2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-は主人公達が犯罪するだけの麻枝糞アニメ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 06:33:53.52 ID:TEeqjbV60.net
アンチスレです

思春期の少年少女のごく一部に発症する特殊能力。 人知れず能力を駆使し、順風満帆な学園生活を送る乙坂有宇(おとさか ゆう)。
そんな彼の前に突如現れる少女、友利奈緒(ともり なお)。 彼女との出会いにより、暴かれる特殊能力者の宿命。

公式サイト
http://charlotte-anime.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte -シャーロット-は毎度ツッコミホーダイの麻枝糞アニメ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435254867/

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 14:39:37.07 ID:yo1DkQYf0.net
眼鏡以外が試合に出る必要無いのになんで出てるのか意味不明
あとここぞって時に相手がフォークボール使わない理由もわからん

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 15:29:31.49 ID:OpdegZLf0.net
>>301
俊足ランナーの盗塁を許さないぐらい肩が強いとか
並のピッチャーで強豪校に勝てるほど配給が巧みとか
捕手のアピールポイントって例えばこんな感じの要素じゃないんかな
むしろ完全試合と超高校級ナックルのおかげで見せ場潰されてる気がw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:36:48.43 ID:k1KUym3c0.net
こっち全然盛り上がってないのか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 00:13:05.21 ID:CcfOxOez0.net
本スレで言ってもいい雰囲気になってるからな
一部本スレ信者の主張のように、批判的意見は全てアンチの凸荒らし
なんてことはないだろうけど

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 00:27:47.65 ID:38dTgUn00.net
本スレが壊滅でもしたら嫌でも盛り上がると思うよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 00:34:11.55 ID:fM/4vH6r0.net
次回BBQとか反応に困る

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 00:53:21.75 ID:4TSut03U0.net
ヒロインが毎回ボコボコにされれば名作なのにな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 02:02:29.82 ID:WtFGWnY70.net
次回釣りじゃなくてBBQなの?

そーいやーABでも釣りやってる回があったな
またくだらないギャグで時間潰して終わってから

1クールじゃ短くて時間が足りない2クールなら面白くなったのに

と擁護する儲様が出てくるんだろうね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 04:03:57.27 ID:78/rRPVt0.net
主人公がゲスいことしてた時はキャラ立ってたのに最近ツッコミ空気になってるな
メガネと生徒会長のがよっぽどキャラ立ってる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 04:06:22.64 ID:ue9cK1xr0.net
それって取捨選択できない無能脚本家と言ってるようなもんだよな
実際ABも構想に3年掛けてあの様だったらしいから尺が足りなくて説明不足になってたわけじゃなく
纏める能力がなかっただけというね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 04:40:35.80 ID:NC7R+fK70.net
前田の駄目な部分が最前面に出てる糞アニメ
Pや末端メータ以外はもう内容は捨てていて、既にやっつけ仕事なんじゃね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 04:52:41.72 ID:xtqVlrrm0.net
>>315
麻枝は自分がアウトドア派と主張したいようだが・・・
ぼろが出まくってるなw

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:56:32.30 ID:EMpy2cAC0.net
>>314
これ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 09:37:44.99 ID:IgTYe5VE0.net
天体のメソッドを最近見たんだがあれも作者が異なるだけで鍵系の人なんだよね?
放送当時は酷評気味だったがいざ視聴して見ると、映像、演出が一流なアニメだと感じた
叙情的な癒し系アニメ
それだけに本筋周りが色々惜しいなと…
シナリオの匙加減次第では人気作になりえていたかも

ぶっちゃけ、表現力の高さから麻枝より全然上な気がする
シャーロットは惰性で最後まで見ても絶対に何も残らないアニメな気配がぷんぷん
何か淡々としている分、ABより薄味
とにかく、アニメで大切な「雰囲気作り」が全く出来ていない
肯定的な人はブランドネーム的な意味でこれは良作だと半ば強引に思い込もうとしているんではないだろうか
PAワークスファンもいるし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 10:55:40.17 ID:vwPZLfi30.net
さすがに天メソは褒められる出来じゃねーだろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 11:47:55.38 ID:c1kV7xkb0.net
シャロはつまらんけど天体のメソッドよりはまだみれるわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:29:29.74 ID:k7npqvoS0.net
対立煽りイラネ。どっちもクソでFA

