2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 296

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:05:39.12 ID:+hrr0n2Z0.net
なんかオバロってルルーシュに似てる気がする
ギアス要素を感じる

あそこまで極端じゃないにしろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:05:58.08 ID:ZH0v+asa0.net
>>638
1話2話だけ、状況説明とキャラ立てのためにそっちのノリになってる
基本はずっと3話からのノリ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:06:12.82 ID:+hrr0n2Z0.net
>>659
ビキニは更にくだらなくしたエロギャグっぽい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:06:39.44 ID:AWlMPona0.net
オバロ(なろう作品)のステマ抗戦が始まっているな
なろう信者ってすぐステマすっからなぁ…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:06:42.60 ID:iSKGWeaT0.net
ビキニそんなに面白いわけでもないからな
まあ持ち上げたくなる雰囲気みたいなのはわかるけど

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:06:44.56 ID:vZAQ7v8X0.net
むしろweb小説上がりの方がラノベより期待できると思うけど

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:07:43.52 ID:mWZPYqn80.net
ラノベはもうタイトルからして胃もたれがしてくるからなw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:07:55.21 ID:VAc/WGTg0.net
ラノベはアニメ化されすぎて良原作が尽きちゃったからな
今はともかくweb上がりもそのうちラノベと同じ状況になっちゃうと思う

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:08:01.18 ID:vZAQ7v8X0.net
>>660
それ服装と仮面だけかと

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:08:06.61 ID:m08KKR+r0.net
少なくてもSAO(ラノベ)よりログホラ(なろう)の方がましだと思うけど・・・
まぁ作者脱税してたんですけどね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:08:10.70 ID:AWlMPona0.net
>>657
お前がいっても説得力がないって書いてるだろう
つまり誰の発言かを気にしてるってこと
これは人を見て喋ってるということだよ
つまり本質とかけ離れていて、内容ではなく、誰が語ったかしか見てないという話
そこに翻弄されている
つまり冷静な判断が出来てないことを意味する

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:08:45.95 ID:r+CY7pX30.net
>>669
俺はSAOの方が好きだな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:09:17.08 ID:l9YsWtBf0.net
ビキニはここではイマイチ評判がよろしくないのか
今期で俺の中では監獄学園とビキニが面白過ぎてたまらん
くだらないギャグアニメ大好物だわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:09:56.03 ID:o9uETvCn0.net
>>669
どっちもネット小説だろ
SAOはなろうが生まれる遙か前からあるけど

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:10:10.56 ID:Dtx3v9DO0.net
モモンガより強いキャラは出てこないのかな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:10:27.02 ID:ZH0v+asa0.net
SAOもWEB小説上がりだろうが

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:10:28.39 ID:AWlMPona0.net
web上がりの方がいいってもう躊躇いなく本音吐いてるしね
なろう信者のステマはいつまで続くなんだろうなw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:10:59.79 ID:mWZPYqn80.net
>>672
というか元々注目されてないしMX以外はネット配信しかないからな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:11:03.51 ID:o9uETvCn0.net
モン娘だってネット出身だしな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:11:08.30 ID:+hrr0n2Z0.net
>>674
あの変な執事みたいな奴が肉弾戦最強とかカイてあった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:11:23.82 ID:Tg3jSUMM0.net
いまHDD2期の後半みなおしてるんだけど
わりと内容ないよな
内容のないアニメって記憶にのこりにくいわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:12:04.64 ID:vZAQ7v8X0.net
ゲートもオーバーロードも新妹魔王とかアブソより普通に楽しめるんだけど

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:12:23.00 ID:m08KKR+r0.net
>>673
そうなんか
SAO序盤の武器屋の話がきつすぎて先見れなかったなぁ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:12:23.74 ID:K1E3mUNn0.net
ID:AWlMPona0は売りスレ行かずに売り上げの話をしたり、アンチスレに行かずに過度なdis発言をする多重ルール違反者だからNG安定だとあれほど...

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:12:24.11 ID:tVcb/xrs0.net
オバロちょっとわくわくして軽く調べたら主人公一味が異次元レベルで強いみたいでがっかりしたな
さすおにとかもそうだけど俺TUEEにも限度があると思うんだ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:12:33.17 ID:A4heuE2M0.net
ログホラは2期決まった当たりから、突貫工事で執筆してるのがまるわかりなくらい構成と文章が荒れてたな
1期範囲と竜吼山脈当たりは面白かったんだが

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:12:33.91 ID:ZH0v+asa0.net
>>674
モモンガと守護者とセバスは全員レベル100で強さ的にはほぼ同格
現地世界も同格の敵は何体もいる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:12:34.77 ID:WVNEIweD0.net
工作員は、
2ちゃんねるだけでなく、
あらゆるSNS、
あらゆる新聞・テレビなどメディア、
で活動してるから、追い出すのは不可能。

スルーするしかないのだ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:12:36.76 ID:7x59MDuK0.net
オバロ信者ヤバすぎるだろ
客観的に見てGATE信者の方がまだマシ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:13:06.49 ID:AWlMPona0.net
>>680
オバロと同じよ
閉鎖された空間で全員席についてお茶会してるだけっていう
ぺらぺら中身ないことをぐだぐだ喋ってるのが続くだけだから
そりゃすぐ忘れるだろうよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:13:18.16 ID:+hrr0n2Z0.net
613 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 15:51:48.62 ID:7x59MDuK0 [1/3]
いうてもオバロごときじゃGATEに売り上げで勝てないでしょ

633 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 15:58:16.35 ID:7x59MDuK0 [2/3]
>>624
工作員消えろ

688 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 16:12:36.76 ID:7x59MDuK0 [3/3]
オバロ信者ヤバすぎるだろ
客観的に見てGATE信者の方がまだマシ


これが肛門信者なんだよなあ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:13:28.20 ID:o4/do3hJ0.net
モン娘は下半身が人外だし、エッチな雰囲気になっても本番は無いだろう。という安心感あったけど
ネットでやってた元の方はがっつりと本番エロやりまくってて驚いた
下半身が蛇や馬でもありなんかと

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:14:09.26 ID:l9YsWtBf0.net
>>677
MX以外は地上波無かったのかよ、もったいない・・・!w
無理強いして見ろとは言わないが、そうか・・・やってないのか
逆にわざわざ見たら、この程度かよってなるかもしれんし
難しいところだな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:14:59.29 ID:vZAQ7v8X0.net
>>684
web小説系は俺TUEEE超えてチート無双が多いみたいだよ
苦戦すらしない

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:15:02.26 ID:4fCVYBwo0.net
とりあえずアニメの話じゃなくて信者の話してるやつは無視した方が平和になる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:15:05.85 ID:WeDT/lWp0.net
普通に楽しめるや普通に面白いと言われても他人からすれば
それが結局、とてもなのかまあまあなのかどのくらいか分からんよなw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:15:06.37 ID:o9uETvCn0.net
SAOはもう13年目とかそんなレベルだからなぁ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:15:17.70 ID:e675IOlJ0.net
ゲートも現代兵器が通用しないレベルの魔法使いとかそのうち出てくるのかな
ドラゴンを機銃とロケランで倒してるの見てDoD思い出した

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:15:22.80 ID:ZH0v+asa0.net
>>684
同じぐらい強い奴はこの世界に何人もいるよ
オバロの俺TUEEが他のTUEEと違うのは、組織力、数の力
オバロが俺の軍団TUEEというジャンルとたくさんのフォロアー(パクリ)を生み出した

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:16:10.17 ID:K1E3mUNn0.net
楽しんでいる所にわざわざdis発言をするのは無粋。そういうのはアンチスレで頼むよ...

