2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら29 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:46:54.26 ID:izxLjyyJ0.net
1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超える、この歴史的作品の待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。http://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>900が宣言して立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>900を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・次スレが立ってもテンプレ完成までレスをしない、前スレを未消化のまま使い始めない事
・テンプレがコピペ規制等で貼れない場合は分かりやすい句点などの着脱で回避する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜

◆公式関連リンク
アニメ公式.  :http://ushitora.tv/
公式ツイッター:https://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :https://youtu.be/sOlvF6MiDTY

◆前スレ
うしおととら28 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437315697/

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:42:47.01 ID:U2I4tv6m0.net
支部=pixivな
腐は同人誌の資料用()で円盤買うから妄想しない作品には金落とさないんだぜ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:43:33.06 ID:YGsZmwzH0.net
いま人外系めっちゃ流行りやん

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:43:48.20 ID:1EjKKdfR0.net
尺なんてなんだい

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:45:10.81 ID:Bw20n9N+0.net
>>413
関係ないから
資料用ならネットの方が使いやすいし円盤なんてコレクション用でしかないから使いづらい
同人誌書いてる奴がそんなにいるわけないだろ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:45:12.66 ID:HyyZ+RdS0.net
まあ腐を釣ればお金落とすってのは分かる
うしとらが腐を釣るためにはどうするか
とらが脱ぐしかないな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:45:36.61 ID:eU0WPKV00.net
独鈷と日輪の櫛とか

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:46:03.80 ID:qjzxepr90.net
なんか変なの沸いてるなあ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:47:29.58 ID:LErZ/rTM0.net
昔見た文献によるとだな、女は脱ぐより血まみれのほうが
コーフンするらしいぞ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:48:24.22 ID:HyyZ+RdS0.net
提供のバックにもなってたけど
この画すげぇ好き
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/c/fcf35a05.jpg

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:48:45.39 ID:3I0giwx30.net
この変な流れを軌道修正できる強者はおらんのか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:49:03.19 ID:bkh66C6/0.net
周りにドン引きされてにも関わらず、ウケてると思って下ネタ披露し続けてるオッサンを見てる気分だ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:49:53.00 ID:QVSNHe1ZO.net
>>107
ディレクターズカットって言葉を使うのが悪い
っていうか放送日や発売日に間に合わないだけで制作スケジュール自体は組んでる訳だし……

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:51:45.51 ID:w0b8aUmS0.net
>>421
ここの流れ良かったなー
2人抱えてるのにとらが気づくのとか、全部が良かった

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:52:34.82 ID:YGsZmwzH0.net
>>422
では答えよ、人間。
満足するスレとは何だ?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:54:52.36 ID:9robxH3S0.net
お前ら的にうしおは攻めか受けか?あととらも
これだけは答えて言ってくれ

もちろん腐的な意味で

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:56:03.69 ID:UE4C81rZ0.net
ここは原作が20年以上前なせいで長年のファンが思い入れを拗らせすぎて
俺の考えていたうしとらと違う!と周期的に暴れだし
お前の認識がおかしいわと皆にぶったぎられるスレですわ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:56:07.46 ID:EwBN63k70.net
>>422
この流れを変えられるとしたらオマフラの使い手くらいしかいないだろう

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:56:22.78 ID:tzjwoXKk0.net
そもそもとらに尻穴があるのかどうか

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:57:23.78 ID:YGsZmwzH0.net
>>430
原作で言ってたけど妖怪はンコしないらしいよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:57:38.37 ID:HyyZ+RdS0.net
アイドル、いや化け物はうんこしないからな
穴も必要ないもんな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:58:13.03 ID:yslzuewo0.net
じゃあとらにチンコ入れたい場合はどうしたらいいんだよ!!

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:59:33.10 ID:QVSNHe1ZO.net
>>182
オタクよりマスコミの方が被害妄想多いよ
連中確信犯(誤用)だろうけど

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:59:40.96 ID:Uv3KQDuI0.net
>>426
なんだその質問は!馬鹿馬鹿しい帰らせてもらうぞ!

