2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:22:12.57 ID:MeOy9cJ/0.net
世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレなどはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番号指定。

◇放送日時
・AT-X        7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX    7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ     7月8日(水)24:30〜
・KBS京都      7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知     7月8日(水)26:05〜
・BS11         7月9日(木)24:00〜
・GYAO!        7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送   7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜


◆関連サイト
・アニメ公式:http://overlord-anime.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:http://overlord-book.jp/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/overlord/
・丸山くがね(小説家になろう) :http://mypage.SyoSetu.com/170524/ ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なります。

◇前スレ
オーバーロード 9
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437466438/

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:42:53.83 ID:mSlixfjS0.net
>>449
モモンガ様は基本的に慎重派という名前のチキンやぞ
自分たちの最大戦力が通じない可能性を考えて、手頃な連中に安全に実験したかったんや

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:43:37.67 ID:1GpwEvKr0.net
低予算でよく頑張ってる感はあるよな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:44:10.97 ID:1Do8Y3Uk0.net
>>480
あー、MMOで"リビングアーマー召喚"とかそんな感じか
似たような召喚魔法使ってた記憶あるわw

>>481
そりゃ直前に親兄弟が惨殺されてるわけで
いまさら骸骨が暴れてもらす小便なんて残ってないべ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:44:25.44 ID:mSlixfjS0.net
>>485
多分数の問題では無くなる
あの世界の雑兵がいかに集まっても勝てないよ
レベルという概念でいう、高レベル者が来ない限りは

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:44:50.26 ID:Ts1Gr9NO0.net
>>481
漏らしてたらその跡もポーションで直るのか
直らなかったらその後のシーンで着替えさせるのか
とかの問題でカットしたのかな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:44:50.40 ID:azWsKN+H0.net
モモンガがマスクつけた姿ゼノン石川和尚に似てて吹いた

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:44:54.74 ID:TSjIlvB60.net
これってゲームから抜け出せなくなってるのか
完全な異世界に飛ばされたのかどっちなのかよくわからん
ゲームのルールがそのままだったり通用しなかったり
凄く都合よく後だしできそう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:45:01.91 ID:0V30LNpJ0.net
ん?タッチミーさんも通常種というか普通のナイトみたいな格好だったけど異形種なんだよな?
んで、あの斬られた四人は通常種でプレイしてた人達なんだろ
でもレッドプレイヤーにならんのか?そもそもレッドプレイヤーになったらオーバーロードの世界ではどんなペナルティをうけるんだ?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:46:17.40 ID:JPwmIZKj0.net
デスナイトと戦う雑魚兵士が100でも1000でも
スクアエアゾンビが増えるだけでしょうね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:46:21.31 ID:mSlixfjS0.net
>>492
今のところは後者として話は進んどる

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:46:24.42 ID:WadDEeVZ0.net
この手のアニメで初めて面白いと思った
SAOのせいでネトゲの世界感のアニメはスゲーつまらないもんだと思ってた

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:46:37.97 ID:OnFigfI2O.net
>>491
言われてみればなんとなく

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:46:57.77 ID:etFwFUeK0.net
>>489
村長と冒険者ギルドの話をしていたけど、そこの筆頭クラスの勇者様御一行でも出張ってくれば、
どうにか勝負になるのかな。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:47:01.71 ID:g30QsO990.net
ゲームでは、作成したデス・ナイトは時間制限付きだったのに
あの世界では近場に死体があって、それをベースにした場合ほぼ無制限に使役し続けられるという違いが出たんだよな
モモンガ様考察してた

