2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマス シンデレラガールズは自分達さえ良ければそれでいい糞アニメ24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:16:56.76 ID:XOHOJLq90.net
作画崩壊、急遽分割2クールに変更、予定通り()な総集編、一期()最終話未完成版納品・・・

数々の大失態を冒しまくった一期()終了から3ヶ月
放映付きに入る直前にようやくキービジュアル発表、10日前でやっとPV発表
そんな状況を反映してかわざわざアンチスレに凸する信者
全く懲りない面々が盛大にやらかすアラートが鳴りまくり
そんな通称モバマス(デレマス)のアンチスレです

※アニメの内容に一切触れずアンチの人格攻撃や公的には認められない数字でドヤ顔したり
ゲームの話しかしない信者?がよく来ますが適当にあしらいつつお楽しみ下さい

アイマス シンデレラガールズは2期()もアラートを鳴らしまくる糞アニメ 23
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436372644/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:43:39.71 ID:XOHOJLq90.net
内容以外の問題点(1期)
☆一部局で未完成品流す
☆8話を落とす
☆2クール目全部落として、急遽分割に
☆そんな不祥事をドヤ顔で自慢
☆5巻(1期最終巻)の収録話数が12・13・14(後半1話目)話
☆DVDBD毎月発売の「毎月」を削る、2巻が既に発売延期
☆特別番組次回予告でファンアートを無断使用→特にアナウンスもなく差し替え
☆ファンアートを描いた人に信者が凸して謝罪に追い込む
☆脚本家がTwitterで6話の言い訳をする
☆プロデューサーが制作の遅延を認め謝罪してるのに信者は無視
☆特典のG4Uは前回同様身体共通、頭すげ替えただけの超手抜き仕様

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:46:39.57 ID:XOHOJLq90.net
シンデレラプロジェクト()の問題点
・三名がデビュー前に脱退
・その補充で再オーディションはともかく、スカウト入れる
・そもそも補充する必要がなかった(理由は後述)
・追加で選ばれた三名(+おまけ)を真っ先にデビューさせる、正規合格者は放置
・その追加組が問題起こして停滞
・各メンバーを個別ユニットデビューさせてから全体曲という愚策、プロジェクトの意味わかってます?
・さらにソロデビューいるし
・それなら14人の必然性がない
・正規合格者三名にデビュー前脱退されるようなプロデューサーを続投させる
・根本的にニートとか猫耳とかデブとか豚とか三村かな子とか本当にオーディション合格してきたのか
・合宿にトレーナー無しとか本当は崖っぷちプロジェクトなんじゃ

※※※※※ここまで作品内※※※※※

・ライブに出演できる声優のキャラを優先したわけじゃない
・かといって人気キャラじゃないのがいる
・緒方智絵里、新田美波、赤城みりあのことだよ
・*の余り物感半端ない
・Cinderellaで言葉遊びするならAだろ*はひどい
・そして、次の地獄が始まるのです

追加求む

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:32:51.60 ID:eZmgfkwS0.net
>>1

補足で

シンデレラプロジェクト不手際一覧
オーディション合格者3名デビュー前脱退(1話前)
メンバー4名による立てこもり(5話)
ユニットデビュー時対応不手際でのメンバーストライキによる遅滞(6〜7話)
イベント時の対応不手際でメンバー遅刻(10話)
メンバー当日体調不良によるセットリスト変更(13話)
さらに担当プロデューサー警察沙汰3回
重役の独断で突然プロジェクトが白紙に(14話)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 13:39:56.29 ID:HG9h3KbCO.net
アイドルアニメなのに
アイドルが踊らない
アイドルを映さない

なのに信者は具体性の無い「臨場感」と
他アニメのそれより遥かに劣る「手描き」にすがる

で、言い返せないと「おまえの人生のほうが〜」とレッテル貼り
惨めだねぇ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 13:50:32.09 ID:Pzz8lGzX0.net
>>5
事実から目を背けて妄想の世界に逃げて
「批判してる奴は底辺だ無職だ」と思いこまないと精神が保てないんでしょう

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 14:59:00.76 ID:7ZXtVrYr0.net
>>1乙乙

>>5
ゆさアニとかいう腐れまとめサイトの宣伝もしてたぜ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 15:03:57.88 ID:61L3F99t0.net
アイカツのライブシステムはファンタジーだけど
一番アイドルの活動を丁寧に描いてるのはアイカツだよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 15:11:17.04 ID:61L3F99t0.net
CGにすりゃ確実に楽ができるってわけではないけど
少なくとも制作リソースを集中させず分散させることができて1か所の負担は減るでしょう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:39:55.57 ID:jOE12dpy0.net
>>1
>>9
CGも相応に手間がかかると思うが、誰がCG=手抜きな風潮を作り出したんだろうな
デレマスは手書きっぽいけど動きに関しては3DCG使ってる?旨の発言があったけども
まぁ何にせよライブ作画(もしくはCG)の善し悪しをこのアニメに語って欲しくないよね
あの手抜きを臨場感だと言い張る儲が居るけどさ
どう臨場感を表現してるのか具体的に言わないから「臨場感」と言いたいだけだろうが

