2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:47:21.90 ID:UUEXhXhC0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう。
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
○関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/gate_anime
■前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★32
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437398095/

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:58:08.65 ID:ew2D1b710.net
とりあえず、あの(物理的に)尖りまくったデザインは嫌いじゃない>ズムウォルト
もちろん、25DDも好きですよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:59:31.77 ID:mdyRm5cJ0.net
一話のヘリって自衛隊のだろ…?警察にあんなものないだろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:59:43.98 ID:EubUI74Z0.net
25DDは削り過ぎ感は有る
VLSも前型の半分とか、改修可とはなってるがお話にならん

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:03:02.89 ID:wEfi4rSR0.net
炎龍までやるならレレイのトカゲ野郎聴けるのかねぇ。楽しみだわ。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:03:12.71 ID:jVYxyi3V0.net
結局一番かっこよくて一番強い艇はどれなんだよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:03:45.11 ID:x4Itr1A80.net
>>794
練馬だか朝霞から来たんじゃないの?
もうちょいと遠くかも知れんが、関東圏ならどこからでも来れる距離だし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:04:04.92 ID:B5YTC3s50.net
ニコニコのタグに
パンツァーファウスト勝本
ってタグが早速つけられてたw

800 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:04:42.67 ID:g2TwJ7vo0.net
>>799
アスロック米倉扱いされるのか?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:06:33.03 ID:3drdE56O0.net
>>795
25DDの仕様で、できるだけ安く大量に取得したいんじゃね?
イルミネータも国産だし、あとから間欠イルミネータに拡張しそうな予感だし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:06:57.34 ID:8D3zF9GQ0.net
とりあえずテュカがストライク過ぎて原作本編分買って一気に読んだ。
外伝買わなかったの後悔してネット注文しようとしたら、外伝1が品切れだった……orz
悔しいから3話を繰り返し見る事にする。
早く父さんと呼んでおくれ!

803 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:07:04.35 ID:g2TwJ7vo0.net
>>795
あのこは中身がすごいの
vlsや対空システムはあとから積める
電気推進や徹底化された省人化と海外派遣を考慮した拡張性ある居住性(船員以外の兵員乗船に対応)の向上が魅力的

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:07:06.09 ID:x4Itr1A80.net
>>797
中国のあの新造空母じゃね?
空母のくせに日本の艦艇なんか数分で撃破できるって、
なんか間違った評価出してるし。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:07:15.77 ID:EufzLZkR0.net
>>795
あきづき型タイプと25DDタイプを交互に更新してって、いせいずも型8隻DDG対空対潜潜水艦でローテ組む方針なんじゃないの?
パッケージで機能するなら取得コストの低下は歓迎だと思うけど。

削りすぎ、つまらない、という評価自体は理解する。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:07:31.44 ID:KzYsO/LL0.net
いくら帝国がこの機に乗じて周辺諸国を自衛隊にぶつけて弱体化を狙っても、
帝国本隊と自衛隊の戦力差があれほどなたら、結局帝国も滅ぶのでは?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:07:32.27 ID:mdyRm5cJ0.net
>>794
だよな?どう見ても武力攻撃受けたのに自衛隊の出動に4日もかかるわけがないよな
>>792の4日ってのはまた嘘か?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:07:34.33 ID:TUBNnh6V0.net
>>797
YAMATOに決まってんだろ
常識中の常識よ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:07:46.87 ID:uS+grSAy0.net
>>780とかって極端なこと何一つ書かれていないけど晒してるつもりなのかな?
いちいち触るのもなんだと思うけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:08:21.77 ID:mdyRm5cJ0.net
安価ミスった806のレスは
>>798宛て