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:47:02.94 ID:6OD1OMfV0.net
>>492
完全に異世界だけどなぜかゲームの魔法やシステムが使える
なんでそんなことできるんだろうねっていうのを考察してく作品だよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:47:06.12 ID:kP2/gql0O.net
普通にモンスターいる世界みたいだしガイコツくらい見慣れてるんじゃないのかな
むしろモンスターが助けてくれたことに困惑してそう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:47:12.19 ID:mSlixfjS0.net
>>493
レッドプレイヤーてなんだよ
要はPKマークみたいなもんか?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:47:14.16 ID:ZD71CIY10.net
これアルベドさんが人間虐殺とかしちゃうの?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:47:22.98 ID:mPMdnA6h0.net
でもまあ慎重になるのは当然よね
ドラクエのキャラになって見知らぬ世界に転移したとして
そこの住人がディスガイアレベルだったら瞬殺されるのこっちだもんな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:47:25.45 ID:M+2NXnId0.net
>>485
レべル〜以下の攻撃無効スキルとか
広範囲にオーラ発して触れた奴にダメージやら即死効果を食らわせ常時スキルがある
この時点で数だけ揃えても意味をなさない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:47:45.96 ID:z632VfbH0.net
>>421
レトロゲーの「ドルアーガの塔」がそれに近いかも
インターネットなんてなかった時代、ゲーセンの交流用ノートに
攻略組が発見した情報を代々書き続けて少しずつ少しずつ
マップ攻略が進んでいったという逸話が残っているゲームだ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:47:58.63 ID:45cB8yk90.net
>>493
あの世界じゃPKのペナルティなさげじゃね
ギルド本拠地を襲撃して超レアアイテムを奪えるぐらいだし

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:49:03.51 ID:mSlixfjS0.net
>>498
守護者の能力を無効化したり、精神を操ったりするような強力なマジックアイテムなんかがあればかなり有利になるかもね
単純な力比べだと、アルベドたちはあの世界のいわば神クラスだから、人間ごときがいかに強くても勝つ事は不可能に近いかな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:49:39.71 ID:pffwAufS0.net
>>492
NPCの動かないはずだった口が動いたり、できなかったはずの会話ができたり
ゲームにはなかった匂いがあったり、
ゲーム上禁止なエロ行為(おっぱいもみ)ができたり


演出がわかりにくかったけど、これアニメに全部出てる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:49:44.27 ID:JNSrukV/0.net
兵士に襲われてる時にいきなりアンデッドが現れたら現実感なくて逆に恐怖感じなさそう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:50:11.38 ID:6OD1OMfV0.net
通常種がペナありで異形主はノンペナって話自体どこででてきたんだよ
そもそもレッドプレイヤーってなんの設定だ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:50:52.73 ID:xzfEo0jz0.net
課金ありでPK有りでアイテム強奪有りってすごいシステムだな
法律的なもんがきちんと整備されて無いとえらいことになりそうだw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:51:25.59 ID:0V30LNpJ0.net
>>502
そうそう確かSAOだったら一定時間マークが赤になってすぐにやばい奴ってわかる仕様だっただろ
>>507
なんもないってことはないだろう。だったら異形種はPKしてもOKっていう通常種を選ぶ人のメリットが一つ減るが・・・

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:51:36.66 ID:lNm/GKkG0.net
>>511
思い込みの妄想

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:51:50.66 ID:pffwAufS0.net
モモンガ「リモートビューイングうんたらなんやら」
セバスチャン「おめでとうございます}

え?

モモンガ「殺しにいけ!
走っていくデスナイト
モモンガ 「え?」


え?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:52:07.55 ID:HIC2KE7DO.net
魔法使いは珍しくないけど
スケルトン顔が警戒されるのか…

あとあの世界は普通に冒険者が居るのな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:53:05.07 ID:etFwFUeK0.net
>>508
多分これ、同じゲーム世界から飛ばされてきた高レベルキャラでもない限り、五分の勝負なんて不可能だと思う。
そういう存在を誘い出してコンタクトとるのが、モモンガの狙いなんだろうけど。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:53:21.26 ID:4FlRBj9F0.net
3話観たけどグロシーン以外と抵抗無かった
作画がしょぼいのか味方が化け物だからなのか
虫けらが潰されてるなーって感じ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:53:40.07 ID:NS7el1pb0.net
SAO?とユグドラシルを勝手に融合させた妄想に憑りつかれたアンデッドがいると聞いて

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:53:54.10 ID:oxP6szrm0.net
このアニメは面白いのではなく
気持ちいいだけ
こんなものに溺れるのは愚かで哀れだ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:53:55.47 ID:OnFigfI2O.net
>>513
異形種って時点で入れない街あったりPKしてもOKだったみたいだからPKプレイヤーのペナと大差無いんじゃね?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:54:30.68 ID:m81e+XFA0.net
>>515
使い方が変わったから何とか使えるようになった→おめでとうございます

