2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界のRINNE(りんね) Part12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 21:22:09.60 ID:kKbplIVw0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
・NHK Eテレ 毎週土曜日 17:30〜 4月4日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://anime-rinne.com/ http://www9.nhk.or.jp/anime/rinne/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/nhk_rinne
・原作漫画公式サイト:http://www.websunday.net/rensai/rinne/

●前スレ
境界のRINNE(りんね) Part11 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436240369/

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:02:49.41 ID:Z36JN4kj0.net
他の黒猫たちが登場したら六文がいかに忠実で有能かわかるぞw
いつも笑顔でホモにも忠実な黒蜜さんが一番有能だけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:03:22.56 ID:CMJDcL+BO.net
桜たんのキャラスレあんのな
さっき気付いた

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:39:38.98 ID:hgv0yKSE0.net
何気に2個あるよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:54:52.25 ID:ZtWf5GsqO.net
やっと録画見れた、、、
あの世の法体系はどうなってるのかってのは、
考えたら負けのアニメかな。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:47:57.64 ID:QZbNp9Xj0.net
>>857 >>859
よーするに、桜が立派な死神になって
六文を契約黒猫にすればよいのだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:50:05.04 ID:bUnWzUsm0.net
>>860
何話だったか忘れたけど、契約黒猫のミーティングみたいなので
そこにいた黒猫で話を真面目に聞いてたのは六文だけだったもんな。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:13:02.73 ID:mLdmdtq70.net
基本的に猫だからしかたない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:00:46.52 ID:jWmd+YEj0.net
犬の方が勤勉で忠実そうなのに猫と契約するんだな
と思ったが架印が連れてた犬とかアホヅラしてたし餃子に釣られてた

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:03:31.34 ID:Mh6jfH840.net
桜死神になったら普通に魂子さん超える死神になりそう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:18:15.42 ID:fTnchyjO0.net
>>856
六文は戦闘向きのキャラクターじゃないもんなあ。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:50:59.26 ID:uZw24JJ20.net
>>868
桜は死神になるつもりはないけど、死神の仕事を手伝うことに関しては乗り気なんだよね
りんねからも「一流の死神になれる素質ある」ってお墨付きもらってて、
りんねの側で手伝ううちに死神道具も自分で使いこなすようになる

てか、修行すれば人間でも死神になれるのかよと突っ込んだw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:12:35.03 ID:pwTxwUJl0.net
喜怒哀楽の乏しい桜ちゃんが泣くとこが見たい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:20:59.66 ID:hgv0yKSE0.net
よし
りんね君に一度ガチで死んでもらおう(提案)


後で生き返る設定でな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:38:54.60 ID:yTD98ponO.net
今録画見たけど桜ちゃんほんと頼り甲斐あるわ〜…カッコ良すぎて好感度上がった……
あと十文字が久々に純粋にまともに見えた

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:17:12.76 ID:lgWjKJQe0.net
録画ようやっと観れた
なんかOP好きになってきた

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:27:36.58 ID:j4vgv3ga0.net
録画でOPもEDもすっ飛ばすようになっちゃった
二代目はどんな歌なのか未だに覚えてないw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:53:26.50 ID:MVBMaKnN0.net
1代目OPを頭から取っ払って現OP見ると
絵の動きと曲のリズムとが合ってるよ
特に魂子さんのグリグリとハリセン

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 20:57:24.06 ID:Mh6jfH840.net
裏と裏は今ジョギングに行く時の盛り上げ曲で聞いてる
テンション上がって良い曲だと思うけどな〜
EDのくるりも普通に名曲。両方とも好きだよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:34:26.63 ID:CMJDcL+BO.net
OPのぐりぐり無双好きだ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:55:21.64 ID:aABNolP70.net
最近魂子さんの出番が少ないけどこの先見せ場ある?
まさか東風先生ポジなんじゃと不安になってきてる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:59:44.54 ID:3B7xMthK0.net
>>879
魂子の目立った話はないけど魂子の契約黒猫出る話とかあるしちょくちょく出るから今のとこ消失の心配はなし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 21:59:59.95 ID:4HIWxuG+0.net
出番はまああるよ
見せ場って言われると困るけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:15:39.03 ID:hXu+NwX20.net
ラジオも楽しみになってきた

