2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それが声優! 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:37:31.14 ID:VsXOsHeW0.net
いつだって成長中!声優の舞台裏、全部見せます!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送/配信情報
TOKYO MX1        7月7日〜 毎週火曜 23:00〜
MBS               7月7日〜 毎週火曜 27:00〜
BSフジ            7月9日〜 毎週木曜 24:25〜
dアニメストア          7月8日〜 毎週水曜 12:00〜
ニコニコ生放送         7月10日〜 毎週金曜 22:00〜(無料配信)
ニコニコチャンネル    7月10日〜 毎週金曜 22:30〜(最新話一週間無料配信)

●関連サイト
アニメ公式:http://soregaseiyu.com/
公式Twitter:https://twitter.com/soresei_anime
イヤホンズ公式:http://earphones-official.com/
紺野あおい(イヤホンズ公式)Twitter:https://twitter.com/earphone_seiyu
サークル「はじめまして。」公式:http://hajime-mashite.com/
いちご姫のいちごブログ:http://sorekoe-ichigohime.tumblr.com/

●前スレ
それが声優! 3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436971588/

●関連スレ
イヤホンズ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1433161828/

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:22:53.04 ID:NQN/+B5P0.net
>>739
水樹奈々、豊崎愛生、白石稔なんかも四国だよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:43:32.67 ID:e/CkgkKe0.net
田村ゆかりワロタ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:50:46.68 ID:uf9qNdap0.net
田舎に住んでる方が声優に憧れやすいのよ
実際に行動起こすとなるとハードル高いから変わってくるが
遊ぶところないからオタ趣味に行く人多いから

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:50:53.72 ID:7Nd8bx0s0.net
>>772
テレビアニメだと朝だろうが夕方だろうが深夜だろうがギャラは一緒だろう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:54:24.40 ID:jHrcglXm0.net
ワロタwwwwwwwww

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:55:45.83 ID:Nd/dxiPc0.net
実際ジュニアだから一本8,000〜15,000程度だろうな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:00:12.95 ID:9qMX+Qnp0.net
俺も声優になりてぇ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:05:40.12 ID:9wWy2PBP0.net
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm22079428
フタフタのラジオ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:08:16.87 ID:GyFNHHii0.net
>>779
うるせえ!西友にでもなってろ!

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:18:48.14 ID:9Y+3OI5K0.net
水樹奈々は演歌歌手志望で
地元では「のど自慢大会荒らし」と呼ばれていたそうだから
声優に憧れてというわけじゃなかったんだよね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:24:02.39 ID:Q1x4sf170.net
>>762
とともの

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:26:58.39 ID:K+v9eDqY0.net
高校の時に上京して、代アニの特待生に受かって、声優の勉強もしてたんだよ。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:31:43.72 ID:9qMX+Qnp0.net
やっぱり実力あるやつは違うね、若い頃から出てくる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:04:37.45 ID:hgmIsToI0.net
>>775
安済知佳みたいに住所を書かずに事務所に応募して、住所が書いていないのに受かって、
福井の高校に通いながら東京の養成所に通うっていう2重の意味でありえない事をした人もいるね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:20:32.41 ID:vN6cZOBTO.net
声優まわりトーク凄いスレだな
ある意味、成功してるのだな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:02:13.63 ID:/2FkWVLEO.net
>>786
あさぽんは高校生で日テレ特待生に受かって、鳥取から深夜バスで通ってたよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:31:41.79 ID:WbAdFfa+0.net
子供のころはアイドルや魔法使いになりたかったぼっちの女の子
高校時代は合唱部と演劇部に所属し勉強してた
高校卒業後は一般企業に就職し働きながら代アニに通って声優の勉強をしたがいじめを受ける
代アニを卒業してもデビューできなかったが演じることがしたくて退社し単身上京
日ナレに一般生として入りデビューを果たすが声優の仕事が入らず歌の仕事ばかりだった
当時人気の高かったアイドル声優の堀江由衣と組まされて堀江の引き立て役をやらされた
主役で決まっていたギャラクシーエンジェルもいつの間にか新谷良子に主役を変更され脇役になった
魔法使いリリカルなのはでは主演だったが主題歌どころか挿入歌も歌わせてもらえずエンディングのみだった
2007年には声優として歌手として最も大事な声が出なくなり喉を手術した
こういう逆境にもめげないで一つ一つの仕事を大事にこなし少なかったファンも大事にして活動してきた結果が今の田村ゆかりである

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:31:58.06 ID:q9nWEoJIO.net
あさぽんって誰? 浅野?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:39:02.02 ID:S7tYpIHF0.net
アイマスの双海亜美・真美、ボカロ鏡音リン・レンの声やってる下田麻美

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:39:53.66 ID:e2h2CPPb0.net
今更ながらこれの原作者って現役声優だったのか・・・
多芸だなあ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:42:28.41 ID:q9nWEoJIO.net
>>791 下田かありがと

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:51:14.96 ID:SWxQukar0.net
イヤホンズのCD、アニメイトに山積みだったぞ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:55:07.75 ID:ETaiAjWtO.net
それが照明!