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:16:38.66 ID:o9uETvCn0.net
オバロって1話から強すぎて敵いないよ。寂しいわみたいなギャグ話のノリだからなぁ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:16:45.42 ID:AWlMPona0.net
>>698
誰もそこまで訊いてないから
ちょっと批難されたくらいでこの反応
弁解に必死過ぎるわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:17:21.01 ID:nM79iHD00.net
いや別にアンチ発言はいいけど
ID:AWlMPona0みたいな障害者の壊れたレコードはいらない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:17:48.41 ID:QT78gp/v0.net
俺ツエでもいいが的ヨエーは勘弁
ゲートはドラゴンさん頑張ったけど人間軍戦に不安しかない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:18:11.09 ID:ZH0v+asa0.net
>>697
あの世界の魔法はメラが打てたらスゲーってレベルだから・・・
ぶっちゃけ一番強いのはあのドラゴンと考えていい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:18:17.78 ID:AWlMPona0.net
何度もIDを貼り付けてまで必死ですな
よほど都合が悪いのでしょうね特定の支持層には

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:18:26.34 ID:EubUI74Z0.net
★ニコニコ動画の再生数操作疑惑調査(2015年7月17日)★ ※1話で比較

順 タ イ ト ル                     ニコ動          Nosub       バンチャ

@ がっこうぐらし                   1,473,093   119,084J(+10)      836N(+14)    
A 下ネタという概念が存在しない退屈な世界   518,651   169,777A(±0)    18,118@(-01)   
B Charlotte                       515,462   119,526I(+07)     8,163G(+05)
C 干物妹!うまるちゃん               471,406    76,556M(+10)     2,277M(+10)
D WORKING!!!                     434,383   140,509E(+01)    11,453D(±0)
E 監獄学園 プリズンスクール             384,951   131,028H(+03)     5,551J(+05)         
F モンスター娘のいる日常              376,295   138,546F(±0)    13,727B(-04)
G GATE 自衛隊 彼の地にて 斯く戦えり       332,467   147,122D(-03)    17,918A(-06)
H To LOVEる ダークネス 2nd            332,467   155,455C(-05)     6,704I(+01)
I 戦姫絶唱シンフォギアGX             292,314    77,767L(+03)     2,760L(+03)
J 六花の勇者                     278,556   132,552G(-03)     9,843F(-04)
K 実は私は                       248,823   169,688B(-09)     5,048K(±0)
L おくさまが生徒会長                 248,705   240,306@(-12)     7,590H(-04)          
M ガッチャマンクラウズ インサイト          212,769    53,253N(+01)    11,147E(-08)
N ケイオスドラゴン 赤竜戦役             195,723   116,957K(-03)    13,208C(-11)

【寸評】
「がっこうぐらし」と「干物妹!うまるちゃん」のニコ動再生数操作は異常

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:18:37.81 ID:4fCVYBwo0.net
俺の軍団TUEEEならアルスラーンもそうだよな
30年も前からあるジャンル

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:18:42.69 ID:7x59MDuK0.net
事実を言っただけなんだがね
てかGATE嫌いな奴が同じなろう枠だからってだけでオバロを持ち上げてんだろうな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:18:58.76 ID:mWZPYqn80.net
>>692
ニコニコだとテレビと同時で2話以降有料だけど30円だしポイント余ってるからいいか
って思ってたら好評らしく3話以降一週間無料なったw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:19:04.56 ID:l9YsWtBf0.net
オーバーロード見て思った
オンラインで最大の敵は過疎とサービス終了なのな
最強まで育てたヤツの絶望と焦燥感は計り知れないものがある

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:19:06.29 ID:tM/Nfk8L0.net
オバロが異世界ファンタジーとして上手いことやってるから
GATEの適当さが余計際立つ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:19:17.81 ID:iSKGWeaT0.net
ゼロ戦で飛竜を撃ち落とすラノベ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:19:17.99 ID:K1E3mUNn0.net
>>702
それは流石に例えられている障害者さんに失礼ってくらい障害者さんの方がマトモ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:19:44.99 ID:IKJgEMjk0.net
>>703
ドラゴンさん最初何回か火吹いただけであとはうねうね動いてるだけでしたけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:20:08.92 ID:r+CY7pX30.net
ゲートいいと思うけどなぁ
>>712
完結編がやっと出るみたいですね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:20:10.08 ID:vZAQ7v8X0.net
>>706
ひまわりをなぜ抜かす

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:20:12.84 ID:mWZPYqn80.net
30円じゃなくて50円だったw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:20:18.63 ID:AWlMPona0.net
自分で害児を自白するのって流行ってるんすかね?w
乾いた笑いしか出ないですわ
さすがなろう信者w

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:20:49.76 ID:o9uETvCn0.net
>>707
三国志的な強さは死と隣合わせすぎてあまり好きじゃない
どんなに強くても簡単に死んでしまう。
皆殺しエンドにしか見えない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:21:26.02 ID:Dtx3v9DO0.net
答えてくれた人サンクス
個人的にセバス好きだから強いのは嬉しい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:22:24.23 ID:e675IOlJ0.net
>>704
じゃあ戦力は圧倒的に自衛隊有利なまま進むのか
まぁ魔術は現代科学で大体は応用効くし効率がいいみたいなスタンスの作品多いしな
ゲートvsオバロならどうなってたか見たいな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:22:30.26 ID:m08KKR+r0.net
海のコックみたいに昔特殊部隊にいたとかなら俺つえぇに説得力が出るのでは!

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:23:09.75 ID:o9uETvCn0.net
ドラゴンvs戦闘機は昔からのロマンなんだろうな
大昔の長谷川の漫画にしろ常にあるテーマだ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:23:34.43 ID:1Q2vj5+G0.net
>>716
削除されやすいからじゃね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:24:13.94 ID:l9YsWtBf0.net
今どうなってんのさ
またGATEアゲでもめてんのか?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:25:17.12 ID:o9uETvCn0.net
やはり自衛隊はゴジラに踏みつけられるかませ犬のが一番あっているのか。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:25:25.92 ID:vY/Ew+6Z0.net
gate持ち上げてるヤツの9割はネトウヨ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:26:42.87 ID:AWlMPona0.net
>>725
オバロがハリボテの人気だってことが証明されつつある←いまここ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:26:44.92 ID:m08KKR+r0.net
普通に生きてたら右も左も白も赤もないと思うんですけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:27:21.47 ID:axmkrfh70.net
GATEは虐殺描写をSKIPしてたのが残念だったな
今後は定型ハーレムラノベとして頑張ってほしい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:27:36.30 ID:7x59MDuK0.net
>>725
オバロ信者が荒らぶってる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:28:08.95 ID:WeDT/lWp0.net
ゲートの自衛隊ネタうんぬんは3話で終わったんじゃないの
あとはキャラデザが男と違いすぎる女キャラとのキャキャモノでしょ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:28:10.79 ID:l9YsWtBf0.net
GATEて時事を絡めないで感想言うなら、普通だよな
と言うよりまだまだ全然物語が始まってない感じ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:28:40.46 ID:khn3jDo/0.net
オバロは中高生がハマっちゃいそうな設定
大人のヲタクが見る分には物足りないかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:28:48.17 ID:yrpBWFV00.net
>>721
べつに日本側は向こうの世界を武力で侵略する気はないからな
日本に侵攻してきた相手に謝罪と賠償を求めて交渉のテーブルにまず付かせるのが大義名分