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:25:44.20 ID:yy9iEjlq0.net
>>879
砂時計で出る。砂時計の話がからむ話があれば出る。他に出そうな話は最終回までにあるかどうか。
意図的かどうか知らないけど架印と魂子が直接話をするっていうのは原作でもないかもしれない。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:41:12.53 ID:JUQdMyvP0.net
輪廻の輪一斉清掃で架印と魂子さんちょっとだけ話してるよ
魂子さんはあの世では偉い人だからか架印は敬語になってるっぽい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:57:12.32 ID:ZvimZcIB0.net
親父がクズすぎてマジでうざくなってきた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:25:29.20 ID:Op/FXAeO0.net
むしろ、りんねと瓜二つな上に勝平ボイスのせいで
心底クズなのに嫌いになれなくて辛い

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:27:24.54 ID:Mh6jfH840.net
原作の鯖人も可愛くて嫌いになれないよw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 01:49:31.52 ID:KpWsDCWY0.net
真面目展開なら心底憎んでたかもしれんがギャグだから好きだわw>鯖人
らんまの東風先生いいキャラしてたのにそういえばいつの間にか消えてたな
なんだろうちょっとした便利キャラだから使いにくかったのかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:29:18.92 ID:H6pOZSz10.net
OP変わってからBGMがうるさくなってセリフが聞こえにくくなった気がする...

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 04:51:42.23 ID:9XbaXqGy0.net
裏の裏はニコ動で

【リズム天国ザ・ベスト+】境界のRHYTHM【リミックス】

ってのを見たらすげー好きになった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 05:31:20.41 ID:BMcVzpp50.net
>>887
鯖人は代金を支払ったり真面目に働いたりするだけで、血反吐を吐いたり気絶したりするからなあw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:38:27.51 ID:6v/s5WPy0.net
管理された寿命が存在するということはこの寿命というものが運命的なものを含まないのでない限り
人間に自由意志は存在しないことになるけど(人間に自由意志が存在する場合、定められた寿命など存在し得ない)それでいいのかな
ただ今回の話を見る限り「死神界にとって寿命は個人資産として扱われる」…つまり個々人の行動で増えたり減ったりはするし、損壊することも有り得ると考えれば
自由意志との両立は可能…かな?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 07:11:57.62 ID:apts4FIN0.net
桜ちゃんと六文ちゃんのトークショー行きたかったけど断念・・・。
もう少し早くやること教えてくれたら予定開けれたのに 泣
まだ今後イベントあるのかなぁ?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 07:12:56.00 ID:k2POU2az0.net
>>885
魂子さんなら何とか出来そうだけど息子だから見逃してるんかな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 07:18:14.25 ID:smG9KfOq0.net
だまされて借金を背負わされると言う設定が今の時代ではあまりに生々しすぎて見ているのがつらくなる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 07:27:20.32 ID:apts4FIN0.net
>>895
逆に教育テレビらしくてイイじゃんw
悪いやつに騙されちゃダメだよっていい教育になってて

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 07:29:22.75 ID:H6vxhxfN0.net
魂子さんでもりんねの借金はどうにもできないって言ってたな
コロコロ居場所変えられるし好きな人との子供だし魂子さんも本気は出せないのかな
しかし畳二畳だけで布団もなくて羽織が掛け布団代わりとはコミカルな演出とはいえ見てて悲しくなるな
冬とかどうしてるんだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 08:05:56.05 ID:vqYfzTejO.net
りんね頑張れよりんね・゚・(ノД`)・゚・。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 09:47:24.49 ID:9XbaXqGy0.net
>>897
魂子様は鯖人を「いっぺん生まれ変わってまえ!」と輪廻の輪に
ぶち込んだことがあるくらいなので、>順番待ちの行列に割り込めず失敗
順番を踏めば鯖人を即転生(ぶっ殺す的な意味で)可能と思う
だがそーすると主人公が魂子様になるw
あと偽造不問な連帯保証人問題が解決されない・・・