ヒロイン 広瀬くず役 広瀬くず

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:08:42.89 ID:dlaqbhtC0.net
浅野はうまいな、声優のリアルな苦労話しを描きつつ、声優ファンや声優志望者の一番興味のあるアイドル声優の話に持って行く
苦労話しばかりではつまらないし、結局ハッピエンドが一番受けるんだよね、ご都合主義と言われようとも

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:22:19.88 ID:QOuyhTMh0.net
ラジオと言えばひだまりラジオは人気あったな当時聞いてたけど
投稿メールの採用倍率とか凄まじい高さだったらしいし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:30:42.43 ID:kYwiSHnN0.net
>>796
ハッピーエンドにするかどうかはわからんけどな、原作ではまだパッとしないままみたいだし、特に双葉が
俺たちの闘いはまだ始まったばかりエンドで終わるんじゃね?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:40:15.13 ID:GCMfNmWT0.net
双葉「私達はようやくのぼりはじめたばかりだからね このはてしなく遠い声優坂を…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:42:42.91 ID:9Y+3OI5K0.net
アニラブっての聞いて(見て)みたけどナウかった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:47:33.16 ID:S62kEw4G0.net
>>770
そういう差がどこから生まれるのかやればいいのにな
これそういうアニメじゃなかったのか?
オーディションの差も作者がtwitterで説明してる>>44
いちごが期待されてる描写なんて他にまったくないんだけどな
双葉も期待されてるのかされてないのかまったくわからない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:53:37.87 ID:EY4l03Nz0.net
オーディション受けるのが難関でそのオーディションが1/20 1/30
しか受からないって... 狭き門だな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:56:57.14 ID:vN6cZOBTO.net
>>789
あの人、そんな感じなの?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:05:54.01 ID:FRy3S/3/0.net
>>770
たぶん、双葉は2年目、立ってたのは1年目の新人
1年目にとって双葉は先輩で一応レギュラーもある人なのでちょっと見上げる存在

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:10:10.15 ID:mX9ASfCXO.net
足切りされた人の中で一番有名なのは誰?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:10:52.61 ID:4Zkmj1bh0.net
青二って新人が新年会の準備・運営をやるとか
浅野さんが入った時に行っていた気がするが、
準所属になれた人たちでやっているのかな?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:14:09.72 ID:KShOm0MZ0.net
飯塚雅弓伝説やれよ。原作が声優本人だから声優のダーク部分はやらんのだろう 
つまらんわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:14:44.02 ID:xiU6HcPR0.net
ハヤテ三期四期をなぜこのスタッフでやらなかった

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:20:11.54 ID:oQBxtT610.net
二話のオーディションが二月だから
双葉も並んでた新人も同期なんだなぁ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:26:25.01 ID:oQBxtT610.net
いちごちゃんの「今年に入ってから11連敗」もそうだけど
四月スタートの新番組という設定にした結果時系列的に齟齬が出ている

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:27:57.02 ID:5hyw+r8J0.net
四月スタートだとアフレコは何月ぐらいだ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:30:20.84 ID:9wWy2PBP0.net
浅野さんはサクセスストーリーより泥臭い話が好きみたいなこと言ってたし苦労してるんだろうけど
どう見ても才能に恵まれた人間なんだよな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:35:51.12 ID:/2FkWVLEO.net
>>801
何話か忘れたけどフタフタもなるべく事務所に顔出しに行かなきゃと言ってたし
バイト他で行けないだけで、明確な差は無いでしょ
ただフタフタはピポーでとりあえずチャンスを掴んだと

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:40:44.65 ID:oQBxtT610.net
二話
http://a.pd.kzho.net/1436883744556.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:14:53.58 ID:GyFNHHii0.net
めぐねぇにエッチなことして「感染しちゃう〜」って言わせたい(混乱