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:32:08.39 ID:wZpmEJH+0.net
シャロはただつまらないだけだが、天メソは意味不明。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:44:30.09 ID:SajWfi/F0.net
今はまだつまらないだけだがその内不快感覚えるようになると予想

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:29:10.83 ID:bzXgAfMY0.net
>>321
作者ごとに作風の違いがあっていい味出してるからおk

久弥直樹(天体のメソッド)
http://i.imgur.com/tpWhhjP.jpg

麻枝准(Charlotte)
http://i.imgur.com/JHGxO6y.jpg

岸田メル(Supernova)
http://i.imgur.com/SSuf0eM.jpg

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:37:52.92 ID:Xkm+Yw4c0.net
シャーロットのギャグより最後の画像の方が面白いな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:49:10.14 ID:qkmExYlQ0.net
内山「最後までは読まないようにしてるけど、6話”から”やばくなりますね
    こんな話になるなんて思ってもみなかった」

佐倉「収録の休憩中に脚本をもう一度最後まで読んだら涙がこぼれた」


ラジオでの発言らしい
前、惡の華の声優にもこの手の発言させてたけど
この手を使うって事はダメな方向でヤバくなりそうだな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:51:01.96 ID:GPHboE460.net
6話が楽しみです
このスレが要らなくなるくらいの展開待ってます もちろん悪い意味で

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:08:51.90 ID:IgTYe5VE0.net
対立も何も普通に天体のメソッドの方がこれよりはいい気がするがな
内容の意味が分からない?含みを持たして結局肩透かしなまま終わったってなら分かるが話は捻りなく凄く単純だったはずだけど
シャーロットは演出が駄目
ごり押しでもまだABの方が全然いいっす
何だかんだ言って結構頭に残っているし
今回は全く印象に残らない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:21:31.43 ID:VHgch19P0.net
ここで、AB以下やら糞とか言ってもBDはある程度は確実に売れるんだけどな
原作やスタッフで固定層を掴んだら勝ちなのが現実
アニメバブルはとっくに弾けているし、庶民間の景気も悪く視聴者もある程度入れ替わっているだろうから
完成度とか除いても売り上げ枚数はABには遠く及ばない結果になるとは思う

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:42:49.22 ID:iNjrGCKF0.net
>>329
似たような◯話で面白くなる発言を、パンチラやプラメモで聞いた

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 18:51:41.23 ID:peJFD0Cg0.net
>>329
今は深夜アニメ飽和時代なんだから一話でつまらなかったら切られるんだよ
○話から本番じゃなく1話から本番にしなきゃ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 18:59:47.53 ID:lHdGEGEk0.net
この言い方偉大なるエロゲライターの方達の間で流行ってるみたいだけどさ、ハードルは上がるわ驚きは薄れるわメリットよりデメリットのが上回ってないか?
そもそも○話から〜なんてのは製作側じゃなくて視聴者が言うことだろ
要はまともな脚本家たちが頭をひねって次まで引っ張ろうとする努力を一言で済ましてるわけだ
こんな手法がこれから広まったら最悪だわ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:18:22.43 ID:4sc7tESl0.net
全体の半分を見ろと言ってのけたシャーロットに比べると控えめだが
同期の某オリジナルアニメのエロゲ作家も4話あたりまで行くとわかって頂けるみたいなこと言ってたな

なお

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:22:01.75 ID:78/rRPVt0.net
つーか6話っておせーよ
半分じゃねーかそりゃそこまでいったら話が大きく動くわ
逆にあと1話は退屈な能力青春探偵みたいな話やるってわかっちゃったし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:29:31.03 ID:/l8yJHUX0.net
>>331
天メソは演出は良かったてのは同意だな
一方、シャロは3話の茶番で顕著だが、演出上の工夫が皆無
重要なのは、好きな人が死んだ→でも甦った→でもやっぱりお別れしないといけない
という中での喜びと哀しみを表現することのはずなのに、事情説明に終始してただけ
まあ多分、だーまえが脚本として書いて来たものを
修正無しでそのまんまコンテ切って演出決めたんだろうけど

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:41:05.33 ID:Fy9JTBq20.net
ここで他作品を上げても、なにも意味ないぞ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:19:49.17 ID:2pqVb6Wj0.net
>>329
ウンコ枕糞棒「涙が出た」(自分の人生は一体なんだったのという意味で)