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 10:17:30.14 ID:vqYfzTejO.net
>>899
なぜ主人公が魂子さんになるんだ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 10:19:38.71 ID:rx62susm0.net
RINNEは今のところ東風先生や二階堂みたいな消えたキャラがいないね
キャラは結構多いけど全員まんべんなく登場してる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 10:57:28.78 ID:NLIrLb0f0.net
あの世なんてそもそも悪事を働く必要がないから現世の人間の契約法とかだけまねて使っているんだろう。
当然それを悪事に使われても現世のように未成年だから最初から無効とかそんなルールは出来ていないんだよ。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:04:25.45 ID:pIMsYCJb0.net
今更気付いたけど、鯖人って父親(魂子さんの夫)が鯖に転生するってエピソードがあったから鯖人なのかなあ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:13:41.06 ID:ppzaC7kh0.net
今気づいたのかよ!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:21:39.31 ID:pIMsYCJb0.net
今気づいたよー!
単純に宗教関連用語から名前取ってるだけかと思ってたわw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 11:26:46.23 ID:rx62susm0.net
ちなみにおじいちゃんのお墓は来世へのエールを込めてサバ缶型にしたとの事
嫌がらせとしか思えない魂子さんのこの鯖へのこだわりよう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:49:46.96 ID:/O6NOkaL0.net
RINNE age

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:53:19.62 ID:/1vXcAEl0.net
明日有給とってトークショー行ってくるわ
抽選だけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 18:36:27.01 ID:CXKI5vi+0.net
秋葉原で限定開催中のサンデーカフェにも行きたいな

輪廻の輪がモチーフの鯖ハンバーガーも食べたいし
桜ちゃんをイメージしたという桜ソーダも飲みたい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:08:16.34 ID:8iXT8Jve0.net
鯖人はサイテーだけど、、現在のりんねの交遊(?)関係の縁って、ほとんど鯖人が引っ張って来てんだよな〜
鳳、架印(、未登場のれんげ)は言わずもがな、幼少期に「死にかけた」桜もだし、その桜つながりで十文字
ああなんと皮肉な・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:16:23.28 ID:KIYHkzse0.net
自力で獲得したのがホモだけみたいな言い方はよすんだ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:31:41.09 ID:aA6KWr660.net
りんねって鯖人と同じ髪の色ってよく言われてるけど顔も似てるんだよなきっと
鯖人はかなりのイケメン設定だと思うんだけど鯖人と似てるはずのりんねはあんまり女の子にキャーキャー言われないんだな
それとも鯖人もそんなイケメンじゃなく話術とかでモテてんのかな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:48:03.49 ID:jk+J6xTE0.net
鯖人は女の子にモテるための努力はしてるから

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:03:29.66 ID:NLIrLb0f0.net
>>912
ラーメン屋の話があるけどそこでりんねも実はクラスの女の子に注目されているのがわかる。
普段しょっちゅういなくなるし、桜が半ば公然のガールフレンド扱いになってる可能性もある。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:29:19.80 ID:rS9W5y200.net
りんねは男としてモテてるのか目立つクラスメイトとして注目されてるのかは微妙だけど
前世が亀の先輩によると1年4組の六道りんねは髪が赤くて年中ジャージ着てると評判らしい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:39:59.68 ID:OjwB2ndk0.net
モテるモテないは作者の都合で決まる!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:03:57.58 ID:BMcVzpp50.net
>>912
常に中学校のジャージ着てるし
普段は愛想が悪そうだし
スポーツやってるわけでもないし
クラスで内職やるような変人だし
ドン引きレベルの貧乏だし
たまに1人でしゃべったりしてるし
色々と行動が怪しいし
頻繁に桜と一緒にいるし
実は臭そうだし

