2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 298

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:17:01.08 ID:9aQ24Bi70.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします
特に売上げの話題は、売りスレでお願いします
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません
ネタバレは自己責任で管理して下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://i.imgur.com/2wm6Dcz.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 297
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437559681/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:22:04.00 ID:hDze09fS0.net
うまるちゃんの声は素晴らしい
特に泣き演技ウザすぎてイイ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:54:40.44 ID:dY5P6IVQ0.net
空戦が今期覇権らしい

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:55:26.48 ID:dpexi7Hf0.net
デレマスこんなくそでも4万売れるからね
びびるわ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:04:56.36 ID:wUoKzqOB0.net
今のところ面白かったのは、うしおととら、オーバーロード、がっこうぐらしだな。
後はこの先どうなっていくんだろうっていう興味がわかなかった。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:07:55.95 ID:I8bsGOF80.net
佐藤続き
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/a/e/ae46fcf0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wilbell/imgs/b/b/bb376d09.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/6/7/6742ab74-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wilbell/imgs/a/e/ae94b922-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wilbell/imgs/f/5/f5f6aa18.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wilbell/imgs/d/f/dff84b01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/0/b/0b40f1ab.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/a/6/a603c4cc.jpg

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:12:23.50 ID:I8bsGOF80.net
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/a/3/a334a4d7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/0/3/0323ed8c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/neko_mk5/imgs/d/8/d8911c26-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nijimen/imgs/5/3/5335249b-s.jpg

ゆいゆいおまけ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:15:27.85 ID:HOtya7Qt0.net
昔の漫画とか知らんけど、うしおって見てる限りではジョジョや寄生獣ほど面白くなさそうやな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:18:11.62 ID:ogLdFNSM0.net
1乙〜
今期はヴィーナスプロジェクト、わぐばん!が両巨頭だな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:20:28.81 ID:FV1PvHFn0.net
>>1
誰かが上げてやらないと見つけられないやつが出てきそう

空戦3話は急にテンポ悪くなったな…つまらなくなったということだが
レクティのメイド姿は、ラティファみたいで可愛かったが、
バイトのシーンが少し長すぎた

あれだけだらだらやっといて、ミソラが急に取り乱して出て行って3話終了…
Cパートがあるかと思ったがそれもなし…尾行とバイトだけかよ…

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:22:36.62 ID:dyHAXPpB0.net
それが声優に出てた田村ゆかりさんって可愛いんだな、画像検索してみよう

\世界一かわいいよ〜!!!/

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:24:43.03 ID:FV1PvHFn0.net
2時間で10レスかよ!
勢い100台じゃ、上げ続けなきゃ誰も見つけられんぞ!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:25:37.55 ID:Z4SgROKG0.net
空戦のテンポが2話までよかったという風潮

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:26:19.11 ID:ekT3nJFT0.net
今気づいたけどダンデライオンのアイドル三澤さんだったのかwwwwww
上手すぎでわからなかったww

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:27:24.77 ID:DGSzwQpg0.net
この釘宮って声優可愛いね。どんな人が演じているんだろう
7 years 顎

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:28:11.17 ID:Rzyf3iQg0.net
>>8
後半面白くなるよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:31:17.65 ID:I8bsGOF80.net
声優って100万円払って声優のレッスン受けても
そのうちの1%しかなれない、詐欺みたいな業界って聞いた

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:31:19.08 ID:FV1PvHFn0.net
>>16
後半って、何月だよ?
てか、面白くなったら教えてくれ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:31:36.26 ID:W15nSDBk0.net
今期はダンデライオン 空戦 うまるの3強でいいと思う
見てて幸せ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:32:39.56 ID:I8bsGOF80.net
伏線とかあるから
面白くなってからはいってきても分からんかと

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:32:56.86 ID:PrG4bUrl0.net
>>17
娯楽系の専門学校は大体そんなもんらしいな
夢を売る商売ぼろい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:32:57.30 ID:dY5P6IVQ0.net
空戦ええな……
観てると優しい気持ちになれるよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:33:11.37 ID:6Oe1tl+m0.net
>>1
音楽系や美術系の学校とかも、それで食べていけるのは1%くらいしかいないイメージ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:33:17.05 ID:3hHyZ1VP0.net
ランク付けとか評スレでやってろカス

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:33:20.79 ID:Rn0mAlLT0.net
HDDいっぱいあるしとりあえず全部撮り溜めて、つまんないのはさっさと切って後で面白そうなら見返すことにした