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:29:28.43 ID:l9YsWtBf0.net
>>728,731
今流れはオバロだったのかスマソ
GATEだと勘繰ってしまった

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:29:38.62 ID:UoVfe9Es0.net
がっこうぐらしはBOTがずっと再生してるんじゃないの

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:30:22.34 ID:I4IY6NzY0.net
>>706
たから
ひまわりで消されたのはnosubに避難してくるから増えるんだよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:30:23.63 ID:A4heuE2M0.net
ゾンビBOTか、怖いな…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:30:50.00 ID:jJYZZuqt0.net
>>736
いや信じるなよ
そいつらずっとオバロ粘着してる基地外だぞ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:30:55.37 ID:YL5JNiec0.net
オーバーロードを見て改めてわかるのは
人が死んだとか死なせたとか殺したとかでウダウダやってたSAOが
いかにくだらない話だったかっていうことだな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:30:55.95 ID:K1E3mUNn0.net
がっこうぐらし・オバロ・GATE・下ネタ勢がよく話題になってる気がする

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:31:45.56 ID:iSKGWeaT0.net
ビキニウォーリアのハードルをどの辺に設定するかが今の議題

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:31:45.74 ID:WmGDOKM+0.net
>>736
そいつらオバロの叩きと売り上げの話しかしてないからNGしとけ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:32:17.23 ID:AWlMPona0.net
オバロ擁護に必死過ぎて乾いた笑いも出てこないw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:33:33.80 ID:dWezK4q00.net
GATEは主人公が軍属なのが結構マイナスというか物語としてハードルを上げちゃってる点だね
軍人と言うのはそもそもリアル社会において警察やヤクザ以上の強者なわけ
単純に物理攻撃力では軍人には勝てないのは日本に限らずどこの国でも同じ
だからこの世の映画や小説などでは主人公はわざとそういう組織に属さないようにする
軍人軍隊ですら勝てない敵に、主人公は異能の力を駆使したり知恵を振り絞って勝つ
そこが「軍人にできないことできちゃってすげー!」って爽快感に繋がってるわけ
それが、主人公は現存する最強武装集団の一員です。万難を排して敵を殲滅排除します
ってのは、なんだかなあってなっちゃうわけさ
ガンダムのアムロレイだって一民間人が軍の最新鋭機を偶然乗る羽目になってザクを倒したのがよかったのであって、
あれが訓練兵や正規操縦士でバリバリの軍人のアニメだったら今のガンダム30年の歴史はなかったかもしれない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:33:35.99 ID:8QCHJWhU0.net
今期覇権になるのって正直なんなんだろな

個人的にはやっぱのんのんあたりが鉄板だと思うんだが

面白さで言えば他にも色々あるが

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:34:21.85 ID:iSKGWeaT0.net
要するに エッチな意味で 初ラジオ
新人声優の初ラジオってあんなグダグダなもんなのか?
あんまり声優ラジオって聞かないんだけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:34:32.01 ID:7x59MDuK0.net
>>727
決めつけやめろクズ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:34:55.62 ID:m81tJTom0.net
モン娘とか最初から特殊性癖向けのアニメだよね
一般人は見たらアカン

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:35:12.58 ID:/bTNx3JC0.net
GATEの話題はやめよう
真性アスペの売りカス君ID:AWlMPona0みたいなのが暴れだすだけ
壊レコとはまさにこのことだろう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:35:16.12 ID:PyjN+MOU0.net
>>741
そういう話に飽きた読者が支持してるんだろうなオバロ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:35:47.22 ID:QT78gp/v0.net
>>714
い、一応弾丸跳ね返したし?
なんか人間軍のせいでボーダー下がってるとは思うが

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:36:20.04 ID:PyjN+MOU0.net
>>751
本物の壊レコ見た事ないだろ
もっと凄いぞ
死ね死ね連呼でスレ埋め立てしてくるんだから

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:36:53.20 ID:r+CY7pX30.net
>>750
モン娘で目覚める人もいるのではないだろうか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:37:03.81 ID:UoVfe9Es0.net
Gateは出てくる度に荒れるな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:37:13.53 ID:Z8XomT3A0.net
モンモンモンスターとかプリプリズンとか…適当やな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:37:42.08 ID:K1E3mUNn0.net
覇権アニメなんて、アフィリエイトサイトが(悪い意味で)決めるものでしょ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:41:14.39 ID:e675IOlJ0.net
>>746
アムロも小説では最初から軍属だったけどな
アニメは当時流行ってたロボットものと同じようにしたんだろうけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:41:37.50 ID:axmkrfh70.net
覇権なんて関係ねえ!
自分が面白いと思ったアニメだけを観とけばいいんだっ!!!

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:42:29.98 ID:TcwjIS410.net
SAO1期は平和な日本,日本人の感覚が作中に存在するからどうしても命は重くなる
TUEEEするならその感覚は邪魔だね,不殺TUEEEとかいう邪道もあるけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:43:05.22 ID:fBTPR3EU0.net
gateの黒髪ちゃんかわいすぎじゃんよっ

アニメとはいえカワイイ自衛官ってやっぱ違和感

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:43:45.54 ID:kU9wrH+F0.net
オバロは中学生が考えました的な設定でシラけたから切った。第何守護者とかw

今期はこの時点で
デュラララ
クラクラ
シャーロット
ゲート
ギャングスタ
六花
まで一気に減った。
シャーロット以下は、まだ様子見。
デュラとクラクラは最後まで見るでしょう。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:43:49.72 ID:EubUI74Z0.net
まぁ、ひま動外したのは即削除とそうでないので差が激し過ぎるから
がっこうぐらしとうまるの露骨さが分かればいいかとw
その次にシャルロットが疑われる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:43:59.75 ID:WmGDOKM+0.net
>>759
小説だとセイラさんが恋人になってギャンに殺されるとか聞いたな
黒富野じゃ歴史的大ヒットにはなりそうにない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:44:37.98 ID:yrpBWFV00.net
>>762
身長190cmやであの子

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:44:54.53 ID:m08KKR+r0.net
ラノベをアニメにするくらいならオリジナルアニメやった方がいいと思う
例えそれがクソでも監督や脚本家の経験として残るだろう
あまりにもクソすぎて倒産したらそれもまたやむなし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:45:04.43 ID:EubUI74Z0.net
バンチャ(有料)でも同じ傾向だし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:45:10.81 ID:6gfXSfld0.net
>>755
俺も昨日の3話目にしてようやくちんぴくするようになったわw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:46:47.65 ID:m08KKR+r0.net
>>763
見事なまでにクソアニメ狙い撃ちにし過ぎやろ
そんな苦行しても天国にはいけんぞ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:47:06.92 ID:vZAQ7v8X0.net
ラノベをアニメにするならオリアニくらい力入れてほしいわw
構成脚本からしてカットし過ぎだし

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:47:11.65 ID:A4heuE2M0.net
>>766
ひぇ…さすWAC

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:48:19.15 ID:e675IOlJ0.net
>>765
ギャンは出てこないがなんでそんな話にw
最後はシャアと和解してザビ家倒す途中にセイラさんがお守り陰毛くれなかったせいでアムロ死亡とかそんな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:49:25.12 ID:UcftjmuX0.net
ID:/bTNx3JC0

GATEアンチ臭いな
昨日もGATEの話題やめようとか言ってたし

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:50:07.94 ID:l9YsWtBf0.net
今日は俺物語か、この子好き
ボテッとした唇とかね
今夜も出るらしい
http://k.pd.kzho.net/1437551192093.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437551203339.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437551269743.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437551303423.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437551321380.jpg