本来召喚者から離れることはないデスナイトが全力疾走でサーチアンドデストロイ→えっ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:54:49.31 ID:0V30LNpJ0.net
>>511
いや・・・1話が始まった頃のレスで異形種のが面白そう。異形種でやりたいなーって言ってた人にたいしてレスが帰ってきた時に
異形種のデメリットを細かくかいてくれた人のレスの中に、異形種はPKしてもOKって書かれてたんだ
まさかあれは適当なレスだったのか?このゲームは通常種も異形種もPKありなの?
だったらタッチミーさんが四人斬ったのは何の問題もないんだけど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:55:27.63 ID:M+2NXnId0.net
異形種をPKしてもOKだが、逆に異形種にPKされても泣き寝入りするしかない

こういうことだろう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:55:30.77 ID:1Do8Y3Uk0.net
>>518
「金ならっ金っかぁっ金なら」
ザックザック

「撤退だ!時間を稼げ!」
ドゴッズバッブシャー

むしろ清々しいw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:55:53.67 ID:mSlixfjS0.net
>>513
よーわらんけど、ネトゲでそんなルール滅多にないような

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:56:20.33 ID:L6Jvej9h0.net
人間種が異形種をPKしてもペナルティーないんだから
異形種が人間種をPKするのもペナルティーないのでは?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:56:24.83 ID:BjIbYiwq0.net
心臓潰しはキツイよ…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:57:22.16 ID:TSjIlvB60.net
>>495
>>500
>>509
なるほど
基本的な部分だから分かってないと
見方がブレるような気がして書いたんだが
スッキリしたわありがとう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:57:29.62 ID:JPwmIZKj0.net
ユグドラシルは、PKもPPKもOK

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:57:30.36 ID:m81e+XFA0.net
PKができる仕様なんだからペナとかないわ
SAOは殺人につながるからわかりやすくしてるだけだろ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:57:46.74 ID:6OD1OMfV0.net
>>523
それって異形種プレイヤーはサンドバックみたいな流行があったて感じじゃなかったか?
初心者狩りと似たようなもんで特にシステムであれこれはなかったと思うぞ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:57:56.38 ID:mSlixfjS0.net
いや、UOと同じなら、PKしても別にペナルティなんぞない
あっても、PKしたプレイヤーは一定期間初心者エリアに立ち入りが出来ないとかそんな程度だろ
同種殺しだろうが異種殺しだろうが別に関係無いんじゃねーか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:58:15.56 ID:0V30LNpJ0.net
>>524
なんだ、オーバーロードの世界ではどっちもPKおkというか進んでした方が良いゲームだったのか
なんかあの四人組も、後二人でlvUPだぜ!とか言って喜んでたし
だとしたら後から始める新規にはつらいゲームだな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:58:47.59 ID:xzfEo0jz0.net
PKオッケーならPKペナなんぞないだろ
もしかしたらPK数に応じてステ補正あるかもだけど
神聖魔法極めたい奴はPKすると不都合あるとか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:59:13.57 ID:HIC2KE7DO.net
モモンガ様ハートキャッチグロキュアしてたな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:59:27.44 ID:pffwAufS0.net
>ゲーム上禁止なエロ行為(おっぱいもみ)ができたり


実は、この部分ってちゃんと説明されてないよな?
説明セリフが変だった気がする

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:59:43.46 ID:mSlixfjS0.net
>>533
だから廃れたんじゃねーの
新規参入しにくくなり、古参は色々な理由から引退
人が減っていって、サービス終了

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:00:00.71 ID:lNm/GKkG0.net
ネトゲってPKしたらペナルティ食らうのが普通なのか?
ユグドラシルはドカポン並にPK的な自由度なんだが

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:00:09.62 ID:1PaS/pPt0.net
デスナイトさんが走って行っちゃったあたりのモモンガさんの突っ込みは、
ゲーム仕様と違うという話で良かったのかな