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:22:46.44 ID:ywtYhpOo0.net
鬱展開必須ですか?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:23:58.87 ID:uYebuv2v0.net
一話見たけどトラックの運ちゃん乗っ取るところとか胸糞悪かったわ死ね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:44:18.78 ID:SajWfi/F0.net
そういや1話で既に不快指数あがってたな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:47:37.02 ID:k7npqvoS0.net
1話でトラックの運ちゃんの人生めちゃくちゃにしてるよな、この主人公。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:49:14.50 ID:OWOjQGfQ0.net
カメラ持ってる女が本田並みにうざい

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 21:22:04.61 ID:fM/4vH6r0.net
脚本すらつまらないと思っているギャグを客に見せるってどうよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 21:22:48.15 ID:N1/SoxFA0.net
まぁ主人公たちが異民族虐殺してるのにみんなが作り笑顔で必死に肯定してる変なアニメもあるくらいだし犯罪云々はいいんだが
未だに何をどう楽しめばいいのかわかりづらいってのがおかしい 今までのkeyアニメと比べてもとっつきづらい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 21:40:01.86 ID:fM/4vH6r0.net
いやいや良くないだろww
他作品のモラルがどうであろうと視聴者の求めるモラルまで低下する道理はないわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 21:41:03.30 ID:zl3Ivrg60.net
つまらんコントに時間を割きすぎでしょ
ピザソースのくだりは見飽きたし、高速移動ではちゃめちゃやるのも面白くない&痛そう
63のおまじないもつまらん上に2回もやりやがって

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 21:52:18.22 ID:CcfOxOez0.net
おまじないも眼鏡の「ゆさりん ゆさりん」も面白くないばかりか
痛々しくっていけねぇ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 21:58:00.13 ID:b5yLA69d0.net
ライターの他の作品は知らんけど
ギャグ入れずに話書けんのかね?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 22:19:49.76 ID:EMpy2cAC0.net
糞ヒロインのせいでなっつんのしゃべりがおかしくなっとるやないかい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 22:22:33.79 ID:CcfOxOez0.net
おっまだ残っていたのか「泣きは譲るが笑いは譲らない!」
無根拠な自信……
http://blog-imgs-42.fc2.com/y/u/n/yunakiti/up52284s.jpg

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 22:29:49.72 ID:7M/mIE8y0.net
>>329
ゴリ押し声優二人に泣ける芝居なんて出来るわけねー
出る前まで期待されてた内田も二役の声作るので限界

>>321
天メソは中学生の時点で恋愛もやらないだろうしで人気作にはならんと思った

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 22:36:03.78 ID:CPOMUIn40.net
雰囲気アニメが好きという話ではある

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 22:58:38.27 ID:89k6jqJa0.net
感情移入できるキャラが一人もいない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:32:24.19 ID:lF63BOkZ0.net
六花も4話でやっと面白くなってきたのにシャーロットときたら

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:37:05.14 ID:ixnnVEAo0.net
どうせ設定なんてガバガバなんだから能力使ってクッソ卑怯なプレイしまくってたほうが面白かったんじゃね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:50:04.65 ID:xFaWyAFm0.net
一話の運転手の件はゲスを主人公として描いていたからまあOKと思えた
だが一話のゲスい雰囲気を主人公は失ってきてるため
この後どんな涙腺崩壊系のイベント持ってきても運転手の件があるため感動できない
もし運転手のフォローなく感動系話持ってきたら間違いなく感性おかしいと言える

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:10:22.72 ID:QC6EbADZ0.net
今更4話見たが
実は能力者はキャッチャーでした
ってオチかと思ってた

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:31:16.81 ID:GmodfTRrO.net
>>360
人間ドラマに持っていったのは自分も意外だったな。

一話の運転手の件は必ず回収して欲しいね。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 08:35:40.17 ID:nWY4nCp10.net
最後は感動話になるんだろうけど
どう持っていくのか
今のところ興味はそれくらいかな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 08:37:12.54 ID:nBjzfewa0.net
>>360
それ俺も思った。
で、ピッチャーはそれを自分の実力と思い込んでいて、
「このままピッチャーが勘違いしてプロ目指したらお前責任取れんのか」
って会長が説教する。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 09:50:47.49 ID:wUIjNAnd0.net
いまだに運転手運転手いってるのいるのな
正直それ関係無しに面白くない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 10:15:51.19 ID:av2HhYQZ0.net
トラックの件は、主人公の言動に通った筋がないことを示す以上でも以下でもないな
息を吐くようにゲスい言動をしてるならともかく、トラック以外は小悪党もいいところだし
これなら同僚のパンツを「救世主だから」と言って取りに行こうとするロゴスの方がゲスだ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 18:05:29.31 ID:9x0cagzM0.net
小池一夫
?@koikekazuo
誰からもツッコまれないように、なンて考えながらでは、面白い作品は作れない。
ツッコミ上等。「全ての人を喜ばせようとしない事」。誰に向かって作品を作るのか、そこがブレてはいけない。(小池一夫)
https://twitter.com/koikekazuo/status/625912574698090496