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:35:41.17 ID:I8bsGOF80.net
>>25
それがいいな
ストーリー系とか本数多いと訳わかんなくなってくるし

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:35:52.93 ID:SZMtUo2y0.net
>>5
がっこうぐらしは4人での卒業式シーンで終わるんかな?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:37:15.68 ID:SZMtUo2y0.net
>>8
うしおは既に飽きてきてるわ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:37:58.65 ID:1QmJkcRx0.net
今期のトップ3

監獄、オバロ、のんのん

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:38:24.72 ID:ZYgxm1XL0.net
>>10
3話ちゃんとストーリー進んでテンポ良かったけどなあ
バイトでブヒ強調しつつ、弱さを出してこれを改善していこうという姿勢が出てて
これからの活躍に説得力を持たせた良い回だと感じた
それとは別にチンコにバシャーふきふきとかああいうの好き

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:38:34.22 ID:FV1PvHFn0.net
>>17
自分でそういうビジネスやればいいのに

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:41:18.66 ID:SZMtUo2y0.net
今期のトップ3

下ネタ うまる 空戦

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:41:24.84 ID:ekT3nJFT0.net
2008年にレグザに替えてHD7つ目だけど1回見て面白かったやつは見返すこともたまに有る
まだ見てないけど面白そうだから一応消さずにとっておくかって奴は全く見た試しがないな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:41:50.21 ID:2daotAMt0.net
今更ながらモン娘みたけど、冒頭からどストレートなエロアニメだった








もちろん視聴継続です^^

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:42:20.64 ID:1QmJkcRx0.net
>>32
空戦だけ無理矢理入れた感がある

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:42:46.60 ID:FV1PvHFn0.net
>>27
四人ともゾンビ化して終わるかも
人間だった時の習慣そのまま、四人とも学校ぐらし続けたまま…
もしかしたら、もうすでにそういう状態かも

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:43:16.72 ID:xPPF7Mgt0.net
モン娘はぱぴちゃんが可愛いね
クモだけは無理だわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:43:35.07 ID:FV1PvHFn0.net
>>30
そのふきふきも長かったな

>>27
四人ともゾンビ化して終わるかも
人間だった時の習慣そのまま、四人とも学校ぐらし続けたまま…
もしかしたら、もうすでにそういう状態かも

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:44:02.93 ID:RFii16Zt0.net
オプーナ委員長はモン娘に行ったほうがええんちゃう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:44:12.88 ID:I8bsGOF80.net
気に入ったアニメに限って録画失敗したりする

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:44:33.88 ID:dpexi7Hf0.net
>>31
いますごい数でそれが満員やで
んで実際になるのがその中の3人程度
ぼろい商売やで

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:52:05.41 ID:RFii16Zt0.net
玄田さんとか系は不足してるからいかついおっさん声は結構今はいけるんちゃう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:54:20.49 ID:PrG4bUrl0.net
顔そこそこで声良くて演技できる奴なんて
大体入学時点で決まってるんだろうな
ああいう所は絶対無理な奴もわかってて入学させそうだし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:55:28.73 ID:qM09iZN40.net
最速放送曜日(間違ってても知らね)

日 DB超 六花 ワカコ GE VENUS うまる
月 キュートTF とらぶる 赤白姫 てーきゅう ミリオン 実は私は のんのん ピカイア
火 怪獣酒場 オーバーロード それが声優 モン娘 ビキニ
水 洲崎西 おくさま 空戦 ロマンチカ GANGSTA
木 ケイオス アクエリ 乱歩 青春 城下町 がっこうぐらし だんちがい
金 ソーマ ヘタリア うしとら モノクロ わかば うーさー ゲート クラクラ 監獄学園 デレマス イリヤ チンポギア
土 下ネタ デュ シャーロット WORKING クラウズ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:56:29.64 ID:dpexi7Hf0.net
専門学校行かなくてもなれるもの、ていうかむしろ専門行ってない人の方が多い業界なのに
専門学校に入学したがるやつがいる不思議
漫画とかもそうだけど理解できん
美容師とかそこに入らないとまともに練習できないのとかはわかる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:57:12.97 ID:xPPF7Mgt0.net
月曜と木曜ゴミすぎんよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:58:03.13 ID:ekT3nJFT0.net
声優に顔面は関係ないアピールで誰とは言わないけど日ナレ広告塔は不細工が起用される
今は鈴村のとこ行ってしまったので別のやつがやってるけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:58:09.46 ID:FV1PvHFn0.net
>>33
おせっかいだが、大切なやつはコピーとっとけよ
ハードディスク壊れて大ショックだったことがある

