2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte -シャーロット- 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:35:19.64 ID:XNs3+17h0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
――
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte -シャーロット- 20
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437321934/

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:52:35.78 ID:otWRvDAs0.net
>>415
自分以外信頼できないということか…
なぜ兄を救うのには「間に合わなかった」んだろう?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:00:35.68 ID:TMscD/Pt0.net
歩未のおっぱいに秘密がある

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:08:20.82 ID:T37goH6R0.net
>>393
>そこで笑って「こいつら馬鹿じゃんwww」のまま次のシリアスな別れに移行できるのか

ABのときの有名なインタビュー記事があったな
一部分だけ抜き出すと

飯田:「ギャグシーンの直後に突然、泣きの芝居を要求して申し訳ありませんけど、
すみませんが、ここは泣いてください」って言うしかない。そりゃ役者さんも演技に戸惑
いますよ。 神谷さんが収録の休憩中にスタジオのロビーで悩まれている姿を見て 「気持ち
はわかるけどなぁ…」と感じていました。

麻枝はこういう奴なんだよ
こういう前科があるから何言われてもしょうがない面はあると思う

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:17:47.50 ID:o5Q5K/+f0.net
ギャグの後に泣きって卒業式の事かな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:19:23.00 ID:10FobkH10.net
身の安全のために転校しろ→能力が消えたらミサ消えちまうのか!?→俺もそれが言いたかった!
の流れがセンスありすぎて吹く

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:27:28.53 ID:RyYyI6ae0.net
まあちょっと…センスがおかしいっていうか違うよね
見方が分からんっていうか意図が分からんっていうか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:40:52.34 ID:o5Q5K/+f0.net
省略したところで特殊能力と科学者について説明したんだろ
一時的なものだって

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:42:30.14 ID:/KD1z4xU0.net
劇場版PSYCHO - PASSを円盤で見てたけど、やっぱりあやねるのゲスキャラ化はこの作品からかな
あらためて非常に良いゲスっぷりだった

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:44:09.84 ID:o5Q5K/+f0.net
デビュー作がまずうざ可愛いキャラだからな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:47:18.78 ID:ytYBsbO20.net
飛行機ビュンビュン?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:55:22.54 ID:Cv6P3nyp0.net
こころぴょんぴょん?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:56:02.60 ID:t6kmoozY0.net
夢もキボーもだろ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:56:20.82 ID:EK9qV6i+0.net
麻枝はギャップ萌えだから、後半になって友利がデレたときの破壊力が増すように、
今はデレの欠片もなくちょっとウザい友利を気合入れて描写してるんだろうな
その分乙坂の描写が疎かになってるのは寂しいけど

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:01:42.06 ID:3qytE/u80.net
殺伐RADIOで友利は脚本的には可愛くないキャラだけど彩音さんのおかげで可愛くなった
って言ってたし、後半までずっとこの調子なんじゃないの

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:11:29.01 ID:W4mfayI50.net
原付でも50cc超なら2人乗りできるし、事故も相手側の重過失で完全な被害者の可能性もあるが
あの場面で原付2ケツで〜て言われるとやっぱりショボく感じてモヤっとしちゃうなw

まぁ男側の様子やスリルを〜ってセリフから実際は危険運転してた風に匂わせてるし
病気での早逝とかより、ああいうありふれた事故の方が今回の話に合ってるとのチョイスだろうし悪く無いと思うわ
ここであんまし重くというか泣ける話にしちゃうと2話の友利が霞んじゃうし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:25:33.41 ID:7eiHKi0e0.net
>>417
性徴してるのかな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:28:18.43 ID:MBD4khAr0.net
ござる口調はループ前の乙坂くんの口調を真似ていたというかなしい真実が!