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:50:53.38 ID:UoVfe9Es0.net
話題に出る度に荒れるんじゃ、そら話もしたくなくなるわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:51:53.18 ID:fBTPR3EU0.net
>>766
でけぇのん

今期の神谷声はコミカルにくるな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:52:15.76 ID:vZAQ7v8X0.net
俺物語はどうでもいい話は後回しにして西条編前倒しにすべきだったね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:52:47.15 ID:1Q2vj5+G0.net
>>775
この子のが大和さんよりおっぱい大きい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:52:51.21 ID:PFwKfpvT0.net
西条さんおっぱいすんごい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:52:51.43 ID:WeDT/lWp0.net
ラノベのアニメ化は別にいいんだけど
魔法戦争みたいにそもそも原作がずっとプロローグしているような明らかに面白くないのですら
原作の売上げアップ狙いってのが露骨すぎなんだよな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:53:22.58 ID:yrpBWFV00.net
GATEは自衛隊のチビ巨乳のほうがやけに萌えキャラ化してるのが気に入らんな
もっとマッチョにしてよかったのに

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:53:35.11 ID:Bv02LkmI0.net
俺物語は最初すげー人気かと思ったら一気に空気化したな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:53:36.20 ID:/bTNx3JC0.net
GATEの話題出る度に売りカスID:AWlMPona0みたいなのが荒らし始めるからなぁ…
>>1も守れないような信者が付いてるアニメの話題はノーサンキュー

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:53:44.71 ID:fBTPR3EU0.net
西城さんはおっぱいだよな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:56:25.44 ID:vZAQ7v8X0.net
俺物語は月刊の40ページくらいの1話にアニメ1話使うスカスカ状態が続いたからねー
数話使う話し以外はA、Bパートで違う話しくらいで良かったのに

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:57:16.91 ID:nx014Fdy0.net
>>783
一発ネタとしてはいいけどやってる事がひたすらさすたけだし
お兄様と変わりない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:57:31.59 ID:AOwLJDyD0.net
俺物語は二期以降録りだめ状態で一話も見てないなぁ
なんかお腹いっぱいな感じで

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:57:41.03 ID:axmkrfh70.net
西条さんっておっぱいくらいしか取り柄ないじゃん

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:58:49.61 ID:FNdH2cGu0.net
俺物語は1クールで良かったな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:59:30.86 ID:EubUI74Z0.net
ゲートは本スレの防御体制が高いからアンチもここ来るしかないからなw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:00:14.52 ID:vZAQ7v8X0.net
>>788
先週からの西条の話はオススメ
後はなあ
お姉さんに惚れる男が現れる話もまあまあ
後はイチャイチャだけ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:00:59.01 ID:l390sHZ80.net
>>763
おれ、おまえの順位を逆にして(オバロをトップにして)シャーロット以下を切ったんだがw
人の好みとは不可思議なものよのう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:02:01.12 ID:WeDT/lWp0.net
俺物語は主人公とヒロインの関係が鉄壁すぎて、話しの広がりはないからな
そういう狙いの原作なんだと思うけど、アニメなら1クールで十分ではあるな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:07:19.44 ID:AOwLJDyD0.net
>>792
西条って上の方に画像張られてる子け?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:08:25.48 ID:tVcb/xrs0.net
まあ2クールも見るもんじゃないなあれは

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:09:04.27 ID:o9uETvCn0.net
少女漫画は読み切りをやってから連載するパターンが多いから
序盤で話が終わっているんだよな
今アニメをやっている赤髪の白雪姫とか俺物語もそうだ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:10:34.82 ID:Knu4fW380.net
>>791
なるほど。自衛隊だけに、守りは万全ということか…頼もしいな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:10:35.83 ID:K1E3mUNn0.net
本スレに話題や論争が出てこないってのは、荒れてなく平和な感じがしてちょっと羨ましい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:11:26.97 ID:fBTPR3EU0.net
始まる前から2クールもなにするんだ とかいろいろ言われてたな、鬼物語

のんのんの蛍ちゃんてかわいいけど、キャラ薄めだのん

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:11:44.89 ID:vZAQ7v8X0.net
>>795
そう
あと西城だったわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:12:03.74 ID:tVcb/xrs0.net
かといって何年も進展も無くワーワーやってるニセコイみたいなラブコメもどうかと思うけし
恋愛漫画ってあんま長くやるもんじゃないんだろうな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:12:30.01 ID:vY/Ew+6Z0.net
>>763
gateはキモオタおっさんの妄想丸出しだろ
まさかアレを練りに練られた作品とでもw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:15:19.11 ID:WKsUTQ6Z0.net
>>706
これたとえば監獄だったら最速放送の次の日の正午にニコ動に上がっちゃうんだけど
バンチャもnosubも低くて当然なんじゃないのか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:15:31.90 ID:o9uETvCn0.net
君に届けとかまだやっているんだよな
アニメ化はもうしないほうがよさそう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:15:51.15 ID:vZAQ7v8X0.net
とらドラはその辺ちょうど良かったと思う
原作は知らないけど
俺ガイルにはがっかりだわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:16:33.66 ID:Knu4fW380.net
しかし、自衛隊は、GATEスレだけ守ってればいいのか?
総合スレは守ってくれないのか?
GATEスレ=領海内で、
総合スレ=ホルムズ海峡なのか?

どちらかと言えば、
総合スレ=領海内で、
GATEスレ=基地
のような気がするが…

安保法案が通らないと、総合スレは守ってくれないというのか…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:17:37.66 ID:K1E3mUNn0.net
恋愛ものは一人のヒロインに一人の男の方が、ヒロイン論争が起こらないからなぁ...

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:17:49.03 ID:l9YsWtBf0.net
昨日モン娘実況でパピが出てくると決まって野崎くんの千代ちゃんレスで溢れてた
あながちここ最近のヒロイン1番人気は千代ちゃんなのかもしれない
http://k.pd.kzho.net/1437552662943.gif

西城まりや
http://k.pd.kzho.net/1437552757525.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437552793612.jpg
http://k.pd.kzho.net/1437552948992.jpg

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:17:49.86 ID:axmkrfh70.net
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と思うハゲであった
                _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |
   ,'      :,         i' ゞ.;'   \i   /    ,. - ' ,  |

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:17:52.03 ID:yrpBWFV00.net
>>362
江戸川乱歩は男色の趣味もあったしな
たしか美輪明宏のこと大好きだったんじゃなかったっけw
うろ覚えだが

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:18:28.50 ID:UoVfe9Es0.net
>>807
いやGate信者がここに攻め入ってるから
Gateスレ=日本
本スレ=異世界
なんじゃね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:19:46.90 ID:EubUI74Z0.net
>>804
ニコ動より他が少ないと言っているのではない、他作品との相対的な再生数の傾向を言ってる
まぁ、バンチャだけだと寂しいからNosub入れただけで、バンチャも同じ傾向出てるよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:29:45.74 ID:iSKGWeaT0.net
微妙な作画の時におっぱいがちょっと大きめになっちゃうの好き

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:30:53.17 ID:bKoZ+iod0.net
オバロの作者って信者ファンネル使いまくって糞痛いらしいな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:32:15.11 ID:vY/Ew+6Z0.net
gate信者が一番痛いと思う