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:49:47.73 ID:GPZ2MJS40.net
これの信者が言い出すまで手抜きなんて考えもしなかったな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:17:40.31 ID:MzQz4PaOO.net
少年ハリウッドのMステ回とライブ回を見せてやりたい
それ以外のアイドルとしての心構え・成長、スタッフの姿勢も天と地の差だが

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:27:30.58 ID:eZmgfkwS0.net
これだけははっきり言える
アイドルアニメにおいて「ありがとう」というものが見えてこないのはアニマスとこの糞アニメだけだ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:32:42.01 ID:zdwpICw90.net
新作アプリ「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」のテーマソング「とどけ!アイドル」が
「アイドルマスター シンデレラガールズ」2期主題歌「Shine!!」のCDに収録される事が決定しました!
そして、このCDにはリリース後の「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」にて
「Shine!!」が先行プレイできるようになるシリアルを封入致します!
さらに、CD収録内容など詳細が決定!c/wにはシンデレラプロジェクト14人が歌う「お願い!シンデレラ」を収録!
Blu-ray付きの限定盤には代々木ライブのPVの他、高音質&サラウンドで楽曲を楽しめるBlu-ray Audioを収録!

columbia.jp/idolmaster/imasnews/150719.html

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:08:11.12 ID:Z20bMaY50.net
パクフェスいよいよかw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:44:32.63 ID:/bTNx3JC0.net
アイマス系は金のことしか考えてないんだなw
もはや宗教と言っても過言ではない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:05:36.23 ID:HMxeRoiG0.net
>>16
他のコンテンツだってやはり利益ためにお金の事は常に考えてるさ
まぁアイマス系は露骨すぎる、そしてそのお布施の額が信者のランクというまさに宗教

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:14:24.75 ID:fTWFtLzD0.net
慈善事業じゃないんだから金儲けしなきゃいけないのは分からんでもない
が、露骨すぎるんだよなぁ
ファンの為というか、とにかく物量作戦で全部買わせるように仕向けるあたりが

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:16:32.27 ID:1TbQOQ030.net
アイマス信者がラブを敵視するきっかけ

自分たちはサンライズにアイマスをめちゃくちゃにされた

ラブライブという企画がサンライズで始まるらしい

どうせ同じように糞にされるぞ

ラブライブ大ヒット

ふざけんなじゃあなんでアイマスの時にあんな酷い事したんだよ真面目に作ればできたんじゃねえか許さない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:40:36.53 ID:/bTNx3JC0.net
アイマス信者的にはゼノグラシア大失敗なんだろうけど
アイマスシリーズの中では最も面白かったという…
その時脚本を手がけてた花田がラブライブ大ヒットさせたわけだけど
なんというか因果なものだね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:53:51.32 ID:rGrbWdu80.net
しかも監督が今やガンダム作ってるとかギャグだよな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:33:01.57 ID:1EEcDdzq0.net
>>18
むしろもっと出してくれというのがモバマス勢なわけだが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:33:10.84 ID:RYQoFeY9O.net
>>20
アイマス関連の商品なり展開の面白さなり完成度は
SV様の関与度に反比例する
と言う法則通りでは?
あの頃が一番権力なかったはず。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:40:02.05 ID:/bTNx3JC0.net
>>23
それだ!!なるほどね

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:54:51.06 ID:Hdi8Gb++0.net
アイドルマスター XENOGLOSSIA

協力:斉藤和哉(ADK)
バンダイナムコゲームス
 露木雄二
 坂上陽三
 石原章弘
 梅木馨
 本田真治

i.imgur.com/kj0JSQY.png

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:00:54.36 ID:FBDCAA4t0.net
原作側の現場のトップが余計な口出しをしてアニメが台無しになるって構図は艦これと同じだなw
キャラがウケただけなのに必要以上にシリアス()な話をやっちゃう所も同じだし
一番の見せ場なライブ(海戦)シーンがショボすぎて台無しってのも同じ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:05:36.09 ID:nPTMYUsH0.net
>>23
結局石原が自分にクリエイターとしての才がないの自覚して引いてくれればいいのにな
営業力が凄いのはあるけど。

総レス数 1003
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200