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:29:43.06 ID:YdTBvDrJ0.net
>>381
AB4話は野球回とユイメイン回だから恐らくそれに合わせてくると思う
サラは歌唱CVで岩沢の生まれ変わりと思わせてのユイか?っていう流れに持って行きたいんだろうね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:36:23.57 ID:AZAg7snX0.net
もうメガネずっと走らせてろよ
あれだけは何回見ても面白い

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:38:51.59 ID:T3YHveVv0.net
>>427
は?夢食いマリーはアニメ化なんてしてないよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:42:45.01 ID:7eiHKi0e0.net
ゆさ>>>奈緒>>あゆみ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:44:01.32 ID:YdTBvDrJ0.net
ゆさはもっとゆさゆささせた方が良かったと思うのもっと媚びた方がいいよだーまえ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:49:31.12 ID:kFAHUjYx0.net
ダブルヒロインのメンチ切り合いってすげーなw
ゆさ本人にはいきなり自身が転入する身の上になったのどう説明したんだろ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:51:38.57 ID:1YIwQck30.net
まれいたそが下手すぎる

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:57:13.97 ID:Dt9sl7+q0.net
もちょ頑張って売れろよ
応援してるぞ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:58:08.53 ID:VNhCTA8O0.net
>>435
テレビアニメになったきららフォワード連載作品はハナヤマタとがっこうぐらしだけでしたね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:58:10.42 ID:/6uugEas0.net
          /´     ヽ       あ゙あ!?      てめぇ!!?         /´ ,.。--.、
        r'゚       ,r ノ::7-ー=ー- 、,_             _,....  、.. ,_    {! / __  ヽ
      /     /-:'::シ゚           `丶、      ,.  '^        `丶jミVシ'´  ヽ、 1
.     , '     ,: 7'' ''^|     ,         \  /       ヽ        .fリ {:|      ヽ
ト、___/       / !   1   /           ヾく        . ヘ    '、  >'Yヘ  i    丶
\,...‐'    ,/  ,{.  、 V :v'゚ /   ,r        ^'Y   i ! .}!l 1    1  ゙fミ{^ミx1     ヽ
'´   __,. イ / / V、 ヽ ∨ /   ./ ,.r'7  j      /  j レj'V、 !     l   l三k三)   i    '、
'´ ̄  //     い-‐x/  l  .ixLfニ./l _ノ     7 { ,r|./l/-=ァ     lE_,.._'Tミ}゚三1    、  '.
 ̄^><'^     _ ./ ^V  1 .Nf!^Zヾ'T./,ィ   j l{ |V レ!ィ・ ,z l     .! rニヾミ! 1ミl    丶  ヽ
   .  `丶、_ ' ´  〈 l( .I   .X { ^、 ・}V^Z/  _/ /lN ヾ{ l'^ '´  |    1 Y゚Vノ^   ̄ '、  ヽ  丶
^::ト、_ヽ、    ̄`  ヽ (|  ./ ヾ!  `ゝ   / ,xi7 / lr.7        l .   | /'^/    ヽ、 ヽ  \  \,_
:、.1F!ヽ、,__,...‐' ´ 'ー!  ,/          '^{ ・j'  ∧/        j イ   .| フ´V ヽ-rx=‐ー>ー‐ュ:へ、   ヽ':‐=、.,_
..!....l.lf!     }      {. 7    _,. .,_   ノ゙ / /リ/'入ヽ   r‐-、!/l   }   \  _,。‐'´  /    \
.j.....j!lミ     l        ! }  <´     ヽ   f/ /'! ヽ.  <,r_, -/' !   j    /`l:::::{   /        \
'......ハ'fl     j   _,。-‐l! l   `ヽ、,/ ./     {  丶、  ノ゙ .l     }    / j::::::l_  {        '⌒X
..../ l'N    .ハ -/   ,fr} |ヽ、   _ ,. -'´}     .| i    !^ヽ、  _,ノ   ! l^ヽ、/   |:::::::1  `l     /    ヽ,_

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:00:19.06 ID:wKQBVgqS0.net
ゆみが一番でかいと思う
http://charlotte-anime.jp/news/SYS/CONTENTS/2015070423263588602584/w455