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:01:30.32 ID:XCuS/etO0.net
新規の腐女子ですが、とらってちんこ付いてるんですか?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:09:01.20 ID:z2FCHS27O.net
放送が後組で、最新話放送されたあたりは、変な先入観持ちたくないからここに来ない
でも関西放映後にここ来たらおまえら次の話してるよね
なんかさみしいわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:09:41.03 ID:tzjwoXKk0.net
知るかハゲ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:10:05.53 ID:YGsZmwzH0.net
>>435
わからないようだな…なら…
そんな脳みそはいらんわなあ…

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:10:38.78 ID:rFodDde30.net
しかし90年代のあの頃、まさかとらがうしおに筋少のCDをねだるのを見るなんて
予想もしてなかったな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:11:10.38 ID:HyyZ+RdS0.net
>>437
別に今最新話観たって最新話の話題振ってくれてもいいのよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:11:53.62 ID:Uv3KQDuI0.net
話振りゃ答えるだろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:13:25.06 ID:YA62yVHd0.net
>>437
放映に関係なくはるか先の話してることが一番多い気がするが

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:14:52.04 ID:AwuhZg9e0.net
>>440
とら「わしに潮を食わせろ〜」

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:21:09.88 ID:z2FCHS27O.net
>>441,441
それもそうだな


>>443
先の話多いなとは思ってたけど、放映後もなのか?
最新話感想の流れだと思ってたわ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:23:06.78 ID:o0PSrNfS0.net
4話の出来如何で売り上げ変わるかもしれんね。
みんな好きな話だろうし、良ければ一気に火がつく。

しかし、アニメのブルーレイを買う事になるとは思わなかったよw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:27:47.38 ID:HyyZ+RdS0.net
いや、さすがに放映後しばらくはその回の感想の流れだよ…

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:29:20.92 ID:AwuhZg9e0.net
>>439
お化け質問に答えるわ…レスなんて何だい、よ!

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:39:56.73 ID:psGdgfaF0.net
>>440
うしとらのTVアニメ化は諦めてたし、
筋少やオーケンがこんなにアニソン歌うことになるとも思っていなかった

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:49:21.95 ID:EhSuszmo0.net
13巻売るって言ってるけど
39話で収まるのこの漫画?
トラウマになったキリオの怖いかぁちゃんアニメで表現できるかなぁ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:50:54.39 ID:tcX5R1nx0.net
>>446
ハードルあげてるようだけど
他の話だって人気だよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:52:46.90 ID:EhSuszmo0.net
>>341
レンタルで借りて見てたけど、うちの小学校では結構見てたよw
ビデオやさんで丑寅、今日俺、ナイトガンダム、そんなのかりて見てたよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:08:54.16 ID:WB93m0MJ0.net
録画見たけど駆け足すぎて、こちらの感情がついていかない

登場人物が笑ってると思ったら怒ってたり登場人物の気持ちを理解する前に
次の場面に行ってしまうから、ついていけてないから、ちょっと待ってくれってなってしまう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:11:27.93 ID:9+yzBAsi0.net
藤田作品っていったらやっぱり感情だよね
怒りと笑いこそがこの人の真骨頂

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:12:39.96 ID:w0b8aUmS0.net
>>453
初見でちゃんと理解出来てる人間もたくさんいるからなぁ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:16:02.10 ID:w0b8aUmS0.net
不良の先輩に散々殴られてたのに
まるで気にする事なく礼子の存在を知って喜ぶうしおとか、
感情の流れについて行けないって奴をごくたまに見かけるけど

ああいうノリを理解できるかどうかがひとつの分かれ目なんだろうなと思ってる

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:18:46.38 ID:9+yzBAsi0.net
まあ藤田が万人受けしないのはそういう所にあるのかもね
特定の人たちは強烈に惹きつけるけど
あわない人はとことん合わない
絵柄も濃いしな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:35:09.72 ID:QVSNHe1ZO.net
>>450
もちろん納まらないよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:36:16.65 ID:epbv5i8lO.net
潮の感情の上下動が激しすぎるとか、とらは何故潮を助けるのか意味わからんとか見るけど
そういうキャラなので、片付けるしか無いような
これからも描写が足りない所なんていくらでも出てくるだろうしなあ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:39:54.92 ID:w0b8aUmS0.net
>>459
それらについては、別に描写が足りないなんて思ってないけどな
原作通りだし、単なる個人の合う合わないだろとしか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:41:49.05 ID:DawSQAGW0.net
昨日やっと3話見た
話のカットはしょうがないにしても
演出が下手糞すぎじゃないか…?

