FI3UbIzj0.net
>>426
第1話に一目惚れ演出あったやん

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:21:01.56 ID:54gL2MZz0.net
>>417
武器もなにもない状態で急に複数に襲われたら
格闘技の達人以外は詰むんじゃないか?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:23:37.99 ID:asGHzKDF0.net
>>424
いや、劇をやって下さい、と指令を下された会議室みたいなところにいなかったという話
いなかったのにちゃんと手伝いしてるってのも変だし

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:24:16.92 ID:zy4LMq5h0.net
>>417
広い場所ならともかく狭い場所では囲まれたらやばい
電車内や飲食店とか逃げ道に自由度が無ければそこに殺到して詰む

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:27:24.72 ID:iCFMhDOM0.net
ケイドラ(4) 1 35.5  2 19.1  3 24.1  4 8.4  5 12.9

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:30:06.85 ID:OSkvURST0.net
ソシャゲアニメで面白かったのがレヴィアタンしかない件

総レス数 1005
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200