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:21:44.02 ID:xmaADu5+0.net
今季はうまるとモンむすが別格に面白いな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:35:49.11 ID:YdTBvDrJ0.net
せやな、まさかのんのんWORKING差し置いてその2作品が癒やしになろうとは
次いであげるならダンデライオンだな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:38:21.51 ID:uYUbsSWd0.net
他作品のステマ業者かよ見境ないな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:41:22.38 ID:FOd5y2mQ0.net
困ったような表情が気になる
http://i.imgur.com/0aUBjj4l.jpg

これは何かのギャグかな
ヒトデ?
http://i.imgur.com/yP3E6tXl.jpg

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:43:09.02 ID:pEY3vp4W0.net
>>447
まあ一応生徒会に入れる経緯ぐらいは軽くやるのかね、後者は・・・タッチの
あれ的なパロでもやるんかな。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:48:17.04 ID:voXuunCk0.net
>>446
鳥羽なんてステマ業者筆頭じゃねーか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:13:03.68 ID:wqcZkCQV0.net
だーまえがラジオで声優はゴリ押しじゃないって言わされてる感満々なのは
イジメコネクトで山中Pの代わりに謝罪させられた声優達を思い出しました

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:15:40.46 ID:3qytE/u80.net
>>447
上は野球に誘われて戸惑ってるシーンじゃない?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:21:28.45 ID:J5bNwd370.net
女の制服に比べて男の制服が地味すぎね?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:46:30.83 ID:FOd5y2mQ0.net
>>450
ガッチャマン好きらしいからまれいはそれ繋がりじゃねーの?
と思ったが

ちょっと考えたけど柚咲が生徒会のメンバーだって事前にネタバレしてるなら
尚更仲間集めする必要なかったな
意外性がない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:00:30.11 ID:6Fx4SxQE0.net
>>449
岩上と勘違いしてねえか?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:23:14.04 ID:Y8NFEQ2R0.net
高城が能力使用時に物にぶつかり怪我をしてるのは、高城がよくホームでブロックをして走者と交錯するのを象徴してるネタだった…?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:58:26.83 ID:3qytE/u80.net
sm26630202
40:10あたり
だーまえ「今回BDにしろCDにしろAB並には売れませんよ あれはバブルです」

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 04:38:04.07 ID:yxCkIeh90.net
>>456
そりゃオートバックスはカー用品店だから仕方ないだろう
ジェームスの方が売れるんじゃないか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:10:14.40 ID:snG7DiIA0.net
みさになって柄悪い感じに振る舞っている所を撮影して、ゆさに戻ったとこを見せたい

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:18:52.95 ID:YLskfWvA0.net
それを見せられたゆさが「あ、もう猫被るのやめてやるわ」と素に戻ってみさより酷くなる。そんな激しい萌え展開が。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:28:18.89 ID:AwzUbrx0O.net
うざねることあやねる
個撮ビッチことまれいたそ
どっちも声がうんこ
ついでに内山も下手くそうんこ

わざわざうんこ3つメインに持ってくるとか凄いわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:34:59.74 ID:S9RVIPQW0.net
お前の人生の方が遥かにうんこだから心配しなくていいよ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:42:12.23 ID:YLskfWvA0.net
俺なんかただのうんこじゃないぜ。ノロ入りビチグソだぜ。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:43:42.79 ID:cMQt0oOT0.net
瞬間移動しながらうんこしたらどうなるの?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 06:59:51.07 ID:MujHKO260.net
>>435
じょしらくのマリーさんはウザかわいかったな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:39:17.50 ID:Is/XyTwB0.net
>>12
でもあいつはリアルにすると監獄学校のゴザルみたいになるんだぞ?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:01:13.23 ID:Fu5uWDt+0.net
ガクトだよな・・・
性格の良さといい

完全に被ってる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:03:33.11 ID:Is/XyTwB0.net
>>466
髪型もな…