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:32:40.27 ID:HqePSyla0.net
角川系ないし角川マネーの絡んだ目玉級作品には人を狂わせるすごい何かがあるんだろうなあ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:33:09.27 ID:b8B4gIaC0.net
「らしいな」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:33:10.81 ID:1Q2vj5+G0.net
モン娘最新話見たで〜
エロくてええな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:34:34.30 ID:i6NTeUOW0.net
>>801
じゃぁ今夜にでも一気見しようかな(^^)

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:34:59.52 ID:bKoZ+iod0.net
ファンネル唸ってるなw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:35:16.57 ID:uucWoSmX0.net
>>807
GATE信者が攻め入ってるのは、総合スレとアンチスレ
なんか他にも色んなスレで信者の苦情は聞いたりしてる
まるでテロw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:36:25.06 ID:K1E3mUNn0.net
「バーカ!」と言われたことに関して「バーカバーカ!」と言い返しているかのような論争をするオバロ信者ガーさんとGATE信者ガーさんはスルーするということを知らないのか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:37:54.43 ID:m08KKR+r0.net
ていうか内容に関係ない話されても
お前の考えに誰も興味ないわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:38:22.29 ID:bKoZ+iod0.net
俺はなろうスレの意見を見ただけだが
イラついてるってことはそいつには許せないことなんだろw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:42:50.74 ID:WmGDOKM+0.net
GATEアンチも大概ウザかったが一応は内容批判が主だったけど
オバロアンチは内容の話すらしないな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:44:20.82 ID:XXqLDbep0.net
今期はうしとらと監獄とオバロと六花とビキニと下ネタぐらいしか面白いのないな・・・
声優も白雪もギャングスタも青春も見てるがどれもつまらなくはないが普通
デレマスは原作が好きで惰性で見てるがクソみたいつまらない
こんなもんよほどの信者しか持ち上げてないわ
しかも空気アニメになっちゃったし
艦これと同じでアニメ化失敗したな
継続枠のベビステが一番面白いという
まぁ一番作画悪いがぴえろ頑張れよ
アルスラーンと俺物語はだんだん飽きてきた

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:45:17.25 ID:K1E3mUNn0.net
アンチスレで話さずに総合スレで合戦してる時点でどっちも駄目

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:45:19.23 ID:bKoZ+iod0.net
ID:WmGDOKM+0
オバロアンチアンチw
ファンネルぶんぶんw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:47:38.95 ID:bKoZ+iod0.net
>>828
アンチスレがファンネルに乗っ取られてるからな
あいつらの行儀の悪さ真似てみたわw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:48:47.76 ID:nkCkca5M0.net
Gateって原作があるのかさえも知らないけど1話の録画を再生した瞬間からモロにお国のプロパガンダ
な感じがしてどうにもな、しかも絵柄のリアルさ加減がソシャゲ大手のファンタジーアニメ風でもあり
日頃からアニメやオタク文化に馴染みがない人にも受け入れやすいように作れている感がある
権力とお金の臭いが強すぎて、とてもじゃないがファンタジーを楽しむような気分になれんよ

自分はこれじゃなくアウトブレイク・カンパニーを楽しむ側の人間だなとつくづく思ったね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:51:20.58 ID:/bTNx3JC0.net
GATEの話題はやめよう
荒れるだけで誰も得をしない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:51:55.83 ID:HzitQ4eZ0.net
大好きなGATEを否定されて怒り狂ってオバロを叩いてるの?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:52:01.78 ID:m6GgWbd70.net
>>827
そんだけありゃ十分だろwww

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:53:19.50 ID:t5ZP/l/G0.net
アンチが何と言おうとGATEは血界並に売れる
男女両方から支持されてるからな
アンチの長ったらしいレスも負け犬の遠吠えにしか聞こえん

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:55:01.57 ID:ayoWRPWB0.net
オバロの話題はやめよう
荒れるだけで誰も得をしない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:55:07.32 ID:bKoZ+iod0.net
>>9さんみたいのは出だしから頑張ってるファンネル
おれが一ミリも話題にしてないゲート出すとは流石凶信者はちがう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:57:30.13 ID:K1E3mUNn0.net
>>830
アンチ用スレにわざわざ行って擁護するのは凄いな...そんなことになってたのか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:57:50.92 ID:WeDT/lWp0.net
GATEは拡大解釈の産物自衛隊の方々が買い支えるから2期あるんじゃねw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:57:57.54 ID:BERIryjd0.net
オバロの原作は、シャルティアが処女限定敵の魔法美少女つかまえてきては自分のペット兼セックス奴隷に調教する所が燃える!
 処女はモモンガ様にとっておいて、アナル調教でプラグ拡張とかガチエロでも一応R15指定にとどまってるからな
 

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:59:32.51 ID:uucWoSmX0.net
>>838
確か放送前からずっとアンチスレで暴れてるとかなんとか
このスレでも何度か話に上ってた

とはいえ、確かにあまりにGATE話題を続けるのもあれだな
すまんかった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:00:36.40 ID:XXqLDbep0.net
>>834
本数はこれでいいがもうちょっと面白い作品が出て欲しかった
シャーロットとケイオスとクラクラは面白いと思って3話まで見たらとんだゴミで切ったわ
デレマスも切りたいがここで切るのもモヤモヤするから最後まで視聴する

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:00:38.56 ID:rbkt1DN+0.net
アニメ始まる前にゲートとオバロのコミカ読んだけど、アニメで人気が出るとは思えなかったね。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:02:22.63 ID:GDhwY25K0.net
>>831
せやな
俺は剣と魔法とかのファンタジーはからきしダメなほうなんでGATEぐらいの自衛隊アニメは性に合ってる
だから特地のファンタジー、とくに萌え要員の女キャラの浮いたデザインはちょっと苦手

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:02:27.74 ID:DsBiNTXs0.net
オバロとゲートの話ばっかかよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:02:45.65 ID:6daOYf+80.net
オリジナルは全滅かなぁ
原作あるやつで面白いのはちらほら
続編モノは今回個人的にはあまりみたいと思えるのがない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:06:08.02 ID:bGTn2hb80.net
ビキニウォリアーズのおかげで
RPGの勇者が何故怒られないのかという長年の疑問が解けました

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:06:26.51 ID:HqePSyla0.net
オバロとゲートが殴り合いするとモン娘とビキニ方面に難民が流れ込みそう
それだけは駄目だ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:07:54.48 ID:HzitQ4eZ0.net
>>846
シンフォギア面白いじゃん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:09:41.61 ID:HzitQ4eZ0.net
>>847
DQみたいにタンスやら漁れるけど、やっちゃうとしっかりペナルティもらうRPGもあったなぁ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:09:42.18 ID:m08KKR+r0.net
まさかのシンフォギア民登場とはたまげてなぁ
あれを見てる人間はもういないと思ってた

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:11:07.78 ID:AWlMPona0.net
>>845
それだけ今期は糞揃いってことだろう
察してやれ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:11:09.31 ID:bKoZ+iod0.net
まあ一応ゲート信者と思われるのも不快だから書いとくけど
あれ自衛隊の書いた!とか売り出してたのに予備役で糞笑ったよな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:11:50.28 ID:A4heuE2M0.net
オバロ庵スレ見たけどホントに新じゃが監視してるのね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:12:25.72 ID:UoVfe9Es0.net
ウルティマとか、罪犯すと最初からやった方がましじゃねってくらい酷くなるのあったな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:13:38.67 ID:wrqLqrkA0.net
シンフォギア、ヘタリア、忍殺。
三大空気アニメ。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:14:39.29 ID:HzitQ4eZ0.net
>>851
いまだに8000枚前後売れてるのに、見てる人間はもういないと思ったはないわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:14:41.69 ID:uucWoSmX0.net
あぁ勘違いしてた
一つだけ訂正
GATEアンチスレで暴れてるのは、GATE信者であってオバロ信者ではないよ
オバロスレが立つ前からGATEアンチスレで暴れてたからな
まぁもしかしたら両方の信者なのかもしれないがw