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:17:05.71 ID:GyFNHHii0.net
誤爆してただと…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:20:37.72 ID:k8dcrvlg0.net
双葉は後一年で査定って言ってるから一年戦士で
モブ子はしょぞくしたばっかなんじゃないのか
あーしなんか養成所でたばかりって言ってたし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:27:35.85 ID:D+rWsGN/0.net
見れば見るほど「声優にはなりたくねぇ…」ってなるアニメだ
大塚明夫や阿澄佳奈が「声優なんて止めとけ」って言う理由がよく分かるわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:29:17.59 ID:RSAnwr5k0.net
>>807
汐留さんの発言は消えないけど声優は消えるって台詞とかダークだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:31:26.10 ID:5hyw+r8J0.net
ミスマッチを減らすアニメか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:40:43.43 ID:mX9ASfCXO.net
現実はもっとゲスいだろうな
下ネタ、セクハラ、大人の事情
「かわいがり」という名のイジメ
「代わりは掃いて捨てる程いるから、嫌なら辞めろ」みたいな

有名声優でも裏の仕事はやりまくりだし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:50:05.44 ID:YL1/qp070.net
>>807
飯塚雅弓伝説で検索してもカスリもしないんだが、何の事?
正直、飯塚雅弓ってよく知らなかったけど経歴みたら凄い人だな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:52:00.91 ID:Q1x4sf170.net
>>810
声優の仕事はアニメだけじゃないからな。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:57:08.86 ID:cYQg9NVq0.net
ゲスいのは別に声優界だけじゃなくどこの職場でもそうだろ…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:00:42.20 ID:oQBxtT610.net
第2話 22:30まで
http://www.nicovideo.jp/watch/1436849554

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:01:50.91 ID:mX9ASfCXO.net
>>824
人材の供給過多だし
芸事だから「真面目に一生懸命頑張れば何とかなる」みたいな世界とはやっぱ違うと思うよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:23:48.07 ID:qd1tAahj0.net
ボサツオンはEDのサビでキャストテロップ出すアルジェ方式なのか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:24:50.05 ID:aXLKLDue0.net
声優目指さなくてよかったお(´・ω・`)

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:40:50.77 ID:0ICc3x1i0.net
>>811
去年の四月スタートだった極黒のブリュンヒルデのイベントで、中の人が初アフレコが2/21たったって言ってたな
SHIROBAKOでも十月スタートの三女の初アフレコが8月第三週になってたから、大体一月半前くらいから始まるのが相場何でね?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:48:44.08 ID:9wWy2PBP0.net
まあでも今は深夜アニメやWebラジオやソシャゲたくさんあるし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:51:16.50 ID:LT3gz+3n0.net
養成所の養分になるだけだからね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:57:03.93 ID:vN6cZOBTO.net
でも、どうせ普通に生きても糞つまらねえ人生なんだから、
一発逆転したくなるじゃん
可能性ためしたくなるじゃん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 19:05:37.32 ID:0l8rBOWi0.net
プレスコなら放送前に全話納品したシドニアとかありましたね
あれは収録一年前とかになるのかな?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 19:09:09.29 ID:5hyw+r8J0.net
人材の供給過多ってよりは
人数が多いだけでは

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 19:15:27.54 ID:0MLObM/30.net
放送前に全話制作が終わったといえばモーレツ宇宙海賊も
えとたまも放送前に全話納品してたっぽい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 19:25:46.39 ID:7Mi+Yyan0.net
下セカも放映開始前に全アフレコ終わってたから松来さん休養でも助かった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 19:26:55.15 ID:vN6cZOBTO.net
ケースバイケースだよね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 19:28:59.84 ID:qqQfkqDv0.net
デビサバ2も開始前にアフレコ終わってた筈

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 19:34:27.92 ID:jtoMhq9/0.net
(無印)マクロスはヒドいスケジュールだったなぁ〜

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 19:35:06.19 ID:H+IWx6BO0.net
白箱やジョジョはわりとギリギリで最終話当日納品だったそうな。
白箱はその合わせ鏡構造に笑うしかw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:02:26.37 ID:eJAQQGwL0.net
>>840
劇中当日納品の話を描き自身も当日納品、劇中ヒロインが最後走って間に合わせた広島の放送局でその週放送予定の別アニメが納品間に合わず、だからなぁw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:04:18.77 ID:oN6ikwhh0.net
血界戦線がどれだけ有り得ないかがよく分かるな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:11:16.63 ID:k8dcrvlg0.net
放送飛ばして別枠になったらいくら金かかるんだろう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:11:26.69 ID:H+IWx6BO0.net
>>841
だねえw
ジョジョ三部主演声優が言ってたが
「コンビニで一番くじを引いたら一発でA賞、スタープラチナフィギュアが当たってしまいまして、俺持ってるわー……」
さて、こっちの駆け出し声優たちはそれぐらいに”役に呼ばれた”とか天命とも言える役に出会えるのやらw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:21:02.22 ID:5hyw+r8J0.net
巨乳声がいちごちゃんを待ってるよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:27:17.51 ID:wvMqQAGb0.net
いちごちゃんの人はキャラに合わせてかなり声作ってるのか
もともとああいうタイプの声なのか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:31:24.85 ID:30lkCKwt0.net
イヤホンズ可愛かった