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:09:44.97 ID:iDnKcNEM0.net
髪の話なんてやめようぜ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:15:30.52 ID:crLg7mPM0.net
つまり監獄学校のガクトは歩未でもあるということだよな
やばい、これから仕事なのに興奮してきた

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:15:35.78 ID:MujHKO260.net
メレブの魔法並に使えねーな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 09:09:17.04 ID:nNVbClXc0.net
仲間に加わったのは、アイドルの妹じゃなくて
憑依するDQNの姉の方なのか…
ヤバイ奴しかメンバーに加わらないなw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:15:04.88 ID:zGUQj5xu0.net
>>450
あやねるを友利奈緒に抜擢したい意向はあったと思われる(声とあってる)
他の2名ってセットでつけられたんじゃないかと思えてしまう
特に柚咲は歌える声優じゃないとアカンよね
堀江由衣さんとかだったらと思うと…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:22:55.70 ID:iLlRDL3f0.net
>>472
アニメイトだかとらのあなだかで、友達が「だって、堀江由衣って歌下手じゃん!」と言った瞬間
店内にいた他のお客さんの動きが一瞬とまった。

っていう2ちゃんかツイッターの書き込みを思い出した。

堀江由衣が主演アニメはおろか、脇役で出てるアニメの主題歌まで主演声優を差し置いて主題歌を歌っていて、
かつての林原めぐみ状態と言われていたころの話だけど

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:25:35.16 ID:WillJV8B0.net
今の所友利とそれ以外のヒロインとでクオリティに差があるから
友利をそいつらと絡ませて'90な空気に巻き込まないでほしいとさえ感じてしまう

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:33:36.98 ID:zGUQj5xu0.net
>>473
音楽に負けないだけの声量で歌える声優さんてそんな多くないから
堀江さんくらい声が出れば、それだけで違うと感じるもの

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:52:42.99 ID:FOd5y2mQ0.net
4話の柚咲はブヒれそうだけどな
おまじないシリーズがいくつあるのか気になる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:54:49.89 ID:rTU+gRoI0.net
あやねるの歌唱力ってどうなの?
ソロで歌ってるのってメリーEDくらいしか知らなくて、それから結構年月経ってるから変わってるだろうし
のんのんEDはパート少なすぎて判断できないし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:59:28.40 ID:FOd5y2mQ0.net
ぴゅる〜♪

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:00:12.74 ID:zGUQj5xu0.net
歩未ちゃんのオムライス文字って

1話 おめでとう → 星の海学園への転校
2話 おめでとう → 生徒会へ酸化していること
3話 いいことある → 柚咲の星の海学園への転入

これらを歩未ちゃんが知るタイミングが夜
すでに歩未ちゃんに何らかの能力が発動している可能性もあるのかな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:17:42.84 ID:wAOelyTr0.net
運転免許の類をまったく持ってないので、原付きのくだりの何が問題なのかよくわからなかった
(いけないことなのはわかるけど、滑稽さのツボがわからなかった
 例えるなら任侠映画のヤクザ描写のような感じで、そうなんだーって聞き流してた)
作者も多分そんな感じだったんだろう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:18:09.90 ID:S14j18Lv0.net
全然話題になっていないけど柚咲が美砂の名前を聞いたときのリアクションがちょっと違和感があった気がする

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:21:48.55 ID:FOd5y2mQ0.net
だーまえはバイクで出社してるらしいから原付スリルのおかしさはよく分かってるはずなんだが

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:23:21.60 ID:iLlRDL3f0.net
>>479
スクライドの由詑 かなみみたいなものか。

っていうか、この世界の能力者って中二病患者いないの?
なんで、誰も己の能力に名前を付けないのか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:36:42.59 ID:h9da5yCM0.net
一瞬パンツ見えたかと思ったけど
スカートの下の白いやつか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:09:06.00 ID:yxCkIeh90.net
FA書いちゃう
ある人物に助けられたというのは乙坂有宇の隠し兄弟
妹も徐々に察してきてる中、友利は妹と交流を図る
有宇はまだ隠し兄弟に気付いていないため、友利は有宇との関係を強く築こうと接してきた