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:08:38.42 ID:rZajX1jq0.net
>>801
33DDに移行するから2隻で打ち止めでしょ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:08:58.27 ID:ErqbmbS70.net
>>447
バナージがショック受けてたじゃん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:09:14.42 ID:B5YTC3s50.net
>>800
米倉と同じく愛されキャラになるんじゃないかなw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:09:19.48 ID:uS+grSAy0.net
おっとすまん、sage消えてた。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:10:06.07 ID:wHEFicNq0.net
>>807
web版とはストーリー微妙に違うし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:10:38.47 ID:D4a3frr90.net
このお話は、空でも海でもなく、ふだんは雪まつりで雪像つくるか、富士ででっかい花火大会やるかでしか目立てない陸がどうしたら思いっきり装備活用できるか?を考えたお話なので、
海や陸のお高くてかっこよくて人気ある装備はあまり出てこないのです
主役は高機動車なのです

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:10:43.97 ID:EubUI74Z0.net
アメリカもズムの失敗は悟ってる
良ければ30隻以上の計画だったが3隻に減らされたしなw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:11:18.05 ID:qyw+lliq0.net
>>804
そりゃまあ、あっちは核弾頭って切り札あるから。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:11:34.10 ID:ew2D1b710.net
>>806
じゃあ、座して死を待つの?という話。
講話するにしても、交渉を有利にするためには、自衛隊との戦力差を少しでも縮める必要があるわけだし。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:11:42.74 ID:HY/kwbq00.net
web版てレレイもテュカもロゥリィもいないんだろ?
萌え要素増やしたのは大正解だな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:12:10.87 ID:3drdE56O0.net
>>805
第一航空戦隊をいずも型2隻で護衛艦6隻
第ニ航空戦隊をいせ型2隻で護衛艦6隻ですと!

第一航空艦隊の創設ですな

あたらしく取得するイージス艦2隻は、はるな、ひえい、でおねがします。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:12:11.02 ID:7MKpifXv0.net
>>794 木更津第4対戦車ヘリコプタ隊のAH-1S。陸上自衛隊と胴体にかいてある。
パトレイバー首都決戦でもテロリストに乗っ取られた最新鋭試作機と空中戦やってた(実車&CG)よ。最近忙しい。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:12:29.95 ID:wHEFicNq0.net
>>820
その3人はちゃんといる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:13:14.48 ID:3drdE56O0.net
>>811
33DDの計画があったのか
どんな仕様か、簡単におしえてたもれ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:13:24.31 ID:HY/kwbq00.net
>>823
なんだいるのか、メインヒロインは栗林だったと聞いたからてっきりいないと思った

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:13:33.79 ID:8bCpwWyH0.net
ロゥリィって結構やばい類の神様の神官なのに一般人の、それもガキが普通に寄ってくるのな
もしかして危険人物とは思われてないのか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:14:01.21 ID:x4Itr1A80.net
>>806
それでも、帝国は諸国から恨まれてるから
帝国軍が大打撃を喰らって弱っているとバレる前に
帝国が軍事力の回復を図る間の安定のために諸国に打撃も与えることを試みた
まあ、上手く共倒れしてくれたら漁夫の利、失敗したら後ろの憂いを無くすって事で、どちらに転んでも良いと思っての作戦

結局自衛隊を弱らせる結果にはならなかったが、
アルヌスの丘より進軍をしてこないという、結果報告と後ろの憂いを減らすことが出来たと
まあ、負けた帝国軍のメンツも保てたのかも試練けど。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:15:47.59 ID:B5YTC3s50.net
文庫だと伊丹が皇居に民間人を避難させた後近衛と自主的に出動した第四機動部隊が戦闘に参加してる

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:16:17.35 ID:x4Itr1A80.net
>>807
web版では四日って書いてあるよ。
隠れて逃げ回る銀座の街(から皇居周辺まで)を
しらみつぶしにするんだから、そんなすぐに終わるとも言えないだろ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:16:32.91 ID:ew2D1b710.net
>>826
一応、彼女が仕えるエムロイ神は戦神として割と広く信仰されている。
暗黒神であっても、邪神というわけではないらしい。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:17:32.43 ID:U0nBRYs10.net
>>826
封建社会の農民やぞ

神官様→偉いって刷り込まれててもおかしくない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:17:33.31 ID:EubUI74Z0.net
ズムなんて33億ドルらしいから120円なら約4000億円www
あきづき型が800億くらいらしいから5隻分・・・・・・