多分ゲーム仕様だと、デスナイトは常に自分を護衛するキャラなんだろうな、
と思ったんだけど

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:00:17.95 ID:0V30LNpJ0.net
>>532
なるほど、ようは昔のリネージュみたいな初心者泣きゲームか
初めて武器屋いって買い物してお店でた途端に斬られるみたいなw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:00:24.21 ID:wRNcZW8p0.net
出版社サイドもこんなに反響あると思ってなくて重版大変じゃないかな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:01:10.08 ID:JPwmIZKj0.net
>>537
第一話で、モモンガがおっぱいもんだのは
ゲーム世界かどうか確かめるためだっただろう

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:01:15.78 ID:mSlixfjS0.net
>>539
PK可能エリアなら何でもありなんちゃうかな?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:01:28.61 ID:pffwAufS0.net
>>543
ゲームでは禁止行為って言ってたか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:01:35.91 ID:XzUhpAUI0.net
>>529
ゲーム異世界化系とでもいうのか
このジャンルはご都合主義を避けることは不可能だろう
まさに後出しで何とか出来るジャンルだからこそネット小説で
隆盛したんだろうし
そんなところが気になるならもう見るのやめた方が良いかもな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:01:42.12 ID:OnFigfI2O.net
>>533
ちゃんとペナあるじゃん

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:02:29.04 ID:M+2NXnId0.net
>>545
R18はアウトなのになにも起こらない…新しいゲームに移行したとかはないな、これ
みたいなこと言ってたやん

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:03:13.02 ID:RhbLBfEF0.net
ログホラのパクリか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:03:18.92 ID:zwzWI+x4O.net
たかが村人に回復薬にバリアに護衛アイテムにと至れり尽くせりで笑ったわ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:03:33.00 ID:iF98ZSFG0.net
サンテレビで3話見てきた
30分がはえぇ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:03:34.61 ID:0V30LNpJ0.net
>>539
ネトゲによる。違うアニメになるけどSAOはPK厳しかっただろ
なるほどオーバーロードは殴り合い必死のドカポンなのな。サンクス
だからあんなに面白そうなのに12年で廃れたのも新規参入が少なかったのが原因と考えれば妥当なのかもな
そら初心者狩りされて中々どころかまったくlvUPできないんじゃ、PKされないゲームにみんな移るわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:03:52.39 ID:JPwmIZKj0.net
>>545
言ってたぞ
18禁に該当する行為は、ゲームでは禁止

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:04:12.31 ID:1Do8Y3Uk0.net
今回はアルベドが空気だったけど、
NPCキャラやモモンガ様の気持ちを表す代弁者だったね

・人間は虫ケラ同然
・言うことを聞かないならとりあえず殺せばいい
・命令があるまで勝手には行動しない
・モモンガ様が命令すれば殺人は控えると思う

>>545
18禁行為ができてるからユグドラシルではありえないとかなんとか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:04:24.25 ID:d4RTpzoj0.net
乳揉みで話聞いてない奴多すぎ
エロ猿共め

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:04:54.47 ID:xzfEo0jz0.net
そういやMPは?
まさか無限って事はないよな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:06:10.02 ID:JEQqPyyy0.net
アインズ「遠くなんかない。ハムスケの気持ちが遠ざかったんだ。私とハムスケの間には、たかだか2歩の距離しかないじゃないか!!」
ハムスケ「違う…」
アインズ「違う?」
ハムスケ「それがしには三歩でござる。」
アインズ「ハムスケ!ありがとう!!ハムスケ!!」

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:06:19.63 ID:1Do8Y3Uk0.net
>>556
集中するとリキャストタイムや自分の残りMPも分かるって

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:07:00.04 ID:m81e+XFA0.net
モモンガ様は
18禁に当たる行為ができていることからユグドラシル、またはまったく別のDMMORPGである可能性は低い
とおっしゃっております

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:07:03.26 ID:pffwAufS0.net
>>548
今調べてきた。やっぱり言ってないよ

このような18禁にふれる行為が行えていることから
新たなイグドラシル、もしくは全く別のDMMORPGである可能性は低い

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:07:04.25 ID:d4RTpzoj0.net
>>556
時間で回復
魔法やスキルによっては日の使用制限数あり

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:07:14.21 ID:NS7el1pb0.net
>>557
らくしゅん・・・