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 18:14:23.95 ID:Ozkcbx0H0.net
ツッコんでキュッと締まればいいけど
だーまえのはガバガバなんだよな(意味深)

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 18:36:53.67 ID:Ffby9ycV0.net
麻枝は自分をよく見せようというのが目的だからなあ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 18:51:13.77 ID:aIu6n7Zc0.net
それとガバガバなのとは話が別だからな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 18:53:50.33 ID:qvM8SfIRO.net
>>366は正論だと思うよ
この作品の問題は、誰か一部ではなく
誰が見ても突っ込み所満載な点だけどw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 19:51:55.54 ID:lJOrlhqo0.net
いかにも「ほら、ここ笑うところですよ」みたいなクッソ寒いネタ連発し、ツッコんで!と強要してるのが麻枝の毎度のパターン。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:01:49.57 ID:YJ5vHUqL0.net
3、4話糞すぎ
あと全然笑えません

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:13:50.39 ID:CucfmlXW0.net
ABクソ作品って言ってるやつに向けて作った作品がこれだよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:22:04.19 ID:Nl2sj/NC0.net
>>373
嫌がらせかなんかかよwww

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:58:22.44 ID:Ltzr4EPY0.net
AB信者ですら逃げ出す始末

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:16:11.01 ID:nKj/dK4B0.net
>>373
これ見て苦しめって事なのか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:28:34.47 ID:qwQ90BHj0.net
>>366 なんもわかってないな。
ウイキみたらヒット作一個もないじゃねぇか。アホかよ。

起承転結や、矛盾のない入り込める世界やキャラなどの
基本的な構造を作った上で、特定の対象にアピールするのが常識。
そして特定向け作品で大ヒットした物はある程度、誰が読んでも面白い。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:34:25.83 ID:rExWQYKr0.net
見てないけど別にシャーロットへの意見じゃないんだろこれ
お前がアホかよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:39:22.16 ID:UEm1rdl10.net
クソ!ベイが勝てなくなって借金7の5位に落ちたの麻枝の呪いだろコレw
(Charlotteのキャラの名字はホエールズ・ベイスターズ所属選手が由来)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:17:48.08 ID:2IR/exfy0.net
>>360
それは考えたが
投げた本人が真っ先におかしいと気づくはずなのでなしだ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:40:34.41 ID:GR/NCPpr0.net
小池一夫に…
ヒット作がない…?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:03:16.95 ID:XzcmOV5V0.net
芸風が『信者に伏線()を考察()させること』に頼りすぎ
くっそ寒いピザソースやら電波キャラまで、複線かどうかを基準に受け入れようとしてて流石に吹いた
寒いもんは寒いから

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:35:08.96 ID:xJ+YR27F0.net
なんもわかってないのは>>377
ほんっと、いろいろな〜んもわかってなさすぎw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:55:06.90 ID:TDImgEIK0.net
確かに、全ての人間にウケるなんてのは無理だと思う、が
狙ったターゲット層の中では、より多くの人間が楽しめるように、という考え方もまた必要だよな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:40:35.95 ID:KyDKMWxHO.net
小池一夫を知らないだけでもちょっとアレだけど
わざわざググってウィキまで見てるのにヒット作が一つもないなんて思えるのがすげえわ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:30:17.04 ID:YKvRWn6r0.net
どうしてエレクチオンしないの〜!も小池一夫

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:22:35.40 ID:7oAunjmx0.net
「オレ漫画原作者には詳しいけど」と豪語してる奴ならともかく
知らないって言ってるんだからそれが素直で素朴な小池一夫の今の認知度だろ
「おいおい有名な○○を知らないのかよ」ってのは自縄自縛もいいとこ
そいつが知らないっつってんのがすべてじゃん