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:18:02.90 ID:mdyRm5cJ0.net
>>826
死をつかさどる神といっても地球で言う死神とはちがって悪いイメージがないんじゃね
こちらの人間が死者の冥福を祈って念仏唱えるように
ロウリィの主神は生活に寄り添う身近な存在なのかもよ
使徒も盗賊をぶっ殺したりはするけどまともに生きてる人には無害なのかもなあ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:18:13.56 ID:EufzLZkR0.net
>>826
死と狂気と戦争と断罪の神だから、
坊さんみたいに葬儀も取り扱ってるんじゃないのかな?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:18:23.41 ID:3drdE56O0.net
>>822
陸自レイバー99式があったら、・・・炎龍には勝てないか・・・
人型の機動力で善戦できそうかな?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:18:37.42 ID:lcVk6ktt0.net
とりあえずチョーさん声の爺様をゲット出来たのはラッキーじゃね
解かんないことがあったらこの人に聞けばいい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:19:26.52 ID:hFDvI5KS0.net
>>826
一般人には特に害ないしな、むしろ死者を導く神として身近かと

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:20:23.20 ID:lcVk6ktt0.net
>>835
ヘルダイバーは装甲紙だろ…
アルドノアのアレイオンぐらいは欲しい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:21:12.10 ID:UW9tG6Yz0.net
国立に使う1300億円があればなぁ…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:21:22.44 ID:xhKTolGw0.net
>>431
ほんまや
311の大災害の時、見渡す限り死人の山
生存者確認できて嬉しくない分けないだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:22:20.22 ID:j+at6YQ70.net
>>830
マハーカーラみたいなもんか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:22:54.27 ID:8wUkaHuB0.net
炎龍対策にはスーパーXの方がええやろ
何より陸自所属なんで空自に任せんでええところが最高や

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:23:27.21 ID:D4a3frr90.net
やれ砲だなんだと艦これやアルペジオは海の装備で華やかにキャチーにやってますが、
その点、我らがゲートは高機動車
子供たちには乗り心地いいよと大人気、エルフには裸で乗っかられ、ロリ神官はどうやって動くのかしらぁ?乗り心地はぁ?と興味津々
そしてドラゴン相手に大かつやく

かつてここまで高機動車がフューチャーされたことがあったでしょうか
嗚呼我らが高機動車
陸のお供、ぼくらの足、やはり陸は高機動車なのであります

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:24:33.21 ID:3drdE56O0.net
>>842
やっぱり怪獣退治は陸自の伝統だしな!w

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:25:47.23 ID:mdyRm5cJ0.net
>>843
ゲートの人気が爆発したら高機動車を大量生産一般販売して製造コスト抑えることにしようぜ!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:26:27.17 ID:rZajX1jq0.net
>>824
まだ仕様もなにもフワッフワだから何とも

取り敢えずつき型発展型対空システムと25DD発展型対潜システムを搭載して次世代統合センサーマストを装備する可能性が高いとかその程度しか分からんよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:27:04.62 ID:ew2D1b710.net
>>842
スーパーXを出したら来年の予算が・・・

>>843
・・・高機動車はなんでエアコンがついてないの?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:27:45.27 ID:HY/kwbq00.net
普通に考えてゴジラの装甲って異常だよな、何撃っても怯みもしねーし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/22(水) 22:38:06.57 ID:gf1aaHQbg
4話の予告映像来てたがピニャ達がアルヌスへ向かうって事はイタリカ防衛戦はやらないって事なのかな?
それとも俺のただの早とちり?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:29:27.23 ID:huIX3DBN0.net
>>843
確か民間型が1000万円ほど、受注生産品で未だ作ってるらしいが。
ファインモールドから高機動車のプラモでてる。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:31:04.92 ID:lhhsPy/q0.net
>>845
高機動車の民生用はは昔「トヨタメガクルーザー」って名前で売られてたけど
「デカすぎ重すぎガス食い過ぎ」で一般人の手には負えなくてすぐ販売終了したけどな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:31:46.51 ID:EubUI74Z0.net
ハンヴィーの日本版だしな…
格好良かったのに本家の方は最近ゴテゴテしてるw
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/74/2015_MCAS_Beaufort_Air_Show_041215-M-CG676-161.jpg