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:07:21.59 ID:xzfEo0jz0.net
>>558
ああ、ゴメンそんなようなこと言ってたね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:07:30.66 ID:M+2NXnId0.net
>>556
こんな細かい設定多分語られないだろうから言っちゃうが、レベルごとに10アップ(課金で増強可能)

魔法の消費MPは基本的に位階数と同じだけど
余分に消費して効果を上げることもできる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:07:51.83 ID:OnFigfI2O.net
>>556
一話の召喚試したとこでちゃんと説明してるよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:08:46.47 ID:SQXTKNas0.net
モモンガ様はいつ部下が無駄な虐殺始めないか
冷や冷やしながら作戦立てないといけなさそうだな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:08:53.47 ID:ZTsIVpSc0.net
>>550
助けるならきっちり最後まで完璧すぎるほど面倒を見るモモンガ様ステキ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:08:55.88 ID:mSlixfjS0.net
>>547
まあ、あるっちゃあるなw
ちなみにUOだと一定期間名前が赤くなるから、レッドネームとか呼ばれたりしてたな
レッドプレイヤーってのはそれのこと言ってんのかね
でも、途中からレッドネームの人も普通に街に入れるようになったりしていったんだよね
一部のエリアを除けば合法だったんだよ、PKは

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:09:03.65 ID:M+2NXnId0.net
>>560
いやいや、18禁に触れる行為ができる=ゲームじゃない
つまりゲームじゃ禁止行為って事だろう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:09:41.65 ID:xzfEo0jz0.net
>>564
ほー、INT以外にも魔法使う人によって威力補正できるんか
チョット面白そうな設定だな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:11:19.84 ID:Q3xrAkoe0.net
ギルドの仲間が転送、反目して手下をゴッソリ持っていかれたなんてあるのかね。
モモンガにしてみれば共闘しようよぉだろうけど。

異世界にゲーム設定ごと飛ばされて、どう転がるのか見えん。
なぜそうなったのかって考察する話ねぇ。
現状、モモンガの小心ぶりを楽しんでいるけど。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:12:05.05 ID:OnFigfI2O.net
>>568
基本的にペナ云々って話はその程度の事しか想定してない物だと思うよ?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:13:28.42 ID:O1ppY7h0O.net
モモンガ様が変身魔法で竿のある形態に変化したら世継ぎを残せるのか私気になります

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:13:34.72 ID:Ts1Gr9NO0.net
アニメの感想より設定が気になってるヒトは新規参入者かな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:13:36.61 ID:pffwAufS0.net
>>569
それならば
単純に日本語がまずいわ。
”従来のイグドラシルで禁止されていた”と示す箇所がない。

ウェブ原作だと確か、規約に入っている禁止行為とかなんとか言ってた覚えがあるが

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:13:48.22 ID:HIC2KE7DO.net
しっとマスクって昔の突撃パッパラ隊のアレだよな?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:14:34.12 ID:0V30LNpJ0.net
>>571
血の薬拒否されてアルベド激おこ→慌てて静めるの流れとかも面白かったけど
俺的には頬をぶって欲しかった
アルベドとかハアハアと息を荒くしながら喜びそうだから

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:16:10.96 ID:mSlixfjS0.net
隊長はかなりHP高いビルドだったみたいだな
あんだけ刺されてもなかなか死ななかったし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:17:09.45 ID:6grPruJ20.net
部下の頬をぶって躾けるのはあまり良くはないとは思うゾ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:17:26.28 ID:phmgyCz10.net
これからは最強目指して殺しまくるよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:17:41.72 ID:bDKoGg7u0.net
地上波でも残虐表現ノーカットなんだなよかったよかったwデスナイト△!!!!

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:18:12.47 ID:q7n6lRBS0.net
切断ならともかくお腹何度か刺されたくらいですぐ死ぬもんなの?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:18:17.11 ID:F8OuP0Vw0.net
最強なんぞはなから目指してないし

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:18:36.86 ID:9cU+l01z0.net
人間なんてどうでもいい的な態度取ってても、あの姉妹に防御魔法&魔物呼び出す笛2つも与える、とことん優しいツンデレのモモンガ様萌え

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:18:38.75 ID:5Re9sDHn0.net
モツや断面描写がなけりゃ残虐でもなんでもないよ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200