ってことで、話題ぶり返してすまん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:15:35.39 ID:yfZWuhWf0.net
のんのんと六花とGATEがいいね
その次が監獄
騙されたと思って見てみ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:15:45.23 ID:3uut+L220.net
どっちでもいいわw

そういやなろう系といえばリゼロのアニメ化が決定したらしいね
多分ウケない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:15:49.79 ID:iSKGWeaT0.net
このスレが世界ではないのよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:16:02.43 ID:WmGDOKM+0.net
忍殺はナンシー出てくるまでは面白かったんだけどな…
特に豆腐の回は良かった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:17:08.19 ID:xuphYbJG0.net
のんのんってデジャブ感あるんだが
一期見ているのかと錯覚する

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:17:12.99 ID:uucWoSmX0.net
>>860
なんか、異世界系=Web小説って構図が出来ちゃったな……

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:17:18.15 ID:EubUI74Z0.net
俺はゲート信者認定だろうがオバロも好きだぞw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:17:18.43 ID:qxXoQCxW0.net
ここまでGANGSTAが空気だなんて思わなかった
オタクにはどうでもいいアニメなのかな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:18:00.44 ID:bKoZ+iod0.net
ちな東北の震災んとき予備役集めてみたら十分の一以下しか集まらなかったのなw
こんなん行っても役立たずやろうけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:19:08.70 ID:EubUI74Z0.net
GANGSTAは3話の失敗が全て
2話まで俺も面白いと思ってた
失敗と言っても批判するレベルでは無いけど見続けるレベルでは無くなった
いわゆる空気

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:19:23.69 ID:6daOYf+80.net
>>849
続きモノだし それ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:20:03.08 ID:bGTn2hb80.net
モン娘のOPがなんか聞き覚えある気がしてたけど
未確認で進行形のOPにちょっと似てるような似てないような

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:20:03.37 ID:GDhwY25K0.net
ギャングスタは絵が腐まんこ全開で受け付けませんな
ブラクラとかヨルムンとかは好きなんですけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:21:01.30 ID:t5ZP/l/G0.net
きんモザも空気だったけど円盤はしっかり売れた
のんのんやworkingもシンフォギアも、恐らくはそれなりの数字出してくるでしょう

Gateはそれらをも凌駕するけどな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:21:02.49 ID:m08KKR+r0.net
>>871
腐れまんこ特有の角ばった顔が受け付けない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:21:10.13 ID:yfZWuhWf0.net
GANGSTAは見た事はないんだけど
良い評判は聞いている
気が向いたら見てみる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:22:02.87 ID:HzitQ4eZ0.net
>>872
これ以上ハードル上げてやるなよw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:22:47.08 ID:o9uETvCn0.net
>>864
http://uryotino2.up.n.seesaa.net/uryotino2/image/uryotino2-2015-05-17T113A423A40-1.jpg
まぁ来期のWeb小説アニメはこんなのもあるしな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:23:16.30 ID:A4heuE2M0.net
ここで誰かが書いてたけど、ギャンスタはおっさんの髪だか肌質を褒めるシーンが有ると聞いて
観なくていい作品だと悟ったw
発想が明らかにおかしい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:24:37.87 ID:o9uETvCn0.net
ギャンスタは色々と荒いからなぁ
オサレにもなりきれない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:24:39.80 ID:wrqLqrkA0.net
ギャングスタは結構好きだが、イタリア風オサレ系が鼻に付けばダメだろうな。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:26:22.06 ID:t5ZP/l/G0.net
>>876
これ楽しみ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:26:41.09 ID:m08KKR+r0.net
別にBLはいいんだけどさ
まんこが作者だと男キャラに女が入ってるから気持ち悪いんだよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:27:17.63 ID:TP4MzH930.net
オーバーロードついに外に繰り出したからどう転ぶかwktk
いまんとこただの通りすがりのいい人になっちゃってるけど
悪の道の王道展開いかないのかなー

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:29:01.59 ID:t5ZP/l/G0.net
>>875
ハードルが上がっても問題ない
GATEは面白いし、注目もされてるから売れるのは必定
それに期待されてるからこその2クールだ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:30:55.49 ID:cFE1cjcoO.net
今期終わってんな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:31:27.23 ID:/bTNx3JC0.net
GATEの話題はやめよう
ID:AWlMPona0みたいな頭のおかしいのがわきだすからね?
誰も得をしない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:33:55.92 ID:GDhwY25K0.net
GATEの話をするとID:/bTNx3JC0が真っ赤になって否定にかかるので
もっと話をしたくなるね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:34:51.51 ID:xuphYbJG0.net
基地外が大量召喚されているな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:35:31.82 ID:bGTn2hb80.net
GATE
それは魔法の言葉

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:36:05.73 ID:w1jc/Yqc0.net
>>881
それもあるけど独特のキモさがある
男の書く微妙にBL臭ただよう作品と女の書く欲望全開の男同士で恋愛脳なBLは決定的に違うんだよなぁ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:36:46.74 ID:nkCkca5M0.net
>846
内部企画のオリジナルアニメはスタッフが作りたい物を拘って作るから基本的に空回りするよ
商業的には大失敗かどうにかトントンくらいで大成功は少ない

外部企画のオリジナルや原作ありでスタッフは気に入ってないけど業界の力関係的にやってる作品は
やっつけ仕事になるし外の要望を聞くからまとまり感がない作品になりやすい
アニメとしては微妙だったりするけど一部の原作ファンは原作に忠実だと喜んだりする

原作ありでスタッフが楽しんで作っているものは給料以上の仕事をするからアニメとしては良作になる
特別な雰囲気を放つから見た瞬間にそれが伝わる、ただし原作ファンには納得いかない物になりやすい
アニメしか見ない層には大絶賛されるけどね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:37:19.58 ID:gxsIk2D50.net
GATEはゴスロリの声で吹いちまったw
たぶん毎回吹いちまいそうだがどうしたらいい?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:38:51.57 ID:ayoWRPWB0.net
GATEはどうしたことか歌も演技も微妙な声優使ったね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:38:53.51 ID:C9F/Nh4e0.net
GATE、シャロ、シンフォ、ガッチャ、下ネタ、モン娘、六花、オバロ、監獄、がっこうの10本残ってる
さすがに多いなあ
GATE、六花、ガッチャ、モン娘を切ろうかと思ってるけど化ける要素ある?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:39:21.12 ID:YzULNIMG0.net
俺物語まじめに見続けてる人はどうゆう層なんだろ
少なくともここの住人はそんなに興味無さそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:39:52.96 ID:xuphYbJG0.net
録画して、評判よけりゃ見れば良いだけだと思う
まぁおれは結局見ないパターン多いが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:40:03.26 ID:A4heuE2M0.net
今までで琴線に触れるところが無ければ無いンゴ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:40:11.19 ID:1Q2vj5+G0.net
今日は空戦の放送日やんけ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:40:15.97 ID:VD+kiJK10.net
俺物語は無難におもしろいからここでは話題にならないんだろ
本スレですら過疎だし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:41:07.15 ID:GDhwY25K0.net
>>891
牛乳を口に含みながら見るといいと思うよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:41:13.98 ID:xuphYbJG0.net
俺物語は漫画のほうがよかったなって感じ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:42:27.85 ID:ayoWRPWB0.net
空戦は楽しみにしているベスト3に入るアニメ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:43:05.42 ID:yfZWuhWf0.net
少女漫画が原作で面白かったアニメは
ちはやふるだけ
俺物語を見ることはないだろう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:43:55.81 ID:4fCVYBwo0.net
安定枠に入ると話題には出なくなるよな
WORKINGとかもう安定枠だから誰も話さないし
単純に空気で話題にならない可能性もあるけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:44:24.86 ID:E5Oh5Wc10.net
>>893
六花はまだわからないが残りは切っていい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:44:41.32 ID:M3gqeHKO0.net
茜が左手に持っているのは何?
http://www.tbs.co.jp/anime/dande/images/top_img.jpg