そこは顔アップだろ、そこ停止画だろってところで
引いて画面映してばかりだから迫力も情感もない
ガーン!ドーン!な迫力が欲しいわ 演出変えておくれ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:52:05.01 ID:epbv5i8lO.net
>>460
行動にきっちり理由がついてないと気になるタイプの人もいるのかな
違和感ある人も慣れてくれると嬉しいんだがなあ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:54:33.96 ID:XWLpz3Tz0.net
どうでもいい喧嘩と念願のモデルに接する機会ならそりゃ気持ちも一瞬で変わると思うけど
そう思ってくれん人もいるのか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:58:31.96 ID:bkh66C6/0.net
>>455
これコピペ
前にも同じの見たよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:00:03.68 ID:9+yzBAsi0.net
最近の漫画は心理の変化さえ細かく描写してあげないとわからないって言う人たちが多いからな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:01:12.06 ID:xAqRwFJV0.net
>>456
ノリというか、原作も確かに礼子が出てきたことで殴られたことは気にしてないけど、
その後友達が「大丈夫か」って声かけてくれてるからそんなに不自然じゃないんだと思う
そういう小さいやり取りで繋げてるシーンを省かないといけないから>>453の意見も当然だ
話を理解するのと感情がついていくかどうかは別物だから

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:05:57.47 ID:w0b8aUmS0.net
>>466
殴られる事を特に気にしてないうしおと
それを酷いと心配するギャラリーの落差はアニメでも描かれてるし
原作と違うという話が正しいとは思わんが、
あれがうしおの個性と理解出来ないと、感情の流れについていけないんだろうな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:10:33.90 ID:WB93m0MJ0.net
>>455
「たくさん」って言葉がうさんくさいな

これで理解できてる人がいたらお目にかかりたいよ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:12:54.47 ID:HyyZ+RdS0.net
>>461>そこは顔アップだろ
潮が絵に吸い込まれた後のとらの表情四段階変化、なんであんなカメラ引きでやったのか謎。
分かりにくいよ。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:13:28.11 ID:WB93m0MJ0.net
>>459
描写が足りないんじゃなくて演出が下手糞なだけだと思うわ

RPGで感動的に分かれた仲間が現実時間の15分後(物語の中では数日後)に再開して
ゲーム内のみんながひさしぶりだなー元気かよ!おい!ってな感じで感動してるが
プレイヤーは、え?15分で再開ってギャグかよ・・・って
冷めた目で見てるのに似てる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:16:29.38 ID:F3rRBbHz0.net
>>461
うむ、昂然と見返すうしおがいいのにな
これからの先行きが心配になってきた

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:17:31.31 ID:w0b8aUmS0.net
>>469
BGM終了〜あっけにとられたとらのアップをかまして引きの絵で静寂

あの神コンテ、演出の価値が理解できないとか相いれない人間ってのはいるもんだな
こだわりぬかれた高い演出力だと確実に言えるから、もう合わない人なんだろとしか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:20:31.66 ID:eU0WPKV00.net
音でも表現出来るからSE付いてるのに耳まで遠いのか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:21:59.36 ID:HyyZ+RdS0.net
いやいや、あそこは「表情」の変化が見所なのにあんな引きでどうすんのよ
ないわ。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:24:20.92 ID:w0b8aUmS0.net
>>474
想像してみたけど、センスないなーとしか思わんな
あそこをアップて

アップは最初と最後に入れてるだろ
漫画で言うところの、引きのカットをめくったらどアップでインパクト与えるのが演出よ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:26:19.55 ID:HyyZ+RdS0.net
ふーん、としか。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:26:41.93 ID:eU0WPKV00.net
漫画と同じ演出じゃなきゃ厨

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:26:55.58 ID:UaDCrrkU0.net
>>474
ふーん

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:31:18.20 ID:w0b8aUmS0.net
>>476
こっちがふーんだと言いたいところだが、
アップを最大限に生かす為に、その前で引きの絵を使うのは基本の演出なんだよ

あのカット割り、テンポだから最期のとらの爆発が生きてくる
あそこは全部アップにしろとかマジで言ってるんだとしたら、流石にセンスないわーとしか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:33:16.86 ID:HyyZ+RdS0.net
やけに噛み付いてくるなあ
しつこすぎ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:37:50.85 ID:w0b8aUmS0.net
漫画ならコマの大きさを変える事でメリハリを作るが
サイズが一定な映像作品の場合は構図を駆使してメリハリを作る

万人の意見を統一せねばとまでは思わんが、良くできてる演出が
駄作のように語られてたら反論せずにはいられんな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:58:31.40 ID:gy77ahl10.net
よーわからんが剛力ってのが批判を受けても単発IDが可愛いーとか剛力が駄目なら他のはもっと駄目ーとか
変な擁護が沸いてたけど結果として人気でないまま没落してったから体裁だけ盛り上がってるように見せても
中身が駄目ならユーザーには受け入れられないのよ