イケメンではあっても、キャーキャーは言われにくいと思う

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:07:03.39 ID:apts4FIN0.net
明日のトークショー行きたかった・・・泣
出来ればまだイベントあったら良いんだけど
ラジオでも良いから放送してくれないのかな?
明日行った人レポよろしくです!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:14:40.39 ID:OgpQ3EV40.net
年中ジャージ・無愛想・教室で内職やってるレベルの貧乏を踏まえると
イケメンだけど変人って評価っぽい気がしなくもない
>桜が半ば公然のガールフレンド扱いになってる可能性
後はコレじゃねえかなあ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:29:06.09 ID:BMcVzpp50.net
変人というか、ド変人だろうな
冷静に考えて

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:31:48.65 ID:NLIrLb0f0.net
でもるーみっくワールドでは美男子は無条件でモテやがるんだよなあ・・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:32:26.77 ID:apts4FIN0.net
りんねの可愛いところは汚いやり口を桜に見られるとドキッとしてしまって焦りまくるところw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:59:45.61 ID:OCDwep3p0.net
十文字が転校してきてすぐ桜に交際を申し込んだ時に
ミホリカが「桜ちゃん六道くんとつきあってるんじゃ」って言ってるし
そこに割って入ったりんねが十文字といがみあってるのをクラス中が注目してるし
(実際は浄霊の話でもめてるんだけれど)
クラスメートの間ではもうカップルと認識されてそうだ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:07:22.52 ID:CXKI5vi+0.net
りんねが桜に特別な想い(好意)を寄せてることを知ってる人物って
六文・十文字・鳳・魂子・鯖人・鳳の姉・ミホ・リカくらいかね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:20:55.85 ID:4A6ML4xGO.net
>>918
どうせならDVDの特典映像にでも収録してほしいわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:35:03.02 ID:apts4FIN0.net
>>925
ほんとそれなw
地方組からしたら泣けてくるんだよ こう言うイベント関連は。遠出になるし・・・。
5月や7月のトークイベント収録してほしいわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:48:20.40 ID:MmCoHboa0.net
>>917
臭そうw
まあ風呂頻繁に入れる経済状況じゃなさそうだがそこは漫画ってことでスルーするとしてやっぱ桜と公認みたいな仲になってるのがでかいんだろうなぁ
らんまとかではそれでも構わずグイグイくる女多かったけどりんねはそうでもないな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:54:21.36 ID:H7x4SjE+0.net
距離感遠く持って面倒くさいキャラが多い気がする
特に1話完結ものとかアニメ未登場キャラとか
仕事的にメインが未練の解決だからなあ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 01:06:58.37 ID:vLzRKkQq0.net
>>926
ほんと田舎者は僻みっぽくて鬱陶しいな。
そんなことはパチンコ屋のチラシの裏にでも書いておけよ。
田舎だとたくさんあるだろパチンコ屋。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 08:59:39.66 ID:8wBzZ7pK0.net
小学校の同窓会では女の子に人気ありそうな描写がちょっとだけあったよねりんねくん
1人のホモに猛烈に好かれてもいたけど

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 09:02:19.19 ID:gLsgAJ3+0.net
八丈島バカにすんあ!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 09:29:46.60 ID:uDCFOO2m0.net
>>921
でも熟女専は引かれる

モテ努力を一切してない竜之介なんか女バレ後も一部の女子にモテていたよな
理不尽な気がします

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 09:37:30.80 ID:ZDLeQ0fJ0.net
>>931
やーい八丈島のキョン〜

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:10:18.08 ID:M2Vsnv19O.net
チョンがどうしたって?(弱視

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:11:25.36 ID:1cQHBfXw0.net
境界のage