少なくとも、この15年の間に8台買って、そのうち3台が故障
(録画用に限れば4台中1台←パソコン用から転用したものが故障)

前触れも無く、いきなり読み書きできなくなるから恐い
今のところ、古いものから順に壊れていくみたいだが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:58:20.53 ID:dY5P6IVQ0.net
専門学校とかは貴重な収入源だからね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:58:56.15 ID:D4bVwe2W0.net
うまるの評判まったく無いな、関西はネットが通じてないのかな(核爆

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:00:15.55 ID:NXFd7aSB0.net
>>45
進撃の作者は漫画の専門卒だよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:01:23.73 ID:6Oe1tl+m0.net
>>51
それであの絵か・・・

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:01:34.66 ID:ekT3nJFT0.net
>>48
そうするべきだと思う
なかなか整理するのがめんどくさくてw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:02:22.51 ID:jbcaxO1b0.net
>>51
えぇ・・・

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:03:28.44 ID:I8bsGOF80.net
>>45
漫画は漫研とか同人で多少ノウハウは分かるからな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:03:36.28 ID:dpexi7Hf0.net
>>51
やっぱ専門ってあかんやんけ・・・

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:05:14.54 ID:I8bsGOF80.net
>>51
マジか…

まあ普通ディーガだろ
7年くらいになるが1度もHDD吹っ飛んでないし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:07:46.43 ID:ogLdFNSM0.net
最初に買ったディーガは冷却ファンが盛大な音出し始めて故障したな・・・

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:08:18.22 ID:RsW7+uap0.net
今期は見るの多過ぎる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:08:33.93 ID:bBNhZPDO0.net
>>45
専門学校は技術を習う以上にコネクションを繋げる場だから、声優なら経営してる事務所、漫画なら出版社との
あと声優は一部芸能系以外はほぼ専門学校からの採用だぞ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:08:34.73 ID:PrG4bUrl0.net
一部のジャンルを除いて
専門学校はまともに受験したくない奴が行く場所だからな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:08:48.42 ID:I8bsGOF80.net
勇者が死んだ!
http://urasunday.com/yusya/comic/001_001.html

堀井雄二推奨の、いま評価スレでホットな漫画らしい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:10:26.46 ID:xfp+ZgWW0.net
うまる…劇中のホラー映画が気持ち悪かった
うまるのストーカー、メンヘラぽい新キャラ登場
あと、通常サイズの部屋うまるが一瞬出てきて、それは可愛かった
しかし、えびなの出番が減って全体的には微妙
さらに、うまるに対抗心を燃やすキャラもいて、今後ますますえびなの出番は減りそう
どうでもいいというか、空気化しつつある感じ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:11:01.65 ID:dY5P6IVQ0.net
お笑いの専門学校なんかも、お笑いについてはほとんど教えない(というか、教えようがない)からたいしたこと教えてくれないのに、ガッポリ入学費用もらってるからなぁ
やることといったら、声出しとかそんなんwwwwwwwww

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:11:26.65 ID:I8bsGOF80.net
専門って大体、高卒か大卒の資格がいるんだっけか

騎手とかはみんな中卒だからマジで馬鹿ばっかで面白いらしい
騎手の人が言ってた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:12:01.86 ID:9izYTdj+0.net
>>48
都市伝説

とあるアパートで1階にあるその一室だけ頻繁に電化製品が故障する
それがアパートの住人同士でも話題になって
他の部屋ではその一室に近いほど電化製品の故障が頻発する傾向が強いことがわかった
ちなみにその一室のすぐ上の2階の一室もかなり故障頻度が高かった

その後アパートを取り壊して地下を掘り返したんだけどその問題の一室の直下を
地下水脈が流れていたらしい

なお、科学的根拠は一切不明

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:13:17.92 ID:NXFd7aSB0.net
まあ進撃は元々専門卒相当のショボい漫画を編集がゴリ押しした結果なんだがね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:13:49.16 ID:bBNhZPDO0.net
声優なんて絵に声当てるだけだから素人でも出来るじゃんっていう人には電波教師を見せてあげるといい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:14:49.01 ID:wVRf8vMf0.net
地下水脈が流れるときのイオンだかなんだかで電磁波が出るんじゃなかったっけ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:15:14.75 ID:I8bsGOF80.net
声優は過剰にオーバーな演技しないと
みんな棒になるっていうからな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:17:57.57 ID:xfp+ZgWW0.net
「それ声」によると、吹き込む段階では動画になってないことが多いらしい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:19:34.03 ID:PrG4bUrl0.net
学生は演劇やってりゃいいんだよ
俳優の一部なんだろ元々