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:55:04.07 ID:SNsbBDWw0.net
このスレで時々、子役出身で日高の名が出てるけど
日高のり子で合ってるよな?
昔バトルフィーバーJに出てたし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:58:40.44 ID:GyFNHHii0.net
日高里菜でしょ?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:10:59.92 ID:sAXqX5fYO.net
知らないなあ
タッチの浅倉南なんか全然知らない
僕ちゃんナウなヤングだし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:12:44.82 ID:k8dcrvlg0.net
8月29・3011:00から
アニサマけやきひろば特設ステージにイヤホンが出る模様

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:13:01.44 ID:ohDrt3Ly0.net
>『一度オンエアに乗った不用意な発言は消せない。けれど発言した本人は消える』

これ誰のことですか?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:22:42.15 ID:7+i09g/p0.net
それで彼女のことを言ってるというわけではないと思うが
野中藍とかはラジオの発言とかあってかアイドル声優売りを諦められたな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:24:59.32 ID:4Zkmj1bh0.net
少し違うけど、ラジオで話した下ネタのラインは一度下がると
元に戻せないというのもある

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:27:03.74 ID:30lkCKwt0.net
でも水辺でピチャピチャと遊んでるようなトークは競争激しい
個性的なトークを身に付けるのは大変ですわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:29:46.44 ID:sAXqX5fYO.net
ふたふたが悪い訳じゃない
好きなサッカーチームがある女子なんて十人中四人もいねえだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:32:50.74 ID:30lkCKwt0.net
好きなサッカーチームがなくても
そこから笑いなりなんなりに持ってくのがトーク力って話でしょ
インタビューじゃないんだからw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:34:24.91 ID:grVNVlgG0.net
ここは知ってるチームの名前適当に言って切り上げるのが正解なの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:37:54.47 ID:mX9ASfCXO.net
自分の殻に閉じこもって話を聞いてなかったのがまず駄目でしょ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:39:32.08 ID:GyFNHHii0.net
殻にってかテンパってただけでしょ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:41:26.87 ID:PgtpowNZ0.net
あれって収録だったのかな、
生はさすがにハードル高いよねー

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:43:22.64 ID:30lkCKwt0.net
ゆかりんが生で
3人は収録じゃないかな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:50:42.79 ID:oQBxtT610.net
ニコニコ開場

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:51:46.38 ID:k8dcrvlg0.net
それがイヤホンズ待機や

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:52:38.41 ID:PgtpowNZ0.net
>>862
なら良い感じに編集されてるな
安心した

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:54:13.24 ID:LkTpbG1J0.net
>>856
好きなチームがなくても、唯一知ってるチームがどことか、名前分からんけどこんなユニフォームのチームが可愛いだとか、
バトンを繋いで話を盛りあげる手段は無数にあるはず

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:57:22.31 ID:k8dcrvlg0.net
好きなチームは大洋オイスターズって答えとけば大丈夫

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:02:42.03 ID:SGgfVgki0.net
「興味のまったくない話題を振られる」ってのはリーマンの営業でもちょいちょいあるから気をつけろw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:09:34.75 ID:96aOo0h+0.net
漫画買ったけどこれ終わってないんだな
流れ的に次の巻で終わりそうだけど年2回だとしたら次いつ出んのよ?
そもそもアニメもとっくに終わってるし、一迅社だし次巻あんのか?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:10:17.19 ID:PgtpowNZ0.net
>>868
うむ、それで地雷を踏むまでがテンプレだろ
本当に仕事相手の情報は周りから聞いておかないと
酷い目にあうことがあるよね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:10:55.82 ID:LkTpbG1J0.net
>>868
ある意味、そっちの方がつれーかもな
ラジオはあくまで、サッカーの話になっただけで、誰も特別そういう話したかったわけじゃない、どこ脱線しても面白ければOK
しかし営業でこういう話になるというのは、ガチ興味あるやつ混じってるから話が変えられない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:13:25.84 ID:QOuyhTMh0.net
パジャマいちごから良い匂いがする
http://satake.bglb.jp:81/cap/150721-2321160622-1440x810.jpg

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:14:33.32 ID:kpiKr1To0.net
「特に無い」じゃほんとにそこでトーク途切れるもんね(´・ω・`)

チームは分からないけど、女子の日本代表の試合だったらこないだ見たよ〜
とか、必ずしも質問に答えてなくてもトークの広げ方はいくらでもある

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200