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:35:15.81 ID:YaSFNMOs0.net
りんねの親父みたいなのにダニって表現使うの昔特有になったよな、現代では寄生虫とかに言い替わってる
コブラで海賊ギルドを宇宙のダニとか形容したり
どうして廃れた社会のダニ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:55:38.99 ID:MypFIeEt0.net
「私をあの世に連れていって」 連れていってシリーズでも最もいや行きき先だな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 15:06:43.24 ID:fKXmpFXh0.net
確かにダニ?とは思ったな
言わんとすることはわかるけど今ならもっとぴったりくる表現ありそうな感じがしたというか
あそこは鯖人の中の人の演技もだんだん適当になっていくのが面白かった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:56:19.08 ID:dp3Re3HG0.net
>>921
久能先輩はどうだったっけ?(中身知られてなきゃ好かれるようだが)

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:22:32.43 ID:/neF6dUs0.net
トークショー簡易まとめ(うろ覚え)

NHKスタジオパークにて

出演者
井上麻里奈さん
生天目仁美さん
(六文人形がテーブルに)

お題は「境界のRINNEの登場人物、男としてどうよ?」
各キャラクターの紹介映像が流れてその後トーク
他の声優陣からのお手紙もあり
二回目の内容自体は一回目とほぼ同じ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:25:13.02 ID:/neF6dUs0.net
@六道りんね
かわいい。守ってあげたくなる。まるでヒロイン(井上)
キュンキュンする。ご飯あげたい。ヒモ(生天目)
りんねのピンチにきりっとする桜カッコよかった(井上)
どちらかと言うとりんね派より翼派。バカで分かり易い。りんねはもっと桜にアピールすべき(生天目)
NHKの社食に連れていきたい。むしろNHKに就職すると似合いそう(井上)
自分はお金出しちゃう方だけど、相手が出してくれる素振り見せないと冷める(生天目)
売れない舞台役者を支える年上彼女の気分。浮気は許さん(井上)
R.Rくんはまず桜に告白するべき。告白する勇気がないなら鳳と付き合ってしまえ(井上)
桜は告白されても「付き合え?どこに?」とか言いそう。最近の女子高生っぽく(生天目)
桜が最近の女子高生…??(井上)

いじらしい。守ってあげたい(手紙:ゆきのさつき)
性格は可だけどやっぱり甲斐性のある男=金を稼げる男がいい(手紙:洲崎綾)

観客の中でりんねが好きな人は8〜10人ほど
思ったより少ない(井上)

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:47:15.73 ID:NlqnEKzk0.net
>>940
ありがとうです!!へぇ〜井上さんもみんなが思ってること一緒なんだなぁ〜w
早く告っちゃえワロタww
早く留実子先生ラブコメ入れてくれ!

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:55:56.00 ID:/neF6dUs0.net
ちなみにきりっとした桜をオーバー気味に演じたらNG喰らったらしい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:01:57.41 ID:/neF6dUs0.net
A十文字翼

好き。愛すべきバカ。うっとうしい(生天目)
桜一筋。と見せかけて原作(今後の展開)だと一図じゃねえ!(井上)
桜とはくっついてほしくない。幸せになれないほうが美味しい(生天目)
親があまり家に帰らず一人暮らしなので報われてほしい(井上)
桜の水着を見たのは彼だけ(井上)
鳳と翼のバカ同士の掛け合いが面白い(生天目)
小学生のとき好きだった人に高校生になってから告白された経験がある(井上)
中学は一緒じゃなかったので「私の何を知っているんだ?」という気分に。翼もそんな感じ(井上)
逆に、同窓会で再会したカッコいい男性から職場を聞き出し、こっそりストーカーした経験がある(生天目)

観客の中で翼が好きな人は7〜8人ほど
りんねといい勝負(井上)