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:19:49.23 ID:wVRf8vMf0.net
そんなことは白箱が始まる前からヲタクならしってるようなことだ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:20:20.38 ID:9aQ24Bi70.net
舞台メインとかそっち出身の人はすぐわかるよな
ググると大体合ってる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:23:13.44 ID:RFii16Zt0.net
小清水 宮野が所属してた劇団って今どうなってるんやろ
大人気なんか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:24:28.71 ID:wVRf8vMf0.net
今の声優は演技力に深みがない人が多い
同じことしか出来ないのに声優が続けられてる人もいる
今のアルスラーンなんか声すかすかやろ
別の演技知ってたら見れたもんじゃない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:25:50.33 ID:aeT6n13Y0.net
ほー

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:27:58.15 ID:ZYgxm1XL0.net
劇団なんて見に行く奴いないだろ
どこに需要があるんだよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:29:50.32 ID:dpexi7Hf0.net
アニメと一緒に声優も減るだろ
もともと役者崩れ数人でまわしてたんだから

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:30:27.50 ID:1QmJkcRx0.net
声優板でやれ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:30:31.20 ID:bBNhZPDO0.net
>>75
宮野は今でも劇団ひまわりだろ、声優なら他に内山昂輝とか諸星すみれがいるな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:33:07.52 ID:SZMtUo2y0.net
>>80
話に入れないからってそういう事言うのはどうかと

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:33:25.13 ID:RFii16Zt0.net
>>81
あいつらもそうなんか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:42:19.57 ID:6Oe1tl+m0.net
久美子役だった黒沢は子役出身と聞いてなんとなく納得

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:45:59.44 ID:0wg+r88P0.net
>>78
演劇も閉じコンだけど行ってみれば面白いよ
生だからこその迫力と緊張感があるし、学べるところが多い
チケット高いけどな
大劇場なら4000〜10000円
小劇場でも2000〜3500円くらいは取られる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:46:06.60 ID:HOtya7Qt0.net
>>78
劇団員の知り合いが見に行くんだよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:48:17.01 ID:C7/eCU5J0.net
質厨からすると今季はキツイね
ガッチャマン、シャーロット、監獄、がっこうぐらし、乱歩
あと一応クラクラ、workingくらいしか観てないわ

ラノベ原作は基本楽しめない
とらドラ、俺ガイル、人退くらいだわ
俺TUEEEハーレムとか全く楽しめないんだよな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:49:28.63 ID:5+juHKxc0.net
自称質厨なわりに俗っぽいチョイスしてるな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:50:01.64 ID:RURa1mpB0.net
演劇とかクソ高くて見る気しないわ
その金で円盤でも買ったほうがマシ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:50:14.18 ID:SZMtUo2y0.net
質厨からするとw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:50:32.59 ID:6Oe1tl+m0.net
質厨なのにこんなアニメしか見るのがないから辛い、って意味じゃないのか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:51:27.62 ID:g9M/9Kps0.net
質厨ってがっこうぐらし真っ先に切りそうなイメージなんだけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:51:51.24 ID:jAcMcJPx0.net
質アニメってなんぞ?
昨期ならユーフォみたいなヤツか?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:52:43.41 ID:NXFd7aSB0.net
”質”の一言でまとめるような奴は間違いなく質なんてわからないのがすごい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:53:17.50 ID:dpexi7Hf0.net
オバロ監獄がっこうぐらし辺りみとけばいいんじゃね
他はもうなんか絵の感じからクソアニメ臭がしてだめだわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:54:07.23 ID:wVRf8vMf0.net
もともとは売れないアニメの蔑称
転じて萌え萌えしてない堅いアニメを差す人が多い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:54:09.71 ID:R5JAoA7d0.net
シャーロットて質なのか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:55:25.76 ID:5+juHKxc0.net
萌えない上に売れそうにもないけど戦闘シーンのクオリティだけはそれなりの六花とか質厨向け

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:55:40.50 ID:SZMtUo2y0.net
シャーロットは「結構良かったのになんで1000枚しか売れんかったんや・・・」って言われそう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:55:45.25 ID:f924x1030.net
がっこうぐらしはネタ枠じゃないのか

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200