こんな感じ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:31:23.90 ID:v0uNamCU0.net
http://i.imgur.com/MTHKofn.jpg

歩未ちゃんはこの枠だな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:32:27.60 ID:NZKYvsWe0.net
シャーロットは麻枝の新曲が楽しみだった

オープニング曲はまずまずの出来
サビのメロディとリズムが、羽ばたいて空に一気に飛翔する感じがよかった
2話エンディング曲はまぁこんなもん?って感じ
3話のエンディング曲はもっとやれたんじゃね?って感じ。あるいは退化した印象

インタビューによると今回、学生時代の曲を再利用したらしいな
ABはなんだかんだで『一番の宝物』という超傑作があったから良かった

総じて、シャーロットは音楽では一歩後退した感がある。対象年齢が5歳くらい下がった感じ
どんな天才クリエイターも年には勝てないってことか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:39:36.25 ID:v0uNamCU0.net
>>487
俺はそうは思わないな。1話でカフェで流れてたのと一話最後と三話最後にテレビで流れてた曲はよかったし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:40:20.51 ID:NZKYvsWe0.net
シナリオは色々言われているが、紹介的な導入部が終わったので、これからに期待

だが一つ許せないのは、妹の愛情たっぷりの料理を笑いにしていること
主人公は妹のオムライス弁当を食べずに、もしかして捨ててるの?
これはアカンやろ。悪質すぎるわ
「どろり濃厚」に始まるゲテモノ料理のギャグは、もう要らなくね?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:42:51.60 ID:NZKYvsWe0.net
>>488
そう思いたいが、さすがに曲の一部だけじゃあ判断がつかん…
ハロハロの曲がキモオタ御用達な幼稚な楽曲にならないことを祈るばかり

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:44:11.79 ID:mD4iRreE0.net
2ケツで死ぬヒロインの姉w
すげぇギャグだわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:44:42.88 ID:v0uNamCU0.net
>>489
捨ててはいないだろ。ゲスだから可能性はなくはないが

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:45:05.90 ID:W5rf270U0.net
ABの頃よりキャッチーさが無くなったというなら分かるけど
音楽の対象年齢が下がったってのはよく分からんな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:46:03.68 ID:jAcMcJPx0.net
>>489
最近?シスコン主人公が多いから勝手に違和感を感じてしまう
千葉方面なら泣いて食べてくれるぞw泣きすぎてヒロインに引かれるまである

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:46:46.88 ID:FOd5y2mQ0.net
やたら道徳や倫理感にうるさいアニオタってなんて呼べばいいんだろう

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:51:01.21 ID:areo/+Di0.net
妹のオムライスは捨てずに食べてるとか言う話を麻枝がしてたって
このスレで見た気がするけど記憶違いかな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:52:43.96 ID:NYV1jdNb0.net
麻枝の曲んあて期待してるのなんて信者だけだろ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:57:36.03 ID:NZKYvsWe0.net
シャーロットの音楽が対象年齢が下がったのはどういうことか、と言うとだね
簡単に言うと、中二くささが全体に漂ってる感じ
中二といっても『終わりの星のラブソング』なんかは内容的にそこそこ充実してて、ほどよい深刻もあって良かったけどね

自分が期待するのは『一番の宝物』みたく、魂の奥底から熱くなれるような
あるいは『karuma』のような、一次元高みの世界を感じるような
そういう曲。この二つに比べれば、Mステとか音楽番組で流れてる音楽なんてゴミクズ同然
この二つの超傑作は、現在では音楽の教科書にも乗ってるラピュタのエンディング曲をも凌ぐと思っている

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:08:37.82 ID:+hPuzStK0.net
>>498
lovesongええぞ
2よりも圧倒的に

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:14:48.28 ID:4VfP7x7t0.net
一番の宝物もラストめっちゃ大事なとこでしか使われてないしシャーロットもそうじゃないの