実際に批判を受けてるのに関係者がそれを覆い隠すように盛り上がってるようにムーブメントを作ろうとしても
今の世の中では全く通用しない、嘘をつき続ければ本当になる仕掛け人みたいなのが通用したのは昭和の時代だけ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:20:23.67 ID:xAqRwFJV0.net
>>467
ギャラリーの心配の声じゃなくて、殴られ終わった後の友達の言葉な
あれが削られたことによってうしおが殴られていたシーンの意味がわかりづらくなってるとは思った
仕方ないんだけどな。あそこ長いから。うしおがそういう奴、とかの話ではないんだよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 04:53:12.92 ID:w0b8aUmS0.net
>>483
やり振り回してはしゃいでるように見えるうしおが
ヤンキーに「おめえ目立つぜ」と目をつけられてボコられた
殴られた意味とかアニメで十分表現されてるだろ。分からんという奴については知らんとしか

そもそもうしおの気持ちの流れの話をしてたのに、うしおがどんな奴かの話じゃないってのもないだろ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:32:35.70 ID:YA62yVHd0.net
ああいうノリ、昔のヤンキーにはあったよねっていう類の理解はできるけど、
なんの前フリもなく初対面の相手がああいうシチュに行っちゃうのはストーリーテリングとしては正直稚拙だと思う
それに、話したこともなければ特に恨み辛みのもちあわせもないはずの相手に生意気なんだよでいきなりシメにかかる、普通に考えて小さい人物が、
その後あっさりいい人化してしまうのも説得力に欠ける

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:39:05.65 ID:w0b8aUmS0.net
>>485
好きな女がキツい時に逃げた負い目もあって
やさぐれた不良化してるから生意気だという理由でケンカも売るが、
拳と言葉で確かめ合った結果少し心を開いて打ち明けた

理解出来ない奴は、行間を想像できないだけじゃねと
キャラの情感が描かれてないんじゃなしに、想像力の欠如に近いと思うわ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:50:00.10 ID:gy77ahl10.net
無理やりすぎw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:54:07.47 ID:3JCimp1G0.net
まさかレギュラーキャラを固めていくべき序盤の話で
まだモブ程度のキャラ立ちしかしてないメインヒロイン2人よりも先にこんなエピソードぶち込んでおいて
無理やり作ったに等しい櫛までまともな出番なしとか普通は思わないだろうなあ
新人の本連載最初のエピソードがこれでよく通したもんだな編集も

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:56:57.34 ID:CK4Wo3C/O.net
だから次のガミンサマで人気出たんだよ
今夜の4話が楽しみで今から昂ぶりが鎮まらんのだ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:57:57.32 ID:YA62yVHd0.net
ごめん
うしお側に昼寝を邪魔した程度でもいいから落ち度を描いた上で突っ掛かるならともかく、
ただ目の前を通ってるだけの相手に足突っ掛けて絡んでくるのは客観的に見てチンピラとしか捉えようがない
想像力の問題じゃないんだ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:58:51.41 ID:w0b8aUmS0.net
>>485
ついでにあっさりいい人化という点についても補足すると

ケンちゃんが不良化して荒れてる理由は、よくあるパターンだから分かりやすいとして
単なるワルってだけじゃなしにいい所も残してると想像できるのが、
礼子に近づくなという忠告。礼子の心がまた傷つくのを防ぎたい気持ちの発露だとしても
行間を読めば理解できる根はいい奴描写

屈折してても根っこには綺麗なものが残ってる系は藤田キャラによくあるけど、
それを感じ取れるかどうかで楽しみ方に差が出るんだろうと思った

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:00:03.92 ID:gy77ahl10.net
楽しい?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:01:39.87 ID:w0b8aUmS0.net
>>490
だからケンカ吹っかけたのはチンピラの行為だし
スラムダンクでいうところの前歯の欠けた三橋だっけ?みたいなもんだ

女救えないで逃げた自分に嫌気がさしてグレてしまってるけど、
根っこには綺麗なものも残ってる系のキャラなんだよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:04:41.47 ID:w0b8aUmS0.net
三橋じゃなしに三井か