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:47:25.10 ID:nShmFjvC0.net
gateは、まさにエルフっぽい異世界人が見つかっててワロタw
ロードス島戦記の出渕裕は勘違いして耳を長くしたらしいのに、
それがエルフの表現で定着したw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:47:48.60 ID:ayoWRPWB0.net
>>905
拡声器に見えるが
結構小道具の描写が適当だな
少女漫画みたい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:48:30.07 ID:kbyQ5c+lO.net
個人的ベスト10

1位プリズン
2位うまる
3位じつわた
4位俺物語
5位下ネタ
6位空戦
7位クラクラ
8位WORKING
9位アクエリオン
10位がっこうぐらし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:48:59.07 ID:4fCVYBwo0.net
週に10本も見れない奴はアニオタ失格だから偉そうに講釈垂れんなって言いたいけどね
まあどうせ愚痴しか言わないだろうから全部切っていい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:49:17.29 ID:xuphYbJG0.net
>>906
海外のエルフも長くなっているよな
影響力凄いな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:49:56.84 ID:9k+Auv2P0.net
オレモノはワンパでツマンネーから切られまくりだろ
実際、全然売れてないし
赤雪も何かワンパっぽいんだよなぁ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:50:51.52 ID:zO0wKoHw0.net
本日は空戦の放送日である
我らがディオメディアがカドカワからしょーもない原作を割り当てられてそれでも足掻いている様を
体感できる至極の日である

これより24時間は空戦以外の事象を語ることが許されない
これはこのスレの総意である

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:51:53.41 ID:bGTn2hb80.net
それが声優の田村ゆかりのビジュアルでワロタ
ウソは良くないと思います

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:52:20.36 ID:Bv02LkmI0.net
ある意味一番安心して見れるのはうしおととらだわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:52:47.78 ID:zO0wKoHw0.net
>>913
てめぇネタにもなんねぇそんな空気アニメを持ち出して恥ずかしくないのかよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:52:53.48 ID:4fCVYBwo0.net
空戦はもっと手抜きして聖剣を目指すべきだったな
中途半端にクソアニメだから扱いに困る

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:53:18.78 ID:2szb0Eqc0.net
オバロが人気なの?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:53:48.19 ID:PoM3iNu00.net
初めから糞と分かってて期待値ゼロの空戦も安心して見れるアニメといえる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:53:49.10 ID:wvAiL/o90.net
オバロは円盤売れるようなアニメじゃないな
原作の販促になるのが限度

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:53:52.79 ID:1Q2vj5+G0.net
通は美味しいお酒を飲みながら空戦を優雅に鑑賞するんだよな。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:54:06.48 ID:EubUI74Z0.net
モン娘はヒロインからしてエルフ耳
蛇なのにw
だけど、面白いし雨宮と小澤のCV合ってるからこれは見る

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:54:24.63 ID:zO0wKoHw0.net
>>916
我らがディオメディアを信じろ
これからきっと大ネタをブチ込んでくれる
その瞬間をかつ黙して待て

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:54:53.28 ID:xuphYbJG0.net
うしおは普通につまらないって感じだな俺は

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:55:04.56 ID:ayoWRPWB0.net
でも空戦の女の子って結構レベル高いよね
今期でも上位に入る
女神の子は面白いしレクティかわいいしホイットテールはうっさいし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:55:27.15 ID:EubUI74Z0.net
空戦は1話アバンで「あかんサスオニや」で切れたから親切ではある

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:55:29.65 ID:2szb0Eqc0.net
オバロも、なんだかこのスレ限定のローカルな盛り上がり方をしてるし、聖剣の時のような雰囲気なんかね。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:56:00.53 ID:rb1R6cw/0.net
今期はうまるがナンバーワンなのだよ!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:56:07.79 ID:1Q2vj5+G0.net
>>924
普通に可愛いよな
ホイットテールちゃんのキャラデザは好み

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:56:09.59 ID:2szb0Eqc0.net
空戦の女神の生まれ変わりの子はわりと好きだ。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:56:11.46 ID:zO0wKoHw0.net
>>924
空戦の女の子が可愛い?
そんなありきたりな視点は木曜日の燃えるゴミの日に捨ててしまいナ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:57:17.46 ID:rbkt1DN+0.net
空戦はあのキャラデザじゃ厳しいな、よく原作サイドがOK出したと思うよ。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:57:21.27 ID:EubUI74Z0.net
うまるは1話でお腹一杯になったからな・・・・
5分かせいぜい10分なら良かった

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:58:10.43 ID:2szb0Eqc0.net
監獄学園は1話の時の抱腹絶倒のような話が、またあるといいな。2話がイマイチだったので。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:58:16.12 ID:A4heuE2M0.net
聖剣の夢よ再びは捨てるんだ…
聖剣がKOTY狙える笑えるクソゲーとするなら、空戦は単なる駄作かガッカリゲーみたいなもんだ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:58:17.00 ID:mqoEJXU80.net
キチガイ多いな
さすが夏休み

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:58:19.65 ID:zO0wKoHw0.net
>>927
うまるちゃんは許す
前期の動画工房はかわいそ杉たので
「優しくしてあげな」(富野風セリフ回し)

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:59:25.35 ID:zO0wKoHw0.net
>>935
てめぇ酔っ払いとキチガイの区別もつかんのか?
この時間は晩酌で酔っ払ったアニヲタタイムだボケが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:59:58.80 ID:yfZWuhWf0.net
日 六花の勇者、ドラゴンボール超、アルスラーン戦記 
火 のんのんびより りぴーと
水 銀魂
金 乱歩奇譚、うしおととら
土 GATE、監獄学園

計9本
ぎりぎりアニオタとして認められるレベルだと自負している

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:00:06.17 ID:3uut+L220.net
>>864
そりゃWEB小説は異世界ファンタジーが9割だし、逆に商業ラノベはテンプレ学園モノが9割だからな

そうなるわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:00:23.12 ID:2szb0Eqc0.net
アンチがたくさんいるのは、人気の証だよ。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:02:08.96 ID:3uut+L220.net
つーか電撃はデュラララを何クールもやってる暇あったらさっさと禁書三期やれよ
いい加減にしろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:02:19.36 ID:/bTNx3JC0.net
見てる本数でアニオタかどうかって言ってるやつはネタだよね?
覇権がどうたら言ってるのと同じレベルで苦笑いしかできん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:02:46.84 ID:7rfufsPj0.net
本日は、州崎とうまるを切ってよいかどうかの重要資料が開示される日である。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:02:50.47 ID:m08KKR+r0.net
どうせ自衛隊を題材にするなら攻殻みたいにかっこよく作ればいいのに