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:31:49.20 ID:8bCpwWyH0.net
>>848
平成版大怪獣総進撃の設定だけど太平洋戦争で死んだ敵味方問わない人間の怨念の集合体
だから通常兵器は一切通じない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:32:06.64 ID:Erfvcitq0.net
前髪ぱっつん、ゴスロリ、ロリバ・・・完璧だよね
エルフ娘全然目立ってないな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:32:12.14 ID:3drdE56O0.net
>>845
うーん・・・それ、なんてメガクr・・・おっと?だれかき
なーんだトヨタのセールスさんか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:32:55.96 ID:1hOoCzWh0.net
>>838
フロントミッションのヴァンツァーとか
自衛隊がまずいなら日防軍にしちゃえば良いじゃない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:34:23.37 ID:8bCpwWyH0.net
でもヴァンツァーでも戦車と正面から戦うと負けるらしいしMSぐらい無いと無理だな
ATなら物量戦挑めるが

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:35:10.91 ID:mdyRm5cJ0.net
>>851>>852>>855
ジープは人気があるのになあ…おっかしいなあ…

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:35:21.02 ID:7iTaUce90.net
>>653
ていうかなぁ
ただグサッと斬って血をドバーッと出せばそれでよしなんていうならそりゃコンテは馬鹿にでも切れる
むしろコンテや演出的に高度なのはGATEの方なんだよ
他作品の名前を出すのは不味いかもしれないがオーバ^ーロードのグロ描写をGATEをsageて褒めるのはなんか違うだろう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:36:02.91 ID:reiqElEd0.net
>>854
なんかアニメだと、脱ぎ属性がつき始めてるような…
救出後剥かれて起きたら炎龍でオーノーまではいいにしても、最後まで服着てなかったしw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:36:09.22 ID:osSgSNyG0.net
いやヴァンツァーは戦車フルボッコにしてるやんけ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:36:12.55 ID:0eq3TxWV0.net
>>431
ファンタジー要素も取り込んだ作品だというのに
「エルフ萌」が気に入らない偽善者さんだろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:36:50.89 ID:B5YTC3s50.net
>>860
寝るときも服着ないよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:37:30.74 ID:EufzLZkR0.net
>>860
古来よりエルフは剥かれるものだろう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:37:47.82 ID:3drdE56O0.net
>>857
いやあ、ATがいいっすね!
でも、エルフとか魔法少女とか使徒とか萌えるコがいなくなって

鉄の焼ける匂いと硝煙でむせる世界になりますが?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:37:48.28 ID:7iTaUce90.net
>>860
ていうかテュカたんは起きたら何故か全裸で見知らぬ男たちに囲まれている状況なのに意外と豪胆だなw

まあ炎龍憎しが勝ったんだろうけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:39:39.66 ID:3drdE56O0.net
GATEがウドの街につながってしまった・・・。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:41:25.59 ID:EubUI74Z0.net
実戦的なのはアニメにも出てたラヴだがな種別的には軽装甲機動車だが
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4e/JGSDF_Light_Armored_vehicle_20120429-01.JPG
アメリカのハンヴィーもこっち方向に近づいてるw
普通はミニミ(5.56mm)のはずだがアニメのはM2(7.62mm)で重武装してたな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:41:59.42 ID:8bCpwWyH0.net
ニコニコのコメント見てるとやっぱロードス島戦記の龍と比べる人もいるな
シューティングスターは炎龍と比べ物にならんぐらい知能も凶暴さも高かったな
鱗一枚につき人間300人ぶっ殺すとか平気でのたまうお方だし・・・・