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:18:48.28 ID:4CtfSBJD0.net
シャーロットの曲は無駄にオサレにしようとして滑った感じ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:21:19.84 ID:NZKYvsWe0.net
>>499
lovesongは麻枝らしさでは最高のアルバムらしいな
このよさを十分理解するには自分は精神年齢がまだ幼いようだ
だが『折れない翼』は、『ユーカラ』に収録された派生曲と合わせて、結構リピートして聴いている

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:24:20.20 ID:W5rf270U0.net
>中二くささが全体的に漂ってる感じ
>魂の奥底から熱くなれるような
>一次元高みの世界を感じる

俺も今んとこABの曲の方が好きだけどこれ全部お前の主観じゃねーか…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:25:43.94 ID:sbTx/l8B0.net
>>477
二年くらい前にプリティーリズムRLで劇中でソロで歌ってたけど
評判は悪くなかった気がする

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:26:21.54 ID:NZKYvsWe0.net
>>500
一番の宝物は、メロディだけなら第1話から流れてたよ
シャーロットではそこまでの曲は無いんじゃないか
一番の宝物レベルの曲は、流石の麻枝といえど、生きている内にあと一つ書けるかどうか…ってくらい奇跡が起こらないと無理

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:33:18.90 ID:NZKYvsWe0.net
>>503
神西清という超一流の翻訳家が言っていたが
主観を抜きにした作品鑑賞はあり得ない

お前がABの音楽好きっていうのは、要するに、何となく雰囲気がよさげだから好きだって手合いだろ
そんな人間は、そこらの凡俗なJ−POP、浜崎とかアムロナミエ、世界からは全く相手にされない歌田ヒカルでも聞いていればいいよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:42:39.85 ID:W5rf270U0.net
>>506
いや別にそういう理由で音楽好きになるのもアリなんじゃね
俺が聞きたかったのは「対象年齢が下がった」ということに関して明確な基準、理由でもあんのかなってこと
完全にお前の主観だと言うなら別に何も言うことはない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:45:27.65 ID:+7r1QH7J0.net
それだけ語れるんだから知ってて言ってるとは思うけど、一応補足すると
ハロハロの曲はほとんどが大学時代に完成させてた曲で、歌詞は本作に合わせて変えてる部分もあるだろうけどベースは大学時代に書かれてる
エンディング曲も大学時代にすでに完成されてた曲で、過去に(AB放送直前くらいの時期)葉鍵板で流出したこともある曲
オープニングに関しては大学時代に麻枝と今の麻枝の共作って自分で言ってるように、半分は大学時代の曲だよ。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:53:11.07 ID:e0dOSiNQ0.net
主人公よりもヒロインの方が正確悪いしクズやん

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:53:32.76 ID:NZKYvsWe0.net
>>507
音楽の対象年齢が下がった云々は
>>508が詳しく言ってくれたので自分からは、それ以上言うこともないな

しいて一言申せば、学生時代の麻枝と、30代の麻枝じゃ、人間的深み、芸術造詣の高み、といったものが全然違う。
必ずしも対象年齢が低い事が悪いとか、駄作だ、とか言うつもりはないが、
感動の大きさ・深さの点で、学生時代の麻枝と今の麻枝じゃ、大きな開きがあることは否めない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 14:11:13.78 ID:wKQBVgqS0.net
ゆさりんと友利って日本人なの?あの色は
友利が外国人との混血なのはありそうだけど

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 14:13:22.89 ID:3okOO8Bf0.net
アニキャラの髪色なんて識別記号みたいなものだろ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 14:16:28.81 ID:JxzIa+pj0.net
黒だらけならともかく金髪までいるのに

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 14:28:49.93 ID:QaTdGYKG0.net
瞳の色はカラコンなのか?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 14:29:09.47 ID:7eiHKi0e0.net
友利の父親と乙坂の父親って情報出てたっけ

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200