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:04:48.18 ID:RvS2+wrO0.net
なばためさん何やってんすかw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:07:09.90 ID:TCuE8vfwO.net
やはり十文字は榊さんがいるから微妙になるわなw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:08:18.52 ID:hIMa4XSd0.net
>>943
意外…あれでも結構抑え目に演じてるんだねw
井上さん自身が、桜は感情の振れ幅を演じ分けるのが難しいって語ってたけど、
そんな中でも桜の魅力を十分に発揮してると思うよ
それくらい18話のシーンはぐっときた

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:10:14.59 ID:hIMa4XSd0.net
…とりあえず、>>941を見て、
りんねが声優陣からもへタレと思われていることは分かったw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:14:06.74 ID:/neF6dUs0.net
B魔狭人

男としてどうというより、人としてどうかと思う(井上)
そもそも人間じゃなかった。名前に「人」という漢字はあるのに(井上)
器が小っちゃい。バカでかわいい。それだけ(生天目)
カッキーはハマり役(井上)
悪役でもどこか憎めないのは高橋作品ならでは(井上)
現場の雰囲気も良く、皆で温かく見守っている(生天目)
りんね君のことばっかり考えてるので実はホモなのでは?(井上)

ちょっと良く分からない。謎多き悪魔かわいいハート(手紙:村川梨衣)
心の狭い人はちょっと…(手紙:ゆきのさつき)

観客の中で魔狭人が好きな人は0人
ですよね(井上)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:17:17.99 ID:hIMa4XSd0.net
>>949
0人わろたw
ですよねって井上さんw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:19:45.79 ID:RvS2+wrO0.net
嘘でもいいから誰か一人くらい手挙げてやれよw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:20:39.67 ID:NlqnEKzk0.net
魔狭人ww

どんまいwww

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:21:39.65 ID:TCuE8vfwO.net
魔狭人アホかわいいのにw
でも客層が男か女かでだいぶ違うんじゃないのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:30:40.84 ID:/neF6dUs0.net
C鯖人

クズ。色っぽい。勝平さんの演技が良い(井上)
男としてはダメだな。勝平さんのおかげでカッコよさが増した。クズっぽさも増した(生天目)
鯖人の扱い方に関してNHKは最新の注意を払っているらしい(井上)
高橋留美子作品の父親勢は大抵クズ(井上)
美人秘書は鯖人がモテモテなのに嫉妬しないのか?ロクデナシだと理解しているからか?(井上)
りんねの母親が謎(生天目)
家族構成がやばい。来世が鯖のおじいちゃんとか(井上)
おじいちゃんが鯖だから鯖人っていう名前なんだ。今気づいた(生天目)
!?(井上)

アフレコでの並び順は右からゆきのさん、勝平さん、界人、私、哲章さん、良平、なばさん、リカミホ(井上)
カッキー、壮馬は空いてるところ(井上)
個性的なAB型が多い。この業界ならでは(生天目)

観客の中で鯖人が好きな人は1人
何で!?(井上)
イケメンだから(観客)
りんね君も同じ顔だよ!?(井上)
大人の魅力ってやつさ(観客)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:40:09.47 ID:epZrAC6o0.net
>>954
> 鯖人の扱い方に関してNHKは最新の注意を払っているらしい(井上)
すごく気になるw
意外と鯖人は人気ないのか、まあドクズだしな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:43:21.35 ID:hIMa4XSd0.net
鯖人は辛うじて1人手挙げたかw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:49:25.87 ID:RvS2+wrO0.net
細心の注意というが直後にやるスポンジボブなど倫理観もなにもかもブッ飛んだ、脚本家は薬キメながら書いてるだろ?と思われるマジキチアニメとして有名だが
担当によって尺度が違うのだろうか?

>>957なら立ててくる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:58:15.14 ID:DBeaRLhY0.net
>>954
>おじいちゃんが鯖だから鯖人っていう名前なんだ。今気づいた(生天目)
>!?(井上)

生天目さん、ナカーマ!!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:01:56.98 ID:RvS2+wrO0.net
お待ち

境界のRINNE(りんね) Part13 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438865603/

総レス数 1008
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200