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:38:10.42 ID:LF/AKgLf0.net
たった一人が知らないと言うだけで認知度が決まるのか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:59:14.62 ID:ANY9r7C20.net
おいだーまえ
小池大先生も作家は匿名掲示板を見ないほうがいいとおっしゃられてるぞ!
2ch気にしてABアンチにリベンジしたいとかほざいてるようじゃダメだぞ☆

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 07:05:50.24 ID:0xGJ0Mfc0.net
前田にしろ本スレの信者ちゃんにしろ、
期待して見て、その出来にウンザリしちゃったフツーの人を
アンチ呼ばわりして異常な敵愾心燃やすの何とかなんないのかなあ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 07:22:28.40 ID:ANY9r7C20.net
ABの時は狂信者による即アンチ認定からのアンチアンチコンボで普通の人がアンチスレへ退避してきてたな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:56:51.28 ID:rB+B92fh0.net
小池一夫の知名度が低いというなら
だーまえなんかマイナスだろw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:31:23.86 ID:P3xwcBM+0.net
小池せンせは日本の漫画史に名を残す存在ですし
比べること自体失礼

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:42:35.07 ID:ExJxwWB10.net
エレクチオンと全裸暗殺者、ヤンジャンの濃い顔マンガシリーズの原作者で知ってたけど
昔はロボットアニメの作詞もしてたは知らなかった

だーまえ知っていて小池先生知らない奴って
エロゲーライターには詳しいけどそれ以外の物書きしてる人については知らなそう(小並感)

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:51:05.71 ID:tmD6tAZe0.net
麻枝の場合、誰に向かって作品を作ってるっていうか
ナルシストオナニーしてるだけだからな

常に向いてるのはの方で、誰かを喜ばせるつもりもないだろう

こういう作家の言にはまったく当てはまらないというか
小池センセの話の次元とは程遠いだろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 13:02:48.97 ID:upgLQApd0.net
基本自分で勉強しないからね
ネットの意見にも核心をついてるのもあるけど
楽そうなものだけチョイスしてるんだろう
皆さんの方を向いてますアピールもできて一石二鳥!なんて楽チン

白箱のりーちゃんみたくラスコーリニコフマジキャラたってますぅ〜くらい言える
ように・・・はならないだろうなw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:21:46.98 ID:JnUAfxvK0.net
糞メガネだけは本当にいらない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:30:11.67 ID:VD/FaGck0.net
信者さんには眼鏡の一連のギャグウケてるみたいだぞ
脱いだら筋骨隆々ってのにも「(ABの)高松かよw」「高松キタw」
って感じで嬉々としてるみたいだし

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:45:59.40 ID:qUE7rObd0.net
あれが面白いと思えるなんてすごいな
監◯視たら腹筋崩壊するんじゃないのか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:09:17.71 ID:XSvrwUhb0.net
4話もつまんねぇなぁ。ていうかこんなモブキャラに一話使ってる余裕なんてあんのか?

あとOP曲がunk

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:29:28.75 ID:HcA7cLEw0.net
これで主人公がデッドエンドだったら、ギアスやデスノからパクったということになるよな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:53:00.92 ID:tmD6tAZe0.net
まぁ何も成し遂げてない奴がいきなり死んで終わっても
全く感慨もないけどなw

麻枝ならやりそうw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:39:13.87 ID:+2dkUsn90.net
高松に敢えて似せる意味の説明はあるのかな
まさかキャラを使い回してるだけとかそんなんじゃないよな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:14:52.51 ID:YKvRWn6r0.net
ABのTKとかまったくおもしろくなかったな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 23:19:29.25 ID:VQtw7j3z0.net
何故か信者受けは良かったみたいだな
TKにしろ高松にしろ柔道五段にしろ
全く面白くなかったけど

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:54:19.40 ID:/gsplMk30.net
あれ、アフィブログがおもしろいおもしろいと騒ぎ立てたから空気読んだんじゃないかな
無名の脚本家だったら逆に叩かれてるだろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:27:27.26 ID:sfmxP8ze0.net
アフィブログはAB叩きの方が多かった

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:45:53.14 ID:cX1ugGMr0.net
>>407
>アフィブログはAB叩きの方が多かった

それはない。なぜなら、わざとアンチの反感買うようなステマくさい褒め方したほうが、
コメント欄が荒れに荒れてアクセス数、コメント数を稼げるからな。
や○おんとかクッせぇアフィブログがやってた典型的な釣り方。

総レス数 1009
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200