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:42:18.70 ID:ew2D1b710.net
>>858
ジープと比べるなら1/2tトラック(パジェロミニの自衛隊版)だな。
そもそも、高機動車は自衛隊の使う中型トラックと同じフレームだし。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:42:19.83 ID:huIX3DBN0.net
>>753
でもロゥリイは胸が目立ってない…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:43:08.55 ID:Erfvcitq0.net
一瞬だったし、ぼかしてたけど
ランチャーで炎龍の腕を爆散させてたんだね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:43:41.12 ID:0eq3TxWV0.net
>>860
着る服ないからしゃーないだろw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:45:21.50 ID:Erfvcitq0.net
ヤックデカルチャーなことはないのかな?
まんまアウトブレイクカンパニーだけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:46:55.00 ID:mdyRm5cJ0.net
>>872
よくみえなかったけど爆散してたのか
あんな危険生物の腕もげたら回収して研究せなと思ったけど
回収しなかったではなくてできなかったということなのね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:47:08.92 ID:AlPKGOZF0.net
>>807
そこら、書かれたのが中央即応集団の設立前なんで、
著者本人も後から自分でツッコミ入れてる
書籍版で記述無くなったのはその結果じゃね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:49:00.03 ID:348W/5C60.net
>>868
M2は50口径(12.7mm)

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:51:19.75 ID:D4a3frr90.net
このアニメは、やれ戦車だファントムだではなく、高機動車アニメだということはEDを見れば一目瞭然ですよね(にっこり)
高機動車へ映り込む景色やキャラクターたち、これは伊丹の乗る高機動車を通しての異世界交流譚なのです

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:52:09.49 ID:Rta9YtTI0.net
死なない男(キリコ)と死ねない女(ロゥリィ)の戦いですと?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:53:08.31 ID:1LSF42vp0.net
ちら裏だが○○神の神官でめちゃつよとかはファンタジーの中でもTRPG界の設定な気がするな
神様の加護を受けてるからつおいって漫画とかでは見ない気がする

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:53:37.26 ID:ew2D1b710.net
>>869
炎龍は特地では天敵がいないけれど、シューティングスターは過去に人間に敗れて以来、人間は危険な相手だと熟知しているからね。
油断も慢心もない分、より性質が悪い。魔法王国の呪縛がなければ、普通に手におえなかっただろうし。

まあ、仮にシューティングスターが自衛隊と遭遇したら、まず迂闊に攻撃をしてこないだろうけど。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:53:45.90 ID:MmhhCLyC0.net
ハンヴィーって軍用車両のことだろ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:54:25.85 ID:mJ04sD0G0.net
>>858
ジープとはサイズが違うから軍用車って括りだけでは購入需要比べられんでしょ
見た目が高軌道車で大きさが精々ランクル位迄だったらまだ一般需要は有りそうだけどメガクルーザーはさすがにでかすぎて金があったとしても買う気にならんわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:55:16.92 ID:Y4Kf7btR0.net
>>874
それはこれからだね
ヤックデカルチャーなことの連続よ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:55:24.11 ID:D4a3frr90.net
そんなあなたに耳寄り情報

7/26(日)【 なにわの日2015 南海サマーフェスタ in カーニバルモール 真田甲冑隊×自衛隊】
82式指揮通信車やLAV、高機動車など展示します!
http://t.co/oLNpisDjVO

大阪の人はゲートの陸自装備が見れるぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:56:46.32 ID:Rta9YtTI0.net
>>884
ですなあ、デカルチャーですなあ、中佐

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:58:35.56 ID:U0nBRYs10.net
漫画持ってるやつ第一巻の112Pの2コマ目見てみ

俺はいま気づいた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:58:55.62 ID:EubUI74Z0.net
>>877
そだった訂正あり
ミニミ載せる車体に無理するなぁと思ったが、3話のセリフで「キャリバーも効かねえ」がある

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:59:01.75 ID:JLRkpgnu0.net
トミカのラヴは何気に出来いいよね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:59:51.57 ID:mdyRm5cJ0.net
伊丹「ゴスロリ少女!?」
子供「ご存知ないのですか!?あの方こそがエムロイの使徒、ロウリィちゃんです!」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:00:32.81 ID:EubUI74Z0.net
そのセリフ聞くまでは74式車載機関銃と思ってたw
こっちはたまにあるから

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:02:02.69 ID:ew2D1b710.net
>>888
ちなみに、キャリバー自体はたいていの自衛隊車両に乗せられる。
たまに、パジェロミニの幌取っ払ってキャリバー積んでいたりもするよ。

総レス数 1003
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200