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:03:17.79 ID:zO0wKoHw0.net
>>938
あのさぁ……
おまえのなんの寸評もない評価なんてさぁ
トイレットペーバーの裏にでも墨汁でしたためとけよ
それが嫌ならそのてめぇのレスを五七五の俳句で端的に表現することくらいのことはしろ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:03:25.76 ID:2szb0Eqc0.net
オバロを好きな人が、ゲートを嫌いな傾向があるわけね。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:04:19.14 ID:zO0wKoHw0.net
>>944
やーめーて、そのアニメの話題はやーめーてー
スレが頭のおかしい人に乗っ取られるから、やーめーてぇ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:04:46.80 ID:yfZWuhWf0.net
>>945
∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:05:21.72 ID:Bv02LkmI0.net
うまるはあの調子で最終回まで行ってくれればいいんだけどなー

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:05:23.47 ID:7rfufsPj0.net
もうすぐ次スレ立て人選定のくじ引きが回ってくる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:05:42.84 ID:7rfufsPj0.net
しまった…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:05:44.11 ID:vJQWLhjM0.net
>>943
君のいる世界には州崎という略称のアニメがあるんだな

俺のいる世界では「洲崎」と表記されているんだが別物か

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:05:47.64 ID:PoM3iNu00.net
>>950
大当たりおめでとう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:05:57.19 ID:Bv02LkmI0.net
>>950
お前だw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:06:08.63 ID:Wuz0E/M30.net
オバロは3月時点で、発行10万部。よくアニメにしたなの信者無しじょうたい。
アニメはじまらなければその存在さえ知らなかったのだから、まさにダークホース。
GATEは冬アニ艦これスレでバンバン話台にされてた

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:06:34.16 ID:2szb0Eqc0.net
覇権争いは今のところは、監獄学園・うまる・ゲートの3つどもえかぁ。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:06:49.17 ID:zO0wKoHw0.net
>>948
AAの頭、ずれてんだろ
AAのコピペは上からトレースしてコピペするのではなく
下からトレースして(マウスをAAの最後から上に向けて動かす)コビペな
おまえ何年2ちゃんねらーやってんだよ
少しは学べよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:07:39.48 ID:VD+kiJK10.net
アンチってよく嫌いなものを情熱的に語るね、そんな生き方して楽しいのか
「人に感謝することが出来る人間は、出来ない人間よりも幸せな人生を歩めると思わない?」
怨念や憎悪を吐くくらいならいいと思ったアニメの話ふればいいのに

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:07:53.97 ID:zO0wKoHw0.net
これより次スレが立つまでの間、
レスを控える体制に移行する

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:08:19.09 ID:1Q2vj5+G0.net
うまるは埋まる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:08:27.62 ID:MERpJ4WO0.net
海王しゃべるたびにヤバイなw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:08:42.18 ID:2szb0Eqc0.net
洲崎西は毎週欠かさず見てるよ。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:08:49.35 ID:WmGDOKM+0.net
>>955
なろうをちょくちょく見てる俺ですらアニメ始まるまでオバロの存在すら知らなかったからなw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:08:51.32 ID:yfZWuhWf0.net
>>957
すいません
2ちゃんねらー歴w
が短いもので

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:09:17.43 ID:7rfufsPj0.net
次スレ

今期アニメ総合スレ 297
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437559681/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:09:22.04 ID:nShmFjvC0.net
gateはエルフやゴスロリが出てきたってよりも
「人道的w」なエピソードが良かったんやろな。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:09:52.11 ID:gxsIk2D50.net
アニメの出来は、オバロ>空戦>GATEだな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:10:40.65 ID:A4heuE2M0.net
>>965
おつおつ
しかし、そろそろ300とはw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:11:05.53 ID:zO0wKoHw0.net
>>965
愛してる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:11:46.99 ID:Dtx3v9DO0.net
>>965
おつ
茜様

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:12:11.03 ID:3uut+L220.net
オバロってなろうの累計何位だっけ?
70位ぐらいだったよな?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:12:31.67 ID:1Q2vj5+G0.net
>>965
大好き♪

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:13:00.00 ID:iSKGWeaT0.net
>>931
喰霊のキャラデザ好きなんだわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:13:23.04 ID:ayoWRPWB0.net
覇権ダンデライオン

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:13:25.41 ID:E5Oh5Wc10.net
>>967
オバロと空戦の間に六花が入るな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:13:30.47 ID:7rfufsPj0.net
>>952
洲崎だったか…ありがとよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:14:15.59 ID:2szb0Eqc0.net
ああ、そういえば、黒川さんとガレイのお姉ちゃんは、似てるなぁ。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:14:24.29 ID:kbyQ5c+lO.net
オバロは出遅れて
テレビ点けたら主人公が既に骸骨になってた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:14:38.36 ID:uucWoSmX0.net
>>965
おつー

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:15:35.45 ID:2szb0Eqc0.net
本スレは流れが早すぎて、レスを書いても流れてしまうw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:15:41.23 ID:yfZWuhWf0.net
 六花の勇者、ドラゴンボール超、アルスラーン戦記 
 のんのんびより りぴーと
 銀魂
 乱歩奇譚、うしおととら
 GATE、監獄学園

面白いよ
お勧め

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:16:33.43 ID:ZH0v+asa0.net
>>955
嘘をつくな

オバロ6月で60万部だぞ
しかも1000円オーバーの大判で
ゲートと大差ない売上

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:16:44.12 ID:iSKGWeaT0.net
>>965
喰霊が始まる前、公式サイトを見てこのリボンの子可愛いな、と思って見てみたんだ・・・

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:18:15.19 ID:ZH0v+asa0.net
>>971
オバロは前編と後編に分かれてるからポイントあまりよくない
しかも後編になってから書籍作業でエタリかけてるし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:18:20.16 ID:1Q2vj5+G0.net
空戦はよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:19:01.08 ID:UoVfe9Es0.net
>>903
安定と飽きられるはちょっと違うと思う

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:19:30.33 ID:2szb0Eqc0.net
空戦はこのままあのトローンとしたスローな主人公の喋りが続くのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:20:07.73 ID:kbyQ5c+lO.net
東京はもっと早く見られるんだろうけど
BS11日曜夜のプリズン→うまるが最強過ぎる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:20:22.58 ID:2szb0Eqc0.net
>>903
山田がいる限り見るよ。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:22:02.94 ID:1Q2vj5+G0.net
>>987
突然マンアシの主人公みたいな演技になったらいいのにな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:22:52.81 ID:2szb0Eqc0.net
ああいうスカした教官よりも、バカっぽいエロい教官のほうがいいのに。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:23:11.65 ID:0irRW2Vn0.net
ワーキングは楽しんでるけど今後のカップル成立ラッシュが辛いでござる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:23:29.99 ID:ayoWRPWB0.net
空戦て割とCGキャラがパンチラしまくりだよね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:25:42.78 ID:P7OrkTr/0.net
コピペ規制ひどすぎやろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:27:59.43 ID:MERpJ4WO0.net
ワーキングが話進むとは思わなかった
日常系で基本時間の流れない系かと思ってた

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:30:35.40 ID:Xx3Dz4wL0.net
さっさと埋めるか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:31:17.36 ID:0irRW2Vn0.net
>>995
完結編だからな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:31:39.90 ID:0irRW2Vn0.net
ウメ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:32:37.41 ID:mWZPYqn80.net
せやな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:32:38.24 ID:0irRW2Vn0.net
うめる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200