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:04:46.73 ID:ky2h2DYcO.net
糞糞糞とくそつまんないね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:16:26.21 ID:YA62yVHd0.net
作品スレで他作の話あまりしたくないしスラムダンク好きでもないけど、
三橋はヤンチャしてたことに対する自分なりの落とし前も付けたし、対外的なツケも払ってるよね
まさか、お前強いんだなって歩みよりやらもう絶対離さねえって宣言やらの、言い方悪いけど口先だけでそれと同等の共感が得られるとでも?
それは想像力を別の次元に働かせ過ぎ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:20:48.98 ID:XWLpz3Tz0.net
もう離さないはアニメでは多少ライトになってるけど
実際離さない(物理)してるのに口だけって・・・

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:21:10.47 ID:w0b8aUmS0.net
>>496
俺が三井の例を出したのは、チンピラ行為に正当性を求めたお前に
そういうこっちゃねーからという例として出したんだよ

ケンカをふっかけたのはチンピラ行為で、
先輩の事情を理解してからのうしおはそれを余裕で許容してる
そういう気持ちの通い合いが想像できないんであれば、そういう事なんだろう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:26:18.60 ID:YA62yVHd0.net
俺は最初からうしおの気持ちについての言及なんかまったくしてないんだが?
想像力以前だなこりゃ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:29:29.61 ID:HyyZ+RdS0.net
3話は駆け足すぎて初見の人が置いてけぼり感食うのはしゃーないわ
漫画ならなんてこたぁない1コマや表情でもじっくり見る事でそこから心情読んだり想像巡らせたりできるけど
アニメは容赦なく次へ次へぽんぽん場面が飛ぶからな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:29:35.69 ID:3JCimp1G0.net
不良の実はいい人エピソードは終わってみてから分かることで何もおかしくないんじゃないか
最初から実はいい人そうな不良だったらそれこそ描写が破綻してる

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:33:47.01 ID:04JO18tl0.net
ヤンキーが目の前でギャーギャー騒いでる小僧をシメてやったってだけの話だろ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:36:44.04 ID:w0b8aUmS0.net
>>499
そもそもの話の発端も理解しないで首を突っ込まれてもというのもあるが、
うしおが関係ないと思ってるような奴には、そりゃ理解も出来ないだろうな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:46:00.02 ID:nMVrZ7Cl0.net
不良とかヤンキーは相手がガンつけただの肩がぶつかっただの目立ってるだの理由なんてなんでもいいんだよ
相手が俺の気にさわったそれだけで暴力振るう理由になる理不尽なもんじゃないのか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/24(金) 07:00:38.99 ID:WriOrNZe6
先輩にしめられたことを気にも止めず、礼子見て喜ぶのについていけない?

日常的に親父、麻子にどつかれたり、麻子父と組手したりする潮なら
間崎に殴られた事なんて蚊に刺された程度にしか感じなくても特に不思議ないと思うけど

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 06:56:15.99 ID:AeFXDc4z0.net
不良がイチャモンつけてくる、悪いヤツが改心する
みたいな定番が通用しない世代なのかね

一つには3話はカットされてる部分が多いから
キャラの気持ちの流れがわかりにくいってところもあるけど

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:08:37.44 ID:8OLTYHWwO.net
餓眠様の頭数が減っていそうな気がするな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:17:11.77 ID:syDG8Vkq0.net
原作覚えてないけど間崎さんは槍振り回して一人で騒いでるうしおがただ気に入らなかっただけじゃないのか
二回目の殴り合いで不良にも怯まずに礼子のこと気に掛けるうしおいい奴じゃんって思って態度が軟化したのかと
最初から最後まで礼子礼子言ってたし間崎さんの心情に関してはカットあんまり影響してないと思う

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:18:26.92 ID:w0b8aUmS0.net
当然ながら原作の情報全部なんて入る筈もないから細かいカットは多いけど
流れを理解する上での必要な情報は出そろってるからな

初見で「軸がしっかりしてる、キャラがまっすぐで気持ちいい」と楽しんでる人はたくさんいるし、
どうしても分からんという人は知らんがなという気分

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:19:06.89 ID:KOSctq4b0.net
>>499
お前が想像力以前なんだよゴミクズ朝鮮人

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:21:09.22 ID:RER/srKq0.net
別のスレも見てて思ったけど想像力がないのか何かわからないけど、逐一説明されないと理解できない子って最近増えてるのかね?
こんな感じのやり取りちょいちょい見かける気するわ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:25:21.34 ID:mZYudK1QO.net
あんまり丁寧にされてもテンポがな

